Рецепт салата огурцы по шанхайски
Шанхайский салат - это оригинальное блюдо, которое каждый может приготовить у себя дома, чтобы приятно удивить гостей. Неожиданное сочетание продуктов, интересная заправка и нежное куриное мясо - вот секрет потрясающего вкуса этого салата. Яркий, аппетитный и изысканный шанхайский салат просто готовится и моментально съедается!
Ингредиенты для приготовления шанхайского салата
Для салата
- Салат ромен 75 грамм
- Салат айсберг 75 грамм
- Морковь 10 грамм
- Редис 10 грамм
- Капуста краснокочанная 10 грамм
- Помидор свежий 1 штука
- Мандарин 12 долек
- Лук зеленый 5 грамм
- Филе курицы 110 грамм
- Сыр пармезан тертый 1 чайная ложка
- Базилик сушеный 5 грамм
- Масло оливковое 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для заправки
- Перец болгарский зеленый 1 штука (небольшой)
- Чеснок 3 зубчика
- Уксус рисовый белый 2 столовые ложки
- Сахар 1 стакан
- Соус соевый 5 столовых ложек
- Сок лайма 1/2 стакана
- Масло растительное 5 столовых ложек
- Зелень кинзы 1 пучок
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, нож кухонный, нож для чистки овощей, терка крупная, доска разделочная, салатница, дуршлаг, блендер, салатная ложка, одноразовые бумажные полотенца, лопатка, молоточек для мяса.
Приготовление шанхайского салата:
Шаг 1: Готовим заправку.
Шаг 2: Подготавливаем курицу.
Шаг 3: Подготавливаем овощи, мандарины и зелень.
Шаг 4: Смешиваем шанхайский салат.
Шаг 5: Подаем шанхайский салат.
Советы к рецепту:
– Вы можете упростить салат, убрав кое-какие ингредиенты, конечно, блюдо несколько потеряет во вкусе, но все равно выйдет очень аппетитным.
– Для приготовления этого салата можно использовать как свежие мандарины, так и консервированные.
– Шанхайский салат не хранится долго, как и все салаты из свежей зелени и овощей, от долгого хранения ингредиенты в нем перестают быть сочными. Но вы можете просто подготовить все овощи отдельно друг от друга, а смешать уже непосредственно перед подачей.
Нашла этот рецептик в кулинарном журнале, понравились составляющие, приготовила и не разочаровалась, очень нежный салатик.
Ингредиенты для «Салат "Шанхайский"»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый
- Горошек зеленый (консервированный)
- Майонез
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1864 ккал | белки 200.6 г | жиры 112.2 г | углеводы 11.7 г |
Порции | |||
ккал 233 ккал | белки 25.1 г | жиры 14 г | углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал | белки 17.3 г | жиры 9.7 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Салат "Шанхайский"»:
Подготовить ингредиенты
Сварить окорочка и яйца
Салат укладываем слоями
1-й слой: мелко порезанное мясо курицы, майонез.
2-й слой : огурец порезанный соломкой, майонез.
3-й слой: белок потереть на крупной тeрке, майонез
4-й слой: сыр потереть на крупной тeрке, добавить измельчeнный чеснок, майонез.
5-й слой: желток потереть на мелкой тeрке и украсить горошком.
Салат поставить часа на 2-3 в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 декабря 2015 года Granatapfel #
20 мая 2008 года marina10 #
3 мая 2008 года Клио #
3 мая 2008 года ninulia #
3 мая 2008 года alisa-108 #
2 мая 2008 года Леонида #
2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)
2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)
2 мая 2008 года чиполинка #
2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)
2 мая 2008 года чиполинка #
2 мая 2008 года Lacoste #
2 мая 2008 года Лисенок #
2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)
2 мая 2008 года elena_110 #
2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)
2 мая 2008 года oliva7777 #
2 мая 2008 года nikulj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня мы обратим свои взоры на китайскую кухню, которая славится разнообразием и особым национальным колоритом. Будем готовить Шанхайский салат. Из экзотики в это блюдо входят, так называемые, красный салат и салат «Айсберг». Это разновидности латука, которые напоминают чем то обычную белокочанную капусту. Поскольку Россия санкции против Китая не вводила, эти салаты можно найти в отечественных супермаркетах. В крайнем случае возьмите просто наш зеленый салат.
itemprop=»image»
Ингредиенты
- 100 грамм куриной грудки.
- 2 мандарина.
- 1 пучок красного салата.
- 1 пучок салата «Айсберг».
- 1 помидор.
- Зеленый лук по вкусу.
- 1 лайм.
- 1 морковка.
- Оливковое масло для заправки и жарки.
- 1 редис (можно взять обычную редиску).
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Крупно режем грудку и обжариваем на сильном огне на оливковом масле с обеих сторон до готовности.
- Моем 2 вида салата и крупно рвем руками. Складываем в салатницу.
- Моем и режем помидоры средними кусочками. Кладем их в салатницу.
- Редис и морковку моем, чистим и мелко режем. Отправляем их в салатницу.
- Чистим мандарины, каждую дольку разрезаем пополам, чтобы был сок и добавляем мандарины к остальным ингредиентам.
- Когда обжаренная курица остынет, режем ее на мелкие кусочки и отправляем в салатницу.
- В оливковое масло для заправки выдавливаем сок лайма, перемешиваем и заправляем этой смесью салат.
- Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Шанхайский салат отлично подойдет в качестве завтрака. Он насыщен витаминами и зарядит вас позитивной энергией до обеда.
Казалось бы, чего проще приготовить летний огуречный салат. Все совсем не так, если подойти к вопросу с фантазией. Китайский салат из огурцов или можно назвать салат из битых огурцов – удивительное блюдо, приготовление которого ломает стереотипы. Это просто, необычно и очень вкусно, а рецепт традиционный, легко повторяемый. Всего три основных компонента – огурцы, чеснок и «чили», а также легкая заправка из доступных ингредиентов.
Среди разнообразия уличной еды в городах Китая, огурцы и простые смеси с их использованием считаются спасением от жары и прекрасным окончанием горячего обеда. Его название 涼拌 黃瓜 дословно означает холодный салат из огурцов, или встречается название 拍 黄瓜 – разбитые (?) огурцы. Это своего рода заменитель западного чая со льдом. Основное и главное отличие китайского салата из огурцов – способ их подготовки и измельчения.
В Китае этот салат готовят из достаточно крупных кусочков. Огурцы для этого расплющивают с помощью китайского шеф-ножа, затем нарезают. Получаются бесформенные кусочки – основа для огуречного салата. При сплющивании плодов трескается кожура, высвобождаются семена, появляется сок. Кроме того, я был удивлен, по всей кухне ощущается тонкий запах свежих огурцов.
Это достаточно пряное блюдо, может готовиться острым – добавка свежего «чили», хотя он и используется не всегда. Весьма часто в блюдо добавляют щепотку сухого острого перца грубого помола. Он не дает блюду такую остроту, как свежий перец. Количество чеснока – варьируется в очень широких пределах, хотя большинство ценит в китайском огуречном салате именно чесночный вкус.
Совет по выбору огурцов для салата
Учитывая, что сорта овощей у нас и в Китае совершенно разные, найдите небольшие молодые огурчики с тонкой кожей, которая вся в пупырышках, как для малосольных огурцов. Они очень сочные, обладают удивительным ароматом. Кроме того, их ярко-зеленый цвет пойдет на пользу внешнему виду блюда.
Готовится просто, за 5-10 минут, но вкусовые качества салата в полной мере достигаются после охлаждения. Он может быть закуской или гарниром к жареному или тушеному мясу. Но лучше всего, подавать его именно в качестве закуски. Удивительно вкусно сочетается салат с брынзой и свежим хлебом. За рецепт и помощь спасибо моей дочке Юле.
Ингредиенты для салата из огурцов
- Молодые огурцы 1 кг
- Острый красный перец 1 шт
- Чеснок 1-2 головки
- Винный или рисовый уксус 1-2 ч.л.
- Соевый соус 2 ч.л.
- Коричневый сахар 1 ч.л.
- Кунжутное масло 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Как приготовить салат из огурцов
- Для блюда надо молодые ярко-зеленые огурцы с тонкой кожицей. Тогда их можно не чистить, а салат получится яркий, сочный. Огурцы тщательно вымыть, особенно постараться отмыть сизый налет. Вытереть огурцы насухо. Красный острый перец, в зависимости от остроты и вашего желания, можно добавлять в большем или меньшем количестве. Чеснок – по вкусу. Я купил совсем маленькие головки, поэтому взял их две для салата, а вы смотрите по обстоятельствам.
Отличные молодые огурцы для салата
Расплющить и нарезать огурцы
Посолить салат и перемешать
Добавить чеснок, чили, сахар, винный уксус и соевый соус
Заправить салат кунжутным маслом и поставить на холод
250 г вареного куриного мяса, 150 г твердого сыра, 4 вареных яйца, 1 свежий огурец, 4 ст. ложки зеленого горошка, 2 сосиски.
250 г вареного куриного мяса 150 г твердого сыра 4 вареных яйца 1 свежий огурец 4 ст. ложки зеленого горошка 2 сосиски майонез 2 зубчика чеснока Мясо, сосиски, белки и огурец порезать тонкой соломкой. Сыр, чеснок и желток натереть на мелкой терке. Все продукты выложить слоями в следующей последовательности: огурец, куриное мясо, сосиски, майонез, белки, сыр, чеснок, майонез, желток, зеленый горошек. Каждый слой промазать майонезом, кроме верхнего. Выдержать в холодильнике 2 часа и подавать на стол.
Овощной салат по-шанхайски
Огурцы – 2 шт., перец чили зеленый – 1 шт., листья сельдерея – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, соус французский – 1 ст. ложка, соль.
Листья сельдерея моют, нарезают кусочками, солят и складывают в глубокую тарелку. Огурцы моют, очищают от кожицы и нарезают тонкими кружочками. Зеленый перец чили измельчают острым ножом. Огурец, перец и листья сельдерея кладут на 20–30 мин в воду, затем дают ей стечь, выкладывают все в салатницу и поливают французским соусом, смешанным с соевым.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Овощной салат по-шанхайски
Овощной салат по-шанхайски Что понадобится: 3 черешка сельдерея, 1 свежий огурец, 1 зеленый перец чили, 2 ч. л. соевого соуса, майонез И начинаем готовить: Черешки сельдерея очистить от листьев, промыть, нарезать небольшими кусочками. Огурец
Рыба с рисом, зеленым горошком, сладким перцем, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски»
Рыба с рисом, зеленым горошком, сладким перцем, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски» Ингредиенты800 г рыбы (любой), 50 г риса, 50 г зеленого горошка (консервированного), 1 корень сельдерея, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1–2 лавровых листа, 1 сладкий красный перец, 2
Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –
Овощной салат
Овощной салат 1 кг бурых помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г лука, 300 г моркови. Морковь потереть на крупной терке, остальное порезать. Добавить в салат 1/3 стакана растительного масла и 2 ст. л. уксуса. Соль по вкусу. Кипятить, помешивая, 20–25 мин.Можно использовать как
Цыплята по-шанхайски
Цыплята по-шанхайски Ингредиенты: Цыплята – 2 шт., капуста цветная – 300 г, картофель – 7 шт., помидоры – 5 шт., кукуруза консервированная – 200 г, масло топленое – 3 ст. ложки, сметана – 8 ст. ложек, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Способ приготовления:Тушки цыплят
Паровая котлета из рубленой свинины с копченой утиной печенью по-шанхайски
Паровая котлета из рубленой свинины с копченой утиной печенью по-шанхайски Ингредиенты: Свинина – 700 г, печень утиная копченая – 150 г, каштаны водяные консервированные – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, мука кукурузная – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ
Рыба с рисом, болгарским перцем, зеленым горошком, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски»
Рыба с рисом, болгарским перцем, зеленым горошком, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски» Ингредиенты800 г рыбы (любой), 50 г риса, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 стручок болгарского красного перца, 1 корень сельдерея, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1–2 лавровых
Овощной салат
Овощной салат По 2 кг капусты, перца, по 1 кг моркови, лука, 3 кг бурых помидоров.Все нарезать, перемешать, добавить по 18 ст. л. уксуса, сахара, растительного масла и 9 ч. л. соли.Стерилизовать литровые банки 40 мин, пол-литровые — 30 мин.Лидия Богаченко, г.
Овощной салат
Овощной салат 2 сваренных вкрутую яйца, 250 г молодой моркови, 250 г зеленой фасоли, 250 г зеленого горошка, 250 г картофеля, соль, 200 г майонеза.Положить овощи в дуршлаг, нарезав предварительно морковь и картофель. В скороварку налить воды слоем 2 см. Посолить. Поставить в воду
Говядина по-шанхайски
Говядина по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 500 г говядины• 2 ст. ложки сахара• 10 мл водки• 4 ст. ложки соевого соуса• 1 ст. ложка крахмала• 1 луковица• перец• ? ч. ложки глутамата натрия• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕГовядину нарезать кубиками 3x3x3 см. Сковороду с небольшим
Баранина по-шанхайски
Баранина по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 250 г мякоти баранины• 5 мл уксуса• 15 мл водки 15 г крахмала• 35 г сахара• 5 мл соевого соуса• 10 г свежего имбиря• 15 мл кунжутного маслаПРИГОТОВЛЕНИЕБаранину нарезать на тонкие ломтики размерами 0,5x2,5x2 см. Залакировать эти ломтики в
Курица по-шанхайски
Курица по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 500 г курицы• 2 ст. ложки соевого соуса• 50 г жира• 2 ч. ложки сахара• 1 ч. ложка водки• 1 луковица• 1 стручок красного жгучего перца• ? ч. ложки глутамата натрияПРИГОТОВЛЕНИЕКрасный стручковый перец очистить от семян и нарезать на
Рыба по-шанхайски
Рыба по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 500 г рыбы• 500 г зеленого горошка• 500 г свиного жира• 100 г томат-пюре• 15 мл водки• 2 яйца (белки)• 1 мл кунжутного масла• 15 г сахара• 10 г лука• 30 г крахмала• 50 мл бульона• глутамат натрия.• 5 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕРыбное филе нарезать
Кальмары по-шанхайски
Кальмары по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 500 г филе кальмаров• 50 г свиного жира• ? головки чеснока• 2 ст. ложки соевого соуса• 2 ч. ложки сахара• ? ч. ложки молотого перца• ? ч. ложки глутамата натрия• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕФиле кальмара тщательно промыть, с одной стороны
Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного китайского огуречного салата. Это один из самых популярных салатов в Китае. Название блюда можно перевести как "Битый огурец". И в процессе приготовления мы действительно побьем невинный овощ.
Но обо всем по порядку.
Для салата нам понадобятся обычные продукты, которые можно купить в любом нашем супермаркете.
На 2 порции нужно:
2 длинных китайских (с пупырышками) огурца
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка рисового уксуса
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложка соли
1/2 ч. ложка кунжутного масла
Китайские огурцы можно заменить обычными гладкими длинными.
Рисовый уксус другим - яблочным, винным, столовым. Только возьмите меньшее количество. Рисовый уксус мягкий, концентрация его обычно 3%, тогда как других уксусов 6-9%.
Сахар удобнее заменить сахарной пудрой, она быстрее растворяется. Но ее нужно немного меньше, а то будет слишком сладко.
Кунжутное масло в крайнем случае можно заменить другим растительным, но тогда салат потеряет часть своего "китайского" вкуса.
На фотографиях показано изготовление одной порции салата, поэтому количество всех ингредиентов уменьшено наполовину.
Приготовление:
Сначала сделаем самое главное, то что дало название блюду - разобьем огурец. Для этого положим овощ на разделочную доску, приложим к нему сверху с одного конца поперек большой нож, и ударим по ножу ладонью. Повторим эту процедуру передвигая нож по всему огурцу. Если плод не сильно сочный, может понадобится повернуть его на 90 градусов и побить тем же образом огурец еще раз. Должно получится примерно так:
Конечно лучше, как это делают китайцы, использовать поварской тесак, но вполне подойдет и большой шеф-нож.
Далее нарезаем разбитый огурец наискосок на кусочки размером примерно полтора сантиметра.
Кладем нарезанный огурец в чашку, добавляем к нему мелкорубленый чеснок
Солим и перемешиваем. Лучше мешать китайскими палочками. Это не дань традиции, просто палочками удобнее.
Готовим заправку. В небольшую чеплашку сыпем сахар, наливаем уксус, соевый соус, кунжутное масло, и хорошенько размешиваем до полного растворения сахара.
Подается этот салат сразу, чтобы огурец не истек соком. Вкус салата огуречно-освежающий с легкими азиатскими нотками. Если хотите чтобы у блюда был более насыщеный "китайский" вкус, можно приготовить заправку из удвоенного количества ингредиентов.
Примечание: Название этого блюда переводится так: Пай (pai) - удар; Хонг Гва (huang gua - ua (уа) произносится не "ху-анг", а коротко, и больше похоже на "о"), правильнее слитно Хонггва - огурец.
- 68
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
НАКОНЕЦТО Я НАШЕЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ!
Пробовал это в Китае - просто обалденно.
Настоятельно рекомендую вам заморочиться на счет этого блюда. Потребление огурцов после этого сильно возрастет
Translation of recipes
(Перевод на другие языки)
Для рецепта вам потребуется:
- куриное мясо (вареное) - 250г
- твердый сыр - 150г
- яйцо - 4 шт.
- огурец - 1 шт.
- зеленый горошек (консервированный) - 4 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- майонез - 4 ст. л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат-коктейль по-шанхайски необходимо.
Для приготовления этого необычайно вкусного салата Вам необходимы креманки в количестве четырех штук. Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезаются мелкой соломкой, сыр, чеснок и яичный желток нужно натереть на мелкой терке. Затем все продукты укладываются в креманки слоями в такой последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек. Салат необходимо выдержать в холодном месте около двух часов для того, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты
Куриная грудка - 250 г
Ананасы консервированные - 250 г
Кукуруза - 5 ст.л.
Шампиньоны консервированные - 250 г
- 143 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Салат «Шанхай»
Пошаговый рецепт с фото и видео
Еще один рецепт появился в моей кулинарной книжке. Люблю я простые и быстрые рецепты салатов, ведь это так выручает, когда гости в пути к тебе на посиделки. Вот и с вами хочу поделиться этим несложным рецептом салата «Шанхай». Единственное, что я бы поменяла в этом салате, так это консервированные шампиньоны - я бы их заменила на свежие, люблю их в таком виде, но это уже дело вкуса. Кто-то боится есть сырые шампиньоны, а зря, их можно смело кушать свежими, они очень вкусные и имеют приятный вкус.
Итак, подготовим все необходимые продукты для салата «Шанхай» и приступим к приготовлению.
Для начала нужно сварить куриное филе.
В сотейник налейте воду, доведите до кипения, опустите мясо, добавьте перец горошком, лавровый лист и соль, варите на умеренном огне около 15 минут.
Совет! Куриную грудку не стоит варить долго, в противном случае она станет жесткой и невкусной.
В салатник выложите нарезанные шампиньоны и ананасы.
Куриное филе остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
Добавьте оливки, посолите, заправьте майонезом, по желанию добавьте зелень.
Совет! Заправка будет вкуснее и легче, если смешать майонез со сметаной или йогуртом 1:1.
Вкусный и легкий салат «Шанхай» с курицей и ананасами готов.
Шанхайский салат (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Отечественные кулинары прекрасно знакомы с прототипом этого салата, который, несмотря на название, является сугубо русским блюдом и украшает праздничный стол, наверное, в каждой семье. Ну а уж Новогодний стол и представить сложно без салата «Оливье». Но это в России, другое дело соседняя держава – Китай.
Шанхай Сэла, или Шанхайский салат, - популярное блюдо китайской кухни в «западном» стиле, одно из символов этого кулинарного стиля. Шанхайцы называют его одним из «Трех мушкетеров» – имеются в виду три знаменитых блюда в «западном» стиле – Шанхай Сэла (или Шанхайский салат, он же Картофельный салат, или уж совсем чтобы понятно было – салат «Оливье»), Шанхай Чжа Чжупай (или Жареная свиная котлета, она же Венский шницель по-шанхайски) и Лосунтан (или Русский суп, он же Борщ).
Про историю возникновения «западного» стиля в китайской кухне мы уже рассказывали в рецепте « Картофельные зразы по-гонконгски ».
История Шанхай Сэла в Китае началась в 1935 году, когда итальянским евреем Луи Ровере (Louis Rovere) в Шанхае был открыт ресторан французской кухни «Chez Louis», или по-китайски «Ло Вэй Фаньдянь» (кит. 罗威饭店, паиньинь Luo Wei Fandian). Кроме блюд французской кухни, в ресторане было и русское меню с борщом и салатом «Оливье». Военные годы оставили свой след в истории ресторана - оккупация японцами Шанхая, арест и тюремное заключение хозяина ресторана и, наконец, смена власти и национализация. В начале 50-х годов ресторан был переименован в «Red House Restaurant», или по-китайски «Хун Фанцзы Сицай Гуань» (кит. 红房子西菜馆, пиньинь Hong Fangzi Xicai Guan), новое название ресторану дали стены красного цвета, к тому же это было политически актуально и политкорректно. Ресторан существует и до сих пор – это государственное предприятие.
Со временем и Шанхайский салат несколько видоизменился. Он по-прежнему похож на «Оливье», в тарелке виден горошек, кубики колбасы и картофеля, он заправлен майонезом, он по-прежнему напоминает по вкусу свой русский прототип. Но майонез теперь соевый, а вместо огурцов в него стали добавлять яблоко.
Стоит попробовать приготовить Шанхайский салат, истина познается в сравнении, вполне возможно, что китайский вариант кому-то понравится больше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель – 2 шт. (средних),
вареная колбаса – 4-5 кружков,
зеленый горошек – 60 г,
яблоко – половина,
соевый майонез – 75 г.
Рецепт Шанхай Сэла очень прост, он похож на наш салат «Оливье», только ингредиентов меньше, что, естественно, упрощает его приготовление.
Для начала сварить картофель в мундире и остудить.
Пока картофель остывает, можно подготовить остальные ингредиенты.
Бланшировать размороженный горошек в кипящей воде 2 минуты, откинуть его на сито и ополоснуть холодной водой, дать остыть.
Очистить от кожицы и сердцевинки половинку в меру сладкого яблока.
Почистить остывший картофель.
Нарезать кубиками 1 на 1 см картофель, яблоко и колбасу.
Сложить в гастроемкость кубики картофеля, яблока и колбасы, добавить зеленый горошек.
Заправить соевым майонезом, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы салат настоялся и охладился.
Охлажденный салат подавать к столу.
Конечно, не в «тазике», а переложив в порционные пиалы (креманки или просто тарелки).
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "
Читайте также: