Рецепт салата нежный как в ленте

Современные гипермаркеты изобилуют предложениями готовой продукции и «Лента» - не исключение. В магазине «Лента» представлен широкий ассортимент салатов, многие из которых полюбились посетителям этого гипермаркета.

В данной подборке мы делимся рецептами наших читателей, которые приготовили популярные салаты дома. В рецептах из «Ленты» мы подробно указываем состав и пропорции, чтобы результат приготовления салата в домашних условиях стал не хуже, чем в оригинале!

Также на нашем сайте есть подборка салатов из магазина «Магнит».

Делитесь своими рецептами, и мы их обязательно опубликуем!


Немецкий салат из Ленты

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить Немецкий салат из ленты с ветчиной, солеными огурцами, фасолью, болгарским перцем, жареным луком и сырой морковью. Салат получается очень сытным и питательным, поэтому не рекомендуется к употреблению на ужин.


Салат Жар-птица, как в Ленте

Жар-птица - вкусный сытный мужской салат с курицей, опятами, морковью, жареным луком и картофелем. Салат продается в известном гипермаркете «Лента», но его также можно приготовить дома, и в этом пошаговом рецепты, мы подробно расскажем, как это сделать.


Крабовый салат из Ленты

В этом рецепте мы рассмотрим приготовление крабового салата из гипермаркета «Лента». Блюдо готовится довольно просто, при этом является сытным и очень вкусным, особенно по вкусу приходится мужской части населения.


Салат Деревенский из Ленты

Деревенский салат из Ленты с курицей, грибами и картошкой от нашей читательницы, которая очень любит кулинарию этого гипермаркета.


Салат грация, как в Ленте

Все посетители гипермаркета Лента знают и любят салат Грация, который состоит из ветчины, куриной грудки, сухариков и свежих овощей!


Салат «Курочка-Ряба» из Ленты

Салат «Курочка-Ряба» с ананасами, курицей и грецкими орехами очень любим посетителями кулинарии гипермаркета Лента. Действительно, блюдо очень вкусное и питательное. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить салат курочка-рябы из ленты в домашних условиях.

Этот салат получил своё название "Нежный" не случайно. Он состоит из гармонично подобранных ингредиентов, что создает нежный и мягкий вкус салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
    половинка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1


1. Приготовьте продукты для салата. Куриное филе отварите в соленой воде до готовности. Отварите вкрутую яйца, остудите и очистите от скорлупы. Приготовьте посуду для салата. У меня получилось три порции.

Шаг 2


2. Все ингредиенты для салата нужно измельчить. Куриное филе порежьте кубиками, яйцо мелко-мелко, сыр натрите на квадратной терке. Приступаем к сборке салата. Первый слой - курица и майонез.

Шаг 3


3. Второй слой - мелко рубленные ваерные яйца, легкая майонезная сеточка. Соль по желанию. Я не использовала, салат ведь должен быть нежный.

Шаг 4


4. Теперь слой сыра и майонезная сеточка, и так повторите еще раз все слои.

Шаг 5


5. Салатик "Нежный" готов! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат "Нежный""

Современные гипермаркеты изобилуют предложениями готовой продукции и «Лента» - не исключение. В магазине «Лента» представлен широкий ассортимент салатов, многие из которых полюбились посетителям этого гипермаркета.

В данной подборке мы делимся рецептами наших читателей, которые приготовили популярные салаты дома. В рецептах из «Ленты» мы подробно указываем состав и пропорции, чтобы результат приготовления салата в домашних условиях стал не хуже, чем в оригинале!

Также на нашем сайте есть подборка салатов из магазина «Магнит».

Делитесь своими рецептами, и мы их обязательно опубликуем!


Немецкий салат из Ленты

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить Немецкий салат из ленты с ветчиной, солеными огурцами, фасолью, болгарским перцем, жареным луком и сырой морковью. Салат получается очень сытным и питательным, поэтому не рекомендуется к употреблению на ужин.


Салат Жар-птица, как в Ленте

Жар-птица - вкусный сытный мужской салат с курицей, опятами, морковью, жареным луком и картофелем. Салат продается в известном гипермаркете «Лента», но его также можно приготовить дома, и в этом пошаговом рецепты, мы подробно расскажем, как это сделать.


Крабовый салат из Ленты

В этом рецепте мы рассмотрим приготовление крабового салата из гипермаркета «Лента». Блюдо готовится довольно просто, при этом является сытным и очень вкусным, особенно по вкусу приходится мужской части населения.


Салат Деревенский из Ленты

Деревенский салат из Ленты с курицей, грибами и картошкой от нашей читательницы, которая очень любит кулинарию этого гипермаркета.


Салат грация, как в Ленте

Все посетители гипермаркета Лента знают и любят салат Грация, который состоит из ветчины, куриной грудки, сухариков и свежих овощей!


Салат «Курочка-Ряба» из Ленты

Салат «Курочка-Ряба» с ананасами, курицей и грецкими орехами очень любим посетителями кулинарии гипермаркета Лента. Действительно, блюдо очень вкусное и питательное. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить салат курочка-рябы из ленты в домашних условиях.

крабовые палочки, сыр, яйца, масло слив., майонез


Салат "Нежный"

Сообщение 11 июн 2007, 23:36

крабовые палочки - 200 грамм
неострый сыр - примерно 200-300 грамм
вареные яйца - 6 штук
масло сливочное - 50 грамм
майонез

Салат укладывать слоями в салатник.
1 слой - натереть крабовые палочки на крупной терке, нанести майонезную сетку (если каждый слой просто смазать майонезом, будет слишком жирно и не так вкусно)
2 слой - тертый на мелкой терке сыр, майонезная сетка
3 слой - тертый на мелкой терке яичный белок, майонезная сетка
4 слой - тертный на мелкой терке яичный желток, майонезная сетка
5 слой - тертое на мелкой терке сливочное масло. Сверху майонез не надо.
Салат поставить в холодильник настояться на ночь. Кушать лучше в теплом виде, т.к. вкус получится наиболее нежным.
Приятного аппетита!


Сообщение 23 ноя 2007, 18:59

огурец - 1 шт.
яйца - 5 шт.
сыр - 300 г.
майонез
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежий огурец (2 небольших или 1 большой) потереть на терке.
Ту же операцию проделать над сыром .
Сварить яйца и покрошить яичные желтки и белки по отдельности.

Выложить в салатницу слоями: половину сыра, белков, огурца, затем опять сыр, яйца, огурец.
Каждый слой смазывается майонезом, солится, перчится, сверху посыпается желтком.


Сообщение 24 июн 2008, 21:28

ОЧеньпростой, ОЧень питательный-сытный, Очень приятный салат

очень нравится деткам.

приблизительно в равных пропокциях трем на "Корейской " терке - длинной соломкой:

- свежие огурцы
- сыр по вкусу - соленый, острый, нежный - кто какой любит
- ветчину


Описание рецепта — Салат Нежный:

Салат из отварных яиц, твердого сыра, яблок, сливочного масла и крабовых палочек получается действительно очень легким и нежным. Готовят его слоями. Все ингредиенты трут на терке, выкладывают по очереди на тарелку и каждый слой покрывают тонкой сеточкой майонеза или сметаны. Сливочное масло, сыр и яйца дают мягкость и нежность. Кисло-сладкое яблоко подчеркивает нейтральный вкус крабовых палочек. Украшают салат по вкусу. За двадцать минут легкий, нежный, вкусный, сытный и недорогой салат будет готов. Так что быстрый ужин вам будет обеспечен. А если нагрянули неожиданные гости, он станет палочкой-выручалочкой. Крабовые палочки берите хорошего качества в упаковке.

Салат Нежный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Чтобы приготовить салат “Нежный”, нужно взять такие продукты: яйца, сливочное масло, крабовые палочки, яблоко, сыр твердый и майонез.


Сначала ставим варить яйца. В кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем туда яйца, доводим до кипения и варим 10 минут от момента закипания. Вареные яйца охлаждаем, чистим и отделяем белки от желтков.

Салат «Нежный», рецепт которого мы сегодня будем рассматривать, - частый гость на праздничном столе. Сегодня вы узнаете несколько рецептурных вариаций этой прекрасной закуски.

Общие правила готовки

Приготовление подразумевает соблюдение нескольких кулинарных правил.

  1. Блюдо можно подавать как в слоеном, так и перемешанном виде.
  2. Перед подачей салат должен настояться, тогда он станет по-настоящему нежным и сочным.
  3. Для салата нельзя использовать говядину, свинину или колбасу (в нашей статье мы сделаем исключение для ветчины).
  4. «Нежность» должен быть воздушным, а это тщательно измельченные (даже протертые) овощи и фрукты и мелко нарезанное мясо курицы или креветки.


Салат «Нежный»: проверенная классика

Давайте приготовим классический вариант. Знакомьтесь - салат «Нежный»! Рецепт пришел к нам из солнечной Италии. В качестве заправки используется либо хорошая жирная сметана, либо смесь сметаны с майонезом. Дело вкуса.

Нам понадобится следующий набор продуктов:

  • небольшие апельсины – 2 шт.;
  • морковка отварная – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка;
  • яйца вареные – 4 шт.

  1. Отделяем желтки и белки. Натираем белки на терке и выкладываем в салатник. Это будет первый слой. Пропитываем его заправкой.
  2. Апельсины очищаем, удаляем пленочки и режем на некрупные кусочки. Выкладываем подготовленные фрукты на белок. Промазываем заправкой.
  3. Мелко порубленную зелень соединяем с желтками яиц, добавляем майонез и выдавленные через пресс зубки чеснока. Укладываем смесь поверх апельсинов.
  4. Морковку натираем на мелкой терке, соединяем ее с салатной заправкой и укладываем следующим слоем.
  5. Сыр также мелко натираем - это будет последний слой салата, который тоже нужно тщательно пропитать заправкой.

Салат будет намного вкуснее, если перед подачей он проведет несколько часов в холодильнике.

Салат «Нежный» с курицей

Для следующего варианта салата нам понадобится:

  • отваренное куриное филе – 1 шт.;
  • майонез – банка;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – половина баночки;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • сыр – 70 г.

Приступаем к процессу приготовления.

  1. Нарезаем на мелкие кубики отварное филе.
  2. Режем огурцы тоненькими кружочками, но если плоды слишком крупные, то мелкими кубиками.
  3. Сыр трем на мелкой терке.
  4. Вареные яйца режем мелкими кубиками.
  5. Рецепт салата «Нежный» с курицей не подразумевает слои, а значит, отправляем все ингредиенты в глубокую миску, выкладываем сверху кукурузу (без жидкости), заправляем майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Украшаем зеленью.


Салат «Нежный»: рецепт с ветчиной

Для приготовления сытного варианта вам потребуется:

  • ветчина (выбирайте нежирный сорт) – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйца (вареные) – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – половина банки;
  • майонез;
  • зелень.

  1. Для нарезки ветчины выбираем маленькие кубики.
  2. Огурцы режем также.
  3. Яйца мелко шинкуем.
  4. Сливаем жидкость с кукурузы.
  5. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске.
  6. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.

Далее укладываем салат в нарядный салатник и подаем, украсив мелконарубленной зеленью.


Салат «Нежный»: рецепт с киви

Легкая кислиночка киви придаст блюду пикантную нотку. Чтобы приготовить этот легкий салатик, вам потребуется:

  • киви – 3 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • вареная морковка – 2 шт.;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • заправка – майонез и сметана с добавлением молотого перца.

Вначале смешиваем ингредиенты заправки, а затем начинаем формировать салат.

  1. Выкладываем натертое на мелкой терке яйцо.
  2. Сверху отварное и мелко нарезанное филе курицы.
  3. Далее мелко натертая морковка, смешанная с заправкой и чесноком.
  4. Затем мелко нарезанные киви.
  5. Последний слой - натертый сыр.

Не забываем каждый слой пропитывать салатной заправкой. Приятного аппетита!



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

картофель 2-3 шт
яйца 3-4 шт
крабовые палочки 200 г
лук репчатый 1 шт
яблоко (кислое) 1 шт
майонез
Для маринада
уксус 9% 2 ч.л.
вода 50-70 мл
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель отварить в мундире.
Яйца отварить вкрутую и очистить.
Картофель натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Совет. Если у Вас нет кислого яблока для салата, а только сладкие сорта, то можно подкислить его следующим образом: натереть яблоко на терке, добавить в него несколько капель лимонного сока и перемешать.

Крабовые палочки нарезать кубиками или соломкой.
Лук мелко нарезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать.
Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й слой: картофель (немного посолить) + майонез
2-ой слой: лук
3-й слой: яблоко + майонез
4-й слой: крабовые палочки + майонез
5-й слой: белки + майонез

Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.
Убрать салат в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Сметана "Альпийская Коровка"

Продукт сметана "альпийская коровка" продавался по акции в магазине Авоська в период с 16.11.2010 по 02.12.2010.

Посмотрите другие акции в группе товаров сметана

Обращаем ваше внимание, что mestoskidki.ru не продает и не бронирует товар сметана "альпийская коровка". Информация о проводимых акциях и скидках, опубликованная на нашем сайте, носит исключительно ознакомительный характер и может отличаться от акций и скидок в магазине Авоська. Указанная цена по акции действовала в офлайн магазинах. Следует учитывать, что акция может не действовать в некоторых магазинах торговой сети или товар по акции уже закончился. Пожалуйста, воспользовавшись нашим сайтом, убедитесь перед совершением покупки в достоверности информации непосредственно в самом магазине.

Рекомендуем также посмотреть акции на интересующий вас товар сметана "альпийская коровка" и в других магазинах поблизости, это поможет еще больше сэкономить денег. Для этого достаточно ввести в окошко поиска название товара или воспользоваться поиском акций по группам товаров.

Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь, что mestoskidki.ru не несет никакой ответственности за прямой или косвенный убыток, возникший у посетителя в результате использования сайта. Изображения товаров являются иллюстрацией и могут отличаться от представленных в магазине.

У вас есть возможность высказать свое мнение по поводу качества товара или его доступности в конкретном магазине, оставив отзыв. Ваш комментарий поможет сориентироваться другим посетителям. Если вы обнаружили ошибку в какой-либо акции или скидке, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии под этим товаром.


1. «Мельник»: кура копчен., майонез, картофель, морковь, огурцы марин., яйцо, опята марин., лук, сыр, укроп. 100 г – 22.59 (скидка)

2. «Выборгский»: язык говяжий, шампиньоны, огурцы марин., яйца, майонез, чеснок, укроп, перец черный. 100 г – 37.99

3. «Обжорка»: говядина, яйца, огурцы марин., морковь жарен., лук жарен., майонез, укроп, перец черный. 100 г – 37.99

4. «Цезарь»: 100 г – 32.99

5. «Грация»: филе куриное, ветчина, кукуруза, перец болгарский, огурцы свежие, помидоры, сухарики, салат листовой, майонез. 100 г – 31.99

6. «Днестр»: капуста белокочанная, колбаса варен., горошек, лук, чеснок, укроп, майонез. 100 г – 17.99

7. «Черепашка»: филе куриное, сыр, яблоко, лук , чернослив, грецкий орех, укроп, майонез. 100 г – 31.49

8. «Фасолька»: фасоль, колбаса, майонез, помидоры, лук, сухари с сыром, огурцы свеж. 100 г – 28.99

9. «Неженка»: краб. палочки, яйца, лук, майонез, сыр копчен., картофель, морковь. 100 г – 20.99

10. «Цыпочка»: огурцы свежие, морковь, перец болгар., чеснок, цыпленок, капуста, фасоль. 100 г – 27.99

11. «Золотая рыбка»: кета балык, картофель, яйца, морковь, лук, петрушка, майонез. 100 г – 28.99

12. «Нежный»: ветчина, сыр, огурцы свеж., майонез, чеснок. 100 г – 35.99

13. «Сырный»: сыр, чеснок, майонез, лук, петрушка. 100 г – 32.59

14. «Жар-птица»: филе куриное, картофель, маслята марин., морковь, лук жарен., соевый соус, укроп, майонез. 100 г – 26.99

15. «Столичный»: филе куриное, картофель, горошек, лук, огурцы свеж., майонез, яйца, огурцы марин., укроп. 100 г – 25.99

16. «Крабовый»: краб. палочки, рис, кукуруза, яйца, огурцы свеж., майонез. 100 г – 16.99

17. «Онежский»: язык говяжий, ветчина, шампиньоны, лук, майонез. 100 г – 41.49

18. «Деревенский»: филе куриное, картофель, сыр, яйца, майонез, шампиньоны. 100 г – 31.99

19. «Салат корейский острый из капусты»: 100 г – 15.00

20. «Салат корейский острый из спаржи»: 100 г – 30.00

21. «Провансаль»: говядина, огурцы св., огурцы марин., перец болгарский, лук, укроп, уксус, масло раст. 100 г – 42.99

22. «Корсар»: треска, огурцы марин., картофель, лук, укроп, уксус, масло раст. 100 г – 36.99

23. «Мимоза»: горбуша, картофель, яйца, морковь, лук, майонез. 100 г – 26.99

24. «Салат морковь с чесноком»: 100 г – 16.99

25. «Сельдь по шубой»: 100 г – 14.99

26. «Салат из спаржи с морковью»: 100 г – 27.99

27. «Овощной с индейкой»: 100 г – 26.59

28. «Самый вкусный»: говядина, картофель, помидоры, огурцы, сыр, майонез, укроп, петрушка. 100 г – 39.49

Салат «Нежный» - общие принципы приготовления

Каким должен быть салат «Нежный»? Это блюдо должно просто таять во рту, словно изысканное кушанье с царского стола. А, следовательно, не должно содержать грубых мясных или овощных ингредиентов, которые нужно тщательно пережевывать.

Славянская кухня не может похвастаться большим количеством таких салатов. Наши хозяйки готовят сытные блюда, которые насыщают мужчин, и используют мясо, картофель, майонез. Чтобы найти по-настоящему хороший рецепт салата «Нежный», нужно обратиться к кухне Италии. Блюда итальянцев в прямом смысле слова излучают солнечную энергию края, а кулинары кладут в них нежные сыры, яйцо, томаты, и получают по-настоящему нежные салаты.

Салат «Нежный»- подготовка продуктов и посуды

Салат «Нежный» можно выкладывать как слоями, так и смешав продукты. Главное - дайте салату хорошо настояться перед подачей, чтоб он был сочным и мягким.

Какие ингредиенты использовать для салата «Нежный»? Откажитесь от говядины, свинины, колбас. Нежность подразумевает отварную куриную грудку, креветки, протертые овощи и фрукты.

Перед началом приготовления салата подготовьте несколько тарелок для компонентов будущего салата, чеснокодавку, блендер, хорошо наточенный нож, доску для разделки, кастрюльку, где будут отвариваться ингредиенты.

Подавайте салат в такой посуде, в какой вам удобно. Слоеный салат наиболее красиво смотрится в глубоких пиалах, так он не будет стекать и хорошо пропитается. Салаты смешанные красиво выглядят на плоских тарелках, но если вы оставляете их пропитываться, то поместите в глубокую посуду.

Рецепты салата «Нежный»:

Рецепт 1: Салат «Нежный»

Этот салат очень известен в Италии. Не каждая хозяйка рискнет его делать, так как сочетание ингредиентов кажется странным - твердый сыр, апельсины, вареная морковь.. Но пусть вас это не смущает! Салат «Нежный» получится волшебным по вкусу и совсем не десертным. Апельсины подчеркнут пикантный плюс блюда, но не испортят его своей сладостью. Для заправки используйте жирную сметану или смесь сметаны с майонезом.

Требуемые ингредиенты:

  • Апельсины (среднего размера) 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Яйцо 4 штуки
  • Петрушка свежая
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Для заправки салата - сметана, майонез, соль
Способ приготовления:

Отварите яйцо куриное вкрутую (варите в течение 8-10 минут), после чего охладите сваренные яйца, очистите от скорлупы и отделите белок от желтка. Белок натрите на мелкой терке и выложите как первый слой салата. Смажьте его заправкой.

Апельсины очистите от кожуры, с плода удалите пленки и косточки, мякоть разделите руками на небольшие кусочки и выложите поверх яйца. Если вы плохо уберете пленочки, то салат не получится нежным. Смажьте салат заправкой.

Помойте петрушку и мелко-мелко нарубите ее. Смешайте петрушку с рубленным яичным желтком, выдавите чеснок через чеснокодавку в смесь, добавьте майонез. Выложите яичные желтки на апельсины.

Морковь тщательно отмойте, отварите до мягкости. Натрите отварную морковь на мелкой терке, смешайте с заправкой и выложите следующим слоем салата.

Натрите твердый сыр на мелкой терке, выложите его последним слоем. Пропитайте сыр хорошо заправкой.

Салат «Нежный» будет гораздо вкуснее, если вы его поставите настаиваться в холодильник на час-два перед тем, как подавать к столу.

Рецепт 2: Салат «Нежный» с крабами

Если вам предстоит накрывать стол к торжеству, не обойдите вниманием следующий рецепт. Данный салат «Нежный» понравиться гостям не только за свою воздушную консистенцию, но и за сытность. Для блюда вы можете использовать крабовое мясо, а если у вас нет возможности его достать, то замените на крабовые палочки.

Требуемые ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкое - 2 штуки
  • Крабовое мясо 300 грамм
  • Яйцо куриное 5 штуки
  • Сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
  • Для заправки салата - майонез, сметана, соль

Способ приготовления:

Смешайте майонез и сметану, посолите.

Отварите яйца вкрутую, снимите скорлупу и натрите на мелкой терке. Выложите тертое яйцо как первый слой салата, сверху смажьте заправкой.

Яблоки помойте, отрежьте хвостики и вырежьте серединку, снимите тонко кожуру ножом. Натрите яблоко на самой мелкой терке и выложите на яйцо, смажьте соусом.

Крабовое мясо (или палочки) порежьте мелкими кубиками, выложите следующим слоем, сверху намажьте заправкой.

Натрите плавленый сыр, выложите его заключительным слоем, смажьте соусом и поставьте салат настаиваться в холодильник на несколько часов.

Рецепт 3: Салат «Нежный» со свеклой

Очень вкусное блюдо можно приготовить и без привычных нам в салатах мясных ингредиентов. Приготовьте салат «Нежный» с отварной свеклой, морковью, яйцом и сыром. Так как в рецепте нет мяса, то сытным этот салат получится благодаря использованию отварного картофеля. Салат «Нежность» со свеклой получится особенно вкусным, если его оставить на ночь в холодильнике настаиваться.

Требуемые ингредиенты:

  • свекла средних размеров - 2 штуки
  • морковь - 3 штуки
  • картофель - 3 штуки
  • яйцо куриное - 3 штуки
  • чеснок - 2-3 зубца
  • сыр твердый 200 грамм
  • для заправки салата - сметана, майонез, укроп свежий, грецкий орех 50 грамм, соль.

Способ приготовления:

Укроп тщательно помойте и мелко нарубите ножом. Орех грецкий мелко измельчите с помощью блендера. Смешайте укроп, измельченный орех, майонез и сметану, посолите заправку.

Помойте свеклу, картофель, морковь, лучше всего потрите овощи металлической щеточкой, чтобы избавиться от земли. Отварите овощи до готовности, картофель варите «в мундирах». Имейте в виду, что буряк вариться около 50 минут, поэтому можете подготовить в это время другие компоненты.

Отварной картофель очистите от кожицы, потрите на терке. Чтобы картофель было легко натирать, он должен быть охлажденным. Выложите картофель как первый слой салата, смажьте его соусом.

Отварите яйца вкрутую, снимите скорлупу и отделите белки от желтков. Белки натрите мелко и выложите поверх картофель, смажьте заправкой.

Отварную морковь натрите на самой мелкой терке. Смещайте морковь с заправкой, выдавите в нее чеснок с помощью чеснокодавки, перемешайте. Выложите морковь на яичный белок.

Отварной буряк очистите от кожицы и натрите его на мелкой терке. Смешайте буряк с рубленным яичным желтком и заправкой, выложите следующим слоем салата.

Натрите твердый сыр на самой мелкой терке, выложите его последним слоем, смажьте сметаной заправкой. Поставьте салат «Нежный» настаиваться в холодильник.

Рецепт 4: Салат «Нежный» с ветчиной

Можно приготовить салат «Нежный» и с ветчиной, если выбрать нежирный куриный сорт. Попробуйте этот легкий в приготовлении рецепт, который в виде салата очень вкусен.

Требуемые ингредиенты:

  • ветчина куриная 300 г
  • яблоко кисло-сладкое 2 штуки среднего размера
  • яйцо куриное 3 штуки
  • огурец 2 штуки
  • сыр твердый 200 грамм
  • для заправки салата - сметана, майонез, маслины зеленые без косточки 100 грамм, соль

Способ приготовления:

Маслины измельчите очень мелко, ножом или блендером. Смешайте сметану, маслины, майонез, посолите.

Отварное вкрутую яйцо очистите от скорлупы и натрите на терке. Выложите яйцо первым слоем и густо смажьте оливковой заправкой.

Ветчину порежьте маленькими кубиками. Выложите на яйцо, смажьте соусом.

Яблоко и огурец хорошо помойте. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте серединку и натрите на средней терке. Выложите натертое яблоко на ветчину, смажьте оливковым соусом.

Натрите сыр на мелкой терке, разделите его пополам. Первую часть выложите на яблоко, смажьте заправкой.

С огурца снимите кожицу и измельчите его ножом. и выложите очередным слоем, после чего смажьте заправкой.

Выложите на огурец оставшийся сыр, смажьте его оливковым соусом. Поставьте салат «Нежный» в холодильник на несколько часов для пропитки.

Рецепт 5: Салат «Нежный» с киви

Очень необычное для нашего региона блюда - салат «Нежный» с киви и курицей. Легкая кислинка киви придаст блюду пикантности, а сочетание нежной отварной курочки, яйца и моркови сделают салат просто тающим во рту.

Требуемые ингредиенты:

  • киви 3 штуки
  • куриное филе 200 грамм
  • морковь 2 штуки
  • яйцо куриное 3 штуки
  • сыр твердый 150 грамм (2 штуки)
  • чеснок 3 зубца
  • для заправки салата - сметана, майонез, соль, перец молотый

Способ приготовления:

Смешайте майонез со сметаной, посолите, поперчите заправку по своему вкусу.

Отваривайте яйцо в течение 8 минут в кипятке, после чего очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Выложите протертое яйцо первым слоем салата, смажьте сметаной заправкой.

Отварите куриное филе до готовности, остудите его и порежьте как можно мельче. Выложите его следующим слоем на яйцо и смажьте хорошо заправкой.

Отварите морковку до мягкости, остудите и натрите на терке. Смешайте с заправкой, выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку, и выложите слоем на курицу.

Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Выложите киви следующим слоем и морковь. Смажьте киви заправкой.

Натрите сыр на терке и выложите последним слоем на салат, смажьте соусом.

Салат «Нежный» - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Этот салат будет тем вкуснее, чем дольше он будет настаиваться. Одного - двух часов недостаточно, чтобы он хорошо пропитался. Оставьте салат «Нежный» в холодильнике на ночь, и тогда получите нежное воздушное, тающее во рту блюдо!

Читайте также: