Рецепт салата с бабами
-Рубрики
- ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
- ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
- БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
- КРОЛИК (23)
- ТЕЛЯТИНА (35)
- РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
- ГУСЬ (34)
- ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
- УТКА (41)
- РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
- РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
- ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
- ВЕТЧИНА (9)
- КОЛБАСА (12)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
- ЯЗЫК (47)
- РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
- ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
- ГОРБУША (33)
- КАМБАЛА (26)
- КАРАСЬ (17)
- КАРП (28)
- КРАСНАЯ РЫБА (13)
- ЛОСОСЬ (8)
- МИНТАЙ (30)
- МОЙВА (16)
- МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
- ОКУНЬ (29)
- ПАЛТУС (25)
- СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
- СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
- СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
- СКУМБРИЯ (50)
- СОМ (22)
- СУДАК (37)
- ТРЕСКА (38)
- ТУНЕЦ (38)
- ФОРЕЛЬ (40)
- ХЕК (25)
- ЩУКА (26)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
- БАКЛАЖАНЫ (44)
- БРОККОЛИ (19)
- ДЫНЯ (9)
- КАБАЧКИ (43)
- КАПУСТА (25)
- КАРТОФЕЛЬ (49)
- КУКУРУЗА (18)
- ЛУК (13)
- МОРКОВЬ (1)
- ОГУРЦЫ (1)
- ПЕРЕЦ (1)
- ПОМИДОРЫ (1)
- РЕДИС (1)
- РЕДЬКА (1)
- СВЁКЛА (1)
- ТЫКВА (15)
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
- РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
- ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
- БОБЫ (10)
- ГОРОХ (22)
- НУТ (15)
- ФАСОЛЬ (26)
- ЧЕЧЕВИЦА (13)
- РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
- БЕЛЫЕ (16)
- ВЕШЕНКИ (10)
- ГРУЗДИ (4)
- ЛИСИЧКИ (6)
- МАСЛЯТА (3)
- ОПЯТА (5)
- ШАМПИНЬОНЫ (21)
- РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
- АБРИКОСЫ (28)
- АВОКАДО (24)
- АЛЫЧА (26)
- АНАНАСЫ (28)
- АПЕЛЬСИНЫ (21)
- БАНАНЫ (27)
- ГРАНАТ (10)
- ГРЕЙПФРУТ (10)
- ГРУША (26)
- ЛИМОН (3)
- МАНДАРИНЫ (16)
- ПЕРСИКИ (25)
- СЛИВА (44)
- СУХОФРУКТЫ (10)
- ХУРМА (9)
- ЧЕРНОСЛИВ (22)
- ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
- РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
- АРБУЗ (22)
- ВИНОГРАД (25)
- ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
- ЕЖЕВИКА (35)
- ЗЕМЛЯНИКА (33)
- КИЗИЛ (21)
- КЛУБНИКА (37)
- КРЫЖОВНИК (30)
- МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
- СМОРОДИНА (49)
- ЧЕРЕШНЯ (15)
- РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
- ❖ САЛАТЫ (93)
- ПО НАЗВАНИЮ (17)
- РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
- ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
- ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
- СУПЫ (1)
- РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
- ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
- РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
- ❖ НАПИТКИ (0)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
- ❖ ВЫПЕЧКА (7)
- СЛАДОСТИ (7)
- ❖ ТОРТЫ (4)
- ПО НАЗВАНИЮ (1)
- РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
- ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
- ЛАВАШ (1)
- ХАЧАПУРИ (11)
- РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
- ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
- ❖ КАНАПЕ (0)
- ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
- ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
- ЗАКУСКИ (2)
- СОУСЫ (7)
- ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
- ❖ ОРЕХИ (25)
- КАШТАНЫ (12)
- РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
- ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
- ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
- ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
- ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
- ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
- ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
- ГОРШОЧЕК (50)
- ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
- ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
- ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
- КАЗАН (39)
- КЛЯР (42)
- МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
- РУКАВ (22)
- ФОЛЬГА (23)
- РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Статистика
← Предыдущая | Следующая →
Питательный, яркий и вкусный салат из свеклы и фасоли, с черносливом и зеленью, к постному столу.
Салат с булгуром готовится с добавлением соевых бобов, помидоров и сыра.
Этот теплый рисовый салат может служить полноценным вторым блюдом.
Овощи для этого салата тушатся всего несколько минут, что позволяет сохранить почти все полезные свойства и аппетитный вид.
Зеленый салат из спаржи и соевых бобов готовится с добавлением салатных листьев, а заправляется соусом винегрет.
Соевые бобы очень полезные, готовить с ними можно салаты, первые и вторые блюда. В этот овощной салат добавляю бланшированные соевые бобы, сыр и каперсы.
Ростки бобовых - один из самых полезных продуктов. Такой витаминный салат очень хорошо готовить в зимние месяцы, когда организму так не хватает питательных веществ. Цитрусовые нотки придают этому необычному салату особую изысканность и загадочность.
Салат готовится из лапши соба, жареного куриного филе, моркови и садовых бобов.
Для приготовления этого необычного салата понадобится шпинат, батат, кускус, соевые бобы и сыр фета.
Этот рецепт салата с тунцом - вариант известного салата «Нисуаз» («из Ниццы»). Рыба, помидоры, салатные листья, оливковое масло — постоянные ингредиенты салата "Ницца". А фасоль и картошка — это по настроению и по желанию.
Очень вкусный и полезный салат с нутом, огурцами и рассольным сыром. Готовится салат по этому рецепту очень быстро, если использовать готовый отварной нут.
Для этого салата понадобятся садовые бобы (фава), арбуз, огурец, зелень и сыр фета.
Салат готовится из китайской капусты, вареного куриного филе, консервированных садовых бобов и лука.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Салат с ветчиной
Салат «Баба-Яга» отлично зарекомендует себя на вашем праздничном столе, придавая собой особый шарм давно известным вам блюдам. А его неповторимый вкус доставит массу удовольствия даже самому привередливому гостю. Хотя салат «Баба-Яга» и является больше праздничным, нежели повседневным — он прекрасно подойдёт для вашего рациона на каждый день. Ведь в нём содержится множество овощей, которые благоприятно влияют на функции пищеварения, а также достаточное количество белков, что просто необходимо для выполнения физической работы!
Вариантов приготовления салата «Баба-Яга» существует превеликое множество! В его состав могут быть включены как разнообразные овощи (морковь, капуста, свёкла), так и разнообразные виды мяса (говядина, телятина, свинина), а также способы его приготовления (вареное или жареное). В этом рецепте представлено, пожалуй, самое оптимальное сочетание продуктов по своим вкусовым и энергетическим качествам!
Как приготовить "Салат «Баба-Яга»" пошагово с фото в домашних условиях
Основные ингредиенты: ветчина, огурцы, помидоры, горошек консервированный, грибы маринованные, петрушка, картофель, лук, яйца, масло подсолнечное и майонез.
Сегодня понедельник, а значит, вас ждёт рецепт лёгкого полезного ужина от сервиса доставки диетических сетов JUST FOR YOU. Как вы помните, в рамках данного проекта рационы разрабатываются совместно с диетологами и шеф-поварами, что помогает желающим худеть, не отказывая себе во вкусной еде. Сегодня предлагаем вам приготовить лёгкий полезный салат с отварными соевыми бобами эдамаме. При небольшой калорийности, он богат белками и полезными жирами, витаминами и минералами. Идеальное диетическое блюдо!
Энергетическая ценность на порцию: 150 ккал
Белки: 9
Жиры: 9
Углеводы: 9
Также напоминаем, что все рецепты Just For You вы можете найти по специальному тегу.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Для приготовления салата со сказочным названием баба Яга, понадобится:
1. Свекла — 1 средняя, свежая
2. Морковь — 1 шт
3. Капуста — 100 г
4. Свинина не жирная — 150 г
5. Картофель — 2 шт средние
6. Майонез — 3 ст.л
7. Соль
8. Специи
Сначала подготовим мясо, свинину помоем, обсушим и порежем на небольшие полоски. В чашке смешаем 1\2 ч.л соли, хмели-сунели, сушеный чеснок, паприку, кориандр и прованские травы. Хорошо смазываем свинину.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем мясо с двух сторон. Закрываем крышкой, убираем огонь до среднего и тушим 5 минут. Готовое мясо перекладываем в тарелку и оставляем остывать.
Картофель моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови. Промываем, чтобы убрать крахмал и обсушиваем. Обжариваем маленькими порциями во фритюре. Готовый картофель выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. В остывшую картошку добавляем немного соли, перемешиваем.
Морковь и свеклу используем свежие, моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем мелкой соломкой.
Капусту мелко шинкуем, добавляем соль и перемешиваем (мять не нужно)
На большое блюдо в центр ставим стакан, вокруг выкладываем начинку. Убираем стакан и в центр наливаем майонез.
Салат баба Яга готов, перемешиваем салат и угощаем гостей. Приятного аппетита.
Для женщин важно – не готовить тяжёлые и громоздкие блюда. На них уходит время, да и для желудка – лишние затруднения. В этом плане самое то – лёгкие салаты из свежих компонентов, с разнообразными дополнениями. Это могут быть морепродукты, или варёная курятина, или мясо, но - с овощами и зеленью.
Долгое стояние у кухонного стола накладывает на лицо печать утомления, которое абсолютно не желательно. Когда устраивается домашняя трапеза, или приходят гости, хозяйка должна быть лёгкой и очаровательной. А блюдо, или 2-3 их, можно подобрать оригинальным и не сложным в исполнении. Вот наша подборка салатов, вполне походящих под эти требования.
Салат-коктейль из креветок
Божественный салат, как по вкусу, так и по дизайну.
- крупные креветки, очищенные
- мягкий сливочный сыр
Мягкий сыр взбивается венчиком с соусом и сливками, пока смесь не загустеет. В неё погружаются креветки и перемешиваются, чтобы со всех сторон покрыться соусом. Отдельно рубится зелень, не слишком мелко, и загружается в специальный бокал. Ведь салат – коктейль подаётся в бокале, чтобы все слои его услаждали не только вкус, но и взгляд. Сверху на слой зелени укладываются окутанные соусом креветки – горкой. Сбоку на стекло бокала надевается долька лимона, а из надрезанного апельсина выдавливается сок, которым сбрызгивается салат – последний штрих.
Такие нарядные бокалы, поставленные перед каждым гостем – это шикарно.
Лосось под шубой
В общем-то, это вариация на тему «сельди под шубой», только более изысканная и декоративная.
- лосось слабосоленый, 110 г
- картофель отварной, 30 г
- свёкла отварная, 30 г
- морковь отварная, 30 г
- хлеб украинский, 20 г
- соус майонез, 50 г
Порцию салата формируем с помощью формочки для салата, без донышка. Кусок хлеба, на который будем выкладывать слои, вырезаем, придавив к нему форму, и оставляем внутри. Края хлеба убираем. На хлеб выкладываем послойно кубики из компонентов:
- картофельные, которые покрываем майонезом;
Форму аккуратно снимаем.
Салат Тиффани
Ещё одно изысканное блюдо, для истинных гурманов. И наверняка послужит украшением любого стола. При том, что готовится такой салат на удивление просто и быстро.
- целые свежие виноградины без косточек (кишмиш)
1. Куриная грудка, натёртая приправой карри, поджаривается на масле. Затем режется кубиками. Это – первый слой нашего салата. Устилаем кубиками из куриной грудки дно салатницы или блюда. Смазываем кубики майонезом.
2. Твёрдый сыр, потёртый крупно – второй слой.
3. Далее идут порезанные варёные яйца, и сверху – майонез.
4. Жареный миндаль, мелко порубленный, образует следующий слой. Поверх он смазывается нетолстым, но сплошным слоем майонеза.
5. И, наконец, основное украшение салата: зелёная чешуя, образованная уложенными рядами половинками виноградин – срезом вниз, к майонезу.
Салат из креветок с ананасами
Интересное сочетание вкусов – ананаса и креветок, обогащённое присутствием известного английского соуса.
- ананас, 2-3 ломтика
- кочанный салат айсберг, 75 г
- масло оливковое, 1-2 ст л
- красный перец молотый.
Креветки варим и чистим. Ананас можно брать и консервированный, и свежий. В любом случае режем его кубиками. Салатные листья с кочана обрываем и, помытые и высушенные, рвём их руками, выкладывая в салатницу. Добавляем в салат кусочки ананаса и креветки. С перцем поступаем по желанию, добавляем масло оливковое, кладём соус вустерский, кисло-сладкий, пикантный.
Салат Цезарь
Это, разумеется, классика в чистом виде, не менее популярная в настоящее время, чем пресловутый «оливье». Но с гораздо более богатым набором компонентов: можно использовать и мясо, и морепродукты, и рыбу, и бекон, и отварной язык, и сельдь, и варёную индейку и т.д. И салат можно выбрать по своему вкусу, это может быть и айсберг, и китайский, и лоло-россо, и другие. Мы предлагаем вариант с анчоусами, пармезаном и крутонами.
- багет французский, 1 шт
- сыр пармезан, тёртый, 100 г
- салатные листья, 300 г
- оливковое масло extra virgin, ½ ст
- чеснок, 4 дольки
1. Чеснок давим, перемешиваем с оливковым маслом и оставляем на полчаса.
2. Готовим крутоны. Режем багет, вчерашний, на ломтики, которые запекаем после сбрызгивания оливковым маслом до золотистого цвета. Остужаем.
3. Яйца взбиваем с оливковым маслом, добавив анчоусы. Получится род крема, и в него надо добавить перец, сок лимона и соль. В полученную заправку вводим половину тёртого пармезана. Вкус её корректируем, сняв пробу.
4. Листья салата, порванные руками, добавляем в заправку, так же, как и оставшийся пармезан.
5. Получаем крутоны, порезав поджаренный багет. Ими посыпаем салат и подаём немедленно.
Салат с грейпфрутом и огурцом
Легкий и сочный салат с грейпфрутом и огурцом с нежной ноткой тайской кухни. Подойдет как разгрузочный фитнес салат, ведь в..
Салат легкий «Вдохновение»
Кулинарному творчеству нет предела! Если под рукой найдутся красивые бокалы и вдохновение – это именно то, что нужно для приготовления..
Салат с кукурузой и огурчиком
Салатик с кукурузой и огурчиком, который я сегодня предлагаю вам приготовить, по вкусу напоминает мне оливье. В нем так же..
Яичный салат с авокадо
Заинтриговало название этого салатика, так как люблю салаты с авокадо. Как только купила сей замечательный фрукт) – сразу принялась готовить..
Салат с апельсинами и сыром с плесенью
Это без преувеличения один из моих любимых салатов * когда приготовила его, знаете, прям влюбилась) * может потому, что в..
Фитнес салат с «Геркулесом»
Готовя этот фитнес салат с Геркулесом была в предвкушении особенного вкуса. Было интересно, какой же получится блюдо, так как с..
Красный салат из помидоров с луком
Этот салат из помидоров с луком имеет самый настоящий вкус лета! Чего хочется летом? Конечно же побольше свежих овощей с..
Салат с сельдереем и помидорами “Мэрилин”
Свежие помидоры, душистый сельдерей, сладкий ялтинский лук и ароматное оливковое масло, одним словом – вкус лета! Предлагаем попробовать этот вкусный..
Оливковый салат с лавашом
Для любителей оливок публикую этот вкуснейший оливковый салат. Мне часто задают вопрос: чем отличаются оливки от маслин? Оливки и маслины..
Фитнес салат с овощами
Как-то утром мы с моей любимой доченькой готовили этот фитнес салат с овощами. Она помогала мне нарезать овощи, но интереснее..
Салат с телятиной в чесночно-оливковой заправке
Так захотелось чего-то свеженького, нежного и хрустящего, вот и решила немного сымпровизировать – вот как получился этот замечательный салат с..
Салатик «Нежность» с кукурузой и крабовыми палочками
Нежный женский салатик с кукурузой, который быстро готовится и также быстро съедается:) Советую попробовать, особенно, если вы любите салаты с..
Популярные
- Что есть в вашем холодильнике?
По соусу
Все теги
- Что есть в вашем холодильнике?
- Салатики весенние
Зарегистрируйтесь или войдите кнопкой ниже, чтобы добавлять свои рецепты и комментировать.
Приправы
Чабрец садовый – вкус перечный, самый лучший аромат издает перед началом цветения. Проявляет свои вкусовые качества только при варке. Сочетается..
Соусы
Очень вкусный соус для любителей авокадо, с ароматной апельсиновой ноткой. Подходит как заправка к салату и как самостоятельный соус к..
Соус “Гуакамоле” – прекрасный заменитель майонеза. Он и вкусный и питательный, и полезный. Оригинальный классический рецепт Гуакамоле – это три..
С лимона или апельсина снять очень тонкий слой корочки так. чтобы не захватывать белой мякоти. Выжать из них сок и..
Расширенный поиск
Дрожжевое тесто без яиц для пирогов и пирожков
мука, вода, сухие дрожжи
Жареные гусиные потроха
потроха гусиные, лук
Овощное рагу для детей до 1 года (от 7 месяцев)
цветная капуста, морковь, картофель
Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом
яйца, сметана, сахар, мука, какао
Омлет с сыром и зеленью
яйца, молоко, сыр, зелень
Салат из капусты с перцем быстрого приготовления
капуста, перец болгарский, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло
Жареные пирожки с вишней без дрожжей
кефир, мука, яйцо, сода, сахар, вишни
Бисквит "Зебра" без сметаны
яйца, мука, сахар
Блины с припеком из колбасы
колбаса, кефир, яйца, мука
Домашний йогуртовый кекс с кокосовой стружкой без сливочного масла
йогурт, мука, сахар, яйца, кокосовая стружка
Пампушки с чесноком к борщу
мука, вода, дрожжи чеснок, растительное масло
Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)
мука, кефир, яйцо, лук, сайра
Пирожки на заварном дрожжевом тесте на сковороде
мука, вода, яйца, дрожжи
Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом
яйца, мука, орехи, сметана
Блины с опятами
опята, лук, молоко, мука, яйца
Украинский борщ с мясом без свеклы
картофель, свинина, лук, морквь, томатная паста, чеснок
Вкусный салат с курицей и хреном слоями
курица, грибы, огурцы, хрен, яйца, сыр, лук
Салат "Березка" со свежим огурцом, курицей и черносливом
чернослив, курица, грибы, огурец, яйца, майонез
Салат "Купеческий" с курицей
курица, горошек, морковь, лук
Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей
опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез
Селедка под шубой без моркови
селедка, лук, картофель, морковь, свекла, майонез
Теплый салат из куриной печени с луком
Куриная печень, лук, салата, зелень
Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями
свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр
Салат с креветками и рукколой
креветки, руккола, моцарелла ,кедровые орешки, оливковое масло
Простой рыбный салат с селедкой и помидорами
селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус
Салат из капусты и ветчины с сырным соусом
капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики
Салат "Рождественские свечи" с курицей
курица, соленый огурец, яйца, майонез
Салат "Сытный" с ветчиной, сыром и болгарским перцем
ветчина, перец болгарский, сыр, майонез
Салат "Часы новогодние"
курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез
Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом
листовой салат, огурцы, яйца, майонез
Салат "Цезарь" с курицей
Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,
Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник
капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец
Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза
редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп
Овощной салат с брынзой и маслом
брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус
Салат "Кукуруза" с ветчиной и огурцом слоями
кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез
Салат "Елка" с укропом на Новый год
курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп
Салат "Изысканный" с курицей, ветчиной и грибами
курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец
Салат "Рыбки в пруду" с огурцами и шпротами
шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез
Салат "Петушок" с грибами и курицей
курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез
Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью
свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез
Своеобразная баклажанная икра с особым способом приготовления — бабагануш или баба гануш, распространена в странах Востока и на севере Африки. Суть этой закуски — запеченные в огне или печи, и затем рубленные баклажаны, смешанные со специями и тахини. Закуска подается с оливковым маслом и лавашем.
Главное отличие бабагануш от привычной икры из баклажанов состоит в том, что запеченные баклажаны приобретают ни с чем несравнимый вкус гриля, легкое послевкусие, присущее овощам, которые приготовлены в огне или печи. Весьма часто икра подается с фалафелем, или как баклажанный соус к различным блюдам. Хотя наиболее часто это просто закуска, которую едят лавашем, восточным пресным хлебом или булочками с кунжутом вместо ложки.
Основа бабагануш — баклажаны с тахини, пастой из семян кунжута. Стоит сказать, что тахини входит в большое количество восточных блюд, в основном закусок. Восточный хумус — закуска из нута, всегда щедро приправлена тахини. Да и соус из баклажанов за счет тахини становится особенной закуской. Кстати, многих отпугивает от готовки присутствие тахини в рецепте, хотя кунжут продается в любом магазине, и приготовить 1-2 ст. л. пасты не составляет труда.
Соус из баклажанов существует во множестве вариантов, которые могут существенно отличаться в зависимости от региона и культуры страны. К примеру, на Ближнем Востоке в бабагануш могут добавлять мелко нарубленный лук и томаты, в рецепт также часто включают острый перец и черный кунжут, иногда гранатовый сок, тмин и мяту. Есть варианты, включающие майонез.
Где-то читал, что слово баба на арабском означает «отец» — скорее всего баклажан отец всех овощей, а сочетание двух слов может означать отец изысканности или избалованности. На Востоке любят давать блюдам роскошные витиеватые названия — вспомните имам баялды.
В самом простом и, как по мне, лучшем варианте, бабагануш состоит из пюре запеченного баклажана с чесноком, соком лимона, тахини, петрушкой и оливковым маслом. Также стоит добавить зелень кинзы, тогда соус из баклажанов будет более ароматный. Баклажанный соус или закуска подается как мезе — самостоятельная закуска или в составе сложных закусок и салатов. Овощная икра чем-то похожа на сербский айвар, хотя тот готовится преимущественно из красного перца, но часто с добавкой баклажанов.
Ингредиенты для бабагануш
- Баклажаны 1 кг
- Лимон 1 шт
- Семена кунжута 50 г
- Зелень петрушки и кинзы 0.5 пучка
- Чеснок 1-3 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, острый перец специи
- Лаваш для подачи
Как приготовить бабагануш
- В Турции весьма популярна закуска Patlıcan Salatası, которая собственно и есть бабагануш, и готовится из тех же ингредиентов и по такой же технологии. В любом случае, чтобы получился вкусный соус из баклажанов, плоды должны быть молодые и не перезревшие, с блестящей темной поверхностью, без твердых сформировавшихся семян.
Молодые баклажаны для закуски
Подготовка баклажанов
Испечь все баклажаны до мягкости
Сложить баклажаны в закрытую емкость до остывания
Очистить баклажаны от обгоревшей шкурки
Как приготовить тахини
Кунжут, лимоны, зелень и чеснок — основные добавки
Кунжутная паста тахини
Готовим закуску
Измельчить баклажан и добавить лимонный сок
Добавить рубленый чеснок, соль и острый перец
Добавить зелень, тахини и оливковое масло
Тщательно перемешать и по вкусу добавить специи
Какая женщина не заботится о том, чтобы ее домашние были вкусно накормлены. В нашей семье очень любят этот слоеный салат с куриной грудкой, грибами и маринованными огурчиками. Вместо куриного мяса можно использовать индейку или утку.
Ингредиенты
- вареное куриное филе 300 г
- свежие грибы 400 г
- вареная морковь 200 г
- маринованные огурцы 200 г
- луковица 1 шт
- тертый сыр 150 г
- майонез 200 г
- свежая зелень
Способ приготовления
Морковь, маринованные огурцы и лук нарежьте мелким кубиком, курицу - средним..
Обжарьте грибы вместе с луком до готовности.
Читайте также: