Салаты с фасолью черный глаз
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Сытный и питательный салат из консервированной фасоли «чёрный глаз» собирается за считаные минуты: просто смешайте её с овощами и заправкой на основе рисового уксуса. Но салату необходимо настояться, чтобы он слегка промариновался и вкус стал ярче. Поэтому планируйте приготовление заранее. Лучше всего поставить его в холодильник на ночь. А на следующий день наслаждаться в качестве гарнира к жареному мясу.
Очень простой салат из греческой кухни с фасолью "черный глаз".
Ингредиенты для «Салат "Мавро мати" (черные глаза)»:
- Фасоль (черный глаз) — 0,5 стак.
- Свекла (запеченная в духовке) — 2 шт
- Ягода (кисло-сладкая)
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный (от половинки лимона)
- Специи (кориандр, душистый перец, соль)
- Зелень (петрушка и кинза)
- Перец сладкий красный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 477.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 30.2 г | углеводы 44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал | белки 2.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Салат "Мавро мати" (черные глаза)»:
Для приготовления этого салата потребуется фасоль "черный глаз" марки Мистраль.
С вечера замочить фасоль в холодной воде, утром промыть, отварить до готовности.
Запеченную свеклу почистить, нарезать тонко на кружочки. Свеклу укладываем по кругу небольшого блюда.
Немного ниже свеклы - отварную фасоль, далее ягоды.
Оставшуюся свеклу нарезать кубиками, ягоды, фасоль, кубиками нарезанный перец, мелко нарезанную зелень, смешать.
В отдельной миске перемешать масло, специи, выжатый через пресс чеснок и сок лимона.
Добавить заправку в салат.
Укладываем салат в центр блюда.
Кисточкой нанести заправку на свеклу, уложенную по кругу.
Подавать сразу.
Из этого количества получилось 2 тарелочки салата.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сытный салат с фасолью
- 22
- 288
- 3328
Картофельный салат с фасолью и огурцами
- 290
- 568
- 8509
Лобио настоящее
- 155
- 1816
- 101933
Постный салат с красной фасолью и яблоком
- 6
- 23
- 1084
Фасолевый салат с апельсиновой заправкой
- 50
- 65
- 4669
Салат с красной фасолью
- 2
- 152
- 3701
Салат "Солдатская песня"
- 50
- 90
- 4524
Салат с фасолью, соленым огурцом и колбасой
- 53
- 157
- 5420
Салат" Фасолевый Секрет"
- 28
- 147
- 4748
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Изыск"
- 163
- 1900
- 198239
Говядина в горшочке по-арабски
- 167
- 1068
- 14693
Сухарики "Противовирусные"
- 78
- 739
- 10565
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 мая 2014 года Надежда2606 #
27 марта 2013 года мисс #
27 марта 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оленька, так эффектно, думала рецептик победит.
26 марта 2013 года Lana Star #
25 марта 2013 года lema #
25 марта 2013 года Pusselka #
25 марта 2013 года hto33 #
25 марта 2013 года djazair #
25 марта 2013 года panna1979 #
25 марта 2013 года адалия #
25 марта 2013 года Kleine Hase #
24 марта 2013 года skyfuntik #
24 марта 2013 года Janecheh #
24 марта 2013 года Лада16 #
24 марта 2013 года ALadda #
24 марта 2013 года larik_malasha # (модератор)
24 марта 2013 года AnnaSi #
24 марта 2013 года Sugar #
24 марта 2013 года Zhanna58 #
24 марта 2013 года Лианда #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-
Время приготовления
Обычно
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Салат с фасолью Черный глаз», который относится к Авторской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 14 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат с фасолью Черный глаз» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Вкусный и несложный в приготовлении овощной салат с фасолью из греческой кухни. За рецепт благодарю Ольгу Бабич.
Переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.
Свеклу завернуть в фольгу, запечь в духовке, затем охладить. Печеную свеклу нарезать тонкими кружочками. Оставшуюся свеклу нарезать кубиками.
Готовую фасоль охладить. Клюкву промыть.
Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать кубиками.
Зелень петрушки промыть, мелко нарезать.
В салатник сложить подготовленные ингредиенты для салата : фасоль (немного оставить для украшения), болгарский перец, ягоды (немного оставить для украшения), петрушку и свеклу, нарезанную кубиками. Приготовить заправку для салата : смешать лимонный сок, оливковое масло, чеснок через пресс, соль, кориандр и молотый черный перец.
Подготовленную заправку добавить в салат (немного оставить для свекольных пластин) и хорошо перемешать.
На края большого блюда выложить свекольные кружочки, в середине блюда по краю свекольных кружочков сделать обрамление из фасоли и ягод.
В середину выложить салат и смазать свекольные кружочки оставшейся заправкой для салата с помощью кулинарной кисточки.
«Черноглазка» — нежная фасоль с легким вкусом.
Фасоль-черноглазка занимает в средиземноморской кухне особое место. Эта самая нежная, легко разваривающаяся фасоль, которая не требует предварительного замачивания.
Почти все мировые кухни используют фасоль в салатах. Не удивительно, ведь фасоль —это диетические белки, десяток элементов таблицы Менделеева вроде меди, цинка и железа, и еще десяток важных витаминов и других микроэлементов (главные — витамины группы В).
Фасоль-черноглазка отличается оригинальным внешним видом, нежным вкусом и быстротой приготовления. Она не требует предварительного замачивания и легче переваривается. В моей семье часто готовится салат из такой фасоли. Полезно! Вкусно! И очень просто — кухня для начинающих.
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат из фасоли-черноглазки, нам понадобится
- фасоль «Чёрный глаз» — 250 грамм,
- репчатый лук — 1 штука,
- перец болгарский — 1 штука,
- петрушка — 2 стол. ложки,
- укроп -1 стол. ложка,
- оливковое масло — 3 стол. ложки,
- уксус винный 6 % — 2 стол. ложки,
- соль, перец.
Приготовление
Кладём фасоль в кастрюлю и заливаем холодной водой, этот вид фасоли не нуждается в замачивании. Варим 5 минут на среднем огне.
Сливаем воду, слегка промываем фасоль и снова погружаем её в чистую тёплую воду и варим ещё 25 минут. Откидываем на дуршлаг и отставляем в сторону остыть.
Перекладываем её в салатницу.
Пока фасоль варится, нарезаем кольцами головку репчатого лука.
Затем промываем и мелко рубим петрушку.
И укропчик.
Очищаем один красный болгарский перец от семян и нарезаем небольшими тонкими небольшими.
В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло, уксус, соль и чёрный перец. Вместо уксуса можно взять сок лимона (в Греции практически все готовится с лимонным соком) . Хорошенько взбиваем вилкой или венчиком до образования кремообразной массы.
В салатницу добавляем все порезанные овощи, кроме петрушки. Поливаем соусом, хорошо перемешиваем. Убираем на некоторое время в холодильник, чтобы салат немного постоял и успел промариноваться. Перед подачей ещё раз перемешиваем и посыпаем сверху мелко порезанной петрушкой.
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Выпечка и десерты
Категории рецептов
- Рецепты с сыром
- Разное
- Роллы
- Молочные продукты
- Украшения для блюд
- Сэндвичи
- Супы
- Соусы и маринады
- Салаты
- Паста и пицца
- Основные блюда
- Напитки
- Закуски
- Завтраки
- Выпечка и десерты
- Бульоны
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
- Калмыцкая кухня
- Валлийская кухня
- Монгольская кухня
- Перуанская кухня
- Тунисская кухня
- Финская кухня
- Курдская кухня
- Бурятская кухня
- Малазийская кухня
- Шотландская кухня
- Египетская кухня
- Гавайская кухня
- Уральская кухня
- Бразильская кухня
- Голландская кухня
- Ирландская кухня
- Магриба кухня
- Иракская кухня
- Румынская кухня
- Иранская кухня
- Латышская кухня
- Канадская кухня
- Коми кухня
- Чилийская кухня
- Абхазская кухня
- Швейцарская кухня
- Казахская кухня
- Польская кухня
- Африканская кухня
- Прибалтийская кухня
- Израильская кухня
- Скандинавская кухня
- Кавказская кухня
- Английская кухня
- Латвийская кухня
- Ливанская кухня
- Таджикская кухня
- Югославская кухня
- Кубинская кухня
- Карибская кухня
- Белорусская кухня
- Башкирская кухня
- Европейская кухня
- Авторская кухня
- Эстонская кухня
- Венгерская кухня
- Корейская кухня
- Сирийская кухня
- Средиземноморская кухня
- Аргентинская кухня
- Киргизская кухня
- Сербская кухня
- Паназиатская кухня
- Норвежская кухня
- Латиноамериканская кухня
- Татарская кухня
- Марокканская кухня
- Турецкая кухня
- Португальская кухня
- Вьетнамская кухня
- Китайская кухня
- Индонезийская кухня
- Индийская кухня
- Узбекская кухня
- Арабская кухня
- Еврейская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Испанская кухня
- Немецкая кухня
- Грузинская кухня
- Австралийская кухня
- Болгарская кухня
- Молдавская кухня
- Мексиканская кухня
- Датская кухня
- Азербайджанская кухня
- Греческая кухня
- Шведская кухня
- Итальянская кухня
- Австрийская кухня
- Литовская кухня
- Французская кухня
- Американская кухня
- Армянская кухня
- Украинская кухня
- Русская кухня
- Тайская кухня
- Бельгийская кухня
Описание
Как-то, неспешно гуляя по супермаркету, мой взгляд задержался на упаковке с пятнистыми фасолинками. Они выглядели так ярко и забавно, словно игрушечные, а название "чёрный глаз" навевало мысли о пиратах, жарких странах и приключениях. Поэтому я закинула фасоль в тележку, даже не читая рекомендаций на упаковке. Оказалось, что я не ошиблась с выбором, ведь эта чудесная фасоль не требует замачивания, достаточно быстро варится, обладает нежным вкусом, и не теряет своего яркого вида! Особенно хороша фасоль "чёрный глаз" для салатов. Вкусный и сытный салат замечателен даже как основное блюдо, когда подаётся в теплом виде. Если кому-то салат покажется суховатым, можно добавить немного кетчупа или томатного сока.
Ингредиенты
Инструкция 1 ч.
Фасоль промыть, залить холодной водой (3 стакана), довести до кипения, варить 5 минут на сильном огне. Воду слить. Фасоль залить чистой горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30-40 минут с добавлением лимонного сока, 1/2 ч. л. свежемолотого перца и лаврового листа. Соль добавить за 5 минут до окончания варки.
Бекон подсушить до золотистого цвета на сухой сковороде, откинуть на бумажное полотенце.
В ту же сковороду влить масло, прогреть, обжарить на сильном огне 1 минуту лук, нарезанный полукольцами, а затем болгарские перцы, нарезанные крупной соломкой в течение 5 минут, добавив сухой базилик, оставшийся перец и паприку.
Заправить овощи томатным соусом. Прогреть на слабом огне еще 1 минуту. В конце жарки добавить мелко рубленный чеснок, перемешать и сразу выложить овощную смесь в фасоль. Перемешать все еще раз, чтобы фасоль хорошо пропиталась.
Помидоры нарезать кубиками, добавить в салат. Посолить по вкусу. Выложить порцию салата на тарелку, сверху положить полоски бекона.
Салат из фасоли чёрный глаз
Категория блюда:
Состав:
- 1,5 ст. фасоли чёрный глаз «Ярмарка»
- 3 ст. воды
- 150 г салата айсберг
- 100 г томатов черри
- 1 перец жёлтый
- 70 г соевого соуса
- перец свежемолотый - по вкусу.
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду засыпать фасоль, варить на медленном огне с закрытой крышкой 45 минут. Салат нарезать большими кусками, томаты черри — на половинки, жёлтый перец — тонкими ломтиками. Смешать фасоль, салат айсберг, томаты черри, жёлтый перец, поперчить и полить соевым соусом.
Салат из фасоли сорта «черный глаз» - разноцветный и вкусный, с имбирным соусом, придающим блюду приятный пикантный аромат. Прекрасно подходит для легкого ланча на скорую руку. Также этот салат очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли с черным глазком
1шт. среднего размера красного вареного картофеля, порезанного кубиками размером примерно в два раза больше, чем зерна фасоли.
1/4 чашки зеленого болгарского перца, порезанного на среднего размера кусочки, примерно одинаковые с картофелем.
2 средних томата, очищенные от семян и мелко порезанные
1 зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
Около 1 ч.л. порезанного тонкими ломтиками имбиря
2 ст.л. мелко порезанной мяты
2 ст.л. измельченной кинзы
1 ст.л. растительного масла
Заправка для салата:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сока имбиря
3/4 ч.л. соли (или по вкусу)
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. обжаренной зиры
Приготовление:
Слить жидкость из фасоли и промыть ее.
Разогреть растительное масло на огне выше среднего. Выложить в масло фасоль и картофель. Обжарить пару минут.
Выключить плиту и дать зажарке остыть до комнатной температуры.
Перемешать зажарку с томатами, болгарским перцем и зеленью.
Приготовить салатную заправку, смешав все ингредиенты.
Заправить салат и оставить мариноваться на 10 минут. После чего можно подавать.
Читайте также: