Рецепт салата из баклажан дракон

Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

3. Салат с баклажанами и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

4. Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

-Рубрики

  • дача (109)
  • овощи (21)
  • вредители,болезни (15)
  • цветы (14)
  • своими руками (12)
  • ягоды (11)
  • почва,кислотность,удобрения,газон (8)
  • строительство (7)
  • лекарственные растения,зелень (7)
  • книги,тв (4)
  • инвентарь,мебель (4)
  • для дома (83)
  • кухня (20)
  • идеи (11)
  • ремонт (8)
  • детская (6)
  • ванна (4)
  • гостиная (3)
  • текстиль (3)
  • рабочий кабинет,место (2)
  • спальня (2)
  • балкон (2)
  • гардероб (1)
  • кулинария (79)
  • выпечка (28)
  • заготовки на зиму (25)
  • закуски,салаты,бутерброды (5)
  • приправы (4)
  • напитки (3)
  • рыба (2)
  • необычное (61)
  • поделки,рукоделие (47)
  • сериалы (47)
  • документальные (39)
  • библиотека (38)
  • кулинария (5)
  • для дневника (34)
  • займись здоровьем (31)
  • волосы (6)
  • астрономия (29)
  • история России (26)
  • вязание (23)
  • дети (23)
  • города и страны. (23)
  • Самара (10)
  • музыка (21)
  • История (17)
  • живопись (16)
  • флора,фауна (13)
  • химия (11)
  • праздники (8)
  • поэзия (8)
  • продукты питания (6)
  • легенды,мифы (6)
  • авто (5)
  • ЖЗЛ (4)
  • игры (2)
  • ремонт (1)
  • Сергей Гришунов (1)
  • спектакли (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Баклажаны по-корейски - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баклажаны по-корейски.

zhenskoe-mnenie.ru

Баклажаны по-корейски - общие принципы и способы приготовления

Традиционными специями при приготовлении баклажанов по-корейски считаются кориандр и острый красный молотый перец, неизменными составляющими являются соевый соус или уксус, а также чеснок. Корейская кухня отличается кратковременным приготовлением блюд, т.е. на тепловую обработку уходит очень мало времени. Чтобы за короткий промежуток овощи успели провариться, их очень тонко нарезают.

Баклажаны по-корейски - подготовка продуктов

В баклажанах, особенно в перезревших плодах, присутствует соланин, который придает овощам неприятную горечь. Вот поэтому для приготовления блюд рекомендуют использовать молодые овощи – в них горечи значительно меньше. Чтобы баклажаны не горчили, перед началом готовки их посыпают солью и оставляют на некоторое время, чтобы они пустили сок, с которым выходит вся горечь. Затем их промывают водой, хорошенько отжимают и готовят согласно рецепту.

Закуска «Во власти Дракона»

Ингредиенты: 1 килограмм баклажанов, полкилограмма капусты белокочанной, 2-3 моркови среднего размера, молотые специи: кориандр, черный и острый красный перец, сахар/соль – по вкусу, 5 зубков чеснока, 2-3 ст. ложки 9 %-го уксуса, раст. масло для обжарки.

Натереть на специальной терке узкой соломкой морковь, в другой посуде тонко нашинковать капусту. Присыпать овощи солью и сахаром и помять руками. Дать немного постоять, если выделится жидкость, ее слить.

Морковь и капусту соединить вместе, влить уксус, добавить измельченный чеснок и специи. Массу тщательно перемешать и дать настояться около двух часов.

Срезать с баклажанов кожуру, нарезать брусочками - 5-6 см в длину и 1 см в толщину. Круто посыпать солью и дать постоять полчаса. За это время они выпустят горький сок. Баклажаны обмыть, хорошо отжать руками и партиями обжарить до золотистого цвета в раскаленном масле.

После того, как баклажаны остынут, их необходимо добавить к моркови и капусте, влить немного растительного масла, тщательно перемешать и дать настояться – чем больше, тем лучше. Особенно хороша эта закуска на второй день. Попробуйте, очень вкусно!

Рецепт баклажан по корейски


retseptik.com

Для рецепта баклажан по-корейски Вам потребуются
— баклажаны — 1кг
— сладкий перец 3-4 шт.
— морковь23шт
— чеснок — 3-4 зубчика
— лук 1шт
— соль по вкусу
— подсолнечное масло 2-3 ст. ложки
-уксус по вкусу
- сахар по вкусу

Приготовление баклажан по корейски.

Баклажаны испечь в духовке или отварить 15-20 минут, очистить от кожицы и порезать длинными кусочками. Морковь натереть на терку. Перец порезать длинными полосками. Лук порезать половинчатыми кольцами и замариновать.
Баклажаны, перец, морковь и маринованный лук смешать в большой миске добавить подсолнечное мало, соль, сахар и уксус по вкусу. Добавить немного кориандра и черного перца. Накрыть крышкой а также желательно придавить. Поставить баклажаны по- корейски в холодильник или погреб на сутки.

Баклажаны по-татарски на зиму

Для приготовления берем: томатный сок 3 л (можно помидоры прокрутить на мясорубке), растительное масло 2 стакана, стакан 9% уксуса (или 1 ст. ложка эссенции), стакан сахара, перец болгарский 12 шт, соли 2 ст. ложки, чеснок 4 головки, горький перец 3 шт, баклажаны 2 кг.

Готовим баклажаны по-татарски на зиму так: в томатный сок добавляем соль, масло, уксус, сахар и ставим кипятить. Горький перец и чеснок перекручиваем на мясорубке, добавляем в кипящий сок. Как закипит добавляем нарезанные кольцами баклажаны, перец нарезанный соломкой и варим еще 35 минут с момента закипания.

В горячем виде салат раскладываем в подготовленные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем остывать. Из такого количества продуктов получается 6 литров салата.

баклажаны по-корейски салат




Баклажаны на зиму 4х4. Очень вкусный салат из баклажан. Лучшие рецепты [Семейные рецепты]

Ингредиенты:
1.Баклажаны – 4 шт.
2.Болгарский перец – 4 шт.
3.Помидоры – 4 шт.
4.Лук репчатый – 4 шт.
5.Соль – 1,5 ст.л.
6.Сахар – 1,5 ст.л.
7.Уксус 9% — 50 г.
8.Масло растительное – 50 г.

Процесс приготовления:
1.У баклажанов обрезать хвостики и нарезать не слишком мелкими кубиками.
2.Нарезанные баклажаны залить соленой водой и оставить на полчаса для того чтоб избавиться от горечи, после чего промыть чистой проточной водой.
3.Перец очистить и нарезать соломкой.
4.Лук нарезать кольцами.
5.Помидоры нарезать соломкой.
6.Все нарезанные овощи соединить в кастрюле или миске, добавить масло, уксус, соль, сахар и оставить на 20 минут.
7.Затем поставить салат на маленький огонь (можно использовать рассеиватель) и варить 25 минут с момента закипания, периодически помешивая.
8.Готовый горячий салат разложить в чистые простерилизованные банки и закрыть (закатать) крышками.
9.Когда салат полностью остынет вынести банки в прохладное место.

Приятного аппетита и просмотра!

Нина Погорелова

Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

Интересные факты

  1. Первый теплый салат появился в странах Азии.
  2. Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.
  3. В теплые салаты не стоит добавлять укроп.
  4. Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.
  5. Теплый салат нужно солить во время приготовления.

Ингредиенты

  • Баклажан — 400 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • кинза — 50 г;
  • крахмал картофельный — 120 г;
  • лук красный — 50 г;
  • фреш апельсиновый — 150 мл;
  • соус соевый — 20 мл;
  • корень имбиря — 2 г;
  • перец чили — 1 г;
  • мед цветочный — 20 мг;
  • соус чили сладкий — 30 мл.

Рецепт

1. Начинаем приготовление салата с соуса. Апельсиновый сок выливаем в сотейник и увариваем на половину.


2. Корень имбиря и перец чили нарезаем очень мелко, чтобы раскрыть вкус этих компонентов и равномерно распределить их в нашем соусе.


3. Добавляем в кипящий суп кубики имбиря, чили-перца, соевый соус, сладкий соус чили. Варим в течение 3 минут. Снимаем соус с огня и добавляем мед. Соус готов!


4. Приступаем к приготовлению самого салата: баклажаны нарезаем пополам и очищаем от кожуры, нарезаем овощ средним кубиком, примерно 2 на 2 см и панируем кусочки баклажана в крахмале. Эта процедура поможет добиться хрустящей корочки при обжарке и при этом сохранить форму баклажана.


5. Обжариваем кубики баклажана в большом количестве кипящего растительного масла, после фритюра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.


6. Тем временем нарезаем помидоры черри, каждую на четыре части, красный лук режем соломкой.


7. Соединяем свежие овощи и теплые кусочки баклажанов и заправляем соусом. Вкус этого салата просто необходимо дополнить зеленью кинзы.



Баклажаны на зиму 4х4. Очень вкусный салат из баклажан. Лучшие рецепты [Семейные рецепты]

Ингредиенты:
1.Баклажаны – 4 шт.
2.Болгарский перец – 4 шт.
3.Помидоры – 4 шт.
4.Лук репчатый – 4 шт.
5.Соль – 1,5 ст.л.
6.Сахар – 1,5 ст.л.
7.Уксус 9% — 50 г.
8.Масло растительное – 50 г.

Процесс приготовления:
1.У баклажанов обрезать хвостики и нарезать не слишком мелкими кубиками.
2.Нарезанные баклажаны залить соленой водой и оставить на полчаса для того чтоб избавиться от горечи, после чего промыть чистой проточной водой.
3.Перец очистить и нарезать соломкой.
4.Лук нарезать кольцами.
5.Помидоры нарезать соломкой.
6.Все нарезанные овощи соединить в кастрюле или миске, добавить масло, уксус, соль, сахар и оставить на 20 минут.
7.Затем поставить салат на маленький огонь (можно использовать рассеиватель) и варить 25 минут с момента закипания, периодически помешивая.
8.Готовый горячий салат разложить в чистые простерилизованные банки и закрыть (закатать) крышками.
9.Когда салат полностью остынет вынести банки в прохладное место.

Приятного аппетита и просмотра!

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.


Фруктовый салат "Глаз дракона"

Орехи лесные - 50 г

Берем "глаз дракона",

и нарезаем небольшими кусочками.


Салат "Морской Дракон"

Соевый соус - 3-4 ст. л.

Капуста краснокочанная - 200 г

Нам понадобятся: дайкон (половинка, а может быть и больше, чем больше, тем острее), яблоко, огурцы свежие, кусочек тыквы - для придания яркости, соль + соевый соус.

Далее, на крупной тёрке делаем огуречные лепестки и укладываем на дно блюда.

Затем, нарезаем яблоко тонкими ломтиками и отправляем вслед за огурцами.


Салат "Драконье сердце".

Фрукт диковинный "Драконье сердце" 1 шт.

Чеснок соло маленький 1 шт.

Моцарелла мини 20 шт.

Креветки тигровые 500 гр.

Смесь перцев, морская соль.

Креветки вымыть, и отварить в подсоленой воде, в течении 2 минут.

Очистить их и обжарить в оливковом масле с чесноком около минуты.

Очистить драконье сердце, нарезать крупно.


Салат "Китайский дракон"

Перец красный жгучий - 10 г

Соевый соус - 1-2 ч. л.

Лук репчатый - 3-4 шт

Перец болгарский - 1 шт

Мякоть свинины очистить от пленок и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Мясо обжарить с луком до готовности.

ПРИГОТОВИТЬ ЗАПРАВКУ: смешать растительное масло, соевый соус, перец, уксус, соль и сахар.

Морковь и свеклу очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Перец нарезать тонкой соломкой, пердварительно очистив от перегородок.


Салат "Зуб Дракона"

Майонез - 1 пачка

Сыр (сваля) - по вкусу

Шампиньоны - 1 банка

Чеснок - 2-3 зубчика

Вареная говядина - 200-300гр.

Лук репчатый - 1шт.

Грецкие орехи - по вкусу

Вареная картошка (в мундири) - 2-3шт.

Салат выкладывается слоями:

1-слой: говядена мелко порезаная

2-слой: картофель потертый на терке

3-слой: лук мелко порезаний и обжареный вместе с грибами.


Салат "Дракон"

Чеснок, зелень - По вкусу

Сладкий перец - 1 Штука

Морковь - 2 Штуки

Капуста - 1 Часть (Лист)

Свекла - 1 Штука

Уксус 3% - 1 Ст. ложка

Красный жгучий перец - 1-2 Штук

Вареная свинина - 400 Грамм

Оливковое масло - 8 Ст. ложек

Сахар - 1 Долька (Чайная ложка)

Вареную свинину нарезаем соломкой.

Капусту, свеклу и морковь трем на терку. Перец нарезаем мелкой соломкой. Все овощи перемешиваем и мнем руками, чтобы они дали сок.

Жгучий перец мелко режем и добавляем в салат. По вкусу можно добавить чеснок и зелень. Я добавила 3 зубчика чеснока и немного петрушки.


Салат "Чёрный Дракон"

Майонез - 200 гр

Лимон, солёный огоурец и клюква для украшения.

Отвариваем рис и яйцо вкурутую. Рис остужаем, яйцо трём на тёрке.

Смешиваем тёртое яйцо и рис, заправляем майонезом, перемешиваем.

Шпроты достаём из банки и разминаем вилкой. Несколько хвостиков оставляем.

Рис с яйцом укладываем на таоелку, формируем Дракона. Восточный Дракон всегда изображается в форме змеи.


Салат "Власть Дракона"

Капуста белокочанная - 500 кг

Масло растительное - 100 г

Морковь нарезать узкими полосками (по корейски). Посолить, посыпать сахаром и немного помять.

Капусту нашинковать, помять, посолить и тоже добавить немного сахара по вкусу.

Смешать капусту с морковкой, выдавить в нее чеснок, насыпать кориандр, налить столового 9% уксуса. Добавить перец чили и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать. И дать всему насто.


Салат "Мечта дракона"

Лук репчатый - 1 шт

Крабовые палочки - 100 г

Вот наши исходные ингредиенты.

Питахайу и авокадо разрезать пополам. У авокадо извлечь косточку и сразу сбрызнуть соком лайма или лимона, чтобы не потемнели.

Аккуратно вырезать мякоть плодов, стараясь не повредить шкурку. Нарезать кубиками 1х1 см.

Нарезать крабовые палочки кубиками 1х1 см, а сладкий красный лук и кинзу - очень мелко. Кто любит - удалив семена.


Салат "ДРАКОН" (вариант)

Морковь по-корейски – 250-300 гр.

Консервированный зеленый горошек – 300 гр.

Филе одной соленой сельди

Яйца вареные – 3 шт.

Свекла вареная – 1/2 шт.

Соевый соус – 2 ст ложки

Грецкие орехи – 6 шт.

Майонез – 150 гр.

Картофель вареный – 3 шт.

Морковь по-корейски приготовить заранее, чтобы она не менее суток постояла в холодильнике, но натереть ее не на специальной терке, а на простой – мелко, но не кашкой, а стружкой.

Сельдь нарезать кубиками, полить соевым соусом, перемешать, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, а когда они остын.


Салат "Власть Дракона"

Капуста белокoчанная — 500 кг

Перец чили (по вкусу)

Уксус (9%) — 2-3 ст. л.

Масло растительное (для обжарки) — 100 г

Морковь (средние) — 2-3 шт

Специи (соль, перец, сахар, по вкусу)

Морковь нарезать узкими полосками (по корейски). Посолить, посыпать сахаром и немного помять.

Капусту нашинковать, помять, посолить и тоже добавить немного сахара по вкусу.

Смешать капусту с морковкой, выдавить в нее чеснок, насыпать кориандр, налить столового 9% уксуса. Добавить перец чили и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать. И дать всему насто.


Салат "Восточный дракон"

Яйцо куриное - 2-3 шт

Картофель - 2-3 шт

Горошек зеленый - 1 шт

Филе куриное - 150 г

Куриное филе режем небольшими узкими полосочками. Маринуем в соевом соусе с добавлением специй (я использовала готовую смесь для курицы).

Пока маринуется курица, готовим морковь и свеклу по-корейски. В данной ситуации у меня была готовая корейская морковь. Свеклу готовила так: вареную свеклу натерла на терке для корейской моркови, добавила немного соли, готов.


Салат "А-ля гнездо Дракона".

картофель небольшой- 10 шт.

лесной орех- 6шт.

сыр твердый- 50 гр.

свежий огурец- 400 гр.

чеснок- 2 зубчика.

филе курицы- 300 гр.

Филе курицы отварить, разделить на волокна.

Огурец порезать соломкой.

Картофель нарезать соломкой. Приготовить картофель фри- обжарить в кипящем масле.


Салат "Зуб дракона"

Говядина - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Орехи грецкие - 100 г

Картофель - 1 шт

Сыр твердый - 150 г

Масло растительное - 4 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Наши исходные продукты, мясо и картофель отварить заранее. (на фото нет орех, забыла сфотать)

Лук порезать кубиком, шампиньоны, если целые, нарежьте пластинками или тоже кубиком, обжарить вместе на растительном масле.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом

Мясо нарежем не большим кубиком или разберем на волокна, в отдельной миске смешаем с майонезо.


Салат "Гнездо Дракона"

Окорочок – 2 шт или куриная грудка – 1 шт

сливочный сыр – 2 ч.л.

сыр плавленный(типа Российский) - 50 г

картофель – 2 шт

морковча – 150 г

огурец свежий – 1 шт

На плоскую тарелку выкладываем лист салата. Сверху кладем отварное куриное мясо. Мясо можно порезать тонкой соломкой или порвать по волокнам. Сверху покрываем сеточкой из майонеза.

Огурец режем тонкой соломкой.

Выкладываем порезанный огурец на курицу. Покрываем сеточкой из майонеза.

В глубокой чашке смешиваем потертые на мелкой терке желтки с плавленным и сливо.


Салат из краснокочанной капусты "Ягодный дракон"

Вино розовое полусухое - 2 ст. л.

Апельсин - 1/4 шт

Перец черный - по вкусу

Горчица - 1/2 ч. л.

Капуста краснокочанная - 500 г

Сначала приготовим соус. Это наши ингредиенты для него.

Одну луковицу мелко нарезать.

С 1/4 апельсина и лимона снять цедру (без белого) и нарезать тонкой соломкой. Сложить в чашку и залить кипятком на 2 минуты. Затем откинуть на сито.

Рекомендую воду от них не выливать. С ней очень вкусная курочка получается.

Джем кладем в чашку. Добавляем горчицу, вино, тертый .


Салат "Китайский дракон"

1 маленький стручок красного жгучего перца

400 г свиной вырезки

1 большая свекла

1 ст. ложка столового (6%) уксуса (лучше рисовый уксус для суши)

4 средние головки репчатого лука

пучок зелени петрушки и укропа

1 ч. ложка сахара

3 средние моркови

соль и свежемолотый перец по вкусу

4-6 ст. ложек растительного масла без запаха

Свиную вырезку вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. Мясо посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.

В сковороде разогреть небольшое количество (1-2 ст. ложки) растительного масла и обжарить в нём кусочки свинины до готовности. Выложить мясо из сковороды и остудить.

Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими полуколь.


Салат "Китайский дракон"

Перец красный жгучий - 1 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Сначала нужно замариновать мясо.

Я взяла просто тонкие обрезки свинины, но сюда лучше бы использовать свиную вырезку.

Я в недрах своих холодильников такого не нашла, пришлось довольствоваться этим.

Но если в маринад добавить маленький кусочек киви, то он размягчит мясо очень быстро, и вы получите очень .


Китайский салат "Черный дракон"

Перец красный жгучий

Соевый соус - 2 ст. л.

Картофель - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Во вскипевшую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом Басмати MIX, он не только красивый, но и очень вкусный, к тому же готовится всего 15 минут. Постараемся и мы уложиться в это же время при приготовлении салата

Секрет молниеносного приготовления этого блюда в чрезвычайно тонкой нарезке всех ингредиентов салата. Для овощей я воспользовалась теркой Бернера.


Салат из стручковой фасоли «Зеленый дракон».

4. Чесночные стрелки- 8 шт

2. Перец горький зеленый- 1 шт

7. Лук репчатый- 1 шт

6. Петрушка- 1 пучок

10. Соевый соус «Киккоман»- 4 ст.ложки

11. Масло кунжутное- полчайной ложки

9. Уксус рисовый- 2 ст.ложки

8. Мало растительное- 2 ст.ложки

3. Сельдерей черешковый-2 стебля крупных

5. Имбирь свежий- кусочек с средний грецкий орех

1. Фасоль стручковая свежая- 300 г

1. Овощи вымыть и обсушить. С фасоли удалить жилки и нарезать кусочками сантиметра по три. Мелко нашинковать перец, лук нарезать тонко вдоль головки. Имбирь измельчить, стрелки нарезать по 1, 5 см. Сельдерей полукружьями и потоньше.

2. В воке разогреть масло. Опустить лук, перемешать, затем имбирь- прогреть и ароматизировать масло .Следом стрелки , минуты 2.

Читайте также: