Рецепт салата рыба под снегом рецепт

Хотим поделиться с вами рецептом еще одного новогоднего салатика. Обычно все готовят селедку «под шубой», а мы предлагаем новый вариант салата с сельдью «под снегом». Салат получается очень нежным, он тает во рту и выгляди невероятно аппетитно. Салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе, да и как может быть иначе, если он так и привлекает внимание. Да и выглядит как-то уютно, по зимнему. Салат станет отличным олицетворением праздника и обязательно понравится вашим гостям.

Заправлять салат мы рекомендуем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 1 сельдь
  • 50 грамм лука
  • 1 зеленое яблоко
  • 5 куриных яиц
  • 2 плавленных сырка
  • 150 грамм майонеза
  • лимонный сок

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Очищаем сельдь от кожицы и костей, а потом нарезаем получившееся филе на мелкие кусочки.
  3. Берем блюдо и устанавливаем на него разъемное кольцо для салата. На дно выкладываем сельдь, а сверху кладем лук, который предварительно отжимаем.
  4. Сверху промазываем лук майонезом.
  5. Яблоко очищаем и натираем на терке. Выкладываем его следующим слоем. Также промазываем майонезом.
  6. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки раздавливаем вилкой в миске и выкладываем следующим слоем на яблоки. Сверху делаем майонезную сеточку.
  7. Плавленые сырки замораживаем, потом натираем на терке и выкладываем на слой из желтка. Промазываем его майонезом.
  8. Белки натираем на терке и выкладываем последним слоем.
  9. Салат ставим в холодильник на 1-2 часа настояться, а потом украшаем и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Предлагаю вам очень интересный рецепт. Почему интересный? Потому что в качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо, рыбу и птицу. В данном случае я готовила с рыбкой. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Рыба под снегом»:

  • Рыба (у меня морской язык) — 400 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Горчица ( в зернах, в пасте) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
824.9 ккал
белки
94.4 г
жиры
46.5 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Рыба под снегом»:




Рыбу порезать и отварить в подсоленной воде. Рыбу положить в кипяток и варить не более пяти минут.
Приготовить соус.
Смешать яичные желтки, сметану, горчицу и растительное масло.
Рыбу достать из бульона, в котором она варилась, положить в форму для запекания, залить соусом.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли (лучше, чтобы белки были холодными, из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку.
Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать ещe 5 -7 минут.

Если готовить будете с мясом или курицей, то в соус можно добавить чеснок.

Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита и вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рыба под снегом

  • 65
  • 992
  • 54549

Похожие рецепты

Сом, фаршированный грибами

  • 10
  • 39
  • 1294

Рецепт амура

  • 3
  • 16
  • 2775

Рыба с овощами

  • 20
  • 56
  • 3697

Запеченая плотва

  • 14
  • 26
  • 1894

Лосось с орехово-чесночным соусом

  • 66
  • 109
  • 6792

Морской окунь с помидорами

  • 0
  • 18
  • 2049

Рыба Хоки, запеченная в духовке

  • 11
  • 48
  • 41129

Рыба в духовке

  • 11
  • 269
  • 7458

Форель по-царски с гарниром

  • 75
  • 1188
  • 121582

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый салат из фунчозы и капусты

  • 85
  • 794
  • 35907

Сельдь малосольная домашняя

  • 257
  • 3750
  • 301989

Творожно-персиковый торт "Нега"

  • 125
  • 800
  • 58181

Фотографии «Рыба под снегом» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 января 2018 года Ya-Kristina #



5 сентября 2016 года Barhotochka #



8 февраля 2016 года diablowinner #


16 декабря 2013 года latina_d #


16 октября 2013 года т-тя-ля #


10 сентября 2013 года Zhanna58 #



27 ноября 2012 года DEKADAHC #



27 ноября 2012 года DEKADAHC #


2 октября 2012 года paradigme #


21 июня 2012 года paradigme #


14 декабря 2011 года magic-2_lantern #




17 ноября 2010 года Gyperekstenzia #


10 октября 2010 года брюнетка Таня #


22 апреля 2010 года ирина66 #





11 января 2010 года МАРФУШКА #





25 декабря 2009 года zina07071976 #


20 декабря 2009 года Santorini #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Обалденная альтернатива "Селедке в шубе". Сняли шубу в подворотне с нашей селедочки. Вот и мерзнет она под снегом))). Приготовьте очень вкусный праздничный салат.

Ингредиенты:
• Сельдь – 0,5 шт.
• Яйцо – 2 шт.(вареное)
• Лимон – 0,5 шт.
• Майонез – 100 мл
• Яблоко – 0,5 шт.
• Сыр – 100 г
• Лук маринованный – по вкусу

Половинку филе сельди очистить от шкуры и от костей. Нарезать кубиками.
Маринованный лук режем мелко.
Сыр трем половину на крупной терке, половину на мелкой.
Вареные яйца трем на крупной терке.
Половину яблока, трем на крупной терке, а сверху выжимаем сок половины лимона.
Майонез выложить в пакет и сделать маленькое отверстие. Тогда и майонеза будет меньше израсходовано.
Формируем слои. На дно салатной формы кладем селедку. По верх нее кладем маринованный лук и смазываем майонезом. Далее яйцо, яблоко и снова майонез.
Следом сыр на крупной терке, снова майонез и последним слоем сыр который терли на мелкой терке.
Аккуратно убираем салатное кольцо.
Добавляем веточку укропа .
Салат на праздничный стол готов. Приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. рыбы (у меня морской язык пангасиус)
  • 100 гр. сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. горчицы (в пасте)
  • 1 ч.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам очень интересный рецепт.Почему интересный? Потому,что в качестве основного ингредиента в нём можно использовать любое мясо,рыбу и птицу.

В данном случае я готовила с рыбкой.

Просто и очень вкусно!

Рыбу порезать и отварить в подсоленной воде.Рыбу положить в кипяток и варить не более пяти минут.

Смешать яичные желтки,сметану,горчицу и растительное масло.

Рыбу достать из бульона,в котором она варилась,положить в форму для запекания,залить соусом.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше чтобы белки были холодными,из холодильника) в крепкую пену.

Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе.

Духовку разогреть до 190 градусов.

Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку.

Запекать около 20 минут,потом снять фольгу и запекать ещё 5-7 минут.

Если готовить будете с мясом или курицей,то в соус можно добавить чеснок.

Салатик получается очень нежным, воздушным и необычайно вкусным. Обязательно приготовьте его на этот Новый Год!


Для салата нужны следующие ингредиенты:

  • Одна селедка;
  • 50 г репчатого лука;
  • Одно зеленое яблочко;
  • 5 куриных яичек;
  • 2 плавленых сырочка;
  • 150 г майонеза;
  • Лимонный сок.

Способ приготовления салата с селедкой:

Плавленые сырки нужно заморозить, чтобы было удобно натирать.

Лук порежьте маленькими квадратными кусочками, залейте лимонным соком и пусть маринуется 10-15 мин.

У рыбы извлеките все кости и порежьте филе маленькими кубиками.

Яйца сварите и натрите в отдельные емкости белки и желтки. Также натрите яблоко.

Чтобы выложить салат, возьмите разъемное кольцо для выпечки. Поставьте его на плоскую тарелку и выложите ингредиенты в таком порядке:

1 слой – селедка;

2 слой – лук и сверху сетка из майонеза;

3 слой – яблочко и снова майонез;

4 слой – желтки и сеточка из майонеза;

5 слой – тертые сырки, опять майонез.

Последний слой присыпьте белком и уберите на 2-3 часа в холодильник.


Этот салатик я назвала «Рыбка под снегом», хотя, рыбки-то там и нет. Рассказываю. Очень я люблю готовить салатики-мимозы и обязательно готовлю их и к праздничному столу. В запасе у меня всегда лежит несколько баночек рыбных консерв. Так вот, собравшись готовить мимозу, я, к своему удивлению, обнаружила, что все они в томате, что меня совсем не устраивало. Тогда я решила приготовить подобный салат, но с мясом кальмара. Получилось тоже очень неплохо, вкусно и необычно.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал

1. Яйца и картофель отварить. Очистить. Нарезать мелко кубиками или пропустить через винегретницу. Лук и филе кальмара тоже нарезать мелко кубиками. У яиц отделить желток от белка и пропустить через мелкую тёрку.
2. Берём тарелочку (салатник) и начинаем укладывать сначала кальмары.


3. Потом лук. Промазываем майонезом.


4. Укладывает картофель.


5. Потом желток. Не забываем про майонез. Можно немного добавить (по вкусу) чёрного молотого перчика. Если мало соли – присолить.


6. Последний слой — припорошить снежком-белком. Всё.


7. Сделать рыбке глазик (икринка, кусочек свеклы или т.п.)


Добавлю, что название у меня ещё потому такое, что уложен салат в салатник-рыбку. Название дать можно и другое, а кальмары, конечно же, заменить рыбой.


Благодаря простой и подробной инструкции вы очень быстро приготовите салат «Сельдь под снегом», который станет фаворитом вашего стола.

Вкусный, нежный, аппетитный новогодний салат понравится всем без исключения, а вы сэкономите время на готовке благодаря простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 0,5 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Лук маринованный – по вкусу
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Майонез – 100 мл

Приготовление:

Подготовить продукты для слоеного салата с сельдью.

Селёдку очистить от кожи и костей. Нарезать филе сельди кубиками.

Маринованный лук мелко нарезать.

Одну половину сыра натереть на крупной терке, вторую — на мелкой.

Вареные яйца натереть на крупной терке.

Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, натереть яблоко на крупной терке, выжать на него сок половины лимона.

Майонез выложить в пакет и сделать маленькое отверстие.

На дно салатной формы (кулинарного кольца) выложить селедку.

Поверх нее — маринованный лук, смазать майонезом. Далее — яйцо.

Затем яблоко и снова майонез. Следом — сыр, натертый на крупной терке, снова майонез.

Последним слоем рыбного салата выложить сыр, натертый на мелкой терке.

Аккуратно убрать кулинарное кольцо.

Украсить салат зеленью и можно подавать к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы приготовить праздничный, но в тоже время простой, но безумно вкусный и нежный салат и добавить новинку на праздничный стол, предлагаем вам рецепт новогоднего салата «Селедка под снегом». Он станет оптимальной заменой традиционной селедки под шубой, которая ежегодно ставится на новогодний стол в паре с «Оливье».


Помимо рыбы в его состав входит яблоко, придающее сочность и свежесть блюду, а также тертый твердый сыр, благодаря которому отчетливо проявляются сливочные нотки. Чтобы сделать вкус еще нежнее, попробуйте заменить твердый сыр плавленым, тогда салат будет просто таять во рту как вкусный «снег».

Все ингредиенты выкладываются слоями, каждый смазывается майонезом. Чтобы такая закуска красиво смотрелась на столе, можно использовать кольцо, которое поможет получить идеальную круглую форму. Также подойдет прозрачная салатница.

Красочное и аппетитное блюдо, несомненно, придется по душе вам и всем, кто его попробует. Нежный и воздушный, он подарит непередаваемую гармонию вкуса, которой захочется повторно насладиться на ближайшем мероприятии.

Ингредиенты:

  • картошка в мундире — 2 шт.;
  • сельдь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 0,5 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат «Селедка под снегом»

Картошку отвариваем в мундире, очищаем и трем на крупной терке. Выкладываем ее первым слоем.


Селедку чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в салатник вторым слоем.


Сразу же, без майонеза, выкладываем на селедку мелко шинкованный лук. После майонез.


Яблоко трем на крупной терке и отправляем следующим слоем.


Яйца отвариваем, очищаем и трем на крупной терке.


Последним слоем идет натертый твердый сыр. Украшаем сверху по желанию.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 9
  • 3698 просмотров

• Сельдь – 0,5 шт.
• Яйцо – 2 шт.(вареное)
• Лимон – 0,5 шт.
• Майонез – 100 мл
• Яблоко – 0,5 шт.
• Сыр – 100 г
• Лук маринованный – по вкусу


Подготовим необходимые ингредиенты. Майонез у меня собственного приготовления.


Половинку филе сельди очистить от шкуры и от костей. Нарезать кубиками.


Маринованный лук ( рецепт мой, авторский)
режем мелко


Сыр трем половину на крупной терке, половину на мелкой.


Вареные яйца трем на крупной терке.


Половину яблока, трем на крупной терке, а сверху выжимаем сок половины лимона.


Майонез выложить в пакет и сделать маленькое отверстие. Тогда и майонеза будет меньше израсходовано.


Формируем слои. На дно салатной формы кладем селедку. По верх нее кладем маринованный лук и смазываем майонезом. Далее яйцо, яблоко и снова майонез.


Следом сыр на крупной терке, снова майонез и
последним слоем сыр который терли на мелкой терке.


Аккуратно убираем салатное кольцо.


Добавляем веточку укропа)) .


Салат на праздничный стол готов. Приятного аппетита.
Как я готовлю этот салатик смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

А история рецепта такова. Жила-была селедка. Купила она себе шубу. Носила долго и счастливо и вот. Настал момент, когда она попала на улицу где были разбиты фонари. Из подворотни выбежал преступник и угрожая, снял с бедной рыбки шубу. И вот наша селедочка шла-шла. А в это время началась метель. Ну и завалило селедочку по самые уши снегом .


Я ее нашел уже под снегом и привел знакомится с вами

В данном салате использован маринованный лук собственного приготовления. Ссылка на него тут Маринованный лук для салатов, без уксуса

Модератор: Модераторы

"Рыба под снегом"

elena_110 » Сб апр 04, 2009 5:28 pm


Предлагаю вам очень интересный рецепт.Почему интересный? Потому,что в качестве основного ингредиента в нём можно использовать любое мясо,рыбу и птицу.
В данном случае я готовила с рыбкой.
Просто и очень вкусно!

400 гр. рыбы (у меня морской язык пангасиус)
100 гр. сметаны
3 яйца
0,5 ч.л. горчицы (в пасте)
1 ч.л. растительного масла

Рыбу порезать и отварить в подсоленной воде.Рыбу положить в кипяток и варить не более пяти минут.
Приготовить соус.
Смешать яичные желтки,сметану,горчицу и растительное масло.


Рыбу достать из бульона,в котором она варилась,положить в форму для запекания,залить соусом.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше чтобы белки были холодными,из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе.
Духовку разогреть до 190 градусов.


Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку.
Запекать около 20 минут,потом снять фольгу и запекать ещё 5-7 минут.

Если готовить будете с мясом или курицей,то в соус можно добавить чеснок.

Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита и вам!

Читайте также: