Рецепт салата с фиолетовым луком
Всего рецептов с ингредиентом Фиолетовый лук: 205
помидоры черри,фиолетовый лук,несколько листьев базилика,лимонный сок,соль ,сахар,подсолнечное масло.
-
7973
- 11
- 24
- 19 октября 2009, 01:18
свиная шея – 3 кг.
петрушка – 1 пуч.
лук – 1 кг.
соль
перец
зира
-
8332
- 1
- 1
- 11 сентября 2019, 14:34
салат айсберг -4 листа
редис-6шт
огурец- 1шт
помидоры черри- 10шт
фиолетовый лук-1 маленька
лосось- стейк
-
25531
- 19
- 27
- 29 ноября 2011, 23:36
ингредиенты:
салат айсберг -6 лист.
помидоры черри-10шт
фиолетовый лук-1 маленькая
морепродукты (мидии, кальмары, креветки)в масле-200 гр
гренки
-
50101
- 29
- 35
- 30 ноября 2011, 18:51
тортилья цельнозерновая-2 шт.
растительное масло-2 ч.л.
начинка:
яйца отварные-3 шт.
кукуруза консерв.-100 г.
рис "мистраль"-1 пакетик.
-
8152
- 16
- 19
- 22 апреля 2015, 20:29
куриная печень
помидоры
лук репчатый красный(фиолетовый)
укроп
соль
перец
-
4879
- 32
- 39
- 21 августа 2008, 23:40
лаваш 2 шт.
сливочный сыр 150 гр.
лютеница (острый томатный соус) 100 гр.
яйца 3 шт.
огурцы корнишоны (маринованные) 10 шт.
майонез
-
940
- 0
- 1
- 08 февраля 2019, 08:41
300 гр. зеленой чечевицы
1 морковь
1 фиолетовый лук или лук-порей
2-3 зубчика, порезаный пластиками
зелень петрушки
сок лимона
-
5199
- 4
- 19
- 12 апреля 2011, 23:42
фиолетовая картошка 3 шт. (средние).
окинавская фиолетовая картошка 1 шт. (крупная).
жёлтый ямс 3 шт. (yellow yam).
горошек 200 гр.
чеснок 4 зубка.
сельдерей 1 стебель.
-
8916
- 25
- 47
- 06 ноября 2010, 09:31
куриная грудка- 2 шт.
помидоры- 2-3 шт.
перец болгарский сладкий- 1-2 шт.
лук репчатый фиолетовый- 1 маленькая головка
-
21178
- 13
- 47
- 09 апреля 2010, 19:12
небольшая горсть очищенных креветок,
листья салата,
немного сладкого фиолетового лука,
2 веточки мяты,
2 веточки фиолетового базилика,
1/4 часть небольшого оранжевого сладкого перца.
-
9592
- 18
- 22
- 30 ноября 2011, 21:58
белая фасоль (замочить на ночь)-100 гр.
зелёная стручковая фасоль-250 гр. (очищенной от хвостиков)
красный(фиолетовый) лук-1/2 луковицы
чёрные оливки без косточек-15-20 шт.
шнитт-лук,порезанный мелкими колечками-1 столовая ложка
дрессинг:
-
5294
- 18
- 36
- 27 октября 2009, 17:27
фиолетовая капустка
огурцы
помидорки чери
зелёный лук
укроп
уксус 6%,соль,оливковое масло,сухой базилик.
-
13740
- 17
- 30
- 07 ноября 2008, 17:12
1. рыба муксун - 1 шт
2. яблоко кислое -2 шт
3. лук фиолетовый- 2шт
4. лук зеленый - 50 гр.
5. соль
6 перец
-
87963
- 5
- 3
- 02 июня 2012, 02:07
1 авокадо
1 манго
1 головки фиолетового лука,
200 гр. салата витлуф (я делала без него)
2 ст л майонеза
-
4207
- 8
- 33
- 13 апреля 2009, 03:36
400 гр.
фиолетовый лук или обычный- 2 шт.
чеснок – 2 зуб.
тв. сыр (средней остроты) 75 гр.
масло оливковое (не принципиально) 8 ст.л
соевый соус -
-
22680
- 19
- 29
- 04 декабря 2009, 22:11
лук репчатый – 1 головка
помидор свежий – 1 шт.
перец стручковый острый – 1 шт.
базилик фиолетовый -
соль морская
-
53739
- 29
- 72
- 12 февраля 2009, 14:15
листья салата - 7-10 шт
огурцы-1шт
помидоры-2шт
лук фиолетовый, сладкий-1шт
зелень кинзы, укропа
сыр "сиртаки "- 200 гр
-
67458
- 2
- 5
- 30 июля 2012, 13:04
фиолетовый лук (и для салата и для карамелизации)
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. черного перца
6 вареных яиц
бекон (по желанию)
-
8385
- 22
- 60
- 23 декабря 2009, 13:33
помидоры сорта «болгарские»(малосочные, но мясистые) – 3 средних
лук репчатый фиолетовый – 60 г
фисташки очищенные – 30 г
перец красный молотый острый
масло кунжутное
-
14028
- 45
- 23
- 16 августа 2012, 14:48
перец сладкий – 2шт
баклажан – 1шт
кабачок (или цукини) – шт
лук фиолетовый – луковица
масло оливковое – 2 ч.л.
сок ½ лимона
-
12400
- 30
- 57
- 18 мая 2010, 20:54
капуста(свежая)
сладкий перец(красный и оранжевый)
помидоры
листья салата
петрушка
горошек к/с (у меня огурец)
-
4130
- 10
- 32
- 04 ноября 2007, 05:04
твердый сыр 150 гр.
сливочный сыр 60 гр.
лук фиолетовый 1 шт.
красная рыба (соленая) 120-150 гр.
яйца 2 шт.
-
2485
- 0
- 2
- 08 марта 2019, 08:19
авокадо-1шт
помидоры-3шт
огурец-1шт
оливки-50 г
листья салата-1пучок
лук фиолетовый-1шт
-
4842
- 9
- 28
- 27 декабря 2007, 23:06
5 яиц
2 ст.л. майонеза
1.5 ч.л. горчицы
3 соленых огурчика
редис
половина фиолетовой луковицы
-
8084
- 25
- 54
- 26 июня 2010, 14:58
куриное филе (ножки) 2 шт.
чернослив 5-6 шт.
шампиньоны 150 гр.
лук 1 шт.
свежий огурец 1 шт.
сыр твердый 100 гр.
-
933
- 0
- 1
- 07 декабря 2019, 07:07
грудка куриная отварная - 200 г
яйца куриные - 4 шт
лук фиолетовый - 1 маленькая головка
укроп мелкорубленный - 1-2 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
сметана - 1-2 ст.л.
-
13333
- 23
- 58
- 12 февраля 2010, 13:32
соленая красная рыба 100 гр
лук фиолетовый 1 шт
яблоко 1\2 шт
яйца (отварные) 2 шт
картофель (отварной) 2 шт
сыр 50-100 гр
-
4209
- 0
- 2
- 02 декабря 2018, 13:00
готовое слоеное тесто — 6 прямоугольников 6х5 см
фиолетовый лук — 2 шт
бальзамико — 1 ст л
соль
перец, сахар —
сыр рикотта — 6 десертных ложек
-
6434
- 2
- 3
- 18 ноября 2015, 19:29
отварная говядина или телятина - 200 гр.
перец болгарский - 2 шт.
помидор - 1 шт.
лук фиолетовый - 1 шт.
уксус 9% - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
-
10415
- 0
- 3
- 26 декабря 2018, 13:01
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Предлагаю легкий и вкусный салат. Замечательное сочетание свежего огурца, мяты и сыра феты. За рецепт благодарю Ольгу Худину
Белки | 9 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 8 г |
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
В 100 граммах содержится
Что приготовить из фиолетового лука
Всего опубликовано 260 рецептов
Грузинская закуска из баклажанов
Такую закуску обычно подают в грузинских ресторанах вместе с зеленью и разными другими шариками и рулетиками. Попробовав их.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Кинза свежая — 10 г
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Орехи грецкие — 50 г
- Перец острый — 0.25 шт.
- Петрушка свежая — 10 г
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 2 г
- Укроп свежий — 10 г
- Чеснок — 1 зубчик
Шаурма с сосиской
Универсальный бутерброд — из найденных в закромах продуктов, крошишь овощное ассорти, подбираешь по вкусу соус, используешь.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 100 г
- Кетчуп — 4 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Майонез — 4 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сосиски молочные — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
Грузинский салат из перца и яблок
Прекрасный лёгкий салат, очень прост в приготовлении, но с удивительными вкусовыми ощущениями. Удивительное сочетание яблока.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Майонез — 25 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Яблоко — 3 шт.
Свинина с картофелем и луком
Это полноценное второе блюдо получается невероятно вкусным, ароматным. Кусочки свинины и картофеля настолько хорошо в.
Ингредиенты
- Картофель — 8 шт.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свинина мякоть — 700 г
- Сливки — 200 мл
- Соль — 2 ч. л.
Закуска из печёных баклажанов с чесноком
Баклажаны господствуют на столе летом и осенью. Множество рецептов представлено из этих овощей. Запекание — один из способов.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Лук фиолетовый — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 3 г
- Чеснок — 2 головка
Ачик-чучук
В узбекской кухне плов не мыслим без этого салата, как и салат без плова. Казалось бы, ничего необычного, простецкий.
Ингредиенты
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 2 г
Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини
Сегодня готовим фалафель — это легендарное блюдо, о котором я уже упоминала, когда готовила нутовые котлеты . Мой восторг.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Кориандр молотый — 5 г
- Кунжут белый — 200 г
- Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
- Масло оливковое рафинированное — 80 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 250 г
- Нут (турецкий горох) — 150 г
- Огурцы — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 3 шт.
- Салат ромэн — 30 г
- Сок лимонный — 3 ч. л.
- Соль — 10 г
- Соль морская — 10 г
- Чеснок — 2 зубчик
Греческий салат с курицей и сухариками
Греческий салат является самым известным и многовариантным. Его готовят с различными вариантами заправок, а также добавляют.
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 400 г
- Маслины без косточек — 70 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Салат зелёный — 150 г
- Соль — 1 г
- Сыр Фета — 100 г
Картофель с перцем и баклажанами в духовке
Вкусные, наполненные энергией, соком и ароматом осенние овощи так и манят к себе, предлагая приготовить из них какое-то.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 200 г
- Картофель — 750 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Приправа для картошки — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Салат Греческий
Греческий салат невероятно прост в приготовлении, необыкновенно вкусен и очень полезен. Есть несколько секретов приготовления.
Ингредиенты
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки без косточек — 150 г
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр Фета — 100 г
Салат с хрустящими баклажанами. Видео
Сегодня мы решили поделиться с вами тремя рецептами вкуснейших летних салатов. Их можно подать на праздник или есть хоть.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 веточка
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Майонез — 30 г
- Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 40 мл
- Мята перечная свежая — 20 г
- Огурцы — 400 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Помидоры — 400 г
- Помидоры — 3 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Салат айсберг — 4 шт.
- Салат айсберг — 4 шт.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Смесь итальянских трав — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Соус соевый — 40 мл
- Сыр Фета — 100 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
Пицца мясная
Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт пиццы. Я её назвала мясной, можно назвать домашней, так как основным мясным.
Ингредиенты
- Вода — 240 мл
- Говяжий фарш — 150 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 5 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 3 г
- Свиной фарш — 100 г
- Смесь итальянских трав — 4 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный острый — 6 ст. л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Укроп свежий — 5 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 150 г
Диетическая шаурма
Я заменила майонез на натуральный нежирный йогурт, использовала куриное филе, приготовленное на гриле, и дополнила овощами и.
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 150 г
- Куриная грудка — 500 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Шпинат свежий — 1 пучок
Запечённый печёночный паштет
Это не просто печёночный паштет! Свиная печень дополняется куриным мясом и салом со значительной прослойкой мяса, поэтому.
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 200 г
- Лавровый лист — 6 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Сало свежее — 250 г
- Свиная печень — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
Хоровац
Хоровац — в переводе с армянского означает шашлык. Овощи запекаются на углях так же, как и мясо, поэтому за салатом.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Курино-говяжьи котлеты в духовке
Куриное, как и говяжье мясо, считается достаточно диетическим. Котлеты из такого мяса часто используют в детских или.
Помидоры, обжаренные с тимьяном сухарики, немного лука и фиолетовый базилик - неожиданно вкусное сочетание! Ароматный, хрустящий, красивый и легкий салатик. Очень понравился моему мужу. Теперь готовлю его вместо традиционного овощного практически каждый день. Попробуйте!
Ингредиенты для «Летний салат с фиолетовым базиликом»:
- Помидор — 2 шт
- Хлеб (можно батон) — 1/4 шт
- Базилик (фиолетовый) — 2 веточ.
- Лук красный — 0,5 шт
- Тимьян (сушеный) — 1,5 ч. л.
- Масло оливковое — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1662.6 ккал | белки 46 г | жиры 4.8 г | углеводы 354.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Летний салат с фиолетовым базиликом»:
Режу хлеб не сильно мелкими кубиками.
На сковороду наливаю оливковое масло, добавляю сушеный тимьян и обжариваю сухарики до золотистого цвета.
Режу помидор небольшими дольками (можно кубиком, но крупно). Если порезать помидор слишком мелко - в салате будет лишний сок. Лук также тоненько нарезаю.
Осталось все красиво выложить в салатник и подсолить. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем сушеным тимьяном (щепотку - не больше).
Салатик готов! Я почему-то уверена, что такой салат понравится многим
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Теплый салат из картофеля с грудинкой
- 47
- 101
- 7621
Салат "Букет нарциссов"
- 113
- 67
- 6167
Салат из брокколи и цветной капусты
- 5
- 67
- 1965
Салат из ревеня с редисом
- 21
- 56
- 608
Овощной салат с брынзой в беконе
- 8
- 43
- 2122
Айсберг салат с рукколой и огурцом
- 65
- 97
- 2706
Салат "Идальго"
- 74
- 91
- 1985
Свёкольный салат с инжиром
- 25
- 85
- 1936
Овощи, жаренные в духовке
- 6
- 86
- 1336
Попробуйте приготовить вместе
Корейский салат из пекинской капусты
- 123
- 856
- 121901
Овощные драники "Калейдоскоп"
- 18
- 453
- 28907
Закусочный торт "Сырное суфле"
- 289
- 4555
- 263731
Фотографии «Летний салат с фиолетовым базиликом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 декабря 2019 года Симонова79 #
3 августа 2016 года Nuur #
4 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Nuur #
31 октября 2016 года Nuur #
17 июля 2016 года Rencha1 #
17 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Rencha1 #
16 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
13 июля 2016 года mazziadri #
13 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
13 июля 2016 года mazziadri #
13 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
13 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Виктория2911 #
3 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
2 июля 2016 года I_R_V_I_N #
2 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Манюша #
1 июля 2016 года mazziadri #
2 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Ирушенька #
2 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
1 июля 2016 года victoria ms #
2 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
2 июля 2016 года victoria ms #
2 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
1 июля 2016 года mamaliza #
2 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
1 июля 2016 года laka-2014 #
2 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
2 июля 2016 года laka-2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: