Рецепт салата ромео из старого амбара


Анастасия, добрый день. Спасибо за отзыв! Очень сложно определять причину ухудшения самочувствия. Организм - штука довольно непредсказуемая.

Подскажите, гренки для Вас не тяжелое блюдо само по себе? Просто не все могут их есть, особенно при заболеваниях ЖКТ. В них довольно много масла и чеснока.

Масло, которое мы используем для приготовления гренок, меняем согласно правилам.

Но мы ни в коем случае не пытаемся полностью откреститься от возможной ошибки. Просто хочется с разных сторон рассмотреть проблему.

В любом случае, они не должны пахнуть прогорклым маслом. Соответственно, Вашу версию исключать нельзя. Еще раз обратим пристальное внимание на то, как меняют повара масло, хотя это и контролируется.

Приносим извинения за доставленные неудобства. Надеемся реабилитироваться в Ваших глазах.

Захотелось мне на праздник сделать какой-нибудь тематичный салатик. Перерыла гору кулинарной литературы и нашла таки подходящий! В газетке "Кулина". Мясные продукты в этом салате отображают мужскую сторону, а фрукты - женскую. Ну, а вместе они прекрасно дополняют друг-друга. Попробуйте! Надеюсь, что не разочаруетесь.



Ингредиенты : 1 куриный окорочок, 200гр. ветчины, 200гр. отварной печени (лучше куриной), 1 яблоко, 1 банан, 1б. (маленькая) консервированных ананасов, 1 гранат, майонез.

Салат укладываем слоями в глубокий салатник:
1слой : отварной куриный окорочок, мелко порезанный или разобранный на волокна;
2слой : натертое на крупной терке яблоко;
3слой : ветчина, порезанная маленькими кубиками;
4слой : банан, мелко порезанный;
5слой : натертая на крупной терке печень;
6слой : кусочки ананаса.
Каждый слой смазать майонезом. Верх засыпать гранатовыми зернами. Украсить по желанию.


Ингредиенты для «Салат "Октоберфест"»:

  • Капуста пекинская — 1 шт
  • Помидоры черри — 200 г
  • Огурец — 2 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец сладкий желтый — 1 шт
  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Соус (чесночно-укропный: сметана 150 гр, минеральная вода 4 ст.л., чеснок 1-2 зуб., укроп 1 пуч.)
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное (отварное, для украшения) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
812.1 ккал
белки
104.9 г
жиры
23 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
47.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салат "Октоберфест"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Итальянский салат

  • 17
  • 24
  • 2928

Овощной салат с сыром

  • 6
  • 16
  • 834

Салат баклажановый

  • 119
  • 1750
  • 140895

Андалузский салат

  • 27
  • 135
  • 6828

Салат "Бал овощей"

  • 86
  • 112
  • 10617

Салат "К празднику"

  • 46
  • 85
  • 1571

Овощной салат с фетой

  • 6
  • 30
  • 2311

Свекла в апельсиновом соке

  • 75
  • 174
  • 4241

Кимзи

  • 18
  • 31
  • 3311

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат "На каждый день"

  • 228
  • 579
  • 6727

Рыба, запеченная под хлебом с гречкой

  • 71
  • 1054
  • 13294

Кабачки с морковью по-корейски

  • 9
  • 779
  • 14351

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2015 года Оля_В_1 #


4 сентября 2013 года olessja glyschko #


15 января 2013 года Tattii #


2 января 2013 года Arsen Gogi #


5 октября 2012 года КатюняФедотова # (автор рецепта)


3 октября 2012 года Шустро deleted #


3 октября 2012 года wowan5 #


5 октября 2012 года КатюняФедотова # (автор рецепта)


5 октября 2012 года КатюняФедотова # (автор рецепта)


3 октября 2012 года Веста77 #


3 октября 2012 года tivanovna #


3 октября 2012 года КатюняФедотова # (автор рецепта)


3 октября 2012 года AnnaSi #


3 октября 2012 года КатюняФедотова # (автор рецепта)


3 октября 2012 года orudakva #


3 октября 2012 года Веста77 #


3 октября 2012 года lemonywater #


3 октября 2012 года lemonywater #


3 октября 2012 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Не обязательно отламывать у спаржи грубую часть, можно просто зачистить ее овощечисткой. Вместо миндаля подойдут фисташки, кешью или пекан.



Этим летом мы сделали открытие: моя семья очень любит авокадо, все буквально дерутся из-за него, и я добавляю теперь авокадо практически в любой салат. Попробуйте с ним зеленые листья (фриссе, лолло

Свекла – 2 шт., капуста краснокочанная – 200 г, майонез – 2 ст. ложки, орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, сахар – 1 ч. ложка, чеснок – 1 долька, зелень петрушки и сельдерея – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Свеклу моют, запекают в духовке, остужают. Краснокочанную капусту шинкуют, добавляют сахар и соль, растирают руками, смешивают с нарезанной небольшими кусочками печеной свеклой.

Затем добавляют орехи, измельченную дольку чеснока и заправляют салат майонезом, смешанным с лимонным соком и сахаром. Посыпают салат измельченной зеленью петрушки и сельдерея и подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат

Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и

Салат «Ромео»

Салат «Ромео» Ингредиенты Свекла – 2 шт., капуста краснокочанная – 200 г, майонез – 2 ст. ложки, орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, сахар – 1 ч. ложка, чеснок – 1 долька, зелень петрушки и сельдерея – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

Салат

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Здравствуйте дорогие читатели рецептов.
Надеюсь, что этот вкусный и сытный салатик принесёт вам плюс один к радости и счастью к готовке для семьи и друзей, потому что он готовится очень быстро, вкус очень необычный. Его можно подавать как с гарниром, так и кушать как самостоятельное блюдо, даже без хлеба.
Итак, начинаем готовить:

1. Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде.
2. В миску нарезаем лук и помидор полукольцами




. болгарский перец соломкой. У меня красный и жёлтый


. жареное до корочки мясо



сделать заправку из масла, сахара, уксуса, соли, перца молотого, сметаны, майонеза и горчицы.
Заправить салат - и приятного аппетита всем читателям рецепта!

Ингредиенты Салат "Ромэо"

куриная грудка (запеченная) 213 г
Ветчина "Столичная" 282 г
Перец сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 288 г
Шампиньоны резанные 136 г
Ананасы консервированные 274 г
Миндаль, жареный в масле без добавления соли 93 г
Изюм замоченный 338 г
майонез 65 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Ромэо"".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.9 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1146 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 7.1% 962 г
Жиры 7.9 г 56 г 14.1% 9.6% 709 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 4.1% 1672 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.4% 2000 г
Вода 59 г 2273 г 2.6% 1.8% 3853 г
Витамины
Витамин А, РЭ 55.7 мкг 900 мкг 6.2% 4.2% 1616 г
бета Каротин 0.261 мг 5 мг 5.2% 3.5% 1916 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 3.3% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 3.9% 1765 г
Витамин В4, холин 4.22 мг 500 мг 0.8% 0.5% 11848 г
Витамин В5, пантотеновая 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.4% 17241 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 3.8% 1802 г
Витамин В9, фолаты 4.793 мкг 400 мкг 1.2% 0.8% 8346 г
Витамин C, аскорбиновая 35.65 мг 90 мг 39.6% 27% 252 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.832 мг 15 мг 18.9% 12.9% 530 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 3.626 мг 20 мг 18.1% 12.3% 552 г
Макроэлементы
Калий, K 275.65 мг 2500 мг 11% 7.5% 907 г
Кальций, Ca 38.21 мг 1000 мг 3.8% 2.6% 2617 г
Магний, Mg 43.18 мг 400 мг 10.8% 7.4% 926 г
Натрий, Na 175.55 мг 1300 мг 13.5% 9.2% 741 г
Сера, S 31.96 мг 1000 мг 3.2% 2.2% 3129 г
Фосфор, Ph 105.7 мг 800 мг 13.2% 9% 757 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.273 мг 18 мг 7.1% 4.8% 1414 г
Кобальт, Co 1.676 мкг 10 мкг 16.8% 11.4% 597 г
Марганец, Mn 0.3287 мг 2 мг 16.4% 11.2% 608 г
Медь, Cu 82.84 мкг 1000 мкг 8.3% 5.7% 1207 г
Молибден, Mo 2.049 мкг 70 мкг 2.9% 2% 3416 г
Селен, Se 0.224 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 24554 г
Фтор, F 7.5 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 53333 г
Хром, Cr 4.66 мкг 50 мкг 9.3% 6.3% 1073 г
Цинк, Zn 0.4297 мг 12 мг 3.6% 2.5% 2793 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат "Ромэо" составляет 146,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Такой салат можно приготовить для особых праздников: к Дню Валентина, для романтического ужина, для семейного праздника в тесном кругу. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте его.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смесь салатов 200 Грамм
  • Камамбер 120 Грамм
  • Сыровяленная ветчина 50-70 Грамм
  • Грецкие орехи 40-50 Грамм
  • Виноград 150-200 Грамм
    без косточек
  • Лук 1/2 Штуки
  • Сахар белый 3 Ст. ложки
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки

Шаг 1


В небольшой чашке или миске смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус.

Шаг 2


Лук нарезаем тонкими полукольцам и маринуем в получившейся смеси минут 5-10.

Шаг 3


Растопим сахар с водой, нагреваем до получения карамели приятного коричневого цвета.

Шаг 4


Добавляем в карамель очищенные орехи, перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 5


Выкладываем орехи в карамели на тарелку, слегка смазанную маслом. Если вам карамель не нравится, можно просто обжарить орехи.

Шаг 6


Выкладываем на тарелки тщательно промытую и подсушенную зелень и ягодки винограда. Если виноград крупный, его можно разрезать.

Шаг 7


Поливаем салат половиной заправки, в которой мариновался лук, и раскладываем тонко нарезанную ветчину и кусочки сыра. Выкладываем лук, поливаем оставшейся заправкой.

Шаг 8


Выкладываем орехи в карамели и подаем салат с подрумяненными кусочками вкусного хлеба.

Похожий видео рецепт "Салат с ветчиной и камамбером"

-Рубрики

  • Мои стихи и мои песни (209)
  • Праздники (202)
  • Юмор, приколы. (190)
  • Это интересно и важно. (152)
  • Советы и рецепты (131)
  • Мой мир. (106)
  • Дружба.Жизнь на сайте. (94)
  • Здоровье и мода (75)
  • Открытки (71)
  • Астрология. (60)
  • Новости шоубизнеса (51)
  • Художественная галлерея (49)
  • Фильмы и флешки. (46)
  • Тесты (43)
  • Мистика и магия (34)
  • Музыка (31)
  • Любимые стихи и песни (30)
  • Природа и животные. (30)
  • Любовь,секс,эротика (26)
  • Шутки еврейского местечка (22)
  • Притчи и сказки (19)
  • Плейкасты. (11)
  • Игры (4)
  • Сценарии (3)

-Метки

-Музыка

-Конвертер видеоссылок

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Статистика

. Мясные продукты в этом салате отображают мужскую сторону, а фрукты - женскую.

Ну, а вместе они прекрасно дополняют друг-друга. Попробуйте! Надеюсь, что не разочаруетесь.



: 1 куриный окорочок, 200гр. ветчины, 200гр. отварной печени (лучше куриной), 1 яблоко, 1 банан, 1б. (маленькая) консервированных ананасов, 1 гранат, майонез.

Салат укладываем слоями в глубокий салатник:

: отварной куриный окорочок, мелко порезанный или разобранный на волокна;

: натертое на крупной терке яблоко;

: ветчина, порезанная маленькими кубиками;

: банан, мелко порезанный;

: натертая на крупной терке печень;

Каждый слой смазать майонезом. Верх засыпать гранатовыми зернами. Украсить по желанию.

Рубрики: Советы и рецепты

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю


Рецепт рассчитан на 2 порции.
По 100 г консервированных крабов и листьев салата;
по 50 г консервированных персиков и мелко нарубленных грецких орехов;
по 30 г майонеза и сладкой горчицы.

Промытые и высушенные листья салата выложите веером на блюдо. Смешайте майонез и горчицу, полейте листья и по кругу разложите на них нарезанные тонкими ломтиками крабы и персики. Посыпьте салат грецкими орехами.

Читайте также: