Рецепт салата пандора с фото
Салат "Пандора" очень нежный и легкий.
Грибы с сыром идеально сочетание, а кукуруза это отличное дополнение к этому набору продуктов.
Для приготовления понадобится:
500 г шампиньонов;
150 г сыра;
1 банка сладкой кукурузы;
1 большая луковица;
майонез для заправки;
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив. Жарим до готовности 5-10 минут.
К теплым грибам добавляем тертый сыр. Грибы должны быть теплые для того что бы наш сыр как следует расплавился.
Добавляем кукурузу и майонез.
Хорошенько перемешиваем, даем настояться и подаем к столу.
Салат "Пандора" достаточно популярен на просторах Интернета. Многим это блюдо полюбилось не только за простоту приготовления, но и за отличное сочетание ингредиентов. Попробовав, этот очень вкусный, аппетитный и нежный салат, вы непременно будете ещё не раз возвращаться к этому рецепту. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежие шампиньоны промыть под водой, а затем нарезать на тонкие пластины.
Выложить нарезанные шампиньоны в сковороду и влить 1 столовую ложку растительного масла.
Обжарить грибы на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая, посолить, поперчить по вкусу. Переложить обжаренные шампиньоны в салатник и остудить.
Нарезать тонкими полукольцами очищенный лук, выложить его в сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Обжарить лук до золотистого цвета, иногда помешивая.
Обжаренный лук выложить к шампиньонам и дать остыть.
В салат из лука и шампиньонов выложить консервированную кукурузу без жидкости.
Салат из грибов и кукурузы посолить по вкусу, заправить майонезом.
Тщательно перемешать салат.
Сыр натереть на мелкой тёрке. На этом этапе приготовления натёртый сыр можно добавить в салат и перемешать, а затем выложить в салатник (или разложить порционно). Я же решила разложить салат по порционным пиалам, а затем сыр выложить пышной шапкой поверх каждой порции.
Вкусный, сытный, нежный салат "Пандора" готов, можно подавать к столу. Такой салатик, благодаря отличному сочетанию ингредиентов, станет украшением и повседневного, и праздничного стола.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Без салатов не обходится ни один праздничный стол. Каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то вкусненьким и новеньким. Поэтому пытается готовить интересные блюда. Салат «Пандора» может занять центральное место на торжественном застолье. Он очень простой в приготовлении, гармонично сочетается с ингредиентами, получается нежным, мягким и приятным на вкус! Такое кушанье понравится любителям необычных вкусов, т.к. комбинирование грибов, кукурузы и сыра немного необычное. Хотя, сочетание грибов и сыра — это всегда классический дуэт, который многим нравится. А вот добавив кукурузу, получаем великолепное неожиданное трио.
Еще данный рецепт интересен легким сладковатым соусом, которую придают зерна кукурузы. К тому же это блюдо можно употреблять в холодном виде, сервировав в качестве закуски и в тёплом, подавая в виде гарнира. А готовят его в любое время года, т.к. основные продукты всегда доступные в продаже. Приготовить его можно не только на праздник, но и в будничный день. Особенно он выручит, когда нежданно нагрянули гости, поскольку на его изготовление уйдет не более 20 минут. Поэтому его относят к категории кушаний на скорую руку.
- Калорийность на 100 г — 124 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Кукуруза — 150 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Майонез — для заправки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Твердый сыр — 100 г
Пошаговое приготовление салата «Пандора», рецепт с фото:
1. Грибы для рецепта можно использовать любые: консервированные, замороженные или свежие. Подойдут лесные или шампиньоны. Замороженные разморозьте, консервированные и свежие промойте под проточной водой. В качестве свежих плодов советую применять шампиньоны или вешенки. Искусственно выращенные грибы требуют минимального времени для обработки. Используя лесные грибы, время приготовления салата займет больше.
Выбранные грибочки нарежьте соломкой или кубиками и положите в горячую сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарьте их до легкой золотистости и добавьте мелко шинкованный репчатый лук. Его предварительно очистите, помойте и обсушите.
2. Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте до готовности продуктов. Лук должен стать прозрачным, а грибы приобрести румяную корочку.
3. В миску выложите горячие жареные грибы. Добавьте натертый на терке сыр и кукурузу. Кукурузу можно использовать консервированную, замороженную или молодую свежеотваренную.
4. Добавьте к продуктам майонез. Его можно заменить менее калорийной сметаной.
5. Перемешайте ингредиенты. Сыр от горячей температуры грибов будет немного плавиться. Он становится тягучим, мягким и нежным. Готовый салат перекладывайте в красивую емкость и присыпьте сырной стружкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Пандора».
В этом салате минимум ингредиентов, готовится моментально, съедается еще быстрее!
Ингредиенты для «Салат "Пандора"»:
- Шампиньоны (Консервированные,резаные.) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1314.1 ккал | белки 89.6 г | жиры 26.8 г | углеводы 183.8 г |
Порции | |||
ккал 328.5 ккал | белки 22.4 г | жиры 6.7 г | углеводы 46 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 2.7 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Салат "Пандора"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат-гарнир "Самоцвет"
- 34
- 36
- 963
Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами
- 151
- 1329
- 34334
Салат "Апельсиновый шампиньон"
- 16
- 25
- 2416
Тёплый салат с печёными овощами
- 17
- 80
- 1212
Салат из свеклы с грибами
- 135
- 333
- 9725
Салат с помидорами и грибами
- 2
- 24
- 1577
Винегрет с фасолью и солёными грибами
- 48
- 158
- 5455
Салат с маринованными шампиньонами и огурцом
- 89
- 300
- 4521
Салат на новый год «Елочка»
- 25
- 99
- 11317
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Капустный"
- 148
- 1572
- 16938
Экспресс-мясо
- 628
- 5968
- 476829
Рулетики из семги
- 83
- 447
- 42288
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 апреля 2018 года mrrmyakmyak #
25 апреля 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года balgyr #
Хороший салатик.
Но думаю название нужно поменять. Слишком зловещее.
8 февраля 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Пандора» — простой, вкусный и очень легкий в приготовлении. Такой салатик будет отлично смотреться на праздничном столе. Вкус у него насыщенный и глубокий. Он обязательно понравится всем вашим гостям.
В салате мы используем маринованный лук, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- куриное филе — 0,5 кг
- маринованный лук — 1 шт
- орехи — 0,1 кг
- чернослив — 0,2 кг
- яйцо — 5 шт
- сметана — 150 гр
- соль
- гранат, маслины, бусинки (для украшения)
Начинаем приготовление
- Отвариваем курицу до готовности в слегка подсоленной воде. затем нарезаем ее на кусочки.
- Чернослив промываем под горячей водой и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекладываем в небольшую миску. Рубим орехи ножом и добавляем к черносливу. Затем кладем сметану и перемешиваем.
- Отвариваем яйца до готовности. Затем очищаем их и отделяем белки от желтков. После этого желтки натираем на мелкой терке.
- Собираем салат. В центр блюда ставим стеклянный стакан. А вокруг него выкладываем первый слой салата, делаем его из курицы.
- Сверху выкладываем маринованный лук, а на него чернослив со сметаной и присыпаем все желтками. Солим их и промазываем сметаной. Затем выкладываем натертые на мелкой терке белки. Вытаскиваем стакан и украшаем салат черными оливками, гранатом и серебристыми бусинками. Салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Предлагаю обратить внимание на праздничный салат «Пандора». Готовится довольно быстро, но результат превосходит всякие ожидания. Попробуйте приготовить его — уверена, Вам понравится.
Для этого салата Вам понадобятся грибы, сыр, кукуруза и майонез. Сочетание классическое, но вкус у салата очень приятный. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Салат "Пандора"
Наименование | Количество | Единица измерения |
Шампиньоны | 500.00 | г |
Сыр твердый | 150.00 | г |
Кукуруза консервированная | 1.00 | банка |
Майонез | по необходимости |
Готовим Салат "Пандора"
Разогреем сковороду для салата «Пандора»
Сковороду с растительным маслом разогреем на небольшом огне.
Шампиньоны помоем и мелко нарежем.
Обжарим шампиньоны для салата «Пандора»
Шампиньоны обжарим на небольшом огне до золотистой корочки.
Сыр натрите на терке.
Смешаем ингредиенты салата «Пандора»
Горячие грибы смешаем с сыром, чтобы сыр растопился. Добавим кукурузу и майонез и тщательно перемешаем.
Из минимума продуктов вы получите очень вкусный салат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе, 2 шт;
— чернослив, 200 г;
— сметана, 100 -150 г;
— оливки, гранат для украшения.
Мясо подходит любое, можно брать и колбасу.
Отвариваем филе и режем мелкими кубиком.
Чернослив промываем, просушиваем и режем на кусочки.
Лук режем кубиком и маринуем по своему вкусу.
Орехи измельчаем скалкой или блендером на мелкие кусочки. Чернослив смешиваем с орехами и заправляем парой ложек сметаны.
Желтки натираем на средней терке.
На блюдо ставим стакан и смазываем дно блюда сметаной.
Выкладываем мясо и утрамбовываем его
Кладем лук, трамбуем.
Выкладываем чернослив с орехами.
Выкладываем желтки, солим и перчим по вкусу, делаем сеточку из сметаны.
Посыпаем белком, натертым на средней терке.
Украшаем зернами граната или по своему вкусу.
Вынимаем стакан и ставим салат в холодильник на пару часов.
Простые рецепты со вкусом запись закреплена
Очень нежный и легкий. Он прост в приготовлении, обязательно украсит ваш праздничный стол.
Гости будут просить добавки) Попробуйте.
Продолжение под фото, нажмите "Просмотреть"
P.S. Сохрани на стенку что бы не потерять!
Ирина, Для приготовления понадобится:
500 г шампиньонов;
150 г сыра;
1 банка сладкой кукурузы;
1 большая луковица;
Показать полностью…
майонез для заправки;
Приготовление:
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив. Жарим до готовности 5-10 минут.
К теплым грибам добавляем тертый сыр. Грибы должны быть теплые для того что бы наш сыр как следует расплавился.
Добавляем кукурузу и майонез.
Хорошенько перемешиваем, даем настояться и подаем к столу.
В этот раз я хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным салатиком. Этот рецепт можно смело записывать в раздел “на скорую руку”, ведь для его приготовления вам понадобится не больше получаса. А продукты, которые для него понадобятся, доступны каждому.
Список необходимых продуктов на 2 порции салата:
- 250 г свежих шампиньонов;
- 70-100 г твердого сыра;
- 1 маленькая банка кукурузы (180г);
- 70 г лука (или маленькая луковица) ;
- майонез по вкусу;
- ½ чайн. л. соли;
- молотый перец по вкусу.
На заметку. Выбирайте шампиньоны с закрытой шляпкой — края шляпки не должны отделяться от ножки. Цельность — признак свежести грибов.
Салат готовится следующим образом:
Заранее подготовьте необходимые продукты: лук очистите от шелухи, грибы хорошенько ополосните и при необходимости удалите загрязнения. Луковицу нарежьте мелкими кубиками и первой отправьте пассероваться в разогретом масле. Через 2-3 минуты добавьте грибы, нарезанные тонкими пластиками небольших размеров.
На заметку. Чтобы глаза не щипало во время шинковки лука, положите луковицу в холодную воду на 10 минут. Если нет времени — в процессе нарезания окунайте лезвие ножа в ледяную воду несколько раз.
Следующий шаг — обжарка лука с грибами в масле. А пока они доходят до готовности, натрите сыр на крупную терку.
В салатнике соберите все продукты вместе: теплую луково-грибную массу, тертый сыр и кукурузу, с которой заранее слили жидкость.
Солим наш салат, кладем майонез — мне понадобилось 3 столовых ложки. Хорошенько перемешиваем.
Подавать к столу можно сразу после приготовления. Салат “Пандора” хорошо сочетается с гарниром из риса, а также с блюдами из мяса птицы и свинины.
Перед подачей к праздничному столу можно украсить веточками свежей зелени и мелко тертым твердым сыром.
Хочу предложить вам простой в приготовлении, но очень вкусный салат Пандора с черносливом. Вообще, он имеет несколько вариаций, но тут все зависит от вкусов. Я покажу вам свой пошаговый фото-рецепт. Возможно, потом вы решите дополнить состав морковью или маринованным луком.
Салат готовится в виде колечка или браслета (как гранатовый) и украшается желанию. Блюдо получается нежным на вкус, с приятной кислинкой чернослива и ореховой ноткой. В качестве заправки можно использовать как майонез, так и сметану.
Ингредиенты:
- куриное мясо вареное охлажденное – 200 г;
- вареные яйца – 5 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- майонез – 80 г;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить салат Пандора с курицей и черносливом
Сушеную сливу промываем водой и при необходимости извлекаем косточки. Грецкие орехи также промываем водой и обсушиваем. На тарелку ставим банку или стакан. Курицу нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем вокруг этого «сооружения». При необходимости солим и перчим слой.
Сверху покрываем курицу майонезной сеткой.
Затем мелко нарезаем чернослив и выкладываем поверх курицы, также поливаем майонезом.
Третьим слоем посыпаем измельченные ножом грецкие орехи.
Желтки яиц отделяем от белков. И натираем их на мелкой терке. Четвертым слоем выкладываем желтки и майонез.
А пятый завершающий слой состоит из белков. Их необходимо обязательно немного посолить. Чтобы салат был устойчив, немного приминаем его поверхность вилкой и извлекаем банку.
Украшаем по желанию и ставим в холодильник примерно на 2 часа для пропитывания. Я украсила блюдо зернами кукурузы и клюквой. Успехов вам на кухне и приятного аппетита!
Читайте также: