Баклажаны фаршированные капустой салат

-Музыка

-Цитатник

САЛАТЫ часть первая - Три замечательных салата на новогодний стол .

Слоеный салат с курицей и орехами Очень вкусный салат! И очень сытный! Еще бы - и курица, и сыр.

500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ Мясо по - французски На 4 порции: Картофель - 8 - 10 ш.

Салат "Ежик в тумане" Рецепт проверенный, обалденно вкусный (а мясо с орехами и оче.

Французские булочки из муки высшего сорта Вкуснейшие булки с очаровательным, белым, нежным мяки.

-Рубрики

  • 1000 мелочей (204)
  • Сценарии праздников (16)
  • Все для дневника (18)
  • Вязание (465)
  • Вилка (23)
  • Крючок (163)
  • Спицы (117)
  • Детская площадка (58)
  • Женская рубрика (180)
  • Диеты, питание (26)
  • Косметика (82)
  • Интерьер (38)
  • История (8)
  • Картинки (14)
  • Книги, видиоуроки (70)
  • магия и гадания (213)
  • Медицина (136)
  • Музычка (31)
  • Программы (48)
  • Разное (14)
  • Религия (230)
  • Рецепты для мультиварки и микровалновки (73)
  • Выпечка (26)
  • Каши (1)
  • Мясные (18)
  • Овощи (5)
  • Рыба (1)
  • Рукоделие (78)
  • Ссылки (39)
  • танцы и зарядка (62)
  • Хиромантия (14)
  • Хозяюшка (2349)
  • Блинчики, закуски, бутерброды (337)
  • вторые блюда (16)
  • Выпечка (525)
  • Десерты (141)
  • Заготовки на зиму (228)
  • Мясо (256)
  • Овощи (175)
  • Пельмешки (42)
  • Первые блюда (6)
  • Рыба (107)
  • Салаты (194)
  • Сбор вкусняшек (69)
  • Торты (163)
  • ХЛЕБ (58)
  • Цветы, дача, огород (150)
  • Шикарные волосы и прически (89)
  • Стрижки (11)
  • Прически (2)
  • Шитье (49)
  • Это интересно (127)

-Постоянные читатели

Рецепт «Фаршированные баклажаны на зиму с капустой»



Для данного рецепта будут нужны следующие продукты: Даже если у Вас на столе круглый год есть свежие овощи, то кисленького или соленого все равно рано или поздно захочется. Вот тогда и пригодятся «Баклажаны фаршированные на зиму» рецепты, чтобы при желании можно было угоститься вкусной заготовкой, которая идеально подходит как под вареники с картошкой, так и к макаронам.


- 1,5 кг баклажан,
- 100 г моркови,
- 0,4-0,5 кг капусты,
- 2-3 зубка чеснока,
- 2 болгарских перца,
- перец черный или чили.
Для рассола на 1,5 литра воды понадобится 70 г соли.



На квашенные фаршированные баклажаны на зиму лучше выбрать овощи небольшие и одного размера. Затем вымыть их, срезать с них плодоножки и проткнуть зубочисткой или вилкой в нескольких местах. После баклажаны нужно отварить (положить их в воду, дать ей закипеть и выдержать в ней 5 минут). Термически обработанные баклажаны следует вынуть и оставить до остывания при комнатной температуре.

Капусту нужно нашинковать. Морковь натереть на средней терке. Болгарский перец – порезать соломкой. Чеснок – продавить на чеснокодавке. Капусту необходимо смешать со сладким перцем, морковью и чесноком. Но не растирать! Затем слегка посолить и оставить на время.

Готовится рассол. Отмеряется нужный объем воды, в котором растворяется соль. Рассол доводится до кипения и остужается. Остывшие баклажаны разрезаются пополам. С них аккуратно отживается сок и они фаршируются капустой с овощами. Чтобы заготовки не распадались, их нужно слегка обмотать ниткой и сложить в глубокую кастрюлю. К фаршированным капустой баклажанам заливается охлажденный рассол и сверху ставится гнет.

Посуда с зимней заготовкой убирается на три дня в теплое место. Через это время баклажаны можно кушать или же следует поставить их в холодильник, чтобы не перебродили. Это блюдо получается очень вкусным, особенно если его при подаче к столу сверху полить растительным маслом!


Рецепт « Баклажаны фаршированные овощами на зиму »

Квашенные фаршированные овощами баклажаны – это прекрасная закуска. Для их приготовления на зиму понадобится:
- 2,5 кг баклажанов,
- 0,5 кг моркови,
- 2 болгарских перца,
- по 100 г кореньев петрушки и сельдерея,
- 5-7 зубков чеснока,
- 100 г репчатого лука,
- зелень сельдерея и петрушки,
- 200 мл растительного масла,
- 40 г соли.

Баклажаны по рецепту вымываются и с них удаляются плодоножки. После на каждом овоще, сделав отступ в 2 см от концов, делается сквозной разрез по длине, и баклажаны отвариваются в течение 30 минут в соленой воде (на 1 литр воды кладется 30 г соли). Болгарские перцы промываются и чистятся от семян и хвостиков. Чеснок чистится и режется как можно мельче.

Баклажаны вынимаются из кипятка и перекладываются на тарелку или разделочную доску. Их нужно охладить, придавить грузом и дать постоять пару часов, чтобы из них вышла вся горечь и излишки воды. Стебли сельдерея нужно запарить на 15 минут в кипятке.

Затем готовится начинка, которую можно использовать и на фаршированные кабачки. Для начинки зелень петрушки следует промыть и мелко порезать. Белые коренья и морковь почистить и нарезать кубиками. В сковороду наливается 30 мл растительного масла, разогревается, и на нем обжариваются (а точнее тушатся) подготовленные «корешки» вместе с измельченным луком до полуготовности, помешивая. Затем обжарка смешивается с рубленой зеленью петрушки и солится по вкусу.



Охладив начинку, ею можно начинять баклажаны и болгарский перец. Баклажаны, чтобы они не распадались, можно перевязать пропаренными стеблями сельдерея или нитками. Подготовленные фаршированные овощи укладываются в 3-литровую банку поплотнее; слои между ними пересыпаются солью и измельченным чесноком. Горлышко банки завязывается марлей, сложенной в 2-3 слоя (ведь из банки должны выходить газы брожения), и тара с заготовкой ставится в темное, не слишком холодное место на три дня.

На третий день от начала процесса брожения фаршированных баклажан в банку заливается растительное масло слоем в 1-2 см, и теперь тара закрывается плотно капроновой крышкой. Заготовка отправляется в прохладное помещение с температурой не выше 10 град С, но и не ниже 0. Пробовать блюдо можно не раньше, чем через 2-3 недели, чтобы баклажаны настоялись и пропитались ароматом пряной начинки.


Рецепт «Баклажаны фаршированные зеленью на зиму»

Данные рецепт получается ничуть не хуже чем баклажаны фаршированные морковью на зиму . Чтобы их заготовить, для начинки на 5 кг баклажанов небольшой величины и длиной не более 10 см потребуются такие ингредиенты:
- 2 крупные морковки,
- 10-15 зубков чеснока,
- 2 болгарских перца,
- по 1 пучку зелени укропа и кинзы, полпучка петрушки,
- 2 больших стебля сельдерея,
- немного базилика или мяты «нана»,
- горсть нашинкованной капусты или тертых на терке кореньев сельдерея и петрушки.
Кстати, базилик и мяту следует добавлять осторожно, так как они могут забить аромат других трав.
Для маринада на 2 литра воды надо:
- по 100 г соли и сахара,
- 1 л 5% уксуса.
А также в каждую банку кладутся такие специи:
- 4-5 горошин душистого перца,
- 2 гвоздики,
- 8 горошин перца черного,
- 2 лавровых листа,
- 1\2 ч.л. сухих зерен кориандра,
- щепотка молотой корицы.

Баклажаны моются, и с них срезаются плодоножки. Затем на них делается надрез и вынимается небольшая часть внутренней мякоти, чтобы осталось больше места для начинки. Подготовленные баклажаны бланшируются около 5 минут в подсоленной воде (это делается, чтобы они стали мягче и их них ушла горечь). После бланширования овощи шумовкой выкладываются в дуршлаг и на них ставится гнет, который быстрее удалит лишнюю влагу. Баклажаны должны постоять какое-то время. А пока делается начинка.

Для начинки морковь следует почистить и натереть на крупной терке вместе с другими кореньями. Болгарский перец нужно очистить от семян и плодоножек и порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Чеснок измельчить. Вынутая ранее из баклажанов мякоть тоже мелко нарезается. Вся зелень и капуста – шинкуются. В результате измельченные ингредиенты для начинки нужно смешать, чтобы получилась разноцветная ароматная смесь. Любители остренького могут в эту смесь добавить молотого жгучего перца.



Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов. В них чайной ложкой вкладывается приготовленная смесь, и они укладываются в 3-литровую банку ли другую емкость. Но, если баклажаны укладывать, к примеру, в кастрюлю или эмалированный лоток, то их придется хранить до зимы в холодильнике.

Последним готовится маринад. В кастрюле вскипячивается вода, в которой растворяются соль и сахар, а также добавляются специи. Маринад должен прокипеть пару минут. В каждую банку с баклажанами объемом в 1 литр доливается по полстакана 5%-ного уксуса и до самого горлышка доливается горячий маринад. После банки сразу же закрываются и переворачиваются дном вверх. Если вы приготовили больше маринада, чем нужно, то можно ещё закрыть маринованныефаршированные помидоры. Банки с заготовками укутываются до полного остывания, и после убираются на хранение в прохладное место.



Зимой фаршированные баклажаны, а также перец фаршированный баклажаны на зиму , придутся как нельзя кстати. Они очень хорошо будут сочетаться с любыми мясными блюдами и, конечно же, с картошкой. Лучшей закуски на зиму искать не нужно!

Предлагаю приготовить вам баклажаны с капустой на зиму так как это блюдо получаются вкусным из-за старания хозяек, ведь заботиться о приготовлении нужно в середине лета.


К этому времени большая часть овощей начинает спеть, с этого момента они готовы к обработке. Хозяйки начали умело обращаться с баклажанами и капустой. Что можно приготовить из них? Что из себя представляет процесс?

Рецепты приготовления баклажан с капустой на зиму

Есть много популярных рецептов приготовления заготовки баклажан с капустой. Представляю вам некоторые из них.

Фаршированные


Фото: баклажаны, фаршированные капустой на зиму

Состав и необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • капуста – 500 г;
  • морковка – 130 г;
  • перец – 2-3 штуки
  • пара зубчиков чеснока
  • пряности по вкусу
  • 2 л воды.

Процесс приготовления:

  1. Промыть баклажаны, почистить их от плодоножек и испорченных частей. Сделать несколько отверстий по длине овоща спичкой или зубочисткой.
  2. Поместить баклажаны в горячую воду, довести до кипения и оставить на 5-7 минут.
  3. Сделать капустную начинку: нашинковать морковь и капусту, перец нарезать маленькими кусочками, добавить пряности и соль.
  4. Заранее приготовить рассол. Смешать воду с солью и прокипятить несколько минут.
  5. Нафаршировать баклажаны. Разрезать их пополам и начинить полученной смесью овощей. Внутреннее содержимое можно не извлекать.
  6. Зафиксировать продукт ниткой и поместить в рассол. Накрыть крышкой.

Весь процесс закончен. Достаточно подождать несколько дней (овощи просолятся) и с удовольствием угощать своих друзей и знакомых, а для вкуса в баклажаны кусочками с капустой добавить подсолнечное масло.

Можно использовать баклажаны как дополнительный гарнир к готовой еде.

Калорийность на 1 порцию – 45 ккал.

Салат


Фото: салат из капусты с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • морковка – 500 г;
  • немного чеснока;
  • перец горошком;
  • соль, уксус.

Приготовление не сложное:

  1. Механически обработать баклажаны и отварить их в течение 7-9 минут. После этого остудить в холодной воде. Не в холодильной камере!
  2. Приготовить составляющую из капусты и моркови. Для этого мелко потереть их, смешать с давленым чесноком и мелкими кусочками чищеного перчика.
  3. Нарезать отваренные баклажаны крупными кусочками, смешать с другими овощами и приправами. Добавить полстакана уксуса.
  4. Перемешать массу и разложить ее по заранее стерилизованным банкам.

Блюдо является полностью готовым через 7-10 дней. Оно не требует особых условий хранения. Подойдет любое темное место с температурой не более 15 градусов.

Салат рекомендуется кушать с ржаным или черным хлебом, потому что он подчеркнет кисловатый вкус.

Калорийность – 130 ккал на 100 грамм продукта.

С цветной капустой


Фото: баклажаны с цветной капустой

Этот рецепт одного из тех блюд, которые не поддаются длительному хранению в холодильнике. Но волноваться об этом не стоит, ведь блюдо в большой семье разлетается на считанные часы.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1-2 штуки;
  • цветная капуста – 500 грамм;
  • лук;
  • морковь – 1 штука;
  • немного зелени;
  • соли и пряностей.

Такого количества хватит для ужина семьи из 3-5 человек, а если кушать его в одиночку, то на более чем 7 приемов пищи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разделить капусту на соцветия и отварить в течение 5 минут. Добавить в воду щепотку соли. Важно не переварить ее, лучше она будет слегка хрустящей, чем кашеобразной.
  2. Тщательно очищаем баклажаны, промываем и нарезаем маленькими кусочками. Можно смешать их с солью и подождать, чтобы выделился лишний сок.
  3. Перетираем на мелкой терке морковь, смешиваем с нашинкованным луком и обжариваем на медленном огне до мягкого состояния.
  4. Добавляем на сковороду баклажаны и капусту, заливаем 200 мл воды, тушим в течение 20-30 минут. При этом вода должна полностью выпариться, это показатель готовности.
  5. Украшаем зеленью и добавляем приправы.

Калорийность на одну порцию – 270 ккал.

Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим, при необходимости использовать как гарнир. К нему отлично подойдет охлажденный домашний квас или ягодный морс.

По-корейски на зиму


Фото: баклажаны с капустой по-корейски на зиму

Отличие «корейских» баклажанов с капустой от обычных проявляется в большем количестве тонкой моркови и острых приправ. Они намного полезнее и в зимнюю пору могут служить дополнительным источником витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 кг;
  • капуста – 0,8 кг;
  • морковка – 300 г;
  • чеснок;
  • перец и сахар по вкусу;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Очищаем баклажаны, нарезаем их маленькими кубиками и складываем в отдельную емкость. Часть жидкости выделится и ее можно будет слить. Она очень горчит, поэтому лучше подождать некоторое время.
  2. Отварить баклажаны в соленой воде в течение 10 минут до их готовности.
  3. Почистить перец и чеснок, потереть его на мелкой терке.
  4. Порезать капусту, почистить и потереть морковь.
  5. Смешать все приготовленные составляющие, приправить солью, черным перцем и красным. Залить уксусом.
  6. Простерилизовать банки и крышки, заполнить салатной массой и прокипятить в воде 20 минут.

В процессе очень важно соблюсти чистоту, потому что любая грязь, попавшая с продукт или на банку, может погубить все блюдо. Оно попросту испортится, и даже уксус не сможет нейтрализовать микробы.

Калорийность – 180 ккал на 100 грамм.

Можно ли сделать блюдо без стерилизации

Процесс стерилизации важен, потому что емкости полностью очищаются и существующие микробы уничтожаются. Иногда хватает поверхностного процесса, когда горячим паром обдается посуда.

Но более надежной является стерилизация самого салата. Она осуществляется в кастрюле с кипящей водой. Чтобы обеззаразить массу, необходимо продержать ее в кипятке не менее 10 минут

Без термической обработки можно приготовить фаршированные баклажаны, салат из капусты и баклажаны с капустой по-корейски.

Баклажаны содержат очень много витаминов и полезных веществ, а капуста отлично дополняет весь список и удачно сочетается с ними.

Поэтому парочка банок с таким составом – лучший выбор консерваций на зиму! Испробуйте любой рецепт и заново откройте для себя баклажан как овощ!

Видео: «ХЕ» из баклажанов и капусты на зиму (без стерилизации)

Видео: БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ и овощами.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.


Фаршированные баклажаны с капустой – это прекрасная холодная закуска и к повседневным, и к праздничным блюдам.

Специфический вкус баклажанов отлично сочетается со свежестью капусты и моркови, такая заготовка получается в меру острой и соленой и прекрасно дополняет овощные, мясные, крупяные блюда.

Баклажаны, фаршированные капустой – общие принципы приготовления

Выбирайте молодые баклажаны одинакового размера, плоды не должны превышать в длину 15 см – это придаст заготовке красивый вид, да и вкус закуски получится отменным. Обязательно овощи следует промыть, после чего бланшировать в подсоленной воде или запечь в духовке, что смягчит баклажаны и уберет присущую им горечь. После этих нехитрых процедур с овощей следует срезать кончики, а сам плод продольно надрезать для дальнейшей фаршировки.

В качестве основного ингредиента начинки этого блюда служит белокочанная капуста. Она может быть как свежего урожая, так и зимнего сорта. Ее мелко шинкуют и слегка приминают руками.

В качестве дополнительных ингредиентов вы можете взять сочную морковь, сладкий перец, зелень, ботву, сельдерей, лук. Для придания блюду остроты добавляйте чеснок, жгучий перец, молотый перец.

Особый аромат и вкус заготовки придадут специи и пряности, используемые для приготовления рассола и маринада: укроп, кориандр, лимонная кислота или сок, гвоздика, мед и другие.

Рецепт 1. Квашеные баклажаны, фаршированные капустой

Ингредиенты:

• 1,650 кг баклажанов;

• полкило капусты белокочанной;

• два болгарских перца;

• два-три зубка чеснока;

• полтора литра воды;

• 2, 5 ст. л. соли, молотый перец.

Приготовление:

1. Тщательно промываем баклажаны, срезаем с двух сторон кончики. Прокалываем плоды в нескольких местах вилкой.

2. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим ее. Аккуратно кладем подготовленные нами баклажаны, бланшируем после повторного закипания 5 минут. Вынимаем из кастрюли, остужаем.

3. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

4. Белокочанную капусту тонко шинкуем.

5. Перец болгарский чистим от семян и плодоножек, режем тонкой соломкой.

6. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс либо мелко-мелко нарезаем.

7. Смешиваем в большой миске подготовленные овощи: капусту, морковь, чеснок, перец с небольшим количеством соли и перца. Убираем массу в сторонку на 20 минут, после чего еще раз хорошенько перемешиваем.

8. Надрезаем остуженные баклажаны пополам. Прижимая пальчиками мякоть, слегка отжимаем сок.

9. Фаршируем баклажаны овощами, перематываем ниткой.

10. Из воды и соли варим рассол, остужаем.

11. Фаршированные баклажаны перекладываем в глубокую емкость, заливаем рассолом, прижимаем гнетом.

12. Выдерживаем овощи при комнатной температуре трое суток.

13. Квашеные баклажаны уже готовы к употреблению, но перед подачей лучше выдержать их в холодильнике хотя бы пару часов. Также будет вкусно, если их слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.

Рецепт 2. Соленые баклажаны, фаршированные капустой

Ингредиенты:

• 8 кг баклажанов;

• килограмм лука репчатого;

• 350 грамм ботвы моркови;

• соль, другие специи.

Приготовление:

1. Шинкуем капусту тончайшими не длинными полосками. Заливаем на 1 минуту кипящей водой, ополаскиваем в холодной, даем воде полностью стечь.

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Ботву ополаскиваем и измельчаем.

4. Пассеруем на раскаленном растительном масле сначала лук до смягчения, после добавляем ботву и, помешивая, обжариваем в течение 2-3 минут.

5. Смешиваем обжаренный лук и ботву с капустой. Солим овощной фарш по вкусу, ориентировочно на 1 кг овощей нужно около 30 г соли.

6. С промытых баклажанов срезаем кончики, бланшируем их в кипящей чуть подсоленной воде 3-5 минуты.

7. Припущенные баклажаны охлаждаем, надрезаем. Начиняем овощным фаршем и перетягиваем нитками.

8. Выкладываем на дно кастрюли капустные листья в несколько слоев, поверх плотно укладываем фаршированные баклажаны, пересыпая их дольками чеснока.

9. Из литра воды и двух ложек соли готовим рассол, заливаем им подготовленные овощи.

10. Прикрываем баклажаны капустными листьями, оставляем на пару дней при комнатной температуре. Спустя время, перекладываем емкость с заготовкой на месяц в место с температурой от 1 до 3 градусов.

Рецепт 3. Маринованные баклажаны, фаршированные капустой и морковью

Ингредиенты:

• 3,5 кг баклажанов;

• 2,5 кг белокочанной капусты;

• 500 мл масла подсолнечного;

• две крупные луковицы;

• два пучка сельдерея;

Приготовление:

1. Бланшируем промытые баклажаны 5-7 минут в кипящей воде. Аккуратно вынимаем, делаем продольный надрез. Кладем их под гнет, давая, таким образом, лишней жидкости стечь.

2. Очищенную морковку натираем, капусту тоненько шинкуем. Смешиваем оба ингредиента в одной миске, немного солим, добавляем перец и свежевыжатый сок лимонов. Еще раз тщательно, слегка приминая, перемешиваем.

3. Лук избавляем от шелухи, мелко режем и обжариваем на стакане растительного масла.

4. Перекладываем смягченный лук в овощную начинку, а с оставшимся в сковороде маслом смешиваем мед.

5. Заливаем медово-масленной смесью капусту, перемешиваем.

6. Подготовленные баклажаны фаршируем яркой начинкой, перевязываем стеблями сельдерея.

7. Плотненько перекладываем баклажаны в посуду, сверху устанавливаем гнет, убираем на один час: за это время овощи просядут.

8. Убираем гнет, заливаем фаршированные баклажаны остатками растительного масла.

9. Убираем емкость с заготовкой на двое суток в холодильник.

Рецепт 4. Баклажаны, фаршированные капустой, зеленью с пряностями

Ингредиенты:

• 10 долек чеснока;

• по пучку кинзы, укропа и петрушки;

• два стебля сельдерея;

• по 3 ст. л. соли и сахарного песка;

• 700 мл уксуса (5%);

• горошины черного и душистого перца (по 8-10 штук);

• 2-3 бутона гвоздики;

• щепотка зерен кориандра.

Приготовление:

1. Срезаем с хорошо промытых и обсушенных баклажан кончики, делаем продольный надрез.

2. Бланшируем подготовленные овощи в кипящей воде 4-5 минуты.

3. Перекладываем шумовкой баклажаны в дуршлаг, ставим сверху пресс, давая воде стечь.

4. Займемся овощами для начинки: морковь очищаем от кожицы и натираем на крупной стороне терки, капусту тонко шинкуем, чеснок измельчаем.

5. Всю зелень и стебли сельдерея хорошенько ополаскиваем и мелко режем.

6. В большой миске тщательно перемешиваем подготовленную капусту, морковь, чеснок, сельдерей и зелень. Немного солим и даем настояться в течение 40-60 минут.

7. Фаршируем ароматной овощной смесью баклажаны, перекладываем их плотненько в стерилизованные банки.

8. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим, добавляем соль и сахар, перец, гвоздику, кориандр, лавр.

9. Кипятим рассол на медленном огне еще пару минут и вливаем уксус, перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня.

10. Заливаем горячим маринадом фаршированные капустой баклажаны, закатываем.

Рецепт 5. Острые баклажаны, фаршированные капустой

Ингредиенты:

• 1, 5 кг баклажанов;

• 300 г жгучего перца;

Способ приготовления:

1. Срезаем у промытых и обсушенных баклажан хвостики, делаем надрез.

2. В кастрюле кипятим небольшое количество воды, солим. Выкладываем в воду баклажаны, томим после закипания 2-4 минуты, после чего овощи вынимаем и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем, жгучий перчик аккуратно очищаем от семян и мелко нарезаем.

4. Капусту шинкуем мелкой тонкой соломкой.

5. Смешиваем капусту, жгучий перец и чеснок, солим по вкусу. При желании добавляем в начинку и мелкорубленую зелень.

6. Наполняем баклажаны острой начинкой, укладываем плотно в стерилизованные банки.

7. Аккуратно переворачиваем банки, чтобы стекла образовавшаяся жидкость.

8. Заливаем баклажаны, фаршированные капустой, раскаленным растительным маслом.

9. Закрываем банки капроновыми крышками и, после того, как заготовка остынет, убираем баклажаны на хранение.

Рецепт 6. Баклажаны, фаршированные капустой и морковью в томатной заливке

Ингредиенты:

• 10 кг баклажанов;

• 150 г свежей зелени по вкусу;

• крупная головка чеснока;

• 120 мл масла растительного;

• чайная ложка сахара;

Приготовление:

1. Баклажаны промываем и раскладываем на смазанном маслом противне. Отправляем на 15 минут в духовку при 160 градусах. Вынимаем, остужаем.

2. Добавляем к крупно натертой моркови нашинкованную капусту, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и пару щепоток соли с перцем. Хорошенько перемешиваем, даем массе 10 минут настояться.

3. Разрезаем баклажаны вдоль, не дорезая до конца, чтобы они с одной стороны были соединены. Аккуратно вынимаем мякоть, оставляя стенки толщиной в 1 см.

4. Томаты ополаскиваем и вместе с мякотью баклажан перекручиваем в мясорубке.

5. Перекладываем томатную массу в кастрюлю, добавляем сахар, масло, соль, при желании измельченный жгучий перец. Варим, помешивая, 10-12 минут, добавив за 2 минуты до окончания уксус.

6. Забиваем запеченные баклажаны овощной начинкой, укладываем в банки.

7. Заливаем томатной массой, закупориваем тару.

Баклажаны, фаршированные капустой и морковь – советы и хитрости

• Если вы фаршируете баклажаны на зиму, обязательно стерилизуйте заготовку, чтобы она сохранилась дольше. Даже 10 минут в кипящей воде будет достаточно.

• Если вы готовите баклажаны, фаршированные капустой на один присест, застолье, то храните перед подачей заготовку в холодильнике, в стеклянной или керамической посуде.


Рецепт с детства, на сайте вижу в основном морковную начинку, а у меня другая!

Ингредиенты для «Квашеные баклажаны и перцы с капустой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
  • Морковь (50 г) — 1 шт
  • Петрушка (60 г) — 2 пуч.
  • Чеснок (50 г) — 6 зуб.
  • Уксус (9 % НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО) — 2 ст. л.
  • Баклажан (размер не важен) — 6 шт
  • Перец сладкий (размер не важен) — 6 шт
  • Соль (с горкой) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1116.4 ккал
белки
48 г
жиры
5.2 г
углеводы
1110.3 г
Порции
ккал
93 ккал
белки
4 г
жиры
0.4 г
углеводы
92.5 г
100 г блюда
ккал
29.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Квашеные баклажаны и перцы с капустой»:


Подготавливаем баклажаны и перцы. В перчиках вычищаем серединки. В баклажанах обрезаем "попки"


Баклажаны отвариваем в подсоленной воде 8-10 мин. Перцы 5-6 мин.
Баклажаны кладем под пресс на 2 часа, что бы убрать горечь и лишнюю жидкость.


Делаем начинку. мелко шинкуем капусту. На крупной терке трем морковку. На мелкой трем чеснок, измельчаем петрушку.


Добавляем соль и хорошенько перемешиваем, получается вот такая ароматная красота


В баклажанах делаем кармашек и плотненько фаршируем их начинкой вот таким образом


Выкладываем все в кастрюлю. В идеале каждый баклажан нужно обмотать веточками сельдерея, но у меня его не было. Это не катастрофично, но запах был бы намного ароматней в конце!


Фаршируем перчики и выкладываем сверху. Кто не хочет долго ждать и скорее попробовать наши овощи, можете взбрызнуть сверху уксусом, дабы скорее пошел процесс закваски!


У меня в это время как раз мариновались огурчики и я использовала их в роли пресса, но можно и просто полный 3-х литровый бутыль с водой. Накрываем тарелочкой. Ставим сверху бутыль. Ждем 5 дней и наши овощи готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрый закусочный торт

  • 30
  • 356
  • 4643

Маринованный дайкон

  • 13
  • 90
  • 1225

Закуска из огурца, фаршированного чечевицей

  • 29
  • 40
  • 1280

Баклажанный закусочный торт в стиле "Баба Гануш"

  • 131
  • 1389
  • 32060

Быстрая капуста в соевом соусе

  • 14
  • 125
  • 1383

Овощи с сыром, запечённые в фольге

  • 37
  • 684
  • 6273

Быстрые маринованные огурцы с карри "Оригинальные"

  • 11
  • 203
  • 2394

Малосольные помидоры "Станичный разносол"

  • 34
  • 147
  • 4299

Паста-намазка из чесночных стрелок

  • 52
  • 163
  • 6101

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

  • 54
  • 922
  • 28553

Салат "Китайский дракончик"

  • 108
  • 348
  • 23374

Рыбные котлеты "Бабушкины"

  • 97
  • 686
  • 161062

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 сентября 2017 года Ирушенька #


36 месяцев назад rod natalya #


18 августа 2017 года Ленчик Дашик #


17 августа 2017 года jihljj #


15 августа 2017 года Инна Андрийчук #


15 августа 2017 года dushkina 91 # (автор рецепта)


15 августа 2017 года Rapsodiy #


15 августа 2017 года dushkina 91 # (автор рецепта)


14 августа 2017 года mamitarosa #


15 августа 2017 года dushkina 91 # (автор рецепта)


14 августа 2017 года rod natalya #


14 августа 2017 года Демоника #


14 августа 2017 года Бабушка Забота #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: