Рецепт салата с крекером золотая рыбка

Для салата «Золотая рыбка» потребуются

  • крекер маленький солёный 100гр;
  • лук репчатый 150гр;
  • сыр твердый 150гр;
  • яйца вареные 3шт.;
  • горбуша или тунец 1б.;
  • морковь 2 шт.;
  • немного черных оливок без косточек;
  • майонез.

Как уже было сказано выше, салат выкладываем слоями в салатник, предварительно постелив туда пищевую пленку. Каждый слой необходимо промазать майонезом! Слои идут в таком порядке:

  • 1 слой — рыба, перемешанная с луком, который необходимо предварительно мелко покрошить и ошпарили крутым кипятком с уксусом;
  • 2 слой — крекер;
  • 3 слой — сыр, натертый на средней терке;
  • 4 слой — крекер; майонез.
  • 5 слой — натертые белки;
  • 6 слой — крекер.

Не забудьте про майонез, смазывайте им все слои салата.

Переворачиваем салат на блюдо, снимаем пленку, верх и бока салата покрываем обжаренной морковью. В середине салата майонезом рисуем контуры рыбки, внутри рыбку засыпаем тертым желтком.
Майонезом рисуем контур тела нашей рыбки, украшаем кружочками оливок
Приятного аппетита. Источник : Блог Домохозяйки


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Элина Мва

Салат «Золотая рыбка» понравится тем, кто любит морепродукты и рыбу. Большое разнообразие рецептов точно никого не оставит равнодушным. В целом салат прост в приготовлении, общее время готовки не превысит 30 минут. Приятного аппетита!


Необходимые ингредиенты для салата

Для того чтобы правильно приготовить классическую версию салата «Золотая рыбка», по рецепту следует взять следующие ингредиенты:

  • 150 грамм копченой рыбы (горбуша);
  • 1 штука репчатого лука;
  • 3 штуки отварного картофеля среднего размера;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 6 штук моркови;
  • майонез;
  • листья салата.

Картофель, морковь и яйца необходимо предварительно отварить.

Салат «Золотая рыбка»: рецепт пошагово

В первую очередь необходимо нарезать картофель кубиками. Желательно не слишком мельчить. Так же нарезается морковь. Помещаем овощи в миску. Туда же добавляем порезанную горбушу. Далее следует мелко нарезать репчатый лук, который также отправляется в миску. Полученная смесь заправляется майонезом.


На тарелку красиво кладем листья зелени, на которые уже и выкладывается непосредственно салат. Листья зелени в итоговом варианте должны играть роль плавников и хвоста рыбы. Яйца необходимо натереть на мелкой терке. Далее посыпаем ими часть выложенного салата. Из слоя яиц должна получиться голова нашей «золотой рыбки». Далее морковь нарезается на круглые небольшие кусочки. Ими выкладывается «чешуя рыбы».

На фото выше вы можете увидеть альтернативный вариант оформления салата. Здесь голова выложена тертым желтком, а чешуя сделана из кружочков моркови.

Рецепт салата с семгой

Рецепт салата «Золотая рыбка» с фото представлен ниже. Для приготовления блюда потребуется:

  • 6 штук картофеля среднего размера;
  • 150 грамм семги;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • 3 штуки моркови;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • зелень;
  • майонез.


Данная версия салата выкладывается слоями, поэтому необходимо выбирать глубокую посуду либо же отдать предпочтение порционным креманкам.

В первую очередь необходимо почистить картофель и морковь, затем их необходимо отварить. Важно, перед тем как нарезать овощи, им надо дать остыть. Кроме того, следует отварить яйца и почистить.

  • Первым шагом нарезаем картофель небольшими кубиками, далее смешиваем с небольшой щепоткой соли и майонезом. Приготовленная смесь является первым слоем салата. Его можно выложить в сервировочную емкость.
  • Далее следует натереть морковь. Отдавайте предпочтение крупной терке, но можно использовать и мелкую.
  • Третий шаг - следует часть яиц нарезать, а часть натереть на крупной терке. Затем выкладывает вторым слоем морковь и третьим слоем яйца.


  • Следующий шаг очень важный. Получившийся «пирог» смазываем майонезом.
  • Твердый сыр натирается на мелкой терке. Сыром посыпается верхний слой салата «Золотая рыбка».
  • Далее нарезается красная рыба небольшими кубиками и выкладывается поверх сыра.

Салат готов! Для более эффектной подачи желательно выбирать прозрачную посуду, так как через нее будут видны слои салата «Золотая рыбка». Поверх последнего слоя с рыбкой можно положить зелень для украшения, наилучшим вариантом для семги является петрушка.

Рецепт салата с крабовыми палочками

Для того чтобы приготовить салат «Золотая рыбка» с крабовыми палочками, необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 грамм крабового мяса;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 240 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 3 стебля сельдерея;
  • майонез.

Предварительно размораживаем крабовое мясо и палочки. Также нужно сварить яйца, почистить сельдерей. Крабовое мясо нарезается кубиками. Также необходимо нарезать сельдерей (некрупно), яйца и сыр. К общей массе добавляется кукуруза. Все заправляется майонезом.

Далее полученная масса формируется в форму овала - тело будущей рыбки. Крабовые палочки надрезаются длинными дольками. Далее их необходимо выложить поверх салата, имитируя чешую рыбы. Глаза легче всего выложить оливками или маслинами. Хвост и плавники формируем листьями салата. Блюдо можно подавать на стол!

Рецепт с сушеными кальмарами

Для приготовления салата «Золотая рыбка» с сушеными кальмара потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 пакет сушеных кальмаров;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 упаковка петрушки;
  • 700 грамм мороженой рыбы (на свое усмотрение);
  • 100 грамм морской капусты;
  • 500 грамм сметаны;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • соль и перец.

Первоначально необходимо рыбу почистить, все внутренности выпотрошить, далее нарезать кусочками. Не стоит забывать о том, что рыбу следует тщательно промыть под проточной водой. Далее ее нужно положить в кастрюлю, залить водой, добавить специи (перец горошком, лавровый лист, луковицу целиком). Варить 15 минут после закипания. Далее разобрать мясо на небольшие кусочки.

Картофель отваривается в мундире. Далее необходимо дать ему полностью остыть и только потом очистить от кожуры. Картофель нарезается кубиками. Морковь очищается. Нужно отрезать несколько длинных долек моркови для дальнейшего декора салата, остальную нарубить кубиками.

В глубокой посуде смешивается половина банки консервированной кукурузы, туда же добавляется морковь, затем картофель и мелко нарезанный лук. Далее следует разморозить капусту морскую капусту, мелко измельчить и добавить к общей массе. Туда же добавляется рыба. Заправить сметаной. По вкусу солим и перчим. Все перемешиваем.

В сервировочной посуде формируем салат в форме овала. Поверх выкладываем кукурузу, которая будет имитировать чешую рыбы. С помощью моркови формируем голову рыбы. Сушеные кальмары выкладываются на тарелку, формируя хвост и плавники золотой рыбки.


Такой салат украсит любой праздничный стол. Очень питательный и вкусный! Готовить просто. Вместо горбуши можно взять скумбрию или же любой другой вид ваших любимых рыбных консервов

Ингредиенты для «Салат из крекеров и горбуши»:

  • Горбуша (1 банка) — 250 г
  • Крекер — 350 г
  • Лук репчатый (большие) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Майонез — 400 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4647.8 ккал
белки
134.6 г
жиры
369.7 г
углеводы
263.6 г
Порции
ккал
929.6 ккал
белки
26.9 г
жиры
73.9 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
341.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
27.2 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Салат из крекеров и горбуши»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Селедочная шуба

  • 99
  • 588
  • 47954

Фасоль с селедкой

  • 20
  • 25
  • 5191

Салат с тунцом и печеным перцем

  • 20
  • 31
  • 2737

Салат с горбушей и овощами

  • 1
  • 15
  • 4086

Традиционный эстонский салат "Росолье" с сельдью

  • 79
  • 574
  • 14308

Салат из авокадо и тунца

  • 49
  • 155
  • 18718

Салат с горбушей и крабовыми палочками

  • 70
  • 1435
  • 16050

Салат из пекинской капусты с форелью

  • 40
  • 60
  • 9799

Праздничный салат "Мимоза" с тунцом

  • 2
  • 382
  • 8831

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рог Изобилия"

  • 61
  • 879
  • 10242

Котлетки "Панские"

  • 115
  • 742
  • 123712

Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба

  • 28
  • 994
  • 13650

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2019 года Василий-2017 #


23 марта 2019 года oll33 # (автор рецепта)


23 марта 2019 года Василий-2017 #


23 марта 2019 года oll33 # (автор рецепта)


23 марта 2019 года tomi_tn #


23 марта 2019 года oll33 # (автор рецепта)


22 марта 2019 года Алиева2012 #


22 марта 2019 года oll33 # (автор рецепта)


22 марта 2019 года 7Катюша77 #




22 марта 2019 года oll33 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Казалось бы, в состав этого салата входят самые простые продукты, но его вкус способен приятно удивить буквально каждого, даже самого отъявленного гурмана. Готовить его очень просто и достаточно быстро. С такой задачей смогут справиться даже самые неопытные, только начинающие хозяйки. Ведь, обладать специальными навыками для его приготовления абсолютно не нужно. Попробуйте приготовить салат «Золотая рыбка» и вскоре он станет одним из любимейших салатов всей Вашей семьи!


Ингредиенты для приготовления салата «Золотая рыбка»

  1. Горбуша (желательно копченая) 150 грамм
  2. Картофель (отварной) 3 штуки
  3. Морковь (3 штуки в салат, 3 штуки для украшения) 6 штук
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Яйцо куриное (для украшения) 3 штуки
  6. Майонез по своему вкусу
  7. Салат (для украшения) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата «Золотая рыбка»:

Шаг 1: Подготовим овощи.

Шаг 2: Добавляем ингредиенты.

Шаг 3: Выкладываем салат.

Шаг 4: Подаем салат «Золотая рыбка».

Советы к рецепту:

– — Для того чтобы яйца не получились всмятку и не лопались при варке, нужно добавить во время приготовления щепоточку соли и варить не менее 8 минут.

– — Для создания полного образа рыбки, можете использовать несколько оливок, разрезать их должным образом и сделать глазки у рыбки, как указано на картинке.

– — Украшать такую рыбку вы можете совершенно по-разному, например чешую в виде морковки можете заменить редисом, также тонко нарезанным.

Салат с крекером "Рыбки"

Айгуль Гарипова
Это просто ооочоень вкусный салат. Просто ооочень! Не думала что получится таким интересным и оригинальным! Если хотите чтобы "рыбки" хрустели (мне так нравится), то можно украсить крекерами салат, как это сделала я.

Ингредиенты:
Крекер "Рыбки",
Куриная грудка копченая,
Помидоры,
Сыр,
Яйца вареные,
Майонез,
Чеснок.

Салат делается слоями.
1. Крекер "Рыбки", смазать майонезом,
2. Копченая куриная грудка (можно жаренную) нарезать кубиками,
3. Помидоры нарезать кубиками и промазать майонезом с чесноком,
4. Сыр натереть на крупной терке,
5. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки через крупную терку, промазать майонезом,
6. Желтки протереть через мелкую терку.
Украсить салат по желанию.

К столу можно подавать сразу же.

Салат с ветчиной и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Ветчина — 300 г
● Помидоры — 2 шт.
● Сыр твёрдый — 150 г
● Батон — 3 ломтика
● Чеснок — 2 зубчика
● Растительное масло — для обжарки
● Майонез —по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.

Татьяна Зубченко
Свекла вареная - 1 шт.,
редька - 1 шт.,
яблоко кисло-сладкое - 1 шт.,
морковь вареная - 1 шт.,
репчатый лук (небольшой) - 1 шт.,
яйцо вареное - 2 шт.,
майонез оливковый - 6 ст.л.,
лимонный сок - 1 ст. л.,
петрушка - 2 веточки.

Свеклу, морковь, яблоко натереть,( яблоко полить лимонным соком, чтобы не потемнело), редьку и яйца натереть на терке. Лук порубить мелко.
Укладывать на блюдо слоями в следующем порядке: свекла, лук, яйцо, майонез, морковь, редька, яблоко , майонез.
Заправить салат можно и сметаной, кому как нравится.

Салат Мужской каприз

Этот салат трескают все-даже те кто не любит лук))

●Телятина или говядина 800 г
●Лук репчатый 2 шт
●Яйцо куриное 5 шт
●Сыр 100 гр
●Майонез

Лук нашинковать соломкой. замариновать маринаде (уксус,вода,соль,сахар)
Выложить первым слоем на блюдо.
На лук отварное мясо,порезанное кубиками.
На мясо слой майонеза.
Затем потёртые на тёрке яйца.
слой майонеза.
И сверху сыр.

Но Женский сайт Орехово-Зуево нашел на одном из кулинарных блогов интересный рецепт — это маринованные огуречные пластинки, можно попробовать добавить в закуску именно их.

Что необходимо, чтобы приготовить салат:

  • 1 банка любой рыбы консервированной (сайра, тунец, форель – это зависит от ваших предпочтений)
  • 2 средних зубка чеснока
  • 4 предварительно отваренных яйца
  • 3 средних соленых огурчика из домашних заготовок
  • 150 г сыра (уже тертого на терке)
  • майонез
  • крекеры в форме рыбки (всем известные с детства)
  • для украшения немного красной икры, можно взять аналог икры из водорослей, поскольку она необходима лишь для того, чтобы оформить блюдо

Как приготовить салат «Золотая рыбка» с крекером

Все ингредиенты укладываются слоями, каждый промазывается майонезом.

1 шаг: откройте консервированную рыбу и хорошенько ее разомните вилкой прямо в банке, слив примерно половину сока, уложите ее в салатник (желательно вытянутый).

2 шаг: разомните чеснок в чеснокодавилке и смешайте с массой из консервированной рыбы, смажьте майонезом — все это будет составлять первый слой.

3 шаг: нарежьте вареные очищенные яйца и уложите в салатник — это будет вторым слоем. Не забудьте промазать майонезом и их.

4 шаг: мелко нарежьте в форме кубиков соленые огурчики – это составляющая третьего слоя, также промажьте майонезом.

5 шаг: этот слой (четвертый) будет состоять из тертого сыра, также сверху промазанного майонезом.

6 шаг: теперь оформите салат крекерами в форме рыбки, просто выложите ими всю его поверхность.

7 шаг: украсьте верх салата «Золотая рыбка» икринками, но не так, как салат кальмаровый с икрой, а выделяя голову, хвост, чешуйки. Чтобы у рыбки получился глазик, можно использовать пополам порезанную маслину, а при желании форму рыбки дополнить плавниками из огурцов или вареной моркови.


Пикантный салат «Золотая рыбка» станет настоящим украшением как праздничного, так и повседневного стола.

Поверьте, ваши гости будут в восторге от яркой и невероятно изумительной закуски.

Закрепите в своих закладках на компьютере следующий отменный рецепт.

Итак, подготовим следующие ингредиенты:

  • куриные яйца — 3-4 штуки;
  • майонез — для заправки;
  • слабосоленая семга или форель — 200 граммов;
  • свежие огурцы — 3 штуки;
  • картофель — 1 средняя штука;
  • морковь — 1 штука;
  • маслины — для украшения.


Процесс приготовления вкусного и оригинального блюда:

Подготовим красивую плоскую тарелку.

Отварим картофель и куриные яйца. Очистим и остудим продукты.

Нарежем соломкой или натрем на крупной терке свежие огурцы.

Мелко порежем куриные яйца. Оставим немного желтка и белка для украшения.

Порежем мелкими кусочками слабосоленую семгу или форель.

Натрем на терке картофель.

Смешаем огурцы, рыбу, картофель и куриные яйца. Заправим салат майонезом. Хорошенько все перемешаем. Поперчим блюдо по желанию.

Теперь украсим угощение. Для этого нарежем кружочками сырую морковь. Сформируем из нее подобие рыбной чешуи и плавников.

Натрем куриный желток. Сделаем «глаза» из куриного белка и маслин.

Салат с крекерами и рыбными консервами – это совершенно потрясающая праздничная закуска, которая, на мой взгляд, особенно хорошо подходит для отмечания 8 марта, ведь это блюдо в качестве основного компонента содержит консервированную рыбу, а снаружи красиво обсыпается яичными желтками, поэтому оно может стать прекрасной альтернативой классической «Мимозе», неизменно присутствующей на столах в честь женского весеннего праздника. Уникальной и необычной особенностью этого салата является его структура в виде торта, где в роли коржей выступают обычные соленые крекеры с классическим или пикантным вкусом, которые прослаиваются различными начинками и для сочности обильно промазываются майонезом. Разумеется, такое сочетание делает этот торт-салат чрезвычайно питательным и калорийным блюдом, однако, его нежнейшая консистенция и удивительный вкус стоят того, чтобы в праздник отрезать себе небольшую разумную порцию и, не спеша смакуя каждый аппетитный кусочек, получить по праву причитающееся удовольствие.

Несмотря на такую внушительную и впечатляющую конструкцию салата с крекерами и консервами, во всем остальном эта оригинальная закуска проста и довольно бюджетна, ведь для ее приготовления используются самые обычные и недорогие продукты, которые можно найти в любом магазине, такие как яйца, сыр, зелень, майонез и, разумеется, консервированная рыба. Поскольку в состав салата входят преимущественно готовые ингредиенты и требуется лишь сварить для него яйца, что занимает не слишком много времени, то это блюдо готовится быстро и без особых хлопот, хотя очень важным моментом является выстаивание готового салата в течение 2 — 3 часов, которое совершенно необходимо, чтобы крекеры пропитались майонезом и стали достаточно мягкими. Сочетание слоев «теста» из крекеров с сочной и хорошо измельченной пикантной начинкой придает этому салату красиво оформленную, но при этом очень нежную и тающую во рту консистенцию. Вкус слоеного салата из крекеров и консервов совершенно невозможно передать словами, и хотя он действительно слегка напоминает «Мимозу», я уверена, что эта великолепная закуска поразит вас и ваших гостей и впечатления от нее будут просто незабываемыми. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить слоеный салат с крекерами и рыбными консервами — рецепт салата из крекера с консервами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 36 квадратных крекеров
  • 1 банка рыбных консервов (250 г)
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • 25 г зеленого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 300 г майонеза


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат-торт из крекеров с консервами, сначала нужно подготовить компоненты для трех основных слоев. Яйца необходимо отварить в кипящей воде в течение 13 – 15 минут до полной готовности, очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Три желтка надо отложить в сторону, так как они понадобятся для финального оформления салата, а оставшиеся белки и желтки натереть на мелкой терке и заправить майонезом.


2. Консервированную рыбу следует извлечь из банки в небольшую миску, тщательно размять вилкой до пастообразного состояния, после чего смешать ее с майонезом.



3. Зеленый лук вымыть, обсушить и порезать маленькими колечками.

4. Сыр натереть на мелкой терке. Допустимо использовать абсолютно любой сыр, который вам по вкусу, и хотя он может быть и не самым дорогим, но разумеется, должен быть натуральным и качественным.

5. К натертому сыру добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать его с существенным количеством майонеза.



6. Теперь можно начинать собирать слоеный торт-салат на большом блюде с плоским дном и в качестве основы выложить 9 квадратных крекеров. Необязательно использовать лишь классические крекеры с солью, так как в продаже встречаются вкусные крекеры с луком или сыром, которые также прекрасно подойдут для приготовления этого закусочного блюда.

7. На крекеры выложить яйца, заправленные майонезом, и аккуратно распределить равномерным слоем. Этот этап оказался не самым простым, так как на скользком блюде крекеры норовили разбежаться в разные стороны 🙂 , но когда основа была положена, дальше все пошло намного легче.


8. На яйца положить еще 9 крекеров и рыбные консервы сверху.

9. Рыбу равномерно присыпать нашинкованным зеленым луком.

10. Далее выложить еще 9 крекеров и по ним распределить тертый сыр.

11. И наконец, положить последние 9 крекеров и хорошо обмазать торт-салат сверху и с боков майонезом. Это легко можно сделать кулинарной кисточкой или с помощью кондитерского шпателя.

12. На последнем этапе салат из крекеров и консервов необходимо полностью обсыпать отложенными желтками, натертыми на мелкой терке. Часть желтков можно потереть прямо над салатом, однако, для украшения с боков требуется другая тактика – желтки надо натереть на отдельную тарелку, а потом брать их руками и прижимать к бокам салата.


Чтобы салат быстрее пропитался , его надо выдержать пару часов при комнатной температуре, а перед подачей охладить в холодильнике, только обязательно прикройте его чем-нибудь сверху, так как желтки довольно быстро заветриваются. Если же вы не торопитесь и приготовили эту закуску заранее, тогда ее можно сразу поместить в холодильник и через несколько часов она будет вполне готова к употреблению.

Слоеный салат с крекерами и рыбными консервами является идеальным вариантом красивого, сытного и очень вкусного праздничного блюда, поэтому непременно включите его в свое меню и наслаждайтесь этой оригинальной холодной закуской!


Как приготовить блюдо «Салат Золотая рыбка»

  1. Картофель и часть моркови нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко покрошить.
  3. Яблоки очистить и натереть на среднюю терку.
  4. Копченую скумбрию нарезать на мелкие кубики и добавить к подготовленным ингредиентам.
  5. Заправить все майонезом и тщательно перемешать.
  6. Яйца нетереть на мелкую терку, оставиви для глазика, и посыпать ими половину салата в виде головы рыбки.
  7. Другую часть моркови порезать тонкими кружками и украсить тело рыбки в виде чешуи, сделать губки.
  8. Из яйца и маслины сделать глазик.
  9. Из салата сделать плавники и хвост.
  • Скумбрия копченая - 200 гр.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Лук репчатый - 180 гр.
  • Майонез провансаль - 220 мл.
  • Морковь вареная - 380 гр.
  • Яблоки - 320 гр.
  • Картофель вареный - 480 гр.
  • Салат - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Золотая рыбка» (на 100 грамм ):


Салаты – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Из совсем обычных продуктов можно приготовить удивительные угощения. А если салат еще и необычно оформлен, комплименты хозяйке гарантированы. Мы расскажем вам несколько рецептов салата «Золотая рыбка». Каждый из них вкусен по-своему и все они прекрасно смотрятся на столе.

Салат «Золотая рыбка» с горбушей

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 6 шт.;
  • копченая горбуша – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез;
  • листья салата.

Приготовление

Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйцо также отвариваем вкрутую. Готовые очищенные овощи (весь картофель и 3 моркови) и горбушу режем мелкими кубиками, лук тоже мелко крошим. Соединяем все, заправляем майонезом, если нужно досаливаем по вкусу. На плоское блюдо выкладываем листья салата таким образом, чтобы у нас получились плавники и хвост рыбки. Сверху кладем салат, придаем ему круглую форму. Затем натираем на мелкой терке яйцо (предварительно отрежьте кружочек от целого яйца – это будет глаз) и насыпаем на часть салата – это будет голова рыбки. Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем их на оставшуюся часть салата, немного накладывая каждый слой на предыдущий. Это будет чешуя рыбки. Из пары кружочков моркови делаем ротик, из яйца – глазик, а реснички можно сделать из маслин.

Салат «Золотая рыбка» с семгой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата;
  • сухарики со вкусом семги – 1 пакетик;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны нарезаем пластинами и тушим на сковороде до испарения жидкости. Семгу нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке, а капусту мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс, все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости досаливаем по вкусу. В салатник выкладываем листья зелени, а сверху уже наш салат, перед подачей на стол посыпаем сухариками. Для украшения из семги можете смастерить золотую рыбку.

Салат «Золотая рыбка» с крекером

Ингредиенты:

  • крекер соленый – 70 г;
  • консервы «Горбуша в масле» - 1 банка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление

Лук нарезаем мелкими кубиками. Можно обдать его кипятком и немного подержать в маринаде: воде с добавлением уксуса и сахара. Сыр натираем на крупной терке, консервы разминаем вилкой, предварительно слив жидкость. Салат выкладываем слоями на плоское блюдо, смазывая каждый слой майонезом: лук, половина крекера, сыр, крекер, горбуша. Затем, натертое на терке 1 яйцо. Сверху салат украшаем измельченной зеленью укропа. А из второго яйца делаем золотую рыбку – глаз можно сделать из горошины перца, плавники и хвостик – из сладкого перца или помидора.

Рецепт салата «Золотая рыбка» с мясом криля и тунцом

Ингредиенты:

  • мясо криля – 1 баночка;
  • тунец – 1 баночка;
  • морская капуста – 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • морковь(средняя) – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую. Готовую морковь чистим, 2 штуки натираем на мелкой терке,
а оставшиеся 2 пойдут на украшение. Яйца делим на белок и желток и натираем их на мелкой терке в разные тарелки. Крабовые палочки мелко нарезаем, морскую капусту режем на средние полосочки, а рыбные консервы разминаем вилкой. Немного капусты оставляем для украшения. Все ингредиенты (кроме белков) смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо, придавая ему форму рыбки. Голову и хвостик морского обитателя делаем из тертой на мелкой терке морковки, а туловище - полосатым, чередуя морковь и белок. На стыках выкладываем полосочки морской капусты. Глазик можете сделать из маслины, ротик – из морской капусты, а плавники и хвост – из вареной морковки.

Читайте также: