Рецепт салата помидор с морковью чили

-Метки

-Цитатник

Ажурный топ. Вязание спицами.

Скажите люди, где живет душа? Скажите люди, где живет душа? Где храм ее? И где ее обитель? .

Густое варенье из слив на зиму без загустителя. Самый удачный способ приготовления любого варенья! .

Соседка ДАВАЛА всем, кто хотел ее! Я тоже не отказался.Теперь все узнают какая она. Рецепт малиновки.

Драники "Почти сочники" .

-Ссылки

-Рубрики

  • Вязание (2407)
  • вязание спицами (664)
  • вязание крючком (350)
  • вяжем детям (225)
  • вязанные игрушки (71)
  • филейное вязание (143)
  • Брюгге (44)
  • вязание для полненьких дам (79)
  • вязание для дома (79)
  • узоры крючком (139)
  • узоры спицами (187)
  • варежки (60)
  • шарфы (99)
  • шапочки (76)
  • шали (34)
  • носки (75)
  • прихватки (47)
  • машинное вязание (39)
  • практические советы (140)
  • Кулинария (524)
  • выпечка (246)
  • готовим из курицы (49)
  • готовим из кабачка (18)
  • готовим из рыбы (15)
  • готовим из картофеля (32)
  • супы (7)
  • салаты (43)
  • наливки (21)
  • прочее (103)
  • советы (26)
  • Заготовки на зиму (47)
  • Здоровье (264)
  • Будем красивыми (99)
  • МК /мастер-класс/ (45)
  • Медицина прикладная (12)
  • Просто стихи (185)
  • Давайте шить (102)
  • Для днева (45)
  • Ликбез на ЛиРу (13)
  • Компьютер (11)
  • Путь к успеху (14)
  • Дела огородные (218)
  • Из пластиковой бутылки (25)
  • Всё для дома (11)
  • Аксессуары (59)
  • Прически (16)
  • Идейки (23)
  • Лето,ах лето (9)
  • Это интересно (101)
  • Витражи (5)
  • Трафареты (14)
  • Полезные советы (63)
  • Художники (26)
  • Свадебное (54)
  • Мои работы (1)
  • Юмор (84)
  • Просто так или мысли вслух (10)
  • Плетение из газет (13)
  • Праздники (87)
  • Новый год (76)
  • Пасха (11)
  • Интерьер (81)
  • ванная (2)
  • гостинная (14)
  • своими руками (42)
  • кухня (24)
  • Музыка - любимое (8)
  • фотографы (12)
  • Красивое (15)
  • Когда вам 50 (13)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

Закуска "Чили" (на зиму) + каталог моих заготовок

Рецепт из книги "рецепты на бис" Заготовки. 2011. Автор Наталья Андриевская (моя признательность автору). Сделала на пробу, мне понравилось. Как написано в рецепте, закуску можно просто кушать или добавлять в первые, вторые блюда и даже в щи и борщи. Действительно, удобная закуска ))) придется по вкусу любителям сладких салатов и заготовок, и она совсем не острая, как может показаться из названия ))))


Нам понадобится:

2,5 кг помидоров;

1 кг моркови;

1 стакан сахара (можно меньше);

3 ч.л. соли;

1 стакан растительного масла;

2 ст. л. молотого красного перца.

200 г чеснока;

1 ч.л. 70%-го уксуса (эссенции)

Помидоры нарезать дольками, морковь потереть на тёрке. Всё смешать, варить 1 час, в конце добавить 200 г чеснока пропущенного через чесночницу, и влить 1 ч. л. 70%-го уксуса.

Разложить закуску горячей в стерилизованные банки, закатать и укутать (под шубу)

P.S. Сахар я клала по норме, а соли положила 4 ч.л. (на мой вкус). Получилось 5 банок по 0,6 л и ещё немножко, продегустировать ))))

Мои заготовки:

Легкий сезонный салат из мелких помидоров черри с морковью и зеленью, заправленный чесноком и душистым маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 300 Грамм
  • Морковь 0.5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сыродавленное растительное 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
    опционально

Шаг 1


Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2


Помидоры вымойте и порежьте половинками.

Шаг 3


Добавьте тертую морковь, измельченный чеснок, петрушку и специи.

Шаг 4


Перемешайте салат, полейте маслом. Готово!

Похожий видео рецепт "Помидоры с морковкой и чесноком"


Для любителей остренького. Оооооочень хорошая закусочка.

Ингредиенты для «Закуска "Чили"»:

  • Помидор (Если много обрезать-возьмите 3 кг(лучше красные,очень спелые помидоры)) — 2,5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Перец красный жгучий (Молотый красный перец(кто любит поострее-добавьте больше-для мужа добавляю 3-4 ст.л)) — 2 ст. л.
  • Чеснок (Пропущенный через чесночницу(можно и больше)) — 1 стак.
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3900.2 ккал
белки
42.1 г
жиры
216.1 г
углеводы
461 г
Порции
ккал
780 ккал
белки
8.4 г
жиры
43.2 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Закуска "Чили"»:


Помидоры помыть, порезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке.


Добавить сахар, соль, растительное масло, молотый красный перец. Варить 1 час. Помешивать, снимать пену.


В конце варки добавить чеснок и уксусную кислоту, проварить еще минут 5-10.


Закатать и укутать. Получается примерно 5 баночек по 0,5.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные крокеты "Колючки"

  • 62
  • 99
  • 5260

Кабачок, фаршированный мясом и рисом

  • 38
  • 276
  • 12920

Закусочные рулеты

  • 7
  • 47
  • 4741

Зелёный горошек по-сербски

  • 2
  • 67
  • 1992

Любимые баклажаны

  • 14
  • 101
  • 3650

Тушеная морковь с луком-бальзамик

  • 49
  • 143
  • 2206

Быстрые маринованные огурцы с мятой

  • 72
  • 959
  • 12410

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

  • 59
  • 2756
  • 39919

Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром

  • 122
  • 1328
  • 34669

Попробуйте приготовить вместе

Домашняя лапша в горшочке

  • 167
  • 1377
  • 103726

Салат "Унесенные ветром"

  • 161
  • 206
  • 42321

Фаршированная курица с грибами

  • 38
  • 356
  • 27931

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 сентября 2015 года Марина ням # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года гальуган #


10 сентября 2015 года Марина ням # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 120 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.

  • 70 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты и приготовим на зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови.


Помидоры вымоем, вырежем плодоножки и нарежем помидоры на небольшие кусочки, лучше - на восемь частей каждый помидор. Выложим помидоры в кастрюлю или казан с антипригарным дном.


Лук репчатый очистим от верхнего слоя и нарежем лук полукольцами. Выложим лук к помидорам.


Болгарский перец разных цветов чистим от семян и нарезаем кружочками или полукружочками. Добавляем перец к остальным ингредиентам.


С моркови снимем кожуру при помощи овощечистки, затем натрем морковь на крупной терке. Выложим морковь в кастрюлю.


Самое время добавить специи: соль, перец черный молотый и сахар.

ВАЖНО: можно добавить и лавровый лист, и смесь трав, если вы любите.

Хорошо перемешаем сырые компоненты салата.


Вливаем в кастрюлю растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим салат, не мешая, минут 30. Овощи пустят сок и станут мягкими, я люблю, чтобы овощи сохраняли форму и небольшую хрусткость, а не разваливались.


В готовый салат вливаем уксус и готовим салат еще 10 минут.


Стерилизуем банки удобным способом: я отправляю помытые с содой банки в разогретую до 160 градусов С духовку на 10 минут. Крышки и резинки к ним заливаю кипятком на 20 минут.

Распределяем готовый салат из перца, помидоров, лука и моркови по стерилизованным банкам.


Плотно закручиваем, закупориваем банки крышками. Оставляем остывать под полотенцем или одеялом на ночь.


На зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови отправляем на хранение в прохладное место.


А зимой открываем баночку ароматного овощного салата и вспоминаем лето.


Рекомендую также попробовать похожие рецепты салатов на зиму:

  • Салат из помидоров и лука на зиму
  • Лечо из перца, помидоров и лука
  • Лечо с морковью и луком
  • Лечо с помидорами, перцем и морковью
  • Овощное рагу из кабачков, сладкого перца и помидоров на зиму


  • 689

136

241

Фотоотчеты по рецепту

























Спасибо за рецепт. Свой потеряла) Вот краткий рецепт для удобства:
Перец болгарский- 500г
Помидоры - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Раст. масло - 120 мл
Сахар - 130 г
Соль - 1,5 ст.л.
Перец чер.мол. - 1 ч.л.
Уксус 9% - 60 мл

Помидоры нарезать на на восемь частей.
Лук репчатый нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать кружочками или полукружочками. Морковь нарезать на крупной терке. Добавить специи: соль, перец черный молотый и сахар. Перемешать.
Влить в кастрюлю растительное масло. Кастрюлю на медленный огонь и готовить салат, не мешая, минут 30. Овощи пустят сок и станут мягкими.
В готовый салат влить уксус и готовить салат еще 10 минут.

В рецептах заготовок – салат из кабачков на зиму.

Наверное, каждый из дачников обязательно высаживает у себя такой распространенный овощ, как кабачок.


Кабачки относятся к семейству тыквенных, цветом бывают от белого, желтого, зеленого до почти черного.

В них очень много органических кислот, витаминов, особенно в молодых плодах, поэтому их хорошо добавлять в детское меню, для выздоравливающих больных и с заболеваниями пищеварения. Кабачок низкокалорийный овощ, хорошо его использовать для приготовления блюд при диетах.


Хорош кабачок и при заготовках на зиму, он долго может храниться как в свежем виде, так и в консервированном.

Содержание:

  1. Cалат из кабачков на зиму, рецепт с помидорами
  2. Салат из кабачков Тещин язык, пальчики оближешь
  3. Очень вкусные кабачки на зиму по-корейски
  4. Рецепт салата из кабачков Анкл Бенс без стерилизации
  5. Салат из кабачков на зиму с рисом
  6. Салат из кабачков Татарская песня без стерилизации
  7. Кабачки «Кольца чили» на зиму видео рецепт
  8. Салат на зиму из кабачков с майонезом
  9. Рецепт лечо из кабачков с морковью, рисом, перцем без уксуса в масле
  10. Закуска на зиму. Лечо из кабачков в мультиварке видео рецепт

Сегодня поговорим о том, как приготовить салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму, рецепт с помидорами


Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Помидоры — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус — 200 мл
  • Сахар — 80 гр
  • Соль — 60 гр
  • Вода — 2 литра
  • Перец душистый — 4-5 горошин

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, размешиваем и ставим на огонь.

2. Через 5 минут вливаем уксус и доводим до кипения, снимаем с огня.


3. Кабачки моем и нарезаем кружками, не очень толстыми.


4. Морковь очищаем, моем и нарезаем кружочками.


5. Помидоры моем и нарезаем кружками, если большие, то режем еще пополам.

6. Чеснок чистим, зубчики пропускаем через пресс.

7. В стерилизованную банку кладем горошины перца.


8. Выкладываем слой моркови.


9. Следом кладем слой кабачков.


10. Выкладываем слой помидор и сверху чеснок.


11. В зависимости от объема банки укладываем далее слоями, пока банка не наполнится.

12. Заливаем в банку маринад, ставим прогреваться на водяной бане 10 минут.

13. Плотно закрываем простерилизованной крышкой.

Салат из кабачков Тещин язык, пальчики оближешь


Ингредиенты:


  • 3 кг кабачков
  • 3 большие моркови
  • 2 перца чили
  • 1 ст. чеснока
  • 100 мл. уксуса 9%
  • 200 мл. подсолнечного масла
  • 500 мл. томатного сока
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

1. Очищенную морковь натираем на крупной терке.

2. В большую посуду выливаем масло, разогреваем на среднем огне и добавляем морковь, пассеруем 5 минут.


3. У кабачков предварительно срезав кончики, нарезаем на полоски 5 мм толщиной.

4. Маленькие кабачки можно нарезать с кожицей, а у более больших ее срезаем.


5. Большие кабачки режем кружками, а потом еще пополам.

6. Перец чили чистим от семян и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку в отдельную посуду.


7. В морковь выливаем томатный сок, размешиваем.


8. Добавляем сахар, соль, тщательно размешиваем.

9. Высыпаем перец, размешиваем.

10. К моркови добавляем кабачки, размешиваем и доводим до кипения, далее варим 40 минут помешивая.


11. За 10 минут до готовности добавляем уксус и чеснок, тщательно перемешиваем.


12. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем крышками, оставляем остывать.

Очень вкусные кабачки на зиму по-корейски


Ингредиенты на 4 с половиной литра:

  • 2,5 кг кабачков
  • 700 гр. моркови
  • 500 гр. лука
  • 500 гр. перца
  • 250 мл. растительного масла
  • 150 мл. 9% уксуса
  • 200 гр. чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 210 гр. сахара
  • 20 гр. приправы по-корейски

Приготовление:

  1. Предварительно очистить кабачки от кожицы, нарезать кружками 5 мм толщиной
  2. Перец, очищенный от семян нарезать вдоль соломкой
  3. Лук нарезать соломкой вдоль луковицы
  4. Очищенную морковь натереть на терке для моркови по-корейски
  5. Все овощи сложить в большую миску
  6. Через пресс выдавить чеснок
  7. Добавить масло, уксус, соль, сахар, приправу
  8. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться 3 часа, периодически помешивая
  9. По истечение времени, вскипятить 1,5 литра воды, размешать соль и сахар, добавить уксус
  10. Разложить салат по стерилизованным банкам и залить маринадом
  11. В большой кастрюле вскипятить воду, уложить на дно полотенце, расставить салаты и в ней стерилизовать, накрыв стерилизованными крышками 20-30 минут
  12. Закатать специальной машинкой крышки

Рецепт салата из кабачков на зиму Анкл Бенс без стерилизации


Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 500 гр. помидор
  • 350 гр. сладкого перца
  • 350 гр. лука
  • 300 гр. моркови
  • 150 гр. томатной пасты 25%
  • 125 мл. растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 35 мл. уксуса 9%
  • 400 мл. теплой воды
  • 1 ч. л. карри
  • 100 гр. сахара

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, нарезать средними кубиками
  2. Очищенную морковь натереть на крупной терке
  3. Очищенный от семян перец нарезать на тонкую соломку
  4. Лук нарезать полукольцами
  5. Помидоры нарезать на средние кубики
  6. Для заливки в большой посуде смешать: воду, масло, соль, сахар и пасту
  7. Смесь поставить на огонь и довести до кипения
  8. В заливку добавить кабачки и варить под крышкой 15 минут
  9. Добавить лук, перец, морковь и тушить еще 15 минут
  10. Добавить помидоры, протушить 15 минут до готовности помидор
  11. В салат добавить карри и уксус, проварить еще 3 минуты
  12. Разложить салат по стерилизованным банкам и плотно закрыть простерилизованными крышками
  13. Банки перевернуть, укутать теплой тканью и оставить до полного остывания

Салат из кабачков на зиму с рисом


Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец сладкий — 3 шт
  • Чеснок
  • Рис — 0,5 кг
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

  1. Кабачки, перец, лук нарезать средними кубиками
  2. Морковь натереть на крупной терке
  3. Рис отварить до полуготовности
  4. Помидоры измельчить блендером, сняв с них кожицу, переложить в большую кастрюлю
  5. В помидоры выдавить через пресс чеснок по своему вкусу
  6. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, растительное масло, по желанию специи
  7. Добавить овощи и варить, помешивая 15-20 минут
  8. Засыпать рис и варить, помешивая еще 45 минут, в конце можно добавить специи по желанию
  9. Салат выложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками, укутать и оставить до полного остывания

Салат из кабачков Татарская песня без стерилизации


Ингредиенты:

  • Кабачки цукини — 2 кг
  • Яблоко — 1 большое
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский красный — 1 шт
  • Морковь — 1 большая
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томатная паста — 70 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Масло растительное — 200 гр
  • Уксус — 100 гр
  • Соль — 5- гр
  • Перец красный молотый острый

Приготовление:

  1. Кабачки промываем, сушим и нарезаем на средние брусочки
  2. В блендере измельчаем все овощи, кроме кабачков
  3. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, томатную пасту, еще раз измельчаем
  4. В посуду с толстыми стенками выливаем маринад, ставим на огонь и доводим до кипения
  5. Добавляем кабачки, варим помешивая 1-1,5 часа, если много жидкости, то пока не выпариться
  6. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закручиваем стерильными крышками
  7. Банки переворачиваем, укутываем тканью и оставляем до полного остывания

Кабачки «Кольца чили» на зиму видео рецепт

Салат на зиму из кабачков с майонезом


Очень вкусный получается салат с майонезом «Провансаль». Читать далее….

Рецепт лечо из кабачков с морковью, рисом, перцем без уксуса в масле


Очень вкусный и сытный салат. Готовится просто, из доступных продуктов. Поэтому, если у вас пропадают кабачки, настоятельно советую этот рецепт. Читать далее …

Закуска на зиму. Лечо из кабачков в мультиварке видео рецепт

Кабачки имеют одно очень интересное свойство, после любой термической обработки приобретают вкус похожий на грибной, причем на груздевый, поэтому они любимы многими кулинарами.

Хорошо, что из столь неприхотливого овоща получаются такие изумительные салаты, да еще и на зиму.

Модератор: Модераторы

Салат из моркови, свежих помидор, сыра, чеснока

OlgaAwdoshina » Вс июн 12, 2011 2:31 am


Морковь 300гр
чеснок 3-4 зубчика
св.помидор 200 гр
сыр 300 гр
майонез
Все мы делаем салат из моркови,чеснока с майонезом. Так же делаем из сыра, чеснока и майонеза. Я решила объединить эти 2 салата и добавить свежие помидоры. Получилось необычно, вкусно и свежо! Попробуйте, уверена, вы не пожалеете.

Фото-отчеты











Magij » Пт мар 01, 2013 11:33 pm


whal » Вс дек 29, 2013 1:25 pm

Очень вкусный салатик! Олечка, мы тебя помним.

whal » Пн окт 27, 2014 3:36 pm

Салатик супер!


whal » Вс янв 10, 2016 9:28 pm

Вкусно!


pakkanen » Чт янв 19, 2017 11:19 am

Barbariska4 » Пн янв 23, 2017 9:38 am


Янна » Вт янв 24, 2017 7:10 am





whal » Чт мар 30, 2017 11:36 pm






СемьЦветов » Вс фев 04, 2018 6:21 pm



whal » Вс фев 10, 2019 4:48 pm


Хотя почему "Прощай"? Лучше - "До свидания!", ведь в следующем году снова наступят теплые деньки, снова будет скромный июнь, задорный июль и величественный август. Снова придет пора собирать урожай и наслаждаться свежими овощами и фруктами, и готовить из них всякие вкусности, простые и сложные. Этот рецепт салата с морковью по-корейски - из разряда легких. Ведь, собственно, таким и должен быть летний салат, когда тратить время на вычурные рецепты - просто преступление!

Не плачу, ибо прелесть лета
До осени видна.
Эмили Бронте


Не знаете, что сегодня приготовить на ужин? Распечатывайте рецепт салата с морковью по-корейски, купите по дороге домой свежий хлеб - и прекрасный ужин вам обеспечен. Хорошего вечера!


2 крупных помидора;

2 средних огурца;

100 г моркови по-корейски;

1 большая синяя луковица;

Помидоры режем дольками, огурцы - кружочками. Луковицу нарезаем полукольцами. Петрушку мелко нарезаем. Смешиваем морковку по-корейски, лук, помидоры, огурец, петрушку. Заправляем растительным маслом, солим по вкусу.

Осенью перед наступлением заморозков огородники срочно собирают с кустов томаты, даже если они не дозрели. Иногда несозревших плодов бывает так много, что невольно задаешься вопросом — какие заготовки можно сделать из зеленых помидор? Очень вкусным получается из томатов дольками салат по-корейски, который можно готовить как на зиму, так и просто на обед, ужин. Читайте пошаговый рецепт с фото, который поможет вам справиться с урожаем.

Какие понадобятся продукты


В рецепте написаны ингредиенты для приготовления зеленых помидор по-корейски с морковью, перцами сладкими, луком, зеленью. Такой салат получается очень вкусным, но приготовить его можно по-разному. В зависимости от того, что вы любите, а что нет, можно исключить болгарские перцы, морковь, какую-то зелень или лук.

Необходимые продукты и специи на 3 кг зеленых помидор:

  • 6 небольших болгарских перца (лучше красных или оранжевых);
  • 2 головки лука репчатого;
  • 0, 7 кг моркови (4 шт);
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • 24 зубчика чеснока;
  • 2 небольших стручка острого перчика;
  • 3 ч. л. сухих специй для корейской морковки;
  • 200 мл стакана растительного масла;
  • 5 ст. л. уксуса столового 9%;
  • 10 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли.

Внимание! Для тех, кто не любит острые салаты – используйте перца Чили меньше.

Рецепт с фото зеленых помидор по-корейски

Чтобы салат получился действительно вкусным, старайтесь делать все по рецепту пошагово.

Первый шаг – это нарезка томатов небольшими дольками. Если плоды очень маленькие, режем их кружочками.


Лук нарезаем тонкими полукольцами, перцы соломкой, а морковь трем на терке для овощей по-корейски. Можно использовать и другую терку, главное, чтобы морковка получилась длинненькая и тонкая.


Нарезаем зелень, перец Чили режем на мелкие колечки или кусочки, чеснок измельчаем в чеснокодавке.

Овощи подготовлены, теперь их нужно все вместе сложить в кастрюлю или любую другую глубокую емкость и перемешать.


Осталось наш салат на зиму из помидоров дольками по-корейски заправить, то есть добавить специи, соль и сахар, растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и выдерживаем 30 минут. За это время 2-3 раза овощи нужно перемешать.

Через полчаса салат готов и его можно подавать к столу.

Но поскольку мы его готовим на зиму, раскладываем овощи по стерильным банкам. Обязательно в каждой баночке должен быть выделившийся маринад. Банки предварительно стерилизуются.

Заполненные салатом банки закрываем крышками и ставим на водяную баню. Чтобы они не лопнули, воду в кастрюлю налейте слегка горячую и включите на средний огонь. Когда она начнет закипать, переключите на маленький. Сильно бурлить вода не должна. Банки объемом в 1 литр стерилизуем 20 минут, 0,7 и 0,5 л – 15 минут.

Плотно закрытые баночки с готовым салатом из зеленых помидор с морковкой по-корейски переворачиваем, укутываем и оставляем до полного охлаждения.


У дачников осенью много дел, в том числе и заготовки на зиму. Вкусный салат по-корейски из недозревших томатов решит проблему – куда девать зеленые помидоры, какие заготовки можно сделать из них? Приятного вам аппетита!

Рецепты для тех, кто привык делать запасы впрок. Большая часть рецептов консервированных салатов предлагает смешивать помидоры, огурцы, морковь и капусту, реже - с добавление сладкого перца, кабачков, моркови. В общем, все рецепты сводятся к нарезанию овощей одинаковыми по размеру кусочками, размещению слоями или вперемешку в банки, после чего все заливается маринадом и/или растительным маслом. Из пряностей и специй чаще используют чеснок и острый перец, из трав - укроп.


Редиска по-корейски с морковью на зиму

Если вам нравятся острые овощные закуски, то вам стоит обратить внимание на этот рецепт редиски по-корейски. Одна редиска в закуске - это скучно, поэтому смело добавляйте к ней тертую морковь. Для перечисленного в рецепте набора продуктов хватит 1 ч.


Острый салат из баклажанов «Огонёк»

Острый салат «Огонёк» готовят из жареных баклажанов в аджике. Это прекрасная заготовка на зиму для любителей остренького, которую можно подать к картошке, макаронам, гречке, мясу, рису. Остроту салата регулируют увеличением или уменьшением горького п.


Перец, жаренный с помидорами

Из абсолютно одинакового набора овощей разные хозяйки могут приготовить абсолютно разные блюда. К примеру, этот рецепт подходит для постного меню, для знойных летних дней или прохладных осенних вечеров, все зависит только от способа подачи. Жареный п.


Баклажаны с чесноком на зиму

Зимний салат из баклажанов с чесноком - отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. Рецепт заготовки простой, с ней не нужно сильно заморачиваться и долго стоять у плиты. Однако один недостаток у этой закуски все же имеется - оно исчезают .


Баклажанная икра по-португальски в духовке

Баклажанная икра по-португальски, приготовленная по этому рецепту, получается интересной на вкус: яблоки придают кислинку (лучше брать кислые, у меня были сорт «Богатырь»), баклажаны похожи на грибки, тыква почти не чувствуется. Масла не очень много.


Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму

Сочная овощная закуска пригодится зимой как гарнир к мясу или рыбе. Консервированный салат с овощами и рисом можно разогреть, а можно подать и холодным. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2.5 л заготовки. .


Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью

Эта аппетитная, пряная закуска понравится даже тем, кто не любит кабачки. Для маринования достаточно часа, и у вас на столе - сочные, хрустящие овощи. Из перечисленных в рецепте продуктов получится примерно 4 порции.


Салат «Охотничий» на зиму

Зимний салат «Охотничий» - вкусная домашняя консервация на зиму из сочной капусты и помидоров с ароматными огурчиками и перцем. Салат всегда выручит, когда зимой нужно быстро что-то подать к отварной картошечке, рыбе или мясу. Из перечисленных в реце.


Баклажаны в томате на зиму

Возможно, вы еще не пробовали баклажаны в томате «по-московски». Тогда самое время приготовить их по этому рецепту. Очевидный плюс блюда в том, что баклажаны можно есть сразу или закатывать с банки на зиму. .


Салат из помидоров и огурцов на зиму

Этот рецепт зимней заготовки - один из самых быстрых в приготовлении. Огурцы и лук получаются хрустящими за счёт непродолжительной варки. Консервированный овощной салат подойдет как закуска или гарнир к основным блюдам. Для заготовки можно использова.


Перец в томатном соке на зиму

Вариантов приготовления заготовки из сладкого болгарского перца в томатном соке много, поэтому иногда сложно определиться с выбором. Этот рецепт перца в томатном соке хорош, прежде всего, своей простатой. В нем нет ничего лишнего ни в ингредиентах, н.


Салат на зиму из переросших огурцов

Как часто огурцы в огороде перерастают, а выбрасывать их жаль. Не стоит этого делать - лучше приготовить пикантные огурчики с чесночком по рецепту на этой странице. Это не только вкусная закуска, но и украшение зимнего стола. Из перечисленных в рецеп.


Турша из стручковой фасоли

Салат турша из стручковой фасоли - это в меру острая, очень пикантная и ароматная закуска, приготовленная всего лишь из нескольких компонентов, главным из которых является стручковая фасоль. Рецепт квашеной стручковой фасоли прост. Главное - это четк.


Салат турша из цветной капусты на зиму

Рецепт салата турша встречается в болгарской, турецкой и армянской кухнях. Благодаря тому, что все овощи, использованные в рецепте, не подвергаются длительной тепловой обработке, они сохраняют свою плотность и остаются хрустящими. Яркие кусочки морко.


Салат из кабачков на зиму

Чтобы приготовить салат из кабачков на зиму надо выбрать молодые овощи, в которых почти нет семян. Чистить молодые кабачки не надо. Достаточно порезать кубиками и смешать с морковью и зеленью. Для остроты в салат добавляют мелко рубленый чеснок и пер.


Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»

В рецепт салата на зиму добавляем перец чили. Он придаёт заправке ядреный вкус, что делает заготовку особенно привлекательной для тех, кто любит поострее. Пропорции да и сам набор овощей в рецепте каждый может регулировать самостоятельно, оставляя не.


Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации)

Вкусные, пикантные, очень ароматные огурцы получаются по этому рецепту. Немножко сноровки при закручивании рулетов и выкладывании их в емкость - и вы получите невероятно овощную закуску на зиму. Сладкий болгарский перец хорошо сочетается с хрустящими.


Быстрая закуска из зеленых помидоров

Если вам достались от дачников зеленые помидоры, количество которых не хватит для заготовок на зиму, то воспользуйтесь рецептом вкусной закуски. Для её приготовления, кроме бурых помидоров, будет нужна только свежая зелень, чеснок и соль. Закуска из.


Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму)

Сегодня опробовала рецепт салат из огурцов с капустой на зиму. Готовить его очень просто: достаточно нашинковать и смешать овощи, а после залить маринадом. В таком виде салат оставляют на несколько дней. Разложив капустный салат по банкам, стерилизу.


Стручковая фасоль в томате на зиму

Для приготовления стручковой фасоли в томате на зиму выбирайте молодые зеленые стручки без жестких жилок. Стручки можно готовить целиком или предварительно разрезать на небольшие кусочки. Для томатного сока подойдут спелые помидоры любого сорта. .


Салат из маринованных зеленых помидоров

Зеленые (бурые) помидоры можно засолить, замариновать, пожарить или приготовить из них салат. Салат из зеленых помидоров с чили и чесноком - еще один способ продлить сезон свежих овощей и внести разнообразие в свое повседневное меню. Для заготовки вы.


Консервированные огурцы с кетчупом

Консервированные огурцы с кетчупом понравятся тем, кто любит маринованные, островатые на вкус огурцы. Для этого рецепта выбирайте кетчуп с добавлением перца чили. Рецепт расчитан на 3 пол-литровые банки.


Огурцы с горчицей

Огурцы с горчицей - это консервированный салат на зиму. Самый вкусный закусочный салат из огурцов, какой себе можно представить. Готовится легко и быстро, а главное - имеет восхитительный вкус. Рецепт рассчитан на 3 пол-литровые банки.


Баклажаны по-керченски с помидорами и перцем

Баклажаны по-керченски - это приготовленные в томатном соусе баклажаны с добавление перцев - сладкого и острого. Из перечисленных в рецепте овощей получается 5 литров баклажанов по-керченски.


Огурцы с морковкой по-корейски (салат на зиму)

Если после засолки остались огурцы, то из них можно приготовить на зиму консервированный салат - огурцы с морковкой по-корейски. Я делала половину порции с моими вариациями, так что полная порция умножаем на 2. .


Консервированный салат бакат из баклажанов с перцем

Очень приятный и нежный на вкус закусочный салат. Вполне может выступать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе - холодными, зимними вечерами :D Выход из вышеперечисленных продуктов - 10 пол литровых банок. .

Салат из зеленых помидор – бесхитростная простая закуска, которая может быть очень аппетитной. Зеленые помидоры замечательно комбинируются совместно с другими овощами и зеленью. Салаты из них можно готовить и просто ко столу в сезон, а можно и сделать заготовки в запас.


Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас лучшие рецепты приготовления салатов из зеленых помидор по-корейски. Рецепты очень просты и для приготовления блюда не понадобиться много времени. Такие салаты из помидор по корейски можно приготовить как к обычному столу, так и закатать на зиму. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

Салат помидоры по корейский — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 8 зубчиков;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Острый перец – 0.5–1 шт.;
  • Кориандр молотый — 2 ч.л. с горкой;
  • Кориандр семена – 2–3 щепотки;
  • Растительное масло – 7–8 ст.л.;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Петрушка /кориандр – 0.5–1 пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления зелёных помидоров по-корейски подготовьте ингредиенты по списку. Нарежьте или натрите тонкой соломкой морковь.
  2. Поместите морковь в миску, добавьте 0.5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Затем слегка помните морковь руками, чтобы она пустила сок и стала чуть более мягкой.
  3. Зеленые помидоры нарежьте тонкими кружочками. Добавьте помидоры к моркови, и тщательно все перемешайте.
  4. Сделайте «горку» из специй, добавив к овощам еще 0.5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. молотого кориандра. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
  5. Для заправки: отмерьте в сковороду 8 ст.л. растительного масла и подогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.
  6. Когда лук подрумянится, добавьте нарезанный небольшими кусочками острый перец и несколько щепоток семян кориандра. Обжаривайте все вместе еще несколько секунд, пока перец не подрумянится, а семена кориандра не начнут источать аромат.
  7. Кипящее масло вылейте на «горку» из специй. Добавьте уксус и зелень, и тщательно все перемешайте. На этом этапе может показаться, что маринада на такое количество овощей мало, но овощи дадут сок, и получится в самый раз.
  8. Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 10–12 часов, а еще лучше — на сутки.

Салат из соленых зеленых помидоров по-корейски

Ингредиенты:

  • Помидоры зелёные — 550 гр.
  • Морковь — 110 гр.
  • Перец горький — по вкусу
  • Перец сладкий — 80 гр.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Семена кориандра — 1 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Начните приготовление с подготовки помидоров. Помидоры ополосните в холодной воде, обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки. Нарежьте тонкими полукольцами, используя острый нож.
  2. Полукольца помидоров сложите в глубокую миску, пересыпая солью. Оставьте на кухне на 50–60 минут. Овощи должны пустить сок.
  3. А пока подготовьте остальные овощи. Очистите морковку, ополосните, натрите на терке для корейской моркови. Промойте сладкий перец, лучше красного цвета и с плотной мякотью. Удалите семена. Нарежьте соломкой.
  4. Острый перец возьмите на свой вкус, нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок. Натрите на мелкой терке или измельчите чеснокодавкой. Семена кориандра слегка измельчите в ступке.
  5. Помидоры поместите в дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. В подходящую емкость добавьте помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок. Добавьте соль, сахар, уксус. Перемешайте.
  6. В сковороде разогрейте масло. Добавьте острый перец и измельченный кориандр. Слегка прогрейте до появления аромата.
  7. Горячее ароматное масло налейте к овощам. Перемешайте и отправьте на 12 часов в холодильник. Зеленые по-корейски приготовленные помидоры готовы.

Корейский салат из зеленых помидор

Этот вкусный салат готовится просто и быстро, но желательно дать ему настояться пару часов или больше в холодильнике. Количество чили и чеснока можно корректировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 800 г зеленых помидоров
  • 1 морковь
  • пучок петрушки
  • 1 перец чили
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. зерен кориандра
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 4 ст. л. кунжутного масла

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для приготовления салата. Промойте помидоры под проточной водой. Морковь так же промойте, после чего очистите.
  2. Помидоры нарежь кружочками и сложи в миску, добавь соль и дай 30 минут постоять, затем слейте жидкость.
  3. Натрите на терке морковь, петрушку мелко нарежь, добавь все к помидорам. Влейте уксус и добавьте сахар, перемешайте.
  4. В миске соедините кориандр, нарезанный колечками чили, давленный чеснок и масло, помните все немного ложкой. Добавьте смесь к помидорам, тщательно перемешайте и уберите салат настояться в холодильнике.

Салат из зеленых помидор по-корейски

Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски понравится всем любителям пикантной восточной кухни. Помидоры по-корейски отлично сочетаются с гарнирами и различными мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 650 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 5 ч. ложек;
  • молотый кориандр, паприка – по 0,5 ч. ложки;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • уксус 9%, соль – по 1 ч. ложке;
  • масло – 50 мл.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Помойте помидоры и обсушите их бумажными полотенцами. Зеленые помидоры шинкуют дольками.
  2. Морковь промыть под водой, затем натереть на терке, чеснок мелко порубить.
  3. Соединить ингредиенты, добавить уксус, раскаленное масло, вымешать и убирают салат по-корейски из зеленых помидор в холод на 12 часов.

Зеленые помидоры по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленый помидор
  • 3 штук перец
  • 1 штук чеснок
  • 1 ст. л. соль
  • 50 грамм сахар
  • 50 грамм уксус
  • 50 грамм растительное масло
  • 1 штук перец чили
  • по вкусу специи

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Зеленые помидоры моем и нарезаем дольками. Сладкий и горький перец нарезаем кубиками, кладем к помидорам.
  2. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. При желании чеснок можно пропустить через чеснокодавку.
  3. Всыпаем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Кладем специи для блюд по-корейски, также хорошо подойдет мускатный орех, белый перец, смесь специй «хмели-сунели». Вливаем уксус и растительное масло.
  4. Салат перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.

Как приготовить салат из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 4 кг
  • Перец красный сладкий — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 кг
  • Масло растительное — 2 стакана

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 8;


Способ приготовления:

  1. Все овощи тщательно промыть, морковь, лук и перец очистить, все нарезать в виде соломки.
  2. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Переложить все нарезанные овощи в миску и хорошо перемешать.
  3. Добавить к овощам соль, хорошо перемешать и накрыть миску чистым полотенцем. Салат оставить на 6 часов для настаивания. Спустя отведенное время при необходимости можно слить образовавшийся сок.
  4. Налить на сковороду растительное масло и дать ему закипеть. Кипящее масло влить в салат, добавить сахар и все хорошо перемешать. Салат разложить по заранее подготовленным чистым банкам. Стерилизовать банки в течение 15–20 минут, после чего сразу закатать крышки.

Помидоры по-корейски на зиму

Пикантная, остренькая закуска с четким азиатским акцентом. В составе довольно много разнообразных овощей, что делает ее очень полезной и питательной. Такой салат станет будет радовать своим вкусом в холодное время года.

Ингредиенты:

  • 5 кг. зелёных помидоров;
  • 2 шт. моркови;
  • 3 шт. хрена;
  • 4 шт. болгарского перца;
  • чёрный перец горошком;
  • 3 зуб. чеснока;
  • укроп;
  • лавровый лист.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций: 6;


Способ приготовления:

  1. Очистите хрен, морковь и болгарский перец. Измельчите овощи последовательно с помощью мясорубки.
  2. Тщательно вымойте помидоры. Классический рецепт корейских помидор подразумевает, что каждый томат нужно аккуратно надрезать, не доходя до конца.
  3. Внутрь томатов нужно положить подготовленную ранее начинку из перца, моркови и хрена. Простерилизуйте банки.
  4. На дно каждой из банок положите лавровый лист, немного укропа и несколько горошин перца — всё это придаст томатам неповторимый аромат.
  5. Сверху приправ плотно и очень аккуратно уложите фаршированные зелёные помидоры.
  6. Далее Вам нужно приготовить маринад. Для этого вскипятите 5 литров воды со 150 граммами соли и 2 стаканами сахара. Добавьте 150 мл уксуса в самом конце. Залейте готовым рассолом томаты в банке.
  7. Стерилизуйте по 5 минут каждую баночку после закипания воды. Затем Вам остаётся только закатать их крышками. Помидоры по-корейски на зиму готовы!

Читайте также: