Рецепт салата паутинка с крабовыми палочками

Сразу оговоримся: «Паутинка» - салат, который можно делать из чего угодно, главное, чтобы он был соответствующим образом украшен. Так что если вам хочется просто оригинально подать свое любимое блюдо (или вы готовите его к Хэллоуину), не стесняйтесь и пользуйтесь идеей. Однако при наличии намерения попробовать что-нибудь новенькое пусть это будет «правильная» «Паутинка». Салат имеет столько модификаций, что хотя бы одна вам обязательно понравится.


Грибная «Паутинка»

Точное соотношение входящих в салат продуктов приводить не станем: какие вам больше нравятся, тех берите больше. Как всегда – полная свобода для кулинарного творчества. Первым делом отваривается курятина. Обычно в дело идет филе, однако и против бедрышек рецепт не протестует. Мясо мелко режется, можно поделить на волоконца, и раскладывается по дну блюда. Свежие грибы (шампиньоны подойдут) мелко нарезаются, обжариваются до готовности с измельченной луковкой, раскладываются по курятине и промазываются майонезом.

Этот салат «Паутинка» - с корейской морковью; если вы купили длинноватую, ее следует покрошить более коротко и выложить на грибы. Сверху она посыпается тертыми крутыми яйцами, которые снова-таки покрываются майонезом. Завершающим слоем становится натертый сыр; при желании слои можно повторить. Останется главное - украшение. Поскольку у нас используется корейская морковка, из нее выкладывается паутина, а консервированные горошинки или кукуруза вполне сойдут за капельки росы.


Фисташковая «Паутинка»

В основе опять-таки отварная курятина, нарубленная кубиками. Она снова кладется в самый низ и смазывается легким майонезом. На нее идет пара нарубленных яиц вкрутую и снова промазка. Дальше – брусочки свежего огурца, на них - тертый сыр, и только после – майонез. Последними насыпаются кубики двух помидор. Вот и собран салат «Паутинка». Рецепт с фисташками может быть реализован двумя способами: в одном случае они дробятся и домешиваются к сыру, в другом – оставляются цельными, на макушке салата рисуется майонезная сеточка, и ее промежутки заполняются орешками.


Острая «Паутинка»

Что интересно, наверное, это единственное блюдо, которое само по себе, без украшений, заслуживает имени «Паутинка». Салат делается с теплой морковью и сыром; когда они соединяются, последний образует тонкие длинные ниточки. Очень похоже! И состав довольно оригинален. Мять морковок крупно натереть и обжарить в оливковом (хотелось бы) масле. Граммов 200 сыра натираются мелкой стружкой и соединяются с поджаркой. Перемешивать надо аккуратно, но интенсивно, чтобы потянулись «паутинки». Салат сдабривается большим количеством чеснока и паприкой. Заправлять ничем не надо – достаточно масла, в котором готовилась морковка. Есть теплым!

Салат «Паутинка» с крабовыми палочками

В первую очередь придется заморозить небольшой кусочек сливочного масла. Стограммовый кусочек сыра, белки и желтки четырех яиц натираются – все в отдельные мисочки. Небольшая луковица мелко шинкуется, а пачка крабовых палочек нарезается кубиками. Слои идут в такой последовательности:

  1. Палочки.
  2. Лук (можно обдать кипятком, если опасаетесь горечи).
  3. Белки.
  4. Масло (трется прямо над салатником, чтобы не успело растаять).
  5. Сыр.
  6. Желтки.

Все, кроме лука, промазывается легким майонезом. Аккуратно, не мять, а то салат осядет. Если хотите, можете сделать этот салат «Паутинка» с корейской морковью: выложить ею ловчую сеть, а из черной маслинки сделать паучка. Настаиваться блюдо должно в холоде хотя бы час.


Ананасовый рецепт

Очень оригинальная и необычная «Паутинка»! Салат тоже выкладывается слоями, и первым идет консервированный ананас (очень небольшими кубиками), вторым – кусочки куриного вареного филе, третьим – квадратные ломтики двух зеленых яблок, четвертым – измельченная салатная луковка, пятым – кукуруза из небольшой баночки, а шестым – натертые 200 граммов сыра. Все, кроме него, промазывается нежирным майонезом. По сыру рисуется тонкая сеточка, куда сажается паук из маслины (можно несколько).

"Паутинка-Чечилка"

Еще один салат, которому для схожести с паучьей сетью не нужны ухищрения кулинара. А сам рецепт отличается от всех остальных весьма и весьма кардинально. Моются и режутся тонкими кружками небольшие баклажан и кабачок. Их следует обжарить в оливковом масле. Несколько сортов салата (понемножку) нарезаются или произвольно рвутся и высыпаются в середину блюда. Обжаренные овощи раскладываются по окружности и поливаются соусом "Песто". Раскладываются вяленые помидорчики, и верхушка салата засыпается чечилом, разобранным на длинные тонкие «шнурочки». Для заправки оливковое масло (две части) соединяется с бальзамическим ягодным уксусом (одна часть), ею сбрызгивается вся конструкция и присыпается ложкой миндальной стружки. Очень вкусно, нестандартно и на вид весьма привлекательно.


Сразу промываем шампиньоны, подсушиваем, нарезаем, кладем в сковороду, обжариваем до выпаривания жидкости, добавляем нашинкованный лук, жарим вместе 7-8 минут. Выкладываем для остывания.


Все компоненты делим на 2 части. Сначала кладем половину грибов и половину порубленных крабовых палочек.



засыпаем половину натертых яиц – и майонезную сеточку.

Готовить этот вкусный салат очень легко. Для него используются простые ингредиенты и соответствующее украшение. Блюдо отлично подойдет к праздничному столу на Хэллоуин и не только. Существует несколько рецептов салата «Паутинка» (фото представлены в статье).

Фисташковая «Паутинка»

Для блюда понадобятся следующие компоненты:

  1. Отварная курятина.
  2. Яйца.
  3. Огурец.
  4. Сыр.
  5. Майонез.
  6. Помидоры.
  7. Фисташки.


Количество ингредиентов определяется по желанию. Курица, яйца, огурец и помидоры нарезаются кубиками. На большую тарелку укладывается первый слой из курицы и смазывается майонезом. Дальше добавляют яйца, снова промазка. Следующий слой - огурец с натертым сыром, только после этого все смазывается белым соусом. Добавляется последний ряд из помидоров. Салат почти готов! Фисташки в блюде используются двумя способами: перемолотые орехи смешиваются с сыром, другой – фисташки оставляют целыми и посыпают в центре для украшения (помимо самой «паутины»).

«Паутинка» с грибами

  1. Отварное филе.
  2. Свежие грибы (можно шампиньоны).
  3. Лук.
  4. Майонез.
  5. Яйца.
  6. Корейская морковка.
  7. Твердый сыр.
  8. Горох и кукуруза.


Отварное филе нарезается кубиками и укладывается на дно большой и глубокой тарелки. Далее мелко нарезаются грибы, лук и вместе обжариваются на сковороде. Их необходимо также выложить в тарелку и промазать майонезом. Следующий слой из корейской морковки. Сверху морковки крошатся тертые яйца, которые необходимо смазать белым соусом. Завершающий этап – тертый сыр. Для украшения салата используется корейская морковка. Из нее выкладывают узор в виде паутины. Затем на блюда укладывают немного горошинок и кукурузу.

Рецепт салата «Паутинка» с крабовыми палочками

Для блюда необходимо подготовить следующие продукты:

  1. Замороженное сливочное масло.
  2. Твердый сыр.
  3. Яйца.
  4. Луковица.
  5. Крабовые палочки.
  6. Майонез.
  7. Корейская морковка.
  8. Оливки.


В отдельную миску для салата выкладывают нарезанные кубиками крабовые палочки и нашинкованный лук. Далее добавляют слой из белков яиц. Сливочное масло натирается прямо в посуду, чтобы не успело растаять. Затем добавляют тертый сыр и желток. Все слои, кроме лука, промазываются майонезом. По желанию блюдо можно оформить в виде паутины и паучка. Корейская морковка – паутина, маслины – паучок. Для того чтобы салат "Паутинка" пропитался, его следует убрать в холодильник примерно на один час.

Блюдо «Паутинка» и сыр "Чечил"

Необходимые компоненты для салата:

  1. Баклажан.
  2. Кабачок.
  3. Оливковое масло.
  4. Листья салата.
  5. Соус «Песто».
  6. Вяленые помидоры.
  7. Сыр "Чечил".
  8. Бальзамический ягодный уксус.
  9. Миндальная стружка.


Данный рецепт очень сильно отличается от предыдущих. Овощи моются и режутся на тонкие кольца. Затем они обжариваются на оливковом масле. Сначала в блюдо укладываются листья салата, целые или надрезанные на большие кусочки. На них сверху укладываются обжаренные овощи и поливаются соусом «Песто». Следующие слои – вяленые помидоры и "Чечил". Заправляется салат оливковым маслом и бальзамическим ягодным уксусом (они заранее перемешиваются). Завершающим этапом готовки является украшение в виде миндальной стружки.

Салат с паприкой

Компоненты для салата "Паутинка":

  1. Морковь.
  2. Сыр.
  3. Оливковое масло.
  4. Зубчики чеснока.
  5. Паприка.


Морковь почистить, нарезать и обжарить в оливковом масле. В сковороду добавляется 200 грамм мелкого тертого сыра. Перемешивать смесь нужно аккуратно, но в то же время не медлить, чтобы сыр потянулся как паутинка. Далее в салат бросают чеснок и паприку. Блюдо заправляют маслом, оставшимся от поджарки. Салат кушать лучше всего в теплом виде.

«Паутинка» с ананасами

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  1. Консервированный ананас.
  2. Отварное филе.
  3. Зеленые яблоки.
  4. Лук.
  5. Кукуруза.
  6. Твердый сыр.
  7. Майонез.
  8. Маслины.

Рецепт этого салата необычный и оригинальный. Отварная курица, ананас, яблоки и лук нарезаются на небольшие кусочки. Продукты также укладываются в несколько слоёв:

  • Ананас.
  • Курица.
  • Зеленые яблоки.
  • Лук.
  • Кукуруза.
  • Тертый сыр.

Все слои, кроме сыра, смазываются легким майонезом. Поверху сыра рисуется паутина, а из маслин выкладывают паучка.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Попробуйте новый слоёный салатик с крабовыми палочками – нежный, воздушный, как тонкая паутинка…Сливочное масло заморозить. Сыр, белки и желтки натереть на средней тёрке в разную посуду. Лук нашинковать мелко. Крабовые палочки порезать. На плоское блюдо выкладывать слоями – крабовые палочки, лук, белки, масло замороженное (его нужно потереть на тёрке прямо над салатником), сыр. Сверху посыпать салат желтками. Каждый слой, не приминая, необходимо смазывать майонезом. Лучше всего это сделать так: отрезать маленький уголок у пакета с майонезом, и выдавливать майонез тонкой «паутинкой» на каждый слой, тогда салат получится по-настоящему нежный и воздушный. Не забудьте дать салату настояться хотя бы часок в холодильнике.

–Музыка

–Рубрики

  • шитье/модели с выкройками (3259)
  • бельё,купальники (37)
  • блузы (245)
  • брюки,шорты (87)
  • варежки,перчатки (27)
  • воротники,капюшоны,носки (92)
  • выкройки игрушек (131)
  • головные уборы (112)
  • декор одежды (33)
  • детские модели (329)
  • жакет (46)
  • жилет (36)
  • журналы с выкройками (265)
  • костюмы (12)
  • куртка (27)
  • мода для полных (78)
  • мужские модели (65)
  • новогодние костюмы (92)
  • ночная рубашка (48)
  • одежда для будущих мам (15)
  • одежда для котов (4)
  • одежда для собак (74)
  • пальто,шубы (68)
  • платье (471)
  • покрывала (8)
  • рукава (16)
  • сарафан (58)
  • сумки.кошельки (128)
  • тапочки,шлёпанцы (88)
  • туника (47)
  • фартуки (58)
  • халат (65)
  • шарфы,шали (3)
  • шторы (194)
  • юбки (170)
  • авто (8)
  • анимации (1989)
  • 1мая.9мая.8марта (51)
  • 23 февраля (5)
  • блеск для постов (72)
  • блестящие рамочки (73)
  • валентинки (18)
  • Вербное воскресенье (5)
  • весна (4)
  • для тебя (35)
  • Добро пожаловать. (16)
  • доброе утро (17)
  • добрый вечер (10)
  • добрый день (4)
  • животные (2)
  • забираю (5)
  • зимняя анимация (16)
  • зимняя рамочка (25)
  • книжная рамочка (1)
  • куколки (13)
  • кулинарные комменты (29)
  • кулинарые рамочки (235)
  • лето (2)
  • маленькие картинки (6)
  • Масленица (8)
  • морские рамочки (2)
  • мультяшки с кодами (11)
  • новогодние рамочки (21)
  • Новый год (85)
  • Ореховый Спас,Яблочный Спас (3)
  • осень (8)
  • Пасха (33)
  • Пасхальная рамочка (4)
  • пейзажи (4)
  • пожалуйста (24)
  • поздравительная рамочка (35)
  • понравилось (4)
  • приветствия,пожелания (82)
  • простые рамочки (75)
  • разделители (13)
  • рамочка для рукодельниц (13)
  • рамочка с девушкой (26)
  • рамочка с прокруткой (2)
  • рамочки с природой (23)
  • ретро рамочки (4)
  • Рождество (22)
  • с днём рождения (171)
  • свечи (3)
  • смайлики (13)
  • спасибо,благодарю (345)
  • супер,красота (27)
  • театральная.музыкальная рамочка (3)
  • Троица (1)
  • фруктовые рамочки (3)
  • цветочные рамочки (120)
  • цветы (95)
  • ягодные рамочки (18)
  • библиотека (108)
  • ванная комната.дизайн (3)
  • видео мастер класс (135)
  • вышивка (143)
  • вышиванки (45)
  • вышивка атласными лентами (5)
  • вязание крючком (158)
  • головные уборы (20)
  • детские модели (6)
  • жакет (6)
  • журналы (1)
  • кофта (8)
  • носки,пинетки (17)
  • платье (14)
  • плед,покрывало (12)
  • пуловер (8)
  • салфетки (21)
  • скатерти (3)
  • топик (13)
  • туника (3)
  • уроки вязания (6)
  • цветы (6)
  • шарфы,шали (4)
  • юбка (10)
  • вязание мехом (7)
  • вязание спицами (824)
  • болеро (1)
  • варежки (6)
  • головные уборы,пелерины (139)
  • детские модели (41)
  • жакет (106)
  • жилет (21)
  • журнал по вязанию (3)
  • кардиган (14)
  • кофта (15)
  • мужские свитера (32)
  • носки,пинетки (115)
  • пальто (30)
  • платье (15)
  • плед.,покрывало (10)
  • пуловер (123)
  • свитер (20)
  • топ (19)
  • туника (9)
  • уроки вязания (83)
  • шарфы (20)
  • дизайн кухни (12)
  • дом (7)
  • животные (5)
  • здоровье (871)
  • гомеопатия (29)
  • иллюзии (12)
  • интересные ссылки (141)
  • история (73)
  • Камчатка (73)
  • кремы,маски (151)
  • кулинария (9783)
  • блины,оладьи (262)
  • блюда в горшочках (51)
  • блюда из картофеля (200)
  • блюда из мяса (947)
  • блюда из овощей (218)
  • блюда из рыбы,морепродукты (422)
  • булочки (97)
  • бутерброды,гренки (52)
  • вареники,пельмени (66)
  • видео рецепты (135)
  • вторые блюда (71)
  • выпечка (257)
  • выпечка печенья в формочках (55)
  • глазурь (51)
  • грибы (222)
  • десерт (452)
  • журналы по кулинарии (29)
  • заготовки (1420)
  • закуска (234)
  • кексы (309)
  • крем (126)
  • микроволновка (150)
  • напитки (91)
  • первые блюда (158)
  • печенье (96)
  • пироги (506)
  • пирожки,чебуреки (438)
  • пицца (95)
  • пончики,беляши,хворост (237)
  • постные блюда (14)
  • рогалики,рулеты (151)
  • роллы.суши (15)
  • салаты (175)
  • салаты с грибами (65)
  • салаты с рыбой (129)
  • соус,подливы (75)
  • сыр,сырники (93)
  • тесто (168)
  • торты (1043)
  • украшение блюд (145)
  • шпаргалка для кухни (128)
  • эконом.блюда (6)
  • яйца (87)
  • макияж (28)
  • мастер класс (611)
  • чехлы для автомобиля (7)
  • чехлы для мебели (75)
  • музеи (16)
  • музыка (31)
  • НЛО (30)
  • палатка (1)
  • переделки.уроки шитья (269)
  • Петропавловск-Камчатский (6)
  • подводный мир (24)
  • полезно знать (220)
  • интернет (80)
  • полезные советы (368)
  • праздники (9)
  • причёски (39)
  • для девочек (16)
  • для женщин (21)
  • стрижки для мужчин (1)
  • путешествия (160)
  • ремонт авто (1)
  • ремонт квартиры (48)
  • рисование (40)
  • рукоделие (873)
  • cолёное тесто (3)
  • банты (1)
  • батик (8)
  • бисер (82)
  • букеты из конфет (34)
  • всякая всячина (6)
  • декупаж (19)
  • квиллинг (1)
  • мебель своими руками (150)
  • мелочи для дома (98)
  • мыло ручной работы (146)
  • подушки.одеяла (94)
  • скатерти (3)
  • цветы из бумаги (9)
  • цветы из лент ,тесьмы,ткани (47)
  • сад и огород (542)
  • комнатные растения (210)
  • сериал (518)
  • схемы для дневников (281)
  • обои на рабочий стол (17)
  • фильмы (1579)
  • интересное (181)
  • мультфильмы (177)
  • онлайн Т.В. (70)
  • сказки (23)
  • спектакли (25)
  • фильм (932)
  • юмор (34)
  • флешки (55)
  • фокусы (19)
  • фотошоп (90)
  • школа (164)
  • детское развитие (62)
  • изучаем английский (77)

–Цитатник

Куриные оладьи или быстрый ужин Набор продуктов: Выход 15 шт. 2 шт куриного филе 1 яйц.

Куриный шницель из кусочков филе курицы Если в процессе разделки куриного филе остаются нек.

Куриное филе в хрустящем кляре Кляр: 1 ст воды 1 ч л сахара 0,5 ч л соли 1 стопка водки .

Румяная курочка в тайной глазури Эта курочка получается очень красивая, вкусная с такой аппет.

Котлетки "Малышки" Вкусные, нежные и быстрые котлетки! Ингредиенты: филе куриное – 1.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #921e2a00-2870-11ea-bffb-3d5a4780403e

Готовить этот вкусный салат очень легко. Для него используются простые ингредиенты и соответствующее украшение. Блюдо отлично подойдет к праздничному столу на Хэллоуин и не только. Существует несколько рецептов салата «Паутинка» (фото представлены в статье).

Фисташковая «Паутинка»

Для блюда понадобятся следующие компоненты:


Количество ингредиентов определяется по желанию. Курица, яйца, огурец и помидоры нарезаются кубиками. На большую тарелку укладывается первый слой из курицы и смазывается майонезом. Дальше добавляют яйца, снова промазка. Следующий слой – огурец с натертым сыром, только после этого все смазывается белым соусом. Добавляется последний ряд из помидоров. Салат почти готов! Фисташки в блюде используются двумя способами: перемолотые орехи смешиваются с сыром, другой – фисташки оставляют целыми и посыпают в центре для украшения (помимо самой «паутины»).

«Паутинка» с грибами

  1. Отварное филе.
  2. Свежие грибы (можно шампиньоны).
  3. Лук.
  4. Майонез.
  5. Яйца.
  6. Корейская морковка.
  7. Твердый сыр.
  8. Горох и кукуруза.


Отварное филе нарезается кубиками и укладывается на дно большой и глубокой тарелки. Далее мелко нарезаются грибы, лук и вместе обжариваются на сковороде. Их необходимо также выложить в тарелку и промазать майонезом. Следующий слой из корейской морковки. Сверху морковки крошатся тертые яйца, которые необходимо смазать белым соусом. Завершающий этап – тертый сыр. Для украшения салата используется корейская морковка. Из нее выкладывают узор в виде паутины. Затем на блюда укладывают немного горошинок и кукурузу.

Рецепт салата «Паутинка» с крабовыми палочками

Для блюда необходимо подготовить следующие продукты:

  1. Замороженное сливочное масло.
  2. Твердый сыр.
  3. Яйца.
  4. Луковица.
  5. Крабовые палочки.
  6. Майонез.
  7. Корейская морковка.
  8. Оливки.


В отдельную миску для салата выкладывают нарезанные кубиками крабовые палочки и нашинкованный лук. Далее добавляют слой из белков яиц. Сливочное масло натирается прямо в посуду, чтобы не успело растаять. Затем добавляют тертый сыр и желток. Все слои, кроме лука, промазываются майонезом. По желанию блюдо можно оформить в виде паутины и паучка. Корейская морковка – паутина, маслины – паучок. Для того чтобы салат "Паутинка" пропитался, его следует убрать в холодильник примерно на один час.

Блюдо «Паутинка» и сыр "Чечил"

Необходимые компоненты для салата:

  1. Баклажан.
  2. Кабачок.
  3. Оливковое масло.
  4. Листья салата.
  5. Соус «Песто».
  6. Вяленые помидоры.
  7. Сыр "Чечил".
  8. Бальзамический ягодный уксус.
  9. Миндальная стружка.


Данный рецепт очень сильно отличается от предыдущих. Овощи моются и режутся на тонкие кольца. Затем они обжариваются на оливковом масле. Сначала в блюдо укладываются листья салата, целые или надрезанные на большие кусочки. На них сверху укладываются обжаренные овощи и поливаются соусом «Песто». Следующие слои – вяленые помидоры и "Чечил". Заправляется салат оливковым маслом и бальзамическим ягодным уксусом (они заранее перемешиваются). Завершающим этапом готовки является украшение в виде миндальной стружки.

Салат с паприкой

Компоненты для салата "Паутинка":


Морковь почистить, нарезать и обжарить в оливковом масле. В сковороду добавляется 200 грамм мелкого тертого сыра. Перемешивать смесь нужно аккуратно, но в то же время не медлить, чтобы сыр потянулся как паутинка. Далее в салат бросают чеснок и паприку. Блюдо заправляют маслом, оставшимся от поджарки. Салат кушать лучше всего в теплом виде.

«Паутинка» с ананасами

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  1. Консервированный ананас.
  2. Отварное филе.
  3. Зеленые яблоки.
  4. Лук.
  5. Кукуруза.
  6. Твердый сыр.
  7. Майонез.
  8. Маслины.

Рецепт этого салата необычный и оригинальный. Отварная курица, ананас, яблоки и лук нарезаются на небольшие кусочки. Продукты также укладываются в несколько слоёв:

Все слои, кроме сыра, смазываются легким майонезом. Поверху сыра рисуется паутина, а из маслин выкладывают паучка.


— Крабовые палочки – 200 гр.

— Твёрдый сыр – 100 гр.

— Сливочное масло – 30 гр.

— Репчатый лук – 1 шт.

— Маслины – 1-2 шт. (для формирования паучка)

Рецепт приготовления салата «Паутинка»

— Необходимо заморозить сливочное масло.

— Натираем на средней тёрке сыр, белки и желтки отварных яиц.

— Мелко шинкуем лук, крабовые палочки нарезаем на небольшие кубики.

— Салат необходимо выкладывать слоями на плоское блюдо, каждый из слоёв смазывать майонезом. Лучше всего, это если Вы будете выдавливать майонез паутинкой, тогда салат получится нежный и воздушный. Порядок слоёв такой:

  • крабовые палочки
  • лук
  • белки
  • замороженное масло (натираем на тёрке прямо над салатницей)
  • сыр
  • сверху посыпем желтками.

— На самый последний слой так же «накладываем» паутинку из майонеза. Вырезаем из маслины паучка, собираем его на вершине салата (как вырезать и как собрать можно увидеть на фото), и уже готовый салат ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

Салат можно оформить и так, что тоже смотрится весьма оригинально:

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Читайте также: