Рецепт салата от оксаны федоровой
Ингредиенты:
- креветки отварные — 400 г.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сладкий маринованный перец — 2 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- зеленый салат — несколько листьев
- майонез
Способ приготовления:
Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле.
Креветки очистить (не варить!) и выложить к луку, прогреть все вместе около 3-5 минут, посыпать сладким перцем. Дать остыть.
Переложить креветки с луком в салатницу.
Томаты нарезать кубиком и выложить в салат.
Перец нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
Салат измельчить, выложить в емкость.
В последнюю очередь выкладываем зерна кукурузы.
Заправляем салат майонезом, солим по вкусу.
Выложить салат на красивое блюдо, украсить цельными креветками, зернами кукурузы и листьями салата.
Рецепт:
# креветки варено-мороженые 300-400 г
# репчатый лук 1 шт.
# томаты 2 шт.
# сладкий или маринованный перец 2 шт.
# кукуруза 1 банка
# листья зеленого салата 4-5 шт.
# майонез для заправки
1. Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле.
2. Креветки очистить (не варить!) и выложить к луку, прогреть все вместе около 3-5 минут, посыпать сладким перцем. Дать остыть.
3. Переложить креветки с луком в салатницу.
4. Томаты нарезать кубиком и выложить в салат.
5. перец нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
6. Салат измельчить, выложить в емкость.
7. В последнюю очередь выкладываем зерна кукурузы.
8. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу.
9. Выложить салат на красивое блюдо, украсить цельными креветками, зернами кукурузы и листьями салата.
Оксана Фёдорова поделилась с читателями рецептом салата, который открыла для себя совсем недавно, он очень сытный и в то же время лёгкий и станет настоящим открытием для многих гурманов.
Главное в салате — правильно приготовленное мясо. Килограмм говяжьей вырезки замариновать с солью, перцем и оливковым маслом на 15 минут. На сковородке с толстым дном обжарить вырезку со всех сторон до образования корочки и затем поставить в духовку на 8-12 минут при 160 градусах. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать мясу остыть.
Пару болгарских перцев и 100 г мини-картофеля запечь в духовке. Готовый перец нарезать полосками, картофель — кружочками. Пять перепелиных яиц отварить и разрезать пополам. Выложить на блюдо 100 г микс-салата, заправить соусом терияки, положить по бокам нарезанный тонкими ломтиками ростбиф и яйца. Добавить нарезанные овощи, в том числе 250 г помидорок черри, а также 100 г рукколы. Сверху посыпать 100 г тёртого пармезана.
Телеведущая и актриса Оксана Фёдорова поделилась с читателями рецептом салата, который открыла для себя совсем недавно, он очень сытный и в то же время лёгкий и станет настоящим открытием для многих гурманов.
Главное в салате – правильно приготовленное мясо. Килограмм говяжьей вырезки замариновать с солью, перцем и оливковым маслом на 15 минут. На сковородке с толстым дном обжарить вырезку со всех сторон до образования корочки, и затем поставить в духовку на 8-12 минут при 160 градусах. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать мясу остыть.
Пару болгарских перцев и 100 г мини-картофеля запечь в духовке. Готовый перец нарезать полосками, картофель кружочками. Пять перепелиных яиц отварить и разрезать пополам. Выложить на блюдо 100 г микс-салата, заправить соусом терияки, положить по бокам нарезанный тонкими ломтиками ростбиф. Добавить нарезанные овощи – в том числе 250 г помидорин-черри и 100 г рукколы. Сверху посыпать 100 г тёртого пармезана.
Залогом успеха этого блюда является правильно приготовленное мясо
Телеведущая и актриса Оксана Фёдорова поделилась с читателями рецептом салата, который открыла для себя совсем недавно, он очень сытный и в то же время лёгкий и станет настоящим открытием для многих гурманов.
Главное в салате — правильно приготовленное мясо. Килограмм говяжьей вырезки замариновать с солью, перцем и оливковым маслом на 15 минут. На сковородке с толстым дном обжарить вырезку со всех сторон до образования корочки, и затем поставить в духовку на 8-12 минут при 160 градусах. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать мясу остыть.
Пару болгарских перцев и 100 г мини-картофеля запечь в духовке. Готовый перец нарезать полосками, картофель кружочками. Пять перепелиных яиц отварить и разрезать пополам. Выложить на блюдо 100 г микс-салата, заправить соусом терияки, положить по бокам нарезанный тонкими ломтиками ростбиф. Добавить нарезанные овощи — в том числе 250 г помидорин-черри и 100 г рукколы. Сверху посыпать 100 г тёртого пармезана.
«Я обожаю готовить в выходные дни. Тогда за столом собирается вся моя семья, наши друзья и я, как хозяйка дома, стараюсь порадовать всех вкусными блюдами. Например, делаю салат оливье, который подаю в тарталетках — получается красиво, и, кроме того, при такой сервировке этого «тяжелого» блюда съедаешь поменьше. А вот в будни я рано ухожу на работу, возвращаюсь поздно, поэтому готовит моя помощница по хозяйству. Вообще, чем старше становлюсь, тем осознанней подхожу к такому процессу, как прием пищи. Ведь еда очень сплачивает семью — и сама трапеза, и ее приготовление, в котором могут принимать участие и родители, и дети, и бабушки-дедушки. Например, в выходные мы часто все вместе лепим пельмени и в это время общаемся, обсуждаем новости. Еще важно не только само меню, но и антураж — как сервирован стол, как поданы блюда. Я стараюсь не есть наспех, не делаю перекусов непонятно чем, лишь бы заглушить голод, как это случалось в студенческие времена. В то время было все равно, где и что есть. А когда вышла замуж, родила детей, стала подходить к этому вопросу намного серьезней. Мясо мы едим пару раз в неделю, в остальные дни — рыбу и морепродукты. Фрукты выбираем сезонные, местные. И, чтобы есть подмосковную клубнику круглый год, замораживаем ее или консервируем в виде компота. Что касается конкретных блюд, то я сама готовлю «быстрые» — те, на приготовление которых надо максимум тридцать минут, которые не подвергаются многочасовой термической обработке. Например, запекаю мясо или рыбу в духовке или на гриле. Стерлядь на гриле или перепелочки в духовке готовятся всего за 15 минут. Мало времени занимает и приготовление салатов и легких закусок типа помидоров с чесноком, свеклы с сыром, рукколы с креветками и помидорами и сыром тофу. А все «долгие» блюда, приготовление которых целый ритуал — обожаемая мною запеченная утка или плов, — доверяю готовить помощнице. Мне жалко тратить на это так много времени. Поэтому и не пеку сама. Ведь чтобы сделать пирог из дрожжевого теста или испечь торт, нужно два часа не уходить с кухни. Так что шикарный «Наполеон», который очень люблю, готовит моя свекровь.
Рецепты блюд я нахожу в Интернете или узнаю на кулинарных мастер-классах. Например, недавно у итальянского шеф-повара научилась правильно жарить креветки — к ним, оказывается, надо добавлять чеснок и нельзя перемешивать. Еще научилась готовить ароматное оливковое масло с чесноком. Люблю кулинарные девичники, когда общаешься с подружками и одновременно готовишь, к примеру, пасту. Интересуюсь я и кулинарными гаджетами, хотя иногда то, что подходит одной хозяйке, другой не нравится. Вот я от того же итальянского шеф-повара узнала о сушилке с центрифугой для овощей. Он очень нахваливал эту «чудо-машину», и я ее купила. И у меня она «не пошла». Но в принципе всевозможные новинки я люблю. У меня на кухне множество вещей, которые облегчают жизнь хозяйке. Например, в кофемолке мелю не только кофе, но и крупы, из которых потом варю каши.
Мое домашнее меню довольно традиционное. А вот вне дома могу попробовать что-то экзотическое. В разных странах я ела и крокодила, и страуса, и змею. И особого впечатления эти «продукты» на меня не произвели. Гораздо приятней более привычные блюда, но приготовленные с необычными соусами. Поэтому обожаю тайскую кухню, причем довольно острую, когда добавляется много карри. Я так люблю этот соус, что иногда готовлю его дома».
Овсяное печенье с изюмом
(6 порций)
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 220 г |
Геркулес | 300 г |
Сливочное масло | 200 г |
Сахар | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Изюм без косточек | 1 стакан |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 2 щепотки |
Способ приготовления:
Сливочное масло предварительно достать из холодильника, нарезать на куски, дать размягчиться и взбить венчиком с обычным и ванильным сахаром. После этого добавить к маслу яйца и снова хорошо взбить. В другую миску положить муку, соду (не гасить!), соль, корицу, соль и все очень тщательно перемешать. Затем соединить масляную смесь и мучную и снова все перемешать. Добавить к тесту овсяные хлопья, хорошо промытый изюм и опять перемешать. Противень выстелить пергаментом, выложить на него небольшие шарики теста, стараясь сохранять между ними расстояние не менее 5 см, и после этого шарики приплюснуть. Выпекать печенье рекомендуется 10—12 минут при температуре 180 °C.
-Рубрики
- РАСТЕНИЯ (18)
- садовые растения (11)
- комнатные растения (7)
- Полезные советы (15)
- НОВІЙ ГОД (1)
- АКВАРИУМ (1)
- ВСЯКОЕ РУКОДЕЛИЕ (251)
- бижутерия своими руками (36)
- скрапбукинг (27)
- игрушки развивающие (10)
- декор (69)
- из пластиковых бутылок (14)
- куклы (19)
- лепка (32)
- подарки из конфет (27)
- рисование (12)
- ВСЯЧИНА (50)
- защита дома (12)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (455)
- всячина (37)
- безотрывное вязание крючком (14)
- головные уборы (32)
- мастер-клас (18)
- платья (61)
- свитера, пуловеры, жакеты (64)
- топы.майки (70)
- узоры (95)
- украшения (30)
- уроки (61)
- юбки (77)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2051)
- всячина (86)
- головные уборы, шарфы (414)
- для детей (74)
- для мужчин (55)
- жилеты (9)
- кардиганы, пальто (126)
- носки (41)
- платья (179)
- свитера.пуловеры. (476)
- спицы + крючок (33)
- топы, болеро (214)
- туники (103)
- узоры (159)
- уроки и узоры (300)
- хитрости вязания (86)
- юбки (68)
- для сайта (2)
- ЖУРНАЛЫ, КНИГИ (42)
- ЗДОРОВЬЕ (32)
- витилиго (10)
- растения (26)
- КОМПЬЮТЕР (40)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (94)
- домашняя косметика (10)
- очищение организма (34)
- уход за волосами (17)
- уход за лицом (30)
- уход за ногами (7)
- уход за руками, ногтями (5)
- КУЛИНАРИЯ (1059)
- видеорецепты (11)
- из тыквы (10)
- новый год (6)
- каши, вторые блюда (4)
- мультиварка (2)
- пасты (2)
- пароварка (1)
- выпечка (77)
- выпечка сладкая (84)
- десерты (42)
- загогтовки (57)
- закуски (75)
- мясо (106)
- напитки (32)
- овощные блюда (106)
- первые блюда (11)
- печенка (16)
- постные блюда (10)
- постные блюда (4)
- разное (102)
- рыба (99)
- салаты (213)
- соусы (20)
- торты (131)
- украшения блюд (52)
- хлебопечка (7)
- МЕДИТАЦИИ (5)
- СВОИМИ РУКАМИ (56)
- косметические средства (10)
- моющие средства (47)
- СЛЕДИМ ЗА ФИГУРОЙ (106)
- диетические блюда (34)
- диеты, худеем (21)
- полезно знать (41)
- упражнения (28)
- ФОТОШОП (11)
- уроки (11)
- ШИТЬЕ (392)
- вышивка (80)
- декоративные подушки (22)
- мастер-классы (103)
- одежда (147)
- построение выкроек (47)
- пэчворк (7)
- сумки (12)
- шторы (42)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
1. Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле.
2. Креветки очистить (не варить!) и выложить к луку, прогреть все вместе около 3-5 минут, посыпать сладким перцем. Дать остыть.
3. Переложить креветки с луком в салатницу.
4. Томаты нарезать кубиком и выложить в салат.
5. перец нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
6. Салат измельчить, выложить в емкость.
7. В последнюю очередь выкладываем зерна кукурузы.
8. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу.
9. Выложить салат на красивое блюдо, украсить цельными креветками, зернами кукурузы и листьями салата.
Оксана Фёдорова поделилась с читателями рецептом салата, который открыла для себя совсем недавно, он очень сытный и в то же время лёгкий и станет настоящим открытием для многих гурманов.
Главное в салате — правильно приготовленное мясо. Килограмм говяжьей вырезки замариновать с солью, перцем и оливковым маслом на 15 минут. На сковородке с толстым дном обжарить вырезку со всех сторон до образования корочки и затем поставить в духовку на 8-12 минут при 160 градусах. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать мясу остыть.
Пару болгарских перцев и 100 г мини-картофеля запечь в духовке. Готовый перец нарезать полосками, картофель — кружочками. Пять перепелиных яиц отварить и разрезать пополам. Выложить на блюдо 100 г микс-салата, заправить соусом терияки, положить по бокам нарезанный тонкими ломтиками ростбиф и яйца. Добавить нарезанные овощи, в том числе 250 г помидорок черри, а также 100 г рукколы. Сверху посыпать 100 г тёртого пармезана.
- креветки варено-мороженые 300-400 г
- репчатый лук 1 шт.
- томаты 2 шт.
- сладкий или маринованный перец 2 шт.
- кукуруза 1 банка
- листья зеленого салата 4-5 шт.
- майонез для заправки
1. Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле.
2. Креветки очистить (не варить!) и выложить к луку, прогреть все вместе около 3-5 минут, посыпать сладким перцем. Дать остыть.
3. Переложить креветки с луком в салатницу.
4. Томаты нарезать кубиком и выложить в салат.
5. перец нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
6. Салат измельчить, выложить в емкость.
7. В последнюю очередь выкладываем зерна кукурузы.
8. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу.
9. Выложить салат на красивое блюдо, украсить цельными креветками, зернами кукурузы и листьями салата.
За свою жизнь бывшая «Мисс Вселенная», телеведущая, певица, дизайнер Оксана Фёдорова, чтобы держать себя в форме, перепробовала множество диет, занималась спортом, увлекалась шейпингом. Кстати, путь к одной из главных побед в её жизни, к званию «Мисс Вселенная», для Фёдоровой начался именно в зале для шейпинга. Там девушку заметили организаторы конкурса «Мисс Санкт-Петербург», в котором Фёдорова и завоевала главный приз в 1999 году. Затем уже были победы на конкурсах «Мисс Россия» и «Мисс Вселенная».
Соблюдение диет красавице давалось не так просто. В конце концов, она пришла к выводу, что насиловать свой организм нельзя, если что-то хочется, можно съесть, но немного, ни в коем случае не объедаясь. Сегодня Оксана Фёдорова придерживается принципов раздельного питания, старается не есть жирного, практически полностью отказалась от картошки и макарон. Но иногда, по праздникам, королева красоты всё-таки позволяет себе расслабиться, например, готовит салат с креветками и жареные бананы.
На готовку у Оксаны практически нет времени - его забирают телевидение, новый дизайнерский бизнес, ну и, конечно, семья: муж, сотрудник Администрации Президента РФ, Андрей Бородин, и дети, сын Фёдор и дочка Елизавета.
Но есть несколько событий, когда Оксана Фёдорова отказывается от соблюдения диеты. Например, на Масленицу. Как говорит телеведущая, этот праздник у них в семье отмечали всегда - пекли блины (см. рецепт ниже), угощали родных, соседей. Кстати, печь блины красавицу научила мама. Этими блинами Оксана баловала себя и мужа, когда находилась в декрете в ожидании сына Фёдора, в эти дни она старалась себе ни в чём не отказывать. Но после рождения малыша села на диету, чтобы к моменту появления на телеэкране сбросить лишние килограммы.
Кстати, у Оксаны Фёдоровой есть два проверенных временем рецепта, как после таких вкусных и частых праздничных обедов сделать так, чтобы все вкусности остались только в воспоминаниях, а не на боках. Во-первых, можно для начала очистить организм от шлаков. В первые сутки съесть 6 варёных белков и 4 грейпфрута. А затем в течение недели есть каши. Если сбросить «наеденное» нужно быстро, то можно питаться несколько раз в день гречкой и кефиром. Также хороша для постпраздничного рациона «зелёная диета». В течение недели Оксана советует есть всё зелёное - виноград, яблоки, груши, киви, кабачки, капусту и пр., - по её словам, на зелёных продуктах можно не только похудеть, но и улучшить общее состояние организма.
Верю в силу овощей
«Как правило, в это время нам всем не хватает витаминов, у кого-то даже проявляются видимые последствия авитаминоза, - рассказывает Оксана. - Я, например, советуюсь с врачом и пью витаминные комплексы. Но больше верю в целительные свойства овощей, фруктов, салатов. Не думаю, что 2-3 похода в солярий могут сильно навредить, зато помогут сразу же выглядеть свежее! Нужно подумать и о волосах, ведь они тоже устали под шапкой! Можно им помочь и сделать маски. На ночь нанести кунжутное масло, а утром помыть голову. Кожу в это время питать тоже необходимо с помощью витаминных масок, которые можно купить в аптеке.
Я люблю ванну с солью, с пеной, с маслом для ванны. Это снимает напряжение и согревает в промозглую погоду. Но самое главное - активизировать свой организм, заставить двигаться. Например, освоить новый вид танцев или степа.
И последний этап весеннего обновления: перебрать весь свой гардероб. Наверняка там есть забытый шарфик. К весне самое то!»
Блины на Масленицу
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Молоко - 500-600 мл
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Варёная сгущёнка - 200 мл
Как готовить:
1. Миксером взбить яйца, добавить соль и снова перемешать миксером до белого цвета.
2. Затем в получившуюся массу влить три четверти от полагаемой порции молока, всыпать муку, хорошенько всё перемешать. После в тесто можно долить оставшееся молоко.
3. Сковороду хорошо разогреть, смазать её рафинированным
растительным маслом и выпечь блины.
4. Когда блины будут готовы, каждый блинчик промазать с одной стороны варёной сгущёнкой (толщина слоя сгущёнки зависит от ваших предпочтений). После свернуть блинчики в трубочку.
5. Противень или подходящую для выпечки сковороду смазать растительным маслом. Выложить блинчики. На слабом огне растопить сливочное масло и промазать им каждый блинчик.
6. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неё блинчики на 7-10 минут.
Салат с креветками
Ингредиенты:
Креветки варёно-мороженые - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий разных цветов - 2 шт.
Кукуруза сладкая - 1 банка
Зелёный салат, листья - 5 шт.
Майонез - для заправки
Растительное масло - для смазки
Соль, перец - по вкусу
Как готовить:
1. Лук почистить и мелко порезать ножом на разделочной доске. В сковороду с растительным маслом добавить лук и пожарить до золотистого цвета на среднем огне (около 7 минут), периодически помешивая лопаточкой. Готовый лук переложите в тарелку, чтобы он остыл.
2. Креветки почистить и положить на сковороду с растительным маслом. Посыпать красным перцем, перемешать лопаточкой и на маленьком огне погреть 3-5 минут. Креветки перед жаркой не варите. Затем переложите креветки в тарелку, чтобы они остыли. Отложите несколько креветок для украшения салата.
3. Помидоры помыть и нарезать ножом на разделочной доске на средние кубики 1 на 1 см.
4. Разноцветные перцы помыть, очистить от зёрен и перегородок. Нарезать ножом на разделочной доске на небольшие полоски.
5. Листья зелёного салата помыть. 1 лист надо оставить для украшения салата, остальные нарезать на небольшие пластинки или нарвать руками.
6. Слить воду из банки с кукурузой. Отложить немного зёрен для украшения салата.
7. В глубокий салатник переложить креветки, жареный лук, добавить помидоры, перец, листья салата и кукурузу. Посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте ложкой. Украсьте креветками и зёрнами кукурузы.
Жареные бананы
Ингредиенты:
Банан - 4 шт.
Сливочное масло - 25 г
Взбитые сливки - 150 мл
Сахар - 175 г
Лимон - 1 шт.
Лайм - 1 шт.
Сливки - 150 мл
Как готовить:
1. Для начала нужно приготовить карамельную подливку. В сахар нужно добавить 4 столовые ложки воды и довести всё это до кипения в сотейнике. Затем на небольшом огне варить до коричневатого цвета.
2. Выжать сок из лайма, добавить его в сотейник, затем влить 150 мл сливок.
3. Снова поставить полученную смесь на небольшой огонь, довести её до коричневого цвета карамели.
4.Бананы порезать небольшими кусочками.
5. Растопить на сковороде сливочное масло и выложить бананы.
6. Прожариваем их до небольшого «румянца».
7. Последний штрих - выложить бананы красиво на блюде, полить карамелью и украсить взбитыми сливками. Также сверху можно насыпать немного толчёных орехов.
8. По желанию в десерт можно добавить коньяк. 2 столовые ложки спиртного нужно вылить на горячую сковородку, поставить на самый сильный огонь. Когда коньяк загорится, вылить его сверху на бананы.
Читайте также: