Рецепт салата огурцы по шанхайски

Шанхайский салат - это оригинальное блюдо, которое каждый может приготовить у себя дома, чтобы приятно удивить гостей. Неожиданное сочетание продуктов, интересная заправка и нежное куриное мясо - вот секрет потрясающего вкуса этого салата. Яркий, аппетитный и изысканный шанхайский салат просто готовится и моментально съедается!


Ингредиенты для приготовления шанхайского салата

Для салата

  1. Салат ромен 75 грамм
  2. Салат айсберг 75 грамм
  3. Морковь 10 грамм
  4. Редис 10 грамм
  5. Капуста краснокочанная 10 грамм
  6. Помидор свежий 1 штука
  7. Мандарин 12 долек
  8. Лук зеленый 5 грамм
  9. Филе курицы 110 грамм
  10. Сыр пармезан тертый 1 чайная ложка
  11. Базилик сушеный 5 грамм
  12. Масло оливковое 1 чайная ложка
  13. Соль по вкусу
  14. Перец черный молотый по вкусу

Для заправки

  1. Перец болгарский зеленый 1 штука (небольшой)
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Уксус рисовый белый 2 столовые ложки
  4. Сахар 1 стакан
  5. Соус соевый 5 столовых ложек
  6. Сок лайма 1/2 стакана
  7. Масло растительное 5 столовых ложек
  8. Зелень кинзы 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, нож для чистки овощей, терка крупная, доска разделочная, салатница, дуршлаг, блендер, салатная ложка, одноразовые бумажные полотенца, лопатка, молоточек для мяса.

Приготовление шанхайского салата:

Шаг 1: Готовим заправку.

Шаг 2: Подготавливаем курицу.

Шаг 3: Подготавливаем овощи, мандарины и зелень.

Шаг 4: Смешиваем шанхайский салат.

Шаг 5: Подаем шанхайский салат.

Советы к рецепту:

– Вы можете упростить салат, убрав кое-какие ингредиенты, конечно, блюдо несколько потеряет во вкусе, но все равно выйдет очень аппетитным.

– Для приготовления этого салата можно использовать как свежие мандарины, так и консервированные.

– Шанхайский салат не хранится долго, как и все салаты из свежей зелени и овощей, от долгого хранения ингредиенты в нем перестают быть сочными. Но вы можете просто подготовить все овощи отдельно друг от друга, а смешать уже непосредственно перед подачей.


Нашла этот рецептик в кулинарном журнале, понравились составляющие, приготовила и не разочаровалась, очень нежный салатик.

Ингредиенты для «Салат "Шанхайский"»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый
  • Горошек зеленый (консервированный)
  • Майонез

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1864 ккал
белки
200.6 г
жиры
112.2 г
углеводы
11.7 г
Порции
ккал
233 ккал
белки
25.1 г
жиры
14 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
17.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
1 г

Рецепт «Салат "Шанхайский"»:


Подготовить ингредиенты
Сварить окорочка и яйца


Салат укладываем слоями
1-й слой: мелко порезанное мясо курицы, майонез.


2-й слой : огурец порезанный соломкой, майонез.


3-й слой: белок потереть на крупной тeрке, майонез


4-й слой: сыр потереть на крупной тeрке, добавить измельчeнный чеснок, майонез.


5-й слой: желток потереть на мелкой тeрке и украсить горошком.
Салат поставить часа на 2-3 в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2015 года Granatapfel #




20 мая 2008 года marina10 #


3 мая 2008 года Клио #


3 мая 2008 года ninulia #


3 мая 2008 года alisa-108 #



2 мая 2008 года Леонида #


2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)


2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)


2 мая 2008 года чиполинка #


2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)


2 мая 2008 года чиполинка #


2 мая 2008 года Lacoste #


2 мая 2008 года Лисенок #


2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)


2 мая 2008 года elena_110 #


2 мая 2008 года Скалли # (автор рецепта)



2 мая 2008 года oliva7777 #


2 мая 2008 года nikulj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня мы обратим свои взоры на китайскую кухню, которая славится разнообразием и особым национальным колоритом. Будем готовить Шанхайский салат. Из экзотики в это блюдо входят, так называемые, красный салат и салат «Айсберг». Это разновидности латука, которые напоминают чем то обычную белокочанную капусту. Поскольку Россия санкции против Китая не вводила, эти салаты можно найти в отечественных супермаркетах. В крайнем случае возьмите просто наш зеленый салат.




itemprop=»image»

Ингредиенты

  • 100 грамм куриной грудки.
  • 2 мандарина.
  • 1 пучок красного салата.
  • 1 пучок салата «Айсберг».
  • 1 помидор.
  • Зеленый лук по вкусу.
  • 1 лайм.
  • 1 морковка.
  • Оливковое масло для заправки и жарки.
  • 1 редис (можно взять обычную редиску).
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Крупно режем грудку и обжариваем на сильном огне на оливковом масле с обеих сторон до готовности.
  2. Моем 2 вида салата и крупно рвем руками. Складываем в салатницу.
  3. Моем и режем помидоры средними кусочками. Кладем их в салатницу.
  4. Редис и морковку моем, чистим и мелко режем. Отправляем их в салатницу.
  5. Чистим мандарины, каждую дольку разрезаем пополам, чтобы был сок и добавляем мандарины к остальным ингредиентам.
  6. Когда обжаренная курица остынет, режем ее на мелкие кусочки и отправляем в салатницу.
  7. В оливковое масло для заправки выдавливаем сок лайма, перемешиваем и заправляем этой смесью салат.
  8. Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Шанхайский салат отлично подойдет в качестве завтрака. Он насыщен витаминами и зарядит вас позитивной энергией до обеда.







Казалось бы, чего проще приготовить летний огуречный салат. Все совсем не так, если подойти к вопросу с фантазией. Китайский салат из огурцов или можно назвать салат из битых огурцов – удивительное блюдо, приготовление которого ломает стереотипы. Это просто, необычно и очень вкусно, а рецепт традиционный, легко повторяемый. Всего три основных компонента – огурцы, чеснок и «чили», а также легкая заправка из доступных ингредиентов.

Среди разнообразия уличной еды в городах Китая, огурцы и простые смеси с их использованием считаются спасением от жары и прекрасным окончанием горячего обеда. Его название 涼拌 黃瓜 дословно означает холодный салат из огурцов, или встречается название 拍 黄瓜 – разбитые (?) огурцы. Это своего рода заменитель западного чая со льдом. Основное и главное отличие китайского салата из огурцов – способ их подготовки и измельчения.

В Китае этот салат готовят из достаточно крупных кусочков. Огурцы для этого расплющивают с помощью китайского шеф-ножа, затем нарезают. Получаются бесформенные кусочки – основа для огуречного салата. При сплющивании плодов трескается кожура, высвобождаются семена, появляется сок. Кроме того, я был удивлен, по всей кухне ощущается тонкий запах свежих огурцов.

Это достаточно пряное блюдо, может готовиться острым – добавка свежего «чили», хотя он и используется не всегда. Весьма часто в блюдо добавляют щепотку сухого острого перца грубого помола. Он не дает блюду такую остроту, как свежий перец. Количество чеснока – варьируется в очень широких пределах, хотя большинство ценит в китайском огуречном салате именно чесночный вкус.

Совет по выбору огурцов для салата

Учитывая, что сорта овощей у нас и в Китае совершенно разные, найдите небольшие молодые огурчики с тонкой кожей, которая вся в пупырышках, как для малосольных огурцов. Они очень сочные, обладают удивительным ароматом. Кроме того, их ярко-зеленый цвет пойдет на пользу внешнему виду блюда.

Готовится просто, за 5-10 минут, но вкусовые качества салата в полной мере достигаются после охлаждения. Он может быть закуской или гарниром к жареному или тушеному мясу. Но лучше всего, подавать его именно в качестве закуски. Удивительно вкусно сочетается салат с брынзой и свежим хлебом. За рецепт и помощь спасибо моей дочке Юле.

Ингредиенты для салата из огурцов

  • Молодые огурцы 1 кг
  • Острый красный перец 1 шт
  • Чеснок 1-2 головки
  • Винный или рисовый уксус 1-2 ч.л.
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Коричневый сахар 1 ч.л.
  • Кунжутное масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат из огурцов

  1. Для блюда надо молодые ярко-зеленые огурцы с тонкой кожицей. Тогда их можно не чистить, а салат получится яркий, сочный. Огурцы тщательно вымыть, особенно постараться отмыть сизый налет. Вытереть огурцы насухо. Красный острый перец, в зависимости от остроты и вашего желания, можно добавлять в большем или меньшем количестве. Чеснок – по вкусу. Я купил совсем маленькие головки, поэтому взял их две для салата, а вы смотрите по обстоятельствам.


Отличные молодые огурцы для салата


Расплющить и нарезать огурцы


Посолить салат и перемешать


Добавить чеснок, чили, сахар, винный уксус и соевый соус


Заправить салат кунжутным маслом и поставить на холод

250 г вареного куриного мяса, 150 г твердого сыра, 4 вареных яйца, 1 свежий огурец, 4 ст. ложки зеленого горошка, 2 сосиски.

250 г вареного куриного мяса 150 г твердого сыра 4 вареных яйца 1 свежий огурец 4 ст. ложки зеленого горошка 2 сосиски майонез 2 зубчика чеснока Мясо, сосиски, белки и огурец порезать тонкой соломкой. Сыр, чеснок и желток натереть на мелкой терке. Все продукты выложить слоями в следующей последовательности: огурец, куриное мясо, сосиски, майонез, белки, сыр, чеснок, майонез, желток, зеленый горошек. Каждый слой промазать майонезом, кроме верхнего. Выдержать в холодильнике 2 часа и подавать на стол.

Овощной салат по-шанхайски

Огурцы – 2 шт., перец чили зеленый – 1 шт., листья сельдерея – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, соус французский – 1 ст. ложка, соль.

Листья сельдерея моют, нарезают кусочками, солят и складывают в глубокую тарелку. Огурцы моют, очищают от кожицы и нарезают тонкими кружочками. Зеленый перец чили измельчают острым ножом. Огурец, перец и листья сельдерея кладут на 20–30 мин в воду, затем дают ей стечь, выкладывают все в салатницу и поливают французским соусом, смешанным с соевым.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Овощной салат по-шанхайски

Овощной салат по-шанхайски Что понадобится: 3 черешка сельдерея, 1 свежий огурец, 1 зеленый перец чили, 2 ч. л. соевого соуса, майонез И начинаем готовить: Черешки сельдерея очистить от листьев, промыть, нарезать небольшими кусочками. Огурец

Рыба с рисом, зеленым горошком, сладким перцем, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски»

Рыба с рисом, зеленым горошком, сладким перцем, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски» Ингредиенты800 г рыбы (любой), 50 г риса, 50 г зеленого горошка (консервированного), 1 корень сельдерея, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1–2 лавровых листа, 1 сладкий красный перец, 2

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Овощной салат

Овощной салат 1 кг бурых помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г лука, 300 г моркови. Морковь потереть на крупной терке, остальное порезать. Добавить в салат 1/3 стакана растительного масла и 2 ст. л. уксуса. Соль по вкусу. Кипятить, помешивая, 20–25 мин.Можно использовать как

Цыплята по-шанхайски

Цыплята по-шанхайски Ингредиенты: Цыплята – 2 шт., капуста цветная – 300 г, картофель – 7 шт., помидоры – 5 шт., кукуруза консервированная – 200 г, масло топленое – 3 ст. ложки, сметана – 8 ст. ложек, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Способ приготовления:Тушки цыплят

Паровая котлета из рубленой свинины с копченой утиной печенью по-шанхайски

Паровая котлета из рубленой свинины с копченой утиной печенью по-шанхайски Ингредиенты: Свинина – 700 г, печень утиная копченая – 150 г, каштаны водяные консервированные – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, мука кукурузная – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ

Рыба с рисом, болгарским перцем, зеленым горошком, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски»

Рыба с рисом, болгарским перцем, зеленым горошком, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски» Ингредиенты800 г рыбы (любой), 50 г риса, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 стручок болгарского красного перца, 1 корень сельдерея, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1–2 лавровых

Овощной салат

Овощной салат По 2 кг капусты, перца, по 1 кг моркови, лука, 3 кг бурых помидоров.Все нарезать, перемешать, добавить по 18 ст. л. уксуса, сахара, растительного масла и 9 ч. л. соли.Стерилизовать литровые банки 40 мин, пол-литровые — 30 мин.Лидия Богаченко, г.

Овощной салат

Овощной салат 2 сваренных вкрутую яйца, 250 г молодой моркови, 250 г зеленой фасоли, 250 г зеленого горошка, 250 г картофеля, соль, 200 г майонеза.Положить овощи в дуршлаг, нарезав предварительно морковь и картофель. В скороварку налить воды слоем 2 см. Посолить. Поставить в воду

Говядина по-шанхайски

Говядина по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 500 г говядины• 2 ст. ложки сахара• 10 мл водки• 4 ст. ложки соевого соуса• 1 ст. ложка крахмала• 1 луковица• перец• ? ч. ложки глутамата натрия• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕГовядину нарезать кубиками 3x3x3 см. Сковороду с небольшим

Баранина по-шанхайски

Баранина по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 250 г мякоти баранины• 5 мл уксуса• 15 мл водки 15 г крахмала• 35 г сахара• 5 мл соевого соуса• 10 г свежего имбиря• 15 мл кунжутного маслаПРИГОТОВЛЕНИЕБаранину нарезать на тонкие ломтики размерами 0,5x2,5x2 см. Залакировать эти ломтики в

Курица по-шанхайски

Курица по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 500 г курицы• 2 ст. ложки соевого соуса• 50 г жира• 2 ч. ложки сахара• 1 ч. ложка водки• 1 луковица• 1 стручок красного жгучего перца• ? ч. ложки глутамата натрияПРИГОТОВЛЕНИЕКрасный стручковый перец очистить от семян и нарезать на

Рыба по-шанхайски

Рыба по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 500 г рыбы• 500 г зеленого горошка• 500 г свиного жира• 100 г томат-пюре• 15 мл водки• 2 яйца (белки)• 1 мл кунжутного масла• 15 г сахара• 10 г лука• 30 г крахмала• 50 мл бульона• глутамат натрия.• 5 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕРыбное филе нарезать

Кальмары по-шанхайски

Кальмары по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 500 г филе кальмаров• 50 г свиного жира• ? головки чеснока• 2 ст. ложки соевого соуса• 2 ч. ложки сахара• ? ч. ложки молотого перца• ? ч. ложки глутамата натрия• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕФиле кальмара тщательно промыть, с одной стороны





Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного китайского огуречного салата. Это один из самых популярных салатов в Китае. Название блюда можно перевести как "Битый огурец". И в процессе приготовления мы действительно побьем невинный овощ.

Но обо всем по порядку.

Для салата нам понадобятся обычные продукты, которые можно купить в любом нашем супермаркете.

На 2 порции нужно:

2 длинных китайских (с пупырышками) огурца
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка рисового уксуса
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложка соли
1/2 ч. ложка кунжутного масла

Китайские огурцы можно заменить обычными гладкими длинными.
Рисовый уксус другим - яблочным, винным, столовым. Только возьмите меньшее количество. Рисовый уксус мягкий, концентрация его обычно 3%, тогда как других уксусов 6-9%.
Сахар удобнее заменить сахарной пудрой, она быстрее растворяется. Но ее нужно немного меньше, а то будет слишком сладко.
Кунжутное масло в крайнем случае можно заменить другим растительным, но тогда салат потеряет часть своего "китайского" вкуса.


На фотографиях показано изготовление одной порции салата, поэтому количество всех ингредиентов уменьшено наполовину.

Приготовление:

Сначала сделаем самое главное, то что дало название блюду - разобьем огурец. Для этого положим овощ на разделочную доску, приложим к нему сверху с одного конца поперек большой нож, и ударим по ножу ладонью. Повторим эту процедуру передвигая нож по всему огурцу. Если плод не сильно сочный, может понадобится повернуть его на 90 градусов и побить тем же образом огурец еще раз. Должно получится примерно так:


Конечно лучше, как это делают китайцы, использовать поварской тесак, но вполне подойдет и большой шеф-нож.
Далее нарезаем разбитый огурец наискосок на кусочки размером примерно полтора сантиметра.


Кладем нарезанный огурец в чашку, добавляем к нему мелкорубленый чеснок


Солим и перемешиваем. Лучше мешать китайскими палочками. Это не дань традиции, просто палочками удобнее.


Готовим заправку. В небольшую чеплашку сыпем сахар, наливаем уксус, соевый соус, кунжутное масло, и хорошенько размешиваем до полного растворения сахара.




Подается этот салат сразу, чтобы огурец не истек соком. Вкус салата огуречно-освежающий с легкими азиатскими нотками. Если хотите чтобы у блюда был более насыщеный "китайский" вкус, можно приготовить заправку из удвоенного количества ингредиентов.

Примечание: Название этого блюда переводится так: Пай (pai) - удар; Хонг Гва (huang gua - ua (уа) произносится не "ху-анг", а коротко, и больше похоже на "о"), правильнее слитно Хонггва - огурец.

  • 68
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

НАКОНЕЦТО Я НАШЕЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ!
Пробовал это в Китае - просто обалденно.

Настоятельно рекомендую вам заморочиться на счет этого блюда. Потребление огурцов после этого сильно возрастет

Translation of recipes
(Перевод на другие языки)


Для рецепта вам потребуется:

  • куриное мясо (вареное) - 250г
  • твердый сыр - 150г
  • яйцо - 4 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) - 4 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез - 4 ст. л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат-коктейль по-шанхайски необходимо.

Для приготовления этого необычайно вкусного салата Вам необходимы креманки в количестве четырех штук. Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезаются мелкой соломкой, сыр, чеснок и яичный желток нужно натереть на мелкой терке. Затем все продукты укладываются в креманки слоями в такой последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек. Салат необходимо выдержать в холодном месте около двух часов для того, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Куриная грудка - 250 г

Ананасы консервированные - 250 г

Кукуруза - 5 ст.л.

Шампиньоны консервированные - 250 г

  • 143 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат «Шанхай»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Еще один рецепт появился в моей кулинарной книжке. Люблю я простые и быстрые рецепты салатов, ведь это так выручает, когда гости в пути к тебе на посиделки. Вот и с вами хочу поделиться этим несложным рецептом салата «Шанхай». Единственное, что я бы поменяла в этом салате, так это консервированные шампиньоны - я бы их заменила на свежие, люблю их в таком виде, но это уже дело вкуса. Кто-то боится есть сырые шампиньоны, а зря, их можно смело кушать свежими, они очень вкусные и имеют приятный вкус.

Итак, подготовим все необходимые продукты для салата «Шанхай» и приступим к приготовлению.


Для начала нужно сварить куриное филе.

В сотейник налейте воду, доведите до кипения, опустите мясо, добавьте перец горошком, лавровый лист и соль, варите на умеренном огне около 15 минут.

Совет! Куриную грудку не стоит варить долго, в противном случае она станет жесткой и невкусной.


В салатник выложите нарезанные шампиньоны и ананасы.



Куриное филе остудите и нарежьте на небольшие кусочки.


Добавьте оливки, посолите, заправьте майонезом, по желанию добавьте зелень.

Совет! Заправка будет вкуснее и легче, если смешать майонез со сметаной или йогуртом 1:1.


Вкусный и легкий салат «Шанхай» с курицей и ананасами готов.

Шанхайский салат (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Отечественные кулинары прекрасно знакомы с прототипом этого салата, который, несмотря на название, является сугубо русским блюдом и украшает праздничный стол, наверное, в каждой семье. Ну а уж Новогодний стол и представить сложно без салата «Оливье». Но это в России, другое дело соседняя держава – Китай.
Шанхай Сэла, или Шанхайский салат, - популярное блюдо китайской кухни в «западном» стиле, одно из символов этого кулинарного стиля. Шанхайцы называют его одним из «Трех мушкетеров» – имеются в виду три знаменитых блюда в «западном» стиле – Шанхай Сэла (или Шанхайский салат, он же Картофельный салат, или уж совсем чтобы понятно было – салат «Оливье»), Шанхай Чжа Чжупай (или Жареная свиная котлета, она же Венский шницель по-шанхайски) и Лосунтан (или Русский суп, он же Борщ).
Про историю возникновения «западного» стиля в китайской кухне мы уже рассказывали в рецепте « Картофельные зразы по-гонконгски ».
История Шанхай Сэла в Китае началась в 1935 году, когда итальянским евреем Луи Ровере (Louis Rovere) в Шанхае был открыт ресторан французской кухни «Chez Louis», или по-китайски «Ло Вэй Фаньдянь» (кит. 罗威饭店, паиньинь Luo Wei Fandian). Кроме блюд французской кухни, в ресторане было и русское меню с борщом и салатом «Оливье». Военные годы оставили свой след в истории ресторана - оккупация японцами Шанхая, арест и тюремное заключение хозяина ресторана и, наконец, смена власти и национализация. В начале 50-х годов ресторан был переименован в «Red House Restaurant», или по-китайски «Хун Фанцзы Сицай Гуань» (кит. 红房子西菜馆, пиньинь Hong Fangzi Xicai Guan), новое название ресторану дали стены красного цвета, к тому же это было политически актуально и политкорректно. Ресторан существует и до сих пор – это государственное предприятие.
Со временем и Шанхайский салат несколько видоизменился. Он по-прежнему похож на «Оливье», в тарелке виден горошек, кубики колбасы и картофеля, он заправлен майонезом, он по-прежнему напоминает по вкусу свой русский прототип. Но майонез теперь соевый, а вместо огурцов в него стали добавлять яблоко.
Стоит попробовать приготовить Шанхайский салат, истина познается в сравнении, вполне возможно, что китайский вариант кому-то понравится больше.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель – 2 шт. (средних),
вареная колбаса – 4-5 кружков,
зеленый горошек – 60 г,
яблоко – половина,
соевый майонез – 75 г.


Рецепт Шанхай Сэла очень прост, он похож на наш салат «Оливье», только ингредиентов меньше, что, естественно, упрощает его приготовление.
Для начала сварить картофель в мундире и остудить.
Пока картофель остывает, можно подготовить остальные ингредиенты.
Бланшировать размороженный горошек в кипящей воде 2 минуты, откинуть его на сито и ополоснуть холодной водой, дать остыть.



Очистить от кожицы и сердцевинки половинку в меру сладкого яблока.
Почистить остывший картофель.
Нарезать кубиками 1 на 1 см картофель, яблоко и колбасу.
Сложить в гастроемкость кубики картофеля, яблока и колбасы, добавить зеленый горошек.



Заправить соевым майонезом, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы салат настоялся и охладился.



Охлажденный салат подавать к столу.
Конечно, не в «тазике», а переложив в порционные пиалы (креманки или просто тарелки).


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Читайте также: