Салат дары осени с огурцами


Овощные салаты – это всегда очень вкусно. Летом приготовить их довольно просто, так большое разнообразие свежих овощей позволяет нам с лёгкостью сделать вкусный. Витаминный, яркий и ароматный салатик. А что же делать зимой? Конечно можно пойти в супермаркет и приобрести импортные овощи, но я думаю каждый со мной согласится, что это уже будет совершенно другой вкус, но говоря уже о том что наличие значительного количества нитратов в «зимних» овощах, вообще способно вызвать отравление организма. В связи с этим сегодня, пока на улице ещё лето или, возможно, ранняя осень мы займёмся тем, что приготовим на зиму очень вкусный и полезный овощной салат. И используя наш пошаговый рецепт приготовления с фотографиями, Вы убедитесь, что процесс заготовки салатов на зиму может быть довольно простым. Успехов Вам в Вашем кулинарном творчестве!

Ингредиенты :


1 Огурцы 1 кг
2 Морковь 300 г
3 Салатный перец 300 г
4 Помидоры 300 г
5 Лук репчатый 300 г
6 Капуста 300 г
7 Соль по вкусу
8 Уксус 1 ст. л

Пошаговое приготовление:

Огурцы вымыть и нарезать соломкой.


Помидоры (лучше брать более сочные сорта!) вымыть и разрезать на 4-6 частей.


Салатный перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. П


Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.


Капусту тонко нашинковать.


Морковь очистить и нарезать соломкой.


Приготовить соль и растительное масло.


Сложить в глубокую кастрюлю все овощи и заправить их маслом. Хорошо перемешать, добавить соль и протушить на медленном огне под крышкой 20 минут.


Банки моем и стерилизуем над паром на протяжении 10 минут. Крышки кипятим 2-3 минуты.


В конце варки добавляем в кастрюлю уксус и хорошо перемешиваем.


Насыпаем салат в чистые стерильные банки и стерилизуем их ещё 20 минут.


Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем на ночь до полного остывания. Вкусной Вам зимы!


С удовольствием поделюсь простыми рецептами осенних салатов на зиму с капустой, огурцами и помидорами, которые закатываю из года в год и очень довольна.

Осенний салат с капустой, огурцами и помидорами


Обалденный салат, который разнообразит любой зимний стол. Просто готовить и хранить, и вкусно кушать.

Для приготовления 4 литровых банок беру:

  • Капусты – 1 кг;
  • Помидоров – 1,250 кг;
  • Перчика сладкого – 0,75 кг;
  • Огурчиков – 0,5 кг;
  • Лучка – 0,5 кг;
  • Моркови – 0,5 кг;
  • Петрушки – 1 маленький пучок;
  • Соли – 2 столовых ложечки;
  • Сахара – половина стакана.
  • Рафинированного масла – 350 г;
  • Уксуса – 3 столовых ложечки.

Вымытые овощи очищаю. Морковь натираю на терке, огурцы, помидоры и лук шинкую полукольцами, шинкую капусту, перец режу соломкой. Все перемешиваю в глубокой миске.

Для маринада смешиваю масло с солью, сахаром, уксусом. Заливаю им овощи и тщательно перемешиваю. Получившуюся массу раскладываю в заранее вымытые и простерилизованные литровые баночки. Далее отправляю в глубокую кастрюлю с водой и стерилизую 30 минут. Аккуратно вынимаю заготовки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укрываю одеялом и, после остывания, убираю в кладовку.

Такой капустный салат идеально дополняет мясные блюда и гарниры.

Салат «Осенний» с рисом


Вкусный и полезный консервированный салат с рисом – незаменимое угощение для нежданно нагрянувших гостей. Меня уже не раз выручал в такие моменты.

На литровую банку использую:

  • Белокочанную капусту – 250 г;
  • Помидоры – 250 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 375 г;
  • Соль – 15 г;
  • Сахар – 15 г;
  • Рафинированное масло – 50 мл;
  • Уксус – 15 мл;
  • Пряности – на свое усмотрение.

Как приготовить: овощи вымываю, обсушиваю.

Очищенный лук режу полукольцами, до золотистой корочки обжариваю, всыпаю очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь с нашинкованной капустой. Перемешиваю и тушу овощи примерно 20 минут.

Очищенные от кожицы помидоры измельчаю блендером до состояния однородного пюре, но можно нарезать мелкими кусочками.

Рис перебираю, промываю и заливаю кипятком. Оставляю для набухания на полчаса. Затем отправляю вместе с томатами к остальным овощам, добавляю масло, уксус, соль и пряности. Тщательно перемешиваю и оставляю тушиться около получаса на небольшом огне.

Из специй мне очень нравится добавлять кардамон, куркуму, перец черный молотый, но каждая хозяйка может выбрать их по своему вкусу.

Горячий салат раскладываю в заранее простерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками, ставлю на крышку и укутываю до остывания. Затем переношу в подвал.

Перед подачей к столу разогреваю закуску в микроволновке или на сковороде и наслаждаюсь приятным вкусом.

Рецепт с кабачками и капустой


Легкий и аппетитный овощной салат, приготовленный без стерилизации, уже много лет пользуется успехом в моей семье.

Из указанного количества ингредиентов консервирую 3 л готового продукта.

Для закатки беру:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Белокочанную капусту – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовую ложку;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • 9% уксус – 125 мл.

Как сделать: очищенный лук режу четвертинками колец, мелко шинкую капусту. Морковь чищу, мою, тру на крупной терке. Измельченные овощи смешиваю в глубокой кастрюле, предварительно налив на дно масло, и тушу на слабом огне в течение 10 минут.

Тем временем на крупной терке натираю кабачки, отправляю к овощам и продолжаю тушение еще 10 минут. Затем вмешиваю сахар с солью и добавляю предварительно измельченные блендером помидоры. Перемешиваю и оставляю тушиться еще 10 минут.

Далее добавляю уксус, размешиваю, выключаю огонь и даю отстояться под закрытой крышкой минут 15, после чего раскладываю закуску в стерилизованные банки, закрываю пропаренными крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю и, после остывания, храню в кладовке.

«Осенняя» закуска со свеклой и капустой в 0,5 л банках


В домашних условиях очень просто сделать консервированный салат на зиму из сезонных овощей. Вот один из вкуснейших рецептов моей коллекции.

На 2 полулитровые баночки закатки мне понадобилось:

  • Капусты белокочанной – 700 г;
  • Свеклы – 150 г;
  • Моркови – 150 г;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Лаврового листа – 2 шт.;
  • Гвоздики – 3 шт.;
  • Смеси перцев горошком – 1 чайная ложка;
  • Соли – 1,5 столовые ложки;
  • Сахара – 0,5 стакана;
  • Масла растительного – 0,5 стакана;
  • 9% уксуса – 65 мл;
  • Воды – 0,5 л.

Рецепт простой: у капусты убираю верхние листья, промываю, шинкую. Очищенные от кожицы и вымытые морковь со свеклой натираю на крупной терке. Соединяю овощи в глубокой кастрюле, добавляю к ним пропущенный через пресс чеснок.

В отдельной кастрюле готовлю маринад. В воде растворяю соль, сахар, добавляю специи, растительное масло, даю покипеть несколько минут, затем вливаю уксус и снимаю с огня.

Полученным маринадом заливаю салат, размешиваю, оставляю настаиваться под закрытой крышкой 1 час, изредка встряхивая содержимое.

Далее доверху плотно укладываю салат в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю тару и оставляю остывать под одеялом. Далее переношу на хранение в подвал.

Зимой консервированный салат добавляю в качестве заправки для приготовления первых блюд.

Сытный осенний салат с фасолью


Очень вкусный и сытный овощной салат готовлю на зиму с фасолью. Нравится всем без исключения.

Ингредиенты для закупорки 4 литровых банок:

  • Капуста – 2 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Отварная фасоль – 1 стакан;
  • Масло постное – 400 мл;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Перец душистый горошком – 8 шт.;
  • 70% уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1,5 столовые ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана.

Домашнюю заготовку делаю так: промытую капусту без верхних листьев шинкую. Мою помидоры и очищенный лук, нарезаю кубиками. Чищу, мою морковь, тру на крупной терке.

Смешиваю овощи в глубокой кастрюле, добавляю масло, сахар, соль, тушу около 20 минут, изредка помешивая. Далее вмешиваю заранее отваренную фасоль, перец, лавровый лист и продолжаю тушение с помешиванием еще примерно 20 минут.

Перед снятием с огня вливаю уксус, оставляю томиться на несколько минут, а затем раскладываю по стерилизованным банкам. Закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Для хранения салата в банках использую погреб.

Делать просто, зато получается, просто пальчики оближешь!

Закуска «Осенний каприз» – просто праздник вкуса!


Самые вкусные заготовки получаются из доступных каждому осенних овощей. Стоят того, чтобы попробовать!

На 3 полулитровые баночки закатки мне нужно:

  • Огурцов – 1 кг;
  • Помидор – 300 г;
  • Моркови – 300 г;
  • Перца сладкого – 300 г;
  • Капусты – 300 г;
  • Лука – 300 г;
  • Уксуса – 1 столовую ложку;
  • Соли – по вкусу.

Простые и вкусные заготовки делаю так: огурцы мою, обрезаю концы, нарезаю продольными полосками.

Вымытые помидоры разрезаю на некрупные дольки.

Промываю перец, удаляю сердцевину с семенами, режу тонкой соломкой.

Очищенный и вымытый лук измельчаю полукольцами.

У капусты убираю верхние листья, мою, шинкую тонкой соломкой.

Очищенную и промытую морковь тру на крупной терке.

Овощи смешиваю в глубокой кастрюле, поливаю маслом, перемешиваю, солю. Тушу на слабом огне 20 минут под закрытой крышкой. Перед снятием с огня вливаю уксус, перемешиваю, затем раскладываю в стерилизованные банки.

Салат с огурцами обязательно стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и держу под одеялом до остывания.

Осенний салат на зиму с капустой, огурцами и помидорами прекрасно сохраняется до зимы при комнатной температуре.

Подробности приготовления «Осеннего» салата на зиму можно узнать из видео. Приятного аппетита!


Салат "Дары осени"

Баклажан - 1-2 шт

Перец болгарский - 1-2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Баклажан испечь на маленьком огне (прямо над конфоркой).

Режем огурцы, помидоры, лук - все, как в обычный салатик!

Добавить рубленый баклажанчик и жареный перчик.


Салат "Дары осени"

Фасоль консервированная - 1 бан.

Кукуруза - 1 бан.

Сыр твердый - 150 г

Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить лишнюю жидкость и выложить в салатник.

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.


Салат "Дары осени"

Перец болгарский - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле.

Помидорки нарезать полукольцами.

Лук так же нарезать полукольцами.


Салат "Осенние дары"

Капуста белокочанная - 1

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Время овощей, и я каждый день своим родным делаю салаты. Для салата осенние дары нам потребуется:


салат " дары осени "

Перец болгарский 5 шт,капуста-1,5-2 кг,лук репчатый 5 шт, морковь 3 шт большие - трём на тёрке,масло растительное 1 стакан, уксус 6% 100гр,сахар, соль по вкусу.

Все компоненты салата режим и складываем в чашку и тщательно помять, чтобы появился сок, затем сахар, соль,масло смешанное с уксусом перемешать и разложить по баночкам закрыв крышками . Хранить в холодильнике.


Витаминный салат "Дары Осени" с майонезом

Зелень - 1 горст.

Орехи грецкие - 2 ст. л.

Перец душистый - 1 г

Майонез - 1 ст. л.

Морковь и авокадо натереть на терке;

Добавить чеснок (через чеснокодавилку) соль по вкусу и майонез - размешать;

В салатную тарелку выложить любимую зелень (у меня рукола);

На зелень - морковную заготовку;.


Салат с сырой тыквой и грушей "Дары осени"

Лук красный - 0.5 шт

Масло оливковое - 1.5 ст. л.

Орехи грецкие - 3 шт

Тыкву (150 г) очистить от семечек и кожуры, нарезать тонкими пластинками (я использовала терку).

Половину плода груши тоже нарезать подобным образом. Добавить к тыкве.


салат " дары осени" 2

грибы шампиньоны свежие 300г,масло сливочное 1 стол ложка, масло растительное 1 стол ложка, лук 1 большая луковица, яца варёные 2-3 шт, зелёный горошек 1 банка

Грибы варим, до готовности в рассоле:1 ч.л. соли, гвоздика 5 шт, лук 1 мал. головка,0,5 ч.л сахара.,затем готовые грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить, лук тоже обжарим до золотистого цвета, яйца порубить мелко. Все компоненты укладываем слоями:Грибы, затем жаренный лук,затем яйца,затем горошек. Каждый слой смазать майонезом. Украсить слегка тертой.


Салат-заправка "Осенние дары для долгой зимы"

Перец болгарский - 1 кг

Сок томатный - 3 л

Масло подсолнечное - 0,5 л

Лук репчатый - 1 кг

Сейчас нет того количества овощей, но вот основные участники этой заготовки (правда не в таких больших количествах)Но.. главное-участие)))

Первое-это отвариваем фасоль, а томатный сок закипятить с подсолнечным маслом.

В закипевший томатный сок бросаем морковь и варим 20 минут.

следом-лук и тоже варим 20 минут.


Салат "Дары осени в мясной тарелке"

Лук репчатый - 2 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Приправа - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Мясо нарезать продольными тонкими полосками. Слегка их посолить и приправить. Отбить. На противень положить перевернутую железную или стеклянную миску, смазать ее растительным маслом.

Начиная снизу, выкладывать полоски мяса, чередуя курицу и свинину. Мясо нужно укладывать поплотнее, т. к. во время запекания оно ужимается. Смазать "готовую" тарелку растительны.


Салат "Дары осени"

Масло подсолнечное - 30 ст. л.

Лук репчатый - 1 кг

Перец сладкий желтый - 1 кг

Подготавливаем продукты. Помидоры и огурцы моем. Морковь и лук чистим. Перец моем, удаляем плодоножки и семена.

Режем овощи как на салат, морковь трем на терке. У меня со всем этим, кроме помидор, справился комбайн, так что времени заняло где-то минут 10. Смешиваем все овощи, добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем м.


Салат "Осень"

Перец сладкий красный - 3 шт

Сельдерей черешковый - 3 ст. л.

Перец черный - 20 шт

Петрушка - 1 пуч.

Масло растительное - 300 г

Огурцы помыть, нарезать колечками,

кабачки и дыню очистить от кожуры и семян и нарезать ломтиками.

Дыню лучше взять недоспелую, с плотной мякотью.

Залить кипятком и оставить на 5-10 минут.

Затем слить воду, добавить растительное масло, соль, уксус, сахар, рубленую кинзу и петрушку, мелконарезанный корень сельдерея (можно взять сушёный - 2 ст. л.), пер.


Салат "Осенний"

Грудка куриная - 250 г

Приправа - 1 пакет.

Сельдерей черешковый - по вкусу

Сельдерей корневой - 150 г

Майонез - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Филе куриной грудки отбить, выложить на лист от Магги.

Прикрыть, прижать рукой.

Жарить на сухой сковороде,

по 5 минут с каждой стороны, на минимальном огне.

Сельдерей вымыть, почистить,

нарезать мелким кубиком.

P.S.: очистки не выбрасывать!

Их нарезать, посушить или заморозить и добавлять в супы.

Сельдерей обжарить на 1/2 ст. л. растительного масла.

Быстро, на сильно.


Салат "Осенний"

Грудка куриная - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Куриную грудку отварить до полуготовности. Нарезать небольшими кубиками и обжарить на сильном огне с добавлением оливкового масла. Не более 2-4 мин

Морковь натереть на средней терке. Перец очистить от семян и тонко нашинковать полосками.


Салат "Осень"

Яйца вареные 4 шт

Перец сладкий 2 шт

Зеленый горошек консервированный - 150 гр

Вареная курица 200 гр

Лук репчатый 1 средняя головка

Порубить мелко лук, обжарить на сливочном масле

Добавить 100 гр риса, влить горячей воды, чтобы она покрыла рис на 1-2 см

Варить до готовности

К охлажденному рису добавить мелко порубленную мякоть курицы, яйца (без одного желтка), огурец, перец.


Салат "Осенний"

10 г твёрдого сыра

50 г свёклы варёной

80 г скумбрии х/к

1 ст.л. масла грецкого ореха (можно любое растительное)

Свёклу и сыр натереть на крупной тёрке.

Авокадо и скумбрию нарезать произвольно.

Все ингредиенты смешать с маслом, если нужно - посолить.


Осенний салат

Черные помидоры - 1 штука

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Молотый перец чили - ½ чайной ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Измельченные листья базилика - по вкусу

Карри порошок - ½ чайной ложки

Сыр пармезан - 50 г

Зеленый салат - ⅓ пучка

Растительное масло - 3 столовые ложки

Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Тыкву нарезать небольшими ломтиками.

Муку смешать с солью, черным перцем, перцем чили и карри-порошком, обвалять в ней ломтики тыквы.

Вылить растительное масло и обжаривать на нем тыкву около 5 минут.

Затем нарвать листья салата, нарезать колбасу (достаточно 3 кусочков) и черный помидор любого сорта (достаточно одного помидора среднего размера), все перемешать.



Салат получается очень вкусным, слегка хрустящим и свежим, поэтому в нем сохраняются все витамины. Можно использовать в качестве соуса к картофельному пюре, макаронам или рису, добавлять в супы или просто намазать на хлеб.

Белки 9 г
Жиры 63 г
Углеводы 61 г


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.













Может быть. Потому что ,я
только что его приготовила и попробовала. Очень уксусный! Посмотрим.


не знаю, я этот салат очень люблю и получается не уксусно


Очень много уксуса. Не для каждого желудка.


в итоге он совсем не чувствуется


уже хочу такой салат, Катенька😍


угощайся, всегда рада гостям💖💐




Уже в разгаре время подготовки к зиме. Салат с баклажанами и кабачками я готовлю много лет. Ни одна зима не обходится без этого салата в нашей семье. Он хорошо сочетается с картофелем, рыбными и



очень вкусно зимой открыть такой салат пахнет летом и на вкус хрустящий и ароматный.



Давно хотела поделиться этим рецептом. Этот салат стал хитом моих заготовок на зиму. Основное его преимущество - отсутствие уксуса, так как его вполне компенсируют антоновские яблоки и помидоры, в



Погуляла по сату, нашла много подобных рецептов. Т.е этот рецепт - подобие "лечо". Но я лечо не люблю! А этот рецепт стал для меня открытием: вкусный, сладкий и хрустящий перчик. Я сначала съедаю


Овощи в этом салате получаются почти как свежие, даже с небольшой хрустинкой. Сок прозрачный. Пропорции овощей можно менять по своему вкусу, главное, чтобы общее количество было 6 кг.


Ингредиенты:
Помидор — 1,5 кг
Огурец — 1,5 кг
Перец сладкий желтый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Соль — 7 ч. л.
Сахар — 20 ч. л.
Уксус — 10 ст. л.
Масло подсолнечное — 30 ст. л.

Приготовление:
Помидоры и огурцы моем. Морковь и лук чистим. Перец моем, удаляем плодоножки и семена.

Режем овощи как на салат, морковь трем на терке. Смешиваем все овощи, добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут для того, чтобы овощи пустили сок, примерно 1 час.

Затем, перемешиваем еще раз салат, раскладываем по банкам и разливаем образовавшийся сок. С этого количества продуктов у меня получилось две 2-х литровых банки, одна 1,5 литровая и одна литровая. Обычно, предпочитаю салаты заготавливать в полулитровые баночки (но в этом году что-то я размахнулась с заготовками и они у меня неожиданно закончились, и тогда выход будет, исходя из опыта, примерно 12 баночек.

Стерилизуем салат 0,5 л - 15 минут. 1 л банки - 30 минут. 2 л банки - 1 час
Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.


Нам понадобится.
Помидор (зеленых дольками) — 3 кг
Морковь (стакан тертой моркови (крупная терка)) — 100 г
Свекла (стакан тертой свеклы) — 100 г
Петрушка (измельчить) — 50 г
Укроп (измельчить) — 50 г
Чеснок (через чеснокодавку) — 100 г
Перец болгарский (измельчить) — 100 г
Яблоко (разрезать на 4 дольки) — 3 шт

Продукты для рассола:

Соль — 100 г
Сахар — 100 г
Уксус 9% — 100 г
Масло подсолнечное — 100 г
Вода (1,5л) — 1500 мл
Перец чили (небольшой стручок) — 1 зуб.
Перец душистый — 4 шт
Перец белый (или горький черный горошками) — 4 шт

Приготовление:
Натереть морковь и свеклу, зелень нарубить, измельчить перец болгарский, чеснок через чесночницу.
Помидоры и яблоки порезать дольками.
Закладываем в банки слоями.

Делаем рассол.

Заливаем кипящим рассолом продукты, добавить 3 таблетки аспирина (для быстрого брожения). Можно и без него. Даем постоять 2-3 дня. Пробу снимаем и делимся впечатлениями.

А если на зиму консервировать без аспирина, то рассол слить с банок, прокипятить+ стерильные банки, залить кипящим рассолом и закатать крышками. Уверена, что понравится всем, кто попробует.


Мой самый-самый любимый салат. Я могу не делать никаких заготовок, но этот должен быть. Просмотрела на сайте, есть один салат с таким составом продуктов, но в абсолютно другой их пропорции и с другим способом приготовления. Вот я и подумала, как известно, на вкус и цвет товарищей нет, может, и мой вариант придется кому по вкусу - я за здоровую альтернативу. Но если решите, что он лишний - удалю.

Ингредиенты для «Салат "Дары осени"»:

  • Помидор — 1,5 кг
  • Огурец — 1,5 кг
  • Перец сладкий желтый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль — 7 ч. л.
  • Сахар — 20 ч. л.
  • Уксус — 10 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 30 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6050.3 ккал
белки
51 г
жиры
455.6 г
углеводы
429 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Салат "Дары осени"»:


Подготавливаем продукты. Помидоры и огурцы моем. Морковь и лук чистим. Перец моем, удаляем плодоножки и семена.


Режем овощи как на салат, морковь трем на терке. У меня со всем этим, кроме помидор, справился комбайн, так что времени заняло где-то минут 10. Смешиваем все овощи, добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут для того, чтобы овощи пустили сок.


У меня постоял примерно 1 час, на фото видно сколько сока получилось. Собственно, кто хочет, уже можно начинать есть (я никогда не могу удержаться и обязательно перекушу), но у нас цель другая.


Итак, перемешиваем еще раз салат, раскладываем по банкам и разливаем образовавшийся сок. С этого количества продуктов у меня получилось две 2-х литровых банки, одна 1,5 литровая и одна литровая. Обычно, предпочитаю салаты заготавливать в полулитровые баночки (но в этом году что-то я размахнулась с заготовками и они у меня неожиданно закончились :) ) и тогда выход будет, исходя из опыта, примерно 12 баночек.


Стерилизуем салат 0,5л - 15 минут
1,0л - 30 минут
2,0л - 1 час
Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.


Овощи в этом салате получаются почти как свежие, даже с небольшой хрустинкой. Сок прозрачный.

Пропорции овощей можно менять по своему вкусу, главное, чтобы общее количество было 6 кг.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Краски осени"

  • 36
  • 225
  • 18377

Похожие рецепты

Баклажаны с секретом

  • 42
  • 151
  • 9960

Салат на зиму "Десятка" из баклажанов

  • 79
  • 144
  • 217021

Перец жареный на зиму

  • 56
  • 757
  • 12878

Овощное ассорти или капуста на зиму

  • 2
  • 733
  • 128926

Лечо по-челябински

  • 6
  • 103
  • 1574

Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму

  • 19
  • 325
  • 89033

Лечо "Белорусское" без уксуса

  • 134
  • 3021
  • 400767

Салат "Осенний" на зиму

  • 6
  • 20
  • 1556

Рассольник на зиму

  • 9
  • 124
  • 6969

Фотографии «Салат "Дары осени"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 августа 2018 года NataIv-22 #


29 августа 2018 года panna1979 # (автор рецепта)


29 августа 2018 года NataIv-22 #


13 сентября 2018 года panna1979 # (автор рецепта)




4 августа 2018 года MILASKA2013 #


7 августа 2018 года panna1979 # (автор рецепта)


18 августа 2018 года MILASKA2013 #


4 августа 2018 года MILASKA2013 #


4 августа 2018 года MILASKA2013 #


1 ноября 2017 года 1Марта #


1 ноября 2017 года panna1979 # (автор рецепта)


3 ноября 2017 года 1Марта #



6 сентября 2017 года panna1979 # (автор рецепта)


3 августа 2017 года Наталья Щучкина #


3 августа 2017 года panna1979 # (автор рецепта)


4 августа 2017 года Наталья Щучкина #


3 августа 2017 года fialkaXY #



3 августа 2017 года panna1979 # (автор рецепта)


8 декабря 2016 года charra27 #


8 декабря 2016 года panna1979 # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года azarova77 #


23 сентября 2016 года panna1979 # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года Зоя Иванова #



29 августа 2016 года Polinka-kot #


29 августа 2016 года panna1979 # (автор рецепта)


29 августа 2017 года Polinka-kot #


27 августа 2016 года ilovethelife70 #


27 августа 2016 года panna1979 # (автор рецепта)


27 августа 2016 года ilovethelife70 #


27 августа 2016 года ilovethelife70 #


27 августа 2016 года panna1979 # (автор рецепта)


2 августа 2016 года chapushil #


3 августа 2016 года panna1979 # (автор рецепта)


3 августа 2016 года chapushil #



12 июля 2016 года irina280474 #


12 июля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года Selina-galina #


25 февраля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)


17 января 2016 года koralsa2006 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.



Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яблоки 3 шт
  • Тыква 100 гр
  • Морковь 2 шт
  • Сельдерей
  • Апельсин 2 шт
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Обед

очистить яблоки, тыкву и морковь.


Натереть на терке морковь, яблоки и тыкву.
Сельдерей мелко порезать.
Выдавить сок и апельсинов.


Смешать все ингредиенты. Красиво выложить на тарелке.

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов сохранить их полезные свойства.


Как раз рецепты приготовления салата «Осенний» будут самым подходящим вариантом для заготовок на зимний период. Для тех, кто не знает, как готовить всевозможные осенние салаты на зиму, мы приводим рецепты с фото ниже.

Салат «Осенний» из овощей на зиму

Какие составляющие потребуются для салата:

  • Помидоры – 2 килограмма;
  • 10 штук сладкого перца;
  • Морковь – 4-6 штуки;
  • Килограмм репчатого лука;
  • Стакан сахара;
  • Полстакана соли;
  • Масло подсолнечное – 300 мл.

Приступаем к готовке:

  1. Помидоры следует тщательно промыть от грязи;
  2. После этого опускаем помидоры в горячую воду, затем быстро вынимаем и очищаем от шкурки;
  3. Очищенные томаты нарезаем на небольшие дольки. Выкладываем в большую кастрюлю;
  4. Морковь споласкиваем, очищаем от шкурки и растираем крупной теркой. Также морковь можно порубить соломкой. Засыпаем ее к помидорам;
  5. Луковицы очищаются от кожуры и нарезаются в виде полуколец. Кладем также в емкость к остальным овощам;
  6. Перец промываем, режем пополам, вычищаем все семечки и удаляем плодоножки. Тщательно промываем;
  7. Нарезаем перец соломкой. Выкладываем к остальным овощам;
  8. Подливаем в емкость растительное масло, засыпаем соль и сахарный песок;
  9. Ставим овощи на огонь и оставляем отвариваться;
  10. После закипания оставляем отвариваться на минут 30, при этом не нужно перемешивать все компоненты;
  11. Затем убавляем огонь, перемешиваем и оставляем отвариваться еще на полчаса;
  12. Банки нужно промыть, очистить от грязи;
  13. Стерилизацию банок лучше всего произвести в духовом шкафу при 50-55 градусах. Банки в духовке следует держать минут 15-20;
  14. Как только овощной салат будет готов, выкладываем его по баночкам;
  15. В емкость на дно стелим полотенце, выставляем на него емкости с салатом, прикрываем крышками и наливаем воды в кастрюлю;
  16. Помещаем на газовую плиту. После закипания жидкости, оставляем стерилизоваться на 15 минут;
  17. Затем вытаскиваем, закупориваем все крышки закаточным ключом и оставляем остывать под теплым материалом или полотенцем на 12-14 часов;
  18. Готовый салат на зиму лучше хранить в холодильнике или погребе.


Вариант закуски на зиму с капустой

Какие компоненты потребуются для салата:

  • 2100 грамм капусты в свежем виде;
  • Сладкий перец – 7-8 штук;
  • Помидоры – 1 килограмм;
  • Морковка – 5-6 штук;
  • Лук репчатый – 3 средние головки;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • Соль – 150 грамм;
  • Растительное масло – 250 мл;
  • Уксус 9 % — 5 больших ложек;
  • Немного свежемолотого черного перца;
  • 5-6 чесночных долек.

Салат «Осенний» с капустой на зиму:

  1. Капусту нужно очистить от пораженных листьев, сполоснуть;
  2. Очищенный вилок шинкуем на тонкую соломку. Стараемся резать как можно тоньше;
  3. Затем капусту пересыпаем в большую чашку, добавляем 1,5 ст.ложки соли и хорошенько обминаем, чтобы капуста дала немного сока;
  4. Промываем сладкий перец, очищаем от семечек и режем тонкими полосками;
  5. Морковь нужно промыть, удалить с нее кожуру и перетереть крупной теркой;
  6. С лука убираем шкурку, рубим его полукольцами;
  7. С зубчиков чеснока снимаем кожуру. Их можно нарезать тонкими пластинками или выдавить через пресс;
  8. Все нарезанные овощи пересыпаем в емкость с капустой, добавляем соль и хорошенько перемешиваем;
  9. Далее добавляем уксус, снова перемешиваем;
  10. Засыпаем сахарный песок, перемешиваем;
  11. Наливаем овощную смесь растительное масло, хорошо все размешиваем в последний раз;
  12. Ставим емкость под гнет и оставляем на 1 час;
  13. Тем временем подготавливаем тару для хранения, баночки промываем от грязи;
  14. Затем их следует простерилизовать. Стерилизовать емкости можно над паром или в духовом шкафу при температуре 60 градусов в течение 20 минут;
  15. Готовый салат «Осенний» с овощами выкладываем по стерилизованным банкам;
  16. Далее на дно кастрюли стелим материал, ставим банки и заливаем воду в емкость почти до краев;
  17. Ставим на огонь греться. После закипания оставляем стерилизоваться минут 15;
  18. Далее вынимаем банки, закупориваем крышки, ставим остывать на 12-14 часов под теплую материю;
  19. Готовый салат нужно хранить в прохладном месте.

Интересный рецепт хреновой зимней закуски из помидор. Возьмите этот рецепт на заметку.

Читайте подборку рецептов из овощного физалиса. Его необыкновенный вкус понравится всей семье.

Осенний салат с огурцами

Что нам будет нужно для приготовления:

  • Свежие огурцы – 4 килограмма;
  • 7-8 штук моркови;
  • 1,5 килограмма капусты белокочанной в свежем виде;
  • Помидоры – 5-6 штук;
  • Полтора килограмма лука репчатого;
  • Перец сладкий – 10 штук;
  • Масло растительное – чуть больше стакана;
  • 100 мл столового уксуса;
  • Немного соли на свой вкус.

Как делать салат «Осенний» с огурцами на зиму:

  1. Огурцы нужно промыть от грязи в прохладной воде;
  2. Промытые огурцы нарезаем соломкой;
  3. Морковку промываем, очищаем от грязи и шкурки. Режем ее также полосками;
  4. Капусту очищаем от старых листьев, споласкиваем и шинкуем тонкими полосками;
  5. Перец моем, вычищаем все семечки и нарезаем полосками;
  6. Помидоры споласкиваем. Их можно нарезать дольками или также соломкой;
  7. Все овощные кусочки выкладываем в одну емкость;
  8. Посыпаем овощную смесь солью, тщательно перемешиваем;
  9. Далее заливаем туда растительное масло и столовый уксус. Снова размешиваем;
  10. Подготавливаем тару для хранения салата. Банки обязательно промываем т грязи;
  11. Далее обдаем их кипятком или держим над паром в течение 15 минут;
  12. После этого готовый «Осенний» салат на зиму выкладываем по банкам;
  13. Банки помещаем в емкость, предварительно на дно стелим полотенце;
  14. Заливаем воду до краев кастрюли;
  15. Ставим на огонь, доводим до кипения и стерилизуем минут 20. Не забудьте баночки прикрыть крышками;
  16. Затем вынимаем банки, закручиваем крышки;
  17. Остывать ставим под теплую шубу. Там они должны простоять в течение 14 часов;
  18. На хранение убираем в темное прохладное место.

Полезные советы

  • Для запаха и улучшения вкуса к овощам можно добавить приправу;
  • Чеснок можно класть, а можно и не класть. Его количество определяйте в зависимости от предпочтений ваших и ваших членов семьи;
  • Для остроты к овощам можно добавить острый перец чили.

Овощной салат «Осенний» на зиму станет для вашей семьи прекрасным разнообразием повседневного меню. Сочетание большого количества овощей в этой заготовке делает вкус салата просто изумительным, не говоря уже о высоком уровне полезных витаминов.

Не стоит пропускать эти рецепты зимней заготовки, ведь их приготовление совсем легкое!

Читайте также: