Добрый эль салат шумахер рецепт

Ингредиенты:Яйца – 3Сайра или горбуша – 1 банка Картофель – 3-4 шт.Лук – 1Сметана – 250млМайонез – 250мл Приготовление:1.Смешайте яйца, сметану и майонез.2.Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:1 слой – картофель, нарезанный.

Ингредиенты: ● Креветки — 800 грамм ● Сливочное масло — 50 грамм● Чеснок — 2 зубчика● Сливки — 250 миллилитров● Петрушка● Соль Приготовление: 1. Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.Выложите чеснок в.

Ингредиенты:-Мука 400 гр. + для подсыпки стола-Яйцо 3 шт. -Сгущённое молоко 1 банка-Масло растительное 0,5 литра-Соль щепотка-Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр.)-Ванилин 1 пакетик (1 гр.) Приготовление:Яйца вбить в чашку.Добавить банку сгущёнки.Хорошо перемешать яйца со.

Ингредиенты:— яйца 4 шт— сахар 150 г — мука 120 г— орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г— разрыхлитель 1 ч л с горкой— 2-3 ст л меда— какао-порошок 2 ст— сметана 450 г— сахар.

Ингредиенты для приготовления песочного пирога: ●Два куриных яйца ●Три стакана муки●200 грамм маргарина или сливочного масла●Один стакан сахара●Немного на кончике ножа ванилина●Одна чайная ложка разрыхлителя для теста●200 грамм варенья Приготовление: — Растапливаем на водяной.

Популярные рецепты

Крайне вкусный и максимально полезный вариант блюда, который идеально подойдет для детского и взрослого завтрака. Мягкий и сочный, без капли жира и масла! Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 штМолоко — 2/3 стак.Соль (по вкусу).

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде.

Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кгРис — 0.5 кгПриправа (для плова) — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать.

Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5.

Ингредиенты: — готовое слоеное тесто — фарш— сыр— грибы— лук— морковь— яйцо— соль— перец Приготовление: 1. Готовим фарш:Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты.

Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.

Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.


60 ТОНН ЕДЫ

Винфрид Бурес из Тироля сноровисто перемещается по кухне площадью 250 метров от одной плиты к другой, пробуя различные блюда. Классная, согласитесь, у него все-таки работа! Ведь человек, о котором идет речь, является шеф-поваром «Ред Булл». А трудится он в пятизвездочном ресторане — в самом центре лагеря гонщиков «Формулы-1».



В распоряжении Буреса — 12 поваров и 50 сотрудников. Все они ездят на каждый этап «Гран-при», чтобы приготовить для 5 тысяч гостей и 200 членов команды 60 тонн вкусной еды. В обязанности шефа оборудованной по последнему слову техники кухни входят разработка меню для каждого этапа «Больших призов», приготовление для пробы шести блюд, которые обязаны присутствовать на каждом турнире, покупка продуктов к столу. «При этом мы не делаем разницы между меню для механиков и боссов команды», — уверяет Бурес. — В «Ред Булле» всем должно быть вкусно". Для каждого уик-энда он закупает горы продуктов. Вот далеко не полный перечень: 150 литров оливкового масла, 100 кг овощей, 4 тысячи устриц, 800 кг говяжьей вырезки, 6 тысяч больших крабов, 250 литров ванильного соуса, 250 литров шоколадного соуса, 3 тысячи шоколадок…

Работать в «Формуле-1» Бурес стал в начале 80-х годов — доставлял гонщикам и обслуживающему персоналу бутерброды. Впоследствии, когда каждая команда стала нанимать собственного повара, он осел в БМВ. «Обычно наша кухня располагалась рядом с автодомом „Феррари“, поэтому к нам частенько захаживал Михаэль Шумахер. Он всегда просил дать ему что-нибудь вкусненькое, потому что их повар готовил только спагетти», — вспоминает Бурес. Он уверяет, что в ассортименте ресторана 5 тысяч наименований продуктов: «Кухня должна быть интернациональной, ведь у нас две команды, одна из которых итальянская, а другая английская». Впрочем, босс «Ред Булл» Дитрих Матешиц настаивает, чтобы в основе меню все-таки лежала австрийская кухня. А президент ФИА Макс Мосли, каждый раз, когда посещает соревнования, обязательно заглядывает в ресторан Буреса, чтобы отведать… венские колбаски, которые очень любит. Да и гонщики «Ред Булла» регулярно заказывают это незатейливое блюдо, так как в нем мало жира. Шотландец Дэвид Култхард перед гонкой любит подкрепиться японским супом мисо, а американец Скотт Спид всем другим блюдам предпочитает пасту с цыплятами и помидорным соусом.

ОТ БУТЕРБРОДОВ К МОРЮ ШАМПАНСКОГО

«Ф-1» работает по принципу: здесь все можно купить. Если вы желаете получить статус VIP-персоны и во время гоночных уик-эндов посещать престижный Paddock Club, то вполне легально можете это сделать через туристическое бюро. Правда, удовольствие это не дешевое. В Европе поход в заведение экстра-класса обойдется вам в 2300 евро. В Монако — 3950 евро, но при желании вы можете посетить еще и яхт-клуб. Кстати, билеты в княжестве раскупаются стремительно, поэтому о них стоит позаботиться заблаговременно. В Монреале придется раскошелиться на 4500 евро, зато после ресторана вас доставят сразу к трибуне на специальном автомобиле.

В цену посещения Paddock входят легкий завтрак и обед, а вот ужин здесь не предусмотрен. К 18 часам в клубе появляется самая элитная публика, поэтому все внимание персонала сосредотачивается на ней. Даже в элитном ресторане есть свои ступени: например, для туристов предусмотрено одно помещение, для звездной публики — другое. Кроме того, имеются специальные ложи, в которых располагаются спонсоры. Говорят, Михаэль Шумахер, находясь в зените славы, был вынужден оказывать знаки внимания обитателям этих самых лож, развлекая их рассказами о своих приключениях.

Между тем до 1984 года даже почетных гостей «Гран-при» потчевали весьма скромно — разносили бутерброды. Но интерес к чемпионату мира повышался, и Педи Макнэл, близкий друг шефа гонок Берни Экклстоуна, понял — пришел его час. Имея в Лозанне фирму добрых услуг, он предложил «Формуле-1» эксклюзивный сервис. Теперь за уик-энд гости съедают только говядины полторы тонны, а шампанское здесь льется рекой.

САТО СЪЕЛ ГОЛОВУ КОЗЛА

Австрийский журналист Хайнц Прюллер, который помогает нам брать интервью у звезд «Ф-1», рассказал, что во время беседы всегда расспрашивает пилотов про их любимые блюда и просит рецепты, собираясь написать книгу о том, что едят чемпионы. Так, Фернандо Алонсо рассказал, что неприхотлив к еде, кушает то, что, как правило, любят дети. Прюллер поведал, что после соревнований частенько видит, как Фернандо с удовольствием лопает мороженое. Но в особом почете у Алонсо — картошка, он кладет ее даже в омлет. Кими Райкконен с детских лет любит молоко — может пить его литрами. А вот из блюд предпочитает горячий рис с хорошо поджаренной курицей, которую предварительно обмазывает различными специями. Джанкарло Физикелла не равнодушен к пицце. У себя дома он даже установил специальную печь для ее приготовления. Как уверяет Прюллер, самый рискованный из гонщиков в плане еды — Такума Сато. В каждой стране он кушает только местную кухню. Однажды во Франции он заказал блюдо, которое на поверку оказалось целой головой козла, причем — с глазами и бородой. Впрочем, японец слопал деликатес, даже не моргнув глазом.

Фирменным блюдом поваров «БМВ Заубер» считается спагетти с тушеными помидорами, о чем поведал босс команды Марио Тийссен. А вот его подопечный Ник Хайдфельд перед стартом обычно ест стейк. Любимое блюдо Михаэля Шумахера — баклажан в швейцарской лапше. Причем в рецепт его приготовления входят различные экзотические компоненты. К слову, семикратный чемпион мира добавляет в пищу много пряностей — этому его научил индийский друг Шумахера — Балбир Сингх, работавший у него не только поваром, но и массажистом, и психотерапевтом. Однако, каким бы гурманом ни был старший Михаэль, его младший брат Ральф, согласно исследованиям Прюллера, готовит лучше. Если блюдо в командном ресторане пришлось ему не по вкусу, он отправляется на кухню и становится к плите сам.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.


Вкусный и простой в приготовлении салат. В последнее время он стал частым гостем на нашем столе и одним из любимых салатов.

Ингредиенты для «Салат "Жигулевский"»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Морковь (по корейски) — 200 г
  • Огурец маринованный (ЕКО) — 10 шт
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • Майонез — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1338.2 ккал
белки
194.7 г
жиры
42.3 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
59.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Салат "Жигулевский"»:


Куриное филе готовим любым удобным способом, его можно запечь, отварить или сделать су-вид. Я предпочитаю последнее. Нарезаем соломкой.


Яйца отвариваем и тоже нарезаем соломкой.


Добавляем готовую морковь по-корейски.


Огурцы также нарезаем соломкой.


Петрушку измельчаем. Можно заменить ее укропом или добавить его к петрушке.


Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пикантный салат "Закат" с вялеными помидорами и сыром тофу

  • 17
  • 24
  • 8740

Салат с курицей, черносливом и корнем сельдерея

  • 34
  • 32
  • 8907

Салат "Мексика"

  • 4
  • 53
  • 1919

Салат "Славянка"

  • 14
  • 199
  • 3907

Салат "2010 "

  • 26
  • 26
  • 3496

Салат "Символ года"

  • 18
  • 416
  • 6537

Салат с цветной капустой "Солнечный"

  • 13
  • 109
  • 898

Салат "Сомбреро"

  • 67
  • 110
  • 14674

Салат "Свеча"

  • 55
  • 49
  • 7820

Попробуйте приготовить вместе

Техасский салат с авокадо

  • 139
  • 1163
  • 59846

Голубцы в лeгком овощном соусе

  • 115
  • 1155
  • 155758

Квашеные фаршированные перцы по-великолукски

  • 122
  • 1487
  • 18289

Фотографии «Салат "Жигулевский"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






18 января хозяйка медной горы # (автор рецепта)





18 января хозяйка медной горы # (автор рецепта)





12 января хозяйка медной горы # (автор рецепта)



12 января хозяйка медной горы # (автор рецепта)



12 января хозяйка медной горы # (автор рецепта)




12 января хозяйка медной горы # (автор рецепта)





11 января хозяйка медной горы # (автор рецепта)



11 января хозяйка медной горы # (автор рецепта)




11 января хозяйка медной горы # (автор рецепта)



9 января хозяйка медной горы # (автор рецепта)



9 января хозяйка медной горы # (автор рецепта)



9 января хозяйка медной горы # (автор рецепта)




8 января хозяйка медной горы # (автор рецепта)



8 января хозяйка медной горы # (автор рецепта)



8 января хозяйка медной горы # (автор рецепта)





7 января хозяйка медной горы # (автор рецепта)



8 января хозяйка медной горы # (автор рецепта)



8 января хозяйка медной горы # (автор рецепта)




7 января хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Давно этот рецепт лежал у меня в папке «Буду готовить». И пролежал бы еще, если бы не день рождения мужа. Как всегда, хотелось приготовить что-то особенное, и вот настал звездный час этого рецепта.

Предупрежу сразу: он не сложный, но трудоемкий. Подготовка должна начаться минимум за сутки, можно и больше. Помадку я делала сама, поэтому время приготовления еще удлинилось. В общем, процесс требует массы времени и терпения, да и набор продуктов впечатляющий. Но результатом я осталась мягко говоря довольна!

Когда впервые слышишь слово «Эстерхази», торт — последнее, о чем можно подумать. Но тем не менее такой торт действительно существует. И, поверьте, он невероятный! Ореховые коржи, выпеченные без муки и без крахмала, нежнейший крем и фирменный рисунок — торт «Эстерхази», фото которого вы наверняка видели не раз, заслуживает наивысших похвал и самых лестных слов! А уж какая история у него интересная!

Итак, впервые торт «Эстерха́зи» на заказ был испечен, как гласит легенда, специально для приема в доме венгерского министра иностранных дел. Этого дипломата, который, к слову, был еще князем и вообще не последним человеком в Австро-Венгерской империи, звали Пал Антал Эстерхази. Торт, испеченный для его приема, имел большущий успех! А так как денег на раскрутку у неизвестного кондитера, видимо, не было, то в веках вся слава досталась министру Эстерхази, фамилией которого и назван вкуснейший торт.

Об этом торте некоторые мои подруги всегда говорят с каким-то особым придыханием, и я даже бы сказала вожделением. И мечтают найти рецепт того самого. Рецепт «Эстерхази» от Шумахера попал в этот разряд. Лучше лучшего, вкуснее вкусного!

«Эстерхази» делается на базе тонких коржей из массы дакуаз — ореховой меренги. Классический вариант — с миндалем, возможны также 50:50 миндаль-фундук или просто фундук. Я делала на фундуке 100%. И не пожалела ни капли! Фундук оказался гораздо ароматнее того же миндаля, например. Он сюда подходит лучше!

Это очень вкусный классический торт с масляным кремом. Традиции и вкус, проверенные временем. Очень рекомендую этот торт для торжественных случаев.



Грибы с луком очистить. Мелко нашинкованные грибы с луком обжарить на растительном масле до готовности.


Куриное филе отварить до готовности.


Морковь и картофель отварить, остудить и очистить.


На плоское блюдо поставить перевернутый стакан, вокруг стакана выложить слой тертого картофеля, немного посолить. Смазать майонезом.


Выложить слой мелко нашинкованного куриного филе. Смазать майонезом.


Слой мелко нашинкованного зеленого лука.


Слой половины тертой моркови. Немного посолить и смазать майонезом.Выложить слой грибов с луком.


Яйца отварить, остудить и очистить.


Выложить слой тертых яичных белков. Смазать майонезом.


Верхний слой выложить частями из тертой моркови.


Остальные части выложить тертыми яичными желтками.


Украсить мелко нашинкованным укропом и вынуть стакан. Салат оставить в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.


Наш вкусных салат «Любаша» для любимых готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Праздником 8 Марта!

Читайте также: