Рецепт салата с курицей и лечо

Готовить надо с душой. И тогда всё получится:)


Наградили вот:)



Обо мне

Кулинарят вместе со мной:)

Ярлыки

  • Аэрогриль (6)
  • Блины-блинчики-оладьи (6)
  • Блюда из круп (11)
  • Блюда из яиц (5)
  • Вторые блюда (32)
  • Выпечка (24)
  • Гарниры (9)
  • Горшочки (3)
  • Готовят дети (1)
  • Грибы (7)
  • Десерты (5)
  • Закуски (30)
  • Запеканки (3)
  • Интересности-любопытности (5)
  • Кладовочка (8)
  • Легко (20)
  • Мультиварка (6)
  • Мясо (19)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (3)
  • Овощи (27)
  • Паштеты (5)
  • Постная кухня (45)
  • Рыба (19)
  • Супы (4)
  • Хлебопечка (12)

Архив блога

  • ►2012 (4)
    • ►ноября (1)
    • ►сентября (3)
  • ►2011 (9)
    • ►марта (2)
    • ►февраля (5)
    • ►января (2)
  • ►2010 (36)
    • ►декабря (3)
    • ►сентября (2)
    • ►августа (5)
    • ►июля (3)
    • ►июня (11)
    • ►мая (1)
    • ►апреля (3)
    • ►марта (7)
    • ►января (1)
  • ▼2009 (38)
    • ►октября (1)
    • ►сентября (1)
    • ►июня (2)
    • ►мая (7)
    • ►апреля (2)
    • ►марта (11)
    • ►февраля (6)
    • ▼января (8)
      • Свининка с черносливом в горчичной обмазке
      • Закуска русская
      • Куриный салат с лечо
      • Печёночный паштет
      • Сырный паштет
      • Паштет из печени трески
      • Паштет из лосося.
      • С Рождеством.
  • ►2008 (29)
    • ►декабря (8)
    • ►ноября (3)
    • ►октября (6)
    • ►сентября (12)

вторник, 13 января 2009 г.

Куриный салат с лечо

Вы наверное думали, что я сегодня опять буду рассказывать о паштете? А вот и не угодали!:))) Сегодня буду про салат. Этот рецепт я нашла в инете где-то лет 6 назад. Попробовали. Понравился и теперь он всегда присутствует на нашем праздничном столе:) Сегодня расскажу вам про него.

Итак, в оригинале нам потребуется: 2 варёные куриные грудки, 4 сваренных в крутую яйца, банка лечо, банка консервированных грибов, майонез. Честно говоря давно уже не придерживаюсь этих пропорций, но точно помню, что 500гр банки грибов хватало:)

Сейчас я сама подготавливаю и грибы и перец для этого салата. Да, должна отметить, что потом встречала много похожих салатов с разными названиями. Отличало их только одно - разный способ приготовления грибов: в собственном соку (шампиньоны), маринованные, солёные, жареные (с луком и без), просто варёные. Я делаю так: отвариваю опята в подсоленной воде с лавровым листиком и парой горошин душистого перца(пробовала разные грибы в конце концов остановилась именно на опятах) накануне приготовления салата. Откидываю на дуршлаг и даю стечь воде. Остужаю (можно просто промыть в холодной воде). Добавляю немного растительного масла и пропущенный через пресс чеснок. Складываю в банку и отправляю в холодильник до того времени пока не начну готовить салат.


Для салата нам понадобится лечо. За некоторое время до начала приготовления, лечо надо будет вылить в дуршлаг, чтобы стёк соус, а перчик остался. Для приготовления нам понадобится именно сам перчик. Если вы купили лечо, где перец разрезан просто на четвертинки, то надо будет порезать его полосками. Можно так же использовать и маринованный перец. Последнее время его и использую:) Обычно осенью пару баночек консервирую именно с этой целью. Но в этом году что-то не сложилось. Поэтому использовала своё же лечо. Я ещё при его приготовлении режу перец. И соус у меня получается гуще, чем у магазинного, так, что после "отстойки" стекает только водянистый сок, а гуща от сока остаётся. Получается вкусно:) Сейчас посмотрела - оказывается я не писала в Кладовочке как готовлю это лечо. Не порядок, надо будет исправиться:)

Приступаем к готовке салата. Режем куриное мясо и яйца, достаём из холодильника грибочки. Советую положить сразу все продукты в подсобные мисочки-тарелочки, чтобы было удобнее "слоить" наш салат:


Майонез лучше взять в пакетике. Срезав у пакетика уголочек будет удобнее смазывать слои майонезом.

Теперь берём подходящую салатницу и начинаем "слоить". Мою "подходящую" салатницу незадолго до переезда разбил младшенький:( А так как пока нет мебели на кухне и хранится практически вся кухонная утварь в коробках, то новую пока и не покупаю. А салат "слою" в форме для выпечки:)) Вернёмся к самому салату:) Первыми слоем выкладываем грибы и смазываем его майонезом:


Вторым слоем идёт курица+майонез:


Дальше выкладываем лечо и НЕ смазываем его майонезом. А вот дальше идут яйца+майонез:


И так выкладываем пока не закончатся подготовленные продукты или место в салатнице:) Последний слой у нас получается яичный с майонезной сеточкой:


А дальше салат надо поставить в холодильник и дать ему настояться хотя бы часик. Надеюсь, что когда вы попробуете этот салат, он тоже станет одним из ваших любимых:))

Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!:) Приятного аппетита!


• 2 отварные куриные грудки,
• 1 банка густого лечо,
• 4 вареных яйца,
• 1 банка консервированных шампиньонов,
• 200 г майонеза.

Куриное мясо нарезать маленькими кубиками. Лечо откинуть на дуршлаг, перцы мелко нарезать. Яйца натереть на крупной терке. Грибы откинуть на дуршлаг.
В салатник выложить слоями: грибы, курицу, перец, яйца. Слои повторить. Каждый слой промазать майонезом.
Перед подачей дать салату немного настояться.


Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Добавлено: 14-02-2018, 10:24, просмотров: 2168


Состав:

Куриное филе - 0,5 кг.

Куриное филе с лечо, пошаговый рецепт с фото!

Очень быстрый и простой рецепт, а главное вкусный!


Лечо домашнее, но если у вас нет своих закруток, то его можно купить в магазине.

Куриное филе нарезаем и кладем в разогретую с маслом сковороду.


Солим и перчим, жарим на среднем огне минут 10.


Теперь добавляем в куриное филе лечо.


Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20.


В самом конце приготовления, добавляем в курицу с лечо нарезанный укроп.


Куриное филе с лечо прекрасно подходит к рису, или к любому другому гарниру на ваш вкус.

Традиционный тандем болгарского перца и помидоров и необычные сочетания с баклажанами, кабачками и другими овощами.

7 секретов идеального лечо

  1. Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
  2. Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
  3. Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
  4. Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
  5. Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
  6. Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
  7. Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.

5 лучших рецептов лечо

Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.

1. Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 2½–3 кг болгарского перца;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.

Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.

2. Лечо с кабачками

Ингредиенты

  • 1½ кг болгарского перца;
  • 1½ кг кабачков;
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

Нарежьте перец и кабачки. Если кабачки молодые, то можно не чистить их и нарезать крупными кружочками. У старых кабачков лучше убрать кожуру и семена и нарезать овощи кубиками.

Влейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут выложите туда овощи, перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения.

Добавьте масло, сахар и соль и готовьте под крышкой ещё 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус.

3. Лечо с баклажанами


Ингредиенты

  • 2 кг помидоров;
  • 50 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов.

Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите соус до кипения.

Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 10–15 минут.

4. Лечо с огурцами

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 кг огурцов;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

В кастрюлю с томатным пюре добавьте нарезанный перец, сахар, соль, масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

Нарежьте огурцы кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать их пополам. Выложите огурцы в кастрюлю и влейте туда уксус. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой ещё примерно 10 минут.

5. Лечо с морковью и луком


Ингредиенты

  • 2 кг помидоров;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука.

Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и добавьте масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре крупно натёртую морковь. Готовьте 15 минут.

Добавьте перец и нарезанный полукольцами лук. Варите лечо ещё около 20 минут.

Все о кулинарном искусстве…



Всем известный салат лечо на самом деле является традиционным блюдом в венгерской кухне. Особое распространение получил он в странах Европы и в России. Чаще всего его готовят в качестве гарнира к разным блюдам, например, к мясным, как в Германии. Традиционно в Венгрии лечо готовится как основное блюдо, часто с мясными добавками, и подаётся с большим количеством пшеничного белого хлеба. Однако чёткого рецепта не существует, в зависимости от страны и региона каждая хозяюшка готовит лечо по собственному усмотрению, исходя из своих предпочтений. Но всё же у него есть общие обязательные ингредиенты, без которых назвать блюдо «лечо» просто невозможно – это лук, томаты и болгарский перец. Иногда туда добавляют морковь, капусту и другие ингредиенты. В этой статье вы сможете узнать, как приготовить салат лечо на зиму с пошаговыми инструкциями.


Это несильно калорийное блюдо, богатое углеводами, всего около двухсот ккал на сто грамм готового салата. Отлично подходит для закуски, на завтрак, сытный обед либо ужин, к праздничному столу, особенно ценится салат в холодные зимние дни, когда витаминов и свежих продуктов в магазинах на прилавках не так много. Благодаря способу готовки овощное блюдо сохраняет максимум полезных, питательных веществ, поэтому его относят к диетическим салатам для здорового питания.

Салат используют как быструю заготовку для пиццы, тушения с мясом и птицей, для подачи с венгерскими отбивными, для приготовления рагу, в качестве заправки для лёгких супов и мясных либо овощных пирогов. Иногда в венгерский рецепт добавляют помимо основных ингредиентов молодой редис, свёклу и даже огурчики.

Мы рассмотрим два рецепта, как приготовить салат лечо на зиму и как готовить лечо по-болгарски в домашних условиях самостоятельно.

Лёгкий венгерский салат для зимней закрутки



Рецепт лечо на зиму включается в себя следующие простые ингредиенты:

  • 2 кг свежих помидор;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 2 головки свежего репчатого лука;
  • 80-100 г свежего чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • пара ложек уксуса (около 50 мл);
  • 80 г сахара;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • специи, которые видно на фото ниже (гвоздика, перец чёрный, немного корицы).



Схема для лёгкой готовки с пошаговыми инструкциями:

  1. Вымойте хорошенько абсолютно все овощи, почистите их, удалите плодоножки и семена у перца.
  2. Помидоры, предварительно очищенные и от кожуры, лучше измельчить в блендере. Такая кашица смотрится при подаче красивее, а блюдо получается нежнее и мягче.
  3. Нарежьте лук либо крупными кольцами, либо мелкими кубиками – зависит от того, как вы предпочитаете видеть лук в блюде. То же самое сделайте с чесноком.
  4. Перчик нарежьте кругляшками. Выбор нарезки зависит от вас, но именно таким образом порезанный перец выглядит в томатной смеси аппетитнее.
  5. Положив томатную кашицу, кругляшки перца, чеснок и луч в одну кастрюлю, посолить, добавить специи – немного корицы, перец, гвоздику (желательно перемолоть их в порошок). Перемешайте и поставьте вариться на слабый огонь. Специи можно выбрать и другие, если у вас есть свои предпочтения. В этом рецепте корица и гвоздика добавляют салату особый пикантный вкус.
  6. Тушить эту смесь из овощей следует около часа, время от времени помешивайте её деревянной длинной ложкой.
  7. Если вы хотите угостить гостей блюдом сегодня либо в ближайшие дни, можете уксус не заливать. Однако для хранения на зиму, его необходимо добавить, а затем закатать в обработанные кипятком банки наш салат, дать остыть и убрать до холодов.



Простой рецепт вкусного салата в домашних условиях приготовлен.

Салат лечо по-болгарски с томатным соусом



В состав лечо по-болгарски входят простые и доступные ингредиенты:

  • 2 кг перца болгарского сладкого;
  • 1 кг свежих томатов;
  • 1/2-1 л сока томатного;
  • 100 г песка сахарного;
  • масло подсолнечное около 50 мл;
  • 3 ст. л. сока лимонного;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • специи по вашему вкусу (соль, перчик, лист лавровый).



Схема пошагового процесса приготовления вкусного лечо по-болгарски:

  1. Вымойте хорошенько абсолютно все овощи, почистите их, удалите плодоножки и семена у перца. Если перец будет разного цвета, блюдо будет ещё интереснее смотреться. Кстати, можете добавить немного острого перца, если любите лечо поострее.
  2. Помидоры, предварительно очищенные и от кожуры, можно измельчить в блендере или порезать большими кубиками.
  3. Нарежьте луч крупными кольцами или мелкими кубиками, как вы предпочитаете видеть лук в блюде. То же самое сделайте с чесноком.
  4. Перчик нарежьте кубиками на несколько средних по размерам частей, вы можете увидеть сверху на фото, какими должны быть кусочки.
  5. Томатный сок и масло залить в кастрюлю и положить к ним помидорки и сахар, подогреть на слабом огне.
  6. Добавьте к сладкой томатной массе перчик, лук и чеснок, закройте крышкой и потушите около 20 минут. Добавьте туда же специи и сок лимона во время тушения, помешивайте, как на фото.
  7. В конце приготовления влейте в кастрюлю уксус. Салат лечо по-болгарски готов!



Вы можете также закатать салат на зиму в банки, подать на стол в качестве гарнира к какому-либо блюду или добавить заправку в супчик.


Самостоятельно готовится всё предельно просто и быстро, а рецепт очень красочный и яркий. Старайтесь выбирать цветные перчики, так получается намного интереснее.

Видео: Лечо с болгарским перцем и колбасой


Рубрики

  • Блины Оладьи Блинчики
  • Блюда из Мяса
  • Блюда из Овощей
  • Блюда из Птицы Курицы
  • Блюда из Рыбы
  • Блюда с Грибами
  • Блюда с Морепродуктами
  • Бутерброды Тосты Канапе
  • Варенье Джемы Повидло
  • Десерты и Сладости
  • Закуски без мяса
  • Закуски из Яиц
  • Закуски с Мясом
  • Запеканки Лазанья
  • Кондитерская Выпечка
  • Консервация Маринады
  • Макаронные Мучные
  • Напитки Коктейли Соки
  • Пасхальный стол
  • Первое Супы Бульоны
  • Пироги Пирожки Хлеб
  • Пицца рецепты Пиццы
  • Постные и Диетические
  • Рождественский стол
  • Салаты Овощи Грибы
  • Салаты с Колбасой
  • Салаты с Морепродуктами
  • Салаты с Мясом Мясные
  • Салаты с Птицей Курицей
  • Салаты с Рыбой
  • Салаты с Фруктами
  • Сервировка и Украшение
  • Советы кулинарии
  • Соусы Специи Заправки
  • Творожные из Сыра
  • Торты Рулеты Пироги
  • Чайный и Кофейный стол
  • Мы советуем

    Популярные

    Интересное

    Новые добавления


    • 2 отварные куриные грудки
    • 1 банка густого лечо
    • 1 банка консервированных шампиньонов
    • 4 вареных яйца
    • 200 грамм майонеза

    Рецепт:

    Нарезаем маленькими кубиками куриное яйцо.

    Откидываем на дуршлаг лечо, мелко нарезаем перец из него.

    Натираем на крупной терке яйца. Промываем грибы и режем небольшими кусочками.

    Выкладываем в салатник слоями продукты в такой последовательности: грибы — курица — перец — яйца.

    Смазываем майонезом каждый слой, нужное количество раз повторяем последовательность.


    Курица с лечо

    Куриное мясо с овощными консервами «Лечо» . Очень часто моя лень подсказывает мне выход из положения,когда надо приготовить что то на ужин, а сил и настроения на долгий процесс приготовления совершенно нет. Да и вообще я любитель быстрых и простых блюд. Это одно из них.

    Варила куриный бульон для супа-пюре из щавеля. Бульон ушел в суп, а мясо осталось. Его всегда можно использовать в разных блюдах,например в салате с куриным мясом. А можно приготовить второе блюдо, каким я сейчас и хочу поделиться. Здесь все предельно просто. Рецепт этого блюда может быть хорошим вариантом для дачи, когда надо сделать много дел на грядках, и на готовку не хочется тратить много времени.

    Ингредиенты :

    • 200-300 гр. вареное куриное филе
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 долька чеснока
    • Банка консервированного лечо
    • соль, приправа карри по вкусу
    • 2 ст.л. растительного масла

    Как приготовить курицу с лечо:

    Куриное отварное филе разделить на волокна. Или разрезать на кусочки, кому как больше нравится.


    В сковороду влить растительное масло, разогреть и отправить туда нарезанный лук и морковь.


    Когда лук с морковью немного поджарятся,добавить приправу карри (около 0,5 ч.л.) и дольку чеснока.Даем потушиться минуты 3.


    Затем добавляем к овощам куриное филе.


    Перемешать и потушить минут 10.


    А затем добавить в сковороду половину банки лечо. Здесь все опять же на свой вкус,больше или меньше.


    Насчет лечо. Мне лично понравилось лечо торговой марки «Пиканта». Оно по домашнему вкусное.


    Накроем сковороду и даем потушиться еще минут 10. В принципе там все уже готовое.Просто надо дать время смешаться ароматам и вкусам.


    Вот собственно и все. Быстро и вкусно. Гарнир может быть любым. У меня был отварной рис и вместе с курицей в соусе лечо все получилось очень даже прилично.


    Курица с лечо

    В юности я мечтал о белоснежной BMW и о домике в Ялте со спуском к морю.
    Но с возрастом понял, что гуляш с картофельным пюре ничуть не хуже.

    СОСТАВ

    800г куриного филе

  • 2 средние луковицы (200г)
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • 700мл банка лечо
  • 0,5

    1 ч ложка соли

  • перец
  • Лук нарезать небольшими кубиками.
    В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
    Положить лук.


    Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания лука.


    Пока жарится лук, куриное филе нарезать не слишком крупными кубиками или брусочками.
    Положить курицу в сковороду к луку.


    Обжаривать курицу при постоянном помешивании до тех пор, пока все кусочки не побелеют.
    Выложить в сковороду лечо.


    Посолить и поперчить. Количество соли зависит от изначальной солёности лечо. Перемешать.
    Довести до начала закипания и убавить огонь до минимума.
    Закрыть сковороду плотной крышкой.
    Тушить до мягкости курицы - примерно 20

    30 минут.
    Следить, чтобы влага из соуса не испарялась. Если соус начнёт сильно густеть, добавить кипящую воду.


    Подавать тушёную курицу с любыми кашами, макаронными изделиями или картофелем.

    Читайте также: