Рецепт салата от кумушки


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куринная грудка копченная 1 шт. - 300-400 г
  • перец болгарский - 1 шт. -300 гр. (он такой по весу)
  • яйцо варенное - 4 шт.
  • сметана
  • соль
  • мак (зёрна)
  • а вообще количество продуктов на ваш аппетит

Пошаговый рецепт приготовления

нарезать небольшими кубиками: мясо, яйца, перец болгарский.

в салатницу укладываем слоями: мясо, яйца, перец. слой яиц присолить по вкусу.

поливаем сметаной и посыпаем маком.

подаём гостям (или сразу сами съедаем на кухне втихомолку).

Пошаговые фото рецепта



Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Попробую с маком впервые 5


Я тоже впервые вижу такой салат с маком! Интересно. Свет,молодец,сытно и вкусно! 55!



Таничка,пошла специально взвесила перец. У меня 1 весит 290 грамм. Так что все может быть. 300-это реально.


Забыла,за салат Вам 5.


Прикольный салатик. 55555. А у моей мамы тоже такая хрустальная салатница есть.


С МАКОМ И ВПРАВДУ ИНТЕРЕСНО.555555555555



Интересный рецептик. 5555


очень вкусно 555!


Попробуем, спасибо
555




И везет кому-то с кумушками. А я сама готовить буду.Спасибо,рецептом поделились.
555


Никогда не пробовала салат с маком, но выглядит вкусно! 5!


Никогда не пробовала салат с маком, но выглядит вкусно! 5!


Никогда не пробовала салат с маком, но выглядит вкусно! 5!


спасибо всем большое!


заберу на заметку. наверное, дальше кухни не уйдет)))))) 5+


Светлана, отличный салатик! 55555555555




5+.





Удивительный салатик! Даже не могу себе представить, какой он на вкус.






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

ПОНАДОБИТСЯ:·

1 банка консервированных ананасов·

100 г. голанского сыра·

100 г. шампиньонов·

5 грецких орехов·

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками.

2. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.

3. Слить сок с ананасов, нарезать кубиками.

4. Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Кинзу мелко нарезать.

7. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют


Этот салат уже делаю давно. Рецептом со мной поделилась моя кумася. Делаю его довольно часто - почти на каждый званый ужин. Особенно должен понравиться женщинам! В этот раз я делала его из собственноручно приготовленных маринованных грибочков по рецепту из Поварeнка.

Ингредиенты для «Салат с корейской морковкой "От кумы"»:

  • Филе куриное (отварное, полугрудка крупная) — 1 шт
  • Шампиньоны (маринованные) — 200-250 г
  • Морковь (по-корейски) — 300 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Майонез — 300 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3061.6 ккал
белки
158.6 г
жиры
247.8 г
углеводы
40.6 г
Порции
ккал
382.7 ккал
белки
19.8 г
жиры
31 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
195 ккал
белки
10.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат с корейской морковкой "От кумы"»:


А вот и наши ингредиенты: сыр трём на крупной тёрке;
яйца очищаем и тоже трём на крупной тёрке;
Филе режем на кубики (поменьше);
грибы режем дольками.


Салат будем выкладывать слоями.
1 слой - половина нарезанного филе с майонезом (я смешиваю - так легче выравнивать по тарелке).


2 слой - выкладываем нарезанные грибы.


3 слой - смешанная с майонезом морковка по-корейски.


4 слой - половина смешанных с майонезом яиц.


5 слой - тёртый сыр и немного смазываем майонезом.


6 слой - снова филе с майонезом.
7 слой - оставшееся тёртое яйцо с майонезом.

Украсила салат цветочком: лепестки из боковушек помидора (мякоть вычищаем), стебелёк из огурчика, листочки из кусочков маринованного огурца, серединка цветочка - кусочек отварной морковки и горошинка.

Желательно этот салатик кушать как можно быстрее, так он намного нежнее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 сентября 2010 года cosya #


11 мая 2009 года tat70 #


21 июня 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)



9 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


8 мая 2009 года tanysshkin #


9 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


9 мая 2009 года tanysshkin #


8 мая 2009 года Oleska2112 #


9 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


8 мая 2009 года лана7386 #


8 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


8 мая 2009 года Скалли #


8 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


8 мая 2009 года S_sashka #


8 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)



8 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


8 мая 2009 года Lill #


8 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


8 мая 2009 года Пантера4 #


8 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


8 мая 2009 года О-ля-ля #


8 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


8 мая 2009 года О-ля-ля #


8 мая 2009 года мисс #


8 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)




8 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


8 мая 2009 года Тсаис #


8 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)



7 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


7 мая 2009 года anna_2580 #


7 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


7 мая 2009 года crybell #


7 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


8 мая 2009 года crybell #


8 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


7 мая 2009 года Konniia #


7 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)



7 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)



9 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ПОНАДОБИТСЯ:·

1 банка консервированных ананасов·

100 г. голанского сыра·

100 г. шампиньонов·

5 грецких орехов·

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками.

2. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.

3. Слить сок с ананасов, нарезать кубиками.

4. Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Кинзу мелко нарезать.

7. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют

Ингредиенты Салат "Кумушка"

Курица отварная, по 2-4 100 г
Перец красный сладкий 50 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 100 г
Огурец маринованный 50 г
Майонез «Провансаль» 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Кумушка"".

Энергетическая ценность Салат "Кумушка" составляет 263,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Cалат "Для кумушки"

Ингредиенты:
куринная грудка копченная 1 шт. - 300-400 г
перец болгарский - 1 шт. -300 г (он такой по весу)
яйцо варенное - 4 шт.
сметана
соль
мак (зёрна)
а вообще количество продуктов на ваш аппетит

Способ приготовления:
нарезать небольшими кубиками: мясо, яйца, перец болгарский.
в салатницу укладываем слоями: мясо, яйца, перец. слой яиц присолить по вкусу.
поливаем сметаной и посыпаем маком.
подаём гостям (или сразу сами съедаем на кухне втихомолку).

Ингредиенты:

Слабосоленая форель – 200 г
Сыр – 150 г
Вареное яйцо – 3 шт
Лук – 1 головка
Зеленое яблоко – 1 шт
Груша – 1 шт
Майонез – по вкусу
Зерна граната – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте форель слабосоленую кубиками маленького размера. Выложите порезанную рыбу в салатницу первым слоем. Измельчите кубиками лук и поместите в салатницу вторым слоем, смешав его с майонезом. На терке натрите предварительно очищенное зеленое яблоко. Яблоко положите в салатницу, формируя, таким образом, третий слой. Четвертый слой салата состоит из смешанных с майонезом яиц, которые необходимо предварительно измельчить мелкими кубиками. Почистите и натрите на терке грушу. Этот измельченный фрукт составит пятый салатный слой. На мелкой терке натрите сыр. Смешайте половину сыра с майонезом. Вы получите шестой слой. Оставшимся сыром посыпьте салат сверху. Украсьте блюдо зернами граната и зеленью.


Рады приветствовать вас, уважаемые читатели! Сегодня, вашему вниманию мы осмелимся предложить рецепт салата «Сытый кум», и поведаем все тонкости приготовления данного блюда. Салат обладает изысканными вкусовыми качествами и ко всему прочему, он очень сытный. Не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить это блюдо, даже если у кулинара почти нет опыта в готовке, справится этим – посильная задача.

Основой данного блюда является отварное куриное филе, которое отлично сочетается с ананасами и грибами. Итак, довольно слов и самое время узнать список ингредиентов и приступить к приготовлению салата.

Ингредиенты:

Способ приготовления:


1. Первым делом необходимо отварить куриное филе. Сделать это стоит в подсоленной воде с добавлением перца.

В воду добавим шесть горошин душистого перца, а также 1 ч.л. соли. Отвариваем мясо на протяжении получаса, по окончании варки оставляем его в воде и дадим остыть. Такая процедура сделает мясо более мягким и насыщенным, соответственно и сам салат будет более сочным.


2. Далее необходимо слегка поджарить сто грамм грецких орехов, это придаст более насыщенный вкус орехам и самому блюду.


3. Отваренное филе следует остудить и нарезать кубиками среднего размера.


4. Затем следует подготовка грибов. В нашем случае шампиньоны, промоем, очищаем и нарезаем пластинками.


5. Возьмем сковороду хорошенько ее разогреем, добавляем растительного масла и закладываем нарезанные шампиньоны.


6. Обжариваем грибы до золотистого цвета, а так же не забываем добавить черного молотого перца и посолить, делаем это по вкусу, а после даем грибам остыть.


7. Далее, нам необходимы ананасы, но именно консервированные, свежие обладают другим вкусом. Если ананасы кольцами, то стоит нарезать их кубиками.


8. Следующим делом, возьмем сыр и натрем его на крупной терке.

Стоит упомянуть тот факт, что сыр необходимо выбирать твердых сортов. Вы можете использовать сыр «Российский, сулугуни или голландский сыр, они хорошо подойдут для нашего салата.


9. Берем заранее обжаренные грецкие орехи и при помощи ножа следует их слегка раздробить, но не слишком мелко, а иначе необходимый вкус будет утрачен.

Собираем:


10. Итак, приступаем к сборке нашего салата, возьмем неглубокую тарелку и высыпаем туда предварительно нарезанное куриное филе.


11. Теперь, поверх курицы, выкладываем обжаренные шампиньоны, которые уже успели остыть.


12. Сверху всего выкладываем нарезанные консервированные ананасы.


13. Сыр, который мы ранее натерли на крупной терке, посыпается сверху ананасов.


14. Оставим десять — пятнадцать грамм обжаренных грецких орехов для финального украшения, а весь остальной высыпаем на тарелку.


15. Возьмем майонез и хорошенько заправим этим соусом наш салат, после чего все это дело перемешиваем.


16. Пришло время для украшения, возьмем зелень, к примеру кинзу или петрушку, аккуратно выложим вокруг тарелки. После этого присыпаем оставшимся грецким орехом и по центру салата выкладываем пару пластинок из шампиньона.

Вот и все! Наше блюдо полностью готово и можно подавать его на стол. Этот салат будет отлично смотреться на столе, будь то праздник, деловая встреча или просто семейный ужин. Приятного вам аппетита! Салат «Сытый кум» очень сытный, а обладает он этим качеством благодаря куриному мясу и грецким орехам.

Советы:

Что касается грецких орехов, их нужно обжаривать следующим образом.

Разогрейте духовку до температуры в сто девяносто градусов по Цельсию. Возьмите противень, постелив на него пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, так же можно побрызгать противень антипригарным спреем. Разделим грецкие орехи на половинки. Теперь поджарим их до коричневатого оттенка, данный процесс обычно занимает примерно пять — десять минут. В конце пересыпьте орехи в любую посуду и дайте им остыть.

Майонез Вы также можете приготовить собственноручно, используя при этом минимум ингредиентов, а вкус никак не будет хуже покупного.

1. Подготовим ингредиенты для него, а именно: куриное яйцо, пару щепоток сахара, соль по вкусу, 14 столовых ложек оливкового масла, 30 грамм горчичного соуса, 15 грамм лимонного сока, для насыщенности можно взять немного молотый черный перец.

2. Возьмите глубокую посуду, а также блендер или миксер, но можно взбивать вручную. Взбейте яйцо в глубокой тарелке до однородной массы и понемногу лейте масло. Добавьте немного масла, если соус получается жидковат. Далее добавьте горчицу, соль, черный молотый перец, а также немного сахара, все это по вкусу.

3. Подлейте немного лимонного сока, если нет под рукой, то уксус вполне подойдет. Перемешаем наш соус так, что бы все перемешалось и попробуем, если специй недостаточно, то смело добавляйте.

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

Девочки, очень вкуснющий салат, не раз заказывала в B blinoff … и стащила рецептик у них :)))


Состав: язык, буженина (или ветчина) , маринован. огурец, грибочки и свежий перец.

Пропорции на глаз. мои. если большой тазик нужно сделать, на компанию. то удваиваем:)))

-отварной свиной язык 300-400 гр
-200г. буженины или ветчины
-200г. шампиньонов (маринов. баночные)
-3 небольших маринованных огурчика (хрустящие)
-1 сладкий перц
-соль, перец, майонез

перец, язык, буженину - резать соломкой
шампиньоны - пластиночками
огурчики - кружками

майонеза много не ложить . вкус не тот получается.

фото чуть не то из инета, хотя состав похож:)) , , в реале все красивше)))

Читайте также: