Рецепт салата с йогуртом и грушей

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.

Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.

Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.

Фруктовый салат с йогуртом, наряду с медом а так же другими натуральными сладостями, без сомнения, можно назвать самыми полезными видами десертов. Салаты из фруктов, в самом деле, рекомендуется есть в первой половине дня. Так как, именно утром и днем, по мнению диетологов а так же врачей, надо есть фрукты. Конечно, если захочется сладенького вечером, само собой, можно не отказывать себе в легком и полезном десерте.


Рецепты приготовления

Рецепты фруктовых салатов с йогуртом, могут быть любыми. Конечно, можно использовать совершенно разные фрукты и йогурты. При этом, вкус йогурта не обязательно должен быть нейтральным. Для заправки салата, можно брать йогурты с разными вкусами.

Использование разных видов фруктов, пожалуй, является главным правилом приготовления таких салатов. Конечно, лучше всего, для этого десерта, брать, как кислые, так и сладкие фрукты, к тому же, примерно в одинаковых пропорциях. Невероятно хорошо дополнит вкус, любого фруктового салата добавление ягод.

Фруктовый салат “Осенний”

Фруктовый салат с йогуртом — пожалуй, самый полезный десерт. Для придания ему дополнительного вкуса можно использовать кокосовую стружку, апельсиновую цедру, свежую мяту.

Ингредиенты:

  • Груша – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Хурма – 1 шт.
  • Бананы – 3 шт.
  • Виноград синий – 300 г
  • Йогурт – 250 мл


Способ приготовления:

  1. Очистить киви, бананы и хурму. Грушу разрезать пополам затем удалить сердцевину.
  2. Порезать все ингредиенты ломтиками. Добавить виноградины.
  3. Йогурт для салатика можно выбрать по вкусу. Заправить блюдо йогуртом. Салат фруктовый с йогуртом готов.

Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Мандарин — 2 шт.
  • Йогурт — 200 г

Способ приготовления:

  1. Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками.
  2. С промытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину, а затем режем небольшими кубиками.
  3. Очищенные мандарины и киви нарезаем таким же способом.
  4. В креманки складываем подготовленные фрукты горкой и заливаем сладким йогуртом. Посыпаем салат цедрой апельсина, нарезанной тоненькой соломкой.

Салат фруктовая сказка


Ингредиенты:

  • Яблоко большое красное – ½ шт,
  • Груша — 1 штука,
  • Банан – 1 штука,
  • Мандарины — 2 штуки,
  • Йогурт питьевой клубничный – для заправки,
  • Зерна граната — для украшения,
  • Шоколад — для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты ополаскиваем водой, сушим. Банан очищаем. Мандарины чистим, удаляем косточки, и беленькие сеточки. Грушу разрезаем и убираем сердцевину.
  2. Измельчаем фрукты на кубики одинакового размера.
  3. Гранат чистим и разбираем аккуратно на зерна, но в чашу к измельченным фруктам его добавлять пока не будем.
  4. Когда все ингредиенты порезали и сложили в чашку, заправляем фруктовый салат йогуртом, осторожно перемешиваем ложкой.
  5. Раскладываем салат по креманкам. Посыпаем сверху зернами спелого граната. Можно салат слегка присыпать тертым шоколадом, это уже по желанию.

Салат с пшеничными ростками, малиной и йогуртом


Ингредиенты:

  • Спелая малина – 1 стакан;
  • Ростки пшеницы – 170 грамм;
  • Ананас консервированный – 1 баночка;
  • Банан – 2 шт.;
  • Клубника свежая- 120 грамм;
  • Смородина черная – ½ стакана;
  • Яблоко сладкое – 2 шт.;
  • Йогурт фруктовый – 2 баночки.

Способ приготовления:

  1. Фрукты в шкурках промываем, обтираем или просушиваем. Сладкие ягодки малины перебираем на предмет листьев, мусора и жучков. Хорошенько моем ее и откидываем в сито, нам нужно удалить лишнюю жидкость.
  2. Пшеничные ростки также перебираем от всего ненужного, моем под большой струей воды, даем стечь. С ананаса сливаем сладкий сок, нарезаем небольшими кусочками.
  3. Бананы чистим, режем кружками или соломкой. Клубнику шинкуем на ломтики или четверти, не забыв заранее убрать веточки и листья.
  4. Черную смородину перебираем, открываем большие хвостики, чтобы не портили вкус. Перебираем от листиков, веточек. Затем ополаскиваем пару раз, даем стечь воде.
  5. С яблока снимаем шкурку, отрезаем серединку с семечками, затем режем кубиками.
  6. Собираем наш салат: к яблокам добавляем пшеничные ростки, ананасовые кусочки, ломтики клубники и банана, а также всыпаем черную смородину. Заливаем все фруктовым йогуртом, перемешиваем. Украсить салат можно по желанию.

Фруктовый салат с йогуртом для детей

Ингредиенты:

  • Йогурт без наполнителя — 540 г
  • Вишня – 1 большой стакан
  • Виноград — 1 большая горсть
  • Яблоко — 3 шт.
  • Клубника – 1 большой стакан
  • Банан ‑3 шт.
  • Апельсин – 1шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан и апельсин. Удалите сердцевину из яблока. Вымойте вишню, клубнику и виноград.
  2. Чтобы фруктовый салат получился по-настоящему эффектным, внимательно отнеситесь к нарезке ингредиентов. Не мельчите! Иначе десерт превратится в кашу. Если у вас есть нож для фигурной нарезки — по возможности воспользуйтесь им.
  3. Хоть немного обсушите кусочки фруктов прежде, чем смешивать их. Это позволит избежать лишней влаги в салате.
  4. Смешайте фрукты с натуральным йогуртом и разложите по креманкам. Украсьте фруктовый салат по своему усмотрению.

Фруктовый салат с йогуртом


Обычный фруктовый салат, заправленный йогуртом – блюдо хоть и вкусное, но приевшееся. То ли дело живописная тарелка сочных фруктов предварительно обжаренных на гриле. Подавать их также следует в компании йогурта и жидкого меда.

Ингредиенты:

  • персики — 230 г;
  • нектарины — 230 г;
  • сливы — 180 г;
  • абрикосы — 180 г;
  • йогурт — 135 мл;
  • мед — 35 мл;
  • горсть свежей мяты.

Способ приготовления:

  1. Вымыть фрукты, затем приступайте к нарезке. Те, что помягче, например, сливы и абрикосы, делите пополам, персики и нектарины можно разрезать на 2–4 части.
  2. Разогрейте гриль и добавьте немного кокосового масла. Обжарьте кусочки персиков и нектарин до появления полосок на их поверхности.
  3. Сливы и абрикосы лучше оставить свежими, они легко распадаются во время жарки, кроме того, контраст вкусов и температур будет интереснее встретить на одной тарелке.
  4. Разложите фрукты на тарелке и посыпьте листиками мяты. Сервируйте с йогуртом и медом.

Фруктовый салат с фисташками


Ингредиенты:

  • 4 киви,
  • 8 абрикосов,
  • 1 гранат,
  • 10 фиников,
  • ⅓ стак. фисташек,
  • ½ стак. йогурта.

Способ приготовления:

  1. Растолките поджаренные фисташки. Гранат вымойте, надрежьте острым ножом, разломите руками и осторожно выньте зёрна.
  2. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими полосками.
  3. Финики измельчите. Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Смешайте, заправьте слегка взбитым йогуртом и поставьте готовый салат в холодильник на 15–20 минут.

Салат с йогуртом «Райский сад»

Это лёгкое и питательное блюдо. Уменьшите количество сахара, и оно подойдёт для соблюдающих диету и спортсменов. Возьмите салат с собой на работу для обеденного перекуса, уложив в банку с крышкой.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт;
  • груша – 1 шт;
  • киви – 1 шт;
  • мандарин – 1 шт;
  • банан – 1 шт;
  • финики – 15 шт;
  • курага – 15 шт;
  • изюм без косточек – 2 горсти;
  • апельсин – 0,5 шт;
  • пудра сахарная – 2 ст.л;
  • йогурт питьевой с ананасом – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымойте, очистите кожуру, удалите семечки.
  2. Яблоко и грушу нарежьте ломтиками, киви – кубиками, банан – колечками, мандарин разберите на дольки.
  3. Сухофрукты промойте, из фиников извлеките косточки, выдержите плоды в тёплой воде 10–15 минут. Нарежьте курагу и финики полосками.
  4. Из половины апельсина выдавите сок и добавьте к йогурту. Цедру измельчите в тонкую соломку.
  5. Нарезанные плоды и сухофрукты смешайте с йогуртом, выложите на десертные тарелки, посыпьте сахарной пудрой через ситечко и украсьте соломкой из апельсиновой цедры.

Фруктовый салат с йогуртом


Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Йогурт — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Горький шоколад — 20 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого лёгкого фруктового салата нужны будут два крупных апельсина, среднее сладкое яблоко, йогурт, немного сахара и тёмного шоколада.
  2. Апельсины хорошо моем и разрезаем по середине поперёк на две половинки. Аккуратно достаём мякоть, хорошо вычищаем корочки, а мякоть апельсинов измельчаем на маленькие кусочки. Сливаем лишний сок.
  3. Яблоко очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на очень маленькие кубики.
  4. Слегка подморозив шоколад, натираем его в стружку на мелкой тёрке.
  5. Соединяем вместе йогурт, кусочки апельсина и яблока. Добавляем две столовые ложки сахара.
  6. Фрукты хорошо перемешиваем, добавляем к ним шоколадную стружку. Смешиваем в однородную массу и аккуратно выкладываем получившуюся фруктовую массу в пустые корочки апельсина. Убираем салат в холодильник на 20–25 минут.

Полезные советы для приготовления фруктовых салатов


Следующие рекомендации позволят приготовить десерт, который подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола:

  • Важно выбирать только свежие ингредиенты, в противном случае вкус будет испорчен, да и польза от такого десерта сомнительная. Можно также использовать свежемороженые и длительно замороженные продукты. Их необходимо правильно разморозить, оставив на некоторое время при комнатной температуре;
  • Можно блюдо выкладывать не только в обычные пиалы, но и, к примеру, в половинку ананаса, яблока или арбуза;
  • Десерт можно украсить при помощи листиков мяты, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, или измельченных орехов;
  • Еще один секрет – вид нарезки. Не стоит резать ингредиенты слишком мелко, поскольку в результате получится некрасивая масса, похожая на кашу. Можно использовать специальные овощерезки или фигурные ножи, что позволяет получить волнистые или ребристые края;
  • Чтобы кисломолочная заправка не расслоилась, рекомендуется предварительно обсушить ингредиенты при помощи салфеток.
  • При желании можно изменять состав, дополняя их любимыми фруктами или ягодами. Для улучшения вкуса можно использовать пряности, к примеру, корицу или ваниль.



Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Фруктовый салат из яблок и груш с йогуртом и виноградом

Любите побаловать себя десертом? Боитесь навредить фигуре? Не беда! Приготовьте фруктовый салат из яблока и груши по этому рецепту. Приготовление очень простое и не займёт много времени, зато в результате вы получите не только вкусный десерт, но и пользу для организма.

Готовится такой фруктовый салат с из простейших продуктов, с приготовлением справится даже ребёнок.

Как приготовить "Фруктовый салат из яблока и груши" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления фруктового салата нам потребуется йогурт (можно фруктовый), виноград, яблоко и груша.


Яблоко (80 г) режем на кусочки и выкладываем в тарелочку.


Поливаем слой йогуртом (у меня ушло 100 мл на весь салат).


Грушу (120 г) режем на такие же кусочки и выкладываем на яблочный слой.


Смазываем грушевый слой йогуртом.


Сверху выкладываем 60 грамм винограда. Вкусный и полезный салат из яблок и груш с виноградом готов! Приятного аппетита!

Салат с грушей – прекрасное, освежающее блюдо для любого времени суток. Благодаря сладкому вкусу груши, вы не только подарите удовольствие своему организму, но так же насытите его витаминами, которые в большом количестве содержатся в этому фрукте.

В груше содержатся такие полезные вещества, как фолиевая кислота; сера; калий; железо; медь; цинк; фосфор; марганец; йод и другие. Витамины E, B1, B2, A, C, P. Употребление груши в свой рацион способствует укреплению иммунитета, благоприятствует противодействию инфекционных болезней. Клетчатка, которая содержится в груше снижает уровень холестерина.

Груша прекрасным образом сочетается с многими ингредиентами и заправками. Поэтому можно делать, как фруктовые, так и овощные салаты. Так же можно добавлять мясные ингредиенты. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Лучшими ингредиентами для украшения будут оливки, маслины, ломтики лимона или лайма. С грушей из всех мясных ингредиентов лучшим образом сочетается курица. Так же заправлять можно самыми разными растительными маслами: кедровым, оливковым, кукурузным, тыквенным. Прекрасными заправками будут медовые, поскольку мед хорошо сочетается с грушей. Можно выбирать груши очень спелые, которые будут по вкусу сродни меда, так же лучшими заправками будут сахарные или сиропные. Лучшими фруктами в сочетании с грушей будут – клубника, малина, ананасы, яблоки, бананы. Самыми сочетаемыми овощами считаются – помидоры, тыква, листья салата. Чаще всего к груши в салат добавляют грецкие орехи или кедровые.

В приготовлении любого вида салата лучше всего ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Повара каждый день создают новые блюда и экспериментируют с сочетанием разных ингредиентов. Так же можете и вы попробовать сочетать самые неординарные продукты, и вы обязательно будете удивлены, как сладкое сочетается с соленым. Как мясо сочетается с фруктами.

Всегда выбирайте фрукты, как и все остальные ингредиенты исключительно свежими. Это позволит сделать не только вкусное, но так же и полезное блюдо для всей семьи.

Как приготовить салат с грушей - 15 разновидностей

  1. Салат с грушей и мятой
  2. Салат с грушей и клубникой
  3. Салат с грушей и яблоками
  4. Салат с грушей и свеклой
  5. Салат с грушей с бананом
  6. Салат с грушей и гранатом
  7. Салат с грушей и печеньем
  8. Салат с грушей и луком
  9. Салат с грушей и помидорами
  10. Салат с грушей и оливками
  11. Салат с грушей
  12. Салат с грушей и ананасами
  13. Салат с грушей и курицей
  14. Салат с грушей и малиной
  15. Салат с грушей и сухариками

Салат с грушей и мятой

Легкий и питательный салат для всей семьи.


Ингредиенты:

  • Руккола - большая горсть
  • Мята - 10 - 12 листочков
  • Груша - 1/2 шт.
  • Грецкие орехи - 5 - 6 шт.
  • Сыр с голубой плесенью - 30 гр
  • Мёд - 1 - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.

Приготовление:

Грецкие орехи очистите, высыпьте в сковороду. Добавьте мед. Пропассеруйте.

Выложите на тарелку.

Выложите на тарелку руколу. Так же добавьте листики мяты.

Подборка самых удачных рецептов салатов с грушей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие салаты можно приготовить с грушами быстро, вкусно и просто!

Груша - универсальный фрукт, который замечательно уживается в салатах и с манго, и с апельсином, и с ветчиной, и с сыром, и даже со сникерсом (если уж совсем припрёт). Поэтому если в чистом виде груша вас слегка "утомила", попробуйте приготовить салат с грушей. Наши авторы предлагают разные версии грушевых салатов - от самых простых и будничных до. таких же простых, но праздничных. Вкусно получается в любом варианте, так что смело готовьте!

Фруктовые салаты уже давно завоевали известность среди полезных блюд, причем не только для детей, но и для взрослых. Такое блюдо можно смело есть во время диеты или соблюдения правильного питания. Особенно часто фруктовые салаты, которые заправляются йогуртом, готовят для детей, ведь не все из них любят есть фрукты в «чистом» виде. А они обязательно должны присутствовать в рационе питания, ведь в них скрыта масса витаминов, минералов и микроэлементов. Готовить салаты можно из любых фруктов, дополняя орешками, мармеладом или другими любимыми добавками.

Фруктовый салат с йогуртом – Рецепт 1 с черносливом и миндалем

Такой салат получается не только полезным и вкусным, но также освежающим. Поэтому его лучше делать в теплое время года, тем более что продукты для него как раз поспевают летом. А зимой, к сожалению, они не будут столь вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • маленькая дыня;
  • 2 абрикоса;
  • чернослив – 5-6 штук;
  • 80 грамм любого молочного шоколада;
  • пара щепоток миндаля;
  • 80 грамм йогурта (лучше использовать не жирный и без вкусовых добавок, но сладкий);
  • несколько листочков мяты для украшения.


Как готовить блюдо

Дыню моем, разрезаем наполовину и убираем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Бананы режем тонкими кружочками. Чернослив нарезаем соломкой – чтобы это было легче сделать, его нужно предварительно залить водой (тогда фрукт станет мягким и легко порежется, не теряя формы).

Абрикосы режем четвертинками, удалив косточку и плодоножку. Миндаль немного измельчаем и обжариваем на сухой скороде без масла пару минут. Шоколад натираем на терке. В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, заправляем йогуртом и хорошо перемешиваем. Перед подачей украшаем блюдо листиками мяты.

Фруктовый салат с йогуртом – Рецепт 2 с хурмой и грушей

Легкий и невероятно питательный салат, который можно разнообразить медом, кокосовой стружкой, апельсиновой цедрой или другими любимыми добавками. Готовить блюдо лучше из спелых фруктов и ягод, которые мягкие и не кислые.

Продукты:

  • одна крупная груша;
  • одна хурма;
  • 2 киви;
  • 3 банана;
  • 300 грамм винограда (лучше синего);
  • 250 мл жидкого сладкого йогурта (желательно без добавок).


Технология приготовления

Киви и бананы очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Слишком мелко резать фрукты не нужно, иначе они могут развалиться, что испортит внешний вид салата.

Грушу и режем наполовину и удаляем из нее сердцевину. Из хурмы также удаляем косточки и нарезаем фрукты произвольными кусочками.

Если ягоды у винограда слишком крупные, режем их на две части. Смешиваем все ингредиенты, поливаем йогуртом и тщательно перемешиваем. Подавать блюдо можно сразу, так как оно не нуждается в пропитке.

Фруктовый салат с йогуртом – Рецепт 3 с мандаринами и киви

Легкий и довольно быстрый в плане приготовления салат, который лучше делать слоями в прозрачном салатнике.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 2 банана;
  • 2 киви;
  • 2 мандарина;
  • 200 грамм йогурта (лучше густого, так как все фрукты достаточно сочные).


С бананов снимаем кожуру и нарезаем их кружочками. С яблок счищаем кожуру, убираем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Мандарины чистим и режем каждую дольку на две половинки. Чистим и нарезаем киви.

Фрукты кладем в креманки слоями, после чего поливаем йогуртом и даем немного настояться, чтобы он равномерно распределился. Украсить салат можно натертой или тонко порезанной апельсиновой цедрой.

Рецепт 4 – с вишней и виноградом

Это блюдо можно смело назвать десертом, так как в его составе присутствует творог. Салат получается изумительно вкусным и питательным. Кроме того, в таком виде творог будет похож на крем, а значит, дети, которые его не любят, с удовольствием отведают это лакомство.

Продукты:

  • 2 сладких яблока (лучше красных);
  • 100 грамм творога;
  • 200 грамм вишни;
  • небольшая кисточка зеленого винограда;
  • 4 большие ложки сахарной пудры;
  • 50 грамм йогурта (лучше сливочного).


Вариант приготовления

Творог перетираем через сито, чтобы он стал более мягким и воздушным. Смешиваем йогурт с творогом и пудрой до однородного состояния. Вишню и виноград измельчаем любым способом и добавляем в крем. Важно заметить, что вишню можно брать не только свежую, но и в собственном соку.

Яблоки моем, снимаем кожицу и нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем их с остальными ингредиентами, после чего ставим фруктовый салат в холодильник для пропитки. Через 40 минут вкусное лакомство будет готово.

Рецепт 5 салата с йогуртом, апельсином и гранатом

Вкусный фруктовый салат с добавлением граната, который придает легкую кислинку блюду, а также отлично выделяется в рецепте. Йогурт лучше брать сладкий, но без добавок, чтобы не изменять вкуса продуктов.

Продукты:

  • 1 банан;
  • 1 средний апельсин;
  • 1 киви;
  • 1 зеленое яблоко;
  • ¼ граната;
  • йогурт по вкусу.


Способ приготовления

Сначала нужно подготовить все фрукты, а именно помыть их и удалить кожуру. Из апельсина нужно вытащить косточки, а с яблока удалить сердцевину.

Банан нарезаем колечками, а киви полукольцами (для этого фрукт нужно разрезать наполовину, затем вдоль). Яблоки нарезаем мелкими кубиками, а апельсиновые дольки делим на 3 части. Если есть желание, с них можно снять тонкую пленочку – хоть это и займет больше времени, салат получится вкуснее и его будет удобнее есть маленьким детям.

Соединяем все фрукты в тарелке и щедро поливаем йогуртом. По желанию такой салат можно сделать слоями в прозрачной посуде – блюдо будет смотреться эффектно и аппетитно.

Предлагаем несколько самых изысканных и необычных рецептов салата с грушей. Груша, хоть и фрукт, как ни странно, не только прекрасно подходит для десертов, но и сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления закусочных блюд.

Удивительное объединение сладкого и сочного фрукта (в зависимости от сорта) с сыром, мясом или рыбой впечатлит гостей и станет неповторимым дополнением к закускам на праздничном столе или волшебным романтическим ужином.

Салат с грушей и сыром дорблю под кисло-сладким соусом

Благодаря специфическому вкусу и аромату сыр с голубой плесенью пользуется большой популярностью в качестве особого ингредиента в составе различных закусок. Он придает блюдам выразительные, пикантные оттенки. Для приготовления данного салата с дорблю, лучше выбрать груши твердых сортов, например, «Конференция».


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • груша (3-4 шт.);
  • сыр дорблю (150-200 г);
  • рукола (1 пучок);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • кунжут (1,5 ст. л.);
  • сок лимонный (для соуса, 1,5 ст. л.);
  • масло оливковое (для соуса, 2 ст. л.);
  • мед (для соуса, 1,5 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Руколу помыть, высушить на бумажном полотенце и разделить на веточки.
  2. Груши помыть, по желанию очистить от кожицы и вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  3. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  4. Для приготовления кисло-сладкого соуса смешать лимонный сок, мед и оливковое масло, взболтать вилкой до однородной массы.
  5. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перед подачей заправить салат приготовленным соусом и посыпать сверху семенами кунжута.

Еще один вариант рецепта с грушей и голубым сыром вы найдете в статье Салат «Виноградная гроздь» на нашем сайте.

Овощной салат с грушей и куриной грудкой

Очень аппетитный и вкусный летний салатик со свежими овощами, курицей и сладкой грушей. Гармоничное сочетание ингредиентов и быстрое приготовление сделали данное блюдо любимым во многих семьях.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (400 г);
  • груша (4-5 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • сок лимонный (для соуса, 3 ст. л.);
  • майонез нежирный (для соуса, по вкусу);
  • укроп/петрушка/кинза (для соуса, 1 пучок);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать кусочками небольшого размера.
  2. Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
  3. Огурцы помыть, по желанию очистить от кожицы, нарезать соломкой.
  4. Перец помыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой.
  5. Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
  6. Для соуса смешать необходимое количество майонеза и лимонного сока, добавить рубленую зелень, молотый перец и взбить вилкой до однородной массы.
  7. Выложить готовые ингредиенты в глубокий салатник, посолить по вкусу и заправить приготовленным соусом.

Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт похожего салата:

Если вам по душе сочетание куриного мяса с фруктами, обратите внимание на еще один простой рецепт оригинального теплого салата.

Салат с грушей, грецкими орехами и сыром камамбер

Полезный и быстрый в приготовлении салат, который хорошо подойдет как для легкого перекуса, так и для угощения гостей за праздничным столом. Для него лучше выбрать сочные и не слишком твердые сорта груш.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • груша (3 шт.);
  • сыр мягкий, камамбер (150-200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • рукола (1 пучок);
  • салат латук/другой листовой (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • уксус бальзамический (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Руколу и листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать или порвать руками.
  2. Груши помыть, по желанию очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать мякоть тонкими дольками.
  3. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
  4. Подготовить соус – смешать оливковое масло, лимонный сок и уксус до однородной консистенции.
  5. Выложить все ингредиенты в салатник, добавить соль и перец по вкусу, заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.

Блюдо готово! Вместо мягкого камамбера в салат можно добавить тертый сыр твердых сортов, типа итальянского пармезана или швейцарского грюйера.

Салат с карамелизованной грушей и куриной печенью

Особую изысканность этому салату придает карамелизованная груша, которая обжаривается на сливочном масле с добавлением сахара и изюма, а в сочетании с печенью и другими ингредиентами блюдо приобретает неповторимый букет вкусов и ароматов.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • печень куриная (400 г);
  • груша свежая (3 шт.);
  • изюм (50 г);
  • сыр фета (150-200 г);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
  • сок апельсиновый, свежевыжатый (100 мл);
  • масло сливочное (50 г);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала нужно карамелизовать грушу – помыть, очистить и нарезать мякоть тонкими дольками, растопить на разогретой сковороде сливочное масло, выложить груши и засыпать их сахаром. Обжарить дольки со всех сторон до слегка золотистого цвета, добавить изюм, перемешать и через 1-2 минуты снять с огня.
  2. Нарезать печень на кусочки среднего размера и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  3. В ту же сковороду вылить апельсиновый сок, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения на медленном огне и выключить конфорку.
  4. Салатные листья помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать и выложить из них зеленую подушку на широком блюде.
  5. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  6. Поверх салатных листьев разложить печень, груши с изюмом и сыр.
  7. Полить салат апельсиновой заправкой и подавать к столу теплым.

Предлагаем к просмотру видеорецепт:

Еще одним рецептом салата с грушей и куриной печенью мы готовы поделиться с вами в статье.

Салат с грушей, копченой курицей и помидорами черри

Свежий салат с сочной сладкой грушей и копченой курицей легко готовится и имеет необычный вкус, но особую пикантность и послевкусие этому блюду придает горчично-лимонный соус.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (400 г);
  • груша (2-3 шт.);
  • помидоры черри (10-12 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
  • кунжут (для заправки, 1,5 ст. л.);
  • горчица дижонская (для заправки, 1 ст. л.);
  • сок лимонный (для заправки, 1,5 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 2,5 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать соломкой средних размеров.
  2. Груши помыть, очистить от кожуры (по желанию) и от сердцевины, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  3. Помидоры помыть и разрезать на половинки, если черри мелкие – оставить целыми.
  4. Листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце и нарезать крупными кусками.
  5. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, добавить семена кунжута и тщательно перемешать.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить горчично-лимонным соусом и перемешать.

Тем, кто предпочитает использовать грушу в привычных десертных блюдах, наверняка пригодится рецепт фруктового салата, проиллюстрированный пошаговыми фото.

Ингредиенты Фруктовый салат с йогуртом, мандаринами, киви и грушей

Киви 80 г
Мандарин 200 г
Груша 100 г
Йогурт Натуральный 3,3% [Данон] 60 г

Пищевая ценность и химический состав "Фруктовый салат с йогуртом, мандаринами, киви и грушей".

Энергетическая ценность Фруктовый салат с йогуртом, мандаринами, киви и грушей составляет 46,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Праздничный стол не ограничивается лишь сытными закусками и горячими блюдами. Легкий и малокалорийный десерт в виде фруктового салата будет отличным завершением праздничной трапезы. Причем для их приготовления не требуется много времени. Ингредиентами могут быть различные сладкие плоды и ягоды, также как и заправка для них. Но сегодня хочу остановиться именно на десерте с заправкой из йогурта.


Чтобы получить вкусный и полезный фруктовый салат, необходимо придерживаться некоторых правил, так как некоторые плоды и ягоды не сочетаются между собой. Нейтрализуя свойства друг у друга, едва ли они принесут какую-то пользу.

Очень красиво будут сочетаться в десерте ингредиенты разного цвета, но для этого их нужно подобрать одинаковой консистенции, но лучше противоположных цветов, например, черная смородина или черника со светлыми бананами, или зеленые киви с оранжевыми мандаринами. Яркие оттенки помогут расставить оттенки и сделать более «вкусным» ваш десерт. Другое важное правило: все компоненты должны быть одинаковыми по спелости и одинакового размера, не меньше 1-1,5 см. Иначе после заправки салат превратиться в кашу и будет выглядеть крайне неаппетитно.

Также не стоит увлекаться десертом сразу после употребления мясных блюд, так как фрукты сразу не смогут перевариться, в кишечнике начнется брожение, что вызовет дискомфорт и метеоризм.

Салат с фруктами и йогуртом – легкий и простой рецепт на Новый год

Хотите порадовать своих близких легким и вкусным десертом? Сделайте тогда такой фруктовый салат.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Банан – 1 шт.,
  • Груша Конференция (можно взять любую другую) — 1 шт.,
  • Киви – 1 шт.,
  • Мандарин – 1 шт.,
  • Виноград – маленькая кисточка или 12-15 ягод,
  • Грецкие орехи – горсть,
  • Йогурт – 1 шт.,
  • Ягоды малины или другие, какие есть – несколько штук для украшения.


Как сделать

Прежде всего все фрукты и виноград моем под проточной водой и протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу с них. Очищаем их от кожуры, в том числе и грушу. Конечно, на ней можно оставить кожуру, но тогда она будет чувствоваться, что будет не очень приятно. Грушу можно заменить яблоком, или же добавить еще яблочко.



Очищенные фрукты нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезать не нужно, иначе десерт будет с йогуртом выглядеть, как некрасивое месиво. Нарезанные плоды складываем в отдельную салатницу. Туда же добавляем ягоды винограда. Если виноградинки очень крупные, их разрезают пополам. Грецкие орехи измельчаем, и добавляем их к остальным ингредиентам.


Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.


И теперь формируем салат для подачи на праздничный стол. Для этого возьмите прозрачные бокалы, стаканы, креманки или маленькие салатницы. Так десерт будет более эффектно смотреться на столе.

В бокал накладываем до половины объема нарезанные фрукты с орехами. Затем поливаем их йогуртом, 1 чайной ложки будет достаточно. Снова докладываем нарезанные ингредиенты до верха бокала. Поливаем сверху 1-2 ч. л. йогурта. Сверху украшаем ягодами малины. Все, наш десерт готов, его можно подавать на стол.


Фруктовый салат с йогуртом желательно собирать непосредственно перед подачей. Если это невозможно, тогда готовый десерт поставьте в холодильник.

Какие фрукты можно сочетать во фруктовом салате

Какие плоды и ягоды можно сочетать в одном салате?

  • К сладким плодам – винограду, финикам, хурме можно добавить несколько кислых или сладких ягод. К бананам это правило не подходит, к ним можно добавить фрукты схожей консистенции.
  • Клубника, малина, смородина и слива относятся к полукислым плодам. Они будут хорошо сочетаться с нектаринами, абрикосами, арбузами. Важно только и те и другие подобрать одинаковой зрелости и консистенции.
  • Такие плоды, как все цитрусовые, крыжовник, киви и гранат относятся к кислым фруктам. Они хорошо сочетаются между собой. К ним можно добавить полусладкие ягоды или сладкие плоды. Хорошее сочетание будет у мандаринов с малиной или клубникой, а у грейпфрутов с персиком.


Какой йогурт лучше использовать для фруктового салата

Даже, идеально соединив плоды и ягоды, ваш десерт едва ли будет вкусным без соответствующей заправки. В качестве заправок может быть йогурт, растопленный шоколад, взбитые сливки, сливочный крем, сгущенное молоко. Для взрослых можно заправить салат сиропом с добавлением ликера или коньяка.

Но поскольку сегодня речь пойдет о десерте с йогуртом, важно знать, какой йогурт лучше подойдет для заправки. Йогурт – самая частая заправка для десерта. Можно приготовить йогурт самостоятельно в домашних условиях, или купить в магазине, например, Активию натуральную или классический Данон. При покупке читайте внимательно состав и обращайте внимание на срок годности. Это важно, так как чаще такой салат готовится для детей.


Заправляя разными добавками с одинаковыми ингредиентами могут быть совершенно разными по вкусу. Если вы хотите изменить вкус йогурта, предлагаю несколько вариантов.

  • Добавьте к йогурту щепотку ванилина, и вкус заправки станет более ароматным.
  • Или к йогурту добавьте ложечку натурального меда и перемешайте.
  • Смешайте йогурт с ложкой варенья, изменится не только вкус, но цвет заправки.

Рецепт очень вкусного салата с фруктами и йогуртом для детей

Новый Год – особенный праздник для детей. Малыши с нетерпением ждут, когда же наступит этот Новый год, поэтому хочется их порадовать чем-то особенно вкусным. И фруктовый десерт их точно порадует. Приготовьте им вкусный и питательный салатик. Для его приготовления понадобится:

  • Яблоки – 3 шт.,
  • Бананы – 2 шт.,
  • Киви – 2 шт.,
  • Мандарин – 2 шт.,
  • Зерна граната и кедровый орех для украшения.


Как приготовить

Все плоды тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Очистите от кожуры яблоки, бананы, мандарины и киви.


Нарежьте фрукты кусочками размером не больше 1-1,5 см. Сложите в миску, заправьте йогуртом,


а потом переложите в креманку или небольшую тарелку. Украсьте сверху зернами граната и кедровыми орешками.


Если у вас не оказалось граната или кедровых орешков, посыпьте сверху салат тертым шоколадом.

Как красиво оформить фруктовый салат

Согласитесь, что красиво оформленный десерт будет не только полезен для здоровья, но и вызовет эстетическое наслаждение. Десерт лучше всего подавать в прозрачной посуде, чтобы все цвета фруктов были видны. Это еще больше вызовет желание быстрее попробовать салат.






Дорогие читатели, я поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю вам здоровья, успехов во всех делах, благополучия и хорошего настроения за новогодним столом! Сделайте на десерт бесподобно вкусный фруктовый салат с йогуртом, это будет хорошее завершение праздничного застолья. Приятного аппетита!

На моем сайте есть немало простых и вкусных рецептов для праздничного стола. Пройдитесь по страницам сайта, я уверена, что вы выберите для себя что-то интересное. А если вам что-то понравилось, поделитесь этой информацией со своими друзьями, нажмите на кнопочки соц. сетей под статьей. Я буду вам очень признательна.

Фруктовый салат с йогуртом — это свежее, сладкое, диетическое лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Его можно подавать в качестве десерта на праздники или порадовать себя и детей в обычный день. Рецептом вкусного фруктового салата с йогуртом очень много, поэтому никогда не возникнет проблема в том, что нет необходимых фруктов на полках магазинов. А сколько прекрасных плодов вырастает на наших дачах даже и не сосчитать. В пору сбора урожая фруктовые салаты могут радовать вас хоть каждый день.

В сегодняшних рецептах основным и неизменным ингредиентом салатов станет йогурт, который будет замечательным вкусовым дополнением и заправкой для сочетания разнообразных фруктов и ягод.

Читайте все наши рецепты и выбирайте фруктовый салат по вкусу.

Классический фруктовый салат с йогуртом

Это один из самых простых и вкусных рецептов фруктового салата. Благодаря сочетанию фруктов его вкус отлично сбалансирован между кислым и сладким и поэтому очень нравится людям всех возрастов.


Для салата потребуется:

  • банан — 1 штука,
  • яблоко — 1 штука,
  • киви — 1 штука,
  • апельсин — 1 штука,
  • гранат — 1/4 штуки,
  • классический йогурт.

Приготовление салата:

1. В первую очередь хорошенько помойте все фрукты. Банан и апельсин очистите от кожуры, срежьте шкурку с киви и при необходимости почистите яблоко, если его кожица слишком жесткая или кушать салат будут маленькие дети. При желании можно снять пленочку с апельсиновых долек, это займет какое-то время, но малышам будет проще есть такой салат.


2. Банан нарежьте колечками. Киви разделите вдоль на четыре части, а затем нарежьте крупными треугольничками. Так же поступите и с яблоком. Апельсин разделите на дольки и каждую дольку разрежьте на три части.


3. В нарезанные фрукты добавьте две столовые ложки классического йогурта и перемешайте. Разложите фруктовый салат с йогуртом в креманки, чашечки или широкие стаканы. Украсьте сверху еще одной ложкой йогурта.


4. Присыпьте салат сверху ягодками граната и подавайте на стол. Все домочадцы и гости будут в восторге.


А знаете, почему этот салат можно приготовить в любое время года? Все просто — эти фрукты привозятся к нам из теплых стран и есть в магазинах практически круглогодично. Фруктовый салат на Новый Год? Без проблем. Детский праздник летом? Легче легкого.

Важный секрет! Если вы купили фрукты для салата, но поняли, что они оказались кислыми, что бывает и с апельсинами, и с киви, и даже с яблоками, не спешите расстраиваться. Ваш десерт спасет фруктовый сироп. На полках любого супермаркета есть выбор вкусных и сладких фруктовых сиропов. Клубничный, малиновый, вишневый, любой из этих и других сиропов, добавленный в салатик, сделает его слаще и ароматнее, будто вы положили настоящие ягоды.

Фруктовый салат с виноградом, хурмой и йогуртом «Осенний»

Когда дозревает сладкая ароматная хурма, наливается сочный виноград, приходит самое подходящее время приготовить из этих фруктов потрясающий фруктовый салат с йогуртом в качестве заправки. Вы еще не пробовали салат с хурмой, тогда обязательно сделайте это.


Для приготовления понадобятся:

  • бананы — 2-3 штуки,
  • хурма — одна штука,
  • киви — 2 штуки,
  • виноград красный — 1-2 грозди,
  • груша — 1 штука,
  • йогурт — 200 мл.

Приготовление:

1. Очистите банан и киви от кожуры. Выньте сердцевину из хурмы и груши.

2. Нарежьте хурму кубиками. Конечно же, лучше всего подойдет спелая хурма, которая не вяжет во рту.


3. Нарежьте грушу на кусочки примерно такого же размера. Если у груши жесткая кожица, ее можно почистить. Для фруктового салата подойдет любой сорт сладких груш, например, конференц или дюшес. Используйте не слишком жесткие плоды, так как остальные ингредиенты салата это мягкие фрукты.


4. Бананы нарежьте колечками. Стоит ли напоминать, что лучше всего использовать спелые бананы, мякоть которых не хрустит, а кожица не зеленая. Не дозревшие бананы отлично дозревают в темном месте, положите их на день-другой в шкаф и после этого используйте в готовке.


5. Так же нарежьте и киви. Если этот фрукт оказался слишком кислым, и вы волнуетесь, что он испортит вкус салата, добавьте ложку меда при заправке. Это поможет сбалансировать вкус.


6. Виноград можно не нарезать, но если он кажется слишком крупным, то разделите каждую ягодку пополам. Это поможет салату больше пропитаться виноградным вкусом и ароматом. Используйте виноград без косточек и не слишком толстой кожицей, тогда салат будет приятно есть.


7. И в завершении заправьте фруктовый салат йогуртом. Йогурт может быть как классическим, без вкусовых добавок, так и фруктовым или ягодным на ваш вкус. Так же можно использовать йогурт с низкой жирностью для диетического лакомства.

Если салату дать некоторое время настояться, буквально 15-30 минут, то он станет еще вкуснее, так как фрукты передадут друг другу свой вкус и пропитаются соками. Всем обязательно понравится. Приятного аппетита!

Готовим сладкий салат с малиной, ананасом и черной смородиной


Еще один прекрасный вариант фруктового салата с йогуртом в своем составе имеет не только фрукты, но и ягоды, доступные на огородах большого количества соотечественников. Летом, когда дозревает смородина на кустах, этот салатик может украсить обед на свежем воздухе на даче. И совершенно не обязательно бежать за свежим ананасом, можно использовать его консервированный вариант, а сироп от него в качестве добавки к йогурту при заправке.

Для приготовления понадобится:

  • ананас — 200 грамм,
  • малина — 100 грамм,
  • черная смородина — 100 грамм,
  • клубника — 200 грамм,
  • яблоки — 2 штуки,
  • йогурт — 200 мл.

Приготовление:

1. Почистите фрукты. Нарежьте ананас и яблоки кубиками. Если вы используете консервированный ананас, не выливайте из банки сироп, им можно заправить салат, если ягоды и фрукты окажутся слишком кислыми.


2. Осторожно вымойте все ягоды. Обязательно дайте стечь лишней воде. Очень крупную клубнику разрежьте на половинки.


3. Выкладывайте фрукты и ягоды в креманки или чашки слоями. Нижний слой — малина и черная смородина.


4. Вторым слоем положите ананас и яблоки. Верхний слой из клубники.


5. Залейте салат йогуртом и сиропом по вкусу. Дайте фруктовому салату немного настояться в холодильнике и можете подавать его на стол, украсив несколькими ягодками смородины.

Так же можно приготовить отдельную заправку из йогурта и ягод, взбив их в блендере до однородной массы и уже ей поливать готовый салат. В такую заправку так же можно добавить подсластители в виде сахара или меда.

Как приготовить фруктовый салат с йогуртом, мандаринами и арахисом


Любой фруктовый салатик можно замечательно дополнить вкусом орешков. Поэтому мы представляем вам оригинальный рецепт свежего салата с арахисом. Вместо него можно взять и грецкие орехи, и кедровые, и даже зерна кунжута. Выбирайте те, что вы больше всего любите. И конечно же спелые сладкие мандарины. Такой салат будет очень уместен и за Новогодним столом и в любой другой праздник.

Для приготовления понадобится:

  • мандарины — 4 штуки,
  • киви — 1 штука,
  • груша — 1 штука,
  • арахис — 150 грамм,
  • йогурт — 100 грамм,

Приготовление вы можете посмотреть на видео, где подробно будет объясняться каждый шаг.

Поделитесь замечательным рецептом с друзьями!

Читайте также: