Рецепт салата с копчеными яйцами

Копченые яйца - продукт с оригинальным вкусом, который не всегда можно встретить на прилавке в магазине.

Да и цена у него в пересчете на десяток получается достаточно кусачая. Поэтому намного интереснее и выгоднее готовить копченые яички дома.

Копченые яйца - общие принципы приготовления

Самый простой способ приготовления копченых яиц - это поместить в коптильню с другими продуктами. Найдите место среди сала или рыбки, разложите вареные яички и через пару часов можно наслаждаться деликатесом. Но при желании, его легко можно приготовить отдельно.

Три составляющих успешного копчения:

1. Высококачественные яйца.

2. Наличие коптильного аппарата или бытового аналога.

3. Хорошее настроение.

А для тех, кто не имеет возможности произвести классическое копчение, есть замечательный продукт - жидкий дым, при помощи которого можно быстро и просто сделать ароматную закуску. Для придания цвета используются пищевые красители, но лучше брать природный аналог - луковую шелуху.

Кроме яиц и коптильных принадлежностей, могут понадобиться ароматные специи, хорошие опилки (лучше от фруктовых деревьев или ольхи), фольга, но все зависит от выбранного способа приготовления и указано в рецепте. Хранить копченые яйца желательно в холодильнике, в плотно закрытой таре не более недели, но лучше употреблять сразу.

Рецепт 1: Классические копченые яйца

Готовятся в коптильном аппарате без каких-либо добавок и ароматных специй. Такие копченые яйца используются в различных закусках и салате «Минск», рецепт которого приведен ниже. Но можно просто употреблять в чистом виде, с различными соусами и специями.

Требуемые ингредиенты

Способ приготовления

1. Отвариваем яйца 5-6 минут. Затем заливаем холодной водой, остужаем и очищаем от скорлупы.

2. Готовим солевой раствор, помещаем яйца и выдерживаем 2-3 часа.

3. Достаем из воды, насухо вытираем салфетками, раскладываем на решетке коптильни и готовим до тех пор, пока поверхность не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Аналогично можно готовить копченые яйца в скорлупе, но вкус и аромат очищенного продукта намного ярче.

Рецепт 2: Копченые яйца «Ароматные»

Особенностью приготовления этих яиц является вымачивание в специальном маринаде, обогащающем вкус продукта. Популярные молодецкие яйца Белорусской Солигорской птицефабрики готовятся именно по такой технологии.

Требуемые ингредиенты

• 2 зубчика чеснока;

Способ приготовления

1. Яйца погружаем в холодную воду, ставим на плиту, доводим до кипения и отвариваем 5 минут, остужаем, очищаем от скорлупы.

2. Из воды, соли и сахара варим рассол, остужаем. Добавляем измельченный чеснок, ложку горчицы, немного черного перца по вкусу. При желании можно добавить любые другие специи.

3. Опускаем яйца в маринад, выдерживаем минимум 5 часов. Затем ополаскиваем проточной водой, чтобы смыть с поверхности специи, вытираем насухо или подсушиваем на воздухе.

4. Помещаем в коптильню и готовим холодным способом 2-3 часа, горячим 20-30 минут. Время зависит от температуры в агрегате и можно просто ориентироваться на цвет продукта.

Рецепт 3: Копченые яйца с жидким дымом

Ароматные, необыкновенно вкусные и красивые копченые яйца, приготовленные упрощенным способом. По рецепту идет большое количество специй, но при желании можно часть из них исключить или заменить на другие приправы.

Требуемые ингредиенты

• 5 -7 отварных яиц;

• 2 ложки жидкого дыма;

• 10 горошин перца;

• 1,5 ложки сахара;

• горсть луковой шелухи;

Способ приготовления

1. Ставим на плиту кастрюльку с водой, доводим до кипения.

2. Измельчаем луковицу, высыпаем в кастрюлю, добавляем все остальные специи, порезанный мелко имбирь и луковую шелуху. Доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, отвар процеживаем и остужаем до комнатной температуры. Добавляем жидкий дым.

3. Яйца очищаем, помещаем в приготовленный отвар и держим 4-5 часов. Можно убрать в холодильник на ночь. Затем яйца вынимаем, вытираем и можно подавать к столу или использовать для приготовления различных блюд.

Рецепт 4: Перепелиные копченые яйца

Готовить можно не только куриные копченые яйца, но и перепелиные. Они намного полезнее и интереснее смотрятся на столе. А в салаты и закуски их можно класть целиком или разрезав пополам. Вариант приготовления копченых яиц с жидким дымом, в котором для окрашивания используется чайная заварка.

Требуемые ингредиенты

• 10 перепелиных яиц;

• 2 ложки чайной заварки;

• 1 ложка жидкого дыма;

• 5 горошин душистого перца.

Способ приготовления

• Перепелиные яйца отвариваем 3 минуты, остужаем и очищаем.

• Готовим отвар из воды, специй, чайной заварки. Кипятим все вместе 1-2 минуты, затем настаиваем, процеживаем и снова переливаем в кастрюлю. Добавляем жидкий дым.

• Складываем очищенные перепелиные яйца в отвар, доводим до кипения, выключаем плиту и оставляем до полного остывания. Затем вынимаем из жидкости и обсушиваем.

Аналогично можно готовить и куриные яйца, нужно лишь прибавить время первого отваривания до 5 минут. Этот способ хорош тем, что не требует длительного маринования продукта.

Рецепт 5: Копченые яйца горячим способом за 7 минут

Вариант приготовления копченых яиц для тех, кто не имеет коптильни, но желает полакомиться продуктом с настоящим дымком. Понадобится большой казан и решетка, которую можно поместить на высоте 10-15 см от дна.

Требуемые ингредиенты

Вареные яйца в любом количестве.

• чайная ложка заварки.

Способ приготовления

1. Готовим маринад из специй и одного литра воды, кипятим 3-4 минуты, остужаем.

2. Заливаем почищенные яйца маринадом и оставляем на 1 час.

3. Стелим на дно котелка фольгу, насыпаем опилки, кладем кусочек сахара и чайную заварку. Если опилки совсем сухие, то нужно сбрызнуть водой. Включаем плиту на средний огонь.

4. Вынимаем яйца из маринада, выкладываем на решетку. Накрываем котелок крышкой. Как только появится дым, засекаем 7 минут и выключаем плиту. Оставляем копченые яйца настояться час и можно снимать пробу.

Рецепт 6: Классический салат «Минск» с копчеными яйцами

Рецепт салата, в котором копченые яйца являются незаменимым ингредиентом. Некоторые хозяйки импровизируют и пытаются заменить этот продукт подкопченным сыром, но вкус получается уже не тот.

Требуемые ингредиенты

• копченые яйца 4 шт.;

• 0,3 кг пекинской капусты;

• 0,15 кг соленых огурчиков;

• майонез для заправки;

• 70 гр. кедровых орешков.

Способ приготовления

1. Пекинскую капусту шинкуем не очень мелко. Вместо нее также можно использовать салат айсберг.

2. Ветчину, огурцы и сыр нарезаем тонкой соломкой. Яйца также соломкой, но более толстой, чтобы она держала форму.

3. Смешиваем все с майонезом, выкладываем в салатник и засыпаем сверху кедровыми орешками. При желании их можно заменить на кешью.

Рецепт 7: Салат с копчеными яйцами и семгой «Фейерверк»

Необыкновенно яркий и красивый салат с перепелиными копчеными яйцами. Также в состав входят свежие овощи и слабосоленая семга. В качестве заправки легкий соус на основе оливкового масла и лимонного сока. Также используется листовой салат, но по вкусу можно добавлять любую зелень.

Требуемые ингредиенты

• копченые яйца перепелок 5-7 шт.;

• 0,15 кг слабосоленой семги;

• 1 сладкий перчик, лучше желтый;

• 3 ложки оливкового масла;

Способ приготовления

1. Овощи вместе с зеленью промываем проточной водой, раскладываем на салфетку для просыхания.

2. Луковицу очищаем, нарезаем тонкими, прозрачными полукольцами. Также нарезаем болгарский перец.

3. Семгу нарезаем тонкой соломкой. Салат рвем на кусочки.

4. Для соуса смешиваем лимонный сок с медом, подсаливаем, добавляем оливковое масло. Заправляем подготовленные продукты и выкладываем на плоское блюдо. Слегка разравниваем ложкой для одинаковой толщины слоя.

5. Режем помидоры дольками, копченые яйца и маслины пополам. Выкладываем вперемешку на подготовленные овощи с семгой. Сверху салат можно немного присолить.

Рецепт 8: Копченые яйца с красной/черной икрой

Копченые яйца хорошо сочетаются с икрой, на основе этого можно приготовить простую, но очень красивую закуску. Желательно использовать натуральную красную или черную икру, но за неимением, можно воспользоваться искусственной. Вкусно получается с икрой щуки, но не так красиво.

Требуемые ингредиенты

Способ приготовления

1. Яйца разрезаем пополам, извлекаем желток.

2. Складываем желтки в миску, добавляем майонез, мелко порезанную зелень петрушки и все тщательно растираем.

3. Начиняем половинки яиц подготовленной массой. В начинке делаем небольшую выемку и укладываем горкой половинку чайной ложки икры. Кладем листик петрушки. Простая, но необыкновенно вкусная закуска готова!

Рецепт 9: Витаминный салат с копчеными яйцами

Полезный салат с диетической заправкой, которые особенно оценят худеющие люди. Вкус копченых яиц хорошо оттеняет соевый соус, который используется в качестве заправки и также заменяет соль. Отличный вариант для здорового ужина или как дополнение к обеду.

Требуемые ингредиенты

• зелень укропа и лука.

Способ приготовления

1. Овощи и зелень промываем, нарезаем произвольно.

2. Заправляем соком лимона и соевым соусом, хорошо перемешиваем.

3. Яйца режем ломтиками, каждое на 6-8 частей, раскладываем на салат желтком вверх. Можно подавать на стол!

Копченые яйца - хитрости и полезные советы

• Чем свежее яйцо, тем хуже оно расстается со скорлупой, после чистки поверхность поврежденная и не очень привлекательная. Поэтому для копчения лучше использовать продукт, пролежавший несколько дней в холодильнике.

• Для окрашивания искусственно копченых яиц зачастую используется луковая шелуха. После приготовления отвара ее нужно обязательно удалять, чтобы на поверхности не было разводов и пятен различного цвета.

• Копченые яйца могут оставлять на руках и посуде рыжие пятна, поэтому их нужно немного подсушить перед подачей на стол, выложив на салфетку.

• Чтобы яйца лучше промариновались и прокоптились, можно проткнуть их в нескольких местах зубочисткой. Но только если не используется искусственный вариант с красящими отварами, иначе при разрезе на белке будут видны коричневые пятна.

Копченые яйца имеют потрясающий вкус, а все блюда, приготовленные с ними, получаются очень аппетитными, с легким ароматом копченостей. Это делает любую трапезу изысканной, потому часто их просто выставляют на стол в качестве закуски. Я же предлагаю приготовить легкий и вкусный салат с копчеными яйцами, который вы с удовольствием и аппетитом захотите съесть на завтрак.


Ингредиенты для приготовления салата с копчеными яйцами

  1. Яйца копченые 2 штуки
  2. Помидоры черри 5–6 штук
  3. Листья салата 2–3 штуки
  4. Огурец свежий 1 штука (крупный)
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

салатница - 2 штуки, нож кухонный, доска разделочная, мягкая губка для мытья овощей, одноразовые бумажные полотенца

Приготовление салата с копчеными яйцами:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.

Шаг 3: подготавливаем огурец.

Шаг 4: подготавливаем листья салата.

Шаг 5: подаем салат с копчеными яйцами.

Советы к рецепту:

– Копченые яйца можно не только найти в магазине, но и приготовить самостоятельно. Для этого сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца поместите в луковый бульон с жидким дымом и небольшим количеством соли на 6-8 часов. На 1 стакан бульона нужно около 1/2 столовой ложки жидкого дыма. По вкусу в бульон можно добавить гвоздику, кардамон и имбирь.

– По вкусу в салат можно добавить сметану или майонез.

– Если у вас по рукой нашлась свежая зелень, то обязательно украсьте ей готовый салат.

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо перепелиное 6-8 шт
  • Салат 200 гр.
  • Креветки 200 гр.
  • Майонез 100 мл.
  • Йогурт греческий 150 мл.
  • Мед натуральный 1 ч.л.
  • Чеснок по вкусу
  • Горчица зернистая 1-2 ч.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Помидоры черри 5-6 шт.
  • Сок лайма 1 ч.л.
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Яйцо перепелиное
  • Тип блюда:Ужин

С начала приготовим соус-заправку для салата. Для этого смешиваем майонез, греческий йогурт, соевый соус, горчицу в зернах, выдавленный прессом чеснок, сок лайма и мед. Перемешиваем и оставляем смешаться вкусам и запахам.



Моем помидоры черри


Салатный микс отправляем в плоскую большую тарелку, поливаем соком лайма


Нарезаем помидоры черри пополам


Также пополам нарезаем копченые перепелиные яйца


На салат выкладываем яйца, черри и поливаем соусом-заправкой


Выкладываем креветки гриль и сверху посыпаем сыром пармезан. Салат готов.

Вареные яйца — хороший вариант для завтрака. Но давайте посмотрим правде в глаза — это блюдо станет для вас обыденным, если вы научитесь яйца коптить. Давайте превратим союз белка-желтка в дымчатую ароматную «бомбу». Неважно, хотите вы съесть копченые яйца целыми, добавить в салат или сделать яичный сэндвич. Более того, закоптить яйца можно разными способами. Это зависит от ваших возможностей и умений.


Есть 2 основных способа копчения яиц: холодный и горячий. Выбрали горячее копчение — оно занимает меньше времени, но есть опасность повредить яичный белок. Копчение холодным способом длится дольше, но риск испортить белок не так велик.

Горячее копчение

Сварите яйца вкрутую. Сразу достаньте шумовкой из кипятка и переложите в коптильню. Готовьте при 100 °C, 20 мин.

Холодное копчение

Сварите яйца вкрутую. Полностью остудите. Очистите. Переложите в коптильню, Готовьте при 40 °C или ниже до бронзового цвета, 1-1,5 ч.


Бонусный вариант — чайные копченые яйца.

Положите яйца в кастрюлю и налейте воду, чтобы она покрывала яйца на 2,5-3 см. Доведите до кипения и варите еще 2 минуты. Слейте воду и промойте яйца под холодной проточной водой. Аккуратно разбейте скорлупу, чтобы она только слегка раскололась! Не очищайте!

Поместите яйца в кастрюлю. Налейте воды. Добавьте соевый соус, листья чая, бадьян, цедру апельсина и горошины душистого перца. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите яйца, 2 ч.

Снимите кастрюлю с огня. Полностью остудите в чайно-соевой смеси. Уберите кастрюлю в холодильник на 8-12 ч. Перед едой не забудьте очистить от скорлупы!


Копченые яйца в чайно-пряном отваре


Салат из копченой курицы


Однажды в гостях меня угостили вкусным салатом. Назывался он «курица под кайфом». Почему? Заходите……


Овощной салат с копченой курицей "Любимый"


Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!


Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей


Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.


Баварский салат из копченой курицы с фасолью


Еще один вкусный салат из готовых продуктов. Очень понравился моему мужу!


Салат с фасолью и копченой курицей


Очень вкусный салат, в котором нет ничего лишнего! В нем наилучшим образом гармонируют все продукты. Нежная сливочная фасоль, дымок копченого мяса и свежесть огурца словно поют в унисон: «Съешь меня!»


Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами


Теплый салат с кисло-сладкой заправкой, хрустящими листьями фриллис, копченой куриной грудкой и маринованными опятами. "Gorenje: новогодняя композиция"


Салат с копченой курицей


На мой взгляд, самый оптимальный и вкусный вариант. Плюс, несомненно, очень удобный способ хранения основы и заправки салата перед подачей на стол.


Слоеный салат с копченой курицей


Свежий, сочный, очень сытный, но совсем не тяжелый салат. Готовила на праздничный ужин по случаю, - нам очень понравилось.


Салат с копченой курицей "Нежный"


Не вижу никаких преград, иметь в меню такой салат! Вкусный, нежный, легкий очень! Сытный тоже, между прочим! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!


Салат с копченой курицей


Этот великолепный салат приятно удивит ваших родных и близких! Очень вкусный и сытный салат! А какой аромат. Попробуйте!


Салат с копченой курицей. Салат с копченой курицей будет обладать тем неповторимым вкусом подкопченного мяса, который присущ этому продукту. Подобный салат может стать украшением не только повседневного стола, но и праздничного.

Салат с копченой курицей может быть уложен слоями, смазанными салатным соусом, например майонезом. Также его ингредиенты могут быть произвольно нарезаны, сложены в вазочку в перемешанном виде и поданы вместе с салатной заправкой.

Салаты с мясными копченостями в составе хорошо сочетаются с соусами типа майонеза, сметаной, смешанной с майонезом, с соусом бешамель, со сливочными или молочными соусами.

Но иногда удачное сочетание ингредиентов в салате может хорошо гармонировать с уксусными заправками, горчичными, острыми, на растительном масле.

Простой пример вкусного питательного слоеного овощного салата с копченой курицей. Такой салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых следует смазать майонезом. Время от времени слои нужно слегка подсаливать и добавлять молотый черный перец по вкусу. Первый слой – картофельное пюре. Второй слой – мелко нарезанный репчатый лук. Третий слой – мелко нарезанное филе копченой курицы. Четвертый слой – отварная морковь, мелко шинкованная. Пятый слой отварные вкрутую яйца, тертые на терке. Отварными тертыми яйцами следует салат посыпать по всему периметру и смазывать этот слой майонезом уже не нужно.

Салат нужно охладить в холодильнике в течение минимум одного часа и можно подавать его к столу.

Читайте также: