Греческий салат в лаваше рецепт



Хе из куриных желудочков

Ои-собаги КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ

Скумбрия грилль, Корейская кухня

Хе из кальмаров

Каджи-намуль, баклажаны по корейски.

  • Для пикника
  • постные
  • вегетарианские
  • На завтрак

Хрустящая корочка, воздушный, слегка "резиновый" мякиш, которого в прочем не так и много, но это только достоинство этого хлебобулочного изделия.
По традиции лагану едят вместо хлеба в первый день Пасхального Поста, "Чистый" Понедельник. Некоторые пекарни в этот день только их и продают.

Ингредиенты

для теста
мука ( желательно твёрдых сортов) 500 г
вода 350 мл
дрожжи сухие 10 г
сахар 1 ч.л.
соль 10 г
масло оливковое 2 ст.л.
для посыпки
вода 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
кунжут 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

В чашке смешать всю воду, дрожжи, чайную ложку сахара и столовую муки. Оставить на 20-30 минут пока не появится "шапочка".


В чашу миксера просеять муку, желательно твёрдых сортов, масло и соль, добавить активированные дрожжи и вымешивать 7-10 минут. Руками месить 20-30 минут.
Скатать тесто в шар


и оставить подниматься на полтора-два часа. Или до увеличения в двое.


Я всегда добавляю меньше дрожжей чем указано в рецепте и оставляю дольше подходить.
Растворить сахар в воде.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность посыпанную мукой и поделить пополам. Тесто не сбивать, а аккуратно каждую половинку растянуть пальцами, или скалкой, в тонкую лепёшку. Можно сразу на бумаге.
Смазать поверхность сладкой водой и посыпать кунжутом. Оставить на 20 минут подходить.


Прогреть духовку до 220 градусов.
На подошедших лаганах пальцами сделать углубления. Лучше окунуть кончики пальцев в муку.
Традиционная лагана вся в углублениях, а не гладкая.


Можно сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать 10-20 минут до красивого цвета.

После выпечки слегка остудить.


Вкуснее всего лагана тёплая или свежеиспеченная.
Вкусно просто с маслинами, помидорами и свежей зеленью, да и просто так.
Так же её можно разрезать и сделав "кармашек" начинить чем нибудь.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • масло оливковое – 50 мл
  • салат-латук – 1 кочан
  • соль – по вкусу
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • маслины без косточек – 200 г
  • огурцы небольшие – 4 шт.
  • сыр фета – 200 г
  • перец болгарский – по вкусу
  • помидоры твердые – 4 шт.
  • лаваш тонкий – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



















Ключевые слова


легко

Не знаете куда применить оставшийся лаваш и сыр. Добавьте немного винограда и приготовьте интересное .


Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Ведь помидор .


Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые .


Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов .


Греческий салат известен как греческий за пределами самой Греции. Например, в нашей стране. Или, .


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .


легко

Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики .


легко

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные .


легко

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто .

оригинально, для пекника самое оно

Чтобы лаваш на разваливался, надо брать 2 лаваша вместе и на верхний класть начинку и аккуратно заворачивать

Вчера делала теплый салат со свининой. И недавно купила лаваш. Развернула, там 2 больших листа. Сын предложил салат завернуть в лаваш. Нарезала свинину, как для бефстроганова. Так вот попыталась завернуть в лаваш, он начал рваться и ингредиенты начали выпадать, хотя смазала низ майонезом. Может подскажите, какой лаваш брать в магазине? Или может самой делать? И побольше рецептов с мясом напишите. С уважением, поклонник Гастронома.ru

А у меня всё разваливается(( или я как то складываю не так?

Хороший рецепт, мне еще очень нравится, если лаваш смазать фетой , положить овощи (те же: помидоры, огурцы, перец, оливки) и свернуть конвертом, очень вкусно, сытно и легко.

Очень понравился рецепт. Обязательно приготовлю.

Это на любителя.Но мне ненравится когда крупные кусочки. Короче чем мельче то красивее и вкуснее.

если положить на лаваш просто лист салата, то не обязательно его подавать как можно быстрее. так он еще долго не размокнет.

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

214 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Греческий салат в лаваше» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 10 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Греческий салат в лаваше» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 8 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

26 октября 2013


Лаваш — популярнейшее хлебное изделие, которое является одним из символов кавказской и ближневосточной кухни, но известно и любимо всему миру. Бесспорно, лаваш — это блюдо армянского происхождения, и переводится с древнеармянского как «лав» – хороший, и «(х)аш» – еда. Существует даже легенда о том, что первый на земле хлеб напоминал именно пресный армянский лаваш.

А еще это изделие очень часто именуют «параки», «армянский ломкий хлеб» либо просто «ломкий хлеб», однако все эти названия обозначают примерно одно и то же тончайшую (0,2-0,5 см) хлебную лепешку, приготовленную из пшеничной муки (в старину – из особого сорта ячменной) в специальных (традиционных) печах «тонир» (или «тандыр»).

Давайте же сегодня попробуем разнообразить с помощью этого необычного «хлеба» всеми любимую и также хорошо известную закуску – любимейший греческий салат с сыром фета! Поверьте, от такого оригинального угощения не откажутся ни дети, ни уж тем более взрослые!

Чтобы приготовить греческий салат в лаваше, вам понадобится:

помидоры – 4 шт.
армянский лаваш (тонкий) – 2 шт.
салат-латук – 1 коч.
чеснок (молодой) – 2 зуб.
маслины (без косточек) – 200 г
оливковое масло – 50 мл
фета (сыр) – 200 г
сладкий перец – 1 шт.
огурцы – 4 шт.

Как приготовить греческий салат в лаваше:

1. Промываем все свежие овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец), после чего просушиваем их от лишней влаги на бумажном полотенце. Теперь нарезаем их средними (даже слегка крупноватыми) кусочками: огурцы – ломтиками (полукольцами), очищенный от сердцевины сладкий перец – соломкой, а помидоры (желательно выбрать помясистей и потверже) – кубиками.
Перекладываем измельченные овощи в глубокую миску, присаливаем их и перемешиваем.
2. Очищаем чеснок, а затем очень-очень мелко нарезаем его ножом (а еще его можно просто натереть на самой мелкой терке либо пропустить через чесночный пресс).
Сыр фета нарезаем аккуратными примерно одинаковыми кубиками (среднего размера). Достаем из банки маслины и разрезаем их пополам (при желании их можно использовать и целыми).
3. Далее разбираем на отдельные листья кочан салата, тщательно промываем их под проточной водой, после чего просушиваем на бумажном полотенце. Теперь или нарезаем салат небольшими кусочками ножом, либо просто рвем его руками и сразу выкладываем в миску к остальным овощам (слегка присаливаем).
4. Растираем в какой-нибудь небольшой удобной емкости чеснок вместе с оливковым маслом (его можно заменить подсолнечным при желании). Теперь отправляем в миску с салатом нарезанный сыр и маслины, заправляем все получившейся смесью и хорошенько перемешиваем (при необходимости присаливаем и добавляем черный молотый перец).
5. После этого, когда начинка у нас уже подготовлена, берем каждый лист тонкого армянского лаваша (важно, чтобы он был свежим и мягким) и разделяем на 4 части. Теперь выкладываем в каждую из них по несколько столовых ложек салатной начинки и аккуратно сворачиваем в трубочку (или конвертик, если у вас получится). Подавать такую закуску нужно сразу же после ее приготовления, чтобы лаваш не успел размякнуть от масла и сока овощей.

А чтобы сделать подачу блюда более интересной и нарядной, красиво выкладываем на каждую тарелку (при порционной подаче) по несколько листиков того же салата-латука, а уже на них кладем наш греческий салат в лаваше!

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • Афоризмы,мысли (619)
  • С миру по нитке (2)
  • Библиотеки (98)
  • Бисер.Украшения. (83)
  • Видео (42)
  • Возраст не помеха (2)
  • Вокруг света (226)
  • Вокруг света - Абхазия (49)
  • Вокруг света - Англия,Ирландия,Шотландия (175)
  • Вокруг света - Германия (47)
  • Вокруг света - Греция,Кипр (63)
  • Вокруг света - Европа (160)
  • Вокруг света - Египет,Израиль,Турция (151)
  • Вокруг света - Индия,Китай,Япония,Тайланд (98)
  • Вокруг света - Италия (254)
  • Вокруг света - Прибалтика,Скандинавия (7)
  • Вокруг света - Россия (558)
  • Вокруг света - Россия.Москва и Подмосковье. (1634)
  • Вокруг света - Россия.Питер и пригороды (489)
  • Вокруг света - США,Канада.Американский континент (66)
  • Вокруг света - Украина (108)
  • Вокруг света - Франция (250)
  • Выпечка - не сладкая (365)
  • Выпечка - без выпечки (43)
  • Выпечка - бисквит,пудинг (53)
  • Выпечка - булочки,слойки,плюшки,вафли (175)
  • Выпечка - в лаваше (106)
  • Выпечка - кексы,маффины,капкейки (346)
  • Выпечка - корзиночки,тарталетки (91)
  • Выпечка - лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (150)
  • Выпечка - манник (52)
  • Выпечка - печенье,бублики,рогалики (338)
  • Выпечка - пироги (117)
  • Выпечка - пироги с абрикосами,персиками,бананами (58)
  • Выпечка - пироги с ананасом,апельсином,лимоном (28)
  • Выпечка - пироги с виноградом,сливой,смородиной (37)
  • Выпечка - пироги с вишней,черешней. (106)
  • Выпечка - пироги с клубникой (22)
  • Выпечка - пироги с яблоками,грушами (329)
  • Выпечка - пирожки (53)
  • Выпечка - пирожное (43)
  • Выпечка - пицца (114)
  • Выпечка - пляцок. (6)
  • Выпечка - пончики,хворост (118)
  • Выпечка - профитроли,эклеры (40)
  • Выпечка - рулеты сладкие (24)
  • Выпечка - с творогом (50)
  • Выпечка - с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (60)
  • Выпечка - тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (165)
  • Выпечка - торты (154)
  • Выпечка - штрудель,медовик,наполеон (81)
  • Вышивка (341)
  • Вышивка - алфавит,часы (43)
  • Вышивка - бискорню,маятники,игольницы (65)
  • Вышивка - мережки,хардангер.барджелло (78)
  • Вязание для не модельных (34)
  • Вязание и ткань (55)
  • Вязание крючком - филейное - занавески,подушки,по (24)
  • Вязание крючком - филейное - кайма (60)
  • Вязание крючком - филейное вязание (135)
  • Вязание крючком - абажуры,чехлы (17)
  • Вязание крючком - ананасы (37)
  • Вязание крючком - ангелы,бабочки,сердечки (91)
  • Вязание крючком - безотрывное вязание (32)
  • Вязание крючком - болеро,топы,блузы,жилеты (263)
  • Вязание крючком - броши,бусы,украшения (50)
  • Вязание крючком - брюгское кружево (80)
  • Вязание крючком - веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (97)
  • Вязание крючком - вытачки,воротники,карманы,кокетк (50)
  • Вязание крючком - жакеты,кардиганы,пальто (115)
  • Вязание крючком - игольницы,корзиночки,шкатулочки (55)
  • Вязание крючком - игрушки,шарики,снежинки,яйца (68)
  • Вязание крючком - кайма,кружево,углы (192)
  • Вязание крючком - косметички,органайзеры,сумочки (53)
  • Вязание крючком - костюмы, платья,сарафаны (94)
  • Вязание крючком - ленточное кружево (20)
  • Вязание крючком - мотивы,узоры (491)
  • Вязание крючком - накидки,пончо,шали (80)
  • Вязание крючком - покрывало,подушки,коврики,сидушк (73)
  • Вязание крючком - прихватки,подстаканники,цветы (132)
  • Вязание крючком - пуловеры,туники (268)
  • Вязание крючком - салфетки,скатерти (166)
  • Вязание крючком - сарафаны,платья,костюмы (99)
  • Вязание крючком - секреты вязания,соединение,схемы (182)
  • Вязание крючком - тунисское вязание (38)
  • Вязание крючком - филейное - салфетки,скатерти (61)
  • Вязание крючком - филейное - топы,туники,костюмы,с (74)
  • Вязание крючком - шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (123)
  • Вязание крючком - юбки (91)
  • Вязание спицами - болеро,пуловеры,топы,туники (54)
  • Вязание спицами - жакеты,кардиганы,пальто (78)
  • Вязание спицами - платья,сарафаны,юбки (12)
  • Вязание спицами - пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (55)
  • Вязание спицами-узоры,секреты вязания (267)
  • Декор предметов,подарков (82)
  • Декупаж (67)
  • Дети.Вязание - варежки,шапки,шарфы (24)
  • Дети.Вязание - комплекты (11)
  • Дети.Вязание - кофточки,юбочки (18)
  • Дети.Вязание - пинетки (20)
  • Дети.Вязание - платья,сарафаны (73)
  • Дети.Вязание - пледы,конверты (28)
  • Дети.Вязание. (17)
  • Дети.Питание. (35)
  • Дети.Развитие. (82)
  • Для дневника,для компа (164)
  • Женщины в истории (395)
  • ЖЗЛ (89)
  • Журнал - Burda,Вязание крючком (174)
  • Журнал - Дуплет (106)
  • Журнал - Сабрина,Сандра,Диана (94)
  • Журнал - Салфетки,Ondori,Crochet (58)
  • Журнал - Формула рукоделия,Валя-Валентина (28)
  • Журнал - Чудесный крючок (89)
  • Журнал-вышиваю крестиком (35)
  • Журнал-Золушка,Лена (11)
  • Журналы и книги (83)
  • Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (290)
  • Здоровье - гимнастика для суставов (169)
  • Здоровье - гимнастика для фигуры (89)
  • Здоровье - рецепты (75)
  • Здоровье.Питание (20)
  • Здоровье.Травы (2)
  • Здоровье.Уход за собой.Волосы. (59)
  • Игрушки (109)
  • Игрушки - зайцы (65)
  • Игрушки - кошки и собаки (54)
  • Игрушки - куклы,тильды (96)
  • Игрушки - мишки и мышки (66)
  • Игрушки - секреты производства (25)
  • Игрушки - символ года (39)
  • Игры,флешки (63)
  • Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
  • Искусство.Антиквариат (61)
  • Искусство.Балет и опера. (210)
  • Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (75)
  • Искусство.Живопись.Скульптура (240)
  • Искусство.Литература.Биографии. (180)
  • Искусство.Мода. (137)
  • Искусство.Музыка (356)
  • Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (67)
  • Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (144)
  • Искусство.Музыка.Елена Ваенга (41)
  • Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (493)
  • Искусство.Мультики. (3)
  • Искусство.Поэзия (536)
  • Искусство.Пушкин А.С. (251)
  • Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (115)
  • Искусство.Стекло,фарфор (120)
  • Искусство.Театр и кино (191)
  • Искусство.Чтобы помнили (341)
  • Искусство.Ювелирное - Фаберже (107)
  • Искусство.Ювелирное,камни,минералы (320)
  • История (25)
  • История вещей,названий,выражений (307)
  • История России (954)
  • История России - династии (180)
  • История России - Декабристы и их жёны (240)
  • История России - Романовы (414)
  • История России до Романовых (291)
  • История России.Славой предков горжусь (352)
  • Календарь (426)
  • Коробочки и шкатулочки (72)
  • декорированые (23)
  • шитые (17)
  • Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (71)
  • Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (203)
  • Кулинария.Блюда в горшочках. (107)
  • Кулинария.Грибы. (80)
  • Кулинария.Десерты (386)
  • Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита (317)
  • Кулинария.Десерты - тирамису и панна котта (78)
  • Кулинария.Детям. (3)
  • Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (50)
  • Кулинария.Заготовки (227)
  • Кулинария.Закуски - канапе,бутерброды (210)
  • Кулинария.Капуста. (87)
  • Кулинария.Картофель (636)
  • Кулинария.Кофе и чай. (236)
  • Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (742)
  • Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (199)
  • Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (286)
  • Кулинария.Напитки (176)
  • Кулинария.Овощи. (531)
  • Кулинария.Паста. (149)
  • Кулинария.Первые блюда - супы-пюре (66)
  • Кулинария.Первые блюда холодные (38)
  • Кулинария.Первые блюда. (220)
  • Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (55)
  • Кулинария.Пряности и травы,специи (174)
  • Кулинария.Рис.Крупы. (71)
  • Кулинария.Рыба и морепродукты. (336)
  • Кулинария.Салаты (781)
  • Кулинария.Секреты,замена продуктов (124)
  • Кулинария.Смузи (275)
  • Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (662)
  • Кулинария.Сталик Ханкишиев. (41)
  • Кулинария.Сыр и вино. (91)
  • Кулинария.Фрукты.Ягоды. (126)
  • Кулинарный словарь (28)
  • Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (308)
  • Магия.Приметы (247)
  • Монастыри,соборы,церкви мира (65)
  • Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (207)
  • Монастыри,соборы,церкви России (125)
  • О кошках (107)
  • Огород на балконе.Цветы (94)
  • Пасха (89)
  • куличи,пасха,яйца (47)
  • Рукоделие,украшения (42)
  • Православие (292)
  • иконы (79)
  • молитвы (20)
  • праздники (34)
  • святые,святители,мученики (76)
  • Православие - посты,постная кухня (44)
  • второе (2)
  • выпечка (13)
  • салаты (3)
  • супы (2)
  • Приборы.Аэрогриль (41)
  • Приборы.Блендер. (21)
  • Приборы.Микроволновка.Мультиварка (344)
  • Приборы.Пароварка (26)
  • Приборы.Хлебопечка.Хлеб (156)
  • Пригодится (53)
  • Притчи (143)
  • Секреты (12)
  • Секреты - ношения платков,хранения (108)
  • Секреты - уборка,стирка,пятна (165)
  • Секреты сервировки и этикета. (104)
  • Учим математику (34)
  • Учим язык английский (350)
  • Учим язык итальянский (18)
  • Учим язык русский (155)
  • Фоны и схемы (23)
  • Фото (78)
  • Фото - архитектура (29)
  • Фото - еда,продукты (33)
  • Фото - заброшенные города (12)
  • Фото - зверьё моё (478)
  • Фото - пейзажи (39)
  • Фото -цветы (89)
  • Фотошоп (27)
  • Хочу (22)
  • Шитьё (193)
  • сарафаны,туники,платья,юбки (44)
  • чехлы,для хранения (35)
  • швы,секреты,пуговицы (65)
  • шторы (17)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ В ЛАВАШЕ

Летом, когда жарко и совсем не хочется долго стоять у плиты, рулетики из лаваша с разнообразными начинками помогут избежать долгой и нудной готовки. Если в качестве начинки использовать греческий салат, рулетики из лаваша получатся легкими и очень нарядными.


На восемь порций нам нужно:
четыре твердых помидорчика;
соль;
пятьдесят миллилитров оливкового масла;
пара зубчиков молодого чесночка;
четыре не слишком крупных огурчика;
перец;
двести граммов сыра Фета;
двести граммов маслин без косточек;
два лаваша;
один кочанчик салата латука;

Помидорчики и огурчики моем и нарезаем кубиками. Чесночок чистим и мелко рубим. Маслины режем на половинки. Сыр режем кубиками. Разбираем кочанчик салата, листья моем, сушим и рвем руками.

Делаем заправку: наливаем в миску оливковое масло, солим, приправляем чесночком, перчим. Высыпаем в миску помидоры, маслины, сыр Фета, огурцы и салат. Все компоненты тщательно перемешиваем.

Каждый лаваш делим на четыре части. На каждую часть кладем немного салатика и заворачиваем лаваш в трубочку.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • масло оливковое - 50 мл
  • чеснок (молодой) - 2 зубчика
  • маслины (без косточек) - 200г
  • огурцы - 4 шт.
  • сыр фета - 200г
  • перец болгарский - по вкусу
  • помидоры (твердые) - 4 шт.
  • лаваш (тонкий) - 2 шт.
  • салат-латук - 1 кочан
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Греческий салат в лаваше необходимо.

Помидоры, огурцы и фету нарезать небольшими кубиками. Чеснок, очистив, измельчить. Маслины порезать на половинки. Салат порвать на куски. Соединив подготовленные ингредиенты, перемешать салат.

Смешав оливковое масло, чеснок, соль и перец, заправить салат и тщательно перемешать.

Каждый лаваш разрезать на четвертинки. Положить на каждый кусочек лаваша немного салата, свернуть в рулет и сразу подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Чем характеризуется традиционная греческая кухня? В первую очередь, свежестью и легкостью, ароматами средиземноморских приправ. А вот визитной карточкой ее является всем известный греческий салат.

  • В чем особенность греческого салата?
  • Классический греческий салат
  • Оригинальный греческий салат с курицей
  • Греческий салат в лаваше
  • Секреты приготовления греческого салата

В чем особенность греческого салата?

Трапеза с друзьями, обязательные семейные ужины, простая и ненапряженная манера… Именно все это можно прочувствовать во вкусе жемчужины греческой кухни — греческом салате. Этот салат стоит на первом месте среди других в средиземноморских ресторанах. И это не удивительно: свежие овощи, созревшие под 340 солнцами, как говорят сами греки, смогут покорить любого — сладкие помидорчики, пухленькие оливки, соблазнительный лимончик, блестящие цукини, дикая зелень, сочный перец и самое лучшее во всем мире оливковое масло. А еще — соленый фета, различные сорта брынзы, неострый сыр рикотто и безумие ароматов базилика, петрушки, розмарина, кориандра, мяты и орегано.

Одного, истинного рецепта приготовления греческого салата не существует, но главными составляющими являются огурцы, помидоры, перец, сыр, нарезанные крупными кусочками, и оливковое масло.

С точки зрения медицины — это еще и очень полезная еда — настоящая кладь витаминов, фолиевой кислоты. Последняя стимулирует выработку эндорфинов, так называемого «гормона счастья», поэтому хорошее настроение после порции салатика — обеспечено.


Классический греческий салат

В данном варианте идеальное сочетание овощей и приправ.

Ингредиенты

  • огурцы — 3 шт.;
  • сыр Фета — 200 гр;
  • помидоры — 3 шт.;
  • красный перец болгарский;
  • красная луковица — одна большая головка;
  • маслины — банка;
  • приправы — сухой орегано, соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Вымыть огурцы, помидоры и перец, нарезать их (перец длинными полосками, огурцы и помидоры — крупными ломтиками).
  2. Лук и маслины нарезаются колечками.
  3. В прозрачную салатницу выложить листья салата, потом — овощи слоями и сверху — нарезанный кубиками сыр Фетта.
  4. Сбрызнуть лимонным соком, полить маслом и немного посолить (не забывайте, что сыр сам по себе соленный, поэтому не перестарайтесь).

Оригинальный греческий салат с курицей

Этот салат по достоинству оценят мужчины-мясоеды, которые не привыкли кушать одни овощи, поэтому утяжелить любимое блюдо можно с помощью фарша. По сытности салат не уступит и оливье, а вот подача его намного интересней.

Гармония вкуса мяса и оливок с овощами удивит, а плотный перекус прибавит и сил, и энергии.

Ингредиенты

  • фарш куриный — пол килограмма;
  • помидоры — 4 шт.;
  • лук — головка;
  • перчик — 3 шт.;
  • черные оливки без косточек;
  • сметана 130 гр;
  • огурец;
  • йогурт — 200гр;
  • специи — укроп, перец, чеснок.

Приготовление

  1. Поджарить куриный фарш с добавлением чеснока.
  2. Выложить мясо в блюдо — готов первый слой.
  3. Второй слой — нарезанный колечками лук.
  4. Третий — нарезанный кубиками перчик.
  5. Следующий — помидоры (мелкие кубики, желательно убрать семена, чтобы не переувлажнить блюдо).
  6. Потом идут оливки и соус.
  7. Соус — смешать йогурт и сметану, добавить мелко нарезанные огурцы и укроп.
  8. Поставить в холодильник, чтобы немного пропитался.

Греческий салат в лаваше

В последнее время на праздничных столах все чаще можно увидеть лаваш с разной начинкой.

А почему бы не сделать его с греческим салатом? Идея свежая, к тому же — удобная, особенно идеальный вариант для фуршета — можно спокойно перемещаться по помещению и не переживать, что что-нибудь да выпадет из тарелки.

Необходимы продукты

  • лаваш тонкий ;
  • чеснок 2 зубика;
  • маслины без косточек — 200-граммовая банка;
  • помидоры — 4 штуки;
  • масло оливковое — около 50 мл;
  • огурцы — 4 шт. (небольшие);
  • брынза — 200 г;
  • перчик болгарский;
  • сок лимона.

Приготовление

  1. Нарезать овощи — маслины пополам, огурцы, сырок и помидоры — кубиками, чеснок выдавить через пресс, перец полосками, салат нарвать руками.
  2. Заливка: лимонный сок + оливковое масло, чеснок, перец, соль.
  3. Выложить в соус овощи и аккуратно, но хорошо, перемешать.
  4. На каждую часть лаваша разложить салат и свернуть трубочкой.
  5. Нарезать порционными кусочками.


Секреты приготовления греческого салата

Сыр или брынзу лучше поделить на две части — одну выложить в качестве слоя, а другая — для украшения.
Желательно разделить на две части и листья салата — лучшие использовать для украшения, а те, что по-меньше — в основу салата.

Как видите, рецепт приготовления греческого салата не требует особых навыков или трудностей, а вот его вкус полюбится многим, даже тем, кто не относит себя к любителям легких закусок.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Читайте также: