Рецепт салата русского с грибами
Рецепт праздничного салата «Русский» с кукурузой и грибами
Хочется порадовать себя и близких вкусным праздничным салатом? Любите грибы и кукурузу? Тогда приготовьте салат «Русский»!
Это блюдо просто приготовить хотя бы потому, что его составляющие можно легко найти в магазине. Не требуется и специальной посуды или длительного выкладывания слоев. В этом значительное преимущество салата «Русский» перед многими другими.
Так как в составе готового блюда нет мяса, то его можно подать и к постному застолью. Исключение как скоромный продукт составляет лишь майонез. В этом случае в качестве заправки можно использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло.
Подойдет это блюдо и для людей, придерживающихся вегетарианского образа жизни.
Шампиньоны же по праву считаются диетическим блюдом, ведь в 100 г продукта содержится всего 15 ккал. Салат «Русский» способен насытить организм полезными веществами, не нанося особого вреда фигуре, если при этом заменить майонез нежирным йогуртом.
Ингредиенты:
- 150 г маринованных шампиньонов
- 150 г консервированной кукурузы
- 2 картофелины
- 100 г маринованного лука
- 70 г майонеза
- 50 г свежей зелени
Приготовление салата «Русский» с грибами и кукурузой
- Первым делом отварить картофель в мундире. Очистить от кожуры, порезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать соломкой.
- Лук и зелень мелко порубить, смешать с картофелем.
- Добавить шампиньоны, заправить салат майонезом (или йогуртом) и перемешать.
- Готовое блюдо выложить горкой в неширокую тарелку. Сверху по желанию слегка смазать майонезом. Украсить листиками салата и петрушки.
Можно нарезать колечками консервированные оливки и маслины и выложить их спиралью, заполняя всю поверхность горки.
Еще один вариант украшения – сделать из готового продукта цветок подсолнуха. Готовое блюдо выложить в широкую тарелку, сформировать круг с плоской вершиной. Консервированные маслины нашинковать небольшими кусочками, посыпать ими поверхность салата. По краям расположить чипсы – они будут символизировать лепестки. Лучше брать чипсы с солью, без ярко выраженного вкуса. Иначе можно перебить естественный вкус грибов и кукурузы в салате.
Рекомендуем вот эти салаты:
Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.
1. Салат с грибами и фасолью
Ингредиенты
- 300 г замороженных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 банка фасоли (400 г);
- 30 г грецких орехов;
- 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
- ½ столовой ложки дижонской горчицы;
- ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.
Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.
Угощайтесь 🥗
2. Салат с грибами, морковью и горошком
Ингредиенты
- 680 г моркови;
- 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
- 100 г консервированного горошка;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 230 г майонеза.
Приготовление
Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.
Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.
Обязательно попробуйте 🥕
3. Салат с грибами, орехами и курицей
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 700 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 2 маринованных или свежих огурца;
- 70 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.
Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.
Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте 🥩
4. Салат с грибами, курицей и картошкой
Ингредиенты
- 550 г картошки;
- 350 г куриного филе;
- 250 г солёных огурцов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 300 г маринованных опят;
- чёрный перец — по вкусу;
- 5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.
Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выберите лучший 🍳
5. Салат с грибами, языком и корнишонами
Ингредиенты
- 200 г говяжьего языка;
- 2–3 корнишона;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 100 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 1 горсть миндаля — для украшения.
Приготовление
Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.
Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.
Удивите гостей 🥒
6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 150 г ветчины;
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 2–3 яйца;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г майонеза;
- 1 небольшой пучок укропа.
Приготовление
Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.
Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.
В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.
Сохраните рецепты 🧀
7. Салат с грибами, курицей и горошком
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 18 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 400 г консервированного горошка;
- 150–180 г майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.
Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🌶️
8. Салат с грибами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 г вешенок;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.
Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Побалуйте семью 🍚
9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г шампиньонов;
- 3 помидора;
- 2 луковицы;
- 300 г копчёной курицы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.
В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.
Сделайте без повода 🍅
10. Салат с грибами, орехами и виноградом
Ингредиенты
- 40 г кешью;
- 40 г семечек подсолнечника;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- соль — по вкусу;
- немного воды;
- 1 луковица;
- 230 г вешенок;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1–2 стебля сельдерея;
- 100 г зелёного винограда;
- 70 г грецких орехов;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.
Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.
Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.
Как приготовить Русский салат с грибами за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
60 мин.
- 11 продукт.
- 6 порц.
- 227
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Русская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Картофель 500 г
- --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 50 г
- --> Добавить в список покупок + Зеленый горошек 200 г
- --> Добавить в список покупок + Мор
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 53
шампиньоны консервированные - 400 гр.
курица отварная - 300 гр.
яйца - 3 шт.
лук - 2 шт.
сыр - 50 гр.
огурцы - 2 шт.
-
1469
- 0
- 0
- 26 апреля 2020, 16:08
куриное филе - 300 гр.
яйца - 3 шт.
картошка 3 шт.
маринованные шампиньоны - 450 гр.
морковь - 2 шт.
сыр - 150 гр.
-
1513
- 0
- 1
- 21 апреля 2020, 09:31
крабовые палочки - 5 шт.
кукуруза консервированная - 125 гр.
шампиньоны - 200 гр.
корнишоны - 100 гр.
майонез - 1 ст.л.
соль
-
3575
- 0
- 0
- 10 апреля 2020, 10:05
картофель - 500 гр.
маринованные опята - 200 гр.
лук зеленый - 50 гр.
масло растительное
-
922
- 0
- 0
- 14 марта 2020, 18:35
крабовые палочки - 250 гр.
шампиньоны - 350 гр.
лук - 2 шт. (200 гр. )
морковь отварная -250 гр.
укроп - не большой пучок
масло растительное для жарки и для заправки
-
2938
- 0
- 0
- 24 февраля 2020, 20:32
маринованные грибы - 200 гр.
куриная грудка копчёная - 0,5 гр.
огурцы - 2 шт.
яйца варёные - 2 шт.
майонез махеевъ, соль
-
896
- 0
- 0
- 22 декабря 2019, 18:18
крабовые палочки или мясо - 1 упаковка
шампиньоны - 300 гр.
яйца - 4 шт.
сыр - 120 гр.
репчатый лук - 1 шт.
майонез
-
1516
- 0
- 0
- 22 декабря 2019, 18:05
филе куриной грудки - 1 шт.
шампиньоны - 5-6 шт.
сыр - 80 гр.
яйца - 3 шт.
сметана - 250 гр.
соль
-
12057
- 0
- 4
- 11 мая 2019, 10:26
шампиньоны - 250 гр.
лук - 1 шт.
фасоль/консервированная/ - 1 банка
яйцо - 3 шт.
майонез - 3 ст.л.
масло раст. - для обжарки
-
4000
- 0
- 0
- 14 февраля 2019, 15:38
2 ст.л. растительного масла
400 гр. шампиньонов
8 шт. помидоров черри
400 гр. салата
соль и перец
-
2698
- 0
- 1
- 15 января 2019, 17:39
4 шт. шампиньонов
12 шт. маслин
1 ч.л. лимонного сока
50 гр. сыра
300 гр. салата
2 веточки базилика
-
2015
- 0
- 2
- 14 января 2019, 19:02
1 баклажан
1 помидор
1 сладкий перец
6 шт. грибов
100 гр. творога
2 яйца
-
1519
- 0
- 0
- 07 января 2019, 19:49
шампиньоны – 500 гр.
куриное филе – 250 гр.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
морковь – 2 шт.
твердый сыр – 150 гр.
-
2432
- 0
- 0
- 30 декабря 2018, 12:53
шампиньоны – 300 г
соленые огурцы – 120 г
картофель – 200 г
лук – 40 г
твердый сыр – 150 г
яйца – 4 шт
-
15794
- 0
- 3
- 20 декабря 2018, 13:21
куриная грудка -300р
шампиньоны -300 гр.
луковица- 1 шт.
маринованный огурец -2 шт.
яйца -3 шт.
майонез
-
2956
- 0
- 0
- 19 декабря 2018, 19:12
ингредиенты для салата:
шампиньоны - 500 г
соль
перец
филе куриное - 250 г
яйца - 4 шт
-
4666
- 0
- 0
- 14 декабря 2018, 13:15
вареные яйца 3 шт
маринованные грибы опята 0,5 л
зеленый горошек 1 банка
майонез махеевь
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
-
4767
- 4
- 4
- 02 декабря 2018, 23:57
картофель (отварной) - 4 - 5 шт
огурцы соленые - 4 шт
лук зеленый - 0,5 пучка
морковь (отварная) - 3 - 4 шт
грибы маринованные (опята) - 1 банка (580 мл.)
яйца вареные - 5 шт
-
68850
- 0
- 5
- 30 ноября 2018, 11:23
тесто для тарталеток:
мука - 160 г
ледяная вода - 50 мл.
растительное масло - 50 мл.
кетчуп томатный тм "махеев" - 2-3 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
-
2512
- 8
- 7
- 27 ноября 2018, 00:26
140 гр. - ветчины
100 гр. - маринованные огурцы
100 гр. - свежий огурец
140 гр. - картофель вареный в шкурке (
2 шт)
100 гр. - шампиньоны
1 шт. - перец чили
-
3606
- 10
- 6
- 26 ноября 2018, 01:00
филе куриное 1 шт.
морковь 2 шт.
картофель 2 шт.
шампиньоны маринованые 450 гр.
сыр твердый 100 гр.
огурец соленый 3 шт.
-
5481
- 0
- 1
- 14 ноября 2018, 16:41
1.грибы шампиньоны - 350 г
2.огурец свежий - 2шт
3.лук - 2шт
4.отварная куриная грудка - 300 г
5.морковь по корейски - 200 г
6.майонез
-
6654
- 0
- 1
- 08 ноября 2018, 22:51
700 гр. свежие грибы
500 гр. цветная капуста
1 шт. кабачок
1 шт. луковица
1 шт. морковь
1 зубчик чеснока (по желанию)
-
2090
- 0
- 2
- 17 сентября 2018, 19:55
картофель 300-400 гр
грибы 300 гр
маслины 1 банка
майонез 1-2 ст.л
черный перец
соль
-
2595
- 0
- 0
- 02 сентября 2018, 20:16
4 картофелины
2 свежих огурца
2 маринованных огурца
50 гр. оливок
200 гр. шампиньонов
полпучка зеленого лука
-
3854
- 0
- 0
- 28 апреля 2018, 13:22
картофель (отваренный в мундире) — 2 шт.
грибы (любые) — 400 гр.
репчатый лук — 1 головка
вареная куриная грудка — 1 шт.
вареные яйца — 2 шт.
твёрдый сыр — 100 гр.
-
50013
- 0
- 1
- 06 апреля 2018, 18:04
300 гр. куриной печени
150 гр. сыра
200 гр. соленых грибов
1 морковь
1 луковица
майонез - количество по желанию
-
16066
- 0
- 4
- 27 февраля 2018, 20:40
шампиньоны консервированный – 200 гр.
ветчина – 150 гр.
яйца – 3 шт.
картофель – 2 шт.
морковь – 2 шт.
зеленый лук – 1/2пучка
- 0
- 1
- 20 января 2018, 21:31
1.куриное сердце – 500 г.
2.лук репчатый – 75 г.
3.уксус 9% - 30 г.
4.сыр твердый – 150 г.
5.яйца – 4 шт.
6.зелень – 1 пуч.
-
40150
- 0
- 2
- 30 декабря 2017, 18:54
ингредиенты:
1.картофель – 350 г.
2.грибы – 250 г.
3.яйца – 3 шт.
4.плавленный сыр – 250 г.
5.твердый сыр – 150 г.
-
18631
- 0
- 1
- 30 декабря 2017, 18:47
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Пикантный и сытный салатик! Очень прост в исполнении.
Ингредиенты для «Салат с грибами "Русский"»:
- Орехи грецкие — 2 шт
- Масло оливковое (для заправки)
- Сок лимонный (по вкусу)
- Малина — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 шт
- Лук красный (небольшой) — 1/4 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Картофель (отварной, небольшой) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Шампиньоны (маринованные) — 150 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 432.5 ккал | белки 17.5 г | жиры 8.3 г | углеводы 73.5 г |
Порции | |||
ккал 216.3 ккал | белки 8.8 г | жиры 4.2 г | углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.3 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Салат с грибами "Русский"»:
Капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью.
Грибы и картофель нарезать ломтиками,
лук нарубить.
Чеснок пропустить через пресс.
Измельченные продукты смешать, добавить к ним лимонный сок и оливковое масло.
Салат раскладываем в креманки, украшаем малиной.
В середину кладем измельченный грецкий орех - по одной в каждую,
и прячем его под укропчик.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат «Оригинальный-78 »
- 137
- 156
- 12205
Салат "Лесная сказка"
- 58
- 122
- 20834
Салат "Летний с шампиньонами"
- 61
- 79
- 8752
Салат из свежих шампиньонов "Ан плезир вер"
- 22
- 39
- 7972
"Грибной салат"
- 43
- 139
- 25514
Винегрет 1904 года
- 106
- 616
- 40355
Салат "Лесной"
- 32
- 10
- 5324
Салат "5 ингредиентов"
- 9
- 510
- 11341
Салат "Для гостей"
- 11
- 25
- 4320
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Испанский"
- 240
- 3036
- 511090
Мясо с баклажанами
- 145
- 1744
- 170054
Паштет "Икра чёрная"
- 107
- 638
- 11134
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 января 2009 года Дорис #
26 января 2009 года татра # (автор рецепта)
25 января 2009 года ШЕЛЛ #
25 января 2009 года татра # (автор рецепта)
23 января 2009 года dog-rose # (модератор)
23 января 2009 года татра # (автор рецепта)
24 января 2009 года dog-rose # (модератор)
23 января 2009 года мисс #
23 января 2009 года татра # (автор рецепта)
23 января 2009 года maj4ik #
23 января 2009 года татра # (автор рецепта)
23 января 2009 года mishiel #
23 января 2009 года татра # (автор рецепта)
23 января 2009 года slavulja #
23 января 2009 года татра # (автор рецепта)
22 января 2009 года tat70 #
23 января 2009 года татра # (автор рецепта)
22 января 2009 года Natali2607 #
23 января 2009 года татра # (автор рецепта)
22 января 2009 года Tatyana_ryazan #
23 января 2009 года татра # (автор рецепта)
22 января 2009 года Lzaika45 #
23 января 2009 года татра # (автор рецепта)
22 января 2009 года Хомячок #
23 января 2009 года татра # (автор рецепта)
23 января 2009 года Хомячок #
23 января 2009 года татра # (автор рецепта)
23 января 2009 года Хомячок #
23 января 2009 года татра # (автор рецепта)
23 января 2009 года Хомячок #
22 января 2009 года Катим #
23 января 2009 года татра # (автор рецепта)
22 января 2009 года КолючкА #
22 января 2009 года татра # (автор рецепта)
22 января 2009 года JessyBri #
22 января 2009 года татра # (автор рецепта)
22 января 2009 года JessyBri #
22 января 2009 года Лейла #
22 января 2009 года татра # (автор рецепта)
22 января 2009 года Yuli #
22 января 2009 года татра # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: