Рецепт салата у причала

-Музыка

-Рубрики

  • дача (505)
  • аптека (493)
  • выпечка пироги (409)
  • вязание воротники (175)
  • выпечка пирожки (162)
  • блюда из тыквы (160)
  • выпечка кексы (156)
  • рецепты мясо (98)
  • вышиванка (84)
  • выпечка Пасха (73)
  • рецепты к столу гостям (69)
  • рецепты на скорую руку (68)
  • рецепты печень (61)
  • выпечка оладьи, блины (53)
  • рецепты каши (27)
  • рецепты супы (25)
  • МУЛЬТИВАРКА (17)
  • курица (5)
  • каши (2)
  • суп (2)
  • рецепты дом. сыр (10)
  • рецепты с лавашом (5)
  • рецепты в горшочке (3)
  • бисер (208)
  • блюда из овощей (637)
  • блюда из рыбы (298)
  • всякое интересное (71)
  • выпечка (95)
  • выпечка без духовки (117)
  • выпечка булочки (108)
  • выпечка несладкая (158)
  • выпечка печенье, коржики (299)
  • выпечка с творогом (368)
  • выпечка с фруктами (464)
  • выпечка торты (467)
  • вышивка (651)
  • вязание (1790)
  • блузы, кофты, свитера (223)
  • платье, сарафаны, юбки (204)
  • расчет выкройки вязания (14)
  • вязание ирл. кружево (399)
  • вязание носочки, тапочки (77)
  • вязание шапки (1214)
  • вязание шарфы, палантины, перчатки (149)
  • декор одежды и разные советы (5)
  • десерт (74)
  • для детей (240)
  • заполнение дневника для чайников (76)
  • игрушки вязанные крючком (2356)
  • уроки по изготовлению игрушки (75)
  • цветы крючком (74)
  • для переводов (59)
  • коды для сообщений (3)
  • консервация (354)
  • консервация варенье (282)
  • ликбез по компьютеру (73)
  • музыка (64)
  • напитки (45)
  • пицца (25)
  • полезные советы (209)
  • похудение (147)
  • рецепты все из фарша (128)
  • рецепты все с картошкой (95)
  • рецепты все с курицей (268)
  • рецепты разное (81)
  • рецепты салаты (285)
  • свадьба (6)
  • смешно. (6)
  • соусы, подливы, майонез (52)
  • сумки (246)
  • узоры вязание (647)
  • украшение одежды (395)
  • уроки по вязанию (298)
  • уроки по шитью (386)
  • уют (155)
  • шитье брюки (111)
  • шитье моделирование (117)
  • шитьё (577)
  • юбки (232)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

САЛАТ..У ПРИЧАЛА.

Один из немногих салатов, которые готовятся с отварной рыбой.


300-400 г отварной рыбы
1 плавленый сырок
2 яйца
200 г свежих шампиньонов
1 морковь
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
Майонез
Соль, молотый черный перец

Для соуса смешать майонез с измельченным чесноком и зеленью:


Лук обжарить с морковью. Отцедить от масла. Посолить:


Отдельно обжарить нарезанные грибы, посолить, поперчить. Масло также удалить:


Рыбу освободить от костей и выложить первым слоем. Сдобрить солью и перцем:


Смазать соусом и выложить жареные грибы вторым слоем:


Слой соуса:


Сверху натереть вареные яйца:


Смазать соусом:


Следующий слой — жареная морковь с луком:


Немного соуса:


Следующий слой — натертый подмороженый сырок:


Верх залить остатками соуса:


Произвольно украсить:


Перед подачей охладить:


Уже совсем скоро замечательный женский праздник 8 Марта. Я, в преддверии этого события, очень хочу поздравить всех женщин сайта с этим праздником. Есть много праздников в стране, Но женский день отдан Весне, Ведь только женщинам подвластно Создать весенний праздник - лаской. Так будьте добрыми, простыми, Всегда с улыбкой на лице! Ну словом, будьте Вы такими, Как подобает быть Весне! И пусть у каждой будет своя Пристань, своей Надежды. И свои "Алые паруса". На конкурс "Scarlett к 8 Марта".

Ингредиенты для «Салат "Пристань моей надежды"»:

  • Соль (+ перец, по вкусу)
  • Майонез
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Морковь (отварная, маленькие или одна большая) — 2 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Картофель — 3 шт
  • Капуста морская (у меня с грибами) — 250 г
  • Коктейль морской — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Икра красная ("для корабликов") — 4 ч. л.
  • Перец болгарский (красный, для "паруса") — 1 шт
  • Зелень (веточки) — 4 шт
  • Мак (голубой, немного)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2596 ккал
белки
125.1 г
жиры
98.8 г
углеводы
302.8 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Салат "Пристань моей надежды"»:


Ингредиентов много, но салат готовится довольно легко. Скажу сразу - салат получился наивкуснейший. Все, кто попробовал, остались неравнодушны, даже те, кто не любит морскую капусту.

Итак: Первым делом отварим морской коктейль в подсоленной воде, так как нужно, чтобы он остыл.


Картофель нарежем соломкой и обжарим в большом количестве растительного масла (во фритюре). Удобнее всего это делать во фритюрнице, конечно, но можно и просто на сковороде.


Далее очищаем авокадо (конечно, хорошо, если оно будет спелым. Чтобы правильно выбрать плод, нужно надавить на него, он должен быть мягким, но упругим. Но даже если Вам попался недозрелый авокадо, оставьте его на пару дней при комнатной температуре).
Вычищаем мякоть (удобнее всего ложкой). И измельчаем мякоть в блендере.


К измельчённой мякоти добавляем майонез (немного) и нарезанный морской коктейль. Можно немного посолить и поперчить по вкусу.


Подготовительная стадия окончена, начинаем собирать салат. Лучше делать его слоями.
Первый слой жареный картофель (обязательно остуженный).
Немного картофеля оставить для оформления. Можно немного посолить и поперчить.


Второй слой - половина морской капусты. Если она очень длинная, её лучше нарезать. И если много жидкости, то её тоже обязательно слить.


Далее слой кукурузы (половина банки).


Далее морковь, отваренная, нарезанная соломкой. Немного майонеза.


Следующий слой - пюре из авокадо с майонезом и морепродуктами.


Далее -свежий огурец соломкой. Немного майонеза. Можно слегка посолить.


Далее повторяем слои: морская капуста и кукуруза (оставшиеся).


Яйца разрезаем пополам, 4 самые красивые половинки оставляем для корабликов, всё остальное натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом. Можно немного посолить и поперчить.


Выкладываем яичную массу на салат, равномерно распределяя.


На этом можно остановиться, просто посыпав салат маком. ´
Но я расскажу об украшении.
Выкладываем оставшийся картофель в виде пристани.


Из яиц, перца, веточек зелени при помощи зубочисток делаем кораблики. Просто вырезаем из перца парус, прикрепляем его с помощью зубочистки. Украшаем веточками зелени. В углубление, кладём икру.


Свободное от картофеля пространство на салате - посыпаем маком (имитация моря, но и, как оказалось, безумно вкусно).


Устанавливаем кораблики. Вот и всё.
Салату можно дать пропитаться, но практика (поедания) показала, что вкусно и сразу, и на второй день. Просто на второй день всё более нежное и пропитанное.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Это мой сундук!"

  • 9
  • 16
  • 6890

Китайский салат

  • 13
  • 33
  • 4560

Салат с креветками «Простой»

  • 79
  • 136
  • 2913

Салат "Коралловый берег"

  • 3
  • 625
  • 83766

Салат "По мотивам Мехико"

  • 19
  • 21
  • 1844

Салат "Новогодний Суномоно"

  • 30
  • 163
  • 3324

Салат Эби авокадо

  • 17
  • 61
  • 13854

Салат "Весенний" с крабовыми палочками

  • 190
  • 1064
  • 68061

Салат "Завтрак для Дракоши"

  • 159
  • 213
  • 21854

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат по-фински

  • 119
  • 2191
  • 36606

Весенняя чимичанга

  • 56
  • 814
  • 8335

Сябу-сябу

  • 58
  • 734
  • 12913

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 ноября 2016 года Каникула #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Бесплатное скачивание файла

Для снижения нагрузки на сервер скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям.

Чтобы скачать этот файл, пожалуйста войдите под своим паролем!
Если у Вас ещё нет пароля, зарегистрируйтесь - это быстро и бесплатно.









Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:




Вакансии для учителей

Морепродукты отличаются низкой калорийностью и большой концентрацией питательных веществ. Они богаты йодом, марганцем, цинком и другими полезными микроэлементами. В разделе рецепты морских салатов можно найти, как легкие диетические, так и сытные блюда.

Самыми популярными ингредиентами являются кальмары, красная икра, сельдь, креветки, мидии и морская капуста. В азиатские блюда добавляют соевый соус, в оригинальной кухне заправка бывает из майонеза и сметаны. Овощи кладут для баланса правильного питания и эстетики вкуса. Вы найдете эффектные идеи подачи на стол даров моря, которые легко можно сделать в домашних условиях. Аппетитные фото с пошаговыми рецептами помогут в этом.

Веррины (салаты в стаканчиках)

Всего опубликовано 31 рецепт


Слоёный порционный салат «Восторг»

Этот салат подаётся в порционных креманках, так как в нём присутствует помидор, который даёт сок, и в общем блюде такой салат.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Куриный окорочок копчёный — 0.5 г
  • Майонез — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат «Зигзаг удачи»

К сожалению, этот салат придуман не мною, поэтому за название я не отвечаю. Возможно, автор имел в виду удачно подобранные.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны маринованные — 150 г


Салат Дамский каприз

Салат с сыром, орехами и ананасами получается очень нежный, сочный и до того вкусный, что хочется взять добавки. второй и.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 400 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.


Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой»

Слоёный салат «Цыплёнок под ореховой шубкой» с куриным мясом, свежим огурцом, яйцами, черносливом и грецкими орехами —.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 280 г
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чернослив — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат с сёмгой и авокадо

Иногда после обильных застолий организм требует разгрузки и такой простой салат как раз придётся кстати. В нём есть весь.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Сёмга слабосолёная — 80 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.


Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Несмотря на то, что в составе этого «красно-белого» салата небольшое количество продуктов и они довольно-таки привычные, вкус.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик


Салат «Бонапарт»

Взят этот салатик из стола заказов. Когда увидела, какие составляющие ему присущи, решила готовить, не раздумывая. Так как.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат «Орхидея» с чипсами

«Орхидея» — заказной салат, в интернете несколько вариантов состава, общее оформление представлено цветком орхидеи из.

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Майонез — 50 г
  • Морковь по-корейски — 80 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Опята маринованные — 80 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чипсы картофельные — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками

Не знаю почему у этого салата такое название, но в нашей семье он называется именно так. Салат этот у нас все очень любят за.

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Крабовое мясо — 250 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.


Салат со щавелем, огурцами и кукурузой

Предлагаю приготовить очень сочный и свежий салатик со щавелем. Заправлять его можно не только майонезом (у меня домашний).

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Щавель свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.


Ореховый салат с кальмарами

Кальмары и шампиньоны отлично сочетаются по вкусу, а если добавить орехи и сыр, то получится богатый на вкусовые оттенки.

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г


Веррины с помидорами черри и беконом

Веррины (от фр. «стекло») — пришли к нам из французской кухни. Изначально это название относилось к посуде, в которой.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Бекон — 50 г
  • Масло рыжиковое — 70 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 125 г


Салат с креветками, солёным огурцом и плавленым сыром

Этот салат для меня чистой воды эксперимент. Никогда не сочетала креветки с солёными огурцами, поэтому решила попробовать.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 175 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Салат «Сердца трёх»

Предлагаю вашему вниманию вкусный салат с курицей, помидорами, маслинами, кукурузой с добавлением сухариков. Салат.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 140 мл
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 20 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сухарики белые — 50 г


Салат «Тёмный лорд»

Салат «Тёмный лорд» получил своё название благодаря черносливу. Этот популярный сухофрукт служит украшением блюда и придаёт.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Курага — 100 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Чернослив сушёный — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик


Салат-коктейль с крабовыми палочками «Гера»

Этот салат подаётся порционно в прозрачных креманках, перед подачей к столу он обязательно должен настояться в холодильнике.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Укроп свежий — 0.75 пучок
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Овощной салат в стаканах с пекинской капустой

Овощные салаты в преддверии весны очень актуальны, нашему организму не хватает витаминов, и в помощь приходят разнообразные.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Редис — 5 шт.
  • Салат айсберг — 20 г


Салат с клубникой и курицей

Люблю салаты с необычным сочетанием. Салат из клубники с курицей относится как раз к этой категории. Согласитесь, салат.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Клубника свежая — 150 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.


Веррины с курицей и гранатом

Веррины сейчас стали особенно популярны. Идея подавать закуски в стаканах или бокалах пришла к нам из Франции. Для.

Ингредиенты

  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Свёкла — 0.5 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 120 г


Салат-коктейль «Зимняя лакомка»

Представляю вашему вниманию салат-коктейль «Зимняя лакомка». Отличительной особенностью и большим плюсом всех.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Икра красная — 50 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 20 г
  • Маслины без косточек — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Огурцы — 200 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Салат зелёный — 20 г
  • Сёмга солёная — 300 г
  • Сыр сливочный — 250 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Укроп свежий — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 2 шт.


Весенний салат с редисом

Весной, как правило, я довольно часто готовлю салаты, так как после зимы организм ослаб и ему нужны витамины. Весенний салат.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Редис — 6 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.


Овощной салат «Весенний»

Этот весенний овощной салат очень полезный, вкусный, одновременно сытный и лёгкий! Свежие молодые овощи (редис, огурец.

Ингредиенты

Пита/лаваш – 1-2 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Помидоры – 500 г

Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)

Лук зеленый – 2-3 стебля

Листья мяты – 2-4 веточки

Салат Латук – 8-9 листьев

Редис – 5-7 шт. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ч.л.

Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

  • 57 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат Фаттуш (Фатуш)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Красочный салат «Фаттуш» - один из самых популярных салатов ливанской кухни. На родине блюда этот легкий, полезный, витаминный салат является непременным атрибутом повседневного меню.

Салат принято готовить из компонентов, которые есть в доме. Поэтому вариантов приготовления (с незначительными отличиями) существует множество, но основная концепция нерушима и предельно проста: как можно больше сезонных овощей, еще больше разнообразной зелени, немного пряной заправки на основе лимонного сока и оливкового масла, и непременно – хрустящие кусочки пожаренной черствой питы или лаваша, которые сперва аппетитно похрустывают и придают салату текстуру, а затем постепенно пропитываются вкуснейшей смесью овощного сока и пряной заправки.

Предельно просто и по составу, и в приготовлении, но получается очень сочно, полезно и вкусно. Такой салат прекрасен и в качестве гарнира, и в качестве легкой альтернативы позднему ужину. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.


Приготовьте заправку для салата. Присыпьте мелко нарезанный зубчик чеснока щедрой щепоткой соли и растирайте пестиком или любым другим подручным предметом, пока чеснок не пустит сок и не раскроет свой аромат.


Добавьте оливковое масло, сок лимона, уксус и сумах. Тщательно все перемешайте, попробуйте заправку и при необходимости добавьте еще немного соли по своему вкусу. Позвольте заправке настояться, пока вы готовите остальные компоненты.


Смажьте оливковым маслом поверхность лепешки (лаваша) или питы и нарежьте её на небольшие кусочки. Хлеб для приготовления салата традиционно используется черствый или чуть подсохший, вчерашний.


Выложите кусочки хлеба на противень, выстеленный бумагой для запекания, и поместите в духовку, разогретую до 175 градусов. Помешивая, выпекайте кусочки хлеба 10-12 минут, пока они не станут хрустящими и не приобретут золотистый оттенок.

Для подачи в узком семейном кругу процесс еще больше упрощается – лепешка запекается целиком, а затем просто разламывается на кусочки произвольной формы и размера. В качестве альтернативы можно поступить более традиционно - обжарив хлеб на сковороде в большом количестве раскаленного масла.


Нарежьте овощи для салата. Огурцы и помидоры – крупными кусочками. Лук - тонкими полукольцами. Редис тоже крупно – на 4 или 8 частей, в зависимости от размера. С огурцов, для более интересного внешнего вида салата, можно предварительно срезать несколько полосок кожуры.

Редис, как и зерна граната – сезонные компоненты салата. Добавляются, когда время приготовления совпадает с периодом их созревания или доступности в регионе.


Порвите руками листья салата. Мелко нарежьте зеленый лук, листья мяты и петрушки.


Соедините подготовленные овощи и зелень. Влейте заправку и тщательно все перемешайте.


Попробуйте салат и при необходимости добавьте по вкусу еще сумах или соль. По желанию, приправьте салат по вкусу концентратом гранатового сока.


В последнюю очередь, непосредственно перед подачей, вмешайте в салат поджаренные кусочки хлеба. Так хлеб дольше останется хрустящим.

Кусочки поджаренной питы, поскольку они обладают большей плотностью чем лаваш, можно добавить в салат вместе с заправкой. При этом можно в отдельной емкости смешать кусочки питы с заправкой, для того чтобы они впитали ее вкус, и уже затем добавить смесь заправки и хлеба в салат.

Хочется что-то вкусного, а в холодильнике почти ничего нет? Этот салат готовится очень быстро и из самых простых ингредиентов, которые есть абсолютно у каждого. Блюдо получится очень сытным и вкусным, так, что понравится даже гурманам. Уверена, вам понравится рецепт, и вы заходите приготовить такой салат ещё ни один раз. Подходит как на каждый день, так и к праздничному столу.

Для приготовления понадобится:

— 200 гр. колбасы (можно взять докторскую или копченую);

— 1 средний огурец;

— 200 гр. сладкой консервированной кукурузы;

— 2 столовые ложки майонезного соуса;

— 1 чайная ложка горчицы;

— 80 гр. зелени (петрушки и укропа);

— специи по вкусу.

Отвариваем куриные яйца в слегка подсоленной воде так, чтобы яйца полностью проварились.

После остывания яиц, очищаем их и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску.

Далее нарезаем средней соломкой или кубиками (как больше нравится) колбасу и заранее помытый огурец. Добавляем яйцам.

Затем промываем зелень и измельчаем ее. После перекладываем ее к остальным ингредиентам в миску.

Осталось добавить кукурузу. Предварительно не забываем слить из банки жидкость от кукурузы.

Переходим к приготовлению соуса. Тщательно перемешиваем майонез, горчицу и специи по вкусу.

В миску с салатом добавляем майонезный соус и все перемешиваем.

Вкуснейшее блюдо готово!


Вот такой вот простой салатик у нас получился за считанные минуты. Можно подавать к столу, приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат "Невеста". Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука
  • Картофель отварной в мундире — 2 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Плавленый сыр — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Майонез — 200 Грамм
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рецепт салата "Невеста""








Оценить рецепт Рецепт салата "Невеста":
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусный салат. Я на картофель следующим слоем выложила еще маринованные шампиньоны, а плавленые сырочки заменила "мацареллой"

Очень вкусный салат. Но я на картофель следующим слоем выложила маринованные шампиньоны.

Салатик отличный, мясо не варила, а обжарила в соевом соусе, мясо не сухое получается. Вкус у салата становится не обычный, а главное очень вкусно

Салат сухой и невкусный хотя я положила майонеза больше, чем в рецепте

Отличный салатик получился, очень нежный и вкусный. Только у меня была копченая курочка, мне кажется так вкус получается немного ярче. Стал одним из самых любимых салатов в семье.

Ингредиенты Салат "Каприз" кафе "Причал"

Язык свиной (Варка без слива) 30 г
Ветчина, рубленая 50 г
Куриная грудка (филе) (Жарка филе) 80 г
Огурец, парниковый 70 г
Сыр, пармезан, тертый 8 г
Майонез «Провансаль» 20 г
Салат 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Каприз" кафе "Причал"".

Энергетическая ценность Салат "Каприз" кафе "Причал" составляет 192,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Салат «Парус» – простой в приготовлении, вкусный и с красивым оформлением порадует не только праздничный стол. Из-за простоты в приготовление такого салата, его можно сделать в повседневные дни. Салат «Парус» получил свой название за свой внешний вид. Чипсы украшают салат словно паруса.

Важно! Чипсы покупаем без вкусовых добавок, если таких не нашли можно со вкусом сыра, чтобы не перебивать вкус самого салата.

Это слоенный салат, каждый слой соединён майонезом. Если хотите сделать салат менее калорийным используйте майонез с низким содержанием жира. Чаще всего в такой салат добавляют копченное куриное филе, а также отварное. Конечно не стоит забывать, что на любом праздничном столе должны присутствовать салаты и такой простой в приготовлении, сытный и вкусный салат хорошо подходит для праздника.

Есть много разных рецептов приготовление такого салата и они отличаются ингредиентами. Кто то делает такой салат менее калорийный, кому то нравиться классический сытный. Мы рассмотрим классический рецепт приготовление салата «Парус». Один из самых популярных рецептов салата.

Читайте также: