Рецепт салата с красной рыбой и грейпфрутом


Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом "Васаби". Вкусный, пикантный и освежающий салатик с салатным соусом "WASABI" - прекрасная закуска на праздничном столе, а так же, в качестве основного блюда для тех, кто следит за своей фигурой!

Ингредиенты для «Салат из семги, креветок и грейпфрута»:

  • Листья салата / Салат (зеленые листья) — 1 пакет.
  • Руккола — 100 г
  • Помидор — 1-2 шт
  • Семга (слабосоленая или копченая) — 100 г
  • Креветки (тигровые, отварные) — 12 шт
  • Грейпфрут (розовый) — 1 шт
  • Масло оливковое (или льняное) — 50 г
  • Уксус (яблочный или настояный на травах) — 50 г
  • Йогурт (натуральный) — 50 г
  • Специи (соль, перец, сухие салатные травы) — по вкусу
  • Васаби — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143 ккал
белки
86.5 г
жиры
74.3 г
углеводы
34 г
Порции
ккал
285.8 ккал
белки
21.6 г
жиры
18.6 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салат из семги, креветок и грейпфрута»:


Вымытые и обсушенные листья салата и руколлы разложить по порционным тарелкам, добавить помидор, нарезанный тонкими дольками.


Добавить куски тонко нарезанной семги, кусочки очищенного грейпфрута, (без поперечных пленок, что бы не было горечи) и очищенные креветки;
посыпаем измельченным укропом.


[color=darkred][b]Де лаем салатный соус "WASABI"[/b][/color]:
Масло оливковое, уксус, йогурт, соль, перец, салатные травы, и "WASABI".


. хорошо перемешиваем до однородного состояния.



Заправляем салат, непосредственно перед подачей на стол.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом "Wasabi"

  • 41
  • 84
  • 10824

Салат "Лодочка любви"

  • 82
  • 69
  • 7204

Салат "Необитаемый остров"

  • 83
  • 61
  • 55291

Салат "Морской прибой"

  • 53
  • 56
  • 13337

Салат "Айс"

  • 71
  • 48
  • 11919

Салат "Кальмар + грейпфрут"

  • 10
  • 37
  • 4383

Похожие рецепты

Салат "Первый снег"

  • 2
  • 207
  • 5645

Салат из кальмаров с плавленым сыром

  • 48
  • 197
  • 4701

Салат-коктейль с креветками

  • 62
  • 420
  • 54724

Салат из морской капусты с кальмарами

  • 47
  • 85
  • 1921

Салат "Креветка в огороде"

  • 10
  • 148
  • 1281

Салат "Цезарь"

  • 9
  • 99
  • 13817

Салат для романтического ужина

  • 105
  • 1305
  • 19568

Салат из креветок "От Татьяны"

  • 5
  • 251
  • 3087

Салат с креветками в сырной корзинке

  • 48
  • 214
  • 23713

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами "Любимейший"

  • 138
  • 2088
  • 218172

Мясные зразы "Из детства"

  • 181
  • 1770
  • 42995

Помидоры "Вырви глаз"

  • 79
  • 714
  • 24032

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 января 2018 года lila piskaridze #



3 октября 2015 года Bake #


15 мая 2009 года Oksi-rob #


15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


14 мая 2009 года nata777 #


14 мая 2009 года tat70 #


15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


14 мая 2009 года juikx #


14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


14 мая 2009 года alen4ik #


14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


14 мая 2009 года Nastusha #


14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


14 мая 2009 года Натуля70 #


14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


14 мая 2009 года Натуля70 #


14 мая 2009 года timoxa #


14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


14 мая 2009 года Lacoste #



14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


14 мая 2009 года Фрау Марта #


14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


14 мая 2009 года Венерик #


14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


14 мая 2009 года Bandikot #


14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


14 мая 2009 года inna_2107 #


14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


14 мая 2009 года мисс #


14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


14 мая 2009 года Helenhel #


14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


14 мая 2009 года maj4ik #


14 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт салата с семгой и грейпфрутом:

  • Слабосоленая семга 100 г
  • Авокадо 1 штука
  • Грейпфрут 1 штука
  • Листья салата (пекинская капуста, айсберг – выбирайте что по душе)
  • Помидорки черри 150 г
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Черный перец
  • Соевый соус

Сам процесс приготовления:

Грейпфрут содержащийся в салате поможет нам бороться с апельсиновой коркой, разгонит процесс обмена веществ, не даст жиру надолго застрять в тканях. Салат мы заправляем оливковым маслом – а все мы знаем оно богато мононенасыщенными жирами, которые значительно снижают аппетит, и приводят к существенной потере веса, достаточно 2-х столовых ложек хорошего натурального оливкового масла в день.

суббота, 15 октября 2016 г.


А давайте сегодня я поделюсь с вами рецептом простого и вкусного салата! Это блюдо получается не только нереально сочным, ароматным, аппетитным, но и низкокалорийным. В нем нет ни картошки, ни майонеза, ни даже масла растительного - салатик получается по-настоящему легким. А еще он будет полезным, ведь в составе много цитрусовых, свежих овощей и красная рыбка.

Готовила этот простой салат я по просьбе и рецепту Ирочки Михайловой. Точных пропорций она не давала (только список необходимых ингредиентов), поэтому я действовала по наитию - получилось так вкусно! В оригинале была малосоленая семга, но я добавила в салат кижуча (как засолить красную рыбу в домашних условиях, я делалась с вами в этом рецепте). За счет этого готовое блюдо ничего не потеряло во вкусе, при этом калорийность стала ниже.

Вообще, приготовив салат с красной рыбой и цитрусовыми первый раз, вы можете потом смело экспериментировать с пропорциями ингредиентов. Из указанного количества продуктов получается 3 довольно внушительные порции салата. Кстати, несмотря на низкокалорийность и легкость, блюдо будет достаточно сытным. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого вкусного салата входят следующие ингредиенты: салат Айсберг, грейпфрут, апельсин, слабосоленая красная рыба (семга, форель, кижуч и даже горбуша), сладкий перец, репчатый и зеленый лук, корень имбиря, соевый соус, апельсиновый джем, кунжут.


Вначале моем и обсушиваем салат. Листочки просто рвем руками и складываем в салатник - пока поставим его в холодильник.


Филе соленой красной рыбы нарезаем средними кусочками, при необходимости удаляя кости (они иногда бывают даже в филе).


Сладкий перец (совсем маленький плод - граммов 50) берем зрелый и сочный - нарезаем его очень тонкими брусочками. Лук для этого салата выбирайте желательно красный - он сочный и сладкий. Если у вас ядреный и горький лук, ошпарьте его кипятком, после чего обдайте ледяной водой - так уйдет горечь. Нарезаем половинку мелкой луковицы тончайшими полукольцами.


Теперь наступила очередь цитрусовых (у меня крупные плоды) - моем и обсушиваем апельсин и грейпфрут. Срезаем с фруктов верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой.


Дальше филетируем фрукты, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок.


Вот так выглядит филе апельсина и грейпфрута.


Из остовов, которые остались после филетирования цитрусовых, руками выжимаем сок. Получается около 100 миллилитров.


Теперь корень имбиря (кусочек около 4 сантиметров) очищаем и измельчаем на терке.


В баночку отжимаем сок имбиря, добавляем сок цитрусовых, соевый соус, апельсиновый джем.


Закрываем банку крышкой и энергично ее трясем. Заправка для салата готова - она получается очень вкусной и ароматной.


Теперь можно собирать салат. На тарелку кладем салат и поливаем его частью цитрусовой заправки.


Произвольно выкладываем ломтики апельсина и грейпфрута.


Следом - ломтики красной рыбы.


Посыпаем тонкой соломкой красного перца и лука.


Поливаем заправкой и посыпаем кунжутом, который заранее нужно слегка подрумянить на сухой сковороде для хруста и аромата (я просто забыла, к сожалению).


Наш легкий, сочный, ароматный, полезный и очень вкусный салат с красной рыбой и цитрусовыми готов. Подаем его сразу же (он не подлежит хранению!) и наслаждаемся. Иришка, спасибо тебе огромное за рецепт - надеюсь и другие его оценят по достоинству!


Готовим вкусный, сытный и, что немаловажно, полезный салат из слабосоленой семги с грейпфрутом и помидорами черри. Благодаря своему оригинальному вкусу и аппетитному внешнему виду салат отлично подойдет для праздничного меню или романтического ужина. Сочный грейпфрут с присущей ему легкой горчинкой потрясающе преображает салат, подчеркивая нежность красной рыбы. Рецепт простой и быстрый, справится даже начинающий кулинар.


Ингредиенты:

- грейпфрут - 0,5 шт.;

- слабосоленая семга - 200 г;

- помидоры черри - 3-4 шт.;

- листья салата - пучок;

- микрозелень (зеленый горошек и редис) - пучок;

- семена кунжута - 1 ч. л.;

- семена подсолнечника - 1 ч. л.;

- оливковое масло - 3 ст. л.;

- черный молотый перец - по вкусу.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 1.

Готовим салат из семги с грейпфрутом и помидорами черри:

Слабосоленую семгу для салата порежем тонкими длинными слайсами. Помидоры черри помоем, разрежем на 4 части. Спелый грейпфрут очистим от кожуры и белых перегородок, разделим на дольки.


Зелень помоем, обсушим от лишней влаги. Листья салата крупно порвем руками, выложим на дно тарелки. Тонкие слайсы семги свернем рулетиком, формируя розочки, выложим на зелень. Равномерно распределим дольки грейпфрута и помидоров черри по тарелке. Добавим микрозелень.


Приготовим заправку для салата. В небольшой пиале соединим три столовых ложки оливкового масла, одну столовую ложку лимонного сока и свежемолотый черный перец. Перемешаем заправку до однородной консистенции.


Семена кунжута и подсолнечника подсушим на сухой сковороде, добавим в салат. Польем салат с семгой и грейпфрутом ароматной заправкой.

Вкусный и полезный салат из слабосоленой семги с грейпфрутом и помидорами черри готов. Будем подавать его сразу после приготовления.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рукола пучок
  • Перепелиные яйца 5-6 шт
  • Семга малосольная ок.70 г
  • Грейпфрут 1/8 шт
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Руккола
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Для приготовления этого салата нам потребуются следующие ингредиенты: пучок руколы (если не любите руколу, то её можно заменить на другой свежий зеленый салат, например, айсберг), слабосоленая семга, перепелиные яйца, грейпфрут (не целый, примерно одна восьмая его часть), соль и черный молотый перец. Руколу промываем, даем обсохнуть. Перепелиные яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде.


Затем руколу прямо руками нарываем на небольшие кусочки. Выкладываем на плоскую тарелку – это основа нашего салата.


Мякоть грейпфрута освобождаем от кожуры и пленки, выкладываем на руколу.


Перепелиные яйца чистим, разрезаем на две части, выкладываем следующим слоем. Конечно, вместо перепелиный яиц подойдут и куриные (хотя перепелиные нежнее), только куриные надо порезать помельче. Добавляем соль. Количество соли зависит от солености рыбы, можно и вовсе без соли обойтись.


Слабосоленую семгу (или форель) нарезаем полосками, вкладываем поверх яиц.


Посыпаем салат черным молотым перцем. Хорошо, если перец будет свежемолотым, а не готовым, так он гораздо ароматнее. Так как в салате присутствует и жирная рыба и сочный грейпфрут, то его можно более ничем не заправлять (я так и делаю). Если все же хотите заправку – то для неё смешайте немного растительного масла с грейпфрутовым или лимонным соком. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 22.07.2019

522 ККал на 1 порцию


Рукколу промыть и высушить. Филе лосося очистить от кожи и костей, нарезать небольшими тонкими кусочками.. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок.н

В отдельной миске смешать заправку MAGGI® для салата Греческий с 3 ст. ложками горячей воды, оставить на 3 мин. Затем добавить 5 ст. ложек растительного масла и хорошо перемешать.

На блюдо выложить ингредиенты: на дно листья салата, затем лосось и грейпфрут. Полить заправкой.

Такой изысканный салат украсит ваш праздничный стол и произведет фурор среди гостей. Салат с копченной семгой и грейпфрутом приготовить несложно, он имеет очень интересный специфический вкус и приятный цитрусовый аромат. Такой салат понравится любителям оригинальных блюд, а еще он полон витаминами.


Понадобится:

- копченная семга – 100 г

- грейпфрут – 1 шт.

- листья салата – 2 шт.

- болгарский перец – 1 шт.

- красная луковица – половина

- мята – 3 листочка

- тертый корень имбиря – 1 ч. л.

- лимонный сок – 1 ч. л.

- оливковое масло – 2 ст. л.

- красный перец – по вкусу

Готовим салат с копченной семгой и грейпфрутом

1. Сначала займитесь грейпфрутом. Очистите фрукт от кожуры и белой кожици, разделите на дольки, и нарежьте кусочками, слегка присолите и оставьте на 20 минут.

2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Посыпьте лук солью, сахаром и черным перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут.

3. Теперь вымойте, просушите и нарвите произвольными кусочками листья салата.

4. Вымойте и очистите от сердцевины и перегородок перец. Нарежьте перец тонкими ломтиками.

5. Нарежьте тонкими ломтиками филе копченной семги.

6. Затем приготовьте заправку для салата с копченной семгой и грейпфрутом. Смешайте в отошедший сок грейпфрута, имбирь, оливковое масло и острый перец, посолите по вкусу.

7. Выложите все ингредиенты в салатное блюдо, полейте сверху заправкой и перемешайте, сверху выложит маринованный лук.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Ингредиенты

Грейпфрут - 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Салат Латук – 4 листа

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

  • 102 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный салат, где главными ингредиентами выступают лосось, грейпфрут и авокадо. Вас приятно удивит гармоничное сочетание пряного лосося с характерной легкой горчинкой грейпфрута и ореховым вкусом авокадо. Такой салат - просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Он идеально подойдет для романтического ужина под бокал белого сухого вина.

Для приготовления салата с лососем, грейпфрутом и авокадо нужно сразу подготовить продукты по списку.


Филе лосося посолить и натереть молотым имбирем. Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарить лосося по 5 минут с каждой стороны.


Авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.


Листья салата порвать руками.


Грейпфрут очистить от пленок и нарезать.


Готового лосося выложить на блюдо и размять вилкой.


Сверху разложить авокадо и грейпфрут, заправить оставшимся оливковым маслом.


Салат с лососем, грейпфрутом и авокадо готов. Приятного аппетита!

Читайте также: