Салат из авокадо с рыбой и сельдереем
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте 🥬
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните 🥑
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку 🥚
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте 🍅
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню 🥒
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте 🥪
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте 🍇
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🍏
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
Время приготовления: 25 мин.
Салат Авокадо с сельдереем – легкое и одновременно сытное блюдо благодаря наличию в составе питательного плода авокадо и диетического сельдерея. Авокадо – невероятно полезный фрукт, источник растительных жирных кислот, белков и витаминов. Его регулярное употребление благотворно влияет на состояние кожи и волос. По своей питательности авокадо превосходит мясо и яйца – отличный ингредиент для диетического меню. Сельдерей – превосходный компаньон авокадо – сжигает избыточные калории, оказывает на организм очищающее и омолаживающее действие, замедляя процессы его старения. Салат Авокадо с сельдереем – отличный вариант полезного перекуса, который готовится за 20-25 минут.
Ингредиенты для блюда Салат Авокадо с сельдереем
• Авокадо – 1 шт.
• Сельдерей – 1 черешок
• Перец сладкий – 1 шт.
• Огурец свежий – 1 шт.
• Сыр фетакса или фета – 70 г
• Салат айсберг или пекинская капуста – 2-3 листа
• Орехи грецкие – 4 половинки
• Зелень — 1 небольшой пучок
• Соль, перец – по вкусу
Для заправки
• Йогурт / заправка – 4 ст. ложки
• Масло ореховое или кунжутное — 1 ч. л.
• Сок лимона — 3 ст. л.
Приготовление блюда Салат Авокадо с сельдереем по шагам
Собрать продукты для приготовления салата, который будем готовить, укладывая ингредиенты на блюдо слоями.
Салат айсберг порвать руками на кусочки, капусту пекинскую тонко порезать и выложить на блюдо или салатник.
Стебель сельдерея помыть, тонко нарезать и уложить на слой из салатных листьев.
Перец очистить от семян, нарезать тонкими брусочками и выложить на сельдерей.
На перец – брусочки порезанного сыра фетакса или поломанного кусочками сыра фета.
Огурец порезать и выложить следующим слоем.
Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками или тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Выложить авокадо на огурец. Смешать ингредиенты заправки и полить салат.
Орехи очистить от кожуры, удалить перемычки и потолочь помельче.
Зелень мелко нашинковать и посыпать вместе с измельченными орехами сверху на салат.
Дать салату постоять при комнатной температуре 10 минут и подавать на стол.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат Авокадо с сельдереем".
Если у вас большая компания, возьмите 500 г моркови. Мука подойдет любая какая будет под рукой, например рисовая или ржаная.
Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной,
Спелый экзотический овощ имеет слегка сладковатый вкус, напоминающий смесь пюре сливочного масла с зеленью и орехом. Многие гурманы едят его, просто посолив и намазав на кусочек чёрного хлеба. Полезный продукт идеально гармонирует в блюдах с курицей, рыбой и морепродуктами. Представляем вам самые вкусные салаты с авокадо – 10 лучших рецептов от ведущих шеф-поваров мира.
Рецепты:
- Салат с авокадо и курицей
- Салат с авокадо, креветками и черри
- Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла
- Салат с авокадо и яйцом
- Салат с тунцом, авокадо и кукурузой
- Салат с сёмгой, авокадо и тостами с пармезаном и «Песто»
- Салат из морепродуктов, черри и авокадо
- Салат с авокадо, фетой и черри
- Салат из рукколы, авокадо и свеклы
- Салат из авокадо с крабовыми палочками
Салат с авокадо и курицей
Диетический рецепт понравится как любителям правильного питания, так и тем, кто хочет удивить гостей простым и вкусным блюдом.
Для приготовления возьмите куриное филе. Продукт быстро готовится и имеет тонкий вкус, который можно оттенить любыми специями. Обычные помидоры замените черри разных цветов – салат с курицей, авокадо и помидорами будет изысканно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты
- 1 куриное филе;
- 1 авокадо;
- 8-10 помидоров черри;
- 1 пучок листьев салата;
- приправа карри;
- оливковое масло;
- трюфельный соус;
- соль по вкусу;
- прованские травы;
- зёрна граната для украшения.
Список ингредиентов можно изменять по вкусу. Попробуйте приготовить с копчёной курицей, получится пикантная закуска. Для украшения используйте смесь чёрного и белого кунжута или криспы из пармезана.
Приготовление
- Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте соль, карри и ½ чайной ложки оливкового масла, замаринуйте мясо, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте филе с двух сторон по 5-6 минут до появления румяной корочки.
- Снимите мясо и дайте остыть 10 минут.
- Нарежьте филе кусочками толщиной 5-7 миллиметров, черри пополам.
- Очистите авокадо, разрежьте пополам и нарежьте тонкими брусочками.
- Смешайте 1 чайную ложку оливкового масла, ½ чайной ложки трюфельного соуса, щепотку прованских трав и соль по вкусу для заправки.
- Листья салата тщательно промойте, обсушите и выложите на тарелку. Сверху положите курицу, черри, авокадо. Полейте заправкой и украсьте зёрнами граната.
Трюфельный соус можно заменить бальзамическим уксусом или зерновой горчицей по вкусу.
Салат с авокадо, креветками и черри
Салаты с креветками и авокадо – это классика европейской кухни. Два продукта просто созданы для приготовления простых, красивых и вкусных праздничных блюд. Помидоры черри советуем выбрать жёлтые и красные – получится яркий салат.
Для зелёной основы возьмите маш-салат. Небольшие зелёные листочки имеют насыщенный вкус. Также подойдёт руккола или кресс-салат. Для заправки идеально оливковое масло и зерновая горчица.
Выбирайте крупные креветки и готовьте их на пару, чтобы сохранить насыщенный вкус морепродукта.
Ингредиенты
- 200 граммов варёных очищенных креветок;
- 1 авокадо;
- 8-10 помидоров черри;
- 1 шт огурец средних размеров;
- микс-салат;
- зерновая горчица;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- 1 зубок чеснока;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Вместо маленьких креветок возьмите большие тигровые. Микс-салат можно заменить рукколой, а также добавить в заправку соевый соус.
Приготовление
- Креветки отварите, очистите и оставьте остывать в отдельной тарелке.
- Авокадо разрежьте пополам, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
- Огурец порежьте полукольцами, черри маленькие оставьте целыми, большие разрежьте пополам.
- Смешайте 1 чайную ложку горчицы, лимонный сок, добавьте несколько капель оливкового масла, соль, чёрный молотый перец и тёртый чеснок.
- Выложите на тарелку салатный микс, сверху очищенные креветки, кусочки авокадо, половинки черри и огурец. Полейте заправкой и подавайте к столу.
Креветки варите не больше 2 минут, они быстро становятся жёсткими.
Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла
Кейл – это вид листовой капусты. Хрустящие сухие листочки посыпают паприкой и добавляют в салаты с авокадо и помидорами и другие веганские блюда.
Салат из авокадо с сёмгой
Легкий и вкусный салат. Нежная сливочность авокадо удачно дополняется мягкой соленостью деликатесной рыбки, а салат айсберг придаёт нотку свежести. Готовится быстро, сразу подается на стол. Отличный вид и вкус!
Салат с тунцом и авокадо
Легкий, вкусный и полезный салат из авокадо с тунцом. Порционная подача идеальна для праздничного стола.
Салат "Воспоминание"
Еще один замечательный салат с авокадо. Нежный, с легкой пикантной ноткой, сырный и потрясающе вкусный. Совершенно не сложный и простой в исполнении, но идеально подобранные компоненты делают его настолько гармоничным, что никаких дополнений не требуется. Угощайтесь!
Салат "Фризе" с авокадо
Как-то очень полюбился мне салат Фризе. Он такой дивный, хрустящий, с едва-едва уловимой горчинкой (в отличие от откровенно горькой рукколы). Вот я и экспериментирую с ним. Сегодня очередной эксперимент.
Салат из авокадо
Салат очень свеж на вкус и быстр в приготовлении! Съедается очень быстро, так как очень вкусный! Все мои друзья в него влюблены, решила и с вами поделиться.
Салат с авокадо, сыром и помидорами
Для любителей авокадо, хочу предложить еще один вариант салата. Салат вкусный, нежный, пикантный. К необычному вкусу этого экзотического фрукта до сих пор настороженно относятся. А плод-то очень полезный.
Салат из свежей цветной капусты
Настала такая пора, когда хочется чего-то легкого, свежего и яркого на столе. Этот салат будет в самый раз. Прочитав его состав, думала, что будет что-то "незаконченное" и пресное. Итог - готовлю третий день подряд. Мой муж, который не ест ни цветную капусту, ни авокадо с удовольствием съел свою порцию и еще нахваливал. После этого, я рассказала из чего состоит салат. На что он мне ответил: "Нееее, ну ТАК я готов есть эти продукты!"
Салат из лосося, креветок и авокадо
Приятный на вкус салат, очень простой и лёгкий в приготовлении.
Салат "Фантазийный"
Быстрый в приготовлении и вкусный салат.
Салат с авокадо за 10 минут
Этот салат очень быстро готовится, а результат превосходный. Очень вкусный получается. Рекомендую попробовать.
Салат с авокадо. Несмотря на свою экзотичность, салаты с авокадо с каждым годом приобретают все большую популярность у россиян. Дело, во-первых, в том, что авокадо очень полезен. Его применяют как часть комплексной терапии для лечения диабета, болезней желудка, рака, ожирения и других недугов. Во-вторых, у авокадо прекрасный нейтральный вкус, которые позволяет добавлять его в самые разные салаты, а также использовать для заправки или соуса.
Прежде всего, необходимо правильно выбрать авокадо. Если вы купите незрелый плод, вам так и не придется использовать его в салате. Подходящий фрукт умеренно мягкий – вмятина, которая образуется при надавливании пальца, должна выравниваться.
Чтобы вынуть косточку и не повредить мякоть, необходимо сделать разрез по всему диаметру, а затем разомкнуть половинки. Поддев кожицу ножом, нужно легко и аккуратно снять ее с мякоти. После этого можно приступать к приготовлению блюда.
Перед тем, как добавлять авокадо в салат, следует обязательно сбрызнуть его соком лимона, чтобы избежать окисления и вызванного им потемнения.
Авокадо прекрасно подходит для приготовления фруктовых и овощных салатов – его можно сочетать с апельсином, огурцом, помидорами, болгарским перцем, зеленью и т.д. Беспроигрышный дуэт – авокадо и морепродукты (креветки, кальмары, крабовые палочки и мясо краба, тунец, лосось, семга).
Поскольку авокадо обладает приятным ореховым вкусом, его можно сочетать с разными видами мяса и птицы. Самый популярный мясной рецепт – салат из курицы и авокадо (вареной, запеченной в фольге или даже копченой). В салаты из авокадо можно добавлять сыр и фисташки.
Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)
мясо печеной или копченой курицы - у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей - 1 стебель; зеленый салат (например, Iceberg); авокадо - 2 шт.; лимонный сок; яйцо куриное - 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца); для соуса: сыр типа с
Теплый салат с киноа и овощами
киноа - 150г; помидоры - 3 шт.; авокадо - 1 шт.; оливки (зеленые или черные) - по вкусу; свежая зелень (укроп, зеленый лук) - по вкусу; для салатной заправки: растительное масло; лимон; соль, молотый черный перец - по вкусу.
Салат из авокадо с копченой красной рыбой
помидоры; сладкий перец; авокадо; копченая нерка; для заправки: оливковое масло; лимонный сок; молотый черный перец; соль.
Макаронный салат с авокадо и горбушей
авокадо - 1 шт.; макароны - 200г; горбуша (консервированная) - 100г; помидоры (свежие, большие) - 2 шт.; оливки - 100г; масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст. л.; лимонный сок - 3 ст. л.; соль, перец - по вкусу.
раздел: Салаты из макарон
Салат с курицей, авокадо и виноградом
куриное филе - 3 шт.; авокадо - 1 шт.; красный виноград - 300г; мандарины - 2 шт.; салатный готовый микс - 1 упаковка; фундук - 1 пригоршня; для соуса: майонез - 3 ст.л.; сливки - 3 ст.л.; красное вино (хорошее сухое) - 2 ст.л.; апельсиновый сок - 3
раздел: Салаты из курицы
Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом
филе семги - 600г; для маринада: лимонный сок - 2 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; дижонская горчица - 1 ст.л.; для салата: зеленый салат (сорт Айсберг) - 1 пучок; авокадо - 1 шт.; помидоры черри - 200г; сыр фета (кусочками) - по вкусу; кедровые оре
раздел: Рыба жареная
Царская шуба
картофель (вареный); сельдь или лосось (малосольный); авокадо; крабовое мясо (имитация); свекла (вареная); красная икра; лимон - 1 шт.; для соуса: майонез - 1/2 часть; сметана - 1/2 часть
раздел: Салаты рыбные
Салат из авокадо с тунцом
авокадо - 2 шт.; тунец (консервированный) - 1 баночка тунца (с маслом 185 грамм); огурец - 2 очень маленьких огурчика; майонез - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик
раздел: Салаты рыбные
Овощной салат с авокадо
салат фризе - 1 шт. (среднего размера); помидоры - 3 шт.; авокадо - 1 шт.; оливковое масло, соль, лимонный сок - по вкусу;
раздел: Салаты овощные
Салат из креветок с авокадо
авокадо - 1 шт.; помидоры - 3 шт. среднего размера; чеснок - 1 зубчик; креветки (очищенные) - 500г; майонез - 3 ст.л.; кетчуп - 2 ст.л.; соль - по вкусу.
раздел: Салаты из креветок
Салат из авокадо с курицей и брынзой
куриная грудка - 1/2 шт.; зеленый салат (любой) - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; брынза - по вкусу; маслины (без косточек) - по вкусу; лимон (сок) - примерно 1 ст.л.; соль, оливковое масло - по вкусу
раздел: Салаты из курицы
Трехцветный салат из авокадо с моцареллой
моцарелла - 150г; помидоры - 4 шт. (среднего размера); авокадо - 1 шт.; базилик (свежий или сушеный), молотый черный перец - по вкусу; оливковое масло - 3-4 ст.л.; лимон - 1/2 шт.
раздел: Итальянская кухня
Куриный салат с авокадо
вареная курица (грудка, бедрышко) - около 450г; салат латук - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; растительное масло (лучше масло макадамии) - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу
раздел: Салаты из курицы
Салат клубничный с креветками
клубника, лимоны, авокадо, базилик, креветки (вареные), малиновый уксус, растительное масло, натурального йогурт, соль, перец, сахар.
раздел: Салаты из креветок
Салат с креветками и грейпфрутом и авокадо
креветки дальневосточные (мясо), грейпфрут, майонез, авокадо.
раздел: Салаты из креветок
Салат Цезарь креветочный с редисом
креветки (отварные), салат листья, редис, сухарики ржаные, фета или моцарелла, авокадо (спелое), горчица, уксус бальзамический, масло растительное, тимьян, кунжут (обжаренный).
раздел: Салаты Цезарь
Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем
кальмар, авокадо, перец болгарский (маринованный, красный и желтый), фисташки, салат листья, сок лимонный, масло оливковое соус, имбирь (свежий корень), мед в соус, горчица зернистая, соль, перец черный.
раздел: Салаты из кальмаров
Салат с авокадо, вешенками и осьминогами
авокадо (спелое), яйцо (варёное), вешенки, осьминоги в рассоле (пресервы), соль, зелень, оливковое масло, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов
Такос с тофу
растительное масло – 2 ст.л., тофу (с травами) – 60г, репчатый лук – 1/2 стакана, чеснок – 1 зубчик, чили (порошок), паприка, кайенский перец, кумин (молотый), соль, томатный соус, лайм (сок), сельдерей (листья), тортилья – 10 шт., салат.
Салат из авокадо и манго
курица (вареное филе), креветки, китайская капуста, авокадо, манго, апельсин, сливки (10%), апельсиновый сок, чеснок, укроп (веточки).
раздел: Салаты из курицы, Салаты из креветок
Салат из авокадо и горбуши
авокадо, макароны, консервированная горбуша, помидоры свежие, оливки, масло растительное (лучше оливковое), лимонный сок, салат листовой, соль, перец.
раздел: Салаты овощные, Салаты рыбные
Салат из авокадо и груш
авокадо, груши, красный сладкий перец, зеленый лук, зелень петрушки, сок лимонный, масло оливковое, горчица (готовая), соль, перец, чеснок, сахар.
раздел: Салаты овощные
Крупная фасоль с перцами-чиле по-тескокски
крупная фасоль, свинина, шкварки, широкие перцы-чиле, лук, тертый сыр, салат-латук, авокадо, редис, перец-торначиле, оливки.
раздел: Шоколад на крутом кипятке
Бразильский салат с омарами
2 крупных спелых плода авокадо, 1 1/2 столовых ложки мелко нарезанного лука, 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 6 столовых ложек сухого белого вина, 3 чашки мяса омара, 1 1/2 чайных ложки то.
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Салаты из морепродуктов
Салат из авокадо и сыра
лимон, красный жгучий перец (молотый), кориандр (молотый), сахар, соль, растительное масло, листья салата, помидоры, авокадо, лепешки питы, сыр (тертый), зеленый лук.
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.
Видов рыбы такое множество, что перечислить все, практически, невозможно. В пищу употребляют океаническую, морскую и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.
Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову, потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления рыбного бульона. Тушку рыбы можно разделать на филе.
Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.
Приготовить вкусные и легкие закуски довольно просто. Рецептов – тысячи. Подобрать можно именно тот, что придется по вкусу. Но среди всех закусок особое место занимают салаты. Сочетание самых разнообразных ингредиентов создает необычный и изысканный вкус. А главный плюс салатов в том, что готовить их очень просто и быстро.
Готовя впервые новый салат, необходимо учитывать несколько факторов. Нет ли аллергии у кого-то, кто будет пробовать блюдо, на его ингредиенты, нравятся ли вам составляющие салата и, конечно же, комментарии тех, кто уже готовил его.
К примеру, отзывы о салате с красной рыбой и авокадо почти полностью положительные. Сочетание рыбы и фрукта создает уникальный вкус. Красная рыба содержит огромное количество микроэлементов, которые так нужны человеку. А авокадо хоть и считается фруктом, редко становится частью десертов. Чаще всего его добавляют в салаты, закуски и основные блюда. Фрукт помимо того, что является очень сытным, еще и полезен. В нем содержится большое количество витаминов.
Выбор ингредиентов к салату с красной рыбой и авокадо довольно большой. Помимо семги, лосося и самого авокадо в него можно добавить кукурузу, болгарский перец, сыр, яйца, креветки, кальмаров, огурцы и так далее. Лучшие рецепты рыбных салатов представлены ниже.
Салат из семги и авокадо
В том, как готовить салат с красной рыбой и авокадо, нет никакого секрета. Продуктов для него требуется немного, времени на готовку потратится мало. Главное, на что стоит обратить особое внимание при выборе продуктов к салату с красной рыбой и авокадо, – их свежесть.
Для приготовления потребуются:
- Соленая семга – четыреста грамм.
- Авокадо – две штуки.
- Салат – два пучка.
- Перец черный.
- Соль.
- Лимон – одна штука.
- Мед – две столовые ложки.
- Оливковое масло – восемь столовых ложек.
- Горчица – четыре столовые ложки.
Приготовление
Салат с красной рыбой и авокадо – это отличная закуска как для тихого вечера, проведенного за просмотром любимого фильма, так и для шумного праздничного застолья. Поэтому, чтобы салат отвечал требованиям обеих ситуаций, его необходимо красиво оформить, именно для этого и потребуются листья салата.
Зеленые салатные листья тщательно вымыть, дать просохнуть, отрезать вялые и порченые участки и выложить на тарелку. Для каждой порции – один лист. Затем необходимо подготовить фрукты.
Авокадо очистить от кожуры. Для этого сделать неглубокий разрез по всему фрукту. Затем резко сдвинуть половинки авокадо в разные стороны. Удалить косточку и при помощи ножа очистить авокадо от кожуры. Далее необходимо измельчить фрукты на кубики небольших размеров. Следующий шаг – подготовка рыбы. Соленую семгу потребуется накрошить на ломтики, ширина которых не будет превышать полутора сантиметров.
Затем нужно подготовить заправку. Для этого необходимо взять небольшую пиалу. Лимон разрезать на две половинки и выжать его сок в подготовленную ранее емкость. Добавить мед, горчицу и масло. Все тщательно перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная консистенция. Заправку осталось только посолить. После снова перемешать.
И последний шаг в приготовлении салата с красной рыбой и авокадо – оформление. Листья зеленого салата выложить на тарелки. На них высыпать измельченный фрукт. Сверху уложить красную рыбу. Все ингредиенты полить заправкой и добавить перца по вкусу. Рыбный салат с авокадо готов.
Салат с семгой, авокадо и помидорами
Для приготовления этого салата потребуется слабосоленая красная рыба. Именно она будет отлично сочетаться с остальными ингредиентами.
На двенадцать порций понадобятся:
- Слабосоленая семга – шестьсот грамм.
- Авокадо – три штуки.
- Помидоры черри – шестьсот грамм.
- Листья салата – четыреста грамм.
- Руккола – триста грамм.
- Лимон – одна штука.
- Черный перец – чайная ложка.
- Соевый соус – шестьдесят миллилитров.
- Оливковое масло – шестьдесят миллилитров.
- Мед – пятнадцать грамм.
- Кешью – сто пятьдесят грамм.
- Кедровые орехи – сто пятьдесят грамм.
Приготовление салата
Первым делом, согласно рецепту салата с авокадо и красной рыбой, необходимо подготовить заправку. Для этого потребуется очистить кешью и жарить их пять минут на сковороде без масла. Далее в блендер добавить жареные орехи, перец, мед, соевый соус и оливковое масло. Все это залить пятьюдесятью миллилитрами воды и тщательно измельчить.
Далее наступает очередь салата и рукколы. Их необходимо тщательно вымыть и просушить. Листья салата разложить по тарелкам, на которые в будущем будет помещен салат с красной рыбой и авокадо.
Теперь нужно подготовить фрукты. На авокадо сделать тонкий надрез по окружности. Сдвинуть половинки в разные стороны и вытащить косточки. При помощи ножа очистить фрукт от кожицы. Затем авокадо нужно измельчить до кубиков средних размеров. Лимон разрезать на две половинки. Выжать сок в отдельную мисочку. Этим соком необходимо сбрызнуть кусочки авокадо, так они дольше сохранят свой яркий цвет. Фрукт переложить в глубокую миску.
Помидоры черри помыть и разрезать на две половинки. Очистить кедровые орешки и поджарить их на сковороде минут пять-семь. Помидоры и орехи пересыпать к авокадо.
Осталось подготовить рыбу. Слабосоленую семгу нарезать на тонкие ломтики длиной не более пяти сантиметров. Переложить в миску к фрукту. Теперь необходимо полить все компоненты салата с красной рыбой и авокадо заправкой. Тщательно все перемешать.
Осталось только оформить закуску. На тарелку выложить лист салата. Сверху него – порцию закуски. Все украсить листиками рукколы. Салат готов.
Салат с форелью, авокадо и огурцом
Разнообразить классический рецепт салата с красной рыбой и авокадо можно при помощи огурцов и оливок.
Для приготовления потребуются:
- Форель – шестьсот грамм.
- Авокадо – три штуки.
- Огурец – три штуки.
- Листья салата – один пучок.
- Оливки – тридцать штук.
- Лимон – одна штука.
- Оливковое масло – восемь столовых ложек
- Соль.
- Сахар.
- Перец.
Процесс приготовления
Авокадо необходимо вымыть, сделать надрез по всей окружности фрукта и резко сдвинуть половинки в разные стороны. Извлечь и выбросить косточку. Ножом снять кожуру с авокадо. Затем его необходимо измельчить на средние кубики. Лимон разрезать на две части. Выжать сок в отдельную емкость. Сбрызнуть им кубики авокадо: так они дольше останутся яркими.
Огурцы помыть. Если их кожура оказалась жесткой или горькой, то ее необходимо срезать. Затем огурец разрезать на две половинки и нарезать ломтиками. Пересыпать измельченные авокадо и огурцы в глубокую миску. Форель нарезать ломтиками шириной не более полутора сантиметров. Пересыпать рыбу к остальным ингредиентам. К салату добавить оливки. По желанию их можно разрезать на две части.
Теперь необходимо приготовить заправку. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, соль, перец и масло. Все необходимо тщательно перемешать. Затем заправку влить к остальным ингредиентам. Мешать до тех пор, пока огурцы, авокадо и рыба не покроются слоем заправки.
На тарелки выложить листья салата. Сверху них уложить порцию салата из красной рыбы. Украсить зеленью и подать на стол.
Салат из красной рыбы слоями
- Рис – два стакана.
- Семга – четыреста грамм.
- Авокадо – две штуки.
- Кунжут – полстакана.
- Высушенная морская капуста – два листа.
- Творожный сыр – триста грамм.
Готовим салат
Первый шаг – подготовка риса. Его необходимо варить в соленой воде до полной готовности. Пока варится рис, нужно разобраться с остальными ингредиентами.
Семгу нарезать небольшими кусочками. Лучше всего подойдут ломтики длиной не более трех-четырех сантиметров. Авокадо надрезать по кругу, сдвинуть половинки и удалить косточку. Затем извлечь мякоть и нарезать ее тонкими ломтиками. При помощи блюдца из листов капусты вырезать два круга – они станут первым слоем и основанием салата.
Листы уложить на тарелки. Поверх капусты уложить слой риса. Смазать его творожным сыром. Далее выложить слой авокадо, который также необходимо промазать сыром. Следующий слой – красная рыба. Смазать ее сыром. Уложить еще один слой риса. Снова промазать все сыром и сверху – слой авокадо. Фрукт тоже смазать сыром и выложить семгу. Поверх этого слоя снова намазать сыр и украсить все кунжутом. Слоеный салат из красной рыбы готов.
Салатом с авокадо не удивишь нынче даже жителей с самых отдалённых окраин.
Ещё недавно удивительный грушевидный плод мы видели только на картинках, а сегодня можно баловать себя вкусным салатиком с этим экзотическим компонентом чуть ли не каждый день.
Приятная консистенция мякоти и нейтральный вкус авокадо делают его интересным дополнением к традиционным ингредиентам салатов: мясным, рыбным, овощным.
Мы разыскали самые простые и вкусные рецепты салатов с авокадо с фото, ориентируясь на которые вы без труда приготовите у себя дома оригинальное полезное блюдо и, несомненно, закрепите за собой славу настоящего кулинара.
1. Салат с авокадо и куриной грудкой
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г.
- Авокадо – 2 плода.
- Шпинат или руккола – 1 пучок.
- Сыр моцарелла – 150 г.
- Орешки кедровые или семечки.
- Апельсин – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- Растительное масло.
Приготовление:
Предлагаем вариант очень полезного и лёгкого в приготовлении салата.
- Филе отварить, но допускается и курица гриль, предварительно замаринованная.
- Авокадо нарезать удобными ломтиками.
- Шпинат или рукколу порвать.
- Сыр при необходимости разломать на кусочки.
- Измельчить курицу.
- Приготовить соус – из апельсина выдавить сок, снять цедру, смешать, добавить масло, измельчённый зубчик чеснока, перец и соль.
- Плоское блюдо выстелить рукколой или шпинатом, на листья уложить авокадо, шарики или кусочки моцареллы и ломтики филе.
- Посыпать кедровыми орешками и семечками – это очень удачный микс. Отдельно подать соус.
Сытное блюдо с массой полезных качеств особенно понравится тем, кого беспокоят лишние калории.
2. Салат «Витаминная фантазия» с авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо – 4 плода.
- Томаты – 4 шт.
- Брынза или солёный сыр – 150 г.
- Разноцветный сладкий перец– 2 шт.
- Масло оливковое – 6 стол. ложек.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- Соль, перец молотый.
- Зелень свежая.
Приготовление:
- Авокадо разделить на ломтики.
- Из лимона выдавить сок, полить им кусочки авокадо, чтобы сохранить цвет мякоти.
- Нарезать брынзу и перец кубиками, помидоры кружочками, чеснок измельчить.
- Овощи разложить на сервировочной тарелке в произвольном порядке, полить маслом, сдобрить солью, перцем и чесноком.
- Подавать сразу, оформить зеленью и авокадо.
3. Салат из груш и авокадо
Один взгляд на это сочное яркое блюдо вызывает аппетит, а вкусовые качества салата с интересной заправкой достойны особой похвалы.
Ингредиенты:
- Груша – 2 шт.
- Авокадо – 1 плод.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень.
- Соль.
- Сахар.
- Масло оливковое.
- Горчица неострая.
- Сок лимона.
- Молотый перец.
- Долька чеснока.
Приготовление:
- Смешать все компоненты для заправки, чеснок заранее пропустить через пресс.
- Овощи и фрукты разделить на кусочки одинакового размера.
- Сложить продукты в ёмкость, слить немного сока лимона, добавить зелень, перемешать.
- Перед употреблением добавить специи и заправку.
4. Салат из авокадо с апельсинами
В этом салате приятно сочетаются маслянистость авокадо с кислинкой апельсина, что создаёт интересный букет.
Ингредиенты:
- Авокадо и апельсины – по 2 плода.
- Орехи кедровые – 20 г.
- Масло оливковое – 2 стол. ложки.
- Зелень.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Подготовленные фрукты нашинковать кружочками.
- При подаче приправить перцем, солью, посыпать орехами, полить маслом.
- Для украшения и идеального вкуса лучше всего подойдёт зелень кинзы.
5. Салат с огурцом и авокадо классический
Для приготовления салата в домашних условиях потребуется минимальный набор продуктов и немного затраченного времени.
Идеальный рецепт в том случае, если гости нагрянули без предупреждения.
Ингредиенты:
- Огурец – 2 шт.
- Авокадо – 1 плод.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 4 стол. ложки.
- Соль – по вкусу.
- Горчица – 1½ ч. ложки.
Приготовление:
- Яйца, огурцы, авокадо измельчить удобным способом на одинаковые ломтики.
- Сложить в салатник, перемешать, соединить с солью и майонезом. Допускается замена соуса на растительное масло.
6. Салат с помидорами и авокадо
Выверенная рецептура для тех, кто впервые купил авокадо и желает приготовить вкусное и оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- Томат – 3 шт.
- Авокадо – 1 некрупный плод.
- Оливковое масло – 2 стол. ложки.
- Лимонный сок – 1 стол. ложка.
- Лук – ½ шт.
- Зелень, соль, перец.
Приготовление:
- Очистить авокадо, измельчить, соединить с лимонным соком во избежание потемнения.
- Лук нашинковать и залить кипятком на 15 минут, затем отжать.
- Помидоры разрезать на четвертинки.
- Соединить все компоненты, заправить перцем, солью, маслом, зеленью.
7. Салат с авокадо и креветками
Один из лучших вариантов салата с изысканным сочетанием компонентов и приятным послевкусием.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 плод.
- Креветки – 20 шт.
- Перец сладкий – 1-2 шт. или помидоры — 3 шт.
- Листья салата – по желанию.
- Руккола – пучок.
- Соус соевый – 1 стол. ложка.
- Базилик свежий.
- Оливковое масло – 2 стол. ложки.
- Чеснок – 1 долька.
- Лайм – по вкусу.
Приготовление:
- Отваренные креветки очистить.
- Порвать салат.
- Перец или томаты разделить на удобные кусочки, авокадо нашинковать соломкой.
- Соединить в глубокой ёмкости зелень салата, рукколы, базилика, кусочки перца, авокадо и креветки.
- Для заправки соединить сок лайма, масло, соевый соус и измельчённый чеснок.
8. Салат из перца, бекона и авокадо
Сочетание хрустящего бекона и сочных овощей в этом сытном салате прекрасно дополняется мягкими ломтиками спелого авокадо.
Ингредиенты:
- Бекон нежирный – 3 ломтика.
- Сладкий красный перец – 1 крупный плод.
- Авокадо – 1 крупный плод.
- Листья салата – пучок.
- Лук красный сладкий – 1 шт.
- Масло оливковое.
- Сок половины лимона.
- Свежесмолотый перец (белый или розовый).
Приготовление:
- Бекон тонко нарезать и обжарить до хрустящего состояния, удалить лишний жир бумажной салфеткой.
- Лук нашинковать полукольцами, а перец разделать на брусочки, обжарить овощи на остатках жира из бекона.
- Листья салата нарубить, соединить с беконом и перцем, добавить авокадо, нарезанное на ломтики.
- Заправить оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, посыпать молотым перцем и подавать.
9. Салат из авокадо с тунцом и помидорами
Сочетание вкуса маслянистого авокадо с помидорами и тунцом оставляет удивительное послевкусие, и ради этого стоит хоть единожды приготовить изысканный салат.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 плод.
- Тунец (в собственном соку) – 1 банка.
- Томаты – 2 шт.
- Руккола – 1 пучок.
- Чеснок – 2 дольки.
- Сок лимона – 2 ч. ложки.
- Масло растительное – 1 стол. ложка.
- Маслины.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Измельчить чеснок, выдавить сок из ½ лимона.
- Мякоть авокадо размять, добавить сок лимона, чеснок, специи, полить маслом, перемешать.
- Консервированный тунец размять.
- С помидоров снять кожицу, разделить на дольки, слить излишний сок.
- Смешать авокадо, томаты, рыбу и маслины.
- При подаче декорировать листьями рукколы.
10. Салат с красной рыбой и авокадо
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Авокадо – 1 плод.
- Томаты черри – 8 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Рыба красная копчёная или солёная – 250 г.
- Масло оливковое – 2 стол. ложки.
- Горчица дижонская – 2 ч. ложки.
- Лимон.
- Маслины.
- Оливки.
- Зелень.
Приготовление:
- Оливки разделить на кружочки, яйца нашинковать. Зелень измельчить.
- Рыбу и авокадо нарезать брусочками средней величины.
- При подаче уложить зелень салата, на неё – авокадо и тунец, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
- Сверху выложить ломтики яиц, помидоров и оливок, подсолить, полить соусом из оливкового масла и горчицы.
Допускается добавление в соус мелконарезанных маринованных огурцов.
Тартар из лосося – изысканная закуска французской кухни ресторанного уровня, пользующаяся популярностью у гурманов и истинных ценителей здоровой пищи. Для того чтобы продегустировать кулинарный шедевр, не обязательно отправляться в ресторан, вполне реально приготовить блюдо дома.
Как готовить тартар из лосося?
Принцип приготовления тартара из рыбы аналогичен технологии из мяса и предполагает измельчение рыбного филе и других ингредиентов при помощи острого ножа до получения мелких кубиков.
- Немаловажно выбрать качественный базовый продукт – свежее или слабосоленое филе лосося.
- В качестве сопровождения к рыбе зачастую используют красный лук, шалот, шнитт-лук, каперсы, свежие или маринованные огурцы, авокадо.
- Существуют версии закуски, где сочетают несколько сортов рыбы, дополняют продукт креветками, другими морепродуктами, овощами или фруктами.
- В качестве заправки к закуске готовят соус на основе соевого соуса, лимонного или лаймового сока, бальзамического уксуса, с добавлением масла, всевозможных специй и приправ.
Как едят тартар из лосося?
Мало красиво и мелко нарезать компоненты и приготовить правильный и вкусный соус для тартара из лосося. Блюдо немыслимо без оригинальной и эффектной подачи и правильного сопровождения.
- Понадобится широкое красивое блюдо и сервировочное кольцо, в которое будет укладываться рыбная основа. Можно воспользоваться формой, в которую уложить закуску, а затем перевернуть на тарелку.
- Прекрасно освежит вкус закуски подушка из свежего огурца, нарезанного как можно мельче, свежих помидоров, мякоти кислого яблока или спелого авокадо. Подать блюдо можно и на тостах или крекерах.
- Сверху тартар перед подачей зачастую дополняют перепелиным желтком, посыпают свежесмолотым перцем или просто украшают зеленью и нарезанными компонентами из наполняющего сопровождения.
- В качестве декора к блюду подойдет любая зелень, шнитт-лук, ломтики лимона или лайма, кунжутные семечки.
- В отличие от версий закусок из постной говядины, при создании варианта с жирным лососем следует добавлять в заправку на порядок меньше масла или вовсе обойтись без данного компонента.
Тартар из копченого лосося
Тартар из лосося – рецепт, который может быть исполнен как из свежего филе, так и из слабосоленого или как в данном случае копченого. Естественная насыщенность вкуса рыбы здесь не должна перебиваться избыточным количеством специй и приправ. По желанию в состав можно добавить мягкий сыр филадельфия, а при подаче дополнить блюдо икрой.
- копченый лосось – 200 г;
- лук шалот – 1-2 шт.;
- корнишоны маринованные или каперсы – 3 шт. или 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- перец, тосты и свежий огурец.
- Рыбу нарезают кубиками.
- Мелко рубят лук шалот и маринованные корнишоны или каперсы.
- Соединяют компоненты, добавляют лимонный сок и перец, перемешивают.
- Подают тартар из копченого лосося с ломтиками огурцов и тостами.
Тартар из слабосоленого лосося
Сделать вкусный рыбный тартар удастся и из слабосоленого лосося. Дополнительной освежающей нотой станет сладкий болгарский перец, который следует нарезать как можно мельче. Соус понадобится для заправки не весь, а только 3 ст. ложки. Оставшийся можно использовать для дополнения других закусок и блюд.
- слабосоленый лосось – 200 г;
- лук красный – 0,5 шт.;
- шнитт-лук и укроп – по 0,5 пучка;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- белый винный уксус – 1 ч. ложка;
- рапсовое масло – 0,5 стакана;
- горчица сладкая – 50 г;
- сахар – 2/3 ст. ложки;
- соль, перец.
- Нарезают рыбу, сладкий перец, красный и шнитт-лук.
- Добавляют в состав половину укропа.
- Смешивают масло с горчицей, уксусом, сахаром, укропом, солью и перцем, добавляют 3 ложки соуса к рыбе.
- Перемешивают тартар из слабосоленого лосося и подают, эффектно выложив при помощи кольца на блюдо и украсив.
Тартар из лосося с креветками
Тартар из рыбы приобретает особенно нежный и оригинальный вкус, если добавить в состав немного отваренных или обжаренных креветок. Свежий огурец можно заменить нарезанной мякотью авокадо. Для праздничной подачи блюдо дополняют красной икрой, но можно украсить закуску целой обжаренной креветкой и зеленью.
- филе лосося – 200 г;
- креветки – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- шнитт-лук – 2 ст. ложки;
- лайм – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- красная икра;
- соль, перец, укроп.
- Шинкуют филе рыбы, огурец, зелень лука и укроп.
- Отваривают или обжаривают и измельчают креветки.
- Отжимают с лайма сок, смешивают с маслом, добавляют соль и перец.
- Укладывают на блюдо слоями огурцы, рыбу, зелень и креветки, поливая соусом.
- Украшают тартар из лосося и креветок икрой.
Тартар из лосося с авокадо – рецепт
Далее о том, как приготовить тартар из лосося с авокадо. Мякоть фрукта гармонично дополняет нежное филе рыбы и значительно преображает вкусовые характеристики готовой закуски. Огурец в состав можно не добавлять, увеличив порцию мякоти авокадо. Вместо красного лука подойдет шалот или шнитт-лук.
- филе лосося – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- красный лук – ¼ шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 30 мл;
- крем бальзамический – 1 ч. ложка;
- соль, зелень.
- Мелко шинкуют филе рыбы, лук, огурец и мякоть авокадо.
- Добавляют лимонный сок, масло, соль по вкусу, перемешивают.
- Укладывают тартар из лосося с авокадо при помощи сервировочного кольца на блюдо, украшают бальзамиком и зеленью.
Тартар из лосося и тунца
Тартар из рыбы – рецепт, в котором могут сочетаться одновременно несколько сортов рыбного филе. Далее представлена версия закуски, где лосось дополняется нарезанным филе тунца. Авокадо в данном случае используется в качестве подушки для рыбной основы, но можно мякоть нарезать и добавить в общую массу.
- филе лосося – 140 г;
- филе тунца – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- лук шалот – 1 шт.;
- кунжутное масло и соевый соус – по 10 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- бальзамический уксус – 5 мл;
- соль, перец, кинза, кунжут.
- Разминают мякоть авокадо вилкой, добавляют соль, перец, лимонный сок, укладывают в кольцо первым слоем.
- Шинкуют филе лосося и тунца.
- Добавляют лук, два вида масла, соевый соус, уксус, соль, перец и кинзу
- Выкладывают тартар из лосося на авокадо, снимают кольцо, посыпают закуску кунжутом.
Тартар из лосося с каперсами
Тартар из красной рыбы зачастую готовится с маринованными каперсами, которые нарезают как и рыбу или оставляют целиком, если экземпляры очень мелкие. Неизменным сопровождением рыбной нарезки будет лук шалот, а перья резанца послужат больше в качестве элемента декора. Немного перьев можно нарезать и добавить в состав, а остальными украсить закуску сверху.
- филе лосося – 500 г;
- маринованные каперсы – 2 ст. ложки;
- лук шалот – 3 шт.;
- оливковое масло и соевый соус – по 1 ст. ложке;
- лимонный сок – по вкусу;
- перец, шнитт-лук.
- Шинкуют рыбу, лук и каперсы, заправляют маслом, соевым соусом и лимонным соком, поперчив массу по вкусу.
- Выкладывают тартар на блюдо, декорируют шнитт-луком.
Тартар из лосося с яблоком и сельдереем
Рыбный тартар – рецепт, который приобретает небывалую свежесть и пикантность при добавлении стеблевого сельдерея и кисловатого яблока зеленых сортов. Еще интересней палитра станет, если заменить оливковое масло маслом из грецкого ореха, а вместо черного или белого молотого перца взять розовый.
- филе лосося – 200 г;
- мякоть яблока и стебель сельдерея – по 20 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- петрушка – 20 г;
- соль, перец, зелень.
- Нарезают рыбу, яблоко и очищенный сельдерей.
- Добавляют нарубленную петрушку, лимонный сок, масло и перец, перемешивают, выкладывают на блюдо и украшают зеленью, дольками яблока.
Тартар из лосося с огурцом
Вкусный тартар из лосося получается со свежим огурцом. Если овощ с жесткой кожицей, то ее предпочтительно перед нарезкой овоща очистить. Можно использовать как слабосоленое, так и свежее охлажденное филе рыбы, шалот заменить салатной луковицей или нарезанным шнитт-луком, а в качестве подушки использовать ржаной или бородинский хлеб.
- филе лосося – 200 г;
- огурец – 200 г;
- лук шалот – 1 шт.;
- оливковое масло и соевый соус – по 20 мл;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зелень.
- Нарезают лосось, огурец, лук.
- Добавляют масло оливковое, соевый соус и лимонный соки перец по вкусу. При использовании свежей рыбы закуску досаливают.
- Перемешивают тартар, выкладывают на блюдо, украшают зеленью и ломтиками огурца.
Читайте также: