Рецепт салата ностальгия на зиму
1 кг молодых кабачков цуккини
3 зубчика чеснока
2 болгарских перца
2 кисло-сладких яблока зеленого цвета
2 головки репчатого лука
500 мл томатного сока
3 ст. л. уксуса 5%
черный молотый перец
Очень оригинальный и в то же время простой в исполнении рецепт консервирования овощей.
Мелко нарезать все овощи, морковь натереть на мелкой терке, яблоки нарезать в последнюю очередь.
Отдельно обжарить с небольшим количеством масла все овощи, морковь и яблоки обжариваются вместе, солить и перчить по вкусу.
Соединить все обжаренные овощи, влить 500 мл томатного сока, потушить, уксус добавить в конце тушения вместе с пропущенным через чеснокодавку чесноком.
Далее консервирование делается так: овощное ассорти укладывается в стерилизованные банки, закатывается крышками.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- копчёная куриная грудинка или окрочёк
- картофель отварной 2 шт.
- грибочки маринованные или жареные( у меня шампиньоны)
- каперсы 60 гр.
- яйца отварные 3 шт.
- сыр сулугуни или брынза
- лучёк репчатый 1 небольшая головка
- майонез
- йогурт
Пошаговый рецепт приготовления
Салат простой, но хорош на вкус. Наши гости смели его в первые минуты застолья! У моей мамы был юбилей(70 лет) и мне этот салат она лично заказывала.
Тем более что каперсы очень, очень полезны для организма!
1 слой отварной картофель, трём на тёрке
2 слой слегка заправляем йогуртом ранее потёртый картофель
4 слой грудинка или окорочёк копчёные меленько нарезаем
5 слой репчатый лучок
6 слой грибочки в любом варианте жареные или маринованные
7 слой картофель на терке потёртый
8 слой яйца потёртые на тёрке
9 слой выкладываем сверху майонез, украшаем каперсами
И отправляем всё это счастье в холодильник на 2-3 часика.
И после можно усугублять под разные напитки с градусом. Ну, очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Очень вкусно,даже не сомневаюсь. 5.
сочетание замечательное,очень сытно и вкусно!
Такой вкусный салатик! 5+
Класснл! Вкусно! 555555555555555555
Я тоже смела б
! Вкуснота! ПЯТЬ!!
Вкуснота, 5+!
салатик замечательный! 5! а йогуртом заправляется только первый слой картофеля или каждый слой нужно пропитать?
. очень простой, но вкусный салатик.
5.
очень вкусный салатик! 5
A brinza kuda? 5.
отличный слоеный салатик 5
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
-Рубрики
- всё для дневника . (9451)
- рамочки (5517)
- схемы (2017)
- аватары (430)
- комментарии "спасибо ". (308)
- клипарт (262)
- уроки новичкам (194)
- комментарии -пожелания . (180)
- эпиграфы , часики (172)
- коммент: цветы , животные . (147)
- комментарии "С Новым годом !" (136)
- комментарии " пожалуйста " (117)
- кнопочки " Далее " (94)
- комментарии - для тебя ! (81)
- коммен ."С Днём рождения !" (55)
- комментарии-любовь (41)
- коммент . " К Пасхе ". (34)
- анимашки (29)
- коммент. " К 8 Марта ". (26)
- разделители (14)
- коммент. - слова благодарности (13)
- код цвета (3)
- открытки к праздникам (2)
- муз.открытки (1)
- каналы TV и фильмы (245)
- история (208)
- личное (137)
- истории из жизни (109)
- гороскоп на Новый год (57)
- семейное счастье (24)
- лучшие сайты (22)
- неопознанное . Загадки мира . (13)
- осторожно , мошенники ! (12)
- фотошоп (2)
- плетение из верёвки (0)
- гороскоп , предсказания (146)
- Дизайн . Интерьер . (357)
- ЖЗЛ. (141)
- Заговоры , молитвы , приметы . (439)
- КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ (884)
- маски для лица (270)
- уход за волосами , ресничками . (212)
- уход за руками и ногтями . (124)
- наши пяточки (120)
- макияж (91)
- уход за кожей (89)
- дипиляция (35)
- наши зубки (26)
- советы для женщин (2)
- Комнатные цветы . (603)
- компьютер . (203)
- уроки для чайниов (83)
- обои на раб. стол (29)
- развлекательные игры (15)
- КУЛИНАРИЯ (43509)
- надо закатать ! (317)
- Новый год (247)
- с творогом (184)
- Проверенные рецепты . (182)
- мультиварка (141)
- овощи по-корейски (107)
- морепродукты (71)
- праздничная нарезка (70)
- хранение продуктов (35)
- консервация ( фасоль , кукуруза , горошек ) (32)
- специи (29)
- консервация лук , чеснок, зелень (22)
- меры веса и объёма (17)
- консервация арбузы ,дыни (15)
- торт " Зебра " (15)
- торт " чизкейк " (14)
- " все буде добре " (9)
- суши . роллы . (8)
- сендвичница (6)
- вино.наливки.настойки. (393)
- вторые блюда . (530)
- закусочный торт. (224)
- интересное о продуктах . (483)
- пирожные , конфеты и др . сладости . (1112)
- Постные блюда . (43)
- салат с мясом , курицей . (1727)
- слоёное тесто . (452)
- беляши . чебуреки . (826)
- блинчики, оладушки.омлет. сырники. (824)
- блюда из грибов . (389)
- блюда из мяса ( буженина ). (689)
- блюда из овощей (492)
- блюда из печени (598)
- блюда из фарша . (407)
- в горшочках (156)
- для кормящей мамы . (6)
- закуска (1684)
- К завтраку (694)
- картофель (722)
- консервация (414)
- котлеты , тефтели . (721)
- крем для торта , десертное масло . (298)
- кулинарные секреты (228)
- курица (1798)
- молочные продукты . (306)
- не сладкие пироги ,пирожки , . (2877)
- пельмени , манты , вареники . (183)
- первые блюда . (454)
- печенье , бублики . (1410)
- пончики . хворост. (747)
- рецепты Чекаловой Селезнева . кул. блоги . и (68)
- рогалики рулеты . кексы . (914)
- рыба (728)
- салат из овощей ( с уксусом ) (30)
- салат с ананасом и др. фруктами . (1024)
- Салат с грибами . (828)
- салат с капустой . (365)
- салат с кор. морковью . (313)
- салат с крабовыми палочками (506)
- салат с кукурузой . (620)
- салат с печенью . (204)
- салат с рыбой, сельдью . (609)
- салат с фасолью . (318)
- салат с черносливом . (296)
- салаты к празднику . (899)
- торт и десерт желейные . (743)
- торты . (224)
- украшаем тортики . (381)
- блюда из мяса (1039)
- вторые блюда ( плов ) . (163)
- выпечка на кефире (886)
- Домашняя колбаса . (369)
- консервация ( варенье , компоты ) (800)
- консервация ( грибы ). (507)
- консервация ( капуста ) (599)
- консервация ( огурцы , кабачки) (960)
- консервация ( перец ). (568)
- консервация ( помидоры ) (994)
- консервация ( салаты ) (570)
- консервация ( сало , мясо , рыба ) (126)
- консервация (баклажаны ). (890)
- лаваш . лазанья . (441)
- микроволновка (90)
- пицца (566)
- рыба ( маринованная ) (439)
- салат (1206)
- Салат с ветчиной . (509)
- салат с кальмарами , креветками . (355)
- салат с овощами . (197)
- сало. (442)
- сладкие напитки . (165)
- сладкие пироги ( манник ) (113)
- сладкие пироги . ватрушки . булочки . (3591)
- соусы (678)
- торт " Гнездо глухаря ". (41)
- торт " Графские развалины ". (56)
- торт " Киевский ", с безе . (258)
- торт " Медовик " (154)
- торт " Пинчер " , " Панчо " (198)
- торт " Птичье молоко ". (84)
- Торт " Сметанник " (128)
- торт " Шалаш " (51)
- торт без выпечки . (151)
- торт из эклеров (79)
- хлеб , хлеб. булочки . (1367)
- блюда из мяса ( кролик, нутрия ) (80)
- Блюда из мяса ( св. рулька ). (124)
- блюда из мяса ( шашлык ) (163)
- видео - рецепты (3940)
- выпечка ( творожное тесто ) . (514)
- Заливной пирог . (333)
- запеканка . (266)
- казан , мангал (227)
- Квасим солим( без закатки ) (1216)
- консервация ( заморозка ). (109)
- консервация ( кор. морковка ) (39)
- Консервация ( соус , приправы). (248)
- Надо попробовать! (5177)
- Пасха . (160)
- пироги с маком . (185)
- Праздничные блюда . (709)
- Сдобный хлеб (153)
- сервировка стола . (39)
- торт " Монастырская изба ". (22)
- торт " Муравейник " (36)
- торт " Наполеон " . (117)
- торт " Прага ". (56)
- торт " Тирамису ". (100)
- торт бисквитный , песочный . (723)
- лечебница . (3503)
- мир животных . (326)
- Молодым мамам . (862)
- воспитание (131)
- игры для детей (103)
- песни , стишки . (99)
- готовим к школе (95)
- лечим ребёнка . (72)
- детское питание (71)
- рисуем (27)
- новорожденный (22)
- беременность (11)
- мультики (10)
- английский язык (3)
- поделки в садике (2)
- логопед (1)
- музыка . (361)
- О деньгах . (115)
- поделки (5861)
- поделки с лентами . (144)
- поделки с конфетами (44)
- оформление подарка (23)
- солёное теста (16)
- к Новому году (15)
- поделки из бумаги (9)
- из пластиковых бутылок (8)
- лепка из глины (4)
- вышиваем (3)
- плетение из верёвки (3)
- плетение из бисера (3)
- поделки из труб ПВХ (2)
- декупаж (1)
- поделки для животных (1)
- вязание спицами . (5283)
- оригами . (27)
- плетение из газет . (60)
- прочие (194)
- поздравления (65)
- Полезная информация (7577)
- полезные советы . (823)
- стирка белья (179)
- чистота в доме (139)
- всё на месте (78)
- чистим посуду (75)
- отдых на природе (47)
- разное (46)
- уход за одеждой (27)
- покупка техники (17)
- автомобиль (1)
- правила этикета . (7)
- православие . (207)
- Причёски . (217)
- психология . (112)
- ремонт в квартире (73)
- сад и огород . (476)
- СВАДЬБА . (261)
- СТРОЙНАЯ ФИГУРА (857)
- диета (484)
- массаж (5)
- вес тела (1)
- фитнес (261)
- фотографии . (10)
- цитаты , стихи . юмор . (1691)
- шторы . гардины . (106)
- шьём . (599)
- Этот интересный мир . (104)
-Метки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Салат- ностальгия "Завтрак туриста" на зиму
Даже одно название Завтрак туриста вызывает ностальгические воспоминания о консервном питании в Советской России. Этими банками, в состав которых входили фарш рыбный и рис, были забиты все полки магазинов. Не путать с мясными консервами под таким же названием. Мясные консервы в магазинах не залеживались никогда.
А использовались они чаще всего точно по назначению - в турпоходах, в которых молодежь любила проводить свободное время.Ведь что-то надо было с собой взять. По-моему, единственным достоинством этих консервов было то, что они были очень сытными.
Нынешний салат Завтрак туриста отличается от тогдашнего и вкусом, и содержанием. Но то старое достоинство осталось. Консервы очень сытные.
Понадобится: помидоры - 3 кг, сладкий перец - 1 кг, морковь - 1 кг, растительное масло - 500 г, рис - 2 стакана, сахарный песок - 100 г, соль по вкусу.
Приготовление : почистить морковь, натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле.
Болгарский перец очистить, пропустить через мясорубку. Помидоры пропустить через мясорубку.
Подготовленнные помидоры и перец соединить с морковью. Выложить в кастрюлю. Довести до кипения, убавить огонь. Варить 25 минут.
Рис хорошо промыть. Всыпать рис в кастрюлю с овощами. Добавить соль, сахар. Все варить до готовности.
Банки должны быть простерилизованы. Салат Завтрак туриста горячим выложить в банки. Закатать. Перевернуть.
Ингредиенты
- Цуккини - 1000 граммов
- Огурец - 400 граммов
- Томат (помидор) красный - 5 штук
- Морковь - 4 штуки
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец болгарский - 2 штуки
- Яблоки - 2 штуки
- Лук репчатый - 2 штуки
- Сок томатный - 500 мл
- Уксус 5% - 3 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Это очень оригинальный и простой рецепт консервирования. Все перечисленные овощи мелко нарезать, натереть на терке морковь, яблоки порезать в самую последнюю очередь. Измельченные овощи обжарить на небольшом количестве масла, яблоки и морковь обжарить вместе, перчить и солить по вкусу.
Все обжаренные овощи смешать, добавить 500 миллилитров томатного сока, тушить, по окончании тушения добавить уксус и чеснок, пропущенный через чесночницу. Далее консервировать так: уложить овощное ассорти "Ностальгия" в стерилизованные баночки, закатать крышками.
Простые ингредиенты в составе и время на приготовление не больше 30 минут — салат «Ностальгия» станет частым гостем на вашем столе.
- банка шпрот
- свежий огурчик и 1 солёный
- два варёных яйца
- одна синяя луковица
- 2 средних картофелины
- 2 ложки майонеза ( жирность на ваш вкус)
- одна варёная морковка
- 1 столовая ложка уксуса, соль перец — по вкусу
Приступаем к процессу:
- отвариваем яйца, морковь, картошку
- пока овощи в кастрюле, открываем шпроты и отправляем их в небольшую ёмкость.
- синий лук очищаем от шелухи и споласкиваем пару секунд под струей воды, так же не забываем помыть огурцы
- у сваренных яиц отделяем белок и желток
- нарезаем мелко лук, огурцы кубиками и шпроты
- лук можно сбрызнуть малым количеством столового уксуса, для удаления горечи
- натираем желтки с отваренным картофелем на крупной тёрке, так же проделываем с морковью
- все измельчённые ингредиенты смешиваем и добавляем майонез, солим и перчим
- полученную массу выкладываем в салатник и сверху украшаем натёртым белком и зеленью
Вариант сервировки eda.ru
Перед подачей 2 ч выдержать салат в холодильнике. Салат «Ностальгия» готов!
Ингредиенты
- Куриное филе (отварное) 500 г
- Лук красный 1 шт.
- Майонез 3 ст. л.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
нож, вилки, разделочная доска,
Приготовление:
В этот салат желательно использовать красный лук. Он более сладкий, да и эстетически выглядит в салате лучше. Но даже если его у вас нет, не беда. Попробуйте с обычным луком. Я красный лук нарезаю тоненькими полукольцами.
Салат Ностальгия
- "Для этого салата сухарики лучше приготовить самим и добавить в салат перед подачей. Это очень нежный и вкусный салат. Кстати, я пробовала делать его без маслин - изумительный вкус!" - Ирина Логунова (Днепропетровск, Украина) рассказывает, как приготовить салат "Ностальгия".
- Пекинская капуста, сыр, окорок варёно-копчённый или буженина, помидор, маслины, майонез.
- Порезать средними брусочками, заправить майонезом, сверху выложить пшеничные сухарики и салат Ностальгия с белыми сухариками готов!
- Приятного аппетита!
Салат ностальгия по Цезарю готовится очень просто и порадует Вас своим вкусом. Когда очень хочется отведать Цезаря, но в наличии нет всех продуктов, я делаю такой сала
Листья китайской капусты или листья салата (можно и то и другое)
Помидоры
Сухарики
Для заправки (примерно на 2 ст.л. оливкового масла):
1 зубчик чеснока
1 ч.л. зернистой горчицы
Соль, перец по вкусу
Салат ностальгия по Цезарю рецепт
1. Готовим заправку для салата ностальгия по Цезарю:
Чеснок мелко режем, добавляем оливковое масло, горчицу, соль, перец и тщательно перемешиваем. Для любителей майонеза можно добавить немного и его.
2. Приготовление салата ностальгия по Цезарю.
В салатник выкладываем сухарики и добавляем к ним половину заправки (всю заправку добавлять не стоит, сухарики активно все впитывают). Мелко нарезанные листья капусты/салата выкладываем поверх сухариков. Помидоры режем довольно крупно, и выкладываем в салатник, заливаем оставшейся заправкой и все перемешиваем.
Сверху украшаем дольками помидора. Вот и все салат ностальгия по Цезарю готов!
Как жаль, что лето давно ушло и вот – вот наступит зима, а ведь так хочется побаловать себя зеленью и выручит, конечно же, вкусный и полезный салат.
А особенно слюнки бегут, когда по ТВ в выходные Юля Высоцкая готовит подобные «зеленые»салаты круглый год. Мне давно хотелось вкусить салат из руколы или что-то еще, но, к сожалению, у нас в Чернигове было просто нереально найти подобную травку. В этом году наконец-таки купила на рынке и решила сделать салат.
Итак, назову его « Ностальжи ».
Готовится из простых продуктов и довольно быстро, а также подойдет как на каждый день, так и к праздничному столу, как взрослым, так и детям. Успех этого блюда зависит от Вас , оттого насколько Вы доверитесь собственному вкусу. Главное – экспериментировать!
Для этого Вам потребуется :
- Филе курицы – 1шт.
- Руккола – пучок
- Зеленый салат – пару пучков
- Яйца – 3 шт.
- Горошек -1/2 банки или меньше
- Яблоко – 1 шт.
- Сельдерей – 1/2 шт. ( если большой )
- Зеленые стебли чеснока ( или обычный чеснок)
- Горчица – 1 ч.л. ( обычная или в зернах)
- Томатный соус – 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Лимонный сок – несколько капель
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л. ( по желанию больше )
Этапы приготовления:
- Отварите яйца и филе курицы.
- 2.Измельчите остальные ингредиенты.
- Приготовьте заправку.
Пока варится мясо и яйца, займемся приготовлением заправки. Ее можно сделать как отдельно в тарелке, так и просто поверх салата в конце добавить нужные составляющие.
Для заправки нам потребуется соединить и перемешать хорошо:
- соль, лимонный сок;
- подсолнечное масло ( можно кефир или сметану, майонез).
Далее нарезаем зелень, белки яиц, курицу. Сельдерей и яблоко трем на терке. Добавляем горошек.Соединяем ингредиенты с заправкой . И наш салат готов.
Что мне очень нравится в этом рецепте салата, так это то, что можно заменять ингредиенты или дополнять его другими , а от этого вкус не ухудшается, а только получает свою изюминку.
Например, люблю добавить в салат твердый сыр, который нужно предварительно потереть на терке или использовать «гаджет « экономии времени , а яблоко порезать соломкой или кубиками, вместо горошка добавить кукурузу.
Поскольку я придерживаюсь здорового образа жизни, а домашний майонез делаю редко, то использую в салатах в большинстве своем подсолнечное масло или кефир, нежирную сметану.
Предлагаю Вашему вниманию одну из последних программ с Юлией и подсмотреть что же она готовит:
Вкусный и полезный салат готов! Таким салатом можно побаловать себя на завтрак.
Овощные салаты на зиму - это отличная возможность сохранить витамины. Такие салаты можно подать с гарниром в любой зимний день, также они хорошо будут смотреться на праздничном столе. В этой подборке наши авторы любезно делятся заготовками салатов из различных овощей на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовки салатов на зиму, 86 шт. в коллекции
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
Ингредиенты
Лук репчатый – 250 г
Масло растительное 50 мл
Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки
Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Ингредиенты
Перец сладкий – 8 шт;
Чеснок – 7 долек;
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
Паста томатная – 200 грамм;
Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;
Сахар-песок – 1 ст. ложка;
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек - 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Помидоры - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
Зонтик укропа - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 4 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый - 0.5 кг
Перец болгарский - 5 шт.
Петрушка - 1 пучок
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.
Маринад:
Сахар - 1 стакан
Масло подсолнечное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 мл
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 кг
Укроп свежий - 2 пучка
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Уксус (9%) - 100 мл
Ингредиенты
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидоры – 250-300 г
Томатная паста – 75 г
Растительное масло – 65-70 мл
Карри острый - 1-2 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Соль – 1 ст.л. (без горки)
Сахар – 4 ст.л. (без горки)
Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл
Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.
Уксус столовый 9% - 80 мл
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 2 кг
Соль – 30-40 г (на выбор)
Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Красный острый перец - по вкусу
Уксус столовый 9% - 125 мл
Масло растительное - 125 мл
Ингредиенты
Помидоры - 600 гр
Лук репчатый - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Перец душистый - 2 шт
Перец чёрный горошек - 5 шт
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
Петрушка - 0.5 пучка
Чеснок - 5 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:
Ингредиенты
Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)
Чеснок - 1 головка
Уксус 9% - 100 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Приправа для моркови по-корейски - 10 г
Ингредиенты
Масло растительное - 50 мл
Горошины черного перца - 10-12 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Перец болгарский - 500 г
Лук репчатый - 1 кг
Растительное масло - 120 мл
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Ингредиенты
Перец сладкий - 1 кг
Растительное масло без запаха - 400 мл
Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл
Ингредиенты
Чеснок – 1,5 головки
Горький перец – 1 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Томатный соус – 250 мл
Сахар – 1/4 стакана
Растительное масло – 1/2 стакана
Черный перец горошком – 7 шт.
Уксус столовый 9 % - 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый - 300 г
Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 7 ст.л.
Укроп свежий - 1 пучок
Ингредиенты
Болгарский перец – 1 шт.
Масло растительное – 150 мл
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны - 500 грамм;
Лук репчатый - 500 грамм;
Перец сладкий - 500 грамм;
Морковь - 500 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан
Сахар - 200 грамм;
Чеснок - 1 головка;
Уксус (70%) - 1 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло - 125 мл
Уксус 9% - 125 мл
Горчица(порошок) - 1 ст.л.
Чеснок - 1 ст.л. примерно 1 головка
Укроп - 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой
Черный и красный перец молотый - 1 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Помидор (нетто) - 3 кг
Перец болгарский (нетто) - 2 кг
Перец душистый (горошек) - 5 шт.
Перец черный (горошек) - 5 шт.
Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок - 5 зубчиков
Масло растительное - 50 мл
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый - 750 г
Уксус столовый - 50 г
Масло подсолнечное - 50 г
Перец душистый горошек - 10 шт
Ингредиенты
Скумбрия средняя - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Масло растительное - 50 мл
Уксус столовый - 30 мл
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 500 г
Морковь - 250-300 г
Перец болгарский – 500 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Масло растительное – 125 мл
Сахар - 50-70 г (по вкусу)
Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Уксус 9% - 25-35 мл
Ингредиенты
Помидоры зелёные - 1 кг
Перец болгарский - 3 шт.
Перец острый - 0.5 шт.
Масло подсолнечное - 75 мл
Уксус яблочный - 30 мл
Ингредиенты
Болгарский перец - 300 г
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Ингредиенты
Капуста цветная - 1,5 кг
Перец болгарский - 500 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 3 зубка
Растительное масло 100 мл
Уксус 9 % - 70 мл
Ингредиенты
Помидоры – 620 г
Сладкий перец – 620 г
Лук репчатый – 320 г
Уксус столовый – 30 мл
Масло подсолнечное – 50 мл
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Пирог с лисичками
Пастила из алычи
Рулет из лаваша с баклажанами
Ленивые голубцы с кабачком и фаршем
Паштет из лисичек
Тушеный минтай с морковью и луком
Буглама из рыбы
Селедка в винном соусе (исландская кухня)
Мясо по-тайски с огурцами
Чипсы из макарон
Картофельная запеканка с лисичками в духовке
Жареные лисички с яйцом и луком
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: