Рецепт салата рандеву с грибами

Праздничный слоеный салат "Рандеву" я советую подавать порционно, и сегодня я покажу, как именно это можно сделать просто и быстро. Обязательно попробуйте приготовить мой вариант популярного салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Капуста свежая 100 Грамм
    белокочанная
  • Яйца 2 Штуки
  • Картофель 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 200 Миллилитров
    для фритюра

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту я заранее мелко нашинковала, куриную грудку отварила в слегка подсоленной воде. Яйца я отварила вкрутую.

Шаг 2


Первым делом подготовьте картофель фри. Картофелину натрите на терке для корейской моркови или овощечистки. Должна получиться тонкая соломка. Эту соломку залейте холодной водой на 5-7 минут, затем воду слейте и еще несколько раз промойте картофель, так вы уберете большую часть крахмала, и картофель получится более хрустящим. Обжарьте картофельную соломку в растительном масле до золотистого цвета, не забудьте посолить и поперчить.

Шаг 3


И сразу начинаем собирать салат. На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо или обрезанную бутылку. На дно выложите мелко нарезанную капусту, сверху покройте сеточкой майонеза.

Шаг 4


Куриную грудку мелко порежьте и выложите вторым слоем. Сверху также покройте сеточкой майонеза.

Шаг 5


Следующий слой — мелко порезанные яйца, затем майонез и немного мелко нарезанного зеленого лука.

Шаг 6


Завершающий этап — обжаренная картофельная стружка. Оставьте салат на 10 минут, чтобы он немного пропитался. Затем очень аккуратно снимите сервировочное кольцо.

Шаг 7


Салат можно украсить розочками из картофельных чипсов, зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриной грудки - 150 гр.
  • капуста свежая - 100 гр.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • майонез - тм "махеев"
  • соль -
  • укроп -
  • растительное масло - для обжарки картофеля

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками.

2. Капусту нашинковать мелкой соломкой (если капуста твердых сортов, ее следует немного помять руками).

3. Яйца отварить, натереть на мелкой терке.

4. Картофель нашинковать на корейской терке. Промыть холодной водой для удаления крахмала, затем обжарить в большом количестве растительного масла.

На блюдо выложить слой капустной соломки (сделать майонезную сеточку), далее выложить слой куриного филе, нарезанного мелкими кубиками (сделать майонезную сеточку), далее выложить слой яичной соломки (сделать майонезную сеточку), при необходимости посолить по вкусу, далее посыпать нарезанной зеленью укропа. Салат посыпать сверху картофельной соломкой. Украсить по вкусу. В качестве украшения можно приготовить картофельные розы и листья.

Пошаговые фото рецепта


1. Капусту нашинковать мелкой соломкой (если капуста твердых сортов, ее следует немного помять руками).


2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками.


3. Яйца натереть на мелкой терке.


4. Картофель нашинковать на корейской терке.


5. Промыть холодной водой для удаления крахмала, затем обжарить в большом количестве растительного масла.


6. Картофель пай выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.


7. На блюдо выложить слой капустной соломки (сделать майонезную сеточку).


8. Далее выложить слой куриного филе, нарезанного мелкими кубиками (сделать майонезную сеточку).


9. Далее выложить слой яичной соломки (сделать майонезную сеточку), при необходимости посолить по вкусу.


10. Далее посыпать нарезанной зеленью укропа.


11. Салат посыпать сверху картофельной соломкой. Украсить по вкусу.


12. В качестве украшения можно приготовить картофельные розы и листья.


Салат "Рандеву"


Предлагаю вам очень вкусный салат из свежих овощей с добавлением брынзы и кукурузы. Это блюдо прекрасно подойдёт для завтрака или ужина, а также разнообразит праздничный стол. К тому же этот салат очень яркий и радует своим внешним видом. Очень рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать огурцы четвертинками.


Тонкими ломтиками нарезать помидоры.


Лук разрезать пополам и нашинковать тонко полукольцами.


Брынзу нарезать небольшими кубиками.


В большой миске соединить лук, помидоры, огурцы с брынзой, добавить консервированную кукурузу и измельчённый укроп. Салат посолить и поперчить, заправить подсолнечным маслом.


Подавать яркий и вкусный салат "Рандеву", выложив в красивый салатник.


Приятного аппетита!


Как часто бывает, что нам необходимо перекусить, но после обеда у нас запланированы бизнес встречи. Начинаешь рыскать в поиске блюда без яркого аромата лука, без чеснока, которое, не испортит свежесть дыхания после обеда. При этом, хочется чего-то не слишком тяжелого, и чтоб после обеда не было ощущения полной сытости, когда и двигаться не хочется. Я предлагаю вашему вниманию салат "Рандеву", рецепт с фото с индейкой, курагой и перепелиными яйцами. Тут есть сладкий лук-порей, но больше ничего сильно ароматного. Лук-порей не оставляет такого аромата как репчатый лук и лук порей вполне допустим. Салат легкий, вкусный и в меру сытный одновременно. Он вполне может быть самостоятельным основным блюдом для обеда. Еще я хочу обратить ваше внимание на очень интересный рецепт салата "Гранатовый браслет".


Количество порций- 2 шт.
Время приготовления - 20 минут
Кухня Европейская


Ингредиенты:

- салатные листья - 1 пучок,
- индейка запеченная - 300 гр.,
- курага мягкая и сладкая - 50-100 гр.,
- лук порей - 100 гр.,
- огурец свежий - 1 шт.,
- майонез - 1 ст.л.,
- зелень (петрушка) - 1 пучок,
- батон белого хлеба - 50 гр.,
- перепелиные яйца отварные - 5-6 шт.

Пошаговый рецепт с фото:





1. Для приготовления блюда салатные листья вымыть, дать стечь воде. По возможности промокнуть листья бумажным полотенцем, чтоб убрать остатки воды с листьев. Именно она делает салат вялым. Салатные листья нарвать на кусочки. Как известно, салатные листья не режут ножом. От соприкосновения с металлом салат темнеет и вянет. Желательно не использовать металлическую посуду при приготовлении салата.





2. Свежий огурец вымыть и нарезать соломкой.





3. Лук порей промыть под проточной водой. Нарезать кольцами и снова промыть. Внутри лука может оказаться песок. Чтоб не испортить салат и песок не скрипел на зубах, промойте лук еще раз. Уже без воды, добавьте лук в салатник.





4. Мягкую, сладкую курагу нарежьте соломкой и добавьте в салат. Важно использовать сладкую и не пересушенную курагу. Она дает пикантности салату. Добавьте курагу в салатник.



5. Запеченную индейку нарезать произвольно (соломкой или кубиками) и добавить в салатник.





6. Салат заправьте майонезом. Перемешайте.





7. Салат переложите в порционный салатник. Отварите перепелиные яйца в течении 4 минут. Остудите и очистите. Яйца разрезать пополам и выложить на каждую порцию салата. Количество яиц на порцию можно выбирать самостоятельно.



8. На сухой сковороде подсушите и поджарьте сухарики. Остывшие сухарики выложите на салат хаотично. Подайте салат к столу, посыпав рубленой зеленью. Я использую петрушку.



Чем хорош этот салат? В салате нет ароматного лука, чеснока, поэтому салат вполне можно подать на обед, на ланч и после обеда спокойно, не переживая о вашем дыхании, отправиться на деловую встречу. Салат довольно легкий, но в нем присутствует мясо индейки. Я использую именно запеченное мясо индейки. Если нет времени запекать мясо, мясо с бедра птицы можно обжарить на сковороде, приправив его специями и солью. Мясо перед добавлением в салат следует остудить, иначе нежные листья салата опадут и потемнеют. Для тех, кто не приветствует в салатах майонез, я предложу заменить майонез сметаной или растительным маслом. Отлично подойдет кунжутное или оливковое масло для этой цели. Будет так же вкусно. Уверена, вы оцените по достоинству и этот вкусный салат мясное рандеву с горошком.


Для приготовления салата используются салатные листья как основа салата. В моем варианте это один вид салата, но можно взять микс из салатных листьев или добавить конкретный понравившийся вид салата. Можно салатные листья заменить на пекинскую капусту, но не рекомендую использовать для салата грубые части кочана. Салат довольно нежный и грубые прожилки пекинской капусты будут мешать ощутить нежный вкус салата.


Легкий, вкусный салат.
Овощи можно добавить любые, по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 баночка кукурузы (340 г)
  • 300 г помидоров
  • 300 г огурцов
  • 150 г лука
  • 200 г брынзы или любого сыра
  • растительное масло
  • соль

Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.


Огурцы нарезать пластиками.



Приятного аппетита!

Очень вкусный салат «Рандеву» является довольно нежным и пикантным блюдом: придает заряд бодрости.

Соблазнительно аппетитный, легкий, очень вкусный, сочный, радующие глаз овощной салат придется по душе всем. Попробуйте приготовить быстрый салат без майонеза хоть один раз — и это лакомство станет частым гостем на вашей кухне. Итак, чтобы порадовать домочадцев вкусным дополнением к обеду или ужину, вам осталось только достать сами овощи, а пошаговый рецепт поможет сделать все остальное. Давайте готовить!

Состав продуктов

  • помидор — 2 штуки;
  • огурец — 3 штуки;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • сладкая кукуруза — 150 грамм;
  • зеленый лук — 2 перышка (или по вкусу);
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Очень вкусный салат «Рандеву»: пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления очень вкусного салата «Рандеву» свежие огурцы (я использовала три огурца среднего размера) хорошо моем и нарезаем крупным кубиком при помощи ножа.
  2. Свежие, красные, сочные помидоры для вкусного салата хорошо моем и нарезаем точно так же, как и огурцы — крупным кубиком.
  3. Твердый сыр (для салата «Рандеву» можно использовать твердый сыр любой) нарезаем кубиками.
  4. Далее нам понадобится емкость, в которой мы будем соединять ингредиенты потрясающего салат «Рандеву» (для этого я использовала глубокий стеклянный салатник).
  5. В подготовленный салатник перекладываем нарезанный кубиками свежий огурец, помидор, твердый сыр, сладкую кукурузу (с кукурузы предварительно сливаем жидкость).
  6. Пару перышек зеленого лука (зеленый лук можно использовать по вкусу) хорошо моем и мелко нарезаем при помощи ножа.
  7. Рубленый зеленый лук перекладываем в емкость ко всем ингредиентам очень вкусного салата.
  8. Затем солим салат по вкусу, для пикантности добавляем черный молотый перец, и заправляем салат «Рандеву» растительным масло.
  9. Совет: очень хорошо, если вы будете использовать ароматное домашнее масло.
  10. Все содержимое салатника хорошо перемешиваем.
  11. Очень вкусный салат выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Невероятно вкусный, пикантный салат на скорую руку «Рандеву» придется по душе всем. На приготовления этого блюда уйдет всего лишь 5 минут вашего времени, а результат приятно удивит. Обязательно попробуйте! Заходите на наш сайт — и вы обязательно найдете пошаговые рецепты, как приготовить вкуснейшие салаты на скорую руку.


Рандеву означает свидание, приготовьте салат Рандеву и пригласите любимого человека на свидание!

Продукты для салата Рандеву:

Консервированная кукуруза – 1 баночка
Помидоры – 300г
Огурцы – 300г
Лук – 150г
Сыр брынза или по вкусу – 200г
Соль, растительное масло.

Приготовление салата Рандеву:

Салат Рандеву готовиться довольно быстро. Необходимо мелко нарезать лук (если горький залить кипятком минут на 5-10). Для красоты лук нарежьте полукольцами.

Огурцы нарежьте тонкими пластиками, а помидоры – дольками.

Сыр нарежьте мелкими кубиками.

Затем смешайте огурцы, лук, помидоры, кукурузу (без жидкости) и подсолите. После этого добавьте сыр и буквально сбрызните растительным маслом, еще раз все перемешайте.

На этом приготовление салата Рандеву завершено, можно подавать к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидоры 300 г
  • Огурцы 300 г
  • Брынза 200 г
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Укроп 0.5 пуч.
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Соль,перец по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Нарезать огурцы на тонкие ломтики.


Точно также нарезать помидоры.


Полукольцами нарезать фиолетовый лук.


Смешать все овощи в большой ёмкости,добавить нарезанную кубиками брынзу и консервированную кукурузу.Измельчить укроп.В салат добавить соль и перец, заправить подсолнечным маслом и перемешать.

ПРОДУКТЫ

Кукуруза консервированная 1 б

Морковь по-корейски 200 гр

1 куриная грудка

1-2 соленых огурца

250 гр майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень вкусный салатик можно приготовить по этому рецепту. Вкус очень оригинален и нежный и пикантный, в одно и тоже время. Филе куриное нужно предварительно отварить и остудить. В качестве эксперимента можно взять копченую грудку, но повторяю в качестве эксперимента. Так как в этом случае салат может быть немного острее чем с отварной. Морковку по-корейски нужно или купить или приготовить заранее. Сухарики берем те то вы любите пшеничные или ржаные, так же можно использовать сухарики приготовленные собственноручно.

Все что вам нужно указано на фото

Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе минут 15

Отварное филе нарезать кубиками. Огурец тоже нарезать кубиками.

Теперь все просто, смешиваем все ингредиенты кроме сухариков и заправляем майонезом.

Сухарики нужно добавлять только перед подачей на стол, а то они размокнут и не будут такми вкусными и хрустящими.

Если вы сделали большую порцию салата, то сухарики добавляем в ту порцию, которая отправляется на стол.

Ингредиенты Салат Рандеву

Кукуруза, консервы 340 г
Помидоры (томаты), парниковые 300 г
Огурец маринованный 300 г
Лук репчатый 150 г
Брынза коровья 200 г
Масло подсолнечное 50 г
Масло подсолнечное 50 г
Укроп, свежий 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Рандеву".

Энергетическая ценность Салат Рандеву составляет 127,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: