Рецепт салата пандора с фото


Салат "Пандора" очень нежный и легкий.

Грибы с сыром идеально сочетание, а кукуруза это отличное дополнение к этому набору продуктов.

Для приготовления понадобится:

500 г шампиньонов;
150 г сыра;
1 банка сладкой кукурузы;
1 большая луковица;
майонез для заправки;

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив. Жарим до готовности 5-10 минут.

К теплым грибам добавляем тертый сыр. Грибы должны быть теплые для того что бы наш сыр как следует расплавился.

Добавляем кукурузу и майонез.

Хорошенько перемешиваем, даем настояться и подаем к столу.


Салат "Пандора" достаточно популярен на просторах Интернета. Многим это блюдо полюбилось не только за простоту приготовления, но и за отличное сочетание ингредиентов. Попробовав, этот очень вкусный, аппетитный и нежный салат, вы непременно будете ещё не раз возвращаться к этому рецепту. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свежие шампиньоны промыть под водой, а затем нарезать на тонкие пластины.


Выложить нарезанные шампиньоны в сковороду и влить 1 столовую ложку растительного масла.


Обжарить грибы на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая, посолить, поперчить по вкусу. Переложить обжаренные шампиньоны в салатник и остудить.


Нарезать тонкими полукольцами очищенный лук, выложить его в сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла.


Обжарить лук до золотистого цвета, иногда помешивая.


Обжаренный лук выложить к шампиньонам и дать остыть.


В салат из лука и шампиньонов выложить консервированную кукурузу без жидкости.


Салат из грибов и кукурузы посолить по вкусу, заправить майонезом.


Тщательно перемешать салат.


Сыр натереть на мелкой тёрке. На этом этапе приготовления натёртый сыр можно добавить в салат и перемешать, а затем выложить в салатник (или разложить порционно). Я же решила разложить салат по порционным пиалам, а затем сыр выложить пышной шапкой поверх каждой порции.


Вкусный, сытный, нежный салат "Пандора" готов, можно подавать к столу. Такой салатик, благодаря отличному сочетанию ингредиентов, станет украшением и повседневного, и праздничного стола.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Без салатов не обходится ни один праздничный стол. Каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то вкусненьким и новеньким. Поэтому пытается готовить интересные блюда. Салат «Пандора» может занять центральное место на торжественном застолье. Он очень простой в приготовлении, гармонично сочетается с ингредиентами, получается нежным, мягким и приятным на вкус! Такое кушанье понравится любителям необычных вкусов, т.к. комбинирование грибов, кукурузы и сыра немного необычное. Хотя, сочетание грибов и сыра — это всегда классический дуэт, который многим нравится. А вот добавив кукурузу, получаем великолепное неожиданное трио.

Еще данный рецепт интересен легким сладковатым соусом, которую придают зерна кукурузы. К тому же это блюдо можно употреблять в холодном виде, сервировав в качестве закуски и в тёплом, подавая в виде гарнира. А готовят его в любое время года, т.к. основные продукты всегда доступные в продаже. Приготовить его можно не только на праздник, но и в будничный день. Особенно он выручит, когда нежданно нагрянули гости, поскольку на его изготовление уйдет не более 20 минут. Поэтому его относят к категории кушаний на скорую руку.

  • Калорийность на 100 г — 124 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Кукуруза — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Майонез — для заправки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Твердый сыр — 100 г

Пошаговое приготовление салата «Пандора», рецепт с фото:


1. Грибы для рецепта можно использовать любые: консервированные, замороженные или свежие. Подойдут лесные или шампиньоны. Замороженные разморозьте, консервированные и свежие промойте под проточной водой. В качестве свежих плодов советую применять шампиньоны или вешенки. Искусственно выращенные грибы требуют минимального времени для обработки. Используя лесные грибы, время приготовления салата займет больше.
Выбранные грибочки нарежьте соломкой или кубиками и положите в горячую сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарьте их до легкой золотистости и добавьте мелко шинкованный репчатый лук. Его предварительно очистите, помойте и обсушите.


2. Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте до готовности продуктов. Лук должен стать прозрачным, а грибы приобрести румяную корочку.


3. В миску выложите горячие жареные грибы. Добавьте натертый на терке сыр и кукурузу. Кукурузу можно использовать консервированную, замороженную или молодую свежеотваренную.


4. Добавьте к продуктам майонез. Его можно заменить менее калорийной сметаной.


5. Перемешайте ингредиенты. Сыр от горячей температуры грибов будет немного плавиться. Он становится тягучим, мягким и нежным. Готовый салат перекладывайте в красивую емкость и присыпьте сырной стружкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Пандора».


В этом салате минимум ингредиентов, готовится моментально, съедается еще быстрее!

Ингредиенты для «Салат "Пандора"»:

  • Шампиньоны (Консервированные,резаные.) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.1 ккал
белки
89.6 г
жиры
26.8 г
углеводы
183.8 г
Порции
ккал
328.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Салат "Пандора"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат-гарнир "Самоцвет"

  • 34
  • 36
  • 963

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами

  • 151
  • 1329
  • 34334

Салат "Апельсиновый шампиньон"

  • 16
  • 25
  • 2416

Тёплый салат с печёными овощами

  • 17
  • 80
  • 1212

Салат из свеклы с грибами

  • 135
  • 333
  • 9725

Салат с помидорами и грибами

  • 2
  • 24
  • 1577

Винегрет с фасолью и солёными грибами

  • 48
  • 158
  • 5455

Салат с маринованными шампиньонами и огурцом

  • 89
  • 300
  • 4521

Салат на новый год «Елочка»

  • 25
  • 99
  • 11317

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Капустный"

  • 148
  • 1572
  • 16938

Экспресс-мясо

  • 628
  • 5968
  • 476829

Рулетики из семги

  • 83
  • 447
  • 42288

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 апреля 2018 года mrrmyakmyak #


25 апреля 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)



4 марта 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)


8 февраля 2018 года balgyr #

Хороший салатик.

Но думаю название нужно поменять. Слишком зловещее.


8 февраля 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Пандора» — простой, вкусный и очень легкий в приготовлении. Такой салатик будет отлично смотреться на праздничном столе. Вкус у него насыщенный и глубокий. Он обязательно понравится всем вашим гостям.

В салате мы используем маринованный лук, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • куриное филе — 0,5 кг
  • маринованный лук — 1 шт
  • орехи — 0,1 кг
  • чернослив — 0,2 кг
  • яйцо — 5 шт
  • сметана — 150 гр
  • соль
  • гранат, маслины, бусинки (для украшения)

Начинаем приготовление

  1. Отвариваем курицу до готовности в слегка подсоленной воде. затем нарезаем ее на кусочки.
  2. Чернослив промываем под горячей водой и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекладываем в небольшую миску. Рубим орехи ножом и добавляем к черносливу. Затем кладем сметану и перемешиваем.
  3. Отвариваем яйца до готовности. Затем очищаем их и отделяем белки от желтков. После этого желтки натираем на мелкой терке.
  4. Собираем салат. В центр блюда ставим стеклянный стакан. А вокруг него выкладываем первый слой салата, делаем его из курицы.
  5. Сверху выкладываем маринованный лук, а на него чернослив со сметаной и присыпаем все желтками. Солим их и промазываем сметаной. Затем выкладываем натертые на мелкой терке белки. Вытаскиваем стакан и украшаем салат черными оливками, гранатом и серебристыми бусинками. Салат готов, можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Предлагаю обратить внимание на праздничный салат «Пандора». Готовится довольно быстро, но результат превосходит всякие ожидания. Попробуйте приготовить его — уверена, Вам понравится.

Для этого салата Вам понадобятся грибы, сыр, кукуруза и майонез. Сочетание классическое, но вкус у салата очень приятный. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат "Пандора"

Наименование Количество Единица измерения
Шампиньоны 500.00 г
Сыр твердый 150.00 г
Кукуруза консервированная 1.00 банка
Майонез по необходимости

Готовим Салат "Пандора"

Разогреем сковороду для салата «Пандора»

Сковороду с растительным маслом разогреем на небольшом огне.


Шампиньоны помоем и мелко нарежем.


Обжарим шампиньоны для салата «Пандора»

Шампиньоны обжарим на небольшом огне до золотистой корочки.


Сыр натрите на терке.


Смешаем ингредиенты салата «Пандора»

Горячие грибы смешаем с сыром, чтобы сыр растопился. Добавим кукурузу и майонез и тщательно перемешаем.


Из минимума продуктов вы получите очень вкусный салат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриное филе, 2 шт;

— чернослив, 200 г;

— сметана, 100 -150 г;

— оливки, гранат для украшения.

Мясо подходит любое, можно брать и колбасу.

Отвариваем филе и режем мелкими кубиком.

Чернослив промываем, просушиваем и режем на кусочки.

Лук режем кубиком и маринуем по своему вкусу.

Орехи измельчаем скалкой или блендером на мелкие кусочки. Чернослив смешиваем с орехами и заправляем парой ложек сметаны.

Желтки натираем на средней терке.

На блюдо ставим стакан и смазываем дно блюда сметаной.

Выкладываем мясо и утрамбовываем его

Кладем лук, трамбуем.

Выкладываем чернослив с орехами.

Выкладываем желтки, солим и перчим по вкусу, делаем сеточку из сметаны.

Посыпаем белком, натертым на средней терке.

Украшаем зернами граната или по своему вкусу.

Вынимаем стакан и ставим салат в холодильник на пару часов.


Простые рецепты со вкусом запись закреплена

Очень нежный и легкий. Он прост в приготовлении, обязательно украсит ваш праздничный стол.
Гости будут просить добавки) Попробуйте.


Продолжение под фото, нажмите "Просмотреть"

P.S. Сохрани на стенку что бы не потерять!




Ирина, Для приготовления понадобится:
500 г шампиньонов;
150 г сыра;
1 банка сладкой кукурузы;
1 большая луковица;
Показать полностью…
майонез для заправки;

Приготовление:
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив. Жарим до готовности 5-10 минут.

К теплым грибам добавляем тертый сыр. Грибы должны быть теплые для того что бы наш сыр как следует расплавился.

Добавляем кукурузу и майонез.

Хорошенько перемешиваем, даем настояться и подаем к столу.

В этот раз я хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным салатиком. Этот рецепт можно смело записывать в раздел “на скорую руку”, ведь для его приготовления вам понадобится не больше получаса. А продукты, которые для него понадобятся, доступны каждому.


Список необходимых продуктов на 2 порции салата:

  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 70-100 г твердого сыра;
  • 1 маленькая банка кукурузы (180г);
  • 70 г лука (или маленькая луковица) ;
  • майонез по вкусу;
  • ½ чайн. л. соли;
  • молотый перец по вкусу.

На заметку. Выбирайте шампиньоны с закрытой шляпкой — края шляпки не должны отделяться от ножки. Цельность — признак свежести грибов.


Салат готовится следующим образом:

Заранее подготовьте необходимые продукты: лук очистите от шелухи, грибы хорошенько ополосните и при необходимости удалите загрязнения. Луковицу нарежьте мелкими кубиками и первой отправьте пассероваться в разогретом масле. Через 2-3 минуты добавьте грибы, нарезанные тонкими пластиками небольших размеров.


На заметку. Чтобы глаза не щипало во время шинковки лука, положите луковицу в холодную воду на 10 минут. Если нет времени — в процессе нарезания окунайте лезвие ножа в ледяную воду несколько раз.

Следующий шаг — обжарка лука с грибами в масле. А пока они доходят до готовности, натрите сыр на крупную терку.


В салатнике соберите все продукты вместе: теплую луково-грибную массу, тертый сыр и кукурузу, с которой заранее слили жидкость.


Солим наш салат, кладем майонез — мне понадобилось 3 столовых ложки. Хорошенько перемешиваем.


Подавать к столу можно сразу после приготовления. Салат “Пандора” хорошо сочетается с гарниром из риса, а также с блюдами из мяса птицы и свинины.


Перед подачей к праздничному столу можно украсить веточками свежей зелени и мелко тертым твердым сыром.

Хочу предложить вам простой в приготовлении, но очень вкусный салат Пандора с черносливом. Вообще, он имеет несколько вариаций, но тут все зависит от вкусов. Я покажу вам свой пошаговый фото-рецепт. Возможно, потом вы решите дополнить состав морковью или маринованным луком.


Салат готовится в виде колечка или браслета (как гранатовый) и украшается желанию. Блюдо получается нежным на вкус, с приятной кислинкой чернослива и ореховой ноткой. В качестве заправки можно использовать как майонез, так и сметану.

Ингредиенты:

  • куриное мясо вареное охлажденное – 200 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 80 г;
  • соль, перец по вкусу.


Как приготовить салат Пандора с курицей и черносливом

Сушеную сливу промываем водой и при необходимости извлекаем косточки. Грецкие орехи также промываем водой и обсушиваем. На тарелку ставим банку или стакан. Курицу нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем вокруг этого «сооружения». При необходимости солим и перчим слой.


Сверху покрываем курицу майонезной сеткой.


Затем мелко нарезаем чернослив и выкладываем поверх курицы, также поливаем майонезом.


Третьим слоем посыпаем измельченные ножом грецкие орехи.


Желтки яиц отделяем от белков. И натираем их на мелкой терке. Четвертым слоем выкладываем желтки и майонез.


А пятый завершающий слой состоит из белков. Их необходимо обязательно немного посолить. Чтобы салат был устойчив, немного приминаем его поверхность вилкой и извлекаем банку.



Украшаем по желанию и ставим в холодильник примерно на 2 часа для пропитывания. Я украсила блюдо зернами кукурузы и клюквой. Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

Читайте также: