Рецепт салата пошагово кольцо с фото





Очень легко От 1 до 2-х часов
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Этот своеобразный и сытный салатик часто подают на свадьбах, юбилеях, торжествах и домашних застольях. Его можно быстро приготовить по нашему нехитрому рецепту.

1. Свиную мякоть варим в подсоленной воде до готовности. Очищаем картофель, морковь и также отвариваем в слабосоленой воде. Кроме этого нам понадобятся крутые куриные яйца.

2. Для формирования кольца используем простую стеклянную банку. Ставим ее в середину плоского блюда и раскладываем вокруг имеющиеся ингредиенты.

3. Остывший картофель крупно натираем на терке и помещаем на тарелку.

Каждый слой салата сдабриваем майонезом.

4. Берем маринованные грибочки из банки, сливаем рассол и раскладываем их на картофель. Не забываем о майонезе! Мелко рубим луковицу и обильно посыпаем грибы – это у нас третий слой.

5. Измельчаем мясо маленькими кусочками и отправляем на лук. Вареную морковку крупно натираем прямо на мясо, чтобы его покрыть.. Смазываем заправкой.

6. Очищенные яйца меленько натираем и сверху украшаем блюдо.

Готовый салат ставим в холод на полчаса или час. Затем осторожно извлекаем из него банку, а серединку покрываем майонезом.

Купить продукты для этого блюда вам предлагает ИМ «Сельский бутик» в Москве.


Слоeный салат. Очень вкусный и праздничный. Украсит любой стол.

Ингредиенты для «Салат "Ананасовое кольцо"»:

  • Ананас (консервированный)
  • Колбаса (полукопченая)
  • Морковь (по-корейски)
  • Чеснок
  • Яйцо куриное (вареное)
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Лук репчатый
  • Чипсы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат "Ананасовое кольцо"»:


На середину блюда выкладываем ананасы и разрезаем их до низа по кругу.



Слои выкладываем вокруг ананасов. Каждый слой смазываем майонезом с чесноком.
1 - размятые чипсы;




4 - нарезанная колбаса;



6 - кусочки ананаса.

Даем пропитаться минут 40. Чипсы за это время не размякнут, а приобретут нужный вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2016 года Ksenja-87 #



18 апреля 2014 года veronika1910 #


29 марта 2014 года Ksenja-87 #



16 июля 2011 года kiselevalena #


18 мая 2010 года ирина66 #


1 марта 2010 года Tanya-O-511 #


9 октября 2009 года Виктория_2009 #


9 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


24 мая 2009 года Хорватка #


26 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)


30 апреля 2009 года NATALIAna #


8 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года Солнышка_Л #


22 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Алика #


22 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года Тсаис #


11 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)


17 декабря 2008 года Meotida #


25 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года Ксюнька77 #


25 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)



10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


16 июня 2008 года best #


10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


21 мая 2008 года мисс #


10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


18 мая 2008 года maifka #


10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


18 мая 2008 года Любашик1 #


10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Наверное, не существует конкретного рецепта салата "Гранатовое кольцо". Каждая хозяйка будет добавлять в него что-то свое. На самом деле вариантов огромное множество. Его делают с копченой курицей или говядиной, добавляют грибы или жареный лук. Одно остается неизменным: верх салата плотно покрывают гранатовыми зернами и делают его в виде кольца, за счет чего он и получил свое название.


"Гранатовое кольцо": рецепт с копченой курицей. Что понадобится?

Рецепт салата довольно простой, а продукты, из которых он состоит, можно купить в ближайшем магазине. Итак, нам понадобится:

  • один гранат;
  • 2-4 свеклы (количество зависит от размера);
  • 3-4 картофеля;
  • 4 яйца;
  • копченая грудка (многие заменяют вареной, но тогда теряется пикантность);
  • две головки репчатого лука;
  • пара морковок;
  • горсть орехов (лучше грецких);
  • легкий майонез и соль с перцем по вкусу.


Подготовка ингредиентов плюс полезные советы

Итак, будем готовить салат "Гранатовое кольцо". Рецепт с фото поможет нам в этом. Заранее отвариваем овощи и яйца. Не советуем класть в кастрюлю с овощами яйца, так как в процессе варки скорлупа трескается, и грязноватая вода проникает в яйцо. Овощи варите прямо в кожуре. Чтобы они были более чистыми, можно хорошо промыть их жесткой частью губки для мытья посуды. Для чего варить в мундире? Кожура помогает картофелю не развариться, а свекле и морковке - сохранить вкус и яркость цвета. Овощи варим заранее, так как они должны быть охлажденными к процессу сбора салата - так они, натертые на терке, сохранят воздушность, а не будут плотной теплой массой.

Итак, свеклу, морковку, картошку и яйца сварили, и они остывают и ждут своей очереди, а пока можно подготовить другие продукты. Нарежьте тонкими полукольцами лук и . тут два варианта: его можно обжарить на растительном масле до золотистого цвета, а можно обварить кипятком, чтобы он потерял горечь и стал мягковатым, и замочить минут на пять в слабом растворе уксуса. Если будут есть дети, лучше, конечно, остановиться на первом варианте. Копченую грудку нарежьте соломкой, орехи натрите на мелкой терке или растолките. Все продукты готовы, и можно начинать сборку "Гранатового кольца". Не забудьте, что он получил свое название именно из-за формы, поэтому нужно ее создать. Как? Очень просто! В центр салатницы или блюда, на котором будет ваш салат, поставьте стакан. Формировать салат будем вокруг него, а потом уберем перед подачей на стол.


Создаем салат

Начинаем выкладывать слои с картофеля. Натираем на крупной терке и аккуратно выкладываем вокруг стакана. Не придавливайте, чтобы слой сохранил пышность. Каждый слой будем промазывать майонезом. Тут тоже есть свой секрет. Если брать и разравнивать майонез ложкой, слой станет плотным, а мы стараемся этого избегать. Если выдавливать соус прямо из пакетика, из-за широкого горлышка майонеза будет в избытке, что тоже не очень хорошо. Делаем так: в противоположном от горлышка конце ножницами аккуратно срезаем уголок упаковки. Крышечку не снимаем. Майонез, выдавленный через отверстие, будет ложиться тонким слоем и им даже можно будет украшать верх салатов. На слой салата укладываем курочку и накрываем ее одеялком из лука. Сверху можно немного пройтись майонезом.

Дальше все просто: слой натертых яиц, слой моркови, и завершает все свекла. Все овощи натираем на крупной терке и каждый слой промазываем майонезом, солим и перчим. Свеклу смазываем совсем немного, посыпаем сверху толченым орехом, а потом рисуем поверх майонезом узоры. Для чего второй слой майонеза? Дело в том, что нам нужно уложить сверху зерна граната, а на слое орехов они держаться не будут. Разбираем гранат на зернышки. Если вам повезло, и вы нашли гранат без косточек, "Гранатовое кольцо" получится очень нежным, но косточки вовсе не мешают вкусу и структуре. Итак, плотным слоем выкладываем зернышки поверх салата, аккуратно вынимаем из центра стакан. Теперь салат обрел нужную форму и выглядит потрясающе красиво и аппетитно. Не спешите сразу подавать его к столу. Наше "Гранатовое кольцо" - салат слоеного типа. А такие блюда следует перед подачей выдержать несколько часов в холодильнике, а на следующий день он становится еще вкуснее.


Салат "Гранатовое кольцо" с говядиной и грибами

Есть вариант классического салата с говядиной - он потрясающе вкусный и сытный.

  • гранат;
  • говяжья вырезка без кости и жира;
  • свекла, морковь, картофель (по 3-4 штуки, в зависимости от величины);
  • шампиньоны свежие (не берите замороженные так как при разморозке они будут выделять воду и не жариться, а тушиться);
  • пару головок лука;
  • грецкие орехи;
  • майонез, соль, перец.

Готовим салат

Как видите, ингридиенты остались почти прежними. Да и процесс приготовления тот же. Варим овощи, яйца и мясо в разных кастрюлях. Не забудьте в процессе варки мяса снимать пенку, ведь бульон можно будет использовать при готовке первого блюда. Пока все варится, нарезаем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле. Туда же добавляем нарезанные шампиньоны и жарим все до готовности. Готовое мясо режем некрупной соломкой. Не забудьте, что все овощи должны быть холодными. Идеально будет, если все продукты вы сварите накануне, утром сделаете салат и оставите его настаиваться до вечера. Салат собираем так же, как и в предыдущем рецепте: картофель, говядина, лук с грибами, яйца, морковь, свекла, орехи, гранат. Все слои чередуются с майонезом и посыпаются солью.


Салат с корнишонами и сыром

  • куриное филе - 1 штука;
  • картофель, свекла, морковь лук;
  • яйца;
  • корнишоны (именно мелкие, которые дадут хрусткость и содержат меньше воды);
  • сыр (твердый или плавленый - на ваш вкус);
  • гранат;
  • грецкие орехи.

Варим или запекаем филе до готовности. Будет отлично, если осталась грудка от курицы гриль, она придаст аромата салату. Готовое мясо нарезаем соломкой, режем лук и жарим все вместе на подсолнечном масле. Овощи отвариваем заранее. Выкладываем слои.

1. Натертый картофель, майонез, соль, перец.

2. Курица с луком, сыр, натертый на мелкой терке, майонез, соль, перец.

3. Корнишоны, порезанные на мелкие кубики.

4. Тертая морковь, майонез, соль.

6. Свекла, смешанная с поджаренными грецкими орехами, чтобы они стали обладать более ярким вкусом, майонез.

7. Зернышки граната.

Старайтесь не просто посыпать зернами, а уложить их погуще, так эффектней будет выглядеть "Гранатовое кольцо", а рецепт с фото этих салатов можно найти почти у любой хозяйки. Каждая привносит в него что-то новое. Существуют даже рецепты со шпротами, красной рыбой, икрой. Неизменным лишь остается традиция украшать его гранатом.

Если вы ищете рецепт слоеного салата, то мы готовы помочь. Выбирайте свой рецепт для новогоднего стола из нашей подборки мясных и рыбных салатов.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами



копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) - 200г; сыр полутвердый - 200г; яйцо - 4 шт.; майонез - по вкусу.

1 Важно, чтобы куриный окорочок был натурального копчения, а не пропитан жидким дымом. Это, как говорится, две большие разницы. Снять с копченой курицы кожу (её в салат не используем), отделить мясо от костей и порезать мелкими кубиками.

2 Соленые грибы промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Подготовленные грибы порезать примерно так же как мясо.

3 Сварить яйца вкрутую. Для этого положить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить, а затем отделить белки от желтков.

4 Сыр измельчить на мелкой терке. Так же мелко по отдельности натереть белки и желтки.

5 На дно салатника положить слой копченой курицы, затем - грибы, белки и сыр.

6 Смазать майонезом и повторять слои, пока не закончатся продукты.

7 Верхний слой должен быть из измельченных желтков. Салатник затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»



свежие грибы (любые) - 300г; репчатый лук - 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) - 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо - 3 шт.; сыр - 150г.

1 Режем грибы кубиками.

2 Обжариваем. Обжариваем лук.

3 Режем кубиками ветчину.

4 Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр.

5 Все слои промазываются майонезом.

6 На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому - Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.

7 подробный рецепт на форуме

Скумбрия под шубой из свекольного желе



свекла - 200г; майонез (лучше домашний) - 50г; картофель - 150г; морковь - 100г; репчатый лук - 50г; шнит-лук - по вкусу; желатин (порошок) - 12г; скумбрия (филе слабого посола) - 100г; яйцо (вареное) - 2 шт.; вода для замачивания желатина - 80 мл.

1 Свеклу вымыть, целиком отварить в несоленой воде до полной готовности (примерно 1 час варки).

2 Желатин замочить в воде комнатной температуры. Поставить тару с желатином на весы, обнулить вес, всыпать желатин и снова обнулить вес.

3 Влить воду, размешать.

4 Картофель, морковь очистить, нарезать мелким кубиком, поставить варить в подсоленной воде (чайная ложка соли на литр жидкости). После варки смешать с майонезом. Филе скумбрии очистить от кожицы, костей, нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Яйца очистить от скорлупы, отделить желток от белка, белок раздавить вилкой, смешать с рыбным филе, луком и майонезом. Желток отставить в сторону, он понадобится для декора.

5 Готовую свеклу очистить от кожуры, пюрировать в блендере, поместить пюре в глубокую емкость.

6 Добавить к свекле разбухший желатин, смешать блендерной насадкой «розочка» до состояния кашицы.

В центр тарелки поставить металлическое кольцо-форму среднего диаметра (если такого нет, можно использовать цилиндры от пластиковых бутылок). На дно формы выложить слой овощей: картофеля, моркови, сверху слой из филе скумбрии, яйца, лука, слегка утрамбовывая слои для придания плотности. Форму снять, поставить другую форму большего диаметра. Разведенное свекольное желе залить вокруг пирамидки из овощей и рыбы, затем сформировать верхний слой, поставить в холодильник для затвердевания желе на 10-12 часов.

Финальная подача: снять форму, удерживающую желе, украсить верхушку пирамидки тертым яичным желтком и зеленым луком, оформить основание скумбрии под шубой мелко нарезанным зеленым луком. Подавать на стол сразу же, так как желатин в комнатной температуре начинает быстро терять форму. Если необходимо сохранить форму блюда подольше, стоит заменить желатин агар агаром или гелланом (дозировка добавок согласно инструкции, указанной на упаковке).

Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольным желе можно подавать на ломтике черного хлеба, заливать свекольным желе основание или прослойку между овощами и рыбным миксом, любая комбинация окажется вкусной.

Наверное бывает такое у всех, наступает момент, когда не знаешь, что приготовить, чем бы накормить близких. Настроение, естественно, тому причиной. Палочкой-выручалочкой в этом случае у меня выступают вкусные салаты, так как рецептов огромное количество, от легких салатов до сытных.

Делюсь с вами одним из вариантов сытного салата, который вполне заменит полноценный ужин. Количество ингредиентов можно сократить, учитывая, сколько порций вам необходимо.

Время приготовления: с учетом варки входящих ингредиентов 1 час 20 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления салата «Обручальное кольцо» нам понадобится:


На 8 порций:
мякоть свинины — 300 г
картофель — 3 шт.
яйцо — 4 шт.
маринованные грибы (я использовала шампиньоны) — 1 банка (425 мл)
репчатый лук — 1 луковица
морковь — 3-4 шт.
гранат для украшения
соль
майонез

Способ приготовления:


Мякоть свинины отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде.

Морковь хорошо моем, отвариваем до готовности.

Яйца варим вкрутую.

Чтобы у меня получилась форма кольца, я использовала обычную стеклянную банку. Установила ее в центр плоской тарелки, а все ингредиенты выкладывала вокруг нее.


Отваренный остывший картофель натираем на крупной терке.


Выкладываем на плоское блюдо.


Каждый слой смазываем майонезом.

Банку с маринованными грибами (я использовала маринованные уже нарезанные шампиньоны) вскрываем, сливаем жидкость.


Грибы выкладываем следующим слоем на картофель. Смазываем майонезом.


Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем в салат следующим слоем после грибов.


Свинину нарезаем на мелкие кусочки.


Выкладываем на лук, смазываем майонезом.


Отваренную морковь натираем на крупной терке, накрываем ее мясо. Смазываем майонезом.


Яйцо очищаем от скорлупы. Натираем на мелкой терке.


Украшаем наш салат.


Гранат разделяем на зерна и оформляем салат по желанию.

Отправляем готовый салат в холодильник на 30-60 минут. После чего аккуратно вынимаем стеклянную банку, середину салата смазываем майонезом.


Приятного аппетита вам и вашим близким.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель 4 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • шампиньоны 0,5 кг.
  • сыр 300 г.
  • ветчина 300 г.
  • орех грецкий 0,5 ст.
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Взять разъемную форму для торта. На дно натянуть пищевую пленку и собрать форму.

В центр формы установить стакан.

Теперь в форму начинаем укладывать слои в обратном порядке, чем указано в оригинале (оригинал рецепта указан в дополнительной информации):

Отварной картофель трем на терке. Утрамбовываем.

Сверху трем сыр на терке и снова майонез.

Теперь шампиньоны нарезанные, обжаренные и остуженные. Утрамбовываем и мажем майонезом.

Мелко режем ветчину и утрамбовываем.

Оставляем в прохладном месте на часок.

Сверху форму накрываем тарелкой и переворачиваем салат.

Снимаем форму. Затем снова устанавливаем борт от формы.

Майонез смешиваем с рубленым чесноком и мажем сверху картофеля. Посыпаем дроблеными грецкими орехами.

Салат «Нефритовое кольцо» интересен по оформлению и вкусен за счет использования оригинального набора ингредиентов. Он очень красив и обязательно украсит праздничный стол в Ваше день Рождение!

Нам понадобятся следующие продукты:

куриная грудка - 500 г,
шампиньоны – 250 г,
авокадо – шт.,
яйца – 2 шт.,
сыр – 50 г,
чернослив – 50 г,
лимонный сок – 1 ч.л.,
киви – 1-2 шт.,
зеленый горошек – 1 ст. л.,
майонез.


Курицу необходимо заранее отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.


Грибы нарезать пластинками и обжарить, яйца отварить. Остальное можем сделать в процессе приготовления.


На плоскую тарелку ставим в центр фужер или стакан донышком кверху. Половину курицы, смешанной с майонезом укладываем на тарелку вокруг фужера.


Второй слой – это грибы, также смазанные майонезом (все ингредиенты делятся пополам и слои будут повторяться).


Яйца натираем на терке и смазываем майонезом.


Чтобы купить спелое авокадо, помните его в пальцах, приблизительно также, как мы выбираем груши, плод должен проминаться, но не повреждаться. Авокадо разрезаем, удаляем косточку и кожуру.


Нарезаем авокадо тонкими брусочками, сбрызгиваем лимонным соком от потемнения.


Добавляем в авокадо мелко нарезанный чернослив и перемешиваем с майонезом. Это будет следующий слой.


Посыпаем мелко натертым сыром, его смазывать майонезом не нужно. Повторяем все слои снова.


Вынимаем аккуратно фужер, чтобы салат приобрел форму кольца. Украшаем «бусами» из зеленого горошка и кружочками киви. «Нефритовое кольцо» готово, но до подачи на стол его нужно подержать в холодильнике, чтобы салат пропитался. Салат получается необычным на вкус, сытным и свежим одновременно, а его оформление вызовет овации для хозяйки.


Салат "Обручальное кольцо" - рецепт.

Шампиньоны 0,5 кг.

Орех грецкий 0,5 ст.

Чеснок 2 зубчика


Взять разъемную форму для торта. На дно натянуть пищевую пленку и собрать форму.

В центр формы установить стакан.

Теперь в форму начинаем укладывать слои в обратном порядке, чем указано в оригинале (оригинал рецепта указан в дополнительной информации):

Отварной картофель трем на терке. Утрамбовываем.

Сверху трем сыр на терке и снова майонез.

Теперь шампиньоны нарезанные, обжаренные и остуженные. Утрамбовываем и мажем майонезом.

Мелко режем ветчину и утрамбовываем.

Оставляем в прохладном месте на часок.

Сверху форму накрываем тарелкой и переворачиваем салат.

Снимаем форму. Затем снова устанавливаем борт от формы.

Майонез смешиваем с рубленым чесноком и мажем сверху картофеля. Посыпаем дроблеными грецкими орехами.

Снимаем бортик и вынимаем стакан.


1.


3.

Дополнительная информация о рецепте

1. Количество продуктов может быть изменено по вашему вкусу.
2. Приготовление (назывался "Новогодняя сказка"): Мелко режем ветчину и укладываем на дно салатницы, утрамбовываем. Мажем майонезом. Сверху трем на терке сваренные яйца и снова майонез. Теперь шампиньоны нарезанные, обжаренные и остуженные. Утрамбовываем и мажем майонезом. Сверху трем сыр на терке и снова майонез. Отварной картофель трем на терке и кладем следующим слоем. Утрамбовываем. Майонез смешиваем с рубленым чесноком и мажем сверху картофеля. Посыпаем дроблеными грецкими орехами.











10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
212 ккал (на 100 г)
9,2 г белков ; 15,4 г жиров ; 9 г углеводов

Салат «Слоеное кольцо» приготовлен с колбасой, морковью, сыром, горошком и кукурузой.

Ингредиенты:

  • 200 г вареной колбасы,
  • 2 моркови,
  • 1 баночка зеленого горошка,
  • 200 г сыра,
  • 1 баночка кукурузы,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 0,5 стакана майонеза.

Как приготовить:

  1. Салат укладывается на блюдо вокруг стакана, слоями, промазывая заправкой.
  2. Для заправки смешать 0,5 стакана майонеза с 2 ст.л. соевого соуса.
  3. Салат сложить слоями:
    • 200 г вареной колбасы порезать кубиками,
    • 2 вареные моркови, очистить и натереть на крупной терке,
    • маленькая баночка зеленого горошка,
    • 200 г тертого сыра,
    • маленькая баночка кукурузы,
    • 2 вареных вкрутую яйца, очистить и натереть на мелкой терке.




В рецепте написано:

1 слой: 200 г вареной колбасы порезать кубиками
2 слой: 2 вареные моркови, очистить и натереть на крупной терке
3 слой: маленькая баночка зеленого горошка
4 слой: 200 г тертого сыра
5 слой: маленькая баночка кукурузы
6 слой: 2 вареных вкрутую яйца, очистить и натереть на мелкой терке

Подробный рецепт приготовления

Отварной картофель - 3 штуки

Отварная куриная грудка - 1 штука

Яйца отварные - 3 штуки

Помидоры - по вкусу для украшения

Оливки - по вкусу для украшения

Картофель и яйца натереть натереть на терке, при чем желтки отдельно от белков. Мясо порезать кубиками. Сыр трем на терку.

По середине блюда ставим стакан, вокруг выкладываем салат:

1 слой - картофель

Каждый слой смазываем майонезом. Украшаем оливками и помидорами.

Читайте также: