Салат каспий красный яр рецепт


Нам уже страшно интересно, каким же рецептом поделится с нами каждый из Вас ;)

Быть может это будет блюдо, которое Вы изобрели сами? Или рецепт, которые в Вашей семье передается из поколения в поколение?

Поделитесь оригинальным способом лепки пельменей? Расскажете как сделать так, чтобы пирог никогда не подгорал?

А быть может Вы раскроете нам свой секретный ингредиент, благодаря которому даже самое обыкновенное и привычное блюдо заиграет новыми вкусами?

Мы ждем Ваши рецепты, друзья!


Вот несколько рецептов необычных блюд ,которые мне удалось попробовать

1 Варенье из шишек
Перебрать шишки, удалить мусор, хвою. Промыть зеленые сосновые шишки водой, засыпать в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала шишки на 1-1.5 см. Довести до кипения и после добавить сахар из расчета 1 кг сахара на 1 л жидкости. Снова довести до кипения, потом убавить огонь и варить на маленьком огне примерно 1,5 часа, удаляя пену. К концу варки сосновые шишки полностью пропитаются сиропом и станут красноватого цвета.
Разлить по банкам и готово

2 Соленые арбузы

Солить можно арбузы разных сортов. Нарезанные ломтики арбуза, выкладываете в стерилизованные трех литровые банки. Если кожура у арбуза слишком толстая, можно ее наполовину обрезать.

Сверху в каждую банку положите:

1 столовую ложку соли,

2 столовых ложки меда,

1 чайную ложку укропа,

2-3 зубчика чеснока,

3 таблетки аспирина, или 1,5 чайной ложки уксусной эссенции.

Заливаете кипятком и закручиваете банки. Ставьте банки на крышки, чтобы растворилось и перемешалось все содержимое в ней.

3 Сало в шоколаде
Для этого вам потребуется
Сало свиное (примерно) — 100 г
• Шоколад черный — 150 г
• Масло сливочное — 60 г
• Перец чили (на кончике ножа)
• Имбирь (порошковый) — 1/3 ч. л.
• Перец душистый (молотый) — 1/2 ч. л.
• Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
• Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.

Сало нарезать брусочками и измельчить в блендере (процессоре, на мясорубке).

Из полученной массы сформировать на доске прямоугольник толщиной 1 см.
Отправляем заготовку в морозилку до полного схватывания.

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем пряности и масло.
Растапливаем в СВЧ или на паровой бане.
В формочку для льда заливаем растопленный шоколад на 1/2.

Замороженное сало режем квадратиками 0,7х0,7.

Закладываем кубики сала в формочки.

И опять поливаем шоколадом.
Отправляем в морозилку на 1-1,5 часа.


Ингредиенты Салат Каспий

Огурец, парниковый 1000 г
Крабовые палочки 500 г
Майонез «Провансаль» 250 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 450 г
Лук репчатый 150 г
Соль поваренная пищевая 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Каспий".

Энергетическая ценность Салат Каспий составляет 122,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вариантов приготовления данного салата несколько. Я сегодня хочу предложить приготовить салат "Каспий" с тунцом, сыром и яйцами. Салат получается нежный и очень вкусный! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    вареное
  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Консервы рыбные в масле 150 Грамм
    тунец
  • Майонез По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее отварите и дайте остыть.

Шаг 2


Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. В конце лук можно немного посолить и поперчить по вкусу. Начинаем выкладывать салат слоями. Первый слой - нарезанные кубиками яйца.

Шаг 3


Слои слегка смазываем майонезом. С тунца слейте масло и немного разомните его вилкой. Выложите следующим слоем.

Шаг 4


Затем выложите обжаренный лук.

Шаг 5


Смажьте лук майонезом и посыпьте все тертым сыром. Салат "Каспий" готов.

Шаг 6


Украсьте салат зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Тунец по желанию можно заменить на любые рыбные консервы в масле.

Ингредиенты

  • Сельдь средняя 2 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Плавленый сыр 2 шт.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Количество порций: 5 шт.

Способ приготовления

Вареную морковь, плавленный сырок измельчают на терке или пропускают через мясорубку, добавляют размягченое сливочное масло и фарш из филе сельди, хорошо вымешивают, по вкусу добавляют перец.

Готовый салат украшают зеленью.

Сыр порежьте тонкими полосками. В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла. Выложите ломтики сыра в хорошо разогретое масло и обжарьте. Не давайте сыру сильно плавиться. Обжаренные ломтики сыра выложите на блюдо и дайте остыть. Рыбные консервы выложите на тарелку и хорошенько разомните вилкой. Масло предварительно аккуратно слейте в отдельную посуду. Лук нарежьте мелкими кубиками. Масло из рыбных консервов влейте в сковороду или неглубокий сотейник и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Яйца отварите вкрутую и охладите. Нарежьте яйца кубиками и выложите в салатницу. Добавьте охлажденные лук, измельченную рыбу, обжаренный сыр. Все перемешайте. Добавьте немного масла, в котором обжаривался лук, соль и майонез. Украсьте салат зеленью.


Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г.

Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.

Ингредиенты: — лаваш — пекинская капуста — свежий огурец — вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем.

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор.

Сыр порежьте тонкими полосками. В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла. Выложите ломтики сыра в хорошо разогретое масло и обжарьте. Не давайте сыру сильно плавиться. Обжаренные ломтики сыра выложите на блюдо и дайте остыть. Рыбные консервы выложите на тарелку и хорошенько разомните вилкой. Масло предварительно аккуратно слейте в отдельную посуду. Лук нарежьте мелкими кубиками. Масло из рыбных консервов влейте в сковороду или неглубокий сотейник и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Яйца отварите вкрутую и охладите. Нарежьте яйца кубиками и выложите в салатницу. Добавьте охлажденные лук, измельченную рыбу, обжаренный сыр. Все перемешайте. Добавьте немного масла, в котором обжаривался лук, соль и майонез. Украсьте салат зеленью.













простой рецепт 20 мин.


Шеф-повар Тамара Савенко


Продукты, которые нужны для приготовления блюда


1. Рвем небольшими кусочками салат


2. Нарезаем помидор (без кожицы)


3. Добавляем помидор к салату


4. Нарезаем полосками рыбу


5. Кладем рыбу в салат


6. Нарезаем кубиками брынзу


7. Добавляем брынзу в салат


8. В отдельную миску наливаем оливковое масло


9. Добавляем мед


10. Кладем горчицу


11. Вливаем лимонный сок


12. Взбиваем соус до однородной консистенции


13. Заправляем соусом салат



15. Выкладываем салат на тарелку


16. Посыпаем сверху полукольцами лука


17. Добавляем кусочки оливок


Салат готов! Смачного!

Тонкости приготовления салата

С помидора легко снять кожицу, если предварительно ошпарить его кипятком.

Ингредиенты для блюда:

2 вареные морковки, 1 плавленый сырок, 1 сельдь, 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец

Рецепт рыбного салата:

Мелко порубите морковь. Плавленый сыр натри­те на крупной терке и смешайте с морковью. Сельдь разделайте, отделите мясо от костей и нарежьте мел­кими кусочками. Смешайте филейные кусочки сель­ди с морковью и сыром. Добавьте немного соли и перца. Залейте растительным маслом и перемешай­те. Перед подачей к столу украсьте салат свежей зе­ленью.

Салат «Каспий»

400 г сельди, по 150 г моркови и плавленого сыра, 100 г сливочного масла, соль, зелень укропа и петрушки.

1. Сельдь очистите, отделите филе от костей и порежьте его на мелкие кусочки. Морковь натрите на мелкой терке. Сырок слегка заморозьте и натрите на терке.

2. Смешайте сливочное масло, мелко нарубленную зелень и соль, приготовьте заправку. Все ингредиенты соедините, перемешайте и поставьте в холодное место на час для пропитки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Горячие бутерброды «Каспий»

Горячие бутерброды «Каспий» • 800 г ржаного хлеба• 300 г соленого филе сельди• по 100 г риса, сливочного масла• по 1 головке репчатого лука, яйцуХлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке в течение 5 мин при температуре 180 °C. Лук мелко порубите и обжарьте на сливочном

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

Салат «Тет-а-тет»

Салат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в

Салат

Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки

Салат из сои

Салат из сои Ингредиенты 200 г пророщенной сои, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. рисового уксуса, по 1 ч. л. соевого соуса и сахара, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль. Сою залить горячей водой и варить 5 мин, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить,

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Бутерброды «Каспий»

Бутерброды «Каспий» Хлеб пшеничный – 4 ломтика, мойва пряного посола – 8 шт., творог соленый – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 50 г, лук репчатый – 1 шт., лук зеленый – 30 г.Репчатый лук очищают, моют, нарезают кольцами, лук зеленый шинкуют. Мойву разделывают на филе,

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Читайте также: