Салат шашлычный со свининой и кетчупом


Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусный и невероятно аппетитный салат из остатков шашлыка. Часто после пикника шашлык остается в небольшом количестве, именно его можно использовать для приготовления массы блюд – рагу, супы, салаты и т.д. Сегодня я вам предлагаю простой рецепт с фото вкусного салата.

Помимо самого шашлыка мы добавим в салат маринованный лук, также добавим зелень укропа. Для заправки этого салата будем использовать немного растительного масла. Подавать к столу салат с шашлыком можно просто так, можно добавить запеченный картофель, овощи, зелень, можно добавить разносолы. Итак, давайте приступать.

Ингредиенты:

  • остатки шашлыка – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус – 0,5 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, перец, паприка – по вкусу;
  • укроп – 6-7 веточек.

Как приготовить салат из остатков шашлыка

Подготовить все необходимые продукты по списку. Достать из холодильника остатки шашлыка.


Репчатый лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами.


Переложить лук в глубокую миску, добавить соль, перец, щепоть паприки, также сбрызнуть лук уксусом, перемешать и размять лук руками.


Шашлык нарезать небольшими кусочками или кубиками.


Переложить нарезку шашлыка в миску к луку.


Сполоснуть укроп, просушить и мелко нарезать. Переложить укроп в миску к луку и шашлыку.


Заправить салат ложкой масла и перемешать все ингредиенты, настоять салат 15 минут и можно подавать к столу. Поверьте, получается очень вкусно.



Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска с сельдью и майонезом ТМ #Махеевъ

  • Новый год
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • экономные

Очень вкусная, пикантная горячая закуска. Готовится очень просто. По вкусу напоминает шашлык, прекрасно подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты

филе куриное 700 г
кетчуп шашлычный ТМ "МахеевЪ" 300 г
лук репчатый (среднего размера) 4 шт
растительное масло для жарки 100 мл
уксус 9% 150 мл
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
вода (для маринада) 600 мл
вода кипяток 600 мл
перец черный горошком 6-8 шт
лавровый лист 4 шт

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Вот эти продукты нам потребуются


Куриное филе порезать небольшими кусочками 2-3 см.


Сложить кусочки филе в миску и залить крутым кипятком так, чтобы полностью покрыть все мясо. Мясо должно побелеть. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на полчаса. Готовим маринад. В кастрюлю налить 600 мл воды, добавить 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения, проварить минут 5-7, влить уксус и сразу снять с огня. С филе слить воду и залить маринадом. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 4 часа. Можно сделать всё с вечера и оставить мариноваться на ночь.


Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачного состояния


Теперь добавить к луку кетчуп. Я использовала кетчуп шашлычный от ТМ "МахеевЪ", он привлекает меня тем, что в нем есть кусочки настоящих специй и овощей.


Лук перемешать с кетчупом, потомить на небольшом огне минут пять.


С филе слить маринад и выложить кусочки на сковороду к луку. Потушить на медленном огне минуты 3-4. Подавать в горячем виде, хотя и холодный он не менее вкусен.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 грамм;

Лук репчатый - 4 шт;

Томатный соус - 200 грамм;

Подсолнечное масло рафинированное - 3 ст.л.

Маринад:

Уксус 9% - 150 мл;

Перец горошек - 8 шт;

Лавровый лист - 4 шт.

  • 151 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень интересный и вкусный закусочный салат. Куриное филе напоминает по вкусу настоящий шашлык, пройдя необычную термическую обработку. Готовится совсем несложно и быстро. Такой салат особенно понравится мужской аудитории и замечательно подойдёт к любому гарниру, а также им можно разнообразить праздничный стол.

Для приготовления закусочного салата нам понадобится куриная грудка, томатный соус, репчатый лук, соль, сахар, вода, уксус, перец горошек и лавровый лист. Также нужно немного подсолнечного масла для жарки лука. Вместо томатного соуса можно также использовать кетчуп по своему вкусу.


Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера.


Залить кипятком на 30 минут накрыв крышкой.


В сотейник налить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Закипятить. Затем влить уксус.


С филе слить воду в которой оно находилось и залить горячим маринадом. Снова накрыть крышкой и оставить на 4 часа для маринования.


Репчатый лук обжарить до прозрачного состояния на подсолнечном масле, нарезав его полукольцами.


К луку добавить томатный соус. Я использовала домашний томатный соус. Лук прогреть вместе с соусом в течении 5-ти минут.


С куриного филе слить маринад и кусочки добавить в сковороду. Потушить вместе 3 минуты.


Хорошо перемешать. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде - вкусно в обоих вариантах.


Вкуснейший закусочный салат готов! Моя благодарность за знакомство с рецептом Ирине Обуховой.

29 октября 2013


В кулинарии часто бывает так, что под одним и тем же названием можно встретить рецепты приготовления абсолютно разных кушаний. В этом нет ничего удивительного, ведь беря за основу классический рецепт, мы вносим в него свои изменения и получаем новое блюдо, секрет приготовления которого известен лишь нам. Тут приходит пора подумать и над названием. Каждая хозяюшка называет свое новое кулинарное творение так, как ей того захочется. Поэтому порой и возникает некая путаница. Однако в этом нет ничего страшного! Ведь каждое из этих блюд вкусно по-своему! Недавно услышала название салата, которого еще не бывало в моем меню. Решила поискать рецепт и… Растерялась! Оказывается, существует не один способ приготовления этого блюда… Попробовала приготовить один, второй, третий… Вывод был таким: по какому бы рецепту вы не приготовили это кушанье, салат Шашлычный станет отличным вкусным украшением вашего стола!

Салат Шашлычный со свининой и морковью по-корейски:

Чтобы приготовить салат Шашлычный по данному рецепту вам понадобится 300 г нежирной свинины, 150 г моркови по-корейски, 150 г свеклы по-корейски, 1 шт. репчатого лука, майонез, вода, уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, зелень для украшения. Мясо хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать соломкой. Репчатый лук (1 большую луковицу или 2 маленьких) очистить от шелухи, половину мелко порубить ножом, вторую часть нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды, уксуса, сахара и соли. Свинину выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарить до готовности. Добавить к мясу измельченный репчатый лук, перемешать и готовить еще минуты 2-3. Обжаренное мясо выложить на блюдо, смазать небольшим количеством майонеза. Далее выложить все ингредиенты в следующем порядке: маринованный лук, морковь по-корейски, свекла по-корейски. Не забываем смазывать каждый слой майонезом. Поместить салат в холодильник на 30-40 минут.

Салат Шашлычный с куриным филе:

Чтобы приготовить салат Шашлычный по данному рецепту, вам понадобится 700 г куриного филе, 4 шт. репчатого лука, 300 г кетчупа, 100 мл подсолнечного масла для жарки. Для приготовления маринада вам понадобится 150 мл 9%-ого столового уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 6 горошин черного перца, 4 лавровых листа и 600 мл воды. Куриное филе хорошенько промыть под проточной водой, нарезать кубиками и поместить в большую миску. Залить мясо кипятком, перемешать и оставить на 30 минут. Приготовить маринад. Для этого довести до кипения 600 мл воды, добавить сахар, соль, специи. Кипятить смесь в течение 5 минут, после чего влить в кастрюлю уксус и снять маринад с огня. Мясо откинуть на дуршлаг, затем переложить в маринад и оставить мариноваться на 4 часа. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или четвертинками колец (в зависимости от размеров овоща), обжарить в сковороде с разогретым подсолнечным маслом до полупрозрачного состояния. К обжаренному луку добавить кетчуп, перемешать и готовить смесь до первых признаков закипания. Из миски с курятиной слить маринад (или вновь откинуть мясо на дуршлаг). Смешать куриное филе с заливкой, переложить в салатник и подать на стол.

Шашлычный салат с баклажанами и перцем

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится 1 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1-2 стручка острого перца, 1-2 головки репчатого лука, чеснок, подсолнечное масло, перец черный молотый, соль. Баклажаны, перец и помидоры запечь до готовности (в духовом шкафу или на мангале), остудить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и чеснок почистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить (пропустить через пресс, нарезать, раздавить рукояткой ножа или натереть на терке – на ваше усмотрение). Острый перец очень мелко порубить ножом. Все подготовленные ингредиенты поместить в большую миску, поперчить и посолить по вкусу, заправить подсолнечным маслом (как вариант, для заправки можно использовать майонез).

В заключение хочу сказать, что первые 2 варианта салата могут выступать в роли самостоятельного кушанья или как отличное дополнение к различным вторым блюдам. А вот салат с баклажанами и перцем просто восхитителен именно в сочетании с аппетитным румяным шашлычком! Перед подачей на стол не забывайте украсить салат Шашлычный веточками свежей зелени!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

В советское время главным украшением стола являлся мясной салат. Ну, а что остается тем, у кого не получилось приобрести желанный дефицитный горошек? Да и у народа всегда было желание разнообразить праздничный стол, имея всегда один и тот же набор продуктов. И вот одной из вариаций оливье стал салат столичный с мясом. Практически тот же набор продуктов, только зелень гороха заменена яркостью моркови.


Конечно же, копаясь в исторических справках, обязательно найдешь, что главным отличием столичного стало присутствие куриного мяса вместо колбасы или говядины. Ну кто сейчас придерживается четкой рецептуры при приготовлении какого-либо салата или закуски? Остановимся на том, что рецепт салата столичный отличается от известного оливье обязательным наличием моркови. И уж в данном блюде нет места никакой колбасе, только мясная составляющая: мясо, язык или сердце.

Как все в наше время, стараюсь использовать остатки продуктов в каком-нибудь новом блюде. Вот и для нескольких кусков шашлыка нашлось применение. Накормить им семью из 4 человек не получится, а вот в закуске — самое то.

Салат «Столичный»

  • Большие куски шашлыка — 4 шт.
  • Крупный картофель — 2 шт.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Большой соленый огурец — 3 шт.
  • Майонез
  • Зелень


Рецепт с фото

Отварить овощи: картофель и морковь. Яйца также сварить вкрутую. Один секрет по картошке. Чтоб не мучиться с чисткой вареных овощей, шкурку сырого картофеля разрезать по кругу.


Овощи остудить. Предварительно надрезанный картофель очищается легко и без проблем. Кожура сама слазит и нет необходимости бороться с картофельными “лохмотьями”.


Пока овощи и яйца варятся, нужно подготовить остальные ингредиенты. Шашлык нарезать кубиками. Возможно, кто-то усомниться в логичности использования шашлыка. Мол, маринад забьет весь вкус блюда. Ничего подобного. Во-первых, дымок костра только придаст дополнительную изюминку закуске. А, во-вторых, мой шашлык мариновался в специях и майонезе, так что никакого уксусного, пивного или винного аромата не было.


Яйца нарезать кубиками ножом или яйцерезкой. Я обожаю их в салате, поэтому количество яиц у меня всегда максимальное.


У отварной моркови аккуратно очистить кожицу и нарезать плод так же как и все остальное — кубиками. Этот овощ должен быть ярко-оранжевого насыщенного цвета и иметь сочный, слегка сладковатый вкус. Если плод волокнистый и горчит, то лучше использовать небольшую морковь и нарезать ее очень мелко. От такой морковки нам понадобится только ее яркость, то есть оранжевое присутствие в блюде.


Хрустящие соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.


Чтоб салат не размок, огурцы тщательно отжать. Можно руками, а можно дать им стечь, положим на сито.


Картофель нарезать кубиками.


Все ингредиенты сложить в миску, добавить майонез. Хорошо все перемешать. При необходимости салат посолить.


Подавать закуску в вазочке, украсив по желанию любой зеленью. Мой салат столичный рецепт с фото показал, что нельзя бояться экспериментов. Любой остаток прошлой трапезы способен натолкнуть на новые блюда или оригинальное прочтение известных вариантов. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

Готовила этот салат уже 2 раза. Понравился всем кто ел.Спасибо за рецепт.

Читаю,а у самой слюнки
Я так поняла, что варить вообще не надо.Только в кипятке подержать 30 мин. и потом в горячий маринад. Пока очень для меня не обычно

неожиданно, но очень понравился!

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное или индейки 300-400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Кетчуп (шашлычный соус) 150 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Уксус (столовый, 6% для маринада) 50 мл
  • Соль (для маринада) 0,5 ст.л.
  • Сахар-песок (для маринада) 1 ст.л.
  • Перец черный, душистый (горошком, для маринада) 5 шт
  • Лавровый лист (для маринада) 3 шт
  • Вода (для маринада) 300 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

1. Филе птицы помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.Залить мясо крутым кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой.
Мясо при этом должно побелеть.Перемешать. Оставить на 30 мин., потом воду сцедить.


Маринад: вскипятить 300 мл воды с 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, лавровым листом и перцем. Прокипятить 5 мин., добавить уксус, снять с огня.
Выложить мясо в горячий маринад. И оставить для маринования минимум на 4 часа, но можно и на ночь.


Нарезать лук четверть кольцами, поджарить до прозрачности в растительном масле. Добавить к луку кетчуп (у меня - шашлычный соус) и протомить до появления первых пузырьков.


Слить маринад и смешать мясо с луково-томатным соусом.


Шикарная летняя закуска! Как говорится: и в пир, и в мир!
Приятноого аппетита!


Невероятно вкусный и мега простой салат! Он точно первым улетит с вашего стола! Очень рекомендую припрятать порцию на 1 января — сочный, пряный, в меру острый- он поставит на ноги любого лучше рассола.

Такой салат можно взять с собой на пикник, в дорогу, приготовить заранее! У него столько преимуществ, что лучше готовить сразу двойную порцию!


Описание приготовления:

Салат — это овощи и один интересный ингредиент. С чем их только не делают: с рыбой, обилием майонеза и других ингредиентов. Но вот почему-то такие салаты, где главный ингредиент — соус, готовят только в Европе и Америке. Пора исправлять! Попробуйте, это вкусный салат шашлычный со свининой вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для бульона:
  • мясо (свинина) 500 гр
  • соль
  • смесь перцев
  • лавровый лист 2 шт
  • гвоздика 2-3 шт
  • для соуса:
  • острый перец халапеньо 1 шт
  • лук 3-4 шт
  • виноградный уксус 70 мл
  • вода 40 мл
  • сахар 1-2 ст.лож
  • соль 1,5 ч.лож
  • растительное масло 5 ст.лож
  • кориандр молотый 1 ч.лож
  • смесь для шашлыка «Айдиго» 1-2 ч.лож

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм
  • Кетчуп чили — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка (или мед)
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 4 Ст. ложки
  • Перец душистый — 0.5 Чайных ложки
  • Лук — 0.5 Штуки
  • Сельдерей (стебли) — 50 Грамм
  • Перец чили — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука

Количество порций: 2

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кипящую воду для бульона отправить соль и специи, заложить мясо и варить его 1 час. остудить в бульоне.
Смешать все составляющие для маринада (молотый кориандр и смесь для шашлыка добавлять обязательно!) . Лук порезать кольцами и перемешать с маринадом. Туда же добавить порезанный кольцами халапеньо и мясо нарезанное кубиками. Дать настояться хотя бы 1 час ( если сможете выдержать).
Салат готов!

Как его готовили мы можно посмотреть на видео.

Как приготовить «Салат шашлычный со свининой»


1. Свинину режем небольшими кусочками. Складываем в миску, добавляем кетчуп и душистый перец, тщательно перемешиваем. Маринуем примерно 15 минут, но лучше — дольше. Затем жарим на сухой сковороде с двух сторон до готовности.


2. Пока мясо маринуется, есть время сделать соус: в блендере или в кухонном комбайне смешаем кориандр, сахар, соевый соус и лимонный сок до однородной коснсистенции — это будет соус. Перцы режем как можно мельче, обязательно избавляясь от зернышек и мембран.


3. Добавим перцы, чеснок, лук полукольцами и измельченный сельдерей. Заправляем свежесделанным соусом, перемешаем.


4. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) - 1 кг.
  • лук репчатый - 1 крупная луковица
  • кетчуп "русский" тм "махеевъ" - 1/3 небольшой упак.
  • чеснок- 1 зуб.
  • перец черный мельница
  • соль - небольшая щепотка
  • сушеная перечная мята - 4 листочка

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кусками весом приблизительно по 40 г.

Луковицу порезать кольцами.

Сложить мясо и лук в контейнер.

Добавить кетчуп "Русский", поперчить.

Перемешать, добавить по вкусу соль и размятые листочки мяты.

Перемешать и оставить на 3-4 часа мариноваться.

Насадить мясо на шампуры, по желанию, добавить кольца лука.

Выложить на подготовленный мангал.

Жарить, периодически переворачивая, до готовности.

Подать со свежими овощами и зеленью.

Пошаговые фото рецепта








Дополнительная информация

Еще одно любимое блюдо с нашего сегодняшнего праздничного пикника! Угощайтесь!


Похожие рецепты

Комментарии


Леночка, шикарный шашлык.







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: