Рецепт салата рыцарский с фото
Пикантный вкус салата «Рыцарь» не оставить равнодушным никого! Даже если вы раньше не любили маслины – полюбите. Кстати, кто не знает — маслины и оливки растут на одном дереве, разница в них только в степени созревания и сорта дерева
Продукты для салата «Рыцарь»:
Маслины чёрные -300г
Кукуруза – 1 банка
Приготовление салата «Рыцарь»:
Ветчину и брынзу нарезать соломкой, маслины – пополам. С кукурузы слить жидкость.
Всё перемешать, заправить майонезом.
Очень вкусный салат «Рыцарь» готов!
Наслаждайтесь его пикантным вкусом.
Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
2 стол. ложки каперсов (можно вполне заменить 4 маринованными огурчиками)
2 стол. ложки кетчупа
4 стол. ложки майонеза
1 большая красная луковица
1 большой красный болгарский перец
150 г. отварной куриной грудки
150 г. отварного говяжьего языка
150 г. отварного говяжьего сердца
1 небольшой зубчик чеснока
черный молотый перец по вкусу
Простой, но очень вкусный салатик.
Ингредиенты для «Салат "Рыцарь"»:
- Колбаса (ветчинная) — 300 г
- Брынза — 200 г
- Оливки черные ( без косточек) — 200 г
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Майонез — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3187.7 ккал | белки 103.1 г | жиры 228.1 г | углеводы 173.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 20.2 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Салат "Рыцарь"»:
Колбаску нарезать соломкой.
Все перемешать, заправить майонезом,
Bыложить в салатник и подать к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 октября 2018 года Domini13 #
13 июня 2018 года lisay olga #
3 января 2018 года ms olya1226 #
4 января 2018 года Lzaika45 # (автор рецепта)
2 января 2012 года anyyya #
22 сентября 2010 года Alohomora #
17 марта 2010 года Leena #
15 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Женя57 #
2 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Silverina1 #
2 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Ларкинс #
1 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
1 марта 2010 года mkaterinka #
1 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Halynka #
1 марта 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Taisia555 #
27 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года lelika # (модератор)
24 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года иррез #
24 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
23 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года наташа лучко #
23 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года ирина66 #
23 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года anita-78 #
22 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года ВИКА-72 #
22 февраля 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простые рецепты вкусных блюд
Салат вкусный, сытный и оригинальный! Мы все привыкли, что салаты, непременный атрибут праздничных и торжественных столов. Некоторые нам очень полюбились, что мы их узнаем по вкусу, виду и украшению. Стоит приготовить салат "Сердце рыцаря", возможно, что и он станет у вас одним из любимых не только в записной книжке, но и на праздничном обеде.
Все ингредиенты подготавливаем и складываем в красивый салатник слоями. Такой салат можно готовить на обед, а также подать на праздничный стол. Сердечки для украшения можно сделать из помидоров, сладкого перца, моркови: на ваше усмотрение и фантазию!
Состав и рецепт:
1. Мясо говядина – 500 гр.
2. Огурцы маринованные - 500 гр.
3. Яйцо – 5 шт.
4. Орехи грецкие очищенные – 100 гр.
5. Чеснок – 3 зуб.
6. Майонез.
7. Зелень.
Мясо предварительно отвариваем 2-3 часа в подсоленной воде. Остужаем, разделяем руками на отдельные волокна. Яйца отвариваем, очищаем, натираем на крупной терке. Огурцы натираем на крупной терке, соединяем с чесноком, выдавленным из чеснокодавки. Орехи измельчаем в блендере на средней скорости (не очень мелко).
В салатник выкладываем слоями: мясо, огурцы, яйцо, орехи. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем зеленью даем выстояться 2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита.
Салат "Рыцарь"
Колбаса (ветчинная) — 300 г
Брынза — 200 г
Оливки черные ( без косточек) — 200 г
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Майонез — 150 г
Колбаску нарезать соломкой. Брынзу раскрошить. Mаслины - кружочками, добавить кукурузу.
Все перемешать, заправить майонезом,
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки 👩🍳
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов 🥚
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких 🍲
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте 🍏
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте 😋
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте 🥗
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
200 г ветчины (или вареной колбасы),
1 копченый куриный ококрочок,
150 г сыра,
1 банка консервированного горошка,
5 шт вареных яиц.
Ветчину и окорочок без кожицы нарезаем мелкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Яйца также режем мелко, но один желток оставляем для украшения. Укладываем слоями:
1 – ветчина;
2 – тертый сыр;
3 – яйцо;
4 – горошек;
5 – измельченный окорочек;
6 – тертый сыр;
7 – яйцо.
Заканчиваем тонким слоем ветчины, которую «прикрываем» теперь уже мелко натертым сыром. Каждый слой обильно промазать майонезом. Сверху натираем желток и украшаем зеленью, по периметру выкладываем горошек.
Чем удивить своего «рыцаря» 23 февраля – чтобы было сытно, вкусно, красиво и экономно? Приготовьте салат с романтичным названием «Рыцарский щит».
Ингредиенты:
- 300 граммов отварной печени
- банка красной фасоли
- три яйца
- майонез
- морковь
- луковица
- два соленых огурца
- перец болгарский
- ржаные сухарики
Приготовление:
Порезать печень, смешать с фасолью.
Порезать лук, морковку потереть крупно, все обжарить. Огурцы нарезать, добавить в салат обжарку и огурцы.
Полить майонезом, перемешать. Выложить салат широкой полосой по периметру овального блюда в форме щита, оставив место в центре.
В центр салата положить сухарики. Конечно, можно сделать проще – сухарики добавить в салат и выложить его одним слоем. Но в таком случае сухарики размякнут и станут невкусными.
Отделить белки и желтки, натереть в мелкую терку. Желтком обсыпать салат по периметру и его центральную часть (сухарики). Оставшееся пространство заполнить белком.
Перец порезать тонкими полосками, украсить салат.
Для тех, кто любит «погорячее»: обжарку можно заменить маринованным красным луком и корейской морковью.
Салат Царский уже благодаря одному названию может претендовать на почетное место на праздничном столе. А готовят его по самым разным рецептам, в большую часть которых входит красная икра. Выбрать любой из них можно в этом каталоге. Читай дальше…
- Салаты
- Сыр любой
- Блюда с картошкой
- Куриные яйца
- Салат с сыром
- Морепродукты
- Салат с яйцами
- Праздничный стол
- Салаты с креветками
- На день рождения
- Салаты с майонезом
- Вареная картошка
- Овощные салаты
- Слоеные салаты
- Яйца
- Салат морской коктейль
- Новогодний стол
- Новогодние салаты
- Блюда с рыбной икрой
- Блюда с красной икрой
Как приготовить салат Царский: лучшие рецепты с фото
Приготовить салат Царский можно с добавлением многих продуктов, по разным рецептам. И оформить в виде рулета, горки, ровных слоев, купола, звезды, круга, закусочного торта. Практически в любом виде он будет смотреться очень эффектно, особенно если уделить внимание его украшению.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Царский:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Икра красная | 245 | 32 | 15 | 0 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Украшают этот салатик, в основном, лососевой икрой в разных объемах. С нею можно делать сеточку, полностью покрывать всю поверхность салата, выкладывать какие-то узоры и рисунки.
На самом деле не существует одного, определенного, классического рецепта салата Царский - они, как сказано выше, все делаются по-разному. И, кроме икры, в него могут входить разные продукты: говядина, креветки, курица, красная рыба, грибы, язык, крабовые палочки, копчености и так далее.
Есть более-менее популярные составы, на которых хозяйки останавливают внимание чаще других. Например, Царский салат с курицей, в который входят также: грибы, яйца, картошка, сыр, морковь, лук, майонез. Салат с языком: шампиньоны, лук, огурцы, яйца, сыр, латук, майонез. С крабовыми палочками: другие морепродукты в ассорти, чеснок, сыр, майонез, красная икра.
Пять самых низкокалорийных рецептов салат Царский:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат Царский Петух | 2 ч | 116 | +40 |
Салат Царский с курицей | 40 мин | 133 | +327 |
Салат Царский с икрой и кальмарами | 30 мин | 139 | +87 |
Салат Царский с шампиньонами | 1 ч 10 мин | 143 | +17 |
Салат Царский икорный | 40 мин | 144 | +256 |
Наиболее приближенный к т.н. классическому составу можно считать такой: слабосоленая красная рыба, морковь, яйца, красная икра, картошка, майонез, укроп. Его можно дополнять по своему вкусу или заменять одни продукты другими.
Вообще различаются виды салата Царский так: морской и “сухопутный”. В первый входят рыба и морепродукты, и красная икра обязательна. А во втором можно использовать любые салатные ингредиенты по своему усмотрению, и икра не требуется.
Вывод: любой рецепт салата Царский можно подстроить под себя, сделав его рыбным, мясным, овощным или куриным.
Читайте также: