Как приготовить салат алекс

Прекрасный салат, в котором все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Этот салат очень сытный, поэтому я предпочитаю готовить его только на праздники, но вы можете опробовать его хоть сегодня. Никаких труднодоступных продуктов в нем нет. Все ингредиенты известны каждому. Основная изюминка именно в прекрасном сочетании продуктов. Надеюсь, что этот рецепт станет одним из любимых и в вашей семье.

Необходимые продукты

Как я уже сказала, все продукты доступные и есть на полке любого продуктового магазина. Для приготовления вам потребуются:

  • 1 куриное филе;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 1 крупный помидор;
  • 150 г сыра твердого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • Майонез и соль по вкусу.

Вот и все! Больше нам ничего и ненужно. Если только хорошая компания, которая поможет съесть готовый салатик.

Приготовление

Филе закиньте в кипящую воду. Предварительно туда же отправьте лавровый лист. Так вкуснее!

Пока мясо варится, нарежьте лук на мелкие кубики. Его замаринуйте или ошпарьте кипятком. Нарежьте помидор на кубики или брусочки. Теперь сделайте тоже самое с грибами. Тут вы можете проявить фантазию. Требований к особой нарезке нет. Я обычно режу их на небольшие пластинки.

Натрите твердый сыр на крупной терке. К этому времени курица уже обычно готова. Она должна остыть. Ее следует нарезать произвольно. Переложите все подготовленные продукты в тарелку.

Чеснок измельчите и отправьте к другим продуктам. Добавьте соль по вкусу и зелень по желанию. Тщательно перемешайте. Готово!

Как вы видите, рецепт салата Алекс с курицей простой. Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забывайте оценить рецепт лайком и подпиской на канал.


Салат "Алекс" с курицей и маринованными шампиньонами


Несложный в приготовлении салат может оказаться невероятно вкусным. Салат "Алекс" с курицей и маринованными шампиньонами именно такой: готовится быстро, просто, а получается очень интересным. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе залить холодной водой и отварить до готовности в течение 15-20 минут. Затем вынуть, остудить, разобрать на волокна или нарезать небольшими кубиками. Затем к мясу добавить помидоры, нарезанные небольшими кубиками.


Мелко нарезанный лук залить кипятком, промыть проточной водой для удаления лишней горечи и добавить к помидорам и куриному филе.


Маринованные шампиньоны, в зависимости от их размера, нарезать на четвертинки или половинки. Добавить их в салат к курице, луку и помидорам.


Добавить сыр, натертый на крупной на терке.


В салат из курицы, маринованных шампиньонов, помидоров и сыра добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, заправить майонезом (или сметаной). Перед подачей салат охладить.


Простой, но очень вкусный салат "Алекс" готов.


Приятного аппетита!


Хочу предложить простой, но очень вкусный салат «Алекс» с курицей и шампиньонами, который готовится быстро и из самых обычных и доступных ингредиентов. Салат «Алекс» станет отличным украшением любого праздничного стола. По желанию его можно подавать в небольших пиалах или креманках. Мое пошаговое описание рецепта с фото поможет даже самой неопытной хозяйке в его приготовлении.

Шампиньоны лучше конечно самостоятельно замариновать и их уже использовать в дальнейшем для разных салатов, как это сделала я, или купить уже маринованные в супермаркете.

Чеснок в салате очень гармонирует с остальными ингредиентами, поэтому можно смело его добавлять. Единственное, я не использовала лук, так как не сильно люблю его в салатах. А вы смотрите по своему вкусу.

Помидоры лучше брать не слишком переспевшие, у которых большое количество сока, а упругие и мясистые, чтобы весь сок не стек в салат. Помидоры розовых сортов идеально подойдут.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 220 г;
  • шампиньоны маринованные — 220 г;
  • помидор — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубок;
  • лук (по желанию) — 1 шт;
  • сыр твердый — 120 г;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соль поваренная — по вкусу.

Как приготовить салат «Алекс»

Куриное филе тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить чистой водой и отварить до готовности. На это уйдет примерно 20-25 минут после закипания. В процессе варки воду с мясом посолить. Оставшийся бульон можно использовать для других блюд. Остывшее мясо порезать филе кубиками и переложить в глубокую миску для салата.


Маринованные грибы и хорошо вымытый помидор также порезать кубиком и пересыпать к мясу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Так как я мариновала грибы с чесноком и его в достаточном количестве попало в салат вместе с шампиньонами, то отдельно больше не добавляла.


Сыр натереть на крупной терке.


Всыпать щепотку соли и заправить майонезом. Если твердый сыр используете уже соленый, тогда возможно солить салат и вовсе не нужно.



Простой салат «Алекс» с курицей и шампиньонами готов. По желанию при подаче салат можно украсить зеленью и затем уже подавать к столу.

Салат «Алекс» – это вкуснейший салат, который смело можно приготовить даже на праздничный стол или же в обычный будний день. Для его приготовления используется куриное вареное филе, однако, можно смело взять и копченое, которое продается в каждом продуктовом магазине. Также в него добавляется нарезанный мелкими кубиками свежий помидор, именно благодаря ему салат и получается таким сочным и неповторимым по вкусу. Твердый сыр и чеснок делает вкус готового салата более оригинальным и слегка острым.

При добавлении в салат маринованных грибов и выборе их в продуктовом магазине, отдайте предпочтение лесным, они более ароматные и вкусные. Хотя, в целом, можно взять и свежие шампиньоны и просто их быстро замариновать в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 г.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Майонез или сметана – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Грибы маринованные – 50 г.


Как приготовить:

1. Маринованные грибы выложите в глубокую миску.

Если вы купили свежие шампиньоны, тогда предварительно их замаринуйте.


2. Куриное филе сначала отварите. Для этого выложите его в миску, добавьте соль, залейте водой. Варите мясо в течение 30 минут или же запеките его в духовке в течение 40 минут при температуре 190 градусов.

Нарежьте куриное мясо, чеснок очистите, и нарежьте очень мелко.


3. Свежий помидор вымойте и нарежьте.

Если хотите, тогда можете предварительно очистить с него кожуру. Для этого обдайте его кипятком, а затем снимите кожуру.


4. Твердый сыр нарежьте мелко. Можете его натереть на мелкой терке.


5. В миску выложите все нарезанные ингредиенты.


6. Добавьте майонез (или сметану) и соль.


7. Очень хорошо перемешайте салат ложкой. Отправьте его в холодильник на 30 минут. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты стали одинаковой температуры. Затем выложите салат «Алекс» в красивую пиалу и подайте его к столу.

Сегодня у нас классный, простой и очень вкусный салат! Салат Алекс. Этот салат легко заменит оливье и другие популярные салаты на вашем столе. Это очень вкусно. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт
  • Шампиньоны маринованные - 150 гр
  • Помидор - 1 шт
  • Сыр твердый - 120 гр
  • Чеснок - 1 -2 зубчика
  • Лук - 1 шт
  • Майонез – 2 ст.л
  • соль – 1/8 ч.л

Способ приготовления

Отвариваем куриное филе (кладем мясо в кипящую воду)

Нарезаем лук и заливаем его кипятком (чтобы избавиться от горечи) и через пару минут сольем воду

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 400 гр.
  • помидор — 2 шт.(среднего размера)
  • сыр твердый — 150- 200 гр.
  • шампиньоны консервированные -250 гр.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез
  • соль по вкусу


Рецепт приготовления:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.

Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.

Помидоры нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник.


Очень вкусный салат. Прочно вписался в праздничное меню! Со стола сметается в первую очередь! Все гости будут в восторге!

филе куриной грудки — 400 гр.
помидор — 2 шт.(среднего размера)
сыр твердый — 150- 200 гр.
шампиньоны консервированные -250 гр.
лук репчатый- 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
майонез
соль по вкусу

  1. Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  7. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник.
  8. Перед подачей салат охладить

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 400 гр.
  • помидор — 2 шт.(среднего размера)
  • сыр твердый — 150- 200 гр.
  • шампиньоны консервированные -250 гр.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез
  • соль по вкусу


Рецепт приготовления:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.

Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.

Помидоры нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник.


Если говорить начистоту, никто не ожидает многого от салата. Даже если он праздничный, даже если очень нарядный, даже если его готовят только по особым праздникам. В конце концов, это всего лишь закуска. Главное, что от нее требуется, — быть вкусной и нравиться каждому за столом. Но, как оказалось, найти рецепт такого блюда непросто.

Салат «Алекс» отвечает всем требованиям: изысканный, вкусный, доступный. Признаться честно, среди перечня ингредиентов вы не найдете чего-то сверхъестественного или дорогого. Но, наверное, именно простота делает его таким особенным.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Отварите куриное филе. Остудите его. Нарежьте небольшим кубиком.
  2. 2 Разрежьте маринованные грибы на четыре части, а помидоры нарежьте кубиком.
  3. 3 Очистите лук, а после измельчите его. Залейте овощ кипятком. Отставьте в сторону на 10–15 минут. Слейте воду.
  4. 4 Натрите сыр. Измельчите чеснок.
  5. 5 Смешайте все составляющие. Заправьте специями, а также майонезом. Готово.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Необходимо:

филе куриной грудки — 400 гр.
помидор — 2 шт.(среднего размера)
сыр твердый — 150- 200 гр.
шампиньоны консервированные -250 гр.
лук репчатый- 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
майонез
соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.

Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.Помидоры нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник.

Читайте также: