Рецепт салата от оксаны федоровой



Ингредиенты:

  • креветки отварные — 400 г.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий маринованный перец — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • зеленый салат — несколько листьев
  • майонез

Способ приготовления:


Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле.


Креветки очистить (не варить!) и выложить к луку, прогреть все вместе около 3-5 минут, посыпать сладким перцем. Дать остыть.


Переложить креветки с луком в салатницу.


Томаты нарезать кубиком и выложить в салат.


Перец нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.


Салат измельчить, выложить в емкость.


В последнюю очередь выкладываем зерна кукурузы.


Заправляем салат майонезом, солим по вкусу.


Выложить салат на красивое блюдо, украсить цельными креветками, зернами кукурузы и листьями салата.



Рецепт:
# креветки варено-мороженые 300-400 г
# репчатый лук 1 шт.
# томаты 2 шт.
# сладкий или маринованный перец 2 шт.
# кукуруза 1 банка
# листья зеленого салата 4-5 шт.
# майонез для заправки

1. Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле.

2. Креветки очистить (не варить!) и выложить к луку, прогреть все вместе около 3-5 минут, посыпать сладким перцем. Дать остыть.

3. Переложить креветки с луком в салатницу.

4. Томаты нарезать кубиком и выложить в салат.

5. перец нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.

6. Салат измельчить, выложить в емкость.

7. В последнюю очередь выкладываем зерна кукурузы.

8. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу.

9. Выложить салат на красивое блюдо, украсить цельными креветками, зернами кукурузы и листьями салата.


Оксана Фёдорова поделилась с читателями рецептом салата, который открыла для себя совсем недавно, он очень сытный и в то же время лёгкий и станет настоящим открытием для многих гурманов.

Главное в салате — правильно приготовленное мясо. Килограмм говяжьей вырезки замариновать с солью, перцем и оливковым маслом на 15 минут. На сковородке с толстым дном обжарить вырезку со всех сторон до образования корочки и затем поставить в духовку на 8-12 минут при 160 градусах. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать мясу остыть.

Пару болгарских перцев и 100 г мини-картофеля запечь в духовке. Готовый перец нарезать полосками, картофель — кружочками. Пять перепелиных яиц отварить и разрезать пополам. Выложить на блюдо 100 г микс-салата, заправить соусом терияки, положить по бокам нарезанный тонкими ломтиками ростбиф и яйца. Добавить нарезанные овощи, в том числе 250 г помидорок черри, а также 100 г рукколы. Сверху посыпать 100 г тёртого пармезана.


Телеведущая и актриса Оксана Фёдорова поделилась с читателями рецептом салата, который открыла для себя совсем недавно, он очень сытный и в то же время лёгкий и станет настоящим открытием для многих гурманов.

Главное в салате – правильно приготовленное мясо. Килограмм говяжьей вырезки замариновать с солью, перцем и оливковым маслом на 15 минут. На сковородке с толстым дном обжарить вырезку со всех сторон до образования корочки, и затем поставить в духовку на 8-12 минут при 160 градусах. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать мясу остыть.

Пару болгарских перцев и 100 г мини-картофеля запечь в духовке. Готовый перец нарезать полосками, картофель кружочками. Пять перепелиных яиц отварить и разрезать пополам. Выложить на блюдо 100 г микс-салата, заправить соусом терияки, положить по бокам нарезанный тонкими ломтиками ростбиф. Добавить нарезанные овощи – в том числе 250 г помидорин-черри и 100 г рукколы. Сверху посыпать 100 г тёртого пармезана.

Залогом успеха этого блюда является правильно приготовленное мясо

Телеведущая и актриса Оксана Фёдорова поделилась с читателями рецептом салата, который открыла для себя совсем недавно, он очень сытный и в то же время лёгкий и станет настоящим открытием для многих гурманов.

Главное в салате — правильно приготовленное мясо. Килограмм говяжьей вырезки замариновать с солью, перцем и оливковым маслом на 15 минут. На сковородке с толстым дном обжарить вырезку со всех сторон до образования корочки, и затем поставить в духовку на 8-12 минут при 160 градусах. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать мясу остыть.

Пару болгарских перцев и 100 г мини-картофеля запечь в духовке. Готовый перец нарезать полосками, картофель кружочками. Пять перепелиных яиц отварить и разрезать пополам. Выложить на блюдо 100 г микс-салата, заправить соусом терияки, положить по бокам нарезанный тонкими ломтиками ростбиф. Добавить нарезанные овощи — в том числе 250 г помидорин-черри и 100 г рукколы. Сверху посыпать 100 г тёртого пармезана.

«Я обожаю готовить в выходные дни. Тогда за столом собирается вся моя семья, наши друзья и я, как хозяйка дома, стараюсь порадовать всех вкусными блюдами. Например, делаю салат оливье, который подаю в тарталетках — получается красиво, и, кроме того, при такой сервировке этого «тяжелого» блюда съедаешь поменьше. А вот в будни я рано ухожу на работу, возвращаюсь поздно, поэтому готовит моя помощница по хозяйству. Вообще, чем старше становлюсь, тем осознанней подхожу к такому процессу, как прием пищи. Ведь еда очень сплачивает семью — и сама трапеза, и ее приготовление, в котором могут принимать участие и родители, и дети, и бабушки-дедушки. Например, в выходные мы часто все вместе лепим пельмени и в это время общаемся, обсуждаем новости. Еще важно не только само меню, но и антураж — как сервирован стол, как поданы блюда. Я стараюсь не есть наспех, не делаю перекусов непонятно чем, лишь бы заглушить голод, как это случалось в студенческие времена. В то время было все равно, где и что есть. А когда вышла замуж, родила детей, стала подходить к этому вопросу намного серьезней. Мясо мы едим пару раз в неделю, в остальные дни — рыбу и морепродукты. Фрукты выбираем сезонные, местные. И, чтобы есть подмосковную клубнику круглый год, замораживаем ее или консервируем в виде компота. Что касается конкретных блюд, то я сама готовлю «быстрые» — те, на приготовление которых надо максимум тридцать минут, которые не подвергаются многочасовой термической обработке. Например, запекаю мясо или рыбу в духовке или на гриле. Стерлядь на гриле или перепелочки в духовке готовятся всего за 15 минут. Мало времени занимает и приготовление салатов и легких закусок типа помидоров с чесноком, свеклы с сыром, рукколы с креветками и помидорами и сыром тофу. А все «долгие» блюда, приготовление которых целый ритуал — обожаемая мною запеченная утка или плов, — доверяю готовить помощнице. Мне жалко тратить на это так много времени. Поэтому и не пеку сама. Ведь чтобы сделать пирог из дрожжевого теста или испечь торт, нужно два часа не уходить с кухни. Так что шикарный «Наполеон», который очень люблю, готовит моя свекровь.

Рецепты блюд я нахожу в Интернете или узнаю на кулинарных мастер-классах. Например, недавно у итальянского шеф-повара научилась правильно жарить креветки — к ним, оказывается, надо добавлять чеснок и нельзя перемешивать. Еще научилась готовить ароматное оливковое масло с чесноком. Люблю кулинарные девичники, когда общаешься с подружками и одновременно готовишь, к примеру, пасту. Интересуюсь я и кулинарными гаджетами, хотя иногда то, что подходит одной хозяйке, другой не нравится. Вот я от того же итальянского шеф-повара узнала о сушилке с центрифугой для овощей. Он очень нахваливал эту «чудо-машину», и я ее купила. И у меня она «не пошла». Но в принципе всевозможные новинки я люблю. У меня на кухне множество вещей, которые облегчают жизнь хозяйке. Например, в кофемолке мелю не только кофе, но и крупы, из которых потом варю каши.

Мое домашнее меню довольно традиционное. А вот вне дома могу попробовать что-то экзотическое. В разных странах я ела и крокодила, и страуса, и змею. И особого впечатления эти «продукты» на меня не произвели. Гораздо приятней более привычные блюда, но приготовленные с необычными соусами. Поэтому обожаю тайскую кухню, причем довольно острую, когда добавляется много карри. Я так люблю этот соус, что иногда готовлю его дома».

Овсяное печенье с изюмом

(6 порций)

Ингредиенты:

Пшеничная мука 220 г
Геркулес 300 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 120 г
Яйцо куриное 2 шт.
Изюм
без косточек
1 стакан
Ванильный сахар 2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 2 щепотки

Способ приготовления:

Сливочное масло предварительно достать из холодильника, нарезать на куски, дать размягчиться и взбить венчиком с обычным и ванильным сахаром. После этого добавить к маслу яйца и снова хорошо взбить. В другую миску положить муку, соду (не гасить!), соль, корицу, соль и все очень тщательно перемешать. Затем соединить масляную смесь и мучную и снова все перемешать. Добавить к тесту овсяные хлопья, хорошо промытый изюм и опять перемешать. Противень выстелить пергаментом, выложить на него небольшие шарики теста, стараясь сохранять между ними расстояние не менее 5 см, и после этого шарики приплюснуть. Выпекать печенье рекомендуется 10—12 минут при температуре 180 °C.

-Рубрики

  • РАСТЕНИЯ (18)
  • садовые растения (11)
  • комнатные растения (7)
  • Полезные советы (15)
  • НОВІЙ ГОД (1)
  • АКВАРИУМ (1)
  • ВСЯКОЕ РУКОДЕЛИЕ (251)
  • бижутерия своими руками (36)
  • скрапбукинг (27)
  • игрушки развивающие (10)
  • декор (69)
  • из пластиковых бутылок (14)
  • куклы (19)
  • лепка (32)
  • подарки из конфет (27)
  • рисование (12)
  • ВСЯЧИНА (50)
  • защита дома (12)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (455)
  • всячина (37)
  • безотрывное вязание крючком (14)
  • головные уборы (32)
  • мастер-клас (18)
  • платья (61)
  • свитера, пуловеры, жакеты (64)
  • топы.майки (70)
  • узоры (95)
  • украшения (30)
  • уроки (61)
  • юбки (77)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2051)
  • всячина (86)
  • головные уборы, шарфы (414)
  • для детей (74)
  • для мужчин (55)
  • жилеты (9)
  • кардиганы, пальто (126)
  • носки (41)
  • платья (179)
  • свитера.пуловеры. (476)
  • спицы + крючок (33)
  • топы, болеро (214)
  • туники (103)
  • узоры (159)
  • уроки и узоры (300)
  • хитрости вязания (86)
  • юбки (68)
  • для сайта (2)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ (42)
  • ЗДОРОВЬЕ (32)
  • витилиго (10)
  • растения (26)
  • КОМПЬЮТЕР (40)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (94)
  • домашняя косметика (10)
  • очищение организма (34)
  • уход за волосами (17)
  • уход за лицом (30)
  • уход за ногами (7)
  • уход за руками, ногтями (5)
  • КУЛИНАРИЯ (1059)
  • видеорецепты (11)
  • из тыквы (10)
  • новый год (6)
  • каши, вторые блюда (4)
  • мультиварка (2)
  • пасты (2)
  • пароварка (1)
  • выпечка (77)
  • выпечка сладкая (84)
  • десерты (42)
  • загогтовки (57)
  • закуски (75)
  • мясо (106)
  • напитки (32)
  • овощные блюда (106)
  • первые блюда (11)
  • печенка (16)
  • постные блюда (10)
  • постные блюда (4)
  • разное (102)
  • рыба (99)
  • салаты (213)
  • соусы (20)
  • торты (131)
  • украшения блюд (52)
  • хлебопечка (7)
  • МЕДИТАЦИИ (5)
  • СВОИМИ РУКАМИ (56)
  • косметические средства (10)
  • моющие средства (47)
  • СЛЕДИМ ЗА ФИГУРОЙ (106)
  • диетические блюда (34)
  • диеты, худеем (21)
  • полезно знать (41)
  • упражнения (28)
  • ФОТОШОП (11)
  • уроки (11)
  • ШИТЬЕ (392)
  • вышивка (80)
  • декоративные подушки (22)
  • мастер-классы (103)
  • одежда (147)
  • построение выкроек (47)
  • пэчворк (7)
  • сумки (12)
  • шторы (42)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


1. Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле.


2. Креветки очистить (не варить!) и выложить к луку, прогреть все вместе около 3-5 минут, посыпать сладким перцем. Дать остыть.


3. Переложить креветки с луком в салатницу.


4. Томаты нарезать кубиком и выложить в салат.


5. перец нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.


6. Салат измельчить, выложить в емкость.


7. В последнюю очередь выкладываем зерна кукурузы.


8. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу.


9. Выложить салат на красивое блюдо, украсить цельными креветками, зернами кукурузы и листьями салата.


Оксана Фёдорова поделилась с читателями рецептом салата, который открыла для себя совсем недавно, он очень сытный и в то же время лёгкий и станет настоящим открытием для многих гурманов.

Главное в салате — правильно приготовленное мясо. Килограмм говяжьей вырезки замариновать с солью, перцем и оливковым маслом на 15 минут. На сковородке с толстым дном обжарить вырезку со всех сторон до образования корочки и затем поставить в духовку на 8-12 минут при 160 градусах. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать мясу остыть.

Пару болгарских перцев и 100 г мини-картофеля запечь в духовке. Готовый перец нарезать полосками, картофель — кружочками. Пять перепелиных яиц отварить и разрезать пополам. Выложить на блюдо 100 г микс-салата, заправить соусом терияки, положить по бокам нарезанный тонкими ломтиками ростбиф и яйца. Добавить нарезанные овощи, в том числе 250 г помидорок черри, а также 100 г рукколы. Сверху посыпать 100 г тёртого пармезана.

  • креветки варено-мороженые 300-400 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • томаты 2 шт.
  • сладкий или маринованный перец 2 шт.
  • кукуруза 1 банка
  • листья зеленого салата 4-5 шт.
  • майонез для заправки

1. Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле.

2. Креветки очистить (не варить!) и выложить к луку, прогреть все вместе около 3-5 минут, посыпать сладким перцем. Дать остыть.

3. Переложить креветки с луком в салатницу.

4. Томаты нарезать кубиком и выложить в салат.

5. перец нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.

6. Салат измельчить, выложить в емкость.

7. В последнюю очередь выкладываем зерна кукурузы.

8. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу.

9. Выложить салат на красивое блюдо, украсить цельными креветками, зернами кукурузы и листьями салата.








За свою жизнь бывшая «Мисс Вселенная», телеведущая, певица, дизайнер Оксана Фёдорова, чтобы держать себя в форме, перепробовала множество диет, занималась спортом, увлекалась шейпингом. Кстати, путь к одной из главных побед в её жизни, к званию «Мисс Вселенная», для Фёдоровой начался именно в зале для шейпинга. Там девушку заметили организаторы конкурса «Мисс Санкт-Петербург», в котором Фёдорова и завоевала главный приз в 1999 году. Затем уже были победы на конкурсах «Мисс Россия» и «Мисс Вселенная».


Соблюдение диет красавице давалось не так просто. В конце концов, она пришла к выводу, что насиловать свой организм нельзя, если что-то хочется, можно съесть, но немного, ни в коем случае не объедаясь. Сегодня Оксана Фёдорова придерживается принципов раздельного питания, старается не есть жирного, практически полностью отказалась от картошки и макарон. Но иногда, по праздникам, королева красоты всё-таки позволяет себе расслабиться, например, готовит салат с креветками и жареные бананы.

На готовку у Оксаны практически нет времени - его забирают телевидение, новый дизайнерский бизнес, ну и, конечно, семья: муж, сотрудник Администрации Президента РФ, Андрей Бородин, и дети, сын Фёдор и дочка Елизавета.

Но есть несколько событий, когда Оксана Фёдорова отказывается от соблюдения диеты. Например, на Масленицу. Как говорит телеведущая, этот праздник у них в семье отмечали всегда - пекли блины (см. рецепт ниже), угощали родных, соседей. Кстати, печь блины красавицу научила мама. Этими блинами Оксана баловала себя и мужа, когда находилась в декрете в ожидании сына Фёдора, в эти дни она старалась себе ни в чём не отказывать. Но после рождения малыша села на диету, чтобы к моменту появления на телеэкране сбросить лишние килограммы.

Кстати, у Оксаны Фёдоровой есть два проверенных временем рецепта, как после таких вкусных и частых праздничных обедов сделать так, чтобы все вкусности остались только в воспоминаниях, а не на боках. Во-первых, можно для начала очистить организм от шлаков. В первые сутки съесть 6 варёных белков и 4 грейпфрута. А затем в течение недели есть каши. Если сбросить «наеденное» нужно быстро, то можно питаться несколько раз в день гречкой и кефиром. Также хороша для постпраздничного рациона «зелёная диета». В течение недели Оксана советует есть всё зелёное - виноград, яблоки, груши, киви, кабачки, капусту и пр., - по её словам, на зелёных продуктах можно не только похудеть, но и улучшить общее состояние организма.

Верю в силу овощей

«Как правило, в это время нам всем не хватает витаминов, у кого-то даже проявляются видимые последствия авитаминоза, - рассказывает Оксана. - Я, например, советуюсь с врачом и пью витаминные комплексы. Но больше верю в целительные свойства овощей, фруктов, салатов. Не думаю, что 2-3 похода в солярий могут сильно навредить, зато помогут сразу же выглядеть свежее! Нужно подумать и о волосах, ведь они тоже устали под шапкой! Можно им помочь и сделать маски. На ночь нанести кунжутное масло, а утром помыть голову. Кожу в это время питать тоже необходимо с помощью витаминных масок, которые можно купить в аптеке.

Я люблю ванну с солью, с пеной, с маслом для ванны. Это снимает напряжение и согревает в промозглую погоду. Но самое главное - активизировать свой организм, заставить двигаться. Например, освоить новый вид танцев или степа.

И последний этап весеннего обновления: перебрать весь свой гардероб. Наверняка там есть забытый шарфик. К весне самое то!»

Блины на Масленицу


Ингредиенты:

Мука - 250 г
Молоко - 500-600 мл
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Варёная сгущёнка - 200 мл

Как готовить:

1. Миксером взбить яйца, добавить соль и снова перемешать миксером до белого цвета.
2. Затем в получившуюся массу влить три четверти от полагаемой порции молока, всыпать муку, хорошенько всё перемешать. После в тесто можно долить оставшееся молоко.
3. Сковороду хорошо разогреть, смазать её рафинированным
растительным маслом и выпечь блины.
4. Когда блины будут готовы, каждый блинчик промазать с одной стороны варёной сгущёнкой (толщина слоя сгущёнки зависит от ваших предпочтений). После свернуть блинчики в трубочку.
5. Противень или подходящую для выпечки сковороду смазать растительным маслом. Выложить блинчики. На слабом огне растопить сливочное масло и промазать им каждый блинчик.
6. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неё блинчики на 7-10 минут.

Салат с креветками


Ингредиенты:

Креветки варёно-мороженые - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий разных цветов - 2 шт.
Кукуруза сладкая - 1 банка
Зелёный салат, листья - 5 шт.
Майонез - для заправки
Растительное масло - для смазки
Соль, перец - по вкусу

Как готовить:

1. Лук почистить и мелко порезать ножом на разделочной доске. В сковороду с растительным маслом добавить лук и пожарить до золотистого цвета на среднем огне (около 7 минут), периодически помешивая лопаточкой. Готовый лук переложите в тарелку, чтобы он остыл.
2. Креветки почистить и положить на сковороду с растительным маслом. Посыпать красным перцем, перемешать лопаточкой и на маленьком огне погреть 3-5 минут. Креветки перед жаркой не варите. Затем переложите креветки в тарелку, чтобы они остыли. Отложите несколько креветок для украшения салата.
3. Помидоры помыть и нарезать ножом на разделочной доске на средние кубики 1 на 1 см.
4. Разноцветные перцы помыть, очистить от зёрен и перегородок. Нарезать ножом на разделочной доске на небольшие полоски.
5. Листья зелёного салата помыть. 1 лист надо оставить для украшения салата, остальные нарезать на небольшие пластинки или нарвать руками.
6. Слить воду из банки с кукурузой. Отложить немного зёрен для украшения салата.
7. В глубокий салатник переложить креветки, жареный лук, добавить помидоры, перец, листья салата и кукурузу. Посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте ложкой. Украсьте креветками и зёрнами кукурузы.

Жареные бананы


Ингредиенты:

Банан - 4 шт.
Сливочное масло - 25 г
Взбитые сливки - 150 мл
Сахар - 175 г
Лимон - 1 шт.
Лайм - 1 шт.
Сливки - 150 мл

Как готовить:

1. Для начала нужно приготовить карамельную подливку. В сахар нужно добавить 4 столовые ложки воды и довести всё это до кипения в сотейнике. Затем на небольшом огне варить до коричневатого цвета.
2. Выжать сок из лайма, добавить его в сотейник, затем влить 150 мл сливок.
3. Снова поставить полученную смесь на небольшой огонь, довести её до коричневого цвета карамели.
4.Бананы порезать небольшими кусочками.
5. Растопить на сковороде сливочное масло и выложить бананы.
6. Прожариваем их до небольшого «румянца».
7. Последний штрих - выложить бананы красиво на блюде, полить карамелью и украсить взбитыми сливками. Также сверху можно насыпать немного толчёных орехов.
8. По желанию в десерт можно добавить коньяк. 2 столовые ложки спиртного нужно вылить на горячую сковородку, поставить на самый сильный огонь. Когда коньяк загорится, вылить его сверху на бананы.

Читайте также: