Рецепт салата с картошкой и копченой колбасой рецепт с фото
Добавить в салат ветчину или колбасу очень просто. Даже более того, салат с колбасой и картошкой получается очень вкусным, он быстро готовится и еще быстрее заканчивается. Мы предложим вам сегодня пять различных салатов с картофелем и ветчиной или колбасой, и посоветуем сразу же их попробовать, ведь они невероятны.
Салат с ветчиной и картофелем
Это продукт почти полностью состоит из воды. Но, несмотря на это, его используют в кулинарии и довольно часто. Грибы вкусные и невозможно ароматные, вам стоит это попробовать.
Что понадобится:
- 180 грамм сухарей;
- 3 листа латука;
- 170 грамм фасоли;
- 5 томатов черри;
- 2 клубня картошки;
- 220 грамм кукурузы;
- 250 мл майонеза;
- 3 маринованных огурчика;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 3 зубка чеснока;
- 1 луковица;
- 170 грамм ветчины;
- 420 грамм грибов.
Салат с ветчиной и картошкой:
- Фасоль замочить за день до приготовления салат в холодной воде.
- На следующий день фасоль промыть, слив старую воду и отварить в течение часа на плите до готовности.
- Готовую фасоль промыть водой и отставить.
- Лук очистить от его тонкой кожуры, срезать корни и вымыть головку.
- Далее порезать его маленькими кубиками.
- Латук вымыть, порвать небольшими кусочками.
- Черри сполоснуть и порезать каждый томат на восемь частей.
- Грибам очистить ножки и шляпки, порезать их небольшими кусочками.
- Разогреть сковородку с маслом и выложить в него лук с грибами, тушить до готовности, не забывая помешивать.
- Кукурузные зерна отделить от жидкости.
- Картошку вымыть, убрать в кастрюлю вариться.
- Довести картофель до готовности на плите, затем слить воду, остудить картошку.
- Далее корнеплод очистить и порезать кубиками.
- Чеснок очистить от кожуры и срезать корешок, измельчить его удобным методом.
- Огурцы порезать кубиками.
- Ветчину избавить от упаковки и порезать ее кубиками.
- В салатник выложить латук, сухари, фасоль, картофель, чеснок, огурцы и ветчину, лук с грибами, томаты, кукурузу.
- Каждый слой нужно смазать майонезом, кроме последнего.
Салат с картошкой и колбасой
Будет логично, если в картофельный салат с черносливом мы добавим еще и орешки. Даже эти два компонента могут создать незабываемое «блюдо». Попробуйте на досуге – это, правда, очень вкусно. Ну а сейчас время вкусного блюда.
Что понадобится:
- 1 куриное филе;
- 60 мл греческого йогурта;
- 40 мл оливкового масла;
- 1 апельсин;
- 1 небольшой сладкий перчик;
- 1 клубень картошки;
- 170 грамм ветчины;
- 10 грамм пряных трав;
- 2 зубка чеснока;
- 50 грамм грецких орешков;
- 7 штук чернослива;
- 5 грамм паприки.
Как собрать салат:
- Разогреть сухую сковородку и обжарить орешки до румяного цвета и аромата.
- Чеснок очистить от кожуры и срезать сухие корешки.
- Обе дольки разрезать пополам вдоль.
- Куриное филе вымыть, срезать пленки и жир.
- Далее мясо натереть чесноком со всех сторон, натереть травами.
- Разогреть сковородку с маслом и выложить в нее филе.
- Для начала обжарить его со всех сторон до румяности.
- Затем на мясо положить остатки чеснока и закрыть сковородку крышкой.
- Через десять минут мясо перевернуть и чеснок переместить теперь уже на другую сторону филе.
- Еще через десять минут сковородку снять с огня, мясо остудить, затем порезать кубиками.
- Картошку вымыть, убрать в кастрюлю вариться.
- Довести картофель до готовности на плите, затем слить воду, остудить картошку.
- Далее корнеплод очистить и порезать кубиками.
- Апельсин очистить от кожуры, срезая ее ножом, вплоть до «филейной» части.
- Далее цитрус филировать, вырезая мякоть из перепонок и нарезать дольки небольшими кусочками.
- Чернослив промыть, избавить его от косточек.
- Залить его кипятком и накрыть на десять минут.
- Затем воду слить, сухофрукты снова промыть и измельчить.
- Сладкий перец зачистить от семян, порезать его тонкой и короткой соломкой.
- Паприку соединить с йогуртом и перцем, посолить его.
- Ветчину порезать кубиками.
- Далее собрать салат слоями – курица; чернослив; апельсин; картофель; ветчина; орехи.
- Каждый слой в обязательном порядке необходимо смазывать заправкой.
- Салату дать настояться хотя бы три часа и тогда можно подавать его к столу.
Салат из картошки и колбасы
Этот картофельный салат больше напомнит закуску. Он несильно калорийный, а потому, будет требовать чего-то более сытного рядом с собой. К примеру, сочного стейка или гуляша в сливочном соусе.
Что понадобится:
- 1 морковка;
- 4 картошки;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 1 маленькая свекла;
- 80 мл майонеза;
- 1 очень маленький кочан капусты;
- 130 грамм ветчины.
Как приготовить:
- Картофель очистить от кожуры и измельчить с помощью терки.
- Соломку из картофеля вымыть проточной водой и очень тщательно просушить сухими салфетками.
- Разогреть масло на сковородке, всыпать картофель и обжарить его до готовности.
- Капусту очень тоненько нашинковать, посолить и помять руками.
- Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть с помощью терки.
- Свеклу очистить от кожуры, тоже измельчить ее на терке.
- Соединить капусту, морковь, свеклу.
- Когда картошка приготовится, вначале выложить ее на салфетки.
- Затем добавить ее к остальным компонентам.
- Ветчину измельчить и добавить в салатницу.
- Добавить специй, заправить майонезом, перемешать и блюдо готово.
С говяжьим языком
Невероятно богатый салат из картошки не только в общем, а и на мясные продукты. Здесь и ветчина, и колбаса, и говяжий язык. Кроме этого будут оливки, кукуруза, морковь и много другого. Присоединяйтесь.
Что понадобится:
- 110 грамм ветчины;
- 140 грамм оливок;
- 150 мл майонеза;
- 80 грамм копченой колбасы;
- 1 морковь;
- 130 грамм говяжьего языка;
- 270 грамм кукурузы;
- 1 зубок чеснока;
- 70 грамм сыра;
- 1 клубень картошки.
Как приготовить салат:
- Говяжий язык вымыть, опустить в сотейник и отправить его вариться.
- В зависимости от размера варится такое мясо от двух до четырех часов.
- Готовый язык вытащить, снять кожуру методом чулка и промыть мясо проточной водой.
- Измельчить его соломкой.
- Ветчину и колбасу избавить от упаковок и порезать кубиками.
- Морковку вымыть и снять кожуру, натереть ее на терке.
- Сыр измельчить с помощью терки, как и морковь.
- Каждую оливку разрезать на четыре части.
- Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой кончик и измельчить дольку.
- Картошку вымыть, убрать в кастрюлю вариться.
- Довести картофель до готовности на плите, затем слить воду, остудить картошку.
- Далее корнеплод очистить и порезать кубиками.
- Кукурузные зерна отделить от жидкости.
- Соединить говяжий язык, колбасу и ветчину.
- К ним добавить сыр, чеснок, морковь, картофель, оливки.
- Заправить все это дело специями и майонезом, перемешать.
- Сверху украсить кукурузными зернами.
- Подавать к столу.
Салат из картошки, яиц, колбасы
На деле салат простой и состоит из простейших ингредиентов и готовится очень быстро. Его нужно, непременно, попробовать в сегодняшний же вечер!
Что понадобится:
- 180 грамм ветчины;
- 1 пучок латука;
- 1 куриное филе;
- 220 мл майонеза;
- 140 грамм маринованных грибов;
- 2 томата;
- 2 куриных яйца;
- 2 клубня картофеля;
- 1 луковица.
Салат из колбасы, яиц, картошки:
- Куриное филе вымыть и срезать с него пленки, жир.
- Далее мясо опустить в сотейник и отварить до полной готовности, добавив в воду некоторые специи.
- Готовое филе остудить в бульоне, а затем порезать кубиками.
- Яйца отварить до твердой серединки, выдерживая их в кипящей воде на протяжении пятнадцати минут.
- Томаты вымыть и измельчить их кубиками.
- Картошку вымыть, убрать в кастрюлю вариться.
- Довести картофель до готовности, затем слить воду, остудить картошку.
- Далее корнеплод очистить и порезать кубиками.
- Ветчину порезать на кубики.
- Латук сполоснуть и мелко его нарезать.
- Луковицу очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку.
- Далее порезать его четверть-кольцами.
- В салатник выложить ветчину, филе, томаты, грибочки, лук, яйца, картошку.
- Добавить майонез, клочки латука и все перемешать. Салат готов!
Салат с сосисками и картофелем – нечто очень вкусное. Это то, что обязательно нужно попробовать каждому из вас. Все салаты разные, ароматы отличаются и вкусы не похожи друг на друга. Мы создавали это для вас и уже даже готовы принимать комплименты!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Тёплый салат с молодой картошкой, колбасками и беконом
Приготовим сегодня сытный, вкусный салат из молодого картофеля с копчёностями. Салат получается очень сытный, вкусный и прост в приготовлении. Копчёности можно добавить по своему вкусу, можно добавить 2, 3 и даже 4 вида разных видов копчёного мяса. Вкусно будет с копчёными ребрышками и колбаски возьмите те, которые вы любите. Если нет молодого картофеля, то отварите старый картофель в мундирах, очистите его от кожицы и нарежьте кубиком.
Традиционно этот салат подают тёплым, но и в холодном виде он тоже очень вкусен. Салат можно подать как самостоятельный обед или ужин.
Как приготовить "Тёплый салат с молодым картофелем, беконом и колбасками" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты, а именно: картофель молодой небольшого размера, бекон, колбаски охотничьи, огурчики маринованные, лук фиолетовый и зелёный, масло оливковое, горчицу, соль и перец чёрный по вкусу.
Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Приготовьте 🧀
2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.
Угостите всех 🥕
3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 100 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.
Удивите гостей 🥫
4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г копчёной колбасы;
- 2 помидора;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🥒🍅
5. Салат с копчёной колбасой и грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 яблоко;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Оцените вкус 🍄
6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 небольшой огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.
Побалуйте семью 🌶️
7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
Ингредиенты
- 120–150 г твёрдого сыра;
- 120–150 г копчёной колбасы;
- ¼ небольшой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салата;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложки итальянских специй;
- 60 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Записывайте рецепты 🍗
8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г пекинской или белокочанной капусты;
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 70–100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте 🥬
9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300–400 г капусты;
- 1–2 огурца;
- 200 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🥚🥗
10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
Ингредиенты
- 150 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 100–150 г маринованных шампиньонов;
- 7–8 маринованных корнишонов;
- 60–80 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.
Расширенный поиск
Салат-закуска с квашеной капустой и колбасой салями
квашеная капуста, колбаса, рис, майонез
Простой салат с кукурузой, сухариками и колбасой на скорую руку
перец болгарский, колбаса, сухарики, кукуруза, сыр
Окрошка на квасе с колбасой: классический рецепт с фото
колбаса, картофель, яйца, огурец, редис, квас
Салат "Оливье" с оливками и копченой колбасой
колбаса, картофель, оливки, морковь, горошек
Салат с колбасой и сыром без майонеза
колбаса, соленые огурцы, сыр, яйца, морковь, картофель
Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник
капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец
Салат из свежей капусты с колбасой и плавленым сыром
капуста, колбаса, яйца, плавленый сыр
Салат "Ангарский" с копченой колбасой и свежим огурцом
копченая колбаса, горошек, огурцы, лук
Салат с копченой колбасой
колбаса, сыр, яйца, морковь, лук, майонез
Салат "Подарок" с колбасой
колбаса, картофель, морковь, перец, огурец, яйца, майонез
Тушеная капуста с колбасой и картошкой в мультиварке
капуста, колбаса, лук, картофель, морковь, помидоры
Салат с сухариками и колбасой на скорую руку
колбаса, помидоры, сухарики, чеснок, майонез
Салат из капусты с колбасой
капуста, перец, колбаса, лук
Салат из красной капусты с колбасой без майонеза
капуста красная, сыр, колбаса, картофель
Зимний салат с консервированным перцем и колбасой
перец консервированный, горошек, картофель, колбаса
Салат Оливье с колбасой: классический состав
колбаса, картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, лук, майонез
Салат с колбасой и плавленым сыром
колбаса, плавленый сыр, яйца, соленый огурец, майонез
Салат из свежей капусты с колбасой и горошком
капуста, морковь, колбаса, горошек, яйца
Салат из морской капусты с яйцами и колбасой без майонеза
морская капуста, яйца, сухарики, колбаса, томатная паста
Сытный салат с колбасой и рисом
рис, колбаса, спаржевая фасоль, сыр плавленый, лук, майонез
Салат с копченой колбасой и оливками на праздник
оливки, колбаса, картофель, морковь
Зимний салат с квашеной капустой, колбасой и картофелем
капуста квашеная, картофель, колбаса
Салат с квашеной капустой, картошкой и ветчиной
капуста квашеная, картофель, ветчина, горошек
Салат с колбасой и лапшой быстрого приготовления
лапша, колбаса, яйца, огурец, майонез
Пицца с колбасой, кукурузой и сыром на тонком тесте
кукуруза, колбаса, сыр, помидоры, мука, дрожжи
Пицца с баклажанами и колбасой
баклажаны, колбаса, лук, сыр, томатная паста
Горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде
хлеб, колбаса, сыр, сметана, яйцо
Быстрая пицца на кефире с колбасой и сыром в духовке
кефир, мука, яйцо, колбаса, сыр
Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке
макароны, колбаса, яйцо, сыр
Пицца с сырокопченой колбасой и сыром дома на тонком тесте
мука, вода, колбаса, сыр, томатная паста
Зеленый суп из щавеля и крапивы с колбасой и вареным яйцом
щавель, крапива, картофель, яйцо, колбаса
Пицца с вареной колбасой и сыром. Тесто без дрожжей
колбаса вареная, сыр, мука, масло сливочное, сода
Окрошка классическая с колбасой и лимонной кислотой
картофель, колбаса, яйцо, сметана, лук, укроп, огурец
Пицца с колбасой и солеными огурцами в духовке в домашних условиях
мука, колбаса, томатная паста, соленые огурцы, сыр
Салат с грибами и колбасой на праздник
грибы, фасоль, колбаса, морковь, лук, майонез
Оливье с тыквой и колбасой
тыква, колбаса, картофель, горошек, огурцы соленые, лук, майонез
Оливье с говядиной и колбасой
говядина, колбаса, картофель, морковь, горошек, яйца, огурцы соленые, майонез
Салат с колбасой без майонеза
колбаса, сыр, яйца
Салат с сухариками и копченой колбасой
капуста пекинская, ветчина, майонез, сухарики, яйца
Окрошка с колбасой и редисом на сметане и воде
колбаса, картофель, огурцы, редиска, сметана, яйца
Салаты с колбасой популярны на наших столах из-за того, что простоты в приготовление и доступность ингредиентов. Салат с картошкой, колбасой, огурцом и яйцами – замечательный и сытный салат, его можно подать повседневный и на праздничный стол.
Ингредиенты:
100 грамм вареной колбасы;
Свежий огурец среднего размера;
3 картофелины средних размеров;
Перец черный молотый;
Рецепт приготовления:
- Картофель тщательно моем холодной водой, тщательно удаляем всю гряз на кожуре, можно использовать для этого щетку.
- Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, так чтобы уровень воды был выше картофеля на 2 сантиметра, солим воду.
- Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим до готовности.
- Охлажденный картофель очищаем от кожуры, нарезаем соломкой.
- Яйца тщательно моем в холодной воде, кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой, подсаливаем.
- Доводим до кипения на максимальном огне, убавляем огонь и варим в течение 8 – 10 минут.
- Охлаждаем яйца холодной водой, очищаем от скорлупы, нарезаем соломкой.
- Колбасу также нарезаем соломкой.
- Огурец моем в холодной воде, если кожура твердая удаляем ее, нарезаем соломкой.
- В миску выкладываем все ингредиенты, добавляем измельченную зелень, солим, перчим, заправляем майонезом.
- Салат перемешиваем, выкладываем в салатницу.
Салат с картошкой, колбасой, огурцом и яйцами готов, можете подавать на стол.
Салат с картошкой, колбасой и соленым огурцом
Ингредиенты:
200 грамм колбасы;
0,5 стакана майонеза;
75 грамм салата;
50 грамм корневого сельдерея;
Рецепт приготовления:
- Картофель хорошо помыть и отварить в мундире. Для этого опускаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности. Готовность проверяем с помощью вилки, она должна легко проткнуть картофель. После того как остынет очистить от кожуры, нарезать ломтиками.
- Зеленый салат перебрать, помыть под проточной водой, нарезать.
- Соленый огурец помыть, нарезать также ломтиками, если кожура твердая, то огурец следует предварительно очистить от неё.
- Яблоки помыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
- Очистить колбасу от шкурки, нарезать на ломтики.
- Помытый сельдерей также нарезать на ломтики.
- Мелко нарезать эстрагон и петрушку.
- В глубокой посуде смешать все продукты, добавить уксус и майонез, все хорошо перемешать, выложить в салатницу.
Салат из молодого картофеля, красного сладкого лука и копченых колбасок является вкусным, а также чрезвычайно аппетитным и очень сытным блюдом, которое можно подавать к столу в качестве дополнения к мясу. В летнее время картофельный салат с красным луком и копчеными колбасками можно подавать и как основное блюдо.
Ингредиенты
- сладкая горчица (18 г);
- маринованные огурцы большие (две штуки);
- свежий укроп измельченный (14 г);
- копченые колбаски небольшие (две штуки);
- клубни молодого картофеля крупные (четыре штуки);
- подсолнечное масло ароматное (32 мл);
- салатный лук красный небольшой (одна штука).
Смотрится такой салат очень аппетитно, а готовить его можно из любых колбасных изделий, например, из салями, охотничьих колбасок или сервелата.
Процесс приготовления:
Сначала нужно подготовить отборный молодой картофель, который можно отварить в мундире, но лучше запечь его вместе с кожурой в духовке, так как в этом овоще сохранится больше полезных веществ. Клубни молодого картофеля предварительно следует хорошенько промыть в большом количестве прохладной воды с применением щетки, затем подсушить их, завернуть по отдельности в кусочки пищевой фольги и отправить в духовку, заранее прогретую до 185 градусов.
Далее запеченные картофельные клубни нужно остудить в отключенной духовке, затем удалить пищевую фольгу, после этого картофель можно нарезать толстыми дольками или кубиками среднего размера.
Переложить нарезанный картофель в какой-нибудь нарядный салатник, после этого хорошо промыть красный лук, далее не очень тонко нашинковать, а если он оказался горьковатым по вкусу, то его необходимо предварительно подержать в слабом уксусном маринаде. Минут через пять вынуть лук из уксусного маринада, промыть его, слегка отжать и отправить в салатник вместе с нарезанным укропом.
Далее хорошенько промыть и обсушить маринованные огурчики, нарезать их соломкой и отправить к измельченным компонентам, добавить необходимое количество горчицы.
Подготовить какие-нибудь копченые колбаски, затем нарезать их тонкими полукружьями или соломкой, переложить к остальным компонентам, влить подсолнечное масло.
Далее тщательно перемешать картофельный салат, по желанию украсить его половинками маслин или нарезанными оливками и листиками петрушки, отправить приготовленное блюдо минут на тридцать в холодное место, после чего его можно подавать к столу.
Все картофельные салаты считаются универсальными, а это значит, что в зависимости от ситуации их состав можно по желанию изменить.
Так, к примеру, если такой картофельный салат планируется включить в список праздничных блюд, то в него можно добавить каперсы, а также зеленый горошек и какие-то другие ингредиенты.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 47
вареная колбаса - 350 гр.
куриные яйца - 4 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
консервированная кукуруза - 1 б.
плавленый сырок - 150 гр.
зеленый лук - 1 пуч.
-
3203
- 0
- 2
- 23 июля 2020, 08:29
капуста свежая - 500 гр.
полукопченая колбаса - 250 гр.
помидоры - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
-
2802
- 0
- 1
- 06 июля 2020, 07:45
колбаса сырокопченая - 250 гр.
твердый сыр - 160 гр.
картофель - 1 шт.
консервированный горошек - 250 гр.
огурцы маринованные - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
-
3864
- 0
- 1
- 20 мая 2020, 19:27
помидоры - 2 шт.
копчёная колбаса (или копчёная грудка/ветчина) - 200 гр.
плавленый сырок - 1 шт.
сметана/майонез
чеснок
-
14368
- 0
- 1
- 17 мая 2020, 20:16
копченая колбаса – 150 гр.
помидор – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
молоко - 50 мл.
кукуруза консервированная – 100 гр.
сливочное масло - 20 гр.
-
1217
- 0
- 0
- 07 мая 2020, 13:28
яйца 4 шт.
картофель 2 шт.
колбаса 250 гр.
помидор 2 шт.
майонез 2 ст.л.
-
4176
- 0
- 0
- 14 марта 2020, 22:17
помидор 1 шт.
пекинская капуста 1 шт.
колбаса 300 гр.
перец 1 шт.
майонез 2 ст.л.
-
2423
- 0
- 0
- 11 марта 2020, 20:08
копченая колбаса - 100 гр.
сыр - 100 гр.
сырая морковь - 1 шт.
яйца - 3 шт.
орехи грецкие - 50 гр.
чеснок - 2 зубчика
-
974
- 0
- 0
- 03 декабря 2019, 19:33
копченая колбаса – 150 гр.
морковь по-корейски – 120 гр.
маринованные огурцы – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
майонез – 1 ст.л.
-
3128
- 0
- 0
- 14 ноября 2019, 21:27
маринад для лука
вода - 2 ст.л.
уксус виноградный или яблочный, или 7 % - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
для салата
-
1899
- 2
- 2
- 12 ноября 2019, 13:40
крабовые палочки - 100 гр.
колбаса п/копч. - 100 гр.
кукуруза консерв. - 100 гр.
огурцы - 1 шт.
зеленый лук - 20 гр.
майонез - 40 гр.
-
10282
- 0
- 1
- 06 сентября 2019, 10:43
— колбаса вареная или копченая – 200 гр.
— сыр твердый – 100 гр.
— яйца – 2 шт.
— огурец свежий – 2 шт.
— зеленый горошек ½ банки
— майонез – 3 ст.л.
-
9233
- 0
- 0
- 19 июня 2019, 07:28
для приготовления:
сырки плавленные - 2 шт.
сухарики с беконом - 2 пачки.
колбаса - 200 гр.
кукуруза консервированная - 250 гр.
майонез
-
2821
- 0
- 5
- 12 июня 2019, 18:33
колбаса московская - 300 гр.
фасоль красная в собственном соку - 1 баночка
лук - 1,5 шт.
майонез - 100 гр.
-
6992
- 0
- 1
- 28 марта 2019, 17:06
300 гр. моркови по-корейски
100 гр. копченой колбасы
100 гр. сыра
1 - 2 ст.л. майонеза
-
7971
- 0
- 1
- 30 января 2019, 17:12
охотничьи колбаски - 3 - 4 шт.
куриная грудка - 1 шт.
яйца - 5 шт.
картофель - 3 шт.
огурец свежий - 1 шт.
огурцы маринованные - 300 гр.
-
4039
- 0
- 0
- 22 января 2019, 17:25
копченая или полукопченая колбаса – 250 гр.
твердый сыр – 200 гр.
куриные яйца – 4 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
майонез – 4 ст.л.
укроп
-
4944
- 0
- 0
- 13 января 2019, 16:48
колбаса сырокопченая - 100 гр.
сыр - 100 гр.
маринованный огурец - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
майонез "провансаль" тм "махеевъ" - 3 ст.л.
зелень
-
13186
- 0
- 1
- 22 декабря 2018, 10:21
яйца - 6 шт. ( 2 шт. для блинчиков и 4 шт. варенные для салата)
огурцы консервированные - 3 шт
колбаса копченная - 200 гр
лук - 1 шт
уксус - 100 гр
сахар - 1 ч.л
-
14720
- 0
- 3
- 14 декабря 2018, 11:24
колбаса "сервелат" - 150 г
майонез - 3 ст.л.
яблоко - 150 г
консервированный горошек - 150 г
сырая морковь - 100 г
яйца - 2 шт
-
3361
- 0
- 0
- 11 декабря 2018, 11:29
1.копченая колбаса-250 г
2.яйца отварные — 3шт
3.сыр твердый — 200 г
4.огурец свежий — 2шт
5.помидоры- 2шт
6.майонез
-
12261
- 0
- 2
- 08 декабря 2018, 00:09
картофель -3 шт.
помидоры -3-4шт
колбаса -150 гр.
сыр -100 гр.
чеснок -1-2зуб.
майонез
-
29106
- 0
- 6
- 01 декабря 2018, 19:11
яйцо куриное - 6 шт
огурец - 1 шт
колбаса варёная - 300 гр
кукуруза - 1 бан
киви - 3 шт
маслины 2 шт
-
2654
- 0
- 1
- 23 ноября 2018, 17:00
колбаса вареная- 250 г.
сыр- 50 г.
яйца отварные- 5 шт.
огурцы- 2 шт.
чеснок- 2 зуб.
майонез- 2 ст.л.
-
4338
- 0
- 1
- 21 октября 2018, 19:56
помидоры - 300 г
ветчина - 250 г
сыр - 100 г
хлеб белый - 2 ломтика
чеснок - 1-2
зубчика майонез - 2 ст.л.
- 0
- 2
- 15 сентября 2018, 18:47
— охотничьи колбаски – 150 гр.
— сыр – 100 гр.
— помидоры – 100 гр.
— листья салата – 8 шт.
— соль
— черный молотый перец
-
2892
- 0
- 1
- 05 сентября 2018, 16:17
ингредиенты:
корейская морковь - 200-300 гр.
свежий огурцы - 1-2 шт.
сервелат - 300 гр.
сухарики - 100 гр.
майонез - 2-3 ложки
-
4049
- 0
- 0
- 31 августа 2018, 09:13
помидоры среднего размера - 3 шт.
колбаса - 150 г
сыр - 50 г
петрушка - 1 пучок
соль
перец чёрный молотый
- 0
- 2
- 13 июня 2018, 15:59
— морковь корейская — 100 гр.
— ветчина или колбаса копченая — 200 гр.
— огурцы маринованные — 3 шт
— яйца вареные — 3 шт.
— сыр твердый — 150 гр.
— чипсы со вкусом салями, зеленого лука или сыра — 100 гр.
-
12236
- 0
- 2
- 22 января 2018, 18:24
колбаса варёная - 200 гр.
пекинская капуста - 400 гр.
чеснок - 1-2 зуб.
майонез - .
соль
перец - .
-
6519
- 0
- 1
- 18 января 2018, 15:28
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Читайте также: