Рецепт салата ностальгия на зиму



1 кг молодых кабачков цуккини

3 зубчика чеснока

2 болгарских перца

2 кисло-сладких яблока зеленого цвета

2 головки репчатого лука

500 мл томатного сока

3 ст. л. уксуса 5%

черный молотый перец

Очень оригинальный и в то же время простой в исполнении рецепт консервирования овощей.

Мелко нарезать все овощи, морковь натереть на мелкой терке, яблоки нарезать в последнюю очередь.

Отдельно обжарить с небольшим количеством масла все овощи, морковь и яблоки обжариваются вместе, солить и перчить по вкусу.

Соединить все обжаренные овощи, влить 500 мл томатного сока, потушить, уксус добавить в конце тушения вместе с пропущенным через чеснокодавку чесноком.

Далее консервирование делается так: овощное ассорти укладывается в стерилизованные банки, закатывается крышками.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • копчёная куриная грудинка или окрочёк
  • картофель отварной 2 шт.
  • грибочки маринованные или жареные( у меня шампиньоны)
  • каперсы 60 гр.
  • яйца отварные 3 шт.
  • сыр сулугуни или брынза
  • лучёк репчатый 1 небольшая головка
  • майонез
  • йогурт

Пошаговый рецепт приготовления

Салат простой, но хорош на вкус. Наши гости смели его в первые минуты застолья! У моей мамы был юбилей(70 лет) и мне этот салат она лично заказывала.

Тем более что каперсы очень, очень полезны для организма!

1 слой отварной картофель, трём на тёрке

2 слой слегка заправляем йогуртом ранее потёртый картофель

4 слой грудинка или окорочёк копчёные меленько нарезаем

5 слой репчатый лучок

6 слой грибочки в любом варианте жареные или маринованные

7 слой картофель на терке потёртый

8 слой яйца потёртые на тёрке

9 слой выкладываем сверху майонез, украшаем каперсами

И отправляем всё это счастье в холодильник на 2-3 часика.

И после можно усугублять под разные напитки с градусом. Ну, очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта


Похожие рецепты

Комментарии


Очень вкусно,даже не сомневаюсь. 5.



сочетание замечательное,очень сытно и вкусно!





Такой вкусный салатик! 5+


Класснл! Вкусно! 555555555555555555


Я тоже смела б
! Вкуснота! ПЯТЬ!!


Вкуснота, 5+!



салатик замечательный! 5! а йогуртом заправляется только первый слой картофеля или каждый слой нужно пропитать?


. очень простой, но вкусный салатик.
5.


очень вкусный салатик! 5



A brinza kuda? 5.


отличный слоеный салатик 5






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

-Рубрики

  • всё для дневника . (9451)
  • рамочки (5517)
  • схемы (2017)
  • аватары (430)
  • комментарии "спасибо ". (308)
  • клипарт (262)
  • уроки новичкам (194)
  • комментарии -пожелания . (180)
  • эпиграфы , часики (172)
  • коммент: цветы , животные . (147)
  • комментарии "С Новым годом !" (136)
  • комментарии " пожалуйста " (117)
  • кнопочки " Далее " (94)
  • комментарии - для тебя ! (81)
  • коммен ."С Днём рождения !" (55)
  • комментарии-любовь (41)
  • коммент . " К Пасхе ". (34)
  • анимашки (29)
  • коммент. " К 8 Марта ". (26)
  • разделители (14)
  • коммент. - слова благодарности (13)
  • код цвета (3)
  • открытки к праздникам (2)
  • муз.открытки (1)
  • каналы TV и фильмы (245)
  • история (208)
  • личное (137)
  • истории из жизни (109)
  • гороскоп на Новый год (57)
  • семейное счастье (24)
  • лучшие сайты (22)
  • неопознанное . Загадки мира . (13)
  • осторожно , мошенники ! (12)
  • фотошоп (2)
  • плетение из верёвки (0)
  • гороскоп , предсказания (146)
  • Дизайн . Интерьер . (357)
  • ЖЗЛ. (141)
  • Заговоры , молитвы , приметы . (439)
  • КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ (884)
  • маски для лица (270)
  • уход за волосами , ресничками . (212)
  • уход за руками и ногтями . (124)
  • наши пяточки (120)
  • макияж (91)
  • уход за кожей (89)
  • дипиляция (35)
  • наши зубки (26)
  • советы для женщин (2)
  • Комнатные цветы . (603)
  • компьютер . (203)
  • уроки для чайниов (83)
  • обои на раб. стол (29)
  • развлекательные игры (15)
  • КУЛИНАРИЯ (43509)
  • надо закатать ! (317)
  • Новый год (247)
  • с творогом (184)
  • Проверенные рецепты . (182)
  • мультиварка (141)
  • овощи по-корейски (107)
  • морепродукты (71)
  • праздничная нарезка (70)
  • хранение продуктов (35)
  • консервация ( фасоль , кукуруза , горошек ) (32)
  • специи (29)
  • консервация лук , чеснок, зелень (22)
  • меры веса и объёма (17)
  • консервация арбузы ,дыни (15)
  • торт " Зебра " (15)
  • торт " чизкейк " (14)
  • " все буде добре " (9)
  • суши . роллы . (8)
  • сендвичница (6)
  • вино.наливки.настойки. (393)
  • вторые блюда . (530)
  • закусочный торт. (224)
  • интересное о продуктах . (483)
  • пирожные , конфеты и др . сладости . (1112)
  • Постные блюда . (43)
  • салат с мясом , курицей . (1727)
  • слоёное тесто . (452)
  • беляши . чебуреки . (826)
  • блинчики, оладушки.омлет. сырники. (824)
  • блюда из грибов . (389)
  • блюда из мяса ( буженина ). (689)
  • блюда из овощей (492)
  • блюда из печени (598)
  • блюда из фарша . (407)
  • в горшочках (156)
  • для кормящей мамы . (6)
  • закуска (1684)
  • К завтраку (694)
  • картофель (722)
  • консервация (414)
  • котлеты , тефтели . (721)
  • крем для торта , десертное масло . (298)
  • кулинарные секреты (228)
  • курица (1798)
  • молочные продукты . (306)
  • не сладкие пироги ,пирожки , . (2877)
  • пельмени , манты , вареники . (183)
  • первые блюда . (454)
  • печенье , бублики . (1410)
  • пончики . хворост. (747)
  • рецепты Чекаловой Селезнева . кул. блоги . и (68)
  • рогалики рулеты . кексы . (914)
  • рыба (728)
  • салат из овощей ( с уксусом ) (30)
  • салат с ананасом и др. фруктами . (1024)
  • Салат с грибами . (828)
  • салат с капустой . (365)
  • салат с кор. морковью . (313)
  • салат с крабовыми палочками (506)
  • салат с кукурузой . (620)
  • салат с печенью . (204)
  • салат с рыбой, сельдью . (609)
  • салат с фасолью . (318)
  • салат с черносливом . (296)
  • салаты к празднику . (899)
  • торт и десерт желейные . (743)
  • торты . (224)
  • украшаем тортики . (381)
  • блюда из мяса (1039)
  • вторые блюда ( плов ) . (163)
  • выпечка на кефире (886)
  • Домашняя колбаса . (369)
  • консервация ( варенье , компоты ) (800)
  • консервация ( грибы ). (507)
  • консервация ( капуста ) (599)
  • консервация ( огурцы , кабачки) (960)
  • консервация ( перец ). (568)
  • консервация ( помидоры ) (994)
  • консервация ( салаты ) (570)
  • консервация ( сало , мясо , рыба ) (126)
  • консервация (баклажаны ). (890)
  • лаваш . лазанья . (441)
  • микроволновка (90)
  • пицца (566)
  • рыба ( маринованная ) (439)
  • салат (1206)
  • Салат с ветчиной . (509)
  • салат с кальмарами , креветками . (355)
  • салат с овощами . (197)
  • сало. (442)
  • сладкие напитки . (165)
  • сладкие пироги ( манник ) (113)
  • сладкие пироги . ватрушки . булочки . (3591)
  • соусы (678)
  • торт " Гнездо глухаря ". (41)
  • торт " Графские развалины ". (56)
  • торт " Киевский ", с безе . (258)
  • торт " Медовик " (154)
  • торт " Пинчер " , " Панчо " (198)
  • торт " Птичье молоко ". (84)
  • Торт " Сметанник " (128)
  • торт " Шалаш " (51)
  • торт без выпечки . (151)
  • торт из эклеров (79)
  • хлеб , хлеб. булочки . (1367)
  • блюда из мяса ( кролик, нутрия ) (80)
  • Блюда из мяса ( св. рулька ). (124)
  • блюда из мяса ( шашлык ) (163)
  • видео - рецепты (3940)
  • выпечка ( творожное тесто ) . (514)
  • Заливной пирог . (333)
  • запеканка . (266)
  • казан , мангал (227)
  • Квасим солим( без закатки ) (1216)
  • консервация ( заморозка ). (109)
  • консервация ( кор. морковка ) (39)
  • Консервация ( соус , приправы). (248)
  • Надо попробовать! (5177)
  • Пасха . (160)
  • пироги с маком . (185)
  • Праздничные блюда . (709)
  • Сдобный хлеб (153)
  • сервировка стола . (39)
  • торт " Монастырская изба ". (22)
  • торт " Муравейник " (36)
  • торт " Наполеон " . (117)
  • торт " Прага ". (56)
  • торт " Тирамису ". (100)
  • торт бисквитный , песочный . (723)
  • лечебница . (3503)
  • мир животных . (326)
  • Молодым мамам . (862)
  • воспитание (131)
  • игры для детей (103)
  • песни , стишки . (99)
  • готовим к школе (95)
  • лечим ребёнка . (72)
  • детское питание (71)
  • рисуем (27)
  • новорожденный (22)
  • беременность (11)
  • мультики (10)
  • английский язык (3)
  • поделки в садике (2)
  • логопед (1)
  • музыка . (361)
  • О деньгах . (115)
  • поделки (5861)
  • поделки с лентами . (144)
  • поделки с конфетами (44)
  • оформление подарка (23)
  • солёное теста (16)
  • к Новому году (15)
  • поделки из бумаги (9)
  • из пластиковых бутылок (8)
  • лепка из глины (4)
  • вышиваем (3)
  • плетение из верёвки (3)
  • плетение из бисера (3)
  • поделки из труб ПВХ (2)
  • декупаж (1)
  • поделки для животных (1)
  • вязание спицами . (5283)
  • оригами . (27)
  • плетение из газет . (60)
  • прочие (194)
  • поздравления (65)
  • Полезная информация (7577)
  • полезные советы . (823)
  • стирка белья (179)
  • чистота в доме (139)
  • всё на месте (78)
  • чистим посуду (75)
  • отдых на природе (47)
  • разное (46)
  • уход за одеждой (27)
  • покупка техники (17)
  • автомобиль (1)
  • правила этикета . (7)
  • православие . (207)
  • Причёски . (217)
  • психология . (112)
  • ремонт в квартире (73)
  • сад и огород . (476)
  • СВАДЬБА . (261)
  • СТРОЙНАЯ ФИГУРА (857)
  • диета (484)
  • массаж (5)
  • вес тела (1)
  • фитнес (261)
  • фотографии . (10)
  • цитаты , стихи . юмор . (1691)
  • шторы . гардины . (106)
  • шьём . (599)
  • Этот интересный мир . (104)

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат- ностальгия "Завтрак туриста" на зиму



Даже одно название Завтрак туриста вызывает ностальгические воспоминания о консервном питании в Советской России. Этими банками, в состав которых входили фарш рыбный и рис, были забиты все полки магазинов. Не путать с мясными консервами под таким же названием. Мясные консервы в магазинах не залеживались никогда.

А использовались они чаще всего точно по назначению - в турпоходах, в которых молодежь любила проводить свободное время.Ведь что-то надо было с собой взять. По-моему, единственным достоинством этих консервов было то, что они были очень сытными.

Нынешний салат Завтрак туриста отличается от тогдашнего и вкусом, и содержанием. Но то старое достоинство осталось. Консервы очень сытные.

Понадобится: помидоры - 3 кг, сладкий перец - 1 кг, морковь - 1 кг, растительное масло - 500 г, рис - 2 стакана, сахарный песок - 100 г, соль по вкусу.

Приготовление : почистить морковь, натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле.

Болгарский перец очистить, пропустить через мясорубку. Помидоры пропустить через мясорубку.

Подготовленнные помидоры и перец соединить с морковью. Выложить в кастрюлю. Довести до кипения, убавить огонь. Варить 25 минут.

Рис хорошо промыть. Всыпать рис в кастрюлю с овощами. Добавить соль, сахар. Все варить до готовности.

Банки должны быть простерилизованы. Салат Завтрак туриста горячим выложить в банки. Закатать. Перевернуть.


Ингредиенты

  • Цуккини - 1000 граммов
  • Огурец - 400 граммов
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Морковь - 4 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Яблоки - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сок томатный - 500 мл
  • Уксус 5% - 3 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Это очень оригинальный и простой рецепт консервирования. Все перечисленные овощи мелко нарезать, натереть на терке морковь, яблоки порезать в самую последнюю очередь. Измельченные овощи обжарить на небольшом количестве масла, яблоки и морковь обжарить вместе, перчить и солить по вкусу.

Все обжаренные овощи смешать, добавить 500 миллилитров томатного сока, тушить, по окончании тушения добавить уксус и чеснок, пропущенный через чесночницу. Далее консервировать так: уложить овощное ассорти "Ностальгия" в стерилизованные баночки, закатать крышками.


Простые ингредиенты в составе и время на приготовление не больше 30 минут — салат «Ностальгия» станет частым гостем на вашем столе.

  • банка шпрот
  • свежий огурчик и 1 солёный
  • два варёных яйца
  • одна синяя луковица
  • 2 средних картофелины
  • 2 ложки майонеза ( жирность на ваш вкус)
  • одна варёная морковка
  • 1 столовая ложка уксуса, соль перец — по вкусу

Приступаем к процессу:

  • отвариваем яйца, морковь, картошку
  • пока овощи в кастрюле, открываем шпроты и отправляем их в небольшую ёмкость.
  • синий лук очищаем от шелухи и споласкиваем пару секунд под струей воды, так же не забываем помыть огурцы
  • у сваренных яиц отделяем белок и желток
  • нарезаем мелко лук, огурцы кубиками и шпроты


  • лук можно сбрызнуть малым количеством столового уксуса, для удаления горечи
  • натираем желтки с отваренным картофелем на крупной тёрке, так же проделываем с морковью
  • все измельчённые ингредиенты смешиваем и добавляем майонез, солим и перчим
  • полученную массу выкладываем в салатник и сверху украшаем натёртым белком и зеленью


Вариант сервировки eda.ru

Перед подачей 2 ч выдержать салат в холодильнике. Салат «Ностальгия» готов!


Ингредиенты

  1. Куриное филе (отварное) 500 г
  2. Лук красный 1 шт.
  3. Майонез 3 ст. л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, вилки, разделочная доска,

Приготовление:

В этот салат желательно использовать красный лук. Он более сладкий, да и эстетически выглядит в салате лучше. Но даже если его у вас нет, не беда. Попробуйте с обычным луком. Я красный лук нарезаю тоненькими полукольцами.

Салат Ностальгия

  • "Для этого салата сухарики лучше приготовить самим и добавить в салат перед подачей. Это очень нежный и вкусный салат. Кстати, я пробовала делать его без маслин - изумительный вкус!" - Ирина Логунова (Днепропетровск, Украина) рассказывает, как приготовить салат "Ностальгия".


  • Пекинская капуста, сыр, окорок варёно-копчённый или буженина, помидор, маслины, майонез.
  • Порезать средними брусочками, заправить майонезом, сверху выложить пшеничные сухарики и салат Ностальгия с белыми сухариками готов!
  • Приятного аппетита!

Салат ностальгия по Цезарю готовится очень просто и порадует Вас своим вкусом. Когда очень хочется отведать Цезаря, но в наличии нет всех продуктов, я делаю такой сала



Листья китайской капусты или листья салата (можно и то и другое)
Помидоры
Сухарики

Для заправки (примерно на 2 ст.л. оливкового масла):
1 зубчик чеснока
1 ч.л. зернистой горчицы
Соль, перец по вкусу

Салат ностальгия по Цезарю рецепт

1. Готовим заправку для салата ностальгия по Цезарю:


Чеснок мелко режем, добавляем оливковое масло, горчицу, соль, перец и тщательно перемешиваем. Для любителей майонеза можно добавить немного и его.

2. Приготовление салата ностальгия по Цезарю.


В салатник выкладываем сухарики и добавляем к ним половину заправки (всю заправку добавлять не стоит, сухарики активно все впитывают). Мелко нарезанные листья капусты/салата выкладываем поверх сухариков. Помидоры режем довольно крупно, и выкладываем в салатник, заливаем оставшейся заправкой и все перемешиваем.

Сверху украшаем дольками помидора. Вот и все салат ностальгия по Цезарю готов!

Как жаль, что лето давно ушло и вот – вот наступит зима, а ведь так хочется побаловать себя зеленью и выручит, конечно же, вкусный и полезный салат.

А особенно слюнки бегут, когда по ТВ в выходные Юля Высоцкая готовит подобные «зеленые»салаты круглый год. Мне давно хотелось вкусить салат из руколы или что-то еще, но, к сожалению, у нас в Чернигове было просто нереально найти подобную травку. В этом году наконец-таки купила на рынке и решила сделать салат.

Итак, назову его « Ностальжи ».

Готовится из простых продуктов и довольно быстро, а также подойдет как на каждый день, так и к праздничному столу, как взрослым, так и детям. Успех этого блюда зависит от Вас , оттого насколько Вы доверитесь собственному вкусу. Главное – экспериментировать!


Для этого Вам потребуется :

    • Филе курицы – 1шт.
    • Руккола – пучок
    • Зеленый салат – пару пучков
    • Яйца – 3 шт.
    • Горошек -1/2 банки или меньше
    • Яблоко – 1 шт.
    • Сельдерей – 1/2 шт. ( если большой )
    • Зеленые стебли чеснока ( или обычный чеснок)
    • Горчица – 1 ч.л. ( обычная или в зернах)
    • Томатный соус – 1 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Лимонный сок – несколько капель
    • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л. ( по желанию больше )

Этапы приготовления:

    1. Отварите яйца и филе курицы.
    2. 2.Измельчите остальные ингредиенты.
    3. Приготовьте заправку.

Пока варится мясо и яйца, займемся приготовлением заправки. Ее можно сделать как отдельно в тарелке, так и просто поверх салата в конце добавить нужные составляющие.

Для заправки нам потребуется соединить и перемешать хорошо:

- соль, лимонный сок;

- подсолнечное масло ( можно кефир или сметану, майонез).

Далее нарезаем зелень, белки яиц, курицу. Сельдерей и яблоко трем на терке. Добавляем горошек.Соединяем ингредиенты с заправкой . И наш салат готов.

Что мне очень нравится в этом рецепте салата, так это то, что можно заменять ингредиенты или дополнять его другими , а от этого вкус не ухудшается, а только получает свою изюминку.

Например, люблю добавить в салат твердый сыр, который нужно предварительно потереть на терке или использовать «гаджет « экономии времени , а яблоко порезать соломкой или кубиками, вместо горошка добавить кукурузу.

Поскольку я придерживаюсь здорового образа жизни, а домашний майонез делаю редко, то использую в салатах в большинстве своем подсолнечное масло или кефир, нежирную сметану.

Предлагаю Вашему вниманию одну из последних программ с Юлией и подсмотреть что же она готовит:

Вкусный и полезный салат готов! Таким салатом можно побаловать себя на завтрак.

Овощные салаты на зиму - это отличная возможность сохранить витамины. Такие салаты можно подать с гарниром в любой зимний день, также они хорошо будут смотреться на праздничном столе. В этой подборке наши авторы любезно делятся заготовками салатов из различных овощей на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Похожие подборки рецептов







Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки салатов на зиму, 86 шт. в коллекции


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г


Ингредиенты

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка


Ингредиенты

Перец сладкий – 8 шт;

Чеснок – 7 долек;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)


Ингредиенты

Помидоры - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Зонтик укропа - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 4 шт.


Ингредиенты

Лук репчатый - 0.5 кг

Перец болгарский - 5 шт.

Петрушка - 1 пучок

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 стакан

Масло подсолнечное - 1 стакан

Уксус 9% - 150 мл


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 кг

Укроп свежий - 2 пучка

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Уксус (9%) - 100 мл


Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый - 1-2 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)


Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 80 мл


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Красный острый перец - по вкусу

Уксус столовый 9% - 125 мл

Масло растительное - 125 мл


Ингредиенты

Помидоры - 600 гр

Лук репчатый - 1 шт

Лавровый лист - 1 шт

Перец душистый - 2 шт

Перец чёрный горошек - 5 шт

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Петрушка - 0.5 пучка

Чеснок - 5 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:


Ингредиенты

Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)

Чеснок - 1 головка

Уксус 9% - 100 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Приправа для моркови по-корейски - 10 г


Ингредиенты

Масло растительное - 50 мл

Горошины черного перца - 10-12 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 120 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.


Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Растительное масло без запаха - 400 мл

Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл


Ингредиенты

Чеснок – 1,5 головки

Горький перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Сахар – 1/4 стакана

Растительное масло – 1/2 стакана

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 300 г

Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 7 ст.л.

Укроп свежий - 1 пучок


Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Масло растительное – 150 мл

Сухой чеснок – 1 ч.л.


Ингредиенты

Баклажаны - 500 грамм;

Лук репчатый - 500 грамм;

Перец сладкий - 500 грамм;

Морковь - 500 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан

Сахар - 200 грамм;

Чеснок - 1 головка;

Уксус (70%) - 1 ст.л.


Ингредиенты

Растительное масло - 125 мл

Уксус 9% - 125 мл

Горчица(порошок) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 ст.л. примерно 1 головка

Укроп - 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

Черный и красный перец молотый - 1 ч.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Помидор (нетто) - 3 кг

Перец болгарский (нетто) - 2 кг

Перец душистый (горошек) - 5 шт.

Перец черный (горошек) - 5 шт.

Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Чеснок - 5 зубчиков

Масло растительное - 50 мл

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 750 г

Уксус столовый - 50 г

Масло подсолнечное - 50 г

Перец душистый горошек - 10 шт


Ингредиенты

Скумбрия средняя - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус столовый - 30 мл


Ингредиенты

Фасоль стручковая – 500 г

Морковь - 250-300 г

Перец болгарский – 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Масло растительное – 125 мл

Сахар - 50-70 г (по вкусу)

Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Уксус 9% - 25-35 мл


Ингредиенты

Помидоры зелёные - 1 кг

Перец болгарский - 3 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Масло подсолнечное - 75 мл

Уксус яблочный - 30 мл


Ингредиенты

Болгарский перец - 300 г

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика


Ингредиенты

Капуста цветная - 1,5 кг

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 3 зубка

Растительное масло 100 мл

Уксус 9 % - 70 мл


Ингредиенты

Помидоры – 620 г

Сладкий перец – 620 г

Лук репчатый – 320 г

Уксус столовый – 30 мл

Масло подсолнечное – 50 мл

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты



Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами


Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Паштет из лисичек


Тушеный минтай с морковью и луком


Буглама из рыбы


Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Мясо по-тайски с огурцами


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком


АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: