Салат принцесса с куриной грудкой

Легкий слоёный салат из овощей и куриной грудки прекрасно подойдет для любого случая. Готовится просто, из доступных продуктов. Поможет утилизировать вчерашнюю курицу, которую не доели.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 100 Грамм
    вареная
  • капуста белокочанная 80 Грамм
  • огурцы 1/2 Штуки
    консервированные
  • груши 1/2 Штуки
    сладкие
  • майонез 1/2 Стакана
  • масло растительное 1 Ст. ложка
  • соль - По вкусу

Шаг 1


1. Огурец нарежьте соломкой.

Шаг 2


2. Капусту мелко нарежьте и разотрите с маслом и солью.

Шаг 3


3. Грушу натрите на терке.

Шаг 4


4. Курицу нарежьте кубиком.

Шаг 5


5. Первым слоем в салатник выложите капусту и немного майонеза.

Шаг 6


6. Затем — натертую грушу.

Шаг 7


7. Следующим слоем — огурец.

Шаг 8


8. Затем — курицу и майонез.

Шаг 9


9. Корону я вырезала из капусты и украсила салат. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат "Принцесса""


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 копченая куриная грудка
  • 0,5 ст. чернослива
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 4 вареных яйца
  • 1 средний соленый огурец
  • 4 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Мясо порезать небольшими квадратиками.

Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать.

Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить до размера горошины.

Огурцы порезать такими же кубиками, как и курицу. (Если огурцы не маленькие, предварительно счистить жесткую кожицу и вырезать семена.)

Все компоненты перемешать и заправить майонезом.

Похожие рецепты

Комментарии


Беру ! Попробую ! 5 .


Салат не плохой,а вот фото не ваше.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Салат «Принцесса на горошине» готовится просто и обязательно понравится каждому, кто его попробует. Салат очень простой в приготовлении, вкусный и идеально подойдет к праздничному столу. Вы полюбите его за нежный вкус и приятную текстуру.

Необходимые продукты

  • 160 грамм куриной грудки
  • пряная соль
  • 150 грамм майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 грамм горошка
  • 70 грамм плавленного сырка «Дружба»
  • 3 куриных яйца

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем и сушим бумажным полотенцем. Затем кладем в миску и присыпаем пряной солью, а потом выдавливаем сверху очищенный чеснок и майонез (1 ст.л.). Хорошо натираем ее подготовленной смесью.
  2. Куриное филе заворачиваем в пищевую пленку, а потом в фольгу. После этого кладем его в кастрюлю и варим до готовности (25-30 минут). Готовое филе остужаем и нарезаем кусочками.
  3. Берем салатник и на дно выкладываем зеленый горошек. Промазываем майонезом и сверху выкладываем куриное филе. Его также промазываем майонезом.
  4. Плавленный сырок слегка замораживаем и натираем на терке. А потом выкладываем следующим слоем на куриное филе. Этот слой также промазываем майонезом.
  5. Куриные яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы. А потом отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и выкладываем на слой из сыра, промазываем майонезом.
  6. Последний слой делаем из тертых желтков. Его уже не промазываем майонезом, а украшаем зеленью.

Для такого салат лучше всего использовать домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Салат с сайта Ирины Кутовой. Для тех, кто любит чернослив. У нас в семье этот салатик стал любимым только у меня т. к. никто чернослив в блюдах не ест. Салат сделан руками мужа специально для меня.

Ингредиенты для «Салат "Принцесса"»:

  • Курица (Куриная грудка копченая) — 0,5 шт
  • Чернослив (желательно кислый,но я люблю и со сладким) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
  • Огурец (соленый или маринованый,среднего размера) — 3 шт
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
320.9 ккал
белки
24.5 г
жиры
18.9 г
углеводы
11.3 г
Порции
ккал
160.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
60.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат "Принцесса"»:


Режем куриную грудку и чернослив (грудка непременно должна быть копченая, а чернослив кислым- так написано в оригинальном рецепте)


Добавить порезанные яйца, огурцы и заправить майонезом по вкусу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Нежность"

  • 6
  • 79
  • 3522

Салат "Алина"

  • 65
  • 109
  • 13567

Куриный салат

  • 58
  • 61
  • 2122

Салат с грейпфрутом

  • 0
  • 84
  • 1329

Куриный салат с овощами и сыром

  • 34
  • 73
  • 10702

Салат "Коралл"

  • 2
  • 51
  • 2547

Мамин салат "Цезарь"

  • 6
  • 51
  • 2353

Салат "Гостинный" от Гильдиных

  • 175
  • 2165
  • 86767

Салат "Романтика"

  • 39
  • 460
  • 6930

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Копченая капуста"

  • 170
  • 422
  • 17739

Драники "Куриные гнезда"

  • 75
  • 711
  • 86367

Заливной паштет

  • 74
  • 139
  • 10910

Фотографии «Салат "Принцесса"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 января 2012 года Galhenok #



11 марта 2009 года Konniia #


3 марта 2009 года tat70 #


3 марта 2009 года DAISY # (модератор)


4 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)


4 марта 2009 года DAISY # (модератор)





3 марта 2009 года Ирочка Ок #


3 марта 2009 года ТАМюшка #


3 марта 2009 года Silverina1 #


3 марта 2009 года irmusha #


3 марта 2009 года багираа #


3 марта 2009 года Leno-k #


3 марта 2009 года Татьяна28 #


3 марта 2009 года Lacoste #


3 марта 2009 года ШЕЛЛ #


3 марта 2009 года xsenia #


3 марта 2009 года Лисенок #


3 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)



3 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)


3 марта 2009 года ИльЯнКа13 #


3 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)


3 марта 2009 года мисс #


3 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)


3 марта 2009 года Lama #


3 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)


3 марта 2009 года Gretta007 #


3 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Жена купила скалку.
Муж:
- В доме ни грамма спиртного, а она мебель покупает.

СОСТАВ

  • 1 копченая куриная грудка
  • 0,5 стакана чернослива
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 4 вареных яйца
  • 1 средний соленый огурец
  • 4 ст ложки майонеза

С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Мясо порезать небольшими квадратиками.
Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать.
Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить до размера горошины.
Яйца покрошить.
Огурцы порезать такими же кубиками, как и курицу. (Если огурцы не маленькие, предварительно счистить жесткую кожицу и вырезать семена.)

Я вместо огурцов положила маринованный кабачок, получилось гораздо вкуснее - кабачок более нежный и он лучше вписался в салат.

Все компоненты перемешать и заправить майонезом.

Reklama

Долл - 3.05.2011 17:15
А что это вокруг салата? яйца?
какие круглые )))
1001Sheherizada - 31.12.2010 14:25
Только что попробовали с мамой этот салатик. Сделали его на новогодний стол и не удержались. Вкусное сочетание копченой курицы и чернослива. Маме очень понравился, я больше консерватор. И орехи мы заменили на кедровые, так как они ниже по калорийности.
АленаРостовская - 18.08.2010 13:01
Сделала на повс.стол. Мужу очень понравилось, съел все и даже не обнаружил там его нелюбимый чернослив. А соленый огурец заменила на свежий. Все-таки лето.
- 26.05.2009 11:26
только что сделала этот салатик!!такой вкусный. никогда не думала что чернослив в салате будет такой интересный вкус давать. мне очень понравилось
- 20.04.2009 0:36
купила чернослив,а он оказался очень сладким. переживала,что не подойдет. Но получилось вкусно. Даже мне понравился( я привередливая в еде)
Делала с маринованнім огурчиком. спасибки
OlgaY - 20.03.2009 2:46
Interesnyy salat , u menya ne bylo kislogo chernosliva, tolko sladkiy, ya resknula, nu chto zh mogu skazat' s kislen'kim byloby luche, i orexi drugile byli zabyla kak nazyvautsya, no vyglyad pohozhe tolko men'she. Budu iskat' kislyy chernosliv(tut v USA, mozhet i ne edyat takogo ) i budu probovat' eshe. Spasibo Irina.
lelik2008 - 3.03.2009 13:03
Здравствуйте,хочу поделиться своей интерпритацией этого салата.Я укладываю его слоями,перемазывая майонезом "Кальве Легкий":
1 слой-отварная свинина,нарезанная соломкой
2 слой-лук,мелко порезанный,маринованный уксусом(5 минут)очень тоненький слой
3 слой-огурец маринованный,потертый на терку
4 слой-яйцо,тертое на терку
5 слой-чернослив,порезанный соломкой(тонкий слой)
сверху посыпать тертым грецим орехом и твердым тертым сыром.Всю прелесть салата можно оценить не ранее чем на следующий день.Со свининой получается по-своему очень вкусно. Пропорции продуктов по вашему выбору.
Wierna - 21.02.2009 13:25
Вместо чернослива положили курагу - изумительно получилось.
orchidee7 - 18.03.2008 14:46
[Б]Ирочка, у меня вопрос: [/Б]

1. [Б]что значит "кислый чернослив"? [/Б]
Купила мягкий чернослив в пакете. Состав: Сливы, консервант Е202. Сахара нет. А на вкус - сладкий. Ну сливы же сладкие?

2. [Б]Можно ли спасти положение и как?[/Б]
Ну промыть его, в ябл. или сливовом уксусе вымочить например, чтоб подкислить его и для етого салата и для других здесь описаных блюд подошло?


Поделится c друзьями:



Праздничный салат «Принцесса» с красной рыбой

  • семга слабосоленая – 300 г
  • консервированный лосось – 1 банка
  • яйца – 6 шт.
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • перепелиные яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • сыр филадельфия – 4 ст. ложки
  • яблоки кислые – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зерна граната – 10-15 шт.
  • майонез – 300 г
  • петрушка и укроп – 10 г
  • лимон – 1 шт.

Разминаем вилкой консервированный лосось, убираем все косточки. Отвариваем яйца, отделяем желтки, белки трем на терке. Твердый неострый сыр трем на мелкой терке, лук чистим и измельчаем. Яблоки тоже трем на терке и поливаем соком лимона, иначе они потемнеют.

Теперь будем на плоское стеклянное блюдо выкладывать салат слоями. Сначала идут рыбные консервы, потом лук, желтки и майонезная сеточка. По вкусу можно добавить соль, перец или немного других специй. Далее выкладываем яблоки, сыр, майонез, кукурузу и белки. Смешиваем мягкий сыр с майонезом и покрываем этой массой весь салат.

Далее начинаем украшать его. Для этого нарезаем семгу длинными тонкими полосками шириной примерно 1 сантиметр. Делаем из рыбы розочку и ставим ее в центр салата. Рядом выкладываем половинки перепелиных яичек . Весь салат выкладываем ломтиками рыбы таким образом, чтобы оставались небольшие пустые белые ромбики. В них кладем зерна граната . Также сверху выкладываем веточки зелени. Готовому салату нужно настояться несколько часов, лучше ночь.

«Принцесса» с консервированной фасолью

  • консервированная фасоль – 1 банка
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • пекинская капуста – 1/2 кочана
  • зеленый лук – 50 г
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сухарики (со вкусом бекона или салями) – 1 пачка

Небольшими кубиками нарезаем твердый неострый сыр и вареные яйца. Шинкуем пекинскую капусту и зеленый лук, огурцы нарезаем соломкой. Все ингредиенты перемешиваем вместе с фасолью и майонезом. Перед самой подачей посыпаем салат сухариками с мясным вкусом. Кстати, их можно сделать и самой.

«Принцесса» с опятами

  • маринованные опята – 200 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • кинза – ? пучка
  • твердый сыр – 50 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез лимонный – 3 ст. ложки
  • сухарики – 1 пакет

Режем помидор и огурцы ломтиками, грибы – пополам. На терке трем сыр , шинкуем лук. Все перемешиваем, добавляем сухарики и лимонный майонез. Если у вас есть только обычный, то выдавите немного лимонного сока. Посыпаем салат рубленой кинзой.

«Принцесса» с копченой курочкой

  • чернослив – 100 г
  • копченая куриная грудка – 1 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • маринованный кабачок– 4-5 колечек
  • майонез – 4 ст. ложки

Копченую курицу нарезаем небольшими квадратиками, распаренный чернослив без косточек режем меленько. Кабачок нарезаем кубиками, грецкие орехи толчем. Несколько целеньких штук оставляем для украшения. Яйца нарезаем колечками. Перемешиваем с майонезом все ингредиенты, кроме яиц и целых орешков. Выкладываем горкой, вокруг кладем яйца, посыпаем салат орехами.

Морской салат «Принцесса» с красной икрой

  • листья салата – 1 пучок
  • копченый лосось – 300 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сыр твердый – 200 г
  • креветки – 200 г
  • яйца – 5 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • красная икра – 30 г
  • майонез – 70-100 г
  • петрушка – 3-5 веточек

На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем порезанный кубиками лосось. Далее идут тертые яйца, хороший слой майонеза и тертый сыр. Далее опять майонез и отварные креветки, зеленый лук. Смазываем поверхность салата майонезом, украшаем красной икрой и веточками зелени.

Салат «Принцесса на горошине»

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • крабовые палочки – 5 шт.
  • куриная голень – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • черный хлеб – 2 кусочка
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем шампиньоны соломкой и поджариваем на растительном масле в течение 3-4 минут. Курицу жарим до готовности и режем кубиками. Крабовые палочки меленько нарезаем, очищенный огурец режем соломкой. Черный хлеб режем кубиками и обжариваем на масле. Выкладываем салат слоями и каждый смазываем майонезом.

Вначале идет черный хлеб, потом огурцы, курица, грибы, крабовые палочки. Сверху посыпаем зеленым горошком и украшаем майонезом.

Салат «Принцесса» свекольный

  • свекла – 2 шт.
  • чернослив – 50 г
  • сыр – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • зерна граната – 20 г
  • базилик – з листочка
  • яйца – 3 шт.
  • майонез
  • чеснок – 2 зубчика

Приготовить заправку: измельчить чеснок и смешать с майонезом. Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Выложить на блюдо первым слоем , смазать чесночным майонезом. Далее идет чернослив, порезанный мелкими кусочками, потом яйца, майонез, рубленые орехи и сыр. Верх салата смазываем майонезом, украшаем гранатовыми зернами и листиками базилика.

«Принцесса» с языком

  • говяжий язык – 300 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • капуста белокочанная – 400 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • яйца – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • майонез – 70 г
  • зелень
  • специи и соль

Отвариваем язык в течение 2 часов, добавляем соль и специи и варим еще минут 30-40. Когда он остынет, нарезаем тонкой соломкой. Шинкуем капусту , взбрызгиваем соком лимона. Отварные яйца и огурцы режем кубиками. Все перемешиваем, добавляем майонез и украшаем измельченной зеленью.

Салат «Принцесса» с авокадо

  • авокадо – 1 шт.
  • листья салата – 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • креветки – 200 г
  • кукуруза – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • фасоль – 100 г
  • соус сальса – 3 ст. ложки
  • перец и соль
  • сок лимона – 1 ст. ложка

На ночь замачиваем фасоль в холодной воде, потом варим в течение 60 минут. Размораживаем креветки , тщательно моем их и поливаем лимонным соком. Листья салата рвем на маленькие кусочки, авокадо, помидоры и огурцы режем кубиками. Укладываем на блюдо листья салата, потом все овощи, фасоль, кукурузу и креветки. Верхушку смазываем соусом сальса.

«Принцесса» с чипсами

  • пачка чипсов – 100 г
  • яйца – 5 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • копченая колбаса – 100 г
  • огурцы – 2 шт.
  • майонез
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Трем морковь на крупной терке и пассеруем на масле в течение 5 минут. Яйца, колбасу и огурцы режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, чипсы кладем сразу перед подачей на стол.

«Принцесса» с куриным филе

  • куриное филе – 400 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • чернослив – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • специи для курицы

Запекаем курицу в духовке со специями, потом режем кубиками. Отварные яйца, морковь и соленые огурцы нарезаем соломкой, распаренный чернослив измельчить. Лук меленько порезать и добавить к другим ингредиентам. Залить майонезом и украсить грецкими орешками.

Салат «Принцесса» с ананасом

  • консервированный ананас – 1 банка
  • крабовые палочки – 200 г
  • маслины – 5-7 шт.
  • рис – 50 г
  • плавленый сыр – 2 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • морковь – 20 г
  • яйца – 3 шт.

Измельчаем ананас и крабовые палочки, сырки трем на терку, рис отвариваем до готовности. Соединяем эти продукты вместе, выкладываем на блюдо. Сверху украшаем кружочками огурцов и маслинами. Из вареной морковки вырезаем маленькие кроны. И кладем их сверху на салат.

Необычный салат «Принцесса» с курицей и капустой

  • куриное филе – 200 г
  • капуста белокочанная – 200 г
  • груша – 1 шт.
  • огурцы консервированные– 2 шт.
  • майонез – 50 г
  • укроп – 30 г

Вареную курицу режем очень мелко, капусту шинкуем, огурцы и грушу режем тонкой соломкой. Выкладываем в прозрачную посуду слоями, каждый промазывая майонезом. Сначала идет курица, потом капуста, огурцы и груша. Посыпается салат зеленью укропа.

Салат «Принцесса» с мясом и спаржей

  • спаржа – 500 г
  • копченое мясо – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • кресс-салат – 1 пучок
  • яйца – 4 шт.
  • белый молотый перец – щепотка
  • сахар – 20 г
  • виноградный уксус – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки

Спаржу разрезаем на части и отвариваем около получаса, в кипящую воду добавляем сахар и соль. Петрушку измельчаем, добавляем уксус, масло, белый перец и соль. Вареные яйца режем тонкими кружочками, мясо нарезаем ломтиками, кресс- салат режем мелко. Перемешиваем спаржу с салатом, копченым мясом и заправляем соусом из петрушки. Сверху выкладываем кружочки яиц.

Салат «Принцесса» с вареной колбасой

  • вареная колбаса – 200 г
  • фасоль красная консервированная – 200 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сыр твердый – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • сухарики из черного хлеба – 20 г
  • майонез
  • петрушка – 3 веточки

Трем морковь на терку, лук режем кубиками. Пассеруем овощи на растительном масле. Черный хлеб нарезаем брусочками и сушим на сухой сковороде. Колбасу режем крупными брусочками. Теперь выкладываем все слоями в такой очередности: лук с морковкой, колбаса, тонкий слой майонеза, консервированная фасоль без жидкости, майонез, сухарики. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем поверх сухарей. В центре выкладываем веточки петрушки для украшения.

Вкусный салат «Принцесса» можно приготовить в нескольких вариантах. Какой из них выбрать - решать вам. Любой способ порадует семью. Эти блюда подойдут и для праздника, и для семейного обеда.

Салат из красной рыбы с яблоками

Начнем готовить первый салат «Принцесса». Рецепт его прост. Для приготовления шести порций необходимо взять:

  • 1 банку консервированного лосося (вместо нее можно отварить или запечь около 200 г форели либо семги);
  • 0,5 средней луковицы;
  • 5-6 шт. отваренных куриных яиц;
  • 150-200 г сыра «Российского»;
  • 1 большое яблоко либо 2 средних;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • одну чайную ложку лимонного сока;
  • перец молотый;
  • щепотку соли по вкусу;
  • майонез.


  • 200-300 грамм форели или семги слабосоленой;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 или 2 шт. отваренных перепелиных яиц;
  • 3 либо 4 столовые ложки крем-сыра;
  • укроп, петрушка.

Процесс приготовления

Сначала нужно удалить жидкость из рыбной консервы, потом достать большие кости, а рыбу размять вилкой.


Перепелиные яйца отварить, достать желтки. Порубленные желтки сложить в отдельную посуду, а в другую – мелко натереть белки на терке.

Слить воду из консервированной кукурузы.

Часть сыра необходимо натереть на самой мелкой терке, а часть – на крупной.

Яблоки помыть, срезать кожуру, избавиться от семян, но только непосредственно перед сборкой салата измельчить с помощью крупной терки (чтобы плоды не успели окислиться и потемнеть).

Далее салат с красной рыбой «Принцесса» выкладывают на тарелку слоями:

  • нижний – рыба;
  • второй слой – чуть поперченный лук;
  • третий – немного подсоленные желтки с майонезом;
  • четвертый слой – натертые яблоки с лимонным соком и перцем;
  • пятый – сыр с майонезом;
  • шестой слой – кукурузные консервы;
  • седьмой – белки, смешанные со щепоткой соли и майонезом.

Если есть желание, последовательность слоев можно изменить, однако верхний слой должен остаться таким же.

Украшение

Семгу или форель предварительно немного подморозить и тонко нарезать ломтиками. После эти же ломтики порезать на еще более узкие полосы. Ими украшается салат «Принцесса», фото которого представлено в статье, наподобие «плетенки». Из нескольких кусочков семги можно сделать розочки и разместить их посередине.

Разрезанные напополам перепелиные яйца разложить на поверхности салата.


При помощи насадки «звездочка» также можно крем-сыром комнатной температуры сделать цветочки.

В конце готовки полученный салат «Принцесса» следует покрыть пищевой пленкой (это защитит зелень от увядания, а продукты сохранят свежесть) и оставить в холодильнике на 12 часов. Подавая на стол, не забудьте снять пленку.

С консервированной фасолью и сухариками

Можно по-другому приготовить салат «Принцесса». Рецепт этого блюда еще проще, чем первого.

Для готовки потребуется:

  • 100 г опят;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 помидора;
  • 50 грамм сыра твердого;
  • 20 г сухарей;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • около 3 ст. л. майонеза;
  • перья зеленого лука;
  • сок лимона.

Готовка

  1. Процесс приготовления начинаем с подготовки продуктов.
  2. Фасоль и грибы необходимо хорошо промыть.
  3. Кубиками нарезаются помидоры, огурцы и лук. При помощи крупной терки натирается сыр.


«Принцесса» с грушами

Это третий вариант салата. Получается блюдо вкусным. Чтобы приготовить салат «Принцесса», потребуется:

  • 100 г вареной курицы;
  • 80 г белокочанной капусты;
  • 2 консервированных огурца;
  • 200 г заварного теста;
  • 2 сладкие груши;
  • полстакана майонеза;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • соль.

Это количество рассчитано на 4 порции.

Создание блюда

  1. Приготовление салата «Принцесса» начинается с того, что филе курицы нужно хорошо отварить. Остуженное мясо нарезать кусками в виде кубиков.
  2. Белокочанную капусту нужно нашинковать достаточно мелко, перетереть ее с солью и заправить маслом растительным.
  3. Огурцы следует порезать в виде соломки.
  4. Груша очищается от семян и кожуры, промывается, затем натирается на терке.
  5. В этом же порядке все подготовленные ингредиенты слоями укладываются в салатник. Каждый из них покрывается майонезом.
  6. Оформить полученное блюдо можно сеточкой, сделанной из заварного теста, порубленными огурцами, зеленью.
  7. Подразумевается, что это блюдо представляет собой коктейльный салат. Поэтому посуда должна соответствовать. Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как правильно готовить салат "Принцесса". Как видите, любой вариант этого блюда можно просто сделать самостоятельно в домашних условиях. Желаем вам удачи в кулинарном деле!

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Салат "Принцесса"

Чернослив - 0,5 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Режем куриную грудку и чернослив (грудка непременно должна быть копченая, а чернослив кислым- так написано в оригинальном рецепте).


Салат "Новогоднее платье для принцессы"

Картофель - 2 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Картофель натереть на крупной терке, выкладываем в форме платья.

Сверху выкладываем морковь.

Выкладываем слой свеклы.


Салат "Поцелуй принцессы"

Крабовые палочки - 100 г

Кукуруза - 1/2 бан.

Для приготовления салата нам понадобятся: куриное мясо, авокадо, баночка кукурузы и крабовые палочки. Майонез для заправки.

Салат укладываем слоями:

Мелко нарезаем куриное мясо,

Следующий слой – кукуруза. Майонезом можно не промазывать.


Салат "Принцесса"

соль - - По вкусу

масло растительное - 1 Ст. ложка

майонез - 1/2 Стакана

курица - 100 Грамм (вареная)

огурцы - 1/2 Штуки (консервированные)

груши - 1/2 Штуки (сладкие)

капуста белокочанная - 80 Грамм

1. Огурец нарежьте соломкой.

2. Капусту мелко нарежьте и разотрите с маслом и солью.

3. Грушу натрите на терке.

4. Курицу нарежьте кубиком.

5. Первым слоем в салатник выложите капусту и немного майонеза.


Салат "Принцесса Карри"

Грудка куриная - 2 шт

Горошек зеленый - 100 г

Куриное филе обжариваем на оливковом масле с обеих сторон, слегка присолить, поперчить, можно запечь в духовке, предварительно завернув в фольгу.

С ананаса сливаем сок, ананасы измельчаем

Остывшее филе режем кубиками.


Салат "Мимоза для принцесс"

Сыр твердый - 100 г

Икра красная - 1 бан.

Яйцо куриное - 5 шт

Трем на мелкой терке

Яйцо (сначала желток потом белок),


салат " Принцесса "

1 копченая куриная грудка

1 средний соленый огурец

0,5 стакана грецких орехов

4 ст ложки майонеза

0,5 стакана чернослива

С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Мясо порезать небольшими квадратиками.

Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать.

Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить до размера горошины.


Салат "Принцесса на горошине"

0, 5 банки горошка ("Бондюэль")

соль, перец-по вкусу

250 г свежих шампиньонов

150 г жареной курицы

1 средний огурец

0, 5 банки гороха нут ("Бондюэль")

Салатик готовится очень просто.

Грибы порезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить в друшлаг и оставить, чтобы стекло масло.

Курицу пожарить и нарезать маленькими кусочками.


Салат "Принцесса подводного царства"

Сыр твердый - 200 г

Креветки - 200 г

Майонез - 1 упак.

Картофель - 2-3 шт

Яйцо куриное - 4-5 шт

Подготовить продукты. Лук пассеровать, добавить огурцы, обжарить вместе. Креветки, яйца и картофель отварить (можно без картофеля).

Нарезать рыбу и креветки небольшими кусочками. Яйца, картофель, сыр можно натереть на крупной терке или нарезать мелко.

На тарелку выкладывать слоями подготовленные продукты, смазывая каждый слой майонезом.


САЛАТ "ПРИНЦЕССА"

Яйца варёные-5-6 шт.

Лук репчатый-1 шт.

Яблоко зелёное-1 шт.

Кукуруза консервированная-1 б.

Сыр твёрдый (тёртый)-150 гр.

или копчёная форель

Лосось консервированный-1 б.,

Сок лимона-1 чайная ложка,

(или сёмга),филе-200 гр.

чёрный молотый перец.

С консервы слить жидкость,убрать кости,размять вилкой.Если это филе форели или сёмги-мелко порезать.

Яйца разделить на белки и желтки.Желтки порезать,белки-на тёрке (в разные тарелки).

Яблоки очистить от кожуры и семян-натереть на тёрке.

1.Рыбные консервы,или копчёная форель,или сёмга.


Салат "Принцесса на горошине"

Горошек зеленый - 100 Грамм

Авокадо - 1 Штука (небольшой)

Лимон - 1/2 Штуки

Красная рыба соленая - 70-80 Грамм

Яйцо вареное - 2 Штуки

Икра красная - 1,5 Ст. ложки (по вкусу :))

Майонез - 2 Ст. ложки

1. Зеленый горошек (у меня замороженный) отварить в слегка подсоленной воде в течении 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и сразу же охладить в ледяной воде. Затем откидываем на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. Можно дополнительно подсушить на бумажных полотенцах.

2. Салат у нас будет слоеный и формировать его я буду с помощью кольца, сделанного из фольги.


Салат на Новый год "Принцесса"

Яйца вареные - 3 Штуки

Майонез - 300 Грамм

Чернослив - 150 Грамм

Сыр твердый - 150 Грамм

Огурци маринованные - 3 Штуки

Перець - 1 По вкусу

Орехи грецкие - 1 Стакан

Соль - 1 По вкусу

Говядина отварная - 300 Грамм

1. Мелко нарежьте лук и замаринуйте его в течение 5-10 минут, залив водой и добавив 1 ст. ложку уксуса. Бортики разъемной формы установите на блюдо.

2. Отварную говядину разделите вилкой на волокна и выложите первым слоем. Посолите и поперчите по вкусу, полейте майонезом. Сверху выложите замаринованный лук, слив из него жидкость.

3. Сверху выложите натертые на.


Салат "Принцесса"

Сыр твердый - 100 г

Креветки - 200 г

Листья салата - 1 пуч.

Кукуруза - 1 бан.

В гороховом царстве, в бобовом государстве, жила-была принцесса. Умница, красавица, добрая, отзывчивая. Любили ее все, и подружки и зверюшки. Но вот пришла в то царство беда. Злая баба-яга забрала всех принцев, и у принцессы не осталось никакого шанса встретиться со своим принцем. Долго принцесса горевала, не знала, что делать, где ей искать своего суже.


Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы (для принцессы)

соль, черный перец - по вкусу

уксус бальзамический белый - 1 ч.л.

масло оливковое - 40г

сок 1/2 апельсина

орехи кешью (фундук) - 20г

чечевица красная персидская "Мистраль" - 60г

имбирь корень - 20г

фасоль стручковая - 100г

Лук-шалот мелко нарезать, соединить с натертым имбирем.

Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, черный перец, взбить венчиком.

Красную чечевицу замочить в холодной воде на 5-6 часов. Слить воду, залить кипятком, дать остыть, слить воду, обсушить на салфетке.

Орехи обжарить на сухой сковороде, произвольно поруб.


Салат "Для королевы"

Креветки - 250 г

Перец сладкий - 1 шт

Крабовые палочки - 1 упак.

Мясо криля - 1 бан.

Майонез - 1 упак.

Яйцо куриное - 3 шт

Крабовые палочки нарезать кубиком, не слишком мелко.

Креветки отварить в слегка подсоленной воде, остудить.

С мяса криля в баночке слить рассол, слегка размять, добавить в салатник.

Слабосоленую семгу нарезать мелким кубиком (косточки и шкурку удалить).

Яйца мелко нарезать и в салатник.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.

Выложить на блюдо и придать сала.


Салат с нутом, апельсинами и перепелиными яйцами для капризной принцессы

8-10 перепелиных яиц

1-2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. лимоннго сока

цедра 1 апельсина

Нут замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности. Посолить, добавить растительное масло, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Отварить перепелиные яйца.

Апельсины очистить, сняв кожуру и белую вату, нарезать кружочками, разложить по тарелкам.


Салат с авокадо и семгой "Весенний"

Йогурт - 1/2 упак.

Лук зеленый - 1 пуч.

Рыбу (можно использовать обрезки или недорогие наборы "к пиву") нарезать небольшими ломтиками. Авокадо (не слишком мягкий) освободить от шкурки и косточки, разделить на четвертинки, каждую нарезать тонкими слайсами.

Мелко покрошить зеленый лук (несколько перьев оставить для украшения). Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать как авокадо.


Канапе

Оливки зеленые - 1

Яйцо куриное - 2

Вот эти канапе: хлеб смазан хреном. Пробкой (от 5л бут. воды), вырезала колбасу и сыр и надела на шпажку словно парус

Хлеб подсушеный или простой.

С формой можно фантазировать до бесконечности. Я вырезала звездочки-формой для печенья.


Рыбный салат от Русалочки и нежный соус

Лук репчатый - 1 шт

Горошек зеленый - 300 г

Консервы рыбные - 2 бан.

Жила-была РУСАЛОЧКА. И однажды поняла Русалочка, что мечтает влюбиться, да не так, как конфеты и мороженое любить, а по-настоящему.

А где то в городе жил «Прынц» - прозвище у него было такое. И чувствовал он, что, что-то ему не хватает, все вроде то – да не то!

И однажды захотелось Прынцу взять удочку и поехать на рыбалку, хотя рыбачить он и не любил вовсе. А .


Изысканный плавленный сыр для принцесы из чечевицы и кешью.

Чечевица — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1/2 ч. л.

Желатин (или. 2 ч.л. агар-агара) — 1 ст. л.

Орехи кешью — 2/3 стак.

Чеснок (сушеный) — 1/2 ч. л.

Лук белый (сушеный) — 1/2 ч. л.

Вода (горячая) — 1/2 стак.

Смесь перцев (молотая) — 1/3 ч. л.

1) Кешью насыпать в чашу блендера, добавить немного натёртого имбиря.

Закладывать все ингредиенты сразу в блендер не стоит, нужно делать это постепенно, тогда консистенция готового блюда будет идеальная.

2) Перемолоть до порошкообразной консистенции.

3) Тем временем отварить чечевицу до готовности в слегка подсоленной воде.


Ингредиенты:

  • консервированный лосось (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели) — 1 банка
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 5-6 шт.
  • сыр — 200 г
  • яблоко — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • сыр — 200 г
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • майонез
  • соль
  • черный молотый перец

Для украшения:

  • слабосоленая семга 200-300 г
  • 1 красная икра — 1 ст. л.
  • перепелиные яйца — 1-2 шт.
  • сливочный сыр — 3-4 ст. л.
  • зелень петрушки или укропа

Приготовление:

  1. Слить с консервы масло, удалить крупные косточки и размять вилкой рыбу.
  2. Почистить лук и мелко нарубить.
  3. Отварить яйца, остудить, разделить их на белки и желтки. Порубить желтки ножом и переложить в отдельную посуду. Натереть белки на терке и отложить.
  4. Слить с кукурузы жидкость. Натереть сыр на терке. Яблоко помыть, почистить от кожуры и удалить семенную коробочку.
  5. Выкладывать салат такими слоями на блюдо:
    1 слой: консервы
    2 слой: лук и немного черного перца
    3 слой: желтки, немного соли и майонез
    4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца
    5 слой: тертый сыр и майонез
    6 слой: кукуруза
    7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом
  6. Равномерно покрыть поверхность салата белками. Украсить салат на свой вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.

Читайте также: