Салат из моркови изюма сыра и свеклы граната

Если вы ищете рецепт вкусного слоеного салата из овощей для зимнего стола - это то, что вам нужно. Салат "Любовница" с гранатом внесет разнообразие в ваше привычное меню и обязательно надолго


Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 гранат (для украшения)
  • 200 гр твердого сыра
  • 2 морковки
  • 80 гр грецких орехов
  • 60-80 гр изюма
  • майонез по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Свеклу промыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить ее до готовности примерно 50 минут, затем вынуть на тарелку и остудить. Очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке (сырую). Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом. Орехи очистить от скорлупы и мелко нарубить ножом.
  3. Изюм сложить в миску и залить горячей водой (почти кипятком), оставить на 15 минут. Затем слить воду и просушить на салфетке. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Зерна граната очистить от кожуры и пленок, отложить на отдельную тарелку.
  5. На блюдо или в салатницу сложить салат слоями: тертая свекла, грецкие орехи, сеточка майонеза, тертый сыр, чеснок, майонез, морковь, изюм и обмазать весь салат майонезом. Украсить поверхность зернами граната.
  6. Оставить салат "Любовница" с гранатом на час в холодильнике для пропитки. Вынуть салат из холодильника и подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами и кукурузой рецепт


Салат с красной фасолью и сухариками и колбасой рецепт с фото


Салат из стручковой фасоли: рецепт с фото очень вкусный


Салат из свеклы с грецкими орехами: рецепт с фото пошагово


Салат Любовница: пошаговый рецепт с фото (классический)


Салат с баклажаном и нутом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


Гранат — ягода, обладающая полезными свойствами. Его зерна используются в кулинарии для добавления не только в сладкие десерты, но и в закуски.
Сделать салат с гранатом можно разнообразными способами. Познакомимся с самыми популярными и необычными рецептами подробнее.

«Шапка Мономаха»

«Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов приготовления. Предположительно, рецепт закуски был придуман в СССР. Сейчас это популярное блюдо, которое подают на праздничный стол. Для приготовления закуски потребуется:

  • 300 г куриной грудки;
  • две сырых морковки;
  • три отварных клубня картофеля;
  • плод граната;
  • три яйца;
  • сваренных вкрутую;
  • стакан грецких орехов;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • помидор.


  1. Картофель натирают на крупной терке, а сыр и морковь – на мелкой.
  2. Гранат и орехи очищают.
  3. Орехи измельчают в ступке.
  4. Мясо птицы нарезают мелкими кусочками.
  5. Яйца натирают, предварительно разделив желтки и белки.
  6. Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя каждый из них майонезом. Они выкладываются таким образом, чтобы получился купол. Сначала на блюдо кладут картофель и солят его. Затем следует куриная грудка. После этого выкладывают белок, на него – грецкие орехи. Следующий слой – морковь, а в завершении – сыр и желтки.
  7. Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки граната и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.

С говядиной

Традиционным праздничным салатом, пришедшим из советской эпохи, является оливье. Однако если вы хотите разнообразить меню и ищете этой закуске альтернативу, следует обратить внимание на салат с гранатом и говядиной. Приготовить его можно из доступных ингредиентов. Потребуется:

  • 250 г говядины;
  • две моркови, пять яиц;
  • 70 г грецких орехов;
  • 100 г граната;
  • 250 г майонеза;
  • соль;
  • перец.


Процесс приготовления занимает около двух часов, однако большая часть времени затрачивается на варку компонентов.

  1. Мясо, морковь и яйца варят. Говядина готовится приблизительно полтора часа.
  2. Морковь и яйца чистят.
  3. Извлекают гранатовые зерна.
  4. Очищенные грецкие орехи высыпают на горячую сковороду, обжаривают, а затем измельчают.
  5. Морковь натирают на терке.
  6. Мясо и яйца режут кубиками.
  7. Подготовленные компоненты помещают в салатницу слоями. Сначала кладут половину массы говядины, затем – часть моркови, после этого – майонез. Следующий слой – яйца. Их необходимо заправить майонезом. Сверху помещают оставшуюся часть мяса с майонезом, солью и перцем. На нее выкладывают морковь, а затем – грецкие орехи. Готовому блюду придают желаемую форму. Сверху покрывают майонезом и украшают гранатом.

Салат с говядиной готов. Предварительно охлажденную закуску подают на стол.

«Красная шапочка»

Украшением праздничного стола станет классический рецепт салата «Красная шапочка» с гранатом. Яркие зернышки не только эффектно украсят блюда, но придадут ему неповторимый вкус. Для создания закуски потребуется:


  • 300 г куриного филе;
  • такое же количество картофеля;
  • три моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • четыре яйца;
  • один плод сладкого граната;
  • соль;
  • 150 г сметаны и майонеза;
  • перец.
  1. Отваренный картофель натирают на терке и выкладывают половину на тарелку.
  2. Сметану и майонез перемешивают, добавив немного чеснока или зелени.
  3. Слой картофеля заправляют получившимся соусом.
  4. Измельченную на терке вареную морковь выкладывают следующим слоем и пропитывают соусом.
  5. Куриное филе измельчают, добавляют в него соус и половину массы выкладывают третьим слоем.
  6. На него помещают оставшийся картофель.
  7. Следующий слой – натертый сыр с майонезной сеткой.
  8. Затем идет смесь курицы и орехов, заправленная четырьмя ложками соуса.
  9. Последний слой – натертые яйца.
  10. Когда салат «Красная шапочка» готов, его украшают зернами граната.


«Стрелы Амура»

Салат «Стрелы Амура» – легкая закуска для тех, кто любит морепродукты. Сочетание компонентов позволяет получить необычный вкус, который порадует и удивит гостей.
Необходимые ингредиенты:

  • банка консервированных ананасов;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • 300 г коктейльных креветок;
  • один большой спелый плод граната;
  • 15 крабовых палочек;
  • соль;
  • майонез.
  1. Капусту измельчают, оставляя белую часть.
  2. Крабовые палочки с ананасом мелко нарезают.
  3. Ингредиенты перемешивают и добавляют майонез.
  4. Вкусный салат с креветками и гранатом можно подавать к столу. Низкокалорийная закуска поможет сохранить фигуру в период новогодних праздников, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях.

«Гранатовый браслет»

Удивить гостей, заглянувших на новогодние праздники, поможет необычный салат из свеклы и граната с копченой курицей. Это один из вариантов популярной закуски, известной под названием «Гранатовый браслет». Для его приготовления понадобится:


  • три свеклы;
  • четыре клубня картофеля;
  • две моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • одна головка репчатого лука;
  • 200 г копченой курицы;
  • три яйца;
  • майонез;
  • один плод граната;
  • соль.
  1. Свеклу, картофель, морковь, яйца отваривают, лук измельчают.
  2. Очищенную морковь, свеклу и картофель натирают на крупной терке.
  3. Из граната извлекают зернышки, яйца нарезают кубиками небольшого размера.
  4. Орехи дробят с помощью скалки.
  5. Лук тушат на среднем огне около трех минут, курицу режут соломкой.
  6. Затем в середину плоского блюда помещают стакан и начинают выкладывать ингредиенты. Первый слой салата «Гранатовый браслет» – картофель. Второй – часть свеклы. Третий – грецкие орехи.
  7. Четвертый – морковь. Пятый – часть копченой курицы. Шестой – лук. Седьмой – яйца. Восьмой – оставшаяся масса мяса птицы. Девятый – свекла. Десятый – гранатовые зерна. Все слои, кроме третьего, шестого и десятого, заправляют майонезом.
  8. Затем аккуратно убирают стакан. Салат с гранатом и грецким орехом ставят в холодильник на восемь часов.


«Красавица»

Настоящая находка для каждой хозяйки – салат «Красавица». Это аппетитное кулинарное творение станет отличным вариантом для праздника. Особенностью мясного салата с гранатом является сливочный вкус. Для приготовления необходимо:

  • по 100 г языка говяжьего и ветчины;
  • два помидора;
  • два яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • один гранат;
  • 100 г твердого сыра и 150 г майонеза.
  1. Язык помещают в воду и оставляют на 30 минут.
  2. После этого чистят.
  3. Затем кладут в кастрюлю, варят до закипания, сливают первую воду и наливают новую.
  4. Язык варят около трех часов. За полчаса до того, как снять с огня, солят. Проверяют мясо ножом: если он легко входит, субпродукт готов.
  5. Язык оставляют остывать, затем режут соломкой.
  6. У ветчины удаляют пленку, после этого измельчают.
  7. Помидоры режут кубиками, яйца варят и трут на терке.
  8. Кукурузу освобождают от жидкости, сыр режут кубиками.
  9. Ингредиенты кладут на тарелку горкой.
  10. Салат с гранатом и сыром украшают кукурузой и красными зернами крупной ягоды.


Салат из свеклы и граната с чесноком

Этот рецепт понравится любителям закусок с пикантными нотками. Салат со свеклой и гранатом привлекает необычным сочетанием ингредиентов, которые придают ему удивительный вкус.
Для приготовления понадобится:

  • 1 кг свеклы;
  • две моркови;
  • два граната;
  • два яблока;
  • луковица;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • по две ст. л. масла и майонеза;
  • 30 г зелени;
  • соль;
  • красный и черный перец.
  1. Свеклу и морковь отваривают.
  2. Овощи и фрукты очищают.
  3. Лук, яблоко, морковь и свеклу нарезают кубиками.
  4. К ингредиентам добавляют зерна граната, измельченную зелень, орехи, чеснок.
  5. Блюдо заправляют маслом, майонезом, добавляют специи.
  6. Салат подают на стол спустя восемь часов, когда свекла даст сок.


В салате «Любовница» со свеклой и морковью, грецким орехом и изюмом интересное сочетание ингредиентов, содержащих витамины и клетчатку. Блюдо получается не только полезным, но и обладает непередаваемым вкусом. Нестандартное оформление салата слоями удивит гостей и порадует близких.

Если нет специальной формы для салата, рекомендуется использовать кондитерское кольцо, либо самостоятельно вырезать из пластиковой бутылки. Все ингредиенты необходимо измельчать на мелкой терке, так у салата будет более нежная консистенция. С помощью рецепта с фото вы легко справитесь с приготовлением.

Сыр необходимо предварительно на 20 минут поместить в морозилку, чтобы легче было измельчать. При желании вместо твердого можно использовать плавленый. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, необходимо заменить майонез нежирную сметану, а также использовать с наименьшим процентом жирности.

Время приготовления: 2 часа. Указанные ингредиенты приведены на 4 стандартные порции.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • изюм – 1/2 стакана;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу.


Как приготовить салат «Любовница»

Подготовить необходимую форму для салата, в которую будет выкладываться слоями салат. Свежую морковь помыть, очистить, измельчить на терке и выложить первые слоем. Сверху покрыть майонезом.


Изюм помыть и пропарить в кипятке в течение нескольких минут. Так он станет более нежным. Высушить сухофрукты бумажным полотенцем и посыпать сверху моркови, также смазав соусом.


Необходимо подготовить заправку. Измельчить сыр, зубчики чеснока и смешать с майонезом. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и выложить получившуюся массу сверху блюда.


Свеклу помыть и отварить до готовности. Остуженный овощ очистить, натереть и выложить следующим слоем.


Грецкие орехи мелко нашинковать ножом или натереть. Посыпать завершающим слоем и покрыть майонезной массой.


Салат «Любовница» готов. Приятного аппетита! Следует аккуратно отделить емкость, чтобы не повредить форму блюда. Можно подавать к столу, украсив зеленью или целыми орехами.


Видела такой на "Поваренке", ингридиенты почти такие же, очень вкусный овощной салатик! Прежде всего, выставляю его из-за оформления.

Ингредиенты для «Салат " Любовница "»:

  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Морковь (сырая) — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Изюм — 50-100 г
  • Сыр твердый (твердых сортов) — 200 г
  • Майонез
  • Гранат (для украшения) — 1 шт
  • Лук зеленый (для украшения)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1307.5 ккал
белки
65.6 г
жиры
59.3 г
углеводы
141.1 г
Порции
ккал
163.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
14 г

Рецепт «Салат " Любовница "»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2014 года Ирэся #


19 ноября 2013 года sova2010 #


6 апреля 2013 года rozpan #


3 января 2013 года zuravlik #


18 апреля 2010 года Таняга deleted #

спасибо за рецепт

ищу салатик к ужину, обязательно сейчас этот приготовлю
спасибо


1 февраля 2010 года МАРФУШКА #


2 февраля 2010 года ZARAZA2 # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года ирина66 #





1 февраля 2010 года ZARAZA2 # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года плотная #


1 февраля 2010 года плотная #



1 февраля 2010 года ZARAZA2 # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года крем #


1 февраля 2010 года ZARAZA2 # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года Игруша #


1 февраля 2010 года ZARAZA2 # (автор рецепта)



1 февраля 2010 года ZARAZA2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Расширенный поиск

Салат "Гранатовый браслет" с курицей (классический рецепт)

курица, картофель, морковь, лук, свекла, орехи, гранат

Овощной салат из свежей капусты с огурцом

капуста, огурец, лимон, гранат, подсолнечное масло

Салат "Браслет" с селедкой, свеклой и гранатом

селедка, картофель, свекла, яйца, лук, майонез, гранат

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Миндальный кулич на Пасху с сухофруктами

миндаль, масло сливочное, яйца, дрожжи, молоко, лимон, цукаты, изюм

Салат "Шапка Мономаха"

мясо, свекла, морковь, картофель, сыр, чеснок, гранат, яйца, майонез

Пирожки с изюмом в духовке

молоко, мука, масло сливочное, дрожжи, сахар, изюм

Пирог "Рождественский венок" с изюмом

молоко, масло сливочное, яйца, мука, сахар, изюм, дрожжи

Салат "Капли страсти" с языком

язык, гранат, сыр, яйца, лук, картофель, майонез

Салат "Гранатовый браслет" с курицей без орехов

свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез

Пасхальные куличи с изюмом на сухих дрожжах в духовке

молоко, мука, сахар, изюм, растительное масло

Пасха творожная заварная с изюмом

творог, сметана, сахар, молока, мука, яйца, сливочное масло, изюм

Мраморные кексы на кефире

мука, кефир, яйцо, какао, изюм

Диетическая творожная запеканка без муки и без сахара

творог, яйцо, сахарозаменитель, манка, изюм

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке

рис, творог, яйца, изюм, сметана, сахар

Кекс "Столичный" штучный в формочках по ГОСТу

масло сливочное, яйца, мука, сахар, изюм

Кутья из пшеницы с маком, изюмом и орехами на Рождество

пшеница, мак, изюм, орехи, мед

Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

масло сливочное, мука, сахар, дрожжи сухие, яйцо

Пасхальный венок с тройной начинкой из дрожжевого теста: рецепт с фото

мука, дрожжи, яйца, молоко, изюм, чернослив, курага, сахар

Рисовый пудинг с изюмом и яблоками для детей 1 год

рис, яблоко, изюм, курага, молоко, яйцо

Пасха творожная заварная "Царская" в домашних условиях с фото

творог, сливки, масло сливочное, сахар, цукаты, изюм

Вкусный кулич на Пасху на топленом молоке с изюмом и на сухих дрожжах в духовке

молоко топленое, масло сливочное, мука, сахар, яйца, изюм, дрожжи

Сладкий рис с яблоками и изюмом ребенку 1,5 года

рис, яблоки, изюм, молоко, сахар

Творожная запеканка с манкой, яблоками и изюмом для ребенка 1,5-2 года

творог, манка, яйца, сливочное масло, яблоки, изюм, лимон

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

сгущенное молоко, масло сливочное, творог, печенье, изюм

Простой классический торт "Сметанник"

сметана, мука, масло, сахар, яйца

Кулич с коньяком и изюмом

масло сливочное, яйца, мука, молоко, дрожжи сухие, цедра, изюм, коньяк

Банановый кулич с изюмом

банан, сливки, масло сливочное, дрожжи, сахар, мука, изюм

Витаминный салат из свежей моркови с сыром и чесноком

морковь, изюм, чеснок, сыр, орехи

Кулич "Синнабон" на Пасху с орехами и изюмом

молоко, сливочное масло, мука, сахар, дрожжи, желтки, творожный сыр, изюм, орехи

Простой кекс на кефире с изюмом и шоколадной глазурью

кефир, яйцо, сахар, мука, изюм, какао

Праздничный кекс с изюмом и апельсиновым соком в духовке

апельсин, изюм, мука, растительное масло, орехи, сахар

Манник на кефире с изюмом без муки

манка, кефир, сахар, яйцо, изюм

Дрожжевые булочки с изюмом. Рецепт теста на молоке

мука, дрожжи, молоко, масло сливочное, изюм

Творожная запеканка с изюмом, вишней и манкой в духовке

творог, манка, сахар, изюм, вишня, яйцо

Рисовый пудинг с изюмом для детей 2 года

рис, молоко, сливки, сливочное масло, изюм, сахар



Этот салат с таким необычным провокационным названием на самом деле очень свежий, сочный и сытный. В нем удачно сочетаются острота чесночка, сладость свеклы и изюма, терпкость чернослива и сыр. Готовится он очень быстро если, конечно, предварительно подготовить свеклу. А если вы красиво оформите его в виде сердца, то такой салат будет не стыдно подать и на праздничный стол.

Морковь и свеклу я брала некрупные, если у вас будут достаточно крупные, можно взять по 1 штуке, на ваше усмотрение.

Салат «Любовница» — это очень оригинальный по вкусу салат, который всегда вызывает большой восторг у гостей. Готовится он из свеклы, моркови, твердого сыра и яиц. Остальные ингредиенты – это добавки, а именно: грецкие орешки, чеснок и изюм. Они добавляются к овощам и именно это, и делает салат необычным по вкусу. К примеру, к вареной свекле добавляются грецкие орешки, к свежей моркови добавляется изюм, а к сыру и яйцам добавляется чеснок. Вот такое необычное сочетание.

Чтобы салат «Любовница» смотрелся красиво и более празднично, продукты лучше всего выкладывать слоями и использовать для этого формировочное металлическое кольцо.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1,5 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Изюм – 1 горсть.
  • Грецкие орешки – 1 горсть.
  • Майонез – по вкусу.


Как приготовить:

1. Свежую морковь вымойте, а затем очистите. После этого натрите ее на мелкой терке. Добавьте к овощу вымытый изюм.

Изюм можете предварительно замочить в кипятке, чтобы он был более мягким.


2. Куриные яйца выложите в миску, залейте их водой. Поставьте на огонь и варите их в течение 7-10 минут, только время засекайте исключительно после того, как вода закипит. Слейте кипяток с яиц и залейте их холодной водой. Оставьте их минут на 15, а затем очистите скорлупу.

Натрите куриные белки и твердый сыр на мелкой терке. Очистите чеснок и измельчите его в чеснокодавилке. Все очень хорошо перемешайте.


3. К вареной свекле добавьте очищенные и немного измельченные грецкие орешки. Свеклу, кстати, можете запечь и в духовке в течение часа (температура 190 градусов). Все перемешайте.


4. Выложите в формировочное кольцо первым слоем морковь с изюмом, сделайте сетку из майонеза. Затем выложите яйца с твердым сыром и чесноком. Также сделайте сетку из майонеза.


5. Затем вложите свеклу с грецкими орешками. Снова сделайте сетку из майонеза.


6. Теперь натрите куриные желтки и снимите очень осторожно формировочное кольцо.


7. Украсьте салат «Любовница» зеленью и подайте его к столу.

Читайте также: