Рецепт салата с баклажанами курицей и грибами рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро куриное 1 шт.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Салат 4 листика
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Майонез 1.5 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Предварительно в подсоленной воде отварить куриное бедро. Охладить, снять шкуру и вырезать косточку. Измельчить куриное мясо.


Баклажан очистить от кожуры нарезать средним кубиком, шампиньоны промыть и нарезать дольками.


Обжарить на растительном масле в течении 5 - 7 минут.


Салатные листья промыть и нарезать, добавить курицу, грибы и баклажаны.


Добавить помидоры, у меня черри. Посыпать солью и перцем по вкусу. Заправить майонезом или сметаной. Хорошо перемешать.


Готовый салат украсить яйцом. Приятного аппетита.

Салат с курицей и баклажаном сможет всех приятно удивить своим вкусом , так как оба главных ингредиента отлично сочетаются между собой. Как правило, дополнить их можно самыми разными продуктами, тем самым постоянно меняя вкус блюда.

Чтобы салат получился низкокалорийным, рекомендуется брать куриное филе, а не ножки и голени. Правда в таком случае понадобится чуть больше заправки (к примеру, состоящей из масла, зелени и чеснока), так как это мясо немного суховатое.

Теплый салат с баклажаном и курицей

Особенно вкусным и питательным получается теплый салат с курицей и баклажаном. Готовить его довольно просто, но зато результат вас приятно удивит.

Продукты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • один крупный баклажан (обязательно спелый);
  • средний помидор;
  • небольшая луковица;
  • 4 больших ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока (можно взять больше);
  • соль и молотый перец.


Вариант приготовления

Куриное филе хорошо промываем, режем тонкими полосками и выкладываем на сковороду. Обжариваем мясо 10-13 минут до готовности – в итоге оно должно стать белым и мягким. Слишком долго курицу не стоит держать на огне, так как она потеряет сочность и станет твердой.

Лук чистим и нарезаем полукольцами (по желанию его можно мелко порезать или вообще не добавлять в салат). Баклажан нарезаем длинными полосками. Помидор моем и режем дольками. После этого с него нужно слить вытекший сок.

В куриное мясо наливаем соевый соус, закрываем сковороду крышкой и томим мясо до полного испарения жидкости. После этого перекладываем филе в тарелку, а в сковороде обжариваем баклажаны на протяжении 5 минут. Затем заливаем их водой (она должна полностью покрыть овощ) и тушим до готовности, не забыв посолить.

Как только баклажан станет мягким, выкладываем его к курице и обжариваем лук на протяжении 3 минут. Затем добавляем к нему помидоры и пару минут тушим ингредиенты. Выкладываем содержимое сковороды к мясу, выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем и подаем к столу. Желательно есть салат в теплом виде, однако и остывшим он получается очень вкусным.

Рецепт куриного салата с баклажаними и помидорами

Благодаря ингредиентам, входящим в состав блюда, салат получается очень сытным и питательным. Главное подавать его к столу в теплом виде – так лучше раскроется вкус продуктов, входящих в рецепт.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • одна куриная грудка (ее нужно заранее отварить в подсоленной воде до готовности);
  • 2 крупных помидора;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • головка лука;
  • 3 небольших баклажана (они более мягкие, нежели крупные плоды);
  • 200 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • немного оливкового масла

Как готовить

Первым делом займемся баклажанами. Их нужно хорошо помыть, а затем нарезать мелкими кубиками прямо с кожурой. После этого овощ нужно залить холодной подсоленной водой, чтобы из него вышла вся горечь.

Теперь делаем заправку – в масло выдавливаем чеснок, добавляем немного соли и перца. По желанию также можно добавить немного лимонного сока. После этого оставляем заправку настаиваться.

Курицу нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в глубокую тарелку. Туда же добавляем натертый на терке сыр и мелко нарезанный помидор.

Настоявшиеся баклажаны перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем, после чего обжариваем на масле до готовности вместе с измельченным луком. Обжаривать овощи требуется 10-15 минут. Как только они станут мягкими, перекладываем зажарку к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем и подаем салат с курицей и баклажаном к столу.

Салат с курицей перцем и баклажаном

Особую вкусовую нотку этому салату придает заправка, поэтому ее нужно готовить в строгом соответствии с рецептом. Блюдо получается очень сочным и питательным. Подавать его можно вместе с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • средний баклажан;
  • головка лука;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • зелень по вкусу;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 5 больших ложек сметаны;
  • маленькая ложка горчицы (лучше, чтобы она была острой);
  • большая ложка лимонного сока;
  • соль и молотый перец


Вариант приготовления

Баклажан нарезаем кубиками, посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. После этого промываем его водой – таким образом из баклажана уйдет вся горечь.

Луковицу измельчаем и обжариваем до мягкости.

Промытые баклажаны просушиваем и выкладываем на противень, заранее застеленный фольгой или пищевой бумагой. Включаем духовку и запекаем овощ до готовности (примерно 25 минут на 180 градусах).

Перец чистим и режем кубиками. Любую свежую зелень промываем и мелко рубим.

Помидоры режем кубиками и сливаем вытекший сок. Чеснок выдавливаем или мелко нарезаем. Куриное филе, которое нужно заранее отварить, нарезаем полосками. Яйца отвариваем и тоже мелко режем. Все ингредиенты для салата смешиваем в одной посуде.

Теперь готовим заправку – смешиваем сметану, горчицу, сок лимона, соль и перец. Заправляем ей продукты и хорошо перемешиваем. Подавать куриный салат с баклажаном можно сразу после приготовления, так как ему не нужно представительно настаиваться.

Рецепт с баклажаном и морковью

Этот салат прост в приготовлении – по желанию его можно заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного мяса;
  • средний баклажан;
  • один сладкий перец;
  • половина моркови;
  • зелень;
  • масло для жарки;
  • соль

Как готовить

Баклажан режем соломкой, посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем хорошо промываем и обжариваем на сковороде до легкой румяной корочки. Перекладываем овощ на салфетку и даем маслу в нее впитаться.

Морковь трем на терке, а перец мелко режем. Пассеруем овощи до мягкости, после чего тоже удаляем остатки масла салфеткой.

Куриное филе отвариваем до готовности и даем ему остыть. Затем разбираем его на тонкие волокна.

Смешиваем все ингредиенты, посыпаем зеленью и подаем к столу. Не лишним будет заправить куриный салат с баклажаном майонезом и дать ему немного пропитаться.

Салат с курицей баклажаном и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 100-150гр
  • Пекинская капуста — 4 листа

li>баклажан — 2шт

  • Соленый огурец — 2шт
  • Соевый соус
  • майонез

  • Способ приготовления:

    Для того чтобы приготовить салат с баклажанами и курицей, порежем бакла-ны вдоль, а затем поперек, чтобы получились полукольца.

    Достанем сковороду и пожарим их с обеих сторон на растительном масле.

    Когда подрумянятся, можно вынимать.

    Избавимся от лишнего масла, разложив обжаренные кусочки на бумажном полотенце (но не обязательно).

    После того как полотенце впитает жир, положим баклажаны в салатницу и добавим соевый соус.

    Куриное филе необходимо нарезать кусочками, посолить поперчить и прожарить.

    Нарезать листья капусты и огурцы (слейте с разделочной доски ненужную влагу).

    Добавляем все продукты в посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.

    Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.

    1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов


    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • горсть грецких орехов;
    • 3 помидора;
    • 150 г брынзы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек зелёного лука.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

    Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

    2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • ½ лимона;
    • ½ красного перца чили — опционально;
    • ½ столовой ложки гранатового сока;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • 4 помидора черри;
    • несколько веточек зелёного лука;
    • ½ красного болгарского перца;
    • ½ зелёного болгарского перца;
    • несколько веточек мяты;
    • ½ граната.

    Приготовление

    Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

    Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

    Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

    Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

    3. Салат с баклажанами и курицей

    Ингредиенты

    • 1 куриный окорочок;
    • соль — по вкусу;
    • 1 баклажан;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 3 яйца;
    • ¼ луковицы;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка томатной пасты;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

    Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

    В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

    4. Салат из баклажанов по-корейски

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • соль — по вкусу;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 30 мл уксуса 9%;
    • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
    • несколько веточек кинзы;
    • несколько веточек базилика;
    • 1 столовая ложка семян кунжута.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

    Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

    Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

    5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько веточек укропа;
    • 2 яйца;
    • 3–4 помидора черри;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

    Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

    Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

    6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 300 г консервированного или варёного нута;
    • 1 пучок кинзы;
    • 1 красная луковица;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 чайная ложка молотого кумина;
    • 1 чайная ложка жидкого мёда;
    • 1 лимон.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

    Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

    Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

    Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

    7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка;
    • соль — по вкусу;
    • 1 баклажан;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 3 столовые ложки кедровых орехов;
    • ¼ кочана капусты;
    • 3 столовые ложки семян кунжута;
    • 1 лайм;
    • 3–4 столовые ложки воды;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

    Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

    Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

    В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

    8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 черешок сельдерея;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 250 г консервированной горбуши;
    • 1 пучок листьев салата;
    • 150 г помидоров черри;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

    Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

    Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

    9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами


    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • соль — по вкусу;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ чайной ложки целого кумина;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2 помидора;
    • ½ чайной ложки молотого красного перца;
    • ½ пучка кинзы;
    • ½ лимона.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

    Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

    Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

    10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • соль — по вкусу;
    • 500 г шампиньонов;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

    Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

    Не знаю, кто как, но мне в последнее время намного проще встать с утреца пораньше и приготовить кушать, чем заниматься готовкой после возвращения домой с работы.

    Готовлю всего понемногу, на раз покушать, потому что хранить негде – холодильник летом всегда забит до отказа. Забит овощами, фруктами, молочными продуктами и т.д. Соответственно и готовить приходится из того, что есть.

    Хотя мужа порой одними овощами не обманешь, вот и приходится периодически совмещать, как говорится, приятное с полезным.

    Сегодня утром в результате таких «совмещений» у меня получилось, смело могу об этом заявить, просто замечательное блюдо. Мужу я подала его со свежесваренным картофельным пюре, а сама с удовольствием позавтракала им, как самостоятельным блюдом.

    Хотите узнать рецепт? С удовольствием расскажу вам, как приготовить баклажаны, тушенные с куриным мясом и грибами.

    Нам понадобится:

    Уровень сложности: ничего сложного здесь нет, но придется немного поиграться

    Время приготовления: с учетом того, что курицу я использовала домашнюю, то у меня времени ушло достаточно много (около часа). А если взять магазинную куриную грудку, то получаса будет достаточно.

    Прежде всего нам все необходимо помыть, при необходимости очистить и нарезать или измельчить. Речь идет о луке, морковке, баклажанах, грибах и курином филе.





    Теперь в глубокой чугунной кастрюле нужно слегка обжарить лучок с морковкой, а минут через 5 добавить порезанное филе курицы.




    Параллельно в сковородочке обжариваем полукольца баклажана.


    Далее очередь нарезанных грибочков.

    Пока шампиньоны румянятся, в кастрюлю уже можно добавить стакан воды, соли, перец и перемешать.


    Когда содержимое кастрюли закипит, мы добавим туда обжаренные грибы и баклажаны, перемешаем, убавим огонь и оставим томиться.



    Минут за пять до того, как будете планировать выключать, нужно добавить порезанные томаты и снова перемешать.


    Как только закипит, можно выключать и оставить под крышечкой еще минут на 10.

    Думаю, уже по составу понятно, что это блюдо не может быть невкусным. А любителям баклажанов оно понравится обязательно!



    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Каждому из нас хочется готовить быстро и вкусно. Как это сделать? Конечно же, с помощью вкусных рецептов от лучших поваров и опытных домохозяек. В статье рассмотрим рецепты популярного блюда — теплого салата с курицей в разных вариантах.


    Ингредиенты Количество
    куриная грудка - 400 граммов
    сладкий перец - 2 штуки
    листья шпината - 260 граммов
    соевый соус - 50 миллилитров
    зубчики чеснока - 2 штуки
    миндальное масло - 60 миллилитров
    кедровые орешки - 50 граммов
    специи - по вкусу
    Время приготовления: 13 минут Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал

    Лучшего рецепта для вкусного ужина или простого дневного сбалансированного перекуса, чем теплый салат с мясом курицы, просто не придумаешь. Тут есть все витамины, которые нужно получить человеку за день.

    1. Для начала возьмем грудинку и вымоем ее в теплой воде (многие советуют замачивать в воде на несколько часов). Далее нарежем ее на небольшие полоски вместе с вымытым болгарским перцем и листьями шпината.
    2. Почистим и порежем чеснок мелким кубиком.
    3. Возьмем сковородку и разогреем ее вместе с растительным маслом. Далее добавим туда курицу и пожарим ее.
    4. Как только она поджарится до золотистой корочки, добавим к ней остальные нарезанные продукты. Когда они приобретут другой цвет и текстуру, к ним добавим соевый соус и специи, например соль и перец.
    5. Все жарим в течение пяти-семи минут. Затем убираем получившийся салат в миску для подачи и украшаем его кедровыми орешками.

    Невероятное сочетание с грибами

    Если вам нужно быстро пополнить заряд энергии и вновь ощутить прилив сил, на ужин или обед приготовьте себе быстрый и вкусный теплый салат с курицей и грибами. Для него потребуется минимум сил и времени.

    В состав входят такие ингредиенты:

    • мясо курицы — 450 граммов;
    • шампиньоны — 200 граммов;
    • шпинат — 220 граммов;
    • зубчики чеснока — 1 штука;
    • кедровые орехи — 70 граммов;
    • подсолнечное масло — 70 миллилитров;
    • соевый соус — 40 миллилитров;
    • специи для мяса — по вкусу.

    Время приготовления блюда: 15 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 82 ккал.


    1. Для приготовления потребуется вымыть и нарезать курицу небольшими тоненькими кусочками, грибы и шпинат.
    2. Затем нужно разогреть сковородку с подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета курицу.
    3. Третьим шагом приготовления будет зажарка шампиньонов, а самым последним — зажарка шпината. Их нужно выложить к мясу.
    4. Все полить соевым соусом, посолить и поперчить, при необходимости добавить чеснок и готовить еще три минуты.
    5. Переложить получившееся блюдо со сковороды в тарелку и украсить его очищенными кедровыми орешками. Блюдо готово.

    Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

    Говорят, все самое вкусное делается просто. Так оно и есть. Ведь вкусный перекус или полноценный обед и ужин можно приготовить всего за 10 минут. В итоге получится красивый и вкусный салатик. Посмотрим далее рецепт приготовления аппетитного блюда.

    • куриная грудка — 350 граммов;
    • стручковая фасоль — 260 граммов;
    • сладкий болгарский перец — 3 штуки;
    • кедровые орехи — 60 граммов;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • растительное масло — 25 миллилитров;
    • соевый соус — 70 миллилитров;
    • соль по вкусу.


    Ваши гости наверняка оценят теплый салат с утиной грудкой.

    В качестве закуски хорошо подойдет теплый салат с говядиной, по ссылке можно ознакомиться с рецептом.

    Рецепт сытного салата со свининой вы найдете тут.

    Время приготовления блюда: 10 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 110 ккал.

    1. Для того чтобы приготовить вкусный перекус, потребуется промыть и сварить в кастрюле стручковую фасоль, посолив ее во время варки.
    2. Затем нужно вымыть, нарезать соломкой куриную грудку и обжарить ее на масле до появления приятного куриного аромата и красивого золотого цвета.
    3. К курице добавить перец с натертым чесноком и кедровыми орешками.
    4. Со сваренной фасоли слить жидкость, добавить бобы ко всем ингредиентам вместе с соевым соусом.
    5. Все жарить в течение пяти минут. После приготовления всех продуктов освободить сковороду, положив салат в тарелку для подачи. После этого его можно подать к столу.

    Ресторанное блюдо с моцареллой

    Если вам нравятся, как готовят теплые салаты в ресторанах, и вы всегда мечтали попробовать приготовить хоть один у себя дома, следующий рецепт создан для вас.


    • курица — 450 граммов;
    • шпинат — 260 граммов;
    • салатные листья — 6 штук;
    • болгарский перец — 3 штуки;
    • моцарелла — 250 граммов;
    • соевый соус — 70 миллилитров;
    • растительное масло — 60 миллилитров;
    • соль по вкусу.

    Время приготовления блюда: 10 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.

    1. Для приготовления вкусного блюда на французский лад понадобится вымыть и нарезать курицу на маленькие тоненькие кусочки, листья шпината и перец. Далее все по очереди нужно пожарить на сковороде, смазанной маслом.
    2. После того как продукты немного поджарятся, следует влить к ним соус. Все перемешать и оставить жариться еще несколько минут.
    3. Как только все продукты приобрели вкусный запах и аппетитный вид, нужно убрать их со сковороды в тарелку на свежие и вымытые листья салата для подачи.
    4. Далее следует украсить блюдо моцареллой и подать к столу.

    Вариант приготовления с авокадо и оливками для любителей экспериментов

    Если вы — большой любитель экспериментировать в еде, тогда вам непременно следует попробовать приготовить экзотический, но очень вкусный белковый салат, который и рассмотрим далее.


    • мясо курицы — 280 граммов;
    • авокадо — 1 штука;
    • оливки — 50 граммов;
    • листья салата — 6 штук;
    • соевый соус — 50 миллилитров;
    • любое масло растительного происхождения — 35 миллилитров;
    • кунжутные семечки — 30 граммов;
    • соль по вкусу.

    Время приготовления блюда: 10 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 163 ккал.

    Какие этапы приготовления салата?

    1. Для начала помоем и нарежем курицу на небольшие кусочки и пожарим ее на сливочном масле на сковороде.
    2. Как только курица приобретет золотистый оттенок, добавим к ней соевый соус и соль при необходимости.
    3. Когда мясо приготовится, уберем приготовленную курицу и положим ее на блюдо для подачи.
    4. К курице добавим листья свежего салата, маринованные оливки и нарезанное на крупные кусочки авокадо, очищенное заранее от косточки.
    5. Весь салат перемешаем, украсим кунжутными семечками и подадим к столу.

    Рецепт салата с листьями рукколы, авокадо и грейпфрутом

    Если вам всегда нравились экзотические салаты, но вы не знали, как приготовить их так, чтобы получилось и вкусно, и полезно, тогда вашему вниманию представляется аппетитный и быстрый рецепт.


    • куриное мясо — 230 граммов;
    • грейпфрут — 1 штука;
    • авокадо — 1 штука;
    • листья рукколы — 200 граммов;
    • кунжутные семечки — 60 граммов;
    • растительное масло — 40 миллилитров;
    • соль с перцем — по вкусу;
    • соевый соус — 50 миллилитров.

    Время приготовления блюда: 15 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.

    1. Помоем курицу, грейпфрут и авокадо. Курицу при этом нарежем небольшими кусочками, а плоды — крупными.
    2. Далее поочередно обжарим их в масле в течение пяти минут, добавив к ним соевый соус.
    3. Получившуюся смесь выложим на тарелку для подачи, украсим листьями рукколы и кунжутными семечками, посолим и поперчим по желанию.
    4. Вкусное блюдо подаем к столу.

    Полезные советы

    1. Теплый салат нельзя разогревать дважды, тогда он потеряет свой первоначальный вкус.
    2. Не варите курицу до зажарки, тогда она получится суховатой в салате. Жарьте ее не более трех минут на сковороде на среднем огне.
    3. Не добавляйте слишком много соевого соуса. Он перебьет вкус остальных продуктов и испортит блюдо.
    4. Если для салата используются оливки, добавляйте их в самом конце, для того чтобы они сохранили свой неповторимый вкус.
    5. Не добавляйте к салату лишние ингредиенты, которые могут перебить его вкус.

    На видео — приготовление еще одного вкусного тёплого салата:

    Читайте также: