Салат мухоморчики рецепт с фото пошагово


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца - 3 шт
  • твердый сыр - 100 гр
  • колбаса или ветчина - 150 гр
  • помидоры черри - 10 шт
  • огурец - 1-2 шт
  • зелень свежая
  • майонез - 3 ст.л.
  • черный перец и соль

Пошаговый рецепт приготовления

На мелкой терке натираем сыр, перекладываем в миску, натираем яйца и добавляем к сыру.

Нарезаем вареную колбасу, мелко измельчаем ее, так же можно использовать ветчину и добавляем к сырной массе.

По вкусу немножко посолить и поперчить.

Добавляем майонез и хорошо перемешать.

Масса должна получиться густая и легко формироваться.

Смачиваем немного руки и из сырной массы делаем не большие шарики, примерно 20-25 шт.

Нарезаем огурцы толщиной 5 мм, помидоры черри разрезаем пополам, берем блюдо на которое будем выкладывать закуску и украшаем зелень, я использую немножко петрушки и немного укропа.

Выкладываем нарезанные огурцы и из полученных шариков мы должны сделать конусообразную форму, в виде ножки из под грибов.

Выкладываем на огурцы, сверху одеваем шляпку из помидоров и украшаем майонезом сверху.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Для детей
  • Детский праздник
  • День рождения

Ингредиенты

яйца 4 шт
помидоры 2 шт
рыбные консервы в масле 0,5 банки
зелень петрушки, укропа
листья салата
майонез или сметана
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Яйца отварить вкрутую.
У яйца срезать низ и аккуратно вынуть желток, чтобы не повредить белок.
Желтки натереть на терке или размять вилкой.
Рыбные консервы размять вилкой, добавить желтки, рубленую зелень или зеленый лук, немного посолить и все хорошо перемешать (для сочности можно по вкусу добавить немного масла от рыбный консервы или чуть-чуть майонеза).
Помидоры вымыть и разрезать поперек на 2 части, из каждой части помидора при помощи ножа вынуть немного мякоти.


Белки от яиц наполнить рыбной смесью.
И поставить на блюдо срезанной стороной вниз.


Сверху на яйца положить половинки помидоров и сметаной или майонезом нанести точки на шляпки грибов.
Украсить "мухоморы" зеленью.

Совет. Получится красивая зеленая полянка, если блюдо застелить листьями салата и поставить на это блюдо грибочки, украшенные зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Приветствую вас, уважаемые посетители моей странички! Сегодня приготовим замечательную, очень красивую, вкусную и съедобную, с несъедобным названием, закуску «Мухоморчики». Она украсит любой праздничный стол, особенно новогодний.

Конечно, вряд ли обойдется без оливье, винегрета или салата «Леди », но эти грибочки никого не оставят равнодушными. Готовятся они очень просто, ничего выпекать не нужно, кроме того, что понадобится отварить яйцо вкрутую. Останется только сложить, как конструктор, или сваять скульптуру из ингредиентов.

Кстати, хочу добавить, мы с моей супругой Оксаной, решили дополнить наши видео рецепты, которые присутствуют под каждой статьей, пошаговыми фотографиями.


Так же, предыдущие статьи, со временем будут дополнены фотографиями. Надеемся, что это решение придется по вкусу нашим читателям. Будем весьма признательны, если выразите свое мнение в комментариях ниже.

А теперь, давайте вернемся к нашим сытным и аппетитным грибочкам.


Ингредиенты:

  • 2 – 3 яйца
  • 70 гр. сыра
  • 70гр. любой ветчины или колбасы
  • 1 большой огурец
  • 10 – 15 шт. помидоров «Черри»
  • 3 – 4 столовые ложки майонеза
  • листья салата свежего для украшения
  • 1 – 2 зубчика чеснока по желанию.
  • Предварительно, нужно отварить яйцо, в количестве трех штук вкрутую


В большую, глубокую посуду натираем на мелкой терке ветчину, либо вареную колбасу — на ваш вкус.


В эту же посуду натираем яйцо — все три штуки.


И сыр, все на мелкой терке, и в одну посуду.


Добавляем майонез — 3 столовые ложки.

Для любителей чеснока — добавить чеснок, пару зубчиков, через чеснокодавилку. Мы не показываем, так как не добавляем, иначе наши детишки есть не станут.


Все хорошо перемешиваем, и отложим пока в сторонку.


Помидоры разрезаем пополам, эти половинки станут шляпками мухоморов.


Огурец нарезаем либо кружочками, примерно 0,5 см толщиной.


Либо ножом из набора ножей для карвинга, которым обычно нарезают картофель фри, тогда получается более нарядно, но если такого ножа нет — все равно получится обалденно красиво.


На дно большого блюда красиво укладываем зелень или листья салата. У нас в этом рецепте салат «Фриллис», но это не критично — можно использовать любой другой салат, или же простую «Пекинскую капусту».


Сверху выкладываем кружки огурца, они будут являться основанием, на которых будут стоять наши мухоморчики.


Сверху на огурцах, нужно сваять пенек — ножку мухомора. Это можно сделать либо чайной ложкой, укладывая начинку так, чтобы получился пенек. Либо любой подходящей трубочкой от пищевых приборов. Мы используем носик от кондитерского мешка, с помощью которого. кремом рисуют узоры на тортах.


Должно получиться вот так.


Сверху каждый пенек накрываем половинкой помидорчика «черри».


Добавляем с помощью любого подходящего инструмента — спички или зубочистки точечки, после чего, с чистой совестью, эти грибочки превратятся в съедобные, безвредные и полезные мухоморы. И можно смело подавать к праздничному столу.

Такую закуску желательно делать перед подачей на стол, иначе, помидорчики и огурец могут дать сок. Да и зелень, ее вкуснее употреблять звонкой и хрустящей.

Вот такой простой и рецепт, из относительно недорогих ингредиентов можно приготовить к любому празднику. Мы, скореее всего приготовим его на Новый год. Сразу хочу заметить, что лучше приготовить побольше грибочков, потому как съедаются они очень быстро, в качестве прямого своего предназначения — закуски. Просто фейерверк вкуса!

Буду благодарен вам друзья, если в комментариях дополните рецепт своими замечаниями и улучшениями. Здоровая критика так же приветствуется! И если действительно все понравилось — пожмакайте на кнопочки, поделитесь с друзьями. До следующих рецептов!




  • Тип блюда: Закуски холодные разные
  • Рецепт добавлен: 05.09.2014
Автор


Ингредиенты:






  • яйца 3 штуки
  • ветчина 120 граммов
  • сыр 100 граммов
  • помидоры черри 15 штук
  • огурцы свежие 1-2 штуки
  • майонез 1-2 ст. ложки
  • зелень по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



  • 1

Из этих ингредиентов получится 30 мухоморчиков.

Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.

В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.

Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.



фото blogs.mail.ru

Это блюдо всегда вызывает улыбку и обязательно украсит ваш праздничный стол. А сделать его очень просто из яиц и помидора.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Отрезаем кончики для усточивости. Положить сверху половинку помидора и украсить капельками сметаны или майонеза. Наиболее красиво "мухоморчики" смотрятся на блюде с листьями салата.

Так как дети едят мелкими порциями, то вместо обычных яиц и помидоров лучше использовать перепелиные яйца и небольшие помидоры (черри).

  1. Можно сделать наши "грибочки" с начинкой
  2. Варианты начинок:
  3. Еще один вариант "Мухоморов с творогом"

Можно сделать наши "грибочки" с начинкой



фото golands2009.ya.ru

Она может быть разной, на ваш вкус.

Варианты начинок:

Смешать желток с майонезом, чесноком и тертым сыром.

Вариант 2

На 6 желтков куриных яиц 100 г плавленого сыра, 60 г моркови на крупной терке, 60 г майонеза, зелень петрушки, соль. Желтки растереть с плавленным сыром, затем добавить остальные продукты. Все тщательно перемешать.

Вариант 3

На 6 желтков 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 250 г сыра, соль. Желтки растереть со сливочным маслом, прибавить тертый сыр. В полученную массу постепенно добавить сметану, растереть до получения пышной массы. Посолить по вкусу.

Вариант 4

Измельченный желток тщательно перемешать с 1 чайной ложкой масла и таким же количеством майонеза, 1 столовой ложкой консервов из лосося или мелко нарезанной красной рыбой.

Желток, шпротный паштет с майонезом

Смесью мелко нарубленных маринованных грибов, растертых желтков, тертого сыра и майонеза.

Еще один вариант "Мухоморов с творогом"


Нам понадобятся:
20 перепелиных яиц
10 крупных помидоров черри
50 г творога
1 ст. л. майонеза (или сметаны)
соль по вкусу
салатные листья
лук-резанец для сервировки

Приготовление:
Перепелиные яйца отварить вкрутую, 5 минут. Положить в холодную воду, аккуратно очистить от скорлупы. Срезать верхушки так, чтобы яйца могли устойчиво держаться на тарелке. Обрезки порубить. Помидорки черри разрезать пополам, вынуть маленькой ложечкой семена.

В кожуре кончиком очень острого ножа делать надрезы и вставлять туда обрезки яичных белков, чтобы получились шляпки будущих мухоморов. Творог тщательно перемешать с солью и майонезом и прикрепить с его помощью шляпки к ножкам-яйцам. Разместить мухоморы на "полянке" – блюде, выстланном зелеными листьями и луком-резанцем.


ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Закуска «Мухоморы» к праздничному столу»:


Подготовить продукты: натереть отваренные заранее яйца на мелкой терке, порезать ветчину на кубики 0,5 см. и натереть сыр на мелкой терке.


Смешать в миске все порезанные и потертые продукты, посолить и заправить майонезом. Помидоры черри разрезать пополам, а огурец нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. - это будут донышки мухоморов. Сервировка - На блюдо выложить зелень, разложить кружки огурца и на каждый кружок положить "шарик" из яично-сырно-ветчинной смеси, чтобы получились ножки, как у грибочков. Накрыть ножки шляпками из половинок помидор черри, украсить шляпку мухомора точечками из майонеза, воспользовавшись зубочисткой. Наша закуска «Мухоморы» к праздничному столу готова!

Специально для праздничного застолья предлагаем посмотреть Блюда на праздники — выпечка, напитки, закуски, горячие блюда, супы, жаркое. Приятного вам аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Закуска на шпажках на праздничный стол

Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского праздника так как она яркая и красивая, но может также стать частью любого праздничного стола.

Помидоры для этой закуски следует брать небольшого размера, можно черри, но сразу следует приложить их к яйцам чтоб они идеально подходили друг к другу и в готовом виде грибочки выглядели красиво.

Как приготовить "Закуска на шпажках «Мухоморы»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления закуски нам понадобятся перепелиные яйца, небольшие помидоры, майонез, чеснок, укроп и салатные листья. Если готовить для детей, то майонез рекомендую заменить на домашнюю сметану.


Перепелиные яйца залить холодной водой и сварить. Варятся они быстро: 4-5 минут с момента закипания воды. Опустить яйца в холодную воду.


Яйца очистить, срезать верхушку и аккуратно достать желток.


Закуска из перепелиных яиц и помидоров черри на крекере с зелёным маслом. Красиво, вкусно и очень удобно! Мухоморами можно украсить любое праздничное блюдо. Подарите гостям кусочек лета!

Ингредиенты для «Закуска "Мухоморы на Новогоднем столе"»:

  • Яйцо перепелиное — 12 шт
  • Помидоры черри (красные) — 6 шт
  • Печенье ("Крекер", солёное) — 24 шт
  • Масло сливочное (зелёное) — 80 г
  • Листья салата / Салат — по вкусу
  • Соус-маринад (Терияки от ТМ Kikkoman.) — 4 ст. л.
  • Майонез — по вкусу

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3458.2 ккал
белки
64.4 г
жиры
150.5 г
углеводы
457.3 г
Порции
ккал
288.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
342.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Закуска "Мухоморы на Новогоднем столе"»:


Главные ингредиенты для закуски -
яйца перепелиные и помидоры черри.


Сварила перепелиные яйца.
Положила их в подсоленную, кипящую воду и варила на среднем огне 5 минут.
Переложила яйца в холодную воду.
Очистила. Каждое яйцо зубочисткой
наколола в нескольких местах,
положила в миску и залила соусом-маринадом
"Киккоман".


Зелёное масло готовила для бутербродов.
Позаимствовала 80 граммов.
Для каждой порции использовала
два печенья, которые намазала зелёным, ароматным маслом и сложила одно на другое.
Зелёное масло - зелень петрушки, укропа и перья лука порея измельчила
в измельчителе.
Положила сливочное масло комнатной температуры и смешала
в измельчителе.


Помидоры черри разрезала на две части и соединила с яйцом.
Если шляпка-половинка черри не хочет держаться на ножке-яйце,
можно приклеить майонезом или скрепить зубочисткой.
Только не забудьте предупредить об этом гостей.


На намазанное печенье-крекер положила
листочки салата, можно любую зелень.
В центр разместила гриб.
На шляпку нанесла точки из майонеза.
Получились симпатичные мухоморы.
Майонез делала по рецепту с сайта.
Густой и очень вкусный. Ссылка ниже.


Кусочек яркого, тёплого и солнечного лета
на зимнем Новогоднем столе согреет душу в Новогодний вечер!


Делайте мухоморы с детьми.
Приятного аппетита!





Ссылка на рецепт майонеза.
Просто, быстро и вкусно!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/43906/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яичница в картофеле

  • 6
  • 117
  • 2475

Баскский омлет в сырных тарталетках

  • 29
  • 46
  • 1622

Яйца, фаршированные яблочным салатом

  • 25
  • 319
  • 6965

Яйца фаршированные

  • 0
  • 40
  • 5955

Закуска "Фейерверк вкуса"

  • 151
  • 1075
  • 91853

Рисовые лодочки

  • 2
  • 57
  • 1006

Закуска из яичного салата

  • 18
  • 54
  • 3029

Вареные яйца с гарниром

  • 6
  • 63
  • 3777

Омлет "Для сынули"

  • 9
  • 85
  • 9285

Попробуйте приготовить вместе

Солянка мясная

  • 84
  • 1713
  • 474965

Салат "Сказочная Снегурочка"

  • 74
  • 199
  • 16547

Жареный сельдерей

  • 625
  • 3372
  • 169770

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2017 года lelikloves #


3 января 2017 года Nika # (автор рецепта)




29 декабря 2016 года Тамуся #


29 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года veronika1910 #


28 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


27 декабря 2016 года Lisa Ali 1 #


27 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


26 декабря 2016 года Angel-Wise #


26 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года Mary Stone #


26 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года luneva_e #


26 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года Ange77 #


25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года Ирушенька #


25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года Antonina Smushko #



25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года Елена11сто #


25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года Демурия #


25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года qwerrty121 #


25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года Kuss #


25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года chapushil #


25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года Wera13 #





25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года дуэт #


25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года мисс #


25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года тататима #


25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: