Салаты с фасолью черный глаз


Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие


Сытный и питательный салат из консервированной фасоли «чёрный глаз» собирается за считаные минуты: просто смешайте её с овощами и заправкой на основе рисового уксуса. Но салату необходимо настояться, чтобы он слегка промариновался и вкус стал ярче. Поэтому планируйте приготовление заранее. Лучше всего поставить его в холодильник на ночь. А на следующий день наслаждаться в качестве гарнира к жареному мясу.


Очень простой салат из греческой кухни с фасолью "черный глаз".

Ингредиенты для «Салат "Мавро мати" (черные глаза)»:

  • Фасоль (черный глаз) — 0,5 стак.
  • Свекла (запеченная в духовке) — 2 шт
  • Ягода (кисло-сладкая)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (от половинки лимона)
  • Специи (кориандр, душистый перец, соль)
  • Зелень (петрушка и кинза)
  • Перец сладкий красный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
477.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
30.2 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
11 г

Рецепт «Салат "Мавро мати" (черные глаза)»:


Для приготовления этого салата потребуется фасоль "черный глаз" марки Мистраль.
С вечера замочить фасоль в холодной воде, утром промыть, отварить до готовности.


Запеченную свеклу почистить, нарезать тонко на кружочки. Свеклу укладываем по кругу небольшого блюда.
Немного ниже свеклы - отварную фасоль, далее ягоды.


Оставшуюся свеклу нарезать кубиками, ягоды, фасоль, кубиками нарезанный перец, мелко нарезанную зелень, смешать.


В отдельной миске перемешать масло, специи, выжатый через пресс чеснок и сок лимона.


Добавить заправку в салат.
Укладываем салат в центр блюда.
Кисточкой нанести заправку на свеклу, уложенную по кругу.
Подавать сразу.
Из этого количества получилось 2 тарелочки салата.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сытный салат с фасолью

  • 22
  • 288
  • 3328

Картофельный салат с фасолью и огурцами

  • 290
  • 568
  • 8509

Лобио настоящее

  • 155
  • 1816
  • 101933

Постный салат с красной фасолью и яблоком

  • 6
  • 23
  • 1084

Фасолевый салат с апельсиновой заправкой

  • 50
  • 65
  • 4669

Салат с красной фасолью

  • 2
  • 152
  • 3701

Салат "Солдатская песня"

  • 50
  • 90
  • 4524

Салат с фасолью, соленым огурцом и колбасой

  • 53
  • 157
  • 5420

Салат" Фасолевый Секрет"

  • 28
  • 147
  • 4748

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изыск"

  • 163
  • 1900
  • 198239

Говядина в горшочке по-арабски

  • 167
  • 1068
  • 14693

Сухарики "Противовирусные"

  • 78
  • 739
  • 10565

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 мая 2014 года Надежда2606 #


27 марта 2013 года мисс #


27 марта 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оленька, так эффектно, думала рецептик победит.


26 марта 2013 года Lana Star #


25 марта 2013 года lema #


25 марта 2013 года Pusselka #


25 марта 2013 года hto33 #


25 марта 2013 года djazair #


25 марта 2013 года panna1979 #



25 марта 2013 года адалия #


25 марта 2013 года Kleine Hase #


24 марта 2013 года skyfuntik #


24 марта 2013 года Janecheh #


24 марта 2013 года Лада16 #


24 марта 2013 года ALadda #


24 марта 2013 года larik_malasha # (модератор)


24 марта 2013 года AnnaSi #


24 марта 2013 года Sugar #


24 марта 2013 года Zhanna58 #


24 марта 2013 года Лианда #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Время приготовления

Обычно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат с фасолью Черный глаз», который относится к Авторской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 14 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат с фасолью Черный глаз» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Вкусный и несложный в приготовлении овощной салат с фасолью из греческой кухни. За рецепт благодарю Ольгу Бабич.


Переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.


Свеклу завернуть в фольгу, запечь в духовке, затем охладить. Печеную свеклу нарезать тонкими кружочками. Оставшуюся свеклу нарезать кубиками.


Готовую фасоль охладить. Клюкву промыть.


Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать кубиками.


Зелень петрушки промыть, мелко нарезать.


В салатник сложить подготовленные ингредиенты для салата : фасоль (немного оставить для украшения), болгарский перец, ягоды (немного оставить для украшения), петрушку и свеклу, нарезанную кубиками. Приготовить заправку для салата : смешать лимонный сок, оливковое масло, чеснок через пресс, соль, кориандр и молотый черный перец.


Подготовленную заправку добавить в салат (немного оставить для свекольных пластин) и хорошо перемешать.


На края большого блюда выложить свекольные кружочки, в середине блюда по краю свекольных кружочков сделать обрамление из фасоли и ягод.


В середину выложить салат и смазать свекольные кружочки оставшейся заправкой для салата с помощью кулинарной кисточки.


«Черноглазка» — нежная фасоль с легким вкусом.

Фасоль-черноглазка занимает в средиземноморской кухне особое место. Эта самая нежная, легко разваривающаяся фасоль, которая не требует предварительного замачивания.

Почти все мировые кухни используют фасоль в салатах. Не удивительно, ведь фасоль —это диетические белки, десяток элементов таблицы Менделеева вроде меди, цинка и железа, и еще десяток важных витаминов и других микроэлементов (главные — витамины группы В).

Фасоль-черноглазка отличается оригинальным внешним видом, нежным вкусом и быстротой приготовления. Она не требует предварительного замачивания и легче переваривается. В моей семье часто готовится салат из такой фасоли. Полезно! Вкусно! И очень просто — кухня для начинающих.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат из фасоли-черноглазки, нам понадобится

  • фасоль «Чёрный глаз» — 250 грамм,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • перец болгарский — 1 штука,
  • петрушка — 2 стол. ложки,
  • укроп -1 стол. ложка,
  • оливковое масло — 3 стол. ложки,
  • уксус винный 6 % — 2 стол. ложки,
  • соль, перец.

Приготовление


Кладём фасоль в кастрюлю и заливаем холодной водой, этот вид фасоли не нуждается в замачивании. Варим 5 минут на среднем огне.

Сливаем воду, слегка промываем фасоль и снова погружаем её в чистую тёплую воду и варим ещё 25 минут. Откидываем на дуршлаг и отставляем в сторону остыть.

Перекладываем её в салатницу.


Пока фасоль варится, нарезаем кольцами головку репчатого лука.
Затем промываем и мелко рубим петрушку.
И укропчик.
Очищаем один красный болгарский перец от семян и нарезаем небольшими тонкими небольшими.

В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло, уксус, соль и чёрный перец. Вместо уксуса можно взять сок лимона (в Греции практически все готовится с лимонным соком) . Хорошенько взбиваем вилкой или венчиком до образования кремообразной массы.

В салатницу добавляем все порезанные овощи, кроме петрушки. Поливаем соусом, хорошо перемешиваем. Убираем на некоторое время в холодильник, чтобы салат немного постоял и успел промариноваться. Перед подачей ещё раз перемешиваем и посыпаем сверху мелко порезанной петрушкой.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Выпечка и десерты

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня


Описание

Как-то, неспешно гуляя по супермаркету, мой взгляд задержался на упаковке с пятнистыми фасолинками. Они выглядели так ярко и забавно, словно игрушечные, а название "чёрный глаз" навевало мысли о пиратах, жарких странах и приключениях. Поэтому я закинула фасоль в тележку, даже не читая рекомендаций на упаковке. Оказалось, что я не ошиблась с выбором, ведь эта чудесная фасоль не требует замачивания, достаточно быстро варится, обладает нежным вкусом, и не теряет своего яркого вида! Особенно хороша фасоль "чёрный глаз" для салатов. Вкусный и сытный салат замечателен даже как основное блюдо, когда подаётся в теплом виде. Если кому-то салат покажется суховатым, можно добавить немного кетчупа или томатного сока.

Ингредиенты

Инструкция 1 ч.

Фасоль промыть, залить холодной водой (3 стакана), довести до кипения, варить 5 минут на сильном огне. Воду слить. Фасоль залить чистой горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30-40 минут с добавлением лимонного сока, 1/2 ч. л. свежемолотого перца и лаврового листа. Соль добавить за 5 минут до окончания варки.

Бекон подсушить до золотистого цвета на сухой сковороде, откинуть на бумажное полотенце.

В ту же сковороду влить масло, прогреть, обжарить на сильном огне 1 минуту лук, нарезанный полукольцами, а затем болгарские перцы, нарезанные крупной соломкой в течение 5 минут, добавив сухой базилик, оставшийся перец и паприку.

Заправить овощи томатным соусом. Прогреть на слабом огне еще 1 минуту. В конце жарки добавить мелко рубленный чеснок, перемешать и сразу выложить овощную смесь в фасоль. Перемешать все еще раз, чтобы фасоль хорошо пропиталась.

Помидоры нарезать кубиками, добавить в салат. Посолить по вкусу. Выложить порцию салата на тарелку, сверху положить полоски бекона.

Салат из фасоли чёрный глаз


Категория блюда:

Состав:

  • 1,5 ст. фасоли чёрный глаз «Ярмарка»
  • 3 ст. воды
  • 150 г салата айсберг
  • 100 г томатов черри
  • 1 перец жёлтый
  • 70 г соевого соуса
  • перец свежемолотый - по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящую подсоленную воду засыпать фасоль, варить на медленном огне с закрытой крышкой 45 минут. Салат нарезать большими кусками, томаты черри — на половинки, жёлтый перец — тонкими ломтиками. Смешать фасоль, салат айсберг, томаты черри, жёлтый перец, поперчить и полить соевым соусом.


Салат из фасоли сорта «черный глаз» - разноцветный и вкусный, с имбирным соусом, придающим блюду приятный пикантный аромат. Прекрасно подходит для легкого ланча на скорую руку. Также этот салат очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли с черным глазком
1шт. среднего размера красного вареного картофеля, порезанного кубиками размером примерно в два раза больше, чем зерна фасоли.
1/4 чашки зеленого болгарского перца, порезанного на среднего размера кусочки, примерно одинаковые с картофелем.
2 средних томата, очищенные от семян и мелко порезанные
1 зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
Около 1 ч.л. порезанного тонкими ломтиками имбиря
2 ст.л. мелко порезанной мяты
2 ст.л. измельченной кинзы
1 ст.л. растительного масла

Заправка для салата:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сока имбиря
3/4 ч.л. соли (или по вкусу)
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. обжаренной зиры

Приготовление:
Слить жидкость из фасоли и промыть ее.
Разогреть растительное масло на огне выше среднего. Выложить в масло фасоль и картофель. Обжарить пару минут.
Выключить плиту и дать зажарке остыть до комнатной температуры.
Перемешать зажарку с томатами, болгарским перцем и зеленью.
Приготовить салатную заправку, смешав все ингредиенты.
Заправить салат и оставить мариноваться на 10 минут. После чего можно подавать.

Читайте также: