Салат тюльпан из морковки

Свежие томаты нравятся многим, и их наличие на праздничном столе делает его более ярким. Однако просто овощная нарезка не так интересна, как овощи, оформленные в виде букета весенних цветов. Закуска «Тюльпаны» из помидоров, фаршированных салатом, всегда становится главным украшением стола и вызывает неподдельный восторг у друзей и домочадцев. Ее можно сделать на 8 Марта или к другому женскому празднику, к Пасхе, Первомаю, дню рождения юной барышни и дамы-юбилярши элегантного возраста. Такое блюдо будет уместно на столе, накрытом по любому торжественному поводу. Выглядит это яство роскошно, а готовится просто. Зная тонкости создания этого кулинарного шедевра, с его приготовлением справится даже малоопытный кулинар.

Кулинарные секреты

Пошаговую инструкцию по приготовлению закуски из фаршированных салатом помидоров в форме букета тюльпанов вы найдете ниже, непосредственно в рецептах. Однако для получения наилучшего результата хозяйке перед готовкой не помешает узнать несколько маленьких кулинарных секретов.

  • В рецепте не всегда указано, какие именно помидоры нужно брать для приготовления закуски «Тюльпаны», между тем их форма и размер имеют значение. Предпочтение стоит отдать некрупным плодам овальной формы. Хорошо подойдут такие сорта томатов как Сливка и Новичок. Можно использовать и некоторые сорта помидоров черри, имеющие наиболее внушительный размер. Обычно закуску «Тюльпаны» делают из помидоров красного цвета, но цветы из желтых и оранжевых томатов тоже будут смотреться хорошо.
  • Помидоры надрезают крест-накрест и маленькой ложкой удаляют из них мякоть. Затем плоды обсаливают изнутри, чтобы они пустили сок. Спустя 10-15 выделившийся сок выливают, и только после этого плоды готовы к тому, чтобы их наполнили салатом.
  • Для приготовления закуски из помидоров в форме тюльпанов подойдет не любой салат. Дело в том, что плоды для этого блюда используются некрупными, и если салат состоит из крупно порезанных продуктов, он не поместится внутри «тюльпанчиков» или испортит внешний вид готовой закуски. Лучше всего подойдут салаты, по консистенции напоминающие паштет. Для их приготовления чаще всего используют тертые яйца или сыр, измельченные на терке отварные овощи, крабовые палочки, размятые вилкой рыбные консервы или печень трески. Вы можете начинить «тюльпаны» почти любим салатом, немного подкорректировав его рецепт.
  • Для придания помидорам большего сходства с весенними цветами используют перья зеленого лука. Их можно просто положить на тарелку, имитируя стебли тюльпанов, или надеть на шпажки – тогда букет можно будет поставить в вазу и подать к столу уже в таком виде. Иногда вместо лука используют другую зелень, это не запрещено, но все же лук делаете томаты похожими на тюльпаны больше всего.

Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 9 рецептов популярной закуски. Подборка включает классические рецепты с крабовыми палочками, сыром и чесноком, яйцами, а также неординарные варианты закуски: с грибами, креветками и авокадо, печенью трески, отварной курятиной. В заключение мы приведем необычный вариант закуски «Тюльпаны» без помидоров.


Салат «Тюльпаны» из помидоров с крабовыми палочками

  • томаты (сортов Сливка или Новичок) – 1 кг;
  • крабовые палочки – 0,2-0,25 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 120 мл;
  • зеленый лук – пучок;
  • свежий огурец, укроп (не обязательно) – для дополнительного украшения.

  1. Крабовые палочки измельчите на терке. Замороженные сурими натирать проще, но охлажденные тоже подойдут.
  2. Яйца сварите вкрутую, обязательно их остудите. Очистите и натрите, положите к крабовому мясу.
  3. Измельчите на терке сыр, добавьте к другим ингредиентам.
  4. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком, заправьте им салат.
  5. Помидоры разрежьте крест-накрест примерно до середины. Кофейной ложечкой осторожно выньте из них мякоть с семенами. Плоды изнутри натрите солью, положите на тарелку. Через четверть часа слейте выделившийся сок.
  6. Наполните томаты крабовым салатом.
  7. Помойте лук и укроп, отряхните от воды. Дайте зелени обсохнуть.
  8. Свяжите стебли лука и укропа у основания, чтобы они напоминали стебли цветов из букета. Положите их на тарелку.
  9. Разложите помидоры, чтобы они напоминали собранные в букет цветы.

Дополнительно на тарелке можно разложить нарезанный тонкими ломтиками огурец – традиционное оформление закуски это предусматривает.

Закуска «Тюльпаны» из помидоров черри с творогом

  • помидоры черри крупного размера – 0,25 кг;
  • творог или творожный сыр – 120-150 г;
  • сметана или майонез – 20-30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий базилик – 20-30 г;
  • свежая петрушка – 20-30 г;
  • мелкая соль – по вкусу.

  1. Надрежьте помидоры, удалите из них сочную мякоть.
  2. Творог взбейте блендером или продавите через сито для придания ему нежной консистенции.
  3. Мелко порежьте листики с одной веточки базилика и одной веточки петрушки.
  4. Чеснок продавите через пресс.
  5. Смешайте творог с зеленью, чесноком и сметаной. Подсолите и еще раз взбейте.
  6. Наполните творожной массой помидоры черри.
  7. Разложите «тюльпанчики» на блюде. Украсьте оставшейся зеленью.

Маленькие помидорчики очень удобно есть, такую закуску можно сделать даже к фуршетному столу, накрытому по случаю 8 Марта или любого другого торжества.

Возможно, вас заинтересуют рецепты еще одного весеннего салата – «Мимоза». Он хорошо будет чувствовать на праздничном столе с закуской «Тюльпаны». В паре они создадут неповторимую атмосферу одного из первых весенних праздников – 8 Марта.

Томатные «тюльпаны» с сыром, чесноком и грецкими орехами

  • некрупные помидоры – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • зеленый лук – пучок.

  1. На мелкой терке измельчите сыр и сваренные вкрутую яйца.
  2. Чеснок выжмите с помощью специального пресса и смешайте с майонезом.
  3. Орехи измельчите с помощью блендера или кофемолки.
  4. Соедините ингредиенты, размешайте до однородности.
  5. Надрезав помидоры, извлеките из них сочную мякоть с семенами. На ее место положите приготовленный салат.
  6. Разложите томатные «тюльпаны» на тарелке. Для придания помидорам большего сходства с букетом, положите на тарелку лук.

Приготовленная по данному рецепту закуска обладает изысканным и умеренно пикантным вкусом, который никого за вашим столом не оставит равнодушным.

Помидоры в форме тюльпанов, фаршированные печенью трески

  • небольшие помидоры (до 100 г каждый) – 9 или 11 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • маслины или оливки – 10 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • салатные листья или свежая зелень – для украшения закуски.

  1. У помидоров срежьте верхушки. Вычерпайте из плодов сочную мякоть.
  2. Печень трески выложите из консервной банки, разомните вилкой. Добавьте к ней измельченные на терке яйца и мелко порезанные маслины, перемешайте.
  3. Наполните помидоры получившейся массой.
  4. На блюдо положите листья салата, на них выложите закуску. Разбросайте между томатами мелкие веточки зелени.

Некрупные помидоры с начинкой, затерявшиеся в зелени, напоминают букет тюльпанов, если смотреть на него сверху.


Помидоры, фаршированные грибами, в форме тюльпанов

  • помидоры – 5-7 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • рис – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • зеленый лук и петрушка – для украшения.

  1. Мелкими кубиками порежьте лук и грибы, выложите их на сковороду с разогретым маслом и жарьте, пока со сковороды не испарится лишняя жидкость.
  2. Отварите в подсоленной воде рис. Можете дать ему возможность перевариться, чтобы он стал вязким и «склеил» грибы.
  3. Смешайте рис с жареными шампиньонами.
  4. Помидоры надрежьте крестообразно и выберите из них сочные фрагменты мякоти.
  5. Наполните томаты рисово-грибной начинкой.
  6. Выложите на тарелку в форме букета, украсив зеленью, и подавайте к столу.

Закуска, сделанная по данному рецепту, получается достаточно сытной, но если едоков за столом будет много, ее количество можно увеличить.

Закуска из помидоров в форме тюльпанов с куриным салатом

  • помидоры – 1 кг;
  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень – для подачи.

  1. Отварное куриное филе разрежьте на несколько частей поперек волокон, чтобы они были короткие. Разберите на волокна.
  2. Болгарский перец (лучше того же цвета, что и томаты) нарежьте мелкой соломкой.
  3. Сыр натрите.
  4. Соедините ингредиенты, связав их майонезом.
  5. Подготовьте помидоры, надрезав их и избавив от мешочков с соком и семенами.
  6. Нафаршируйте томаты куриным салатом.
  7. Положите на тарелку, оформите с помощью зелени в виде букета тюльпанов.

Этот вариант закуски из помидоров в форме тюльпанов понравится тем, кто отдает предпочтение блюдам из мяса и птицы, считая салаты без этих ингредиентов недостаточно сытными.

«Тюльпаны» из помидоров на шпажках с сыром, чесноком и яйцами

  • болгарский перец (крупный, желтый или оранжевый) – 1 шт.;
  • небольшие помидоры – 7-9 шт. (большего количества «ваза» может не выдержать);
  • деревянные шпажки для шашлычков – 7-9 шт. (по количеству плодов);
  • яйцо куриное – 2-3 шт. (по 0,3 шт. на 1 томат);
  • плавленый сыр – 150 – 200 г (по 20-25 г на 1 помидор);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – сколько уйдет;
  • перья зеленого лука – по количеству шпажек.

  1. Шпажки проденьте в луковые перья.
  2. Помидоры надрежьте. Извлеките из них мякоть. Обсолите плоды изнутри, через 10 минут слейте выделившийся из них сок.
  3. Сделайте салат из сваренных вкрутую яиц, плавленого сыра, чеснока и майонеза. Яйца с сыром для этого измельчите на терке, чесночные дольки пропустите сквозь пресс, майонеза добавьте ровно столько, чтобы связать ингредиенты, не больше.
  4. Начините томатные «тюльпаны» яично-сырным фаршем. Наколите их на шпажки.
  5. У перца срежьте плодоножку, выньте из него семена. Поставьте на тарелку. Вставьте в «вазу» из перца цветы из помидоров и зеленого лука.

Дополнительно в «вазу» можно воткнуть несколько веточек укропа, тогда композиция еще больше будет напоминать цветочный букет.

Изысканный салат из креветок и авокадо в томатах (в форме тюльпанов)

  • помидоры – 5-7 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • очищенные варено-мороженые креветки – 0,2-0,25 кг (или 0,5 кг неочищенных);
  • зеленый лук, укроп – по 0,5 пучка;
  • майонез – столовая ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  1. Подготовьте помидоры, надрезав их и удалив из них мякоть.
  2. Разрежьте авокадо, удалите косточку. Извлеките мякоть и раздавите ее вилкой.
  3. Отварите в течение 5 минут креветки, опустив их в кипящую воду. В воду добавьте перец и соль.
  4. Откиньте креветки на дуршлаг. Остудите, некрупно порежьте, соедините с мякотью авокадо и майонезом. Взбейте эту массу блендером.
  5. Начините получившейся пастой помидоры. Разложите их на тарелке. Украсьте луком и укропом.

Оформить «букет» можно и так же, как это указано в предыдущем рецепте. Тогда вам понадобится 1 крупный плод болгарского перца.

Закуска «Тюльпаны» без помидоров (из яиц)

  • яйцо куриное (крупное) – десяток;
  • печень трески – 1 банка;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая петрушка или другая зелень – для украшения.

  1. Яйца сварите в соленой воде, поставьте под струю ледяной воды. Аккуратно очистите.
  2. Надрежьте белок с острой стороны крест-накрест примерно до середины яиц. Извлеките желтки.
  3. Сырую свеклу натрите, отожмите сок. Залейте пюре водой, капнув в нее немного уксуса. Опустите в свекольный сок белки, оставьте на 1-2 часа. Чем дольше они будут находиться в растворе, тем ярче получатся у вас «тюльпаны».
  4. Вынув яйца из раствора, дайте им обсохнуть.
  5. Печень трески разомните вилкой. Соедините с измельченными на терке яичными желтками и небольшим количеством майонеза – начинка должна получиться достаточно плотной.
  6. Нафаршируйте печенью трески окрашенные белки.
  7. Разложите «цветы» на тарелке, украсьте веточками свежей зелени.

Этот вариант закуски можно приготовить, если в доме не оказалось помидоров, но хочется сделать даме приятный сюрприз.

Закуска «Тюльпаны» из фаршированных салатом помидоров выглядит потрясающе. При этом сделать это красивое блюдо к праздничному столу сможет даже начинающий кулинар. Приведенные в данном материале рецепты кушанья по плечу мужчинам или даже детям-подросткам, не имеющим большого кулинарного опыта. Они могут преподнести этот нетривиальный подарок своим мамам, женам и сестрам, не затратив на его приготовление слишком много средств.

Морковь - вкусный и полезный овощ, который используется в основном для приготовления салатов. Причем каждый может выбрать способ и рецепт морковного салата на свой вкус. Для максимальной пользы есть салаты из свежей моркови, любители пикантного оценят салаты с маринованной морковью по-корейски, блюда с жареной морковкой всегда сытные, ну а в традиционных типа Оливье или Селедке под шубой используется вареная морковь. Список рецептов стремится к бесконечности, ниже представлены самые вкусные салаты из моркови. Смотрите, выбирайте, готовьте.

1. Морковь по-корейски

Пожалуй, самый распространенный и самый любимый салат из моркови, в котором этот овощ фактически является единственным компонентом, не считая специй и приправ. И хозяйки давно уже с успехом повторяют рецепт на своей кухне, тем более, что все очень просто, и дома точно можно быть уверенным в натуральности используемых продуктов. Такую морковь по-корейски можно есть не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять как компонент в другие салаты и закуски.

Ингредиенты:

  • морковь 500 г.
  • чеснок 3-4 зубца
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус яблочный 2 ст.л.
  • смесь специй для корейской моркови 0,5 ч.л.
  • масло растительное 40 мл.

Морковь очистить и натереть тонкой длинной соломкой, использовав специальную терку для корейской моркови, в самом крайнем случае подойдет свекольная. Всыпать соль, сахар и готовую смесь специй. Обычно в их состав входит кориандр, сушеный чеснок, мускатный орех, черный и красный перцы, поэтому приправы можно подобрать и самостоятельно. Хорошо перемешать руками и оставить на 15-30 минут. Морковка обмякнет и пустит сок. Добавить измельченный в кашицу чеснок, яблочный уксус и горячее растительное масло. Его можно подогреть в микроволновке или на сковороде. Быстро перемешать и отправить салат в холодильник на 6-8 часов. По возможности периодически смешивать. По прошествии времени морковь по-корейски готова. Она сочная, ароматная, пикантная и очень вкусная. Хранить в холодильнике можно около недели.

2. Салат метелка

О салате метелка, или щетка, хорошо знают все худеющие и те, кто следит за питанием. Говорят, что название свое он получил потому, что как метла выметает из желудка и кишечника все шлаки и токсины. Салат супер витаминный и очень полезный, и неудивительно, ведь состоит он исключительно из свежих овощей. И здесь особенно важно использовать очень качественные продукты, они сами по себе должны быть вкусными, тогда и салат получится отменным. Также можно добавить яблоко и горсть размоченного в воде изюма.

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • капуста белокочанная 100 г.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • укроп веточка

Овощи очистить и вымыть. Морковь и свеклу натереть на корейской терке, а капусту нашинковать как можно более тонкими длинными лентами. Выложить в салатник, чуть посолить, заправить оливковым маслом, перемешать. Дать настояться 15-20 минут. Украсить небольшими веточками укропа.

3. Салат Коул слоу

Это известный американский салат, популярный в заведениях быстрого питания. Его добавляют в хот доги, гамбургеры, подают в качестве дополнения к мясным блюдам. Основные составляющие - капуста и морковь. Но здесь весь секрет кроется в оригинальной необычной заправке.

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • капуста белокочанная 150 г.
  • майонез 1 ст.л.
  • йогурт без сахара 2 ст.л.
  • горчица русская 0,5 ч.л.
  • соль щепотка
  • сахар щепотка
  • смесь перцев молотых

Морковку натереть на свекольной или корейской терке, белокочанную капусту тонко нашинковать. Добавить соль и сахар, перетереть руками и оставить на пару минут, чтобы овощи пустили сок. Затем выложить майонез, сметану, горчицу, посыпать молотым перцем. Перемешать. Салат Коул слоу готов.

4. Салат из моркови с курицей и блинчиками

Блинчики - не самый традиционный компонент салатов, но, как ни странно, они прекрасно вписываются и делают блюдо очень интересным на вкус. Так что, если осталась пара тройка тонких блинов, вполне можно приготовить такой салат.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски 100 г.
  • блинчики тонкие 2-3 шт.
  • яйцо вареное 2 шт.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • куриное филе отварное 100 г.
  • кукуруза консервированная 100 г.
  • майонез 70 г.

Блинчики сложить друг на друга, нарезать сначала на ленты толщиной в пару сантиметров, а затем соломкой. Отварное куриное филе разобрать руками на волокна. Добавить корейскую морковь, консервированную кукурузу, кубики вареных яиц и натертый сыр. Полить майонезом, перемешать. Салат из моркови с курицей и блинчиками требует много заправки, поэтому, чтобы облегчить его, можно часть майонеза заменить на сметану или несладкий йогурт.

5. Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами

Это очень интересный и пикантный салат для истинных любителей моркови, к тому же, при запекании сохраняется намного больше витаминов, чем при любом другом виде термической обработки.

Ингредиенты:

  • морковь 2 шт.
  • помидоры черри 2-3 шт.
  • сыр брынза 70 г.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • крем бальзамический 0,5 ч.л.
  • смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
  • руккола свежая

Морковь, если она не очень толстая, нарезать кружочками, более крупный корнеплод лучше измельчить полукольцами. Выложить в форму для запекания, полить столовой ложкой оливкового масла, посыпать прованскими травами и отправить в духовку на 15-20 минут. Кусочки должны стать мягкими. Один раз следует перемешать. Переложить на блюдо, сверху разместить кубики брынзы и четвертинки черри. Посыпать прованскими травами, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом, украсить листиками рукколы. Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами готов.

6. Салат из корейской моркови с грибами и сыром

Салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Можно выкладывать его слоями, промазывая каждый майонезом, либо перемешать в общей тарелке. Грибы подойдут любые.

Ингредиенты:

  • морковь корейская 100 г.
  • яйцо вареное 2 шт.
  • грибы лесные вареные 100 г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • соль, перец молотый
  • майонез 3 ст.л.

Лесные вареные грибы нарезать не слишком мелкими кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить до золотистых участков, затем высыпать четвертькольца лука, подержать еще 2-3 минуты. Посолить, приправить. Выложить в салатник. Добавить корейскую морковку, кубики вареных яиц, тертый сыр, майонез. Перемешать. Салат из корейской моркови с грибами и сыром готов.

7. Салат из моркови с виноградом, яблоком и изюмом

Интересный салат, даже сложно сказать, сладкий он или может быть отнесен в категорию соленых. Но это и не нужно, каждый сам решит для себя, тем более, что он очень вкусный. Но здесь, скорее всего, все зависит от компонентов, если яблоко и морковь сладкие, то этот салат вполне может выступать как десерт.

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • виноград синий 10-16 ягод
  • изюм горсть
  • яблоко 1 шт.
  • йогурт без сахара 2 ст.л.

Морковку натереть на корейской терке, но не стоит делать ленты слишком уж длинными. Виноград помыть, если ягоды большие, то разрезать их на 4 части и удалить косточки, более мелкие можно класть половинками. Добавить изюм и измельченное небольшими брусочками яблоко. Заправить йогуртом, перемешать. Салат из моркови с яблоком, виноградом и изюмом готов.

8. Салат обжорка с говядиной

У салата говорящее название, с одной стороны, он такой вкусный, что легко можно съесть сразу много, но еще блюдо очень сытное. Здесь просто идеальное сочетание отварной говядины, обжаренных лука и моркови, и соленого огурца. Еще распространен вариант этого салата, где вместо мяса добавляется отварная печень.

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • говядина отварная 150 г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • огурец соленый 2 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • майонез 120 г.

Морковку натереть на свекольной терке, лук измельчить четвертинками колец. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости и мягкости. Выложить в миску. Туда же отправить нарезанную брусочками отварную говядину и соленый огурец. Полить салат обжорка майонезом, смешать. Заправки нужно достаточно много, поэтому многим больше нравится вариант с использованием сметаны и майонеза в соотношении 1:1.

9. Салат из моркови с сыром и грецкими орехами

Один из самых простых, но при этом вкусных и сытных салатов из сырой морковки. Его можно есть и просто так, салат сочный и пикантный благодаря присутствию чеснока.

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • сыр твердый российский 70 г.
  • грецкие орехи ядра горсть
  • чеснок 1 зубец
  • майонез 2 ст.л.

Морковку и сыр натереть на мелкой терке, если любите более крупную нарезку, вполне можно использовать и свекольную. Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковородке и порубить ножом. Высыпать в салат. Добавить пропущенный через давилку чеснок, заправить майонезом. Будет вкуснее, если салат из моркови с сыром и грецкими орехами немного настоится перед подачей.


Салат из свежей моркови зеленого горошка и яблок

Что взять для рецепта:

  • молодые морковки – 4-5 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • консервированный горошек – половина стакана;
  • майонез – 2-3 ст. л. (на вкус);
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Морковь отварите в небольшом количестве воды. Очистите. Нарежьте кусочками.
  2. С яблок срежьте кожицу. Нарежьте мякоть кубиками.
  3. В миске соедините нарезку, горошек.
  4. Для заправки соедините майонез, лимонный сок, сахар и соль. Перемешайте.
  5. Заправьте продукты. Перемешайте.

Салаты из свежей моркови с квашеной капустой

Что вам взять:

  • морковь – 2 шт.;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • соль.

Как готовить:

  1. Морковь и яблоко натрите через терку.
  2. Квашеную капусту промойте в холодной воде, если очень кислая. При необходимости нарежьте помельче.
  3. Соедините продукты. Заправьте сметаной и солью.

С черносливом

Для морковного салата с черносливом возьмите 4-5 морковок. Пропустите через терку. Добавьте промытый нарезанный чернослив. Заправьте сметаной, сахаром. Украсьте мятой. Количество ингредиентов подберите на свой вкус.


Салат из моркови с клюквой

  • морковь – 3-4 шт.;
  • клюква – 100 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Этапы приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите через терку. Смешайте с солью в миске. Подавите ладонями до выделения сока.
  2. Смешайте с клюквой и сметаной.

Морковный салат с салатными листьями

Возьмите:

  • морковь – 2 шт.;
  • салатные листья – 200 г;
  • репчатый салатный лук – 1 шт. (маленькая);
  • помидор – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 4-5 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • укроп в нарезке – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Шаги приготовления:

  1. Свежую молодую морковь натрите через терку. Салатные листья нарвите фрагментами. Лук измельчите мелкими кубиками. Помидор нарежьте кубиками.
  2. В миске соедините йогурт, лимонный сок, укроп и соль.
  3. Соедините нарезку с соусом. Перемешайте. Подайте к столу.

Как сделать салат из свежей моркови с крыжовником

Необходимо:

  • средние морковки – 3-4 шт.;
  • крыжовник – 1 ст.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мята – 3-4 листика.

Как готовить:

  1. Корнеплоды промойте, очистите. Перетрите через терку.
  2. Ягоды крыжовника нарежьте половинками.
  3. Мяту мелко изрежьте.
  4. Смешайте продукты с медом.

Как вариант можно приготовить с зеленым виноградом.


Салаты из морковки с лимонной заправкой

Салаты с лимонной заправкой считаются низкокалорийными. Цитрусы имеют отрицательную калорийность. Чтобы переварить подобную закуску, вы потратите больше калорий, чем получите.

С молотым миндалем

Какие продукты:

  • морковка – 5-6 молодых;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • миндаль – 6-7 ядер.

Как готовить:

  1. Миндаль ошпарьте кипятком. Очистите от темной кожицы. Обжарьте ядра на сухой сковороде. Нарубите ножом на разделочной доске.
  2. Корнеплоды перетрите через терку.
  3. Смешайте нарезку с медом и лимонным соком.

С грецкими орехами и мятой

Что взять:

  • ядра грецких орехов – половина стакана;
  • морковка – 3-4 средние;
  • жидкий мед – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – от одного фрукта.

  1. Ядра грецкого ореха обжарьте. Темная кожица станет хрупкой, легко счистится. Белые ядра нарубите кусочками или потолките в ступке.
  2. Корнеплоды пропустите через терку.
  3. Смешайте продукты с медом. Полейте соком лимона.

С красным луком

Какие ингредиенты:

  • красная луковица – 1 шт.;
  • морковка – 7-8 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сок одного лимона – около 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Натрите корнеплоды через терку. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Смешайте нарезку. Подавите руками до получения сока.
  3. Заправьте маслом, лимонным соком, солью. Перемешайте.

Морковный салат с мягким сыром и медовой заправкой

Морковный салат с мягким сыром и медом подается на праздничный стол. Вкусно и быстро. Интересный привкус добавляет сыр. С качественным сыром закуска получится пикантной. Оригинальный вариант с бри.

Ингредиенты:

  • молодая морковь – 2 крупные;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 60-100 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • изюм – 4-5 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Корнеплоды очистите. Нарежьте экономкой на тонкие пластины. Их нарежьте ножом соломкой.
  2. Мякоть яблока нарежьте соломкой.
  3. Мягкий сыр покрошите ложкой.
  4. Соедините продукты с мягким изюмом, медом. Перемешайте.


Как готовить из моркови с огурцом

Продукты:

  • морковь – 3-4 шт.;
  • огурец – 3 небольших;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • сметана 25% жирности – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Морковь нарежьте тонкими слайсами с помощью специальной терки. Так же измельчите огурец – тонкими кружочками.
  2. Добавьте рубленый лук, сметану, соль. Перемешайте.

Сладкая морковь со сметаной

Приготовление салата займет у вас пару минут. 2-3 моркови перетрите через терку. Смешайте со сметаной. По вкусу подсыпьте сахара. Сладкий салат на праздничное утро готов.

Морковный салат с творогом

Что взять:

  • морковка – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Рецептура:

  1. Промойте, очистите корнеплоды. Пропустите через терку.
  2. Смешайте с творогом, сметаной. Заправьте сахаром.

С яблоками и сметаной

Простой салат с яблоками и сметаной. Главный ингредиент – сладкая сочная морковка. Натрите ее через терку. Так же поступите с яблоком. Заправьте сметаной и сахаром – по вкусу.

Пряные морковные салаты

Салаты из свежей моркови и капусты очень полезные. Кладезь клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Отличная закуска к блюдам из мяса или птицы.

С хреном

Возьмите:

  • морковка – 3-4 шт.;
  • хрен измельченный – 2 ч. л.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л. неполная;
  • гранатовый сок – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Морковь и яблоко очистите. Экономкой срежьте мякоть тонкими слайсами. Сложите слайсы стопкой. Нарежьте ножом соломкой.
  2. Заправка. Соедините ингредиенты в чашке. Сахар, гранатовый сок, майонез, соль. Плюс немного рубленой петрушки, хрен.
  3. Перемешайте нарезку с заправкой.

С чесноком

Натрите морковь через терку. Смешайте с чесноком. Зубки предварительно пропустите через пресс. Заправьте майонезом. Для украшения возьмите рубленую зелень укропа или петрушки.

С салями

Отварную морковь нарежьте кубиками. Также измельчите салями. Плюс измельченный маленький зубчик чеснока. Заправьте майонезом.

С редькой

Салат со свежей морковью и редькой готовится за 5 минут. Через терку перетрите пару морковок, среднее яблоко и одну редьку. Заправьте смесью сока одного лимона и растительного масла. По вкусу подсолите.


Попробуйте приготовить вкусные салаты из свежей моркови по 18 разным рецептам. Масса пользы для всей семьи. Сладкие, соленые, пряные варианты приготовления. Каждый найдет свой любимый рецепт. Готовьте с удовольствием, друзья!

Согласитесь, зимой восполнять потребность организма в клетчатке гораздо сложнее ,чем летом и осенью. Помидоры такие, что хочется плакать, а не есть. Болгарский перец стоит столько, что не подступишься. И тут на помощь приходит скромная морковка - вкусная, сладкая, щедрая на витамины и клетчатку!

Я навскидку вспомнила семь простых и быстрых рецептов, которыми очень быстро и просто можно разнообразить свое зимнее меню. Но, разумеется, их гораздо больше! Так что жду в комментариях ваших рецептов из оранжевого овоща, богатого витамином А и каротином.

Простой салат из моркови с чесноком и майонезом

Приготовление : морковь потереть, чеснок измельчить, добавить майонез.

Салат из моркови с яблоками и сметаной

Приготовление: морковь натереть, яблоки нарезать кубиками, добавить сметану.

Салат из моркови с яблоком и сельдереем с лимонной заправкой и оливковым маслом

Приготовление: морковь натереть, яблоко нарезать кубиками, стебель сельдерея нашинковать, выдавить дольку лимона и заправить оливковым маслом.

Салат из моркови с яйцом , сыром и майонезом

Приготовление: морковь, сыр и яйца натереть на терке. Заправить майонезом.

Салат из моркови с зеленым горошком и сметанно-майонезным соусом

Приготовление: морковь натереть, добавить зеленый горошек. 2 части сметаны и одну часть майонеза перемешать . Заправить салат.

Салат из моркови с грецкими орехами и сметаной

Приготовление: морковь натереть на терке, грецкие орехи измельчить, заправить салат сметаной.

Морковный салат с изюмом, укропом и майонезом

Приготовление: морковь натереть на терке, изюм залить горячей водой и дать ему распариться. Зелень укропа мелко нарубить. Слить воду с изюма и перемешать все ингредиенты. Заправить салат майонезом.

К слову уже много лет моим бессменным кухонным орудием является ручная терка Moulinex. Никаким электрическим комбайнам не удалось вытеснить ее с почетного места на полке кухонного оборудования.

А вы чем предпочитаете пользоваться? Я совершенно не дружу с ручными терками, мои ногти их боятся, как Годзиллу.

Если вам понравились мои простые морковные рецепты, ставьте лайк и подписывайтесь на канал .

Служба доставки продуктов www.sbermarket.ru привозит продукты на дом. В Краснодаре - из Ленты и METRO. По промокоду PFCA392 скидка 199 рублей при заказе на 2000.

7 завтраков из яиц здесь.

Про 7 салатов из капусты читайте здесь.

Чтобы подписаться на Виноголик в Youtube, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку Подписаться.

Изумительный рецепт цветной капусты в кляре лежит здесь .

А здесь я готовила лосося в духовке с овощами и сливочным маслом.

Хотите узнать 7 рецептов салатов из свеклы - от простых до необычных в стиле "фьюжн" - жмите на ссылку!

Салат из моркови – необычайно полезное блюдо, богатое витаминами, минералами и микроэлементами. В моркови, как ни в каком другом продукте, содержится большое количество каротина. Родиной моркови, скорее всего, является Афганистан – именно там сегодня можно найти наибольшее количество ее видов. Согласно сведениям археологов, употреблять морковь в пищу начали еще в эпоху античности, но современная морковь появилась в Европе только в X-XIII веках. В салатах с морковью отлично сочетаются как овощи (редис, огурцы, зеленый горошек и т.п.), так и фрукты: апельсины и яблоки. Существуют также рецепты салатов из моркови с мясом или морепродуктами. Заправки могут быть достаточно разнообразными, однако для лучшего усвоения каротина рекомендуется использовать растительное масло.


Салат из говядины с корейской морковью

Для получения гармоничного вкуса мясного салата почти всегда к мясу добавляют овощи. Рецепт салата из отварной говядины не стал исключением. К нарезанному соломкой мясу добавили не только корейскую морковку, но и обжаренный сладкий перец вместе с мар.


Марокканский салат из моркови в пряном маринаде

Сегодня приготовим традиционный салат северного региона Марокко - морковь в пряном маринаде. В Марокко любят специи и щедро добавляют во многие блюда. В этом рецепте пряной моркови их достаточно, чтобы придать характерный вкус. Кроме специй, к морков.


Марокканский салат из моркови с тмином

Интересный рецепт салата из моркови с тмином существует в марокканской кухне. Набор продуктов для салата минимальный. Достаточно нескольких сладких морковок, которые крупно нарезают и бланшируют, и пряной масляной заправки. Продукты в рецепте расчита.


Салат из батата, моркови и семян подсолнечника

Салат из сырых, невероятно полезных корнеплодов обладает приятным вкусом и интересным, ярким внешним видом. Его можно использовать в качестве лёгкого перекуса или полноценного обеда (если вы придерживаетесь диеты). Благодаря батату, который содержит .


Салат из сельдерея и моркови

Самый нежный и ароматный из всех корневых приправ - это сельдерей. Он оказывает положительное действие на организм человека, например, повышает тонус. Обычно корневой сельдерей добавляют в салаты, бульоны, супы и тушеные блюда. Мы же предлагаем опроб.


Сладкий салат с морковью и яблоками

Сладкие салаты можно приготовить, используя не только фрукты, но и овощи. Для заправки подойдут практические любые кисло-молочные продукты (сметана, йогурт, сливки), а также жидкий мед или лимонный сок с сахаром. Нарезать продукты для салата необходи.


Морковь по-корейски (морковь-ча)

Основные составляющие этого салата - морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. В действительности, морковь по-корейски не готовят в Корее. Блюдо появилось в Советском Союз в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выход.


Острая морковь по-корейски

Острая морковка по-корейски полюбилась многим. Рецепт салата простой, готовится острая морковка быстро из самых простых и недорогих продуктов. Кстати, острая морковка особенно полезна в период межсезонья, так как является хорошим профилактическим сре.


Салат из кабачков и моркови по-корейски

Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее - красный жгуч.


Салат из макарон с корейской морковкой

Салат из макарон с корейской морковкой - самостоятельное блюдо. При желании к нему можно подать мясо или рыбу. Основа салата - короткие макароны (спиральки, перья или рожки), которые надо отварить до состояния аль денте, а затем сразу же промыть хол.


Салат из топинамбура с морковью и яблоком

Топинамбур очень полезное растение. На вкус он похож на капустную кочерыжку. Салат делать очень просто. На мой вкус ни соли, ни перца не надо. У салата свежий, чуть сладковатый вкус. Приятного! .


Салат морковный с орехами и чесноком

Такой морковный салат готовится быстро и легко. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу или рыбе. По желанию в салат можно добавить по вкусу сахар или заменить сметану йогуртом, майонезом или растительным маслом.


Салат из крабовых палочек и корейской морковки

Салат для любителей крабовых палочек, который готовится за считанные минуты. У меня морковь была островатая (переборщила с кайенским перцем), просилось что-то добавить для смягчения вкуса. Ну, хоть баночку кукурузы грамм в 100.


Салат фруктово-овощной

Необычный фруктово-овощной салат от Palma. По словам хозяйки рецепта, витамины в салате так и прыгают)) Готовят салат из яблок, груш, мандаринов и моркови. Заправляют грушевым сливочным йогуртом. Посыпают белым кунжутом.

раздел: Салаты из моркови


Морковный салат с сыром

Морковный салат с сыром: рецепт для ужина или обеда.

раздел: Салаты из моркови


Салат с курицей и морковью

Чтобы приготовить теплый салат с курицей и морковью овощи предварительно измельчают и пассерую на масле до полной готовности. Курицу (куриные бедрышки, грудку или филе) отваривают в подсоленной воде, а затем разбирают на волокна. В рецепте салата исп.

раздел: Салаты из курицы


Салат из моркови, яблок и орехов

морковь, яблоки, грецкие орехи, мед, зелень петрушки, сливочное масло, лимон

раздел: Еврейская кухня, Салаты из моркови, Вегетарианская кухня


Салат из моркови, кураги и лимона

морковь, курага, лимон, сметана, зелень петрушки, сахар

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из моркови


Салат свекольно-морковный с орехами

свекла сырая, морковь сырая, орехи, чеснок, майонез

раздел: Салаты из свеклы, Салаты из моркови


Салат морковный с орехами

морковь, очищенные грецкие орехи, сметана

раздел: Салаты из моркови


Салат из моркови с крыжовником

морковь, крыжовник, мед

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из моркови


Салат из моркови и апельсинов

морковь, апельсины, лимон, мед

раздел: Салаты из моркови


Салат c морковью и редькой

редька, морковь, уксус, растительное масло

раздел: Салаты из редьки, Салаты из моркови


Салат из моркови с черносливом

морковь, чернослив, сметана, сметана, соль

раздел: Салаты из моркови


Салат с морковью и орехами кешью

морковь, красный сладкий перец, орехи кешью, соль, йогурт или сметана, топленое или растительное масло, семена черной горчицы, кинзы или петрушки


Рецепт тюльпанов из сырых помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками. Очень оригинальный, вкусный и невероятно красивый рецепт. Приготовьте такое блюдо, и оно привлечет всеобщее внимание.

Ингредиенты для «Салат тюльпан»:

  • Помидоры черри — 30 шт
  • Майонез — 150 мл
  • Масло подсолнечное — 200
  • Крабовые палочки (охлажденные) — 240 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сыр голландский — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.4 ккал
белки
80.1 г
жиры
155 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат тюльпан»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска"Тюльпан"

  • 264
  • 1337
  • 192384

Салат "Тюльпан"

  • 27
  • 262
  • 84834

Салат-закуска "Тюльпаны"

  • 54
  • 199
  • 23596

Салат "Букет тюльпанов"

  • 57
  • 158
  • 21233

Салат "Цветы для любимой"

  • 15
  • 139
  • 1728

Салат тюльпан

  • 14
  • 138
  • 16539

Фаршированные помидоры

  • 24
  • 133
  • 3328

Закуска "Цветы для одноклассников"

  • 88
  • 127
  • 14006

Закуска "Букет"

  • 59
  • 55
  • 8469

Весенний букет

  • 34
  • 50
  • 5956

Закуска из помидоров и творога "Весенние цветы"

  • 72
  • 48
  • 1714

Закуска "Букет тюльпанов"

  • 16
  • 45
  • 2407

Острая закуска "Дары Кубани"

  • 23
  • 40
  • 1914

Закуска "Весенний букет"

  • 12
  • 35
  • 3335

Фаршированные помидоры "Букет Весны"

  • 51
  • 23
  • 10966

Похожие рецепты

Витаминный салат "Новый взгляд"

  • 55
  • 54
  • 4170

Салат из краснокочанной капусты "Любимый"

  • 83
  • 480
  • 153191

Картофельный салат с йогуртовым соусом

  • 28
  • 118
  • 1002

Салат из шпината с помидорами черри

  • 21
  • 37
  • 6411

Свекольный салат с сухофруктами

  • 5
  • 22
  • 3272

Салат "Редиска"

  • 52
  • 113
  • 5026

Салат "Закусочный"

  • 34
  • 32
  • 3951

Салат по-корейски

  • 43
  • 69
  • 10030

Маринованная капуста с болгарским перцем

  • 0
  • 30
  • 17353

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мясной с орехами"

  • 109
  • 259
  • 33840

Аппетитные куриные рулетики в панировке

  • 81
  • 602
  • 16182

Почеревок "Объеденье"

  • 37
  • 370
  • 9767

Фотографии «Салат тюльпан» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



29 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года olessja glyschko #


15 ноября 2013 года mariana82 #



26 августа 2013 года iriha27 #


23 августа 2013 года tanja222 #


23 августа 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


23 августа 2013 года bunny-evil #


23 августа 2013 года Zhanna58 #




23 августа 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Из такого популярного овоща, как морковь, можно приготовить массу простых закусок – стоит только позаботиться о сопутствующих ингредиентах и выбрать для салата свежий упругий корнеплод. Основу салатов составит сама морковь, чеснок и сыр, а использование других продуктов сделает каждый новый салат уникальным.

Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом

Нет ничего проще, чем приготовить салат из моркови с чесноком и сыром, добавив в него майонез или другой соус на основе растительного масла. Сыр для такого салата лучше взять твёрдых сортов – подойдёт голландский, чеддер или пармезан.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухарики из бородинского хлеба – горсть;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать, используя тёрку для корейской моркови.
  • Выдавить в майонез зубчик чеснока, перемешать.
  • Натереть сыр и смешать его с морковью и майонезом.
  • Порезать несколько кусочков хлеба маленькими кубиками, подсушить в духовке.
  • Насыпать сухарики поверх готового салата и подать на стол.

Чтобы сырая морковь проявила самые свои лучшие витаминные и питательные свойства, в неё необходимо добавлять растительное масло, сметану или майонез.

Салат из свежей моркови с крилем

Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 100 гр.;
  • криль – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
  • Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
  • Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
  • Положить креветки в морковь вместе с маслом.
  • Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
  • Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.


От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.

Морковный салат с чесноком и плавленым сыром

Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – несколько веточек;
  • плавленый сырок (или сыр в контейнере) – 200 гр.
  • кукурузный хлеб;
  • горсть оливок.


Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
  • Мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс.
  • Хорошо перемешать плавленый сыр (или потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
  • Порезать хлеб на ломтики и сделать тосты.
  • Подать горячие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.

Веганский салат с изюмом и орехами

Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 3 ст. л.;
  • сыр тофу – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • соль, сахар, лимонный сок.


Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её соломкой.
  • Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать.
  • Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом.
  • Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания.
  • Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить).
  • Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
  • Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови.
  • Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.

Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.

Салат из моркови с чесноком, сыром и яйцом

Чтобы блюдо получилось оригинальным и годилось для праздничного застолья, нужно применить немного фантазии. В этом рецепте салата из моркови с чесноком, сыром и яйцом компоненты будут исполнять роль холодной закуски.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • кедровые орехи- 1 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.


Приготовление:

  • Почистить морковь и мелко натереть, как и сыр.
  • Листочки петрушки измельчить ножом, орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже измельчить.
  • Отварить вкрутую яйца, аккуратно разрезать вдоль, чтобы получились чашечки.
  • Смешать морковь, желтки, орехи, зелень и сыр и заправить майонезом с выдавленной долькой чеснока.
  • Ложечкой выложить смесь в половинки яиц и подать на листьях фриллиса или обычного листового салата.

Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно, используя, как основу, растительное масло и сок лимона. После в него добавляют соль, сахар, горчицу, сметану или кефир и другие ингредиенты на своё усмотрение.

Рецепт с добавлением колбасы

Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – простой и вкусный. Его особенностью является способ подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки любого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень молодого сельдерея – 2 веточки;
  • колбаса копчёная – 50 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • тарталетки – несколько штук.


Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать её соломкой, после порубив на более короткие отрезки.
  • Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить в майонез.
  • Зелень сельдерея и орехи измельчить, колбасу порезать мелкой соломкой.
  • Смешать компоненты салата с майонезом и выложить массу в тарталетки.

Чтобы тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в них непосредственно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем самым предотвратить их раскисание.

Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива

Этот вариант салата с морковью, чесноком и сыром будет выкладываться слоями. В рецептуре есть и другие ингредиенты – свёкла, чернослив, грибы и отварные яйца. Салат по желанию заправляется майонезом, домашним йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • свёкла отварная – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чернослив – 1—гр.;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • шампиньоны свежие – 4 крупных;
  • лук репчатый – 1/3 шт.;
  • майонез для прослойки.


Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать тонкой соломкой.
  • Отварить свёклу, остудить, почистить и натереть на тёрке.
  • Отдельно потереть сыр и яйца.
  • Чернослив распарить и мелко порезать.
  • Шампиньоны измельчить и обжаривать с луком на сливочном масле, пока не испарится влага.
  • Выложить салат слоями на свой вкус, промазывая каждый майонезом.

Морковь в салатах можно использовать как в сыром, так и в варёном виде – исследования показали, что её полезные свойства не становятся меньше после термообработки. Однако сырой овощ обладает меньшей калорийностью и незаменим в диетах для снижения веса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


В какие только блюда не добавляют морковь: маринады , соленья, салаты, супы, жареная рыба, тушеные овощи и тушеное мясо – везде без нее никак. А еще с ней готовят пироги, пряники и всевозможные кексы и чизкейки. Можно сделать чипсы…

Но самые простые и самые полезные блюда – разнообразнейшие салаты из свежей тертой моркови. (Заметим в скобочках, что еще полезнее просто сгрызть морковку).

В самом деле, что может быть проще: взять и натереть морковь на терке. Можно на крупной, можно на самой мелкой. Иногда даже нашинковать соломкой. Приправить сметаной и медом или капелькой растительного масла с острыми специями… Уже вкусно. А ведь можно добавить… да много чего можно добавить: кабачки или свеклу, редьку или топинамбур, огурцы или репу, капусту белокочанную или брокколи. Это только овощи и далеко не все, хотя морковь, пожалуй, сочетается со всеми, разве что некоторые нужно запечь, отварить или замариновать.

А еще есть, орехи и творог, сыры.

Захотелось посытнее? Пожалуйста! С рыбой, хоть отварной, хоть соленой, хоть копченой. Кальмары и креветки тоже подойдут. Да и с мясом можно приготовить.

Чуть про ягоды и фрукты не забыли, последние можно использовать и вяленые: курага, изюм, чернослив, финики. А ягоды сгодятся замороженными. Или в виде варенья, джема.

Вот некоторые наиболее традиционные сочетания для приготовления салатов из морковки:

Морковь + яблочко (+ орехи грецкие или + зеленый горошек)

Морковь + капуста белокочанная

Морковь + варенье + клюква (+ орехи)

Полагаю, что даже рецепты приводить нет смысла. Замечу лишь что и заправлять их можно ну очень многими продуктами: мёд , сахар, сахарная пудра, сметана, йогурт, кефир, майонез и т.д. А для ароматности всегда можно добавить ваниль или ванилин, корицу, цедру апельсина или лимона…

И в конце рецепт чуть более сложного салата.

Сладкий салат из моркови и жареного изюма

Натереть на крупной терке две моркови.

Полстакана изюма промыть, подсушить салфеткой и в течении двух-трех минут обжарить на небольшом количестве сливочного масла вместе с горсточкой кедровых орешков (или арахиса, или тыквенных семечек, или семечек подсолнечных).

Изюм и орешки остудить, смешать с тертой морковью.

Заправить сиропом от клубничного варенья смешанным с лимонным соком.


p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

В нашем примере «тюльпаны» будут красными, но по желанию за основу можно взять и желтые помидоры или смешать два оттенка, получив цветной «букет». Также «бутоны» можно сформировать из яиц, начинив их сыром — тогда мы получим белые «цветы». Таким образом, база для творчества здесь отличная! А в дополнение к «тюльпанам» рекомендуем приготовить яркий салат «Подсолнух» и, конечно же, не теряющую актуальность классику — салат «Мимоза». p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • помидоры — 7-10 шт.;
  • сыр — 180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца (или по вкусу);
  • майонез — по вкусу;
  • зеленый лук — пучок.

Салат «Тюльпаны» рецепт с фото пошаговый

Как приготовить салат «Тюльпаны» из помидоров

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Подготовим простые составляющие салата. Мелко нарезаем предварительно отваренные вкрутую, охлажденные и очищенные яйца.
  2. Сыр натираем тонкой стружкой.
  3. Соединяем яйца и сырную массу. Выжимаем через пресс зубцы чеснока (количество по вкусу), добавляем майонез и тщательно размешиваем. Снимаем пробу, при необходимости солим.
  4. Приступаем к творческой работе — формируем «цветы». Для этого салата желательно отдать предпочтение сливовидным томатам — они наиболее похожи на бутоны тюльпанов благодаря своей вытянутой форме, но не возбраняется применить и обычные круглые плоды. На помидорах делаем крестообразные разрезы. Чайной ложкой выскребаем жидкую серединку с семенами, стараясь не повредить «лепестки».

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Салат «Тюльпаны» из помидоров готов! Приятного аппетита!


Хотите удивить и побаловать своих любимых дам в Международный женский день? Нет ничего проще. Предлагаем приготовить очень красиво оформленный, нежнейший сырный крем-салат «Тюльпаны». На его изготовление уйдет совсем немного времени, кулинаром экстра-класса для этого тоже быть отнюдь не обязательно, а вот его необычный вкус и эффектное оформление создадут праздничное настроение и запомнятся надолго.


Для приготовления крем-салата «Тюльпаны» понадобится:

  • Помидоры (небольшого размера) — 10-11 шт.
  • Яйца куриные (крупные) — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Плавленый сырок — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Майонез — около 150 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.


Рецепт приготовления:
1. Куриные яйца отваривают вкрутую (около 10 минут), дают им остыть, очищают от скорлупы и натирают, используя самую мелкую терку, в глубокую тарелку.


2. Плавленые сырки натирают на мелкой терке и добавляют к яйцам.


3. Очищенный чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки и добавляют к смеси плавленого сыра и яиц.


4. Крабовые палочки также натирают на самой меленькой терке, соединяют с остальными ингредиентами, добавляют майонез и хорошенько перемешивают.


Совет: Чтобы крабовые палочки легко натирались на мелкой терке, их необходимо предварительно заморозить.

5. Помидоры моют и каждый разрезают на 6 равных частей, не дорезая томат до конца.


6. Из томатов с помощью ложки извлекают серединку.


7. Таким образом подготавливают к дальнейшей работе все помидоры.


8. Каждый помидор наполняют сырным крем-салатом.


9. Фаршированные крем-салатом помидоры выкладывают на красивую тарелку в виде букета тюльпанов.

10. Зеленый лук моют, обсушивают и выкладывают на блюдо, имитируя стебли цветов.


Сырный крем-салат «Тюльпаны» готов. Приятного аппетита!


Рецепт тюльпанов из сырых помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками. Очень оригинальный, вкусный и невероятно красивый рецепт. Приготовьте такое блюдо, и оно привлечет всеобщее внимание.

Ингредиенты для «Салат тюльпан»:

  • Помидоры черри — 30 шт
  • Майонез — 150 мл
  • Масло подсолнечное — 200
  • Крабовые палочки (охлажденные) — 240 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сыр голландский — 200 г

Рецепт «Салат тюльпан»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска»Тюльпан»

  • 264
  • 1337
  • 192384

Салат «Тюльпан»

  • 27
  • 262
  • 84834

Салат-закуска «Тюльпаны»

  • 54
  • 199
  • 23596

Салат «Тюльпан»

  • 156
  • 169
  • 29375

Салат «Букет тюльпанов»

  • 57
  • 158
  • 21233

Салат «Цветы для любимой»

  • 15
  • 139
  • 1728

Салат тюльпан

  • 14
  • 138
  • 16539

Фаршированные помидоры

  • 24
  • 133
  • 3328

Закуска «Цветы для одноклассников»

  • 88
  • 127
  • 14006

Закуска «Букет»

  • 59
  • 55
  • 8469

Весенний букет

  • 34
  • 50
  • 5956

Закуска из помидоров и творога «Весенние цветы»

  • 72
  • 48
  • 1714

Закуска «Букет тюльпанов»

  • 16
  • 45
  • 2407

Острая закуска «Дары Кубани»

  • 23
  • 40
  • 1914

Закуска «Весенний букет»

  • 12
  • 35
  • 3335

Похожие рецепты

Пикантный свекольный салат

  • 27
  • 89
  • 1513

Свежайший салат с мандаринами и авокадо

  • 68
  • 217
  • 2918

Салат из краснокочанной капусты «Галактика»

  • 32
  • 71
  • 7787

Салат «Деловая колбаса»

  • 56
  • 86
  • 2356

Салат » Любовница »

  • 19
  • 89
  • 34584

Салат «Шарлота»

  • 13
  • 11
  • 6329

Морковный салат с имбирной заправкой

  • 43
  • 190
  • 8754

Просто салатик

  • 60
  • 87
  • 5887

Салат с фенхелем и фетой

  • 102
  • 46
  • 1029

Попробуйте приготовить вместе

Индийский салат

  • 93
  • 190
  • 22260

Свиные гриль-рулетики с томатной сальсой

  • 51
  • 901
  • 7276

«Полосатая закуска»

  • 134
  • 170
  • 16221

Фотографии «Салат тюльпан» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы




29 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



29 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года olessja glyschko #


15 ноября 2013 года mariana82 #



26 августа 2013 года iriha27 #


23 августа 2013 года tanja222 #


23 августа 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


23 августа 2013 года bunny-evil #


23 августа 2013 года Zhanna58 #




23 августа 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Коллекция рецептов салатов из моркови на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить морковные салаты на зиму быстро, вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов






Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки салатов из моркови на зиму, 17 шт. в коллекции


Ингредиенты

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка


Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 80 мл


Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 120 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.


Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Масло растительное – 150 мл

Сухой чеснок – 1 ч.л.


Ингредиенты

Болгарский перец красный - 3 шт.

Болгарский перец зеленый - 3 шт.

Стручковый перец - по вкусу

Подсолнечное масло - 100 мл

Репчатый лук - 2 головки

Чеснок - 1 головка

Уксусная кислота 70% - 1/2 ч.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 0,5 кг

Перец болгарский -0,5 кг

Баклажаны - 0,5 кг

Масло растительное - 100 мл

Чеснок - 6-7 зубчиков

Перец молотый черный - 4 щепотки


Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Уксус 9%-ный - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 100 мл

Чеснок - 2 зубка


Ингредиенты

Помидоры - 1,8 кг

Перец болгарский - 1 кг

Масло растительное - 5 ст.л.

Перец чёрный горошком - 9 шт.

Перец душистый горошком - 6 шт.


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 кг

Сладкий перец - 10 шт.

Помидоры - 1,5 кг

Краснодарский соус - 250 г

Сахар - 1 стакан

Растительное масло (рафинированное) - 1 стакан


Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Растительное масло (рафинированное) - 115 г


Ингредиенты

Перец сладкий – 0,5 кг

Помидоры – 0,5 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Масло растительное – 150 мл

Уксус 9% - 1/4 стакана


Ингредиенты

Лук репчатый - 500 г

Перец болгарский - 300-350 г

Помидоры - 250 г

Масло растительное рафинированное - 100 мл


Ингредиенты

Перец сладкий – 1 шт.

Специи для корейской моркови (острые) – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.


Ингредиенты

Помидоры - 400 г

Сладкий перец - 150 г

Репчатый лук - 120 г

Острый перец - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 75 г


Ингредиенты

Помидоры - 750 г

Перец болгарский - 250 г

Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.

Уксус 9% - 2 ст. л.


Ингредиенты

Перец сладкий - 250 г

Помидоры - 500 г

Лук репчатый - 250 г

Капуста белокочанная - 500 г

Уксус столовый - 25 мл

Подсолнечное масло - 100 мл

Перец горошком - 6 шт.


Ингредиенты

Помидоры – 300 г

Перец сладкий – 500 г

Лук репчатый – 300 г

Масло растительное – 80 мл

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Чеснок – 2 зубчика

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: