Рецепт салата по британски

Английская кухня не пестрит разнообразием! Британцы не прихотливы в пище и придерживаются стандартных вариантов блюд. Однако зачастую банальный хлебный пудинг и ростбиф дополняют салатиками, которые разнообразят скудное меню. Ростбиф и сельдерей являются зачастую «главными героями» этих блюд. Классический вариант салата содержит также корнишоны.

Совет! Никогда не применяйте в Английском салате укроп. Он так категорически запрещен.

Как приготовить салат «английский» - 13 разновидностей

  1. Салат «Английский» классический
  2. «Английский» салат с гранатом
  3. «Английский» салат — джентельменский
  4. «Английский» огуречный салат
  5. «Английский» салат - изысканное блюдо с курицей
  6. «Английский» летний салат
  7. Салат «Английский» от Юлии Высоцкой
  8. Пряный «Английский» салат из семи слоев
  9. «Английский» салат для гурманов
  10. «Английский» салат с пармезаном
  11. «Английский» салат диетический
  12. «Английский» салат - зеленая феерия
  13. «Английский» салат легкий

Салат «Английский» классический

Питательный салат богатый на белок. Очень прост в приготовлении. Понравится холостякам. Накормить можно целую толпу неожиданно нагрянувших гостей.


Ингредиенты:

  • Сельдерей - 1 стебель
  • Огурцы маринованные - 150-200 г
  • Огурец свежий - 100 г
  • Ростбиф - 200 г
  • Шампиньоны - 0,5 кг
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

У шампиньонов удалите пленки и прожарьте на разогретой сковородке. Очистите стебель сельдерея. Нарежьте соломкой сельдерей, маринованные и свежие огурцы, ростбиф, остывшие шампиньоны. Заправьте салат майонезом, перемешанным с горчицей. Украсьте блюдо зеленью.

«Английский» салат с гранатом

Такой «Английский» салат необычен, однако зернышки граната вносят свои пикантные нотки в весь ансамбль. Лучше всего к нему подойдут маринованные огурцы и маринованные грибы.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Грибы маринованные - 200 г
  • Лук репчатый
  • Огурец маринованный - 2 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Сыр - 150 грамм
  • Гранат – 1/2 плода
  • Заправка – сметана

Приготовление:

Отварите филе курицы, охладите его и порежьте на кубики. Грибы и огурец измельчите полосками. Лук очистите и нашинкуйте тоненькими полукольцами. Натрите сыр. Отварите яйца и измельчите. Смешайте составляющие и добавьте сметану. Приятного аппетита!

«Английский» салат — джентельменский

Салат «Английский» относится к вкуснейшим блюдам, благодаря удачному сочетанию компонентов. Его экономичность – это большое преимущество. Причем, сэкономить получится не только наличные, но и время, т. к. приготовление займет не значитльный промежуток. Запомнить рецепт легко. Смотрите сами.


Ингредиенты:

  • Копченный куриный окорочок
  • Грибы маринованные
  • Огурцы маринованные
  • Майонез

Приготовление:

Нарежьте крупными кусочками мясо курицы, огурцы и грибы. Заправьте майонезом и вуаля салатик готов!

Совет! Поджарьте к салату тосты натертые чесноком. Это улучшит вкусовые качества блюда.

«Английский» огуречный салат

Очень полезный и питательный салат. Куриное мясо идеально подходит к сельдерею и огурцам и удачно дополняет овощной ансамбль.


Ингредиенты:

  • Макаронные изделия быстрого приготовления
  • Огурец
  • Стебель сельдерея (нарезанные)
  • Куриное филе
  • Зеленый лук
  • Листья салата
  • Чашка пахты
  • Семена сельдерея 2 ч. лож

Приготовление:

Запарьте сублимированные макароны. Добавьте к ним очищенный и нарезанный огурец, измельченный сельдерей, порезанную отварную филейку курицы, зеленый лук, листья салата, семена сельдерея. Заправьте пахтой и приятного аппетита.

«Английский» салат - изысканное блюдо с курицей

Вкусовой букет салата манит. Грибы, мясо курицы, лук создают неповторимый ансамбль. Этот салат универсальный.


Ингредиенты:

  • Куриные филе либо окорочки
  • Шампиньоны - 1 кг
  • Крупный лук - 2шт
  • Майонез
  • Сок лимона
  • Сахар
  • Горчица

Приготовление:

Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Очистите шампиньоны. Нарежьте соломкой лук и грибы. Обжарьте лук до румяной корки и добавьте к нему шампиньоны. Прожаривайте все 10-15 минут. Посолите, поперчите и чуточку еще потушите.

Учтите! Лук нужно положить на разогретую сковороду, иначе он не подрумянится, а протушится.

Измельчите куриное мясо. Смешайте его с остывшими грибами. Далее приступайте к изготовлению соуса. Для этого смешайте майонез с лож. сахара, лож. лимонного сока и лож. горчицы. Соедините ингредиенты с соусом.

«Английский» летний салат

Этот салат самый простой из летних английских блюд, с красивым ассортиментом летних трав и овощей. Понравится всем.


Ингредиенты:

  • Зеленый горох и крупные зеленые бобы
  • Оливковое масло - 3 ст лож
  • Зеленый лук - пучок
  • Ассорти из разных видов салата
  • Сок и цедру лимона
  • Червель и плоская листовая петрушка

Приготовление:

Бросьте горох и бобы в кастрюлю с быстро кипящей соленой водой. Кипятите 1-2 мин. Слейте воду и дайте им остыть естественным образом (не погружайте их в ледяную воду, которая смывает аромат).

Выложите на тарель листья салата. Наконец, полейте салатные листья оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте цедрой. Зеленый лук смешайте с бобами и горохом и выложите сверху конструкции. Рассыпьте сверху травы.

Салат «Английский» от Юлии Высоцкой

Этот салат используют не только в качестве закуски. Он подойдет как основное блюдо. Рецепт готовится быстро. Это удобно, если на готовку нет времени.


Ингредиенты:

  • Грибы портобелло - 400 г
  • Прованские травы
  • Луковица
  • Куриная грутка - 250 г
  • Бекон - 50 г
  • Апельсин
  • Чеснок - 1 зуб
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Бальзамический уксус - 1 ч. лож
  • Йогурт
  • Набор зелени

Приготовление:

Измельчите грибы, лук и обжарьте на сковороде, добавив соль перец, прованские травы. Куриную грудку нарежьте полосками и обжарьте вместе с крупными кусочками бекона.

Натрите апельсиновую цедру. Добавьте к ней оливковое масло, перец, 2 лож. сока апельсина, бальзамический уксус либо сок лимона, йогурт. Чеснок измельчите и разотрите с солью до образования однородной массы. Скрупулезно смешайте все составляющие.

Приправьте зелень 2/3 соуса и выложите на дно салатницы. Сверху разместите грибы, куриное мясо. Полейте оставшейся заправкой и украсьте зеленью.

Пряный «Английский» салат из семи слоев

Насыщенный вкус салата не оставит равнодушным никого. Благодаря привлекательному виду, станет украшением любого праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Морковь
  • Листья салата
  • Огурец
  • Шампиньоны
  • Зеленый горошек (замороженный)
  • Целое ядро кукурузы (замороженной)
  • Майонез
  • Коричневый сахар - 2 ст. лож
  • Порошок карри - 1ст. лож
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр чеддер

Приготовление:

Слоя укладывайте в предложенной последовательности.

Отварите и измельчите куриное филе.

Очистите морковь, натрите ее на крупную корейс. терку и обжарьте до румянца.

Грибы отварите и порежьте соломкой смешайте с соусом и выложите сверху.

Листья салата ополосните, высушите и измельчите.

Огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Сверху положите зеленый горошек и кукурузу.

Заправьте все соусом, а сверху посыпьте натертым сыром чаддер.

Для приготовления соуса потребуется смешать майонез, сахар, порошок карри, добавить немного сыра чаддер. Чеснок измельчите и перетрите с солью. Скрупулезно смешайте составляющие.

Чтобы чесночная масса получилась вязкой, во время растирания чеснока с солью, добавляйте постепенно по несколько капель оливкового масла.

«Английский» салат для гурманов

Салат «Английский» вкусен из-за нежного сочетания всех основного компонентов. Можно использовать вместо курицы нежирные сорта ветчины куриной. Такое блюдо получится нежным и аппетитным.


Ингредиенты:

  • Помидор
  • Жареная куриная грудка
  • Шампиньоны жаренные
  • Кукуруза вареная
  • Сухарики
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

Нарежьте крупными кубиками помидор, курицу, грибы. Добавьте к ним кукурузу, сухарики и посолите. Заправьте салат майонезом смешанным с ложечкой горчицы.

На заметку! Если хотите, чтобы «Английский» салат был менее жирным, используйте как заправку сметану либо смесь майонез + сметана.

«Английский» салат с пармезаном

Это быстрый в приготовлении салат - элегантный и легкий. Отлично сочетается с мясом на гриле и другими продуктами.


Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Грибы 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурец маринованный 3 шт
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Сыр сулугуни
  • Сметана

Приготовление:

Отварите курицу и измельчите. Нашинкуйте лук. Грибы порежьте крупно. На раскаленную сковороду выложите лук, и поджарьте его. Затем добавьте на сковороду грибы и поджаривайте их где-то 10 мин, дайте грибам остыть.

Огурец порежьте кубиками. Сыр натрите на терке, а сулугуни разберите на волокна.

Яйцо отварите и измельчите. Смешивайте тщательно ингредиенты салата, добавляя постепенно сметану, посолите.

Совет! Чтобы вкус салата стал богаче, добавьте горсть орешков, можно кедровых либо дробленных грецких.

«Английский» салат диетический

В блюде сосредоточен прекрасный набор ценных веществ. Это делает салат «Английский» излюбленным блюдом всех, кто проявляет заботу о здоровье семьи.


Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Огурец
  • Яйца -4 шт
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Отварите курицу, яйца и грибы. Порежьте мелко все ингредиенты. Выложите на дно тарели огурцы, сверху курицу и смажьте сметаной. Далее расположите измельченные яйца. В отдельной посуде смажьте сметаной грибы и выложите их поверх остальных продуктов.

«Английский» салат - зеленая феерия

Мягкие, терпкие нотки удачно сосуществуют благодаря ансамблю тимьяна и сельдерея. Для декора подойдет любая зелень. Оригинальные нотки появятся при использовании свежей мяты.


Ингредиенты:

  • Салат романо (римский)
  • Свежий огурец
  • Стебель сельдерея
  • Куриная грудка
  • Отварные грибы
  • Свежий тимьян
  • Сухарики

Приготовление:

Оторвите от кочана листья салата романо и разделите их где-то на 6 частей каждый. Огурец и сельдерей измельчите. Грудку и грибы отварите и также порежьте. Смешай все и добавьте сухарики и тимьян. Заправьте оливковым маслом.

«Английский» салат легкий

«Английский» салатик - универсальное блюдо. Если его украсить зеленью, он сразу станет элитным блюдом! Салат уместен на праздничном столе, где порадует всех великолепным вкусовым букетом.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 3 шт
  • Корнишоны маринованные - 200 г
  • Огурцы свежие - 2 шт
  • Помидор
  • Сухарики
  • Майонез
  • Шампиньоны - 300 г
  • Замороженная кукуруза - 200 г

Приготовление:

Отварите мясо. Нарежьте свежие и маринованные огурчики соломкой. Добавьте к ним измельченный помидор. Отваренную куриную грудку также разделите на кусочки и смешайте с остальными ингредиентами. Кукурузу отварите и отправьте в общую миску. Грибы порежьте и обжарьте. Скрупулезно смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

-Рубрики

  • завтрак (5904)
  • Блюда на Масленицу (1765)
  • diett (1636)
  • блюда из грибов (1632)
  • блюда на Пасху (662)
  • Блюда на Новый год и Рождество (633)
  • Гарнир (445)
  • каши (335)
  • фильмы (254)
  • варенье (236)
  • Блюда на День всех влюбленных (188)
  • салаты на зиму (167)
  • блюда на пару (136)
  • книги (121)
  • огород (117)
  • рецепты для СВЧ (98)
  • лечение, косметический уход (94)
  • ПП блюдо (63)
  • Блюда на 8 марта (30)
  • дом (27)
  • компоты на зиму (26)
  • Блюда на 23 февраля (15)
  • спорт (7)
  • блюда из мяса (9402)
  • блюда из рыбы (1885)
  • блюда на второе (15893)
  • выпечка (42224)
  • вязание (199)
  • Готовка в Мультиварке (675)
  • десерты (2819)
  • детские блюда (146)
  • детям (229)
  • для работы (95)
  • закуски, бутерброды (1750)
  • здоровье (112)
  • игры (2)
  • интересное (82)
  • картинки (60)
  • Кулинария (70604)
  • магия, гороскопы (63)
  • напитки (150)
  • нем-яз (21)
  • новый год (79)
  • Полезное и советы (400)
  • постное блюдо (1671)
  • программы (110)
  • разное (32)
  • салаты (5322)
  • соления (297)
  • супы (1637)
  • тесты (2)
  • украшение блюд (141)
  • факты о еде (38)
  • Юмор (20)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Ингредиенты на 4 порции:

Отварное мясо курицы - 200 г

Свежий огурец - 1 шт. (120 г)

Маринованные шампиньоны - 150 г

Яйца вареные - 3 шт.

Майонез - 4 ст. л. (100 г)

Зелень - 1 пучок (30 г)

Количество порций: 4

Будет готово через: 20 мин

Вы потратите: 20 мин

Интересно, почему у этого салата такое название. В любом случае, салатик очень вкусный.

1. Отварное куриное мясо и свежий огурец мелко нарезать. Маринованные грибы можно нарезать покрупнее. Вареные яйца натереть на терке.

2. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Украсить салат зеленью.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Очень интересный вариант быстрого салата, который готовится из малосольной скумбрии. Для готовки лучше сразу взять филе, чтобы не тратить время на разделку рыбы.

– 200 г рыбы;
– три картофелины;
– пара яиц;
– по одному кислому яблоку, луковице, морковке;
– сыр чеддер, майонез, перец, соль.

1. Рыбное филе нарезают небольшими ломтиками, сыр режут кусочками длиной примерно два сантиметра.
2. Картошку с морковкой промывают, отваривают, нарезают небольшими кубиками. Яблоко очищают, нарезают кубиками. Очищенную луковицу режут колечками. А яйца отваривают и нарубают помельче.
3. Все продукты смешивают в салатнике вместе, заправляют традиционно майонезом. Сверху украшают нашинкованной зеленью.

Подавать салатик на скорую руку можно сразу. Он очень сытный, утолит голод и просто порадует своим вкусом.


Этот салат постоянно подают в ресторанах нашего города именно под этим названием. Посмотрела на сайте, с такими ингредиентами рецепта не нашла. Заправляют его майонезом, но сметанно-майонезно-ч есночная заправка мне нравится больше.

Ингредиенты для «Салат "Английский"»:

  • Грудка куриная (отварная или гриль) — 1,5 шт
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Шампиньоны (консервированные, резаные, в банках по 0,425 гр) — 1 бан.
  • Лук репчатый (маринованный) — 0,5 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Горчица — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.4 ккал
белки
94 г
жиры
40.4 г
углеводы
20.5 г
Порции
ккал
202.1 ккал
белки
23.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Салат "Английский"»:


Я вчера на ужин запекала курицу в духовке, грудка, как всегда, осталась. Поэтому я и решила сделать салат.
Нарезать грудку соломкой


Маринованные огурцы также нарезать соломкой


Добавить отжатые от жидкости шампиньоны, маринованный лук


Смешать сметану, горчицу и майонез, выдавить через пресс чеснок. Добавить черный молотый перец (у меня смесь 5 перцев). Перемешать. Заправить салат получившимся соусом


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Соблазн"

  • 83
  • 1250
  • 29742

Салат "Не хуже оливье"

  • 184
  • 2242
  • 47638

Легкий салат из курицы и сельдерея!

  • 14
  • 18
  • 27576

Салат "Золотой сентябрь"

  • 25
  • 116
  • 9398

Салат "На одной волне. "

  • 168
  • 301
  • 22272

Салат "Ирина"

  • 23
  • 56
  • 4743

Салат с куриным филе, сухариками и ананасами

  • 9
  • 148
  • 25095

Салат "Нежный диетический"

  • 24
  • 128
  • 6529

Салат с курицей в хлебных корзинках

  • 10
  • 79
  • 1650

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Душевный"

  • 90
  • 1233
  • 13403

Румяные макароны

  • 237
  • 318
  • 15100

Сало свиное солёное

  • 72
  • 716
  • 9932

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 марта 2014 года veronika1910 #


30 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


26 марта 2014 года ЖаннаТи #


26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)



18 февраля 2014 года Нася Закоморная #


18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года Goosya #


18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года kon900 #


18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года irazelenaya #


17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года elenita # (модератор)


17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года Angel-Wise #


17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года mtata #


17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года vikyshon0k #


17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года НеБлонда #


17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года Демурия #


17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года Демурия #


17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #


17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года Xenia1st #





17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт приготовления:

  1. Отварное куриное мясо и свежий огурец мелко нарезать. Маринованные грибы можно нарезать покрупнее. Вареные яйца натереть на терке.
  2. Все ингредиенты салата из курицы соединить, заправить майонезом и перемешать.

Украсить салат с курицей и грибами зеленью.

20 минут (подг. 20 минут) 4 Нафаня

Интересно, почему у этого салата с шампиньонами и курицей такое название. В любом случае, салат с курицей и грибами очень вкусный.

Ингредиенты

Отварное мясо курицы - 200 г
Свежий огурец - 1 шт. (120 г)
Маринованные шампиньоны - 150 г
Яйца вареные - 3 шт.
Майонез - 4 ст. л. (100 г)
Зелень - 1 пучок (30 г)

1. Отварное куриное мясо и свежий огурец мелко нарезать. Маринованные грибы можно нарезать покрупнее. Вареные яйца натереть на терке.

2. Все ингредиенты салата из курицы соединить, заправить майонезом и перемешать.

Украсить салат с курицей и грибами зеленью.

  1. Ингредиенты
  2. Немного о блюде
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Куриное филе - 300 грамм.
  • Грибы - 300 грамм.
  • Корень сельдерея - 1 шт. (средний).
  • Огурцы - 3 шт.
  • Сметана - 3-4 ст. л.
  • Горчица - 1-2 ч. л.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Немного о блюде


Вряд ли салат Английский можно встретить среди рецептов в тяжелых кулинарных книгах на британских кухнях.

Почему закуска получила такое название - неизвестно, но некоторые кулинары считают, что связано оно с входящими в состав продуктами.

Как известно, чопорные британки всегда следили за своей фигурой, при этом редко отказывали себе в удовольствии вкусно покушать.



Рецепт английского салата подразумевает использование простых, сытных ингредиентов, которые отлично утоляют чувство голода, при этом не трансформируясь в лишние сантиметры на талии.

В частности, английский салат готовят с курицей и грибами, добавляют соленые или свежие огурцы, вареные яйца или сыр. При желании можно менять рецептуру, например, вместо птицы использовать нежирное отварное мясо или ветчину.


Особенно любят английский салат с курицей женщины, поскольку такая закуска быстро насыщает, отличается легким и свежим вкусом, при этом не вредит фигуре и вполне может заменить собой горячее блюдо.

Главным ингредиентом классического английского салата является корень сельдерея. Именно он помогает сделать блюдо максимально полезным, поскольку содержит много витаминов, минералов и очень мало калорий.



Кстати, сельдерей придает салату удивительный аромат, который отлично дополняет насыщенный вкус мяса с грибами, а свежие нотки добавляют огурчики.

В качестве заправки для английского салата желательно брать нежирную сметану, поскольку майонез не только добавит калорий, но даже испортит нежный вкус. В сметанный соус можно добавить горчицу или любимые специи, чтобы вкус готового блюда получился более многогранным и изысканным, приобрел пикантные нотки.



Куриный салат по-английски приготовить очень просто, даже неопытная хозяйка без труда справится с этой задачей. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто следит за весом и постоянно сидит на диетах, салат без вреда для фигуры можно употреблять в пищу 2-3 раза в неделю, поскольку он прекрасно сбалансирован по содержанию белков и жиров.

Да и на каждый день рецепт английского салата с курицей подойдет идеально, таким блюдом можно накормить всех домашних или угостить внезапно нагрянувших гостей, ведь вкус у закуски универсальный и нравится всем без исключения.

Приготовление


Рецепт английского салата с грибами и курицей можно менять по личному усмотрению, но в его основе всегда будет лежать классический вариант.


  1. Куриное филе следует сварить до готовности, остудить, не вынимая из бульона, чтобы сохранить сочность. Остывшее мясо измельчить удобным способом, например, порезать соломкой.
  2. Корень сельдерея очистить от кожицы и измельчить с помощью крупной терки.
  3. Огурцы нарезать длинной соломкой. Вместо свежих можно взять соленые огурчики, которые добавят готовому салату пикантности и остроты.
  4. Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, за 2-3 минуты до конца посолить. Английский салат можно готовить с любыми грибами, самый насыщенный вкус у белых или других лесных, но и шампиньоны тоже будут звучать хорошо. Вместо жареных грибов можно использовать вареные или маринованные, по вкусу.
  5. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, полить их сметаной, добавить острую горчицу (можно зерновую) и аккуратно перемешать.


При подаче можно украсить блюдо веточками зелени, любой, но укроп лучше не использовать, он может перебить вкус салата.

Варианты


Множество рецептов с фото предлагают приготовить английский салат без сельдерея. В этом случае его заменяют вареные яйца и сыр. Отварное куриное мясо и соленые огурцы режутся кубиками, а на смазанной маслом сковороде обжариваются порезанные грибы с луком. На крупной терке измельчают сыр и вареные яйца. Все ингредиенты смешиваются, заправляются сметаной и при необходимости досаливаются.



Если хочется сделать салат не с курицей, а с отварной говядиной или ветчиной, то белые грибы лучше заменить шампиньонами, вместо соленых огурцов взять свежие. Идеально для этого блюда подойдет сыр Сулугуни, который нужно измельчить руками, а не на терке. Также можно добавить немного тертого Пармезана, чтобы сделать вкус закуски еще выразительней. В качестве заправки можно использовать смесь сметаны с майонезом (1:1) с добавлением рубленой петрушки.



Если хочется приготовить английский салат на праздник, то его можно сделать более красивым, как на фото если добавить зерна граната. В качестве украшения также можно использовать целые маринованные опята, веточки зелени, сырную стружку и пр.



Простой, но очень вкусный салат. В моей семье он, правда, никак не называется, но теперь буду знать, что это - Англичанин. Готовлю его давно и часто, и иногда полностью заменяю им ужин, потому что получается очень сытное блюдо, которого достаточно, чтобы прокормить даже моего супруга.

1 копченая куриная грудка;

2 средних свежих огурчика;

1 баночка маринованных шампиньонов;

любая зелень, горчица (для пикантного вкуса), майонез.

Курицу, огурцы и грибы порезать соломкой. Порезать зелень. Заправить горчицей и майонезом, можно чуточку присолить. Всегда заправляю и украшаю этот салатик прямо перед приходом гостей, чтобы салатик "не потек" из-за огурцов. Попробуйте и вам обязательно понравится!

среда, 31 мая 2017 г.


Простой рецепт вкусного салата из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Салат Бунито - это сочетание нежной курицы, воздушных отварных яиц, сытного сыра и пикантной моркови по-корейски. Если оригинально украсить готовое блюдо, его не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом!

Рецепт этого салата я нашла у Леночки Золотухиной (спасибо, Леночек!) на сайте и сразу же загорелась его приготовить. Состав, кстати, полностью соответствует вкусам нашей семьи, поэтому я ни секунды не сомневалась, что блюдо будет пользоваться успехом. На самом деле, салат Бунито делается гораздо быстрее, чем пишется рецепт его приготовления.

Пару советов по ингредиентам. Куриную грудку можно заменить филе курицы (к примеру, с окорочков), морковь по-корейски - приготовить в домашних условиях (подробный рецепт здесь), а сыр выбрать тот, который вам больше нравится. Немаловажный момент: не жалейте майонез - тогда готовый салат получится сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт простого и вкусного салата Бунито входят следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр и майонез. Кстати, майонез я советую сделать домашний - на сайте есть 7 рецептов на любой вкус.


Вначале отварим куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).


Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса - тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.


Любой (а точнее ваше любимый) твердый или полутвердый сыр измельчаем на средней или крупной терке.


Куриная грудка готова: достаем ее из бульона и даем остыть, чтобы можно было нарезать мясо.


Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Если хотите, можете сварить яйца заранее и дать им остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Чистим отварные куриные яйца.

Сливочный вкус сыра бри гармонирует со многими продуктами, поэтому существует много рецептов салатов – овощных, грибных, фруктовых, где конечную вкусовую ноту оставляют за кусочком бри. Причем, в некоторых рецептах салатов бри просто кладут поверх готового блюда, а в других предлагают кусочки бри, например, предварительно расплавить. Выбор рецепта остается за вами.


Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра

черешня светлая - 100г; листовой салат; миндаль - 10-12 шт.; сыр бри; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - по вкусу.


Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

для салата: перловка - 150 мл; гранат - 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) - 2 шт.; огурец (маленький) - 1 шт.; сыр халуми - 400г; лимон (сок) - 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст. л.; сол


Салат фризи с фруктами и сыром

салата фризи, виноград, яблоки кислые, сыр бри, йогурт, апельсиновый сок, кэрри, майонез, сахар, перец, соль.

Читайте также: