Рецепт салата с капустой хрум-хрум


Дорогие хозяйки, сегодня предлагаю вам рецепт вкусного салата с интересным названием «Хрум-Хрум». А получил он это название потому, что в его составе есть свежая капуста, которая очень аппетитно хрустит.

Чтобы приготовить этот вкусный салат, нам будут необходимы следующие продукты:

  • филе от куриной грудки – 300 г
  • лук-репка – 2 головки
  • крупная морковь – 1 шт.
  • свежая капуста – 200 г
  • соленые огурцы – 2-3 шт.
  • свежие шампиньоны – 150 г
  • сыр – 150 г
  • майонез — по вашему вкусу
  • соль

Вкусный салат «Хрум-Хрум», рецепт приготовления

Тонко нашинковать свежую капусту, немного посолить и обмять руками. В подсоленной воде сварить куриное филе, охладить его и порезать соломкой.

Лук очистить и порезать на полукольца. Натереть морковь на крупной терке и, вместе с луком, обжарить на разогретом подсолнечном масле. Затем выложить на сито, чтобы удалить лишнее масло.

Шампиньоны очистить, промыть, нарезать соломкой и, в том же порядке, сначала обжарить на подсолнечном масле, потом удалить лишнее масло при помощи сита.

Порезать соленые огурцы мелкими кубиками или соломкой. Натереть сыр на мелкой терке.

Соединить все компоненты салата, хорошо перемешать, добавить майонез и снова перемешать. При необходимости можно немного посолить.

Наш вкусный салат «Хрум-Хрум» готов! Приятного вам аппетита!

Всем Привет! Сегодня поделюсь рецептом салата, который не потребует много времени и дополнительных затрат, все продукты можно найти на кухне любой хозяйки.

Салат называется "Хрум-Хрум" и говорит это название само за себя, в этом салатике мы будем хрустеть полезной и вкусной капусткой и огурчиками.



Первым делать ставим отвариваться куриное мясо и тем временем приступаем к приготовлению каждого составляющего.

КАПУСТА. Шинкуем и мнём её руками, чтобы капуста стала мягче и "дала" сок. Не забываем посолить.


Капусту я разминаю рукой.



ЛУК чистим и режем кубиками.
МОРКОВЬ трём на крупной тёрке.

Лук и морковь обжариваем до золотистого блеска.



Куриное мясо режем кубиками:


СЫР натереть на крупной тёрке:


ОГУРЦЫ режем кубики.


Всё перемешать, добавив сюда и грибы.
Майонез пока не добавлять, его мы добавим в самом конце.


Салат получается очень ароматным и вкусным.



)
Особенно этот салат оценила моя дочь и просила добавку)

Салат "Хрум-Хрум" можно приготовить как для вечернего ужина, так и не стыдно поставить на праздничный стол.

Попробуйте! Уверена и вам этот салатик понравится.

-Рубрики

  • Оч. умелые ручки (54)
  • бисер (4)
  • Плетение из газет (19)
  • ЖЗЛ (1)
  • Афоризмы, фразы, цитаты (124)
  • видео (390)
  • Балет (1)
  • Киносайт (14)
  • Михаил Задорнов (6)
  • мульфильмы (29)
  • Обучающее видео (5)
  • Сайты фильмов (12)
  • Сериалы (50)
  • театр (14)
  • худ. фильмы (149)
  • Вышивка (136)
  • Вышивка крестом (48)
  • Вышивка лентами (46)
  • разные техники (13)
  • Вязание (247)
  • Береты, шапочки (29)
  • машинное вязание (7)
  • Подследники, носочки и . (90)
  • Вязание крючком (755)
  • Ананасные вариации (43)
  • Для деток (36)
  • Ирландское кружево (68)
  • Кардиганы, джемпера, пуловеры, туники (145)
  • Пинетки (32)
  • Схемы, МК (177)
  • Топики (25)
  • Цветы крючком (26)
  • Шали, палантины (142)
  • Шляпки, шапочки, береты (60)
  • Города и страны (55)
  • Дворцы и замки (12)
  • Монастыри, соборы, храмы (9)
  • памятники (2)
  • Декупаж (0)
  • Для детей и родителей (67)
  • Для дома (4)
  • Для роскошных дам (1)
  • Для школы и не только (75)
  • ГИА_2013 (8)
  • ЕГЭ 2012 (8)
  • ЕГЭ 2013 (2)
  • Живопись (53)
  • Жилеты (46)
  • Журналы (75)
  • Игры (27)
  • интерьер (13)
  • Искусство (81)
  • фарфор (6)
  • Книги (277)
  • аудиокниги (165)
  • Библиотеки (11)
  • по рукоделию (13)
  • Котоматрица (104)
  • Кошечки (43)
  • Красота (3)
  • Красота и Здоровье (287)
  • Имбирь (18)
  • Рецепты народной медицины, ЗОЖ (166)
  • Кулинарные рецепты (584)
  • Напитки, коктейли, морсы (5)
  • Выпечка (162)
  • готовим в мультиварке (46)
  • Заготовки на зиму (23)
  • Каши (10)
  • мясные блюда (53)
  • Салаты, закуски (194)
  • Специи (4)
  • Супы, борщи (11)
  • Ли.ру для дневника (729)
  • Аватарки (2)
  • картинки (92)
  • Открытки (165)
  • пожалуйста (3)
  • Рамочки (20)
  • Смайлики, флеш (122)
  • Спасибки (108)
  • Схемы (28)
  • Уроки (73)
  • Лоскутная техника (6)
  • Мандалы (2)
  • МК (201)
  • МК =цветы из лент= (25)
  • Музеи (5)
  • Музыка (300)
  • Ольга Фадейкина (9)
  • романсы (14)
  • шансон (19)
  • наша история (1)
  • невероятно (5)
  • Новостной листок (128)
  • О женщинах и для женщин (1)
  • Переделки (2)
  • ПК (63)
  • Полезности (185)
  • Поэзия (48)
  • Стихи о любви (9)
  • Православие, религии (65)
  • мудры (2)
  • Праздники (349)
  • 1 апреля (3)
  • 1 мая (4)
  • 1 сентября (1)
  • 23 февраля (10)
  • 8 марта (23)
  • 9 мая (6)
  • Вербное воскресенье (2)
  • День рождения (12)
  • день святого Валентина (25)
  • Крещение Господне (3)
  • Новый год (150)
  • Пасха (46)
  • Пожелания (8)
  • Пожелания (3)
  • Поздравления (37)
  • Праздники разные (4)
  • Рождество (23)
  • Святвя Троица (4)
  • природа, (15)
  • Прически (23)
  • Психология (31)
  • Работа с бумагой (39)
  • Айрис фолдинг (6)
  • Квиллинг (15)
  • Радио ТV (110)
  • радиоспектакли (38)
  • ТВ (16)
  • разное (86)
  • Сайты (49)
  • Кулинарные (3)
  • салфетки (58)
  • Словари, эгциклопедии (1)
  • Страницы истории (1)
  • Фотографии (130)
  • Фотошоп, уроки фотошопа (5)
  • Фракталы (11)
  • Цветы (258)
  • Розы (3)
  • Шитье (296)
  • Блузки (17)
  • для девочек (3)
  • Лоскутное шитье (4)
  • Платья (17)
  • Разные мелочи (39)
  • Сумки, косметички, кошельки (29)
  • юбки (14)
  • Это интересно (164)
  • Юмор (314)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Капуста с перцем "Хрум-Хрум"

К сожалению, этот рецепт я могу продемонстрировать только в готовом виде: заготовками занималась мама пока мы были на работе. Но картинки тут не принципиальны, все очень просто. Вот так выглядит готовая баночка:


Ингридиенты:

1 кг сладкого перца

250 г растительного масла

Выход: 5 литров

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, перец и лук нарезать соломкой, морковь натереть.

2. Добавить соль, сахар, уксус, масло.

3. Ингридиенты перемешать и хорошо размять, чтобы появился сок.

4. Разложить салат в литровые банки, равномерно распределить жидкость (заправку с соком) по банкам.

5. Стерилизовать 30 минут, затем закатать.

Капустка получается очень вкусная. Счастье, что в этот раз я была на работе =) Обычно муж отгоняет меня от тазика с салатом с воплями "Зимой есть будет нечего! Уйди отсюда!" ;)) Я ее пытаюсь слопать до закатывания в банки =)))


Интересный салатик с сухариками. Хрустите на здоровье. :)

Ингредиенты для «Салат "Хрум-хрум"»:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Фасоль (консервированная красная) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Сухарики — 1 пач.
  • Майонез

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2306.1 ккал
белки
179.2 г
жиры
52.6 г
углеводы
276.3 г
Порции
ккал
461.2 ккал
белки
35.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
204.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Салат "Хрум-хрум"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Корейская капуста "Чимча"

  • 11
  • 191
  • 15652

Салат-перевертыш "Грибная поляна"

  • 8
  • 224
  • 78355

Салат "Переполох в огороде"

  • 40
  • 15
  • 1489

Салат из фасоли и цветной капусты с шампиньонами

  • 1
  • 26
  • 2117

Салат "Кот Базилио"

  • 6
  • 6
  • 3034

Салат "Ежик"

  • 43
  • 44
  • 7815

Салат свекольный

  • 57
  • 105
  • 10185

Салат "Рататуй"

  • 34
  • 267
  • 29888

Салат "Пятый элемент"

  • 22
  • 20
  • 5107

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Здравствуй, весна!"

  • 130
  • 231
  • 46042

Шнельклопс

  • 315
  • 2100
  • 254386

Форель-волшебный вкус полярной ночи

  • 107
  • 313
  • 18688

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 августа 2011 года Ульяныч # (автор рецепта)


21 июля 2011 года Ульяныч # (автор рецепта)


20 июля 2011 года белошвейка #


20 июля 2011 года Sality #


20 июля 2011 года Кис-нок #


21 июля 2011 года Ульяныч # (автор рецепта)


19 июля 2011 года ирина66 #


19 июля 2011 года мисс #



21 июля 2011 года Ульяныч # (автор рецепта)



21 июля 2011 года Ульяныч # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Про вкусную еду и интересные рецепты


Для этого вкуснейшего салат нам понадобится: 300 г филе куриного, 2 средние луковицы, 1 крупная морковь, 200 г свежей капуты, 2-3 соленых огурца, 150 г шампиньонов, 100 г сыра, майонез, соль по вкусу.

Свежую капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками.

Куриное филе(или грудки) отварить в подсолеой воде до готовности, остудить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле, затем откиуть на сито, чтобы стекло лишнее масло. Шампиньоны очистить , помыть, нарезать соломкой и тоже обжарить на подсолнечном масле. Затем убрать лишний жир с помощью сита. Соленые огурцы нрезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.

Когда все компоненты будут готов, соединить их, перемешать и заправить майонезом. При необходимоси посолить.

КАПУСТА “ХРУМ-ХРУМ”

Такая капустка зарядит энергией и обеспечит организм необходимыми витаминами. Готовить ее очень легко.

Что понадобится:

капуста – 2 кг,

сладкий перец – 1 кг,

9%-ный уксус – 1 ст.,

сахар – 1 ст.,

растительное масло – 0,5 ст.,

вода – 0,5 л,

соль – 2 ст. л.,

эмалированная кастрюля,

банки.

Процесс:

Капусту нашинковать, перец очистить, промыть и нарезать соломкой.

Овощи с остальными продуктами сложить в эмалированную кастрюлю и варить 20 минут.

Затем разложить в стерилизованные банки, закатать.


На создание этого салата меня сподвигли два рецепта -

Но душа-то разошлась, Но душа-то уж запела,

И к капусте понеслась - что по нраву между делом:

1. Строгаем красненькую тонко

Миллиметровой прям соломкой

(Она жестче белой нашей,

Но цвету - дюже краше!)

2. Сбрызнем уксусом легонько

И отставим чуть в сторонку,

3. Морковь на терке настрогаем,

Подсахарим, помнём - стираем,

И тоже отставляем отдыхать -

Свой сок немножечко пускать.

4. Теперь лучок красивый тоже -

На полукольца тонкие разложим,

Его мы также уксусом слегка

Побрызгаем, чтоб дал сочка.

5. Возьмем и яблочко с кислинкой -

На терке трем совсем невинно.

6. Теперь смешаем все ингредиенты,

Всё вместе - чтоб окрасились ферменты

7. Теперь туда добавим шампиньонов,

Законсервированных, резанных/рублёных

8. А сами соус-подливку намешаем:

Чеснок в машинке пропускаем,

Маслинки тоже перетрем,

Четверть лимона смело жмем,

Подсолим парочкой щепоток,

Смешаем с маслом - пару ложек.

9. Заправим соусом салат.

Ох, не зря пела душа.

треть кочана красной капусты, красная луковица, морковь, гр 150 консервированных шампиньонов, большое кислое или кисло-сладкое яблоко, уксус - 2 ст.

для соуса: 4 зубчика чеснока, 5-7 оливок/маслин, масло оливковое - 2-3 ст.л., соль, 1/4 лимона

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


В состав этого салата входит ценное куриное мясо, грибы и овощи, а значит, он не только вкусный и сытный, но и очень полезный. Капуста так здорово хрустит, отсюда и название такое. Белокочанная капуста издавна ценится в нашей стране, так как она является незаменимым источником многих витаминов, минеральных веществ и макроэлементов. Например, витамина С в ней имеется в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Большинство ценных веществ сохраняются в капусте даже после небольшой тепловой обработки и при закваске. Особенно ценен этот овощ в диетическом питании, так как калорий он имеет совсем не много, а содержание клетчатки довольно высоко. Ко всему прочему, капуста способна очищать организм от шлаков и других вредных веществ, способствуя снижению веса. Широко распространено применение овоща в кулинарии не только из-за его полезных качеств, но и благодаря прекрасным вкусовым свойствам и тонкому аромату. Также капуста замечательно сочетается со многими другими продуктами. Тем более в этом салате используется свежая капуста, которая не подвергается никакой обработке, а значит, она имеет максимальный набор полезных веществ. Так что давайте приготовим замечательный вкусный и полезный салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 330 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 1 шт. (крупная);
  • Свежая капуста белокочанная – 200 г;
  • Соленый огурец – 2-3 шт.;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Растительное масло.

Салат Хрум-хрум


Время приготовления: 15

Добавлен: 27 Март 2016 01:06

Для салата
Капуста молодая 200 грамм
Шампиньоны 2 шт.
Дайкон 30 грамм
Морковь 30 грамм
Лук сладкий 0,5 шт.
Петрушка 3 шт.
Огурец 30 грамм
Подсолнечное нерафинированное масло 3 столовая ложка
Соль по вкусу
Чили по вкусу
Сок лимона 2 столовая ложка
  • Описание рецепта
  • Инструкция
  • Видео
  • Комментарии

Салатик просто объеденье, вкусный, аппетитный и простой, всем поднимет настроение и украсит стол весной!
Вот такие стихи родились,когда я готовила этот салат. С хорошим настроением и весенним солнышком за окном приготовим витаминный салат из молодой капусты и свежих шампиньонов.


Подготовим овощи для салата. Помоем и почистим их.


Шампиньоны нарежем тонкими пластинками. Посолим их и сбрызнем лимонным соком. Оставим на 5-7 минут. Они немного промаринуются, станут эластичными и не будут ломаться.


Все овощи нарежем тонкой соломкой или на терке для корейских салатов.


Посолим, можно немного добавить сахара, аккуратно перемешаем,слегка помнем. Добавим шампиньоны, заправим душистым маслом, еще раз перемешаем.


Простой и вкусный салатик с консервированной горбушей, помидорами,маслинами и большим кол-вам зелени!


Икру готовим постоянно, очень-очень простой рецепт, не требует больших усилий и много времени. Готовим всегда в двух вариантах, т.к семья большая: одни любят классическую как в банках, пюрешечную, а другие чтобы была кусочками. Оба варианта необыкновенно вкусные.
Единственный существенный в нашей семье их "недостаток" - не можем дождаться, а начинаем есть уже с плиты, а надо бы настоять ее и охладить. Но икра не задерживается у нас в холодильнике.


Самый знаменитый витаминный салат - это "Зеленый", состоящий из яиц и большого количества свежей зелени. Вот мой вариант этого салата! Не менее вкусен, более легкий и сочнее!

Для чего нужна регистрация?

Зарегистрируйтесь и сохраняйте понравившиеся Вам рецепты в разделе избранное. После регистрации рецепты в разделе привязуются к Вашей учётной записи и Вы всегда можете легко их найти.

Так же

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


  • Главная страница
  • Категории рецептов
  • Список рецептов
  • Умный поиск
  • Добавить рецепт
  • О нас
    • Контакт
    • Возможности
  • Избранное
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • RSS

Поиск рецепта

Салат «Хрум-хрум»

  • Кухня: Русская
  • Назначение: Повседневные, Праздничные
  • Уровень сложности: Нормально


  • Порции : 10
  • Время подготовки : 40 мин
  • Время приготовления : 5 мин
  • Готово за : 45 мин


Добавить в избранное

Авокадо главный продукт естественной красоты. Уникальность его в том, что это самый жирный плод, но в этом и состоит его польза. Более подробно об этом фрукте можно бесконечно читать в интернете, похрустывая замечательным салатом по этому

Ингредиенты

  • Авокадо - 1 шт
  • Бекон копченый - 100 грамм
  • Помидоры - 4 шт
  • Салат - 50 грамм
  • Сухарики белые пшеничные - 40 грамм
  • Каперсы - 2 ст.л.
  • Лимон - 0.5 шт
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.
  • Горчица (готовая) - 2 ч.л.
  • Масло оливковое - 12 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук репчатый красный - 1 шт

Приготовление

Шаг 1

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.


Шаг 2

Выложить обжаренный бекон на бумажное полотенце.


Шаг 3

На этой же сковороде в оставшемся жире обжарить каперсы в течении минуты.


Шаг 4

Также выложить на бумажное полотенце.


Шаг 5

Листья салата вымыть и обсушить. Нарвать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами.


Шаг 6

Авокадо разрезать на две половинки.


Шаг 7

Прокрутить половинки друг относительно друга и раскрыть плод.


Шаг 8

Слегка стукнуть ножом по косточке, чтобы нож застрял в ней и удалить косточку.


Шаг 9

Часть мякоти нарезать кубиками, не разрезая кожуру (можно для этого использовать специальную сетку для нарезки).


Шаг 10

Вынуть ее из кожуры.


Шаг 11

Оставшуюся часть плода использовать для украшения салата и нарезать дольками.


Шаг 12

Руками освободить мякоть от кожуры.


Шаг 13

Помидоры нарезать дольками.


Шаг 14

Из лимона выдавить сок.


Шаг 15

Чеснок пропустить через пресс.


Шаг 16

Смешать масло, сок лимона, уксус, горчицу, чеснок, соль и перец до однородной консистенции.


Шаг 17

В глубокой емкости смешать бекон, каперсы, помидоры, авокадо, сухарики, салат, лук и полить заправкой, перемешать.


Шаг 18

Выложить салат в салатницу и украсить дольками авокадо.

Читайте также: