Рецепт салата с бабами

-Рубрики

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
  • КРОЛИК (23)
  • ТЕЛЯТИНА (35)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
  • ГУСЬ (34)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (41)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
  • РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
  • ВЕТЧИНА (9)
  • КОЛБАСА (12)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
  • ЯЗЫК (47)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
  • ГОРБУША (33)
  • КАМБАЛА (26)
  • КАРАСЬ (17)
  • КАРП (28)
  • КРАСНАЯ РЫБА (13)
  • ЛОСОСЬ (8)
  • МИНТАЙ (30)
  • МОЙВА (16)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
  • ОКУНЬ (29)
  • ПАЛТУС (25)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
  • СКУМБРИЯ (50)
  • СОМ (22)
  • СУДАК (37)
  • ТРЕСКА (38)
  • ТУНЕЦ (38)
  • ФОРЕЛЬ (40)
  • ХЕК (25)
  • ЩУКА (26)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
  • БАКЛАЖАНЫ (44)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАПУСТА (25)
  • КАРТОФЕЛЬ (49)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • РЕДИС (1)
  • РЕДЬКА (1)
  • СВЁКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
  • АБРИКОСЫ (28)
  • АВОКАДО (24)
  • АЛЫЧА (26)
  • АНАНАСЫ (28)
  • АПЕЛЬСИНЫ (21)
  • БАНАНЫ (27)
  • ГРАНАТ (10)
  • ГРЕЙПФРУТ (10)
  • ГРУША (26)
  • ЛИМОН (3)
  • МАНДАРИНЫ (16)
  • ПЕРСИКИ (25)
  • СЛИВА (44)
  • СУХОФРУКТЫ (10)
  • ХУРМА (9)
  • ЧЕРНОСЛИВ (22)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
  • АРБУЗ (22)
  • ВИНОГРАД (25)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ЕЖЕВИКА (35)
  • ЗЕМЛЯНИКА (33)
  • КИЗИЛ (21)
  • КЛУБНИКА (37)
  • КРЫЖОВНИК (30)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
  • СМОРОДИНА (49)
  • ЧЕРЕШНЯ (15)
  • РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
  • РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (7)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ❖ ТОРТЫ (4)
  • ПО НАЗВАНИЮ (1)
  • РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ КАНАПЕ (0)
  • ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
  • ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
  • ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
  • ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
  • ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
  • ГОРШОЧЕК (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
  • КАЗАН (39)
  • КЛЯР (42)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • РУКАВ (22)
  • ФОЛЬГА (23)
  • РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика


← Предыдущая | Следующая →


Питательный, яркий и вкусный салат из свеклы и фасоли, с черносливом и зеленью, к постному столу.


Салат с булгуром готовится с добавлением соевых бобов, помидоров и сыра.


Этот теплый рисовый салат может служить полноценным вторым блюдом.


Овощи для этого салата тушатся всего несколько минут, что позволяет сохранить почти все полезные свойства и аппетитный вид.


Зеленый салат из спаржи и соевых бобов готовится с добавлением салатных листьев, а заправляется соусом винегрет.


Соевые бобы очень полезные, готовить с ними можно салаты, первые и вторые блюда. В этот овощной салат добавляю бланшированные соевые бобы, сыр и каперсы.


Ростки бобовых - один из самых полезных продуктов. Такой витаминный салат очень хорошо готовить в зимние месяцы, когда организму так не хватает питательных веществ. Цитрусовые нотки придают этому необычному салату особую изысканность и загадочность.


Салат готовится из лапши соба, жареного куриного филе, моркови и садовых бобов.


Для приготовления этого необычного салата понадобится шпинат, батат, кускус, соевые бобы и сыр фета.


Этот рецепт салата с тунцом - вариант известного салата «Нисуаз» («из Ниццы»). Рыба, помидоры, салатные листья, оливковое масло — постоянные ингредиенты салата "Ницца". А фасоль и картошка — это по настроению и по желанию.


Очень вкусный и полезный салат с нутом, огурцами и рассольным сыром. Готовится салат по этому рецепту очень быстро, если использовать готовый отварной нут.


Для этого салата понадобятся садовые бобы (фава), арбуз, огурец, зелень и сыр фета.


Салат готовится из китайской капусты, вареного куриного филе, консервированных садовых бобов и лука.



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат с ветчиной

Салат «Баба-Яга» отлично зарекомендует себя на вашем праздничном столе, придавая собой особый шарм давно известным вам блюдам. А его неповторимый вкус доставит массу удовольствия даже самому привередливому гостю. Хотя салат «Баба-Яга» и является больше праздничным, нежели повседневным — он прекрасно подойдёт для вашего рациона на каждый день. Ведь в нём содержится множество овощей, которые благоприятно влияют на функции пищеварения, а также достаточное количество белков, что просто необходимо для выполнения физической работы!

Вариантов приготовления салата «Баба-Яга» существует превеликое множество! В его состав могут быть включены как разнообразные овощи (морковь, капуста, свёкла), так и разнообразные виды мяса (говядина, телятина, свинина), а также способы его приготовления (вареное или жареное). В этом рецепте представлено, пожалуй, самое оптимальное сочетание продуктов по своим вкусовым и энергетическим качествам!

Как приготовить "Салат «Баба-Яга»" пошагово с фото в домашних условиях


Основные ингредиенты: ветчина, огурцы, помидоры, горошек консервированный, грибы маринованные, петрушка, картофель, лук, яйца, масло подсолнечное и майонез.

Сегодня понедельник, а значит, вас ждёт рецепт лёгкого полезного ужина от сервиса доставки диетических сетов JUST FOR YOU. Как вы помните, в рамках данного проекта рационы разрабатываются совместно с диетологами и шеф-поварами, что помогает желающим худеть, не отказывая себе во вкусной еде. Сегодня предлагаем вам приготовить лёгкий полезный салат с отварными соевыми бобами эдамаме. При небольшой калорийности, он богат белками и полезными жирами, витаминами и минералами. Идеальное диетическое блюдо!
Энергетическая ценность на порцию: 150 ккал
Белки: 9
Жиры: 9
Углеводы: 9

Также напоминаем, что все рецепты Just For You вы можете найти по специальному тегу.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Для приготовления салата со сказочным названием баба Яга, понадобится:
1. Свекла — 1 средняя, свежая
2. Морковь — 1 шт
3. Капуста — 100 г
4. Свинина не жирная — 150 г
5. Картофель — 2 шт средние
6. Майонез — 3 ст.л
7. Соль
8. Специи

Сначала подготовим мясо, свинину помоем, обсушим и порежем на небольшие полоски. В чашке смешаем 1\2 ч.л соли, хмели-сунели, сушеный чеснок, паприку, кориандр и прованские травы. Хорошо смазываем свинину.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем мясо с двух сторон. Закрываем крышкой, убираем огонь до среднего и тушим 5 минут. Готовое мясо перекладываем в тарелку и оставляем остывать.
Картофель моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови. Промываем, чтобы убрать крахмал и обсушиваем. Обжариваем маленькими порциями во фритюре. Готовый картофель выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. В остывшую картошку добавляем немного соли, перемешиваем.
Морковь и свеклу используем свежие, моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем мелкой соломкой.
Капусту мелко шинкуем, добавляем соль и перемешиваем (мять не нужно)
На большое блюдо в центр ставим стакан, вокруг выкладываем начинку. Убираем стакан и в центр наливаем майонез.
Салат баба Яга готов, перемешиваем салат и угощаем гостей. Приятного аппетита.

Для женщин важно – не готовить тяжёлые и громоздкие блюда. На них уходит время, да и для желудка – лишние затруднения. В этом плане самое то – лёгкие салаты из свежих компонентов, с разнообразными дополнениями. Это могут быть морепродукты, или варёная курятина, или мясо, но - с овощами и зеленью.


Долгое стояние у кухонного стола накладывает на лицо печать утомления, которое абсолютно не желательно. Когда устраивается домашняя трапеза, или приходят гости, хозяйка должна быть лёгкой и очаровательной. А блюдо, или 2-3 их, можно подобрать оригинальным и не сложным в исполнении. Вот наша подборка салатов, вполне походящих под эти требования.

Салат-коктейль из креветок

Божественный салат, как по вкусу, так и по дизайну.


- крупные креветки, очищенные

- мягкий сливочный сыр

Мягкий сыр взбивается венчиком с соусом и сливками, пока смесь не загустеет. В неё погружаются креветки и перемешиваются, чтобы со всех сторон покрыться соусом. Отдельно рубится зелень, не слишком мелко, и загружается в специальный бокал. Ведь салат – коктейль подаётся в бокале, чтобы все слои его услаждали не только вкус, но и взгляд. Сверху на слой зелени укладываются окутанные соусом креветки – горкой. Сбоку на стекло бокала надевается долька лимона, а из надрезанного апельсина выдавливается сок, которым сбрызгивается салат – последний штрих.

Такие нарядные бокалы, поставленные перед каждым гостем – это шикарно.

Лосось под шубой

В общем-то, это вариация на тему «сельди под шубой», только более изысканная и декоративная.


- лосось слабосоленый, 110 г

- картофель отварной, 30 г

- свёкла отварная, 30 г

- морковь отварная, 30 г

- хлеб украинский, 20 г

- соус майонез, 50 г

Порцию салата формируем с помощью формочки для салата, без донышка. Кусок хлеба, на который будем выкладывать слои, вырезаем, придавив к нему форму, и оставляем внутри. Края хлеба убираем. На хлеб выкладываем послойно кубики из компонентов:

- картофельные, которые покрываем майонезом;

Форму аккуратно снимаем.

Салат Тиффани

Ещё одно изысканное блюдо, для истинных гурманов. И наверняка послужит украшением любого стола. При том, что готовится такой салат на удивление просто и быстро.


- целые свежие виноградины без косточек (кишмиш)

1. Куриная грудка, натёртая приправой карри, поджаривается на масле. Затем режется кубиками. Это – первый слой нашего салата. Устилаем кубиками из куриной грудки дно салатницы или блюда. Смазываем кубики майонезом.

2. Твёрдый сыр, потёртый крупно – второй слой.

3. Далее идут порезанные варёные яйца, и сверху – майонез.

4. Жареный миндаль, мелко порубленный, образует следующий слой. Поверх он смазывается нетолстым, но сплошным слоем майонеза.

5. И, наконец, основное украшение салата: зелёная чешуя, образованная уложенными рядами половинками виноградин – срезом вниз, к майонезу.

Салат из креветок с ананасами

Интересное сочетание вкусов – ананаса и креветок, обогащённое присутствием известного английского соуса.


- ананас, 2-3 ломтика

- кочанный салат айсберг, 75 г

- масло оливковое, 1-2 ст л

- красный перец молотый.

Креветки варим и чистим. Ананас можно брать и консервированный, и свежий. В любом случае режем его кубиками. Салатные листья с кочана обрываем и, помытые и высушенные, рвём их руками, выкладывая в салатницу. Добавляем в салат кусочки ананаса и креветки. С перцем поступаем по желанию, добавляем масло оливковое, кладём соус вустерский, кисло-сладкий, пикантный.

Салат Цезарь

Это, разумеется, классика в чистом виде, не менее популярная в настоящее время, чем пресловутый «оливье». Но с гораздо более богатым набором компонентов: можно использовать и мясо, и морепродукты, и рыбу, и бекон, и отварной язык, и сельдь, и варёную индейку и т.д. И салат можно выбрать по своему вкусу, это может быть и айсберг, и китайский, и лоло-россо, и другие. Мы предлагаем вариант с анчоусами, пармезаном и крутонами.


- багет французский, 1 шт

- сыр пармезан, тёртый, 100 г

- салатные листья, 300 г

- оливковое масло extra virgin, ½ ст

- чеснок, 4 дольки

1. Чеснок давим, перемешиваем с оливковым маслом и оставляем на полчаса.

2. Готовим крутоны. Режем багет, вчерашний, на ломтики, которые запекаем после сбрызгивания оливковым маслом до золотистого цвета. Остужаем.

3. Яйца взбиваем с оливковым маслом, добавив анчоусы. Получится род крема, и в него надо добавить перец, сок лимона и соль. В полученную заправку вводим половину тёртого пармезана. Вкус её корректируем, сняв пробу.

4. Листья салата, порванные руками, добавляем в заправку, так же, как и оставшийся пармезан.

5. Получаем крутоны, порезав поджаренный багет. Ими посыпаем салат и подаём немедленно.


Салат с грейпфрутом и огурцом

Легкий и сочный салат с грейпфрутом и огурцом с нежной ноткой тайской кухни. Подойдет как разгрузочный фитнес салат, ведь в..


Салат легкий «Вдохновение»

Кулинарному творчеству нет предела! Если под рукой найдутся красивые бокалы и вдохновение – это именно то, что нужно для приготовления..


Салат с кукурузой и огурчиком

Салатик с кукурузой и огурчиком, который я сегодня предлагаю вам приготовить, по вкусу напоминает мне оливье. В нем так же..


Яичный салат с авокадо

Заинтриговало название этого салатика, так как люблю салаты с авокадо. Как только купила сей замечательный фрукт) – сразу принялась готовить..


Салат с апельсинами и сыром с плесенью

Это без преувеличения один из моих любимых салатов * когда приготовила его, знаете, прям влюбилась) * может потому, что в..


Фитнес салат с «Геркулесом»

Готовя этот фитнес салат с Геркулесом была в предвкушении особенного вкуса. Было интересно, какой же получится блюдо, так как с..


Красный салат из помидоров с луком

Этот салат из помидоров с луком имеет самый настоящий вкус лета! Чего хочется летом? Конечно же побольше свежих овощей с..


Салат с сельдереем и помидорами “Мэрилин”

Свежие помидоры, душистый сельдерей, сладкий ялтинский лук и ароматное оливковое масло, одним словом – вкус лета! Предлагаем попробовать этот вкусный..


Оливковый салат с лавашом

Для любителей оливок публикую этот вкуснейший оливковый салат. Мне часто задают вопрос: чем отличаются оливки от маслин? Оливки и маслины..


Фитнес салат с овощами

Как-то утром мы с моей любимой доченькой готовили этот фитнес салат с овощами. Она помогала мне нарезать овощи, но интереснее..


Салат с телятиной в чесночно-оливковой заправке

Так захотелось чего-то свеженького, нежного и хрустящего, вот и решила немного сымпровизировать – вот как получился этот замечательный салат с..


Салатик «Нежность» с кукурузой и крабовыми палочками

Нежный женский салатик с кукурузой, который быстро готовится и также быстро съедается:) Советую попробовать, особенно, если вы любите салаты с..

Популярные
  • Что есть в вашем холодильнике?
По соусу
Все теги
  • Что есть в вашем холодильнике?
  • Салатики весенние


Зарегистрируйтесь или войдите кнопкой ниже, чтобы добавлять свои рецепты и комментировать.


Приправы

Чабрец садовый – вкус перечный, самый лучший аромат издает перед началом цветения. Проявляет свои вкусовые качества только при варке. Сочетается..

Соусы

Очень вкусный соус для любителей авокадо, с ароматной апельсиновой ноткой. Подходит как заправка к салату и как самостоятельный соус к..

Соус “Гуакамоле” – прекрасный заменитель майонеза. Он и вкусный и питательный, и полезный. Оригинальный классический рецепт Гуакамоле – это три..

С лимона или апельсина снять очень тонкий слой корочки так. чтобы не захватывать белой мякоти. Выжать из них сок и..

Расширенный поиск

Дрожжевое тесто без яиц для пирогов и пирожков

мука, вода, сухие дрожжи

Жареные гусиные потроха

потроха гусиные, лук

Овощное рагу для детей до 1 года (от 7 месяцев)

цветная капуста, морковь, картофель

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

яйца, сметана, сахар, мука, какао

Омлет с сыром и зеленью

яйца, молоко, сыр, зелень

Салат из капусты с перцем быстрого приготовления

капуста, перец болгарский, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

кефир, мука, яйцо, сода, сахар, вишни

Бисквит "Зебра" без сметаны

яйца, мука, сахар

Блины с припеком из колбасы

колбаса, кефир, яйца, мука

Домашний йогуртовый кекс с кокосовой стружкой без сливочного масла

йогурт, мука, сахар, яйца, кокосовая стружка

Пампушки с чесноком к борщу

мука, вода, дрожжи чеснок, растительное масло

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

мука, кефир, яйцо, лук, сайра

Пирожки на заварном дрожжевом тесте на сковороде

мука, вода, яйца, дрожжи

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

яйца, мука, орехи, сметана

Блины с опятами

опята, лук, молоко, мука, яйца

Украинский борщ с мясом без свеклы

картофель, свинина, лук, морквь, томатная паста, чеснок

Вкусный салат с курицей и хреном слоями

курица, грибы, огурцы, хрен, яйца, сыр, лук

Салат "Березка" со свежим огурцом, курицей и черносливом

чернослив, курица, грибы, огурец, яйца, майонез

Салат "Купеческий" с курицей

курица, горошек, морковь, лук

Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Селедка под шубой без моркови

селедка, лук, картофель, морковь, свекла, майонез

Теплый салат из куриной печени с луком

Куриная печень, лук, салата, зелень

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Салат с креветками и рукколой

креветки, руккола, моцарелла ,кедровые орешки, оливковое масло

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

Салат "Рождественские свечи" с курицей

курица, соленый огурец, яйца, майонез

Салат "Сытный" с ветчиной, сыром и болгарским перцем

ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

Салат "Часы новогодние"

курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

листовой салат, огурцы, яйца, майонез

Салат "Цезарь" с курицей

Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

Овощной салат с брынзой и маслом

брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

Салат "Кукуруза" с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

Салат "Елка" с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

Салат "Изысканный" с курицей, ветчиной и грибами

курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

Салат "Рыбки в пруду" с огурцами и шпротами

шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

Салат "Петушок" с грибами и курицей

курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез






Своеобразная баклажанная икра с особым способом приготовления — бабагануш или баба гануш, распространена в странах Востока и на севере Африки. Суть этой закуски — запеченные в огне или печи, и затем рубленные баклажаны, смешанные со специями и тахини. Закуска подается с оливковым маслом и лавашем.

Главное отличие бабагануш от привычной икры из баклажанов состоит в том, что запеченные баклажаны приобретают ни с чем несравнимый вкус гриля, легкое послевкусие, присущее овощам, которые приготовлены в огне или печи. Весьма часто икра подается с фалафелем, или как баклажанный соус к различным блюдам. Хотя наиболее часто это просто закуска, которую едят лавашем, восточным пресным хлебом или булочками с кунжутом вместо ложки.

Основа бабагануш — баклажаны с тахини, пастой из семян кунжута. Стоит сказать, что тахини входит в большое количество восточных блюд, в основном закусок. Восточный хумус — закуска из нута, всегда щедро приправлена тахини. Да и соус из баклажанов за счет тахини становится особенной закуской. Кстати, многих отпугивает от готовки присутствие тахини в рецепте, хотя кунжут продается в любом магазине, и приготовить 1-2 ст. л. пасты не составляет труда.

Соус из баклажанов существует во множестве вариантов, которые могут существенно отличаться в зависимости от региона и культуры страны. К примеру, на Ближнем Востоке в бабагануш могут добавлять мелко нарубленный лук и томаты, в рецепт также часто включают острый перец и черный кунжут, иногда гранатовый сок, тмин и мяту. Есть варианты, включающие майонез.

Где-то читал, что слово баба на арабском означает «отец» — скорее всего баклажан отец всех овощей, а сочетание двух слов может означать отец изысканности или избалованности. На Востоке любят давать блюдам роскошные витиеватые названия — вспомните имам баялды.

В самом простом и, как по мне, лучшем варианте, бабагануш состоит из пюре запеченного баклажана с чесноком, соком лимона, тахини, петрушкой и оливковым маслом. Также стоит добавить зелень кинзы, тогда соус из баклажанов будет более ароматный. Баклажанный соус или закуска подается как мезе — самостоятельная закуска или в составе сложных закусок и салатов. Овощная икра чем-то похожа на сербский айвар, хотя тот готовится преимущественно из красного перца, но часто с добавкой баклажанов.

Ингредиенты для бабагануш

  • Баклажаны 1 кг
  • Лимон 1 шт
  • Семена кунжута 50 г
  • Зелень петрушки и кинзы 0.5 пучка
  • Чеснок 1-3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, острый перец специи
  • Лаваш для подачи

Как приготовить бабагануш

  1. В Турции весьма популярна закуска Patlıcan Salatası, которая собственно и есть бабагануш, и готовится из тех же ингредиентов и по такой же технологии. В любом случае, чтобы получился вкусный соус из баклажанов, плоды должны быть молодые и не перезревшие, с блестящей темной поверхностью, без твердых сформировавшихся семян.


Молодые баклажаны для закуски

Подготовка баклажанов


Испечь все баклажаны до мягкости


Сложить баклажаны в закрытую емкость до остывания


Очистить баклажаны от обгоревшей шкурки

Как приготовить тахини


Кунжут, лимоны, зелень и чеснок — основные добавки


Кунжутная паста тахини

Готовим закуску


Измельчить баклажан и добавить лимонный сок


Добавить рубленый чеснок, соль и острый перец


Добавить зелень, тахини и оливковое масло


Тщательно перемешать и по вкусу добавить специи


Какая женщина не заботится о том, чтобы ее домашние были вкусно накормлены. В нашей семье очень любят этот слоеный салат с куриной грудкой, грибами и маринованными огурчиками. Вместо куриного мяса можно использовать индейку или утку.

Ингредиенты

  • вареное куриное филе 300 г
  • свежие грибы 400 г
  • вареная морковь 200 г
  • маринованные огурцы 200 г
  • луковица 1 шт
  • тертый сыр 150 г
  • майонез 200 г
  • свежая зелень

Способ приготовления

Морковь, маринованные огурцы и лук нарежьте мелким кубиком, курицу - средним..
Обжарьте грибы вместе с луком до готовности.

Читайте также: