Рецепт салата под шубой с икрой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе сельди в масле 250 г
  • Икра минтая 1 баночка
  • Отварной картофель 3-4 шт.
  • Отварная морковь 2-3 шт.
  • Отварная свекла 2-3 шт.
  • Майонез около 150 г
  • Руккола для украшения
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе сельди
  • Тип блюда:Холодное блюдо

На дно формы потереть немного картофеля, выложить нарезанное филе сельди,


затем снова картофель (до половины порции),


затем половину порции тертой моркови,




оставшийся тертый картофель и морковь,


Завершить тертой свеклой.


Смазать майонезом, украсить рукколой. На пару часов убрать в холодильник или до праздничного стола! :)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сельдь м\с - 1 шт.
  • лук белый - 0,5 шт.
  • уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • свекла маленькая - 2 шт.
  • пармезан - 100 гр.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • икра красная - 2 ст.л,
  • зелень для украшения,
  • майонез на перепелиных яйцах "слобода".

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть щеткой под проточной водой, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке каждый ингредиент отдельно. На мелкой терке натереть 100 гр пармезана.

Отварить яйца 5 минут, положить в холодную воду на время, очистить, отделить желтки от белков и тоже натереть отдельно. Лук мелко нарезать, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить на пару минут мариноваться.

Очистить сельдь от кожи и костей, нарезать кубиком.

В стеклянный салатник выкладывать ингредиенты слоями:

слой майонеза "Слобода",

слой майонеза "Слобода",

Накрыть салат пищевой пленкой и дать пропитаться слоям пару часов. Икрой и зеленью украсить при подаче.

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Вы можете представить Новый год без знаменитой и горячо любимой "Селедки под шубой"? Вот и я нет! Каждый год она обязательно должна присутсвовать на нашем праздничном столе. Во-первых, без селедки я жить не могу, во-вторых, состав овощей салата идеально сочетаются по вкусу с сельдью, за что его и любят миллионы. Очень красиво смотрится салат порционно в стеклянных салатниках, а добавив икру, пармезан и бальзамический уксус, он заиграл новыми вкусовыми нотками. И конечно же, идеальной заправкой "Сельди под шубой" будет органик - майонез на перепелиных яйцах ТМ "Слобода".


Любой праздник для нас – это яркие краски и положительные эмоции, а Новый год – это день, а точнее, ночь, когда происходят чудеса и все должно этому волшебному настроению соответствовать, даже блюда на вашем столе. Давайте немного украсим наш стол, при этом ничего, вроде бы, и не меняя. Просто приготовим старый, известный всем салатик по-новому. И новогодний стол станет намного ярче и прекрасней, как и должно быть в Новом году! Желаю вам успехов!

Чтобы приготовить селедку под шубой с красной икрой, вам понадобится:

свекла — 2 шт.
картофель — 6 шт.
морковь — 2 шт.
сельдь — 2 шт.
яйца — 2 шт.
лук — 1 шт.
икра красная – 1 банка
майонез

Как приготовить селедку под шубой с красной икрой:

1. Начнем с того, что сварим все те овощи, которые нам понадобятся. Хорошенько промываем морковку, картошку и свеклу. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться на огонь. Морковь с картофелем варятся приблизительно одно и то же время, от 20 до 40 минут, все зависит от их размера, потому проверяем на готовность с помощью спички или же ножа. Свекла же варится дольше, так что это займет от 40 до 60 минут. Когда овощи будут готовы, вынимаем из воды и выкладываем остывать. Когда остынут, очищаем от кожуры и натираем по отдельности на терке.
2. В то же самое время можно сварить и яйца. С того момента, как вода закипит, варим не более 10 минут и обдаем холодной водой, так их будет легче чистить. Остывшие яйца очищаем и натираем на терке.
3. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Затем маринуем в уксусе приблизительно полчаса.
4. Селедку очищаем от шкурки, удаляем голову, хребет и маленькие косточки, которые остаются. Нарезаем маленькими кубиками.
5. Процесс подготовки окончен, и можно выкладывать салат слоями. Берем плоское блюдо, на его дно выкладываем тертый картофель и смазываем его майонезом.
6. Далее слой селедки и снова немного майонеза. Посыпаем красной икрой.
7. Поверх икры кладем лук, который мы замариновали, а сверху тертые яйца и немного майонеза.
8. Далее морковный слой и майонез. Завершающим будет слой свеклы. Украшаем майонезной сеточкой и посыпаем икрой.
9. Ставим салат на некоторое время в холодильник и только потом подаем к столу.


Салат Царская шуба с красной икрой — один из праздничных вариантов «Селёдки под шубой».

Обычно готовится мной на Новый Год. Ведь красная икра + красная рыба — удовольствие недешёвое. Нужен существенный повод. ))

На праздничной застолице Царская шуба, конечно, производит фурор! Уплетается вмиг. Особенно под крепкие напитки.))

Это вкуснейший слоёный салат, который готовится из малосольной рыбы (лосося, кеты или форели), авокадо, варёного картофеля, свёклы, крабового мяса (или его имитации) и украшается сверху красной икрой.

Каждый слой промазывается соусом из майонеза и сметаны.

ингредиенты:

  • картофель (варёный) — 3 шт.;
  • кета или лосось (малосольный) — 300 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • крабовое мясо или палочки — 200г;
  • свёкла (варёная) — 2-3шт.;
  • красная икра — 50 г;
  • лимон — 1 шт;

для соуса:

  • майонез — 150 г;
  • сметана — 150 г.

как приготовить салат царская шуба с красной икрой:

Итак, предварительно отвариваем картофель в шкурке и свёклу. Лучше это делать в разных посудинах, чтобы картофель не «зарозовел» раньше времени.)) Даём им остыть. Затем трём на крупной тёрке (можно мелко порезать)

Измельчаем рыбу, как на обычную «селёдку под шубой».

Готовим соус, смешивая майонез со сметаной в равных пропорциях.

Выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

… не забывая промазывать каждый из слоёв сметанно-майонезным соусом…

1 слой — измельчённая на тёрке картошка.
2 слой — малосольный лосось.
3 слой — авокадо (спелое, порезать кубиками и полить лимонным соком). Авокадо соусом не промазывать — оно само по себе достаточно «жирненькое».
4 слой — крабовое мясо или его имитация.
5 слой — варёная свёкла мелко нарезанная, или натертая на крупной тёрке.
6 слой — красная икра.


Есть один существенный нюанс в приготовлении блюд с использованием красной икры: она через какие-то полчаса начинает подсыхать и утрачивает свои вкусовые и полезные качества. А значит, украшаем ею наш салат только непосредственно перед подачей на стол.

Сверху Царскую шубу можно декорировать веточкой петрушки и дольками лимона.

Ваша фантазия — вашим рукам в помощь!

Приятнейшего аппетита.

Если вы не можете ни дня прожить без рыбки, вот вам рецепт ещё одного оригинального салата.

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 3-4
  • Время: 1 час
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Свекла 2 шт.
  • Морковь большая 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук зеленый 5 перышек
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Филе сельди 2 шт.
  • Майонез 400 г
  • Икра лососевая 40 г
  • Икра щучья или черная 15 г

Приготовление

  1. Отварить свеклу, морковь, картофель. Очистить овощи от кожуры.
  2. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян.
  3. Зеленый лук мелко порезать. Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
  4. Взять глубокое блюдо и натереть первым слоем картофель (на крупной терке). Промазать майонезом.
  5. Вторым слоем выложить сельдь, посыпать зеленым луком, снова промазать майонезом.
  6. Сверху выложить натертую на крупной терке морковь. Повторить операцию с майонезом.
  7. Четвертый слой — тертое яблоко (и снова майонез).
  8. Сверху выложить натертую на мелкой терке свеклу, аккуратно покрыть майонезом, чтобы он не окрасился в цвет свеклы.
  9. На салат выложить два вида икры.


Очень прикольно, когда икринки лопаются во рту, из-за этого известная всем "селeдка под шубой" имеет свой оригинальный новый вкус

Ингредиенты для «Сельдь под икорной шубой»:

  • Картофель (отварной)
  • Сельдь или иваси (слабосоленая)
  • Икра рыбная / Икра (минтая)
  • Свекла (варёная)
  • Майонез
  • Лук репчатый

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1411 ккал
белки
104.7 г
жиры
90.5 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
170 ккал
белки
12.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Сельдь под икорной шубой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рулет "Палитра"

  • 183
  • 831
  • 38273

Салат "Семга на подушке"

  • 99
  • 822
  • 87847

Селедочная шуба

  • 99
  • 544
  • 46222

Селедка под шубой

  • 65
  • 502
  • 29819

Салат "Воздушная шуба"

  • 95
  • 470
  • 43502

Шуба "Кремлевская"

  • 159
  • 353
  • 43866

Салат "Соломон в шубе"

  • 50
  • 312
  • 16963

Салат "Воздушная шубка"

  • 102
  • 309
  • 22233

Салат "Форелька"

  • 126
  • 256
  • 24606

Сельдь под летней шубой

  • 74
  • 229
  • 20487

"Шпротная шубка"

  • 26
  • 200
  • 12278

Мамин салат "Сельдь под шубой"

  • 35
  • 184
  • 18376

Суши "Шубeза" по мотивам "Селедки под шубой"

  • 113
  • 179
  • 14960

Салат "Сельдь под шубой почти диетическая"

  • 32
  • 175
  • 12664

Салат "Новая селедка под шубой"

  • 25
  • 162
  • 27858

Салат "Сельдь под шубой"

  • 19
  • 133
  • 36964

Закусочный селeдочный торт-желе

  • 51
  • 121
  • 10553

"Суши" на русский лад

  • 41
  • 116
  • 13572

Салат "селедка под шубой"

  • 29
  • 114
  • 15500

Селeдка "под шубой" по-моему

  • 15
  • 114
  • 61953

Селедка под шубой "Овечка"

  • 23
  • 112
  • 24403

Селедка под "шубой"

  • 89
  • 108
  • 12350

Салат "Сельдь под шубой"

  • 18
  • 107
  • 61707

Закуска в японском стиле

  • 35
  • 101
  • 11854

Салат "Правительственный"

  • 26
  • 90
  • 12628

Рулет из селедки

  • 22
  • 85
  • 16458

Шубка. хотя скорее - полушубок

  • 57
  • 81
  • 7398

Сельдь под шубой

  • 29
  • 73
  • 14867

Весенний салат

  • 45
  • 62
  • 4742

Селедка "Шуба по Берменталю"

  • 36
  • 58
  • 14071

Салат "Шуба"

  • 19
  • 52
  • 428461

Селедка под шубой по-хохлятски

  • 64
  • 50
  • 11900

Демисезонный тулупчик для селедки

  • 47
  • 49
  • 6310

Салат "Селедка под шубой"

  • 7
  • 49
  • 9476

Моя "Селeдка под шубой"

  • 16
  • 48
  • 7477

Селедка под шубой деда Мороза

  • 43
  • 47
  • 3783

Сельдь под "снежной шубой"

  • 63
  • 43
  • 9377

Сельдь в шубе

  • 46
  • 41
  • 10128

Селeдка под икорной шубой

  • 20
  • 39
  • 6565

Рыба под "шубой"

  • 22
  • 38
  • 13457

Селедка под шубой для любителей поцелуев - без лука

  • 15
  • 37
  • 12911

Салатик "Нежность"

  • 17
  • 36
  • 6657

Салат "Закуска"

  • 17
  • 32
  • 4273

Рулет "Селедка под шубой"

  • 22
  • 30
  • 22085

Салат "Рыба под шубой"

  • 20
  • 30
  • 57721

Селедка над шубой

  • 31
  • 27
  • 9235

Сельдь под муссом из свеклы

  • 20
  • 25
  • 4290

"Спанч Боб"

  • 38
  • 24
  • 10251

Салат "Ромашечка"

  • 38
  • 22
  • 10554

Салат "Шуба с черносливом"

  • 41
  • 22
  • 11065

Новое оформление старого салата "Селедка под шубой"

  • 38
  • 22
  • 33045

Овощная "шуба"

  • 15
  • 20
  • 6879

"Шубка" к 8 марта

  • 19
  • 18
  • 4062

Просто селедочка под шубой

  • 22
  • 16
  • 29113

"Селeдка под Шубой"

  • 56
  • 12
  • 5699

Моя "Селeдка под шубой"

  • 17
  • 9
  • 9129

Салат "Тигренок"

  • 24
  • 9
  • 5323

Салат "Шуба"

  • 8
  • 9
  • 6706

Похожие рецепты

Салат "Флажок"

  • 14
  • 99
  • 3419

Салат "Золотая Рыбка"

  • 25
  • 36
  • 4915

Оливье по-итальянски

  • 71
  • 193
  • 8405

Салат "Рыбный"

  • 7
  • 140
  • 1938

Салат "УдАчное настроение"

  • 30
  • 112
  • 1669

Салат с сельдью "Хрустец"

  • 60
  • 122
  • 6229

Салат " Вдохновение"

  • 138
  • 327
  • 23546

Праздничный салат "Пчелки"

  • 26
  • 155
  • 22345

Салат слоeный с горбушей "Пикантная свежесть зимы"

  • 64
  • 109
  • 14597

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Алые паруса"

  • 78
  • 214
  • 27840

Куриные котлетки в сливочном соусе

  • 27
  • 270
  • 41362

Оливковые кростини

  • 55
  • 463
  • 16205

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 января 2015 года yuvl #


23 октября 2011 года китаб #


16 декабря 2009 года Gabenka #


24 декабря 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года eriniya #


10 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года ТАМюшка #


5 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года Meotida #


5 февраля 2009 года Konniia #


5 февраля 2009 года Мамауля3 #



5 февраля 2009 года мисс #


4 февраля 2009 года Валерьянка #


4 февраля 2009 года Виталия #


4 февраля 2009 года Таша78 #


4 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Yuli #


4 февраля 2009 года timoxa #





4 февраля 2009 года EGIK #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рыбный салат из креветок, соленой красной рыбы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— слабосоленая красная рыба, 200 г;

— крабовые палочки, 200 г;

— креветки отварные, 150 г;

— картофель отварной, 2 шт;

— яйца вареные, 3 шт;

— морковь отварная, 1 шт;

— лук зеленый, соль, перец и майонез по вкусу.

Для украшения салат необходимы креветки – 6 шт и красная икра. Но это по желанию.


Процесс приготовления

Крабовые палочки режем кусочками, рыбу – кубиками.

Креветки – мелкими кусочками.

Лук мелко рубим.

Салат формируем в разъемной форме, застеленной пленкой и поставленной на блюдо. Каждый слой салата немного трамбуем и делаем сеточку из майонеза.

  • Первый слой – тертый картофель.
  • Второй слой – красная рыба и сверху присыпаем луком.
  • Третий слой – тертые желтки на крупной терке.
  • Четвертый слой – крабовые палочки.
  • Пятый слой – тертая морковь.
  • Шестой слой – креветки.
  • Седьмой слой – тертый белок, который немного присаливаем.

Украшаем красной икрой и креветками после того, как снимите форму и пленку.

здрасвуйте я здесь новенькая)
хочу поделиться рецептиком салатика который сегодня сообразила))


1слой положила варенную картошку, промазала немного майонезом
2 слой красную икру
3 слой варенная марковка , майонез
4 слой варенные яйца, майонез
5 слой варенная свекла, майонез

лук побоялась добавлять, все таки икра нежнее селедки
извиняюсь, что нет фото, просто съели быстро, даже не подумала сфоткать))
получилось очень вкусно!!


ВАРИАНТ № 1. СЫРНЫЕ ВНУТРЕННОСТИ
В этой закуске шубой выступает сама сельдь, а в качестве начинки подойдет обычный плавленый сырок.
Ингредиенты: крупная сельдь (можно взять копченую), плавленый сырок 100 г, масло сливочное 20 г, свекольный сок 10 г, зелень.

Отделить филе сельди от костей — у вас должны получиться две равные половинки. Подготовьте начинку: тертый на мелкой терке сырок смешайте с маслом и зеленью, капните для окраски немного свекольного сока. Равномерно распределите сырную массу по одной половинке сельди, сверху положите вторую, придавите, оберните пленкой и уберите минимум на 3 часа в холодильник. Перед подачей порежьте сельдь и выложите на блюдо, украсив кольцами маринованного в уксусе с сахаром лука.


ВАРИАНТ № 2. РУЛЕТ С СЕМГОЙ
Для тех, кому наскучил вкус селедки, предлагаем заменить ее на любимую красную рыбку и подать салат в виде рулета.
Ингредиенты: запеченные картофель, морковь и свекла — по 2-4 шт., яйца — 2 шт., филе семги — 200 г, лук — 1 шт., майонез, соль.

Овощи и яйца натираем на мелкой терке, солим, филе семги и лук измельчаем и смешиваем. На пищевую пленку выкладываем слой свеклы, уплотняем (можно накрыть пакетом и пройтись скалкой, можно просто придавить лопаткой или большой ложкой). Сверху выкладываем слоями: морковь, картофель и яичный белок. Каждый слой должен быть немного уже предыдущего, все уплотняем и смазываем майонезом. В центре полоской выкладываем семгу с луком и заворачиваем все в рулет. Убираем в холодильник, перед подачей нарежьте рулет кольцами и украсьте зеленью.


ВАРИАНТ № 3. С КРАСНОЙ ИКРОЙ
«Сельдь под шубой» с красной икрой и маринованным луком. Пальчики оближешь!
Ингредиенты: филе сельди — 150 г, красная икра — 100 г, картофель, морковь, свекла — по 150 г, красный лук — 1 шт., яйца — 3 шт., майонез, специи.

Овощи отвариваем и вместе с остальными компонентами салата нарезаем мелкими кубиками. Лук маринуем в соевом соусе 20 минут. Затем выкладываем все составляющие слоями: картофель, икра, морковь, лук, сельдь, свекла, яйцо, икра. Все слои, кроме икры, промазываем майонезом. Я делаю майонезную сеточку через кулинарный шприц.


ВАРИАНТ № 4. ЖЕЛЕЙНЫЙ
Плюс этого способа в том, что салат не распадается на отдельные компоненты, когда каждый кладет себе порцию на тарелку. Да и выглядит привлекательно, особенно если подать его в виде торта. Для этого салат укладываем слоями в форму для кексов, предварительно выстлав дно и бортики пищевой пленкой.
Ингредиенты: 20 г желатина, вареные картофель, свекла, морковь — по 200 г, филе сельди 200 г, лук, соль, перец, майонез.

В желатин заливаем полстакана холодной воды, размешиваем и оставляем на 15 минут. В это время натираем на крупной терке отварные овощи, лук и сельдь режем кубиками. Лук, кстати, можно на 10 минут замариновать в уксусе и щепотке сахара. Затем желатин растапливаем на слабом огне, но не доводим до кипения, смешиваем с майонезом, перчим. Следующий этап — свеклу, картофель и морковь по отдельности смешиваем с 4 ст. ложками майонезно-желатиновой смеси. Выкладываем слоями в форму: свекла, картофель, сельдь, лук, поливаем смесью, затем морковь, картофель, лук, сельдь, смесь. Выкладываем быстро, не забываем разравнивать ложкой по поверхности, некоторые слои подсаливайте по вкусу. Накрываем пленкой и убираем на несколько часов в холодильник. Перед подачей переверните форму на плоское блюдо, чтобы свекольный слой оказался вверху, украсьте зеленью и цветами из моркови и яиц.


ВАРИАНТ № 5. ПОД СЫРНОЙ ШУБОЙ
Сочетание для многих смелое, но не опасное и очень даже вкусное.
Ингредиенты: филе сельди 200 г, крабовые палочки 100 г, маринованные огурчики 100 г, луковица, 3 яйца, твердый и мягкий сорта сыра, майонез, соль, перец.

Сельдь, палочки, огурцы режем кубиками, лук — полукольцами, яйца и сыр трем на терке. Выкладываем в глубокий салатник слоями: крабовые палочки, смешанные с майонезом, лук, мягкий сыр, яйца с сеточкой майонеза, сельдь с луком, яйца с майонезом, соленые огурчики, твердый сыр. Уберите в холодильник настояться.


ВАРИАНТ № 6. ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
Для тех семей, где есть вегетарианцы. «Сельдь под шубой» готовится 50/50 — половина салата с рыбой — для мясоедов-рыбоедов, половина с морской капустой — для травоядных.
Ингредиенты:
свекла, морковь, картофель — по 250 г, яйцо — 2 шт., луковица 1 шт., филе сельди — 200 г, морская капуста — 150 г, яблоки — 2 шт., соль, перец. Для соуса: уксус, мед, горчица, лимонный сок, сметана.
Салат делаем из двух частей: полукруг вегетарианский, полукруг традиционный. На плоском блюде сначала формуем основной общий слой — картофельный. Затем выкладываем полукругами сельдь и морскую капусту, между ними можно положить перо зеленого лука. Затем два общих слоя — лук и морковь. Снова полукруги из яйца и яблок, общий слой свеклы. Все можно повторить. Заправлять вегетарианские слои лучше специальным соусом. Делаем его так: смешиваем и взбиваем венчиком уксус, мед, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Классические слои смазываем либо майонезом, либо «вегетарианским» соусом, смешанным со сметаной.


ВАРИАНТ № 7. КАЛЬМАРНАЯ РОЗА
В этот салат, кроме классических составляющих, мы добавляем кальмар. От традиционного варианта его отличает и подача — в виде цветка. Можно выкладывать овощи слоями, можно — смешивать. Получается не менее вкусно.
Ингредиенты:
филе сельди — 300 г, консервированный кальмар — 1 банка, свекла — 4 шт., морковь, картофель — по 200 г, красная луковица, уксус, сахар, майонез, соль, перец.
Две свеклы нарезаем тонкими кружочками и маринуем 10—15 минут в уксусе с сахаром. Еще две свеклы, морковь и картофель варим, нарезаем кубиками. Лук, сельдь и кальмары также измельчаем. Все продукты смешиваем, заправляем специями и соусом. Выкладываем на блюдо горкой и украшаем салат кружочками свеклы — размещаем лепестки таким образом, чтобы наша композиция напоминала розу.


ВАРИАНТ № 8. ОГУРЕЧНЫЕ РОЛЛЫ
Вариант для тех, кто больше двигается и играет, чем ест и пьет. Оптимально для шведского стола.
Ингредиенты: филе сельди — 200 г, свекла — 2 шт., лук — 1 шт., соль, перец, уксус.

Запекаем свеклу в духовке, натираем на крупной терке, смешиваем со специями, уксусом и растительным маслом (я люблю подсолнечное нерафинированное, для запаха). Лук режем очень мелко, сельдь — чуть крупнее. Огурец нарезаем тонкими пластинами вдоль. На огурец выкладываем свеклу, затем слой лучка и сельдь. Перчим, сворачиваем ролл, закрепляем шпажкой и убираем в холодильник. Так же можно сделать не ролл, а канапе — на шпажку нанизать по очереди все традиционные ингредиенты салата, порезанные кубиками.


ВАРИАНТ № 9. ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
Оригинально подать «Селедку под шубой» можно в половинках яйца. Закуска разлетится молниеносно!
Ингредиенты:
7 яиц вкрутую, отварные свекла и картофель — по 200 г, 1 луковица, филе сельди 200 г, ложка майонеза, соль, перец.
Яйца режем на половинки. Белки откладываем, желтки, свеклу, картофель и сельдь измельчаем в блендере. Лук обжариваем на растительном масле. Все смешиваем с майонезом и заполняем начинкой половинки яиц. Сверху выкладываем небольшие кусочки сельди, украшаем перьями лука, зеленью.


ВАРИАНТ № 10. С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
Изюминка блюда в том, что почти все компоненты салата мы маринуем.
Ингредиенты: отварные свекла и картофель, морковь по-корейски, луковица, банка зеленого горошка, филе сельди, майонез, соевый соус, горчица, уксус, сахар, перец, соль.

Морковь по-корейски покупаем или готовим заранее (в магазинах в отделах и на стойках с азиатскими продуктами есть специальные соусы). Тертую свеклу маринуем в закипевшей смеси воды, уксуса, сахара и соли. Лук — в соевом соусе, смешанном с горчицей, картофель смешиваем с майонезом и перчим. Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем слоями: свеклу, морковь, сельдь с горошком, лук, снова свеклу, морковь, сельдь и картофель. Закрываем пленкой, убираем в холодильник, а перед подачей аккуратно переворачиваем наш салат на блюдо.

Читайте также: