Салат в форме сердца рецепт с фото под шубой

Любимый салат моего мужа - это селедка под шубой. Особых украшений для салата он конечно же не требует, но иногда приятно и самой разнообразить блюдо и приготовить его праздничным и нарядным, и детям помогать очень нравится.

Сегодня же, ко Дню влюбленных, почему бы не приготовить красивый и вкусный салат в виде сердца?


Для салата нам потребуются отварные овощи и яйца, сельдь маринованная или в масле, майонез:


Сейчас модно слоенные салаты готовить в разъемный формах - видно состав, красивый срез - удобно и красиво.

Форму разъемную можно сделать самостоятельно любой геометрической фигуры, скрепив края степлером:


Из 1 вареной свеклы вырезаем украшения- сердечки - остальная свекла понадобится для салата:


Первый слой картофель на тёрке

смазываем каждый слой 1 ст. ложкой майонеза:


Далее мелко порезанная сельдь,

на селедочку можно добавить мелко покрошенный и чуть маринованный лук репчатый (маринуем так: вода+ уксус + соль+сахар)


Далее вареное яйцо на крупной тёрке:



И завершает "шубу" - свекла:


Верхний слой смазываем майонезом:


Разрезаем ножницами картон и аккуратно снимаем.

Получается красивая форма и виден срез и состав салата:



Украшаем сердечками и даём какое-то время настояться.

У меня переночевал в холодильнике - цвет стал равномерный и более насыщенным:


Приятного аппетита и с праздником Вас, дорогие читатели, с Днем Святого Валентина!

С давних времен не теряет популярности салат «Сельдь под шубой», который приобрел множество вариантов с неизменной сельдью и свёклой. В преддверии Дня Святого Валентина и к любому другому празднику предлагаем рецепт салата «Сельдь под шубой» в виде сердца. Получится старая сельдь в новой шубе.


- сельдь малосольная – 1 шт. (большая рыбина) или 2 шт. поменьше

- лук репчатый (лучше салатный, белый или красный) – 1 шт.

- картофель – 2-3 шт.

- яблоки (лучше кислые) – 1-2 шт.

- майонез – по вкусу

Для украшения:

- перец сладкий красный – ½ шт.

- зеленый лук – небольшой пучок

Готовим салат «Сельдь под шубой» в виде сердца

1. Картофель вымойте, обсушите, проткните вилкой в нескольких местах, заверните в фольгу (можно каждый клубень), положите в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте около 20 минут. Достаньте из духовки, освободите от фольги и оставьте остывать.

2. Свёклу вымойте, обсушите, заверните в фольгу, положите в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 1,5-2 часа, в зависимости от размера корнеплодов. Затем достаньте из духовки, удалите фольгу и оставьте остывать.

3. Морковь отварите до готовности (аль денте) в кастрюле с водой. Яйца отварите вкрутую и остудите в холодной воде.

4. Приготовленные овощи (свёклу, картофель, морковь) очистите от кожуры, яйца очистите от скорлупы, яблоки очистите от кожицы, лук очистите от шелухи.

5. Натрите на терке с крупными отверстиями в отдельные мисочки – свёклу, морковь, картофель, лук, яйца, яблоки. Селедку очистите от кожи и плавников, удалите внутренности, голову и все кости. Полученное филе нарежьте ножом на мелкие кусочки.

6. Теперь приготовьте большое плоское блюдо, на которое будете выкладывать подготовленные ингредиенты слоями в форме сердца, промазывая их майонезом. Среди хозяек часто ведутся споры о порядке выкладывания слоев. Предлагаем один из вариантов:

- картофель, 1/3 всего объема;

- селедка, лук, смажьте майонезом;

- оставшийся картофель, смажьте майонезом;

- яйца, смажьте майонезом;

- яблоко, морковь, смажьте майонезом;

- свёкла завершающим слоем.

7. Спрячьте под тонкий слой свёклы бока сердца, верх салата покройте майонезом, украсьте мелко нарезанным зеленым луком и вырезанными из красного перца сердечками.

8. Салат «Сельдь под шубой» в виде сердца готов. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку


Не все хозяйки добавляют яблоки в селедку под шубой, а напрасно. Кисло-сладкий вкус и свежий аромат яблока прекрасно дополнит букет овощных вкусов с селедочными нотками. Но имейте в виду, что яблоко имеет свойство темнеть от контакта с воздухом, поэтому его желательно натирать на терке непосредственно перед укладыванием на слои салата.

Селедка под шубой – классическое салатное блюдо, которое остается востребованным и популярным уже не одно десятилетие. Есть множество гастрономических вариаций приготовления этого рыбного салата, ведь каждая хозяйка вносит свои поварские преобразования в традиционный рецепт.

Мы предлагаем сделать салат с селедкой, используя свеклу, картошку, морковку и лук. Для промазки слоев возьмем майонез. «Изюминка» нашего салата – его подача. Кулинарная форма в виде сердца позволит вам разнообразить романтическое меню на День влюбленных.

Ингредиенты:

  • Филе сельди.
  • Морковь (крупная) — 1шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем для слоеного рыбного салата корнеплоды, присолив воду. Затем свеклу, картошку и морковь остужаем и очищаем.

Приступаем к формированию блюда. На плоскую тарелку устанавливаем кулинарную форму. Рыбное филе нарезаем сантиметровыми кубиками. Выкладываем первый слой.


2. На слой из селедки помещаем луковую нарезку.


3. Луковый ряд смазываем майонезом.


4. Натираем картофель. Картофельную стружку помещаем следующим слоем. Слой из картофеля также смазываем.



5. Измельчаем теркой морковку. Распределяем морковную массу.


6. Морковный слой пропитываем майонезом.


7. Аналогично поступаем и со свеклой. Слой из свеклы является завершающим в нашем салате.


8. С аккуратностью убираем кулинарную форму.


Мой супруг очень любит всем известную закуску «селедка под шубой». А я люблю кондитерские изделия. И вот в этом оригинально оформленном салате и соединились 2 наши симпатии.

Кроме того, я уверена, что внешний вид блюда влияет и на его вкусовые качества, и эта селедка в нарядной одежке получилась особенно вкусной.

Готовится наше блюдо не очень долго, и это отличный вариант как для праздничного стола, так и для романтического ужина.

Ингредиенты для приготовления салата:

На 6 порций в форме сердечек.

• Картофель – 1 шт. (Желательно использовать клейкий сорт картофеля, а не рассыпчатый.)
• Свекла – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• средняя луковица – 1 шт.
• Филе селедки – около 200 г
• Майонез
• Соль по вкусу
• немного черного перца


Примечание: формочка- сердечко имеет нестандартные размеры, ее высота 3 см, а ширина около 7 см.

Итак, готовим селедку под шубой:

Овощи отвариваем и натираем на терке (терку для этого салата я использую со средней величиной ячеек).

Затем мелко нарезаем лук.

Каждый слой овощей присыпаем солью и перцем (совсем чуть-чуть).

Если вы любите майонез (а большинство мужчин любит очень, уверяю вас), то можно каждый слой смазать достаточным количество майонеза. Перефразируя известную пословицу, не только кашу маслом не испортишь, но и селедку майонезом :).


В формочку утрамбовываем слой из картофеля.


Кладем кусочки селедки и засыпаем луком.


Сверху, плотно прижимая, кладем тертую морковь.


И последний слой — это свекла, которую также необходимо хорошо утрамбовать. Делаем это, чтобы сердечко не разваливалось, а держало форму — все слои должны склеиться между собой.


Осторожно вытаскиваем содержимое из формочки. Тянем ее вверх и слегка раскачиваем в стороны. Тяжелое содержимое аккуратно упадет вниз. В итоге формочка остается у нас в руках, а сердечко — на тарелке.


Для того, чтобы переложить сердечко на блюдо, очень удобно использовать большую лопатку.

Украшаем майонезом – я разукрасила свою селедочку аккуратными кружочками – как будто это крем или безе. Или можно просто положить сверху веточку зелени — укропа или петрушки.


Ну, вот и все, готова наша селедочка под шубой в романтическом обличье. Милое сердечко похоже на очень аппетитное пирожное. Охладите немного, и подавайте на стол. Любимый будет в восторге, обещаю!

Автор рецепта оригинальной «селедки под шубой» — Лина Пишущая

Готовьте из свёклы воздушный мусс или желе, заменяйте картошку яблоками, а рыбу — морской капустой, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.

5 полезных советов

  1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
  2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
  3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
  4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
  5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

1. Классическая селёдка под шубой

Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Поэкспериментируйте 😋

2. Селёдка под шубой рулетом

Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

@Семейная кухня / YouTube

В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

@Семейная кухня / YouTube

Оставьте салат в таком виде или как-нибудь украсьте.

Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

@Готовим Круто / YouTube

Составьте меню 🎊

3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

Ингредиенты

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

@Phoenix Fire / YouTube

Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

Приготовьте 🦀

4. Селёдка под шубой на хлебе под свекольным муссом

В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
  • 1–2 кружочка лимона;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.

Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.

Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки:

@Приятного аппетита!/ YouTube

Добавьте в избранное 🥗

5. Селёдка под шубой в форме клубничек

Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

Сделайте 🎉

6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красная луковица;

Приготовление

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.


Кадр: @IrinaCooking / YouTube

В последние годы все больше пар с удовольствием отмечают день Святого Валентина – 14 февраля. Это отличный повод лишний раз сказать друг другу нежные слова и признаться в любви. И совсем необязательно в этот день дарить дорогие подарки и приглашать в модный ресторан: даже в обычной домашней обстановке вы можете создать атмосферу праздника.


Самый простой способ это сделать – приготовить что-то тематическое. Например, всеми любимый салат «Сельдь под шубой» со свеклой можно оформить в виде сердца. Как просто и легко это сделать, вам подскажет наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • картофель в мундире – 1 шт.;
  • филе сельди слабосоленой – 50-70 г;
  • лук репчатый – 1\4 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • свекла вареная – 1 шт.;
  • майонез – 50-70 г.

Рецепт праздничного салата в форме сердца

На тарелку, на которой будем подавать салат, наносим майонезом контур сердца. Не переживайте, если он у вас получится не идеальный – в процессе приготовления салата вы всегда сможете подправить его форму.


Первый слой – картофель. Картошку в мундире остужаем, чистим и трем на крупной терке. Картофель выкладываем по контуру сердца. Смазываем майонезом.


Следующий слой – филе сельди, порезанное небольшими кубиками.


На филе выкладываем мелко порезанный лук.


Яйца, отваренные вкрутую, чистим. Отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.


Свеклу чистим, трем на крупной терке. Выкладываем следующим слоем. И, в отличие от предыдущих слоев, кладем свеклу и по бокам «сердца», так, чтобы сбоку не видны были слои.


Желтки трем на среднюю терку и выкладываем сверху на свеклу. Бока салата желтком не покрываем.


По желанию можно украсить салат зеленью.


А можно из пластинки свеклы вырезать небольшое сердечко и выложить его сверху на желток.


Как оформить салат в День влюбленных задаются вопросом многие хозяйки. Красиво оформленные салаты на праздничном или повседневном столе поднимают настроение и пробуждают аппетит, а в этот день позволяют еще сделать признание в любви дорогому человеку. Если и у вас есть идеи как приготовить салат на день Святого Валентина в виде сердца - рецепт с фото, можете поделиться им с нашими читателями по форме обратной связи.

И не важно, какой салат в виде сердца или валентинки вы приготовите на день влюбленных, корейский или банальные селедку под шубой с оливье, домашние это точно оценят!

Еще один рецепт в рамках конкурса «Влюбленный кулинар» представлен в нашей Записной книжке:

Салат на день Святого Валентина в виде сердца рецепт с фото

  • Морковь – 5 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Приправа – для моркови по-корейски – 1 упаковочка.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 8 ст. л. (для жарки)
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус (70%) – 0,5 ч.л. (по желанию, можно и не добавлять)
  • Яйца варёные – 1 шт. (для украшения салата)
  • Крабовая палочка – 1 шт. (для украшения салата)
  • Майонез – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Рецепт Екатерины Марутовой:

"У нас в семье очень любят салаты, которые готовятся по-корейски.

Вот сегодня я решила приготовить обычный корейский салат, а выложила в виде двух сердец.

Так я решила удивить красиво оформленным салатом в виде валентинки своих любимых: мужа и сыночка.

Не знаю, кому больше понравилось: муж был удивлён, а сынок не понимал, почему у салата глазки, носик и ротик.

Думаю, Вы тоже сможете приготовить этот простой во всех смыслах салат, но очень вкусный и полезный и поразить своих домашних. Ведь скоро День Святого Валентина!"

Как приготовить салат по-корейски из моркови и свеклы и красиво оформить в виде сердца:

Сначала нам нужно натереть в разные миски морковь и свеклу на тёрке для корейской моркови.


Затем в каждую миску добавляем соль и сахар по вкусу, я кладу по 1 столовой ложке.


Руками мнём овощи, чтобы они немного дали сока и стали мягче. Выдавливаем чеснок.

Добавляем приправу. Если у вас нет приправы для приготовления корейской моркови, вы можете воспользоваться хмели-сунели.

Ещё раз перемешиваем морковь и свеклу в разных салатниках.


На сковороде раскаляем растительное масло, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до готовности.

В конце добавляем уксус, только аккуратно, и сразу выливаем в морковь и свеклу.

Перемешиваем и даём немного настояться. Можно отправить овощи немного промариноваться в холодильник.

Перед подачей нашего весёлого салатика, выкладываем морковь и свеклу в виде двух сердец на большое плоское блюдо.

Как оформить салат по корейски в виде сердца

Глазки и ротик делаем из отварного яйца.

Носик у нас будет из крабовых палочек.

При подаче витаминный салатик можно перемешать или оставить компоненты по отдельности. Можно заправить салат из свеклы и моркови майонезом или сметаной по вкусу. Так тоже получается довольно вкусно, попробуйте и нам напишете в комментариях.

Приятного аппетита и прекрасного праздничного настроения желает всем Записная книжка рецептов!



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Любите и будьте любимы!

Ингредиенты

форель или семга (слабосоленая или подкопченная) 250-300 г
креветки (варено-мороженные) 250 г
крабовые палочки 80 г
авокадо 0,5 шт (80 г)
яйца отварные 2-3 шт
помидоры черри 5 шт или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат)
свежий огурец 70 г
зелень укропа 1 веточка
сок половинки небольшого лимона
майонез домашний или покупной
соль
свежемолотый перец
Для украшения
красная икра
сливочный сыр, типа Филадельфия

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Креветки разморозить и промыть водой.
В кастрюлю налить немного воды, положить лавровый лист, пару веточек укропа, соль, душистый перец горошком, и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
В получившийся отвар поместить креветки на 3-5 секунд, быстро вынуть, дать стечь лишней жидкости и обсушить.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль на 2 половинки.
Удалить из авокадо косточку и сбрызнуть соком лимона обе половинки.
Одну половинку авокадо убрать в холодильник.
Вторую половинку нарезать кубиками и снова немного сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры соломкой.
Огурец вымыть, счистить кожуру, вырезать семена и нарезать маленькими кубиками.


Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, придавая салату форму сердца.

1-й слой: крабовые палочки + немного майонеза + немного свежемолотого перца


2-й слой: огурец + немного соли + немного свежемолотого перца


3-й слой: креветки + немного свежемолотого перца + майонез


4-й слой: яичные белки + немного соли + немного свежемолотого перца + майонез


5-й слой: яичные желтки + немного соли + немного свежемолотого перца + немного майонеза + рубленый укроп


6-й слой: помидоры + немного майонеза


7-й слой: авокадо + соль + немного свежемолотого перца + майонез

Совет. Выкладывая слои, стараться не пересолить, не переперчить их и положить оптимальное, по вкусу, количество майонеза.


Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками.
Салат покрыть тонкими ломтиками форели, стараясь, чтобы между ломтиками рыбы не было видно просветов.



При помощи кондитерского мешка украсить готовый салат цветочками из крем-сыра и красной икрой.

Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: