Рецепт салата с лисичками и зеленой фасолью
Как приготовить блюдо « Фасолевый салат с лисичками »
- Копченый сыр нарезать мелкими кубиками.
- Помидоры нарезать крупными кусочками.
- Грибы потушить на сухой сковороде с добавлением соли и укропа в течение 20 минут.
- В салатник выложить грибы, фасоль, помидоры и сыр.
- Заправить сметаной и подсолить по желанию.
В такой салат можно использовать и привычные нам шампиньоны, но с лесными грибами получается гораздо ароматнее. При подаче украсить сухариками или чипсами, для тех, кто не сильно переживает за свою фигуру.
- Фасоль красная консервированная - 300 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Сыр сулугуни (брала копченый) - 200 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Грибы лисички (или любые другие ароматные лесные грибы замороженные) - 200 гр.
- Сметана 20% - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Фасолевый салат с лисичками» (на 100 грамм ):
Готовка: 35 минут
Готовим стручковую фасоль с лисичками и томатом.
На приготовление этого блюда уйдет совсем немного времени, а в результате получим вкусное и сытное блюдо. Грибы и гарнир к ним готовятся одновременно.
Выбираем продукты
Вместо мороженой фасоли можно использовать свежие стручки, порезав их на три части.
Лисички вполне можно заменить любыми другими лесными грибами и даже шампиньонами. Следует отметить, что каждый вид грибов будет несколько менять вкус блюда.
Особый шарм блюду придает кунжут. Он не только украшает фасоль с лисичками, но и вносит свою тонкую пряную нотку.
Если вы любите зеленую фасоль то можно приготовить стручковую фасоль с грибами или даже замахнуться на лобио.
Ингредиенты
- Фасоль стручковая - 450 г
- Лисички отваренные - 350 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Паста томатная - 1,5 ст. л.
- Приправа овощная - 0,5 ст. л.
- Масло подсолнечное - 3,5 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч.л.
Как приготовить стручковую фасоль с лисичками
Стручковую (спаржевую) фасоль, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Лук очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами или измельчить другим способом.
Лук отправить на сковороду с разогретым маслом и при постоянном помешивании обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Заранее размороженные грибы выложить в сковороду к луку.
Все вместе обжаривать на среднем огне около 10 минут.
В сковороду к грибам добавить фасоль.
При помешивании обжаривать смесь ещё в течение 5 минут.
Томатную пасту слегка развести водой и добавить к фасоли с грибами. Блюдо посыпать приправой.
Все перемешать и прогреть в течение 3 минут.
Стручковая фасоль с лисичками готова.
Перед подачей щедро посыпать блюдо подсушенным на сковороде кунжутом.
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Выпечка
- Торты
- Пицца
- Десерты
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Постные блюда
- Коктейли, напитки
- Консервация
- Запеканки
- Таблицы
- таблица массы продуктов
- Соотношение крупы и воды
- Советы
- Полезные овощи
Теплый салат из лисичек и зеленой стручковой фасоли
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Для приготовления такого салата можно использовать любые грибы, но если это не шампиньоны или вешенки, то предварительно, перед обжариваем, следует отварить их в течение 5-8 минут, и уж после этого можно не переживая, приступить к приготовлению салата.
- 500 г стручковой зеленой фасоли
- 250 г грибы лисички , большие разрезать
- 100 г копченого бекона, нарезать полосками
- 2 лука-шалот, мелко нарезать
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Наливаем в кастрюлю воду, слегка подсаливаем ее и доводим до кипения. Как только вода начнет бурно кипеть, отправляем в нее стручковую фасоль и варим около 5-6 минут. После чего скидываем фасоль в дуршлаг и промываем под проточной водой.
Далее в сковороду наливаем масло и добавляем нарезанные полоски бекона, обжариваем их с обеих сторон до хрустящей корочки, затем добавляем мелко нарезанный лук шалот и продолжаем жарить приблизительно около 1-2 минут.
После этого увеличиваем огонь и выкладываем в сковороду грибы лисички, поливаем их сверху лимонным соком, перемешиваем и готовим около 5-6 минут, не забывая перемешивать. Затем добавляем отваренную стручковую фасоль, приправляем по вкусу солью и перцем, поливаем бальзамическим уксусом, перемешиваем и через минуту снимаем с огня. После этого приправляем теплый салат оливковым маслом и подаем на стол.
Про грибы с красивым названием лисички можно сказать, что это мечта грибника. Необычный вид гриба, яркая окраска и особое вещество в их составе делает эти грибы привлекательными для использования в кулинарии.
Особенность лисичек
Лисички готовят в жареном, отварном, запеченном виде, реже маринуют и солят. Особенно вкусны эти грибы во всевозможных салатах. Лисички хорошо сочетаются по вкусу с большинством овощей, трав и специй, с нежирным мясом или с птицей.
Особенностью этих грибов является то, что готовить из них можно сразу же. Они не требуют предварительной тепловой обработки, как большинство других грибов. Их сразу можно использовать именно так, как указано в рецепте блюда. Лисички низкокалорийны и содержат много белка, поэтому хорошо подходят для диетического питания.
Вкусные рецепты
Салаты из лесных грибов готовить очень просто, вкусно получается в любом случае. Можно добавить самые простые ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Это только украсит стол и разнообразит вкус блюда, основным компонентом которого являются яркие ароматные лисички.
Главное – иметь в запасе на случай прихода гостей или для семейного ужина баночку маринованных лисичек, свежие или замороженные. Приготовьте теплый салат с лисичками или салат с жареными лисичками, которые вполне могут заменить основное блюдо.
С маринованными лисичками
Для приготовления понадобится:
- 1 луковица среднего размера;
- 200 г ветчины;
- 4–6 небольших маринованных огурчиков;
- 200 граммов лисичек маринованных;
- масло оливковое;
- зелень (петрушка, укроп);
- соль, черный молотый перец.
Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Ветчину и огурцы нарезать тонкими полосками, а лисички можно просто выложить из банки, если они не очень крупные. Перемешать все нарезанные ингредиенты салата. Добавить нарезанную зелень, полить оливковым или любым другим растительным маслом, слегка добавить черного перца и посолить по вкусу.
С лисичками и картофелем
Необходимы следующие ингредиенты:
- 500 граммов свежих или замороженных лисичек;
- 1 луковица среднего размера;
- 2–3 отварных картофеля среднего размера;
- 1 помидор;
- 2–3 маринованных огурца;
- несколько листьев китайской капусты или любого листового салата;
- зелень (петрушка, укроп);
- соль, черный перец;
- растительное масло.
Приготовление салата лучше начать с подготовки для салата лисичек. Для этого их надо нарезать на куски средней величины и обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Если грибы были заморожены, то предварительно их лучше разморозить. Лук нарезать полукольцами и добавить на сковороду.
Пока все жарится, можно заняться овощами. Нарезать картофель, огурцы, помидоры кубиками, листья китайской капусты можно нарвать руками небольшими кусочками. Когда грибы поджарятся, переложить их в салатник и остудить. Добавить нарезанные овощи, добавить зелень, сбрызнуь маслом, посолить и поперчить по вкусу.
С лисичками и курицей
Для приготовления надо:
- 1 куриная грудка;
- 200 граммов свежих или замороженных лисичек;
- 1 болгарский сладкий перец;
- луковица средних размеров;
- 1 пучок листового салата;
- соевый соус – 40 г;
- майонез – 80 г;
- вино сухое белое – 20 г;
- кетчуп – 20 г;
- масло растительное;
- соль, красный молотый перец.
Отварить куриную грудку и лисички в разных кастрюлях до готовности. Остудить и нарезать соломкой, а потом слегка обжарить на сковороде. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец очистить от семян и тоже нарезать соломкой. Добавить нарезанные овощи на сковороду к грибам и курице и продолжать жарить на небольшом огне еще минут пять.
Приготовить соус, тщательно смешав соевый соус, майонез, вино, кетчуп и перец. Посолить по вкусу, выложить готовое блюдо на листья салата и полить сверху готовым соусом. Если салат подается на стол не сразу, то соус можно подать в соуснике отдельно.
С рукколой и лисичками
- 70 г лисичек;
- 20 г сыра фета (или любой другой);
- 1 яйцо;
- 20 г рукколы;
- очищенные тыквенные семечки или кедровые орешки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец;
- бальзамический уксус.
Мелко нарезать зубчик чеснока и обжарить на сковороде с растительным маслом лисички, предварительно их обсушив. Выложить рукколу на блюдо. Остудить грибы и выложить их на рукколу.
Сыр натереть или порезать кусочками, очистить яйцо, разрезать его пополам и добавить на блюдо. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Сверху украсить небольшим количеством очищенных семечек или орешков.
Из лисичек с курицей и сыром
Для приготовления понадобится:
- 200 г лисичек;
- 1 небольшое куриное филе;
- 200 г сыра твердых сортов;
- 3 вареных яйца;
- 1 луковица;
- зелень для украшения;
- небольшая банка консервированных ананасов;
- майонез.
Этот салат готовится слоями, каждый слой ингредиентов смазывается небольшим количеством майонеза. Сначала надо нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде вместе с лисичками. Сварить куриное филе.
Когда все остынет, укладывать в салатник сначала грибы с луком, потом нарезанное или разобранное на нити куриное филе. Третий слой салата – это нарезанные кубиками кольца ананаса, четвертый слой – натертый на крупной терке сыр. Последний слой – натертые на мелкой терке яйца. Готовый салат украсить зеленью.
Если нет времени на приготовление сложного салата, вполне можно сделать на скорую руку следующее блюдо.
Теплый салат с лисичками
- немного рукколы или листьев любого салата;
- горсть лисичек;
- луковица небольшая;
- зубчик чеснока;
- немного тертого твердого сыра;
- соль, перец.
На сковороду выложить мелко нарезанный чеснок и лук. Добавить туда же лисички и слегка все обжарить. Листья салата выложить на блюдо. Когда грибы слегка остынут, выложить на блюдо и посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сверху тертым сыром.
Приготовить салат с лисичками несложно, в любом случае получится очень вкусный и полезный салат. Можно приготовить из лисичек на зиму много вкусных блюд. Это:
- грибная икра;
- паштет из лисичек;
- маринованные лисички.
Их можно засолить, заготовить в жареном виде.В любом случае приготовленное из них блюдо доставит зимой много радости и воспоминаний о лете.
В пост как никогда выручают грибы, вкусно и быстро. А уж в союзе с фасолью, мы получим полноценное блюдо, второе, в горячем виде, и отличный салат, в остывшем. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Фасоль с лисичками»:
- Фасоль (МЕХИКО черная от ТМ Мистраль) — 100 г
- Грибы (лисички отваренные) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 903.2 ккал | белки 36.3 г | жиры 44.1 г | углеводы 92.6 г |
Порции | |||
ккал 301.1 ккал | белки 12.1 г | жиры 14.7 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 7.7 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Фасоль с лисичками»:
Фасоль замочить в проточной воде на 8-12 часов.
Затем промыть, сварить в 0,5 л. воды,
добавив сахар. Варить 75 минут.
В сковороде разогреть масло,
лисички выложить в сковороду, жарить 5 минут, перемешивая.
Добавить резанный лук, жарить ещё 5 минут.
Добавить к грибам фасоль, перемешать. Посолить.
Накрыть крышкой и протушить на медленном огне,
5 - 8 минут.
Добавить петрушку и рубленный чеснок, приправить молотым перцем.
Перемешать, убрать с огня.
Дать минут 5 под крышкой настояться.
Подать с постными лепешками.
Доброго Вам поста, дорогие.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Маслята в сливочном соусе
- 24
- 136
- 2432
Грибные котлеты
- 31
- 76
- 6356
Голубцы в молоке
- 24
- 76
- 10115
Жюльен с грибами
- 55
- 198
- 21539
Жареные белые грибы
- 0
- 25
- 2272
Картофельно-грибная колбаска
- 16
- 97
- 2305
Лазанья с опятами
- 24
- 57
- 9783
Грибы под соусом "Бешамель"
- 8
- 146
- 2958
Картофель отварной с шампиньонами и луком
- 8
- 35
- 2859
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Куршевель"
- 52
- 488
- 28877
Фаршированная моцарелла
- 78
- 165
- 9335
Шоколадный мишка с подарком-сюрпризом
- 143
- 396
- 17212
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июня 2018 года NATATA555 #
16 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Ирушенька #
16 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Kuss #
13 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Анастасия АГ #
12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Гали-28 #
12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года ирпенчанка #
12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Демурия #
12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года kitipi #
12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года мисс #
12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года romanowalexx #
12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Те, кто любит собирать в лесу лисички, наверняка обращали внимание на то, что в них не появляются паразиты и различные насекомые, как в других грибах. А все дело в том, что в этих удивительных грибах содержится вещество, которое называется D-маннозой. Это вещество, обладающее мощными противопаразитарными свойствами, убивает взрослых особей паразитов, растворяет их яйца. Кроме того, […]
Ингредиенты
- сок томатный (160 мл);
- свежие лисички (340 г);
- фиолетовый базилик (38 г);
- небольшие зубчики чесночные очищенные (две штуки);
- стручковая фасоль свежезамороженная (260 г);
- тонкомолотая соль ароматизированная (по вкусу);
- красный лук салатный (140 г);
- белый перец тонкомолотый (по вкусу);
- бальзамический уксус (24 мл);
- стебель сельдерея (одна штука);
- оливковое масло холодного отжима (26 мл).
Те, кто любит собирать в лесу лисички, наверняка обращали внимание на то, что в них не появляются паразиты и различные насекомые, как в других грибах. А все дело в том, что в этих удивительных грибах содержится вещество, которое называется D-маннозой. Это вещество, обладающее мощными противопаразитарными свойствами, убивает взрослых особей паразитов, растворяет их яйца. Кроме того, вещество, содержащееся в лисичках, уничтожает также и тех паразитов, которые часто появляются в человеческом организме.
Следует также отметить, что лисички снимают раздражительность и снижают уровень утомляемости, поэтому блюда из этих грибов рекомендуется употреблять тем, кто постоянно устает или испытывает стресс.
Так, из лисичек и стручковой зеленой фасоли можно приготовить питательное, малокалорийное и витаминное блюдо, которое отлично подойдет для оздоровительного меню.
Процесс приготовления:
Сначала нужно промыть в прохладной воде все овощи, затем нарезать маленькими кубиками стебель сельдерея, далее тонко нашинковать очищенный чеснок, после этого влить в сковороду оливковое масло и раскалить его. Добавить в сковороду нарезанные компоненты и при непрерывном помешивании обжаривать их на сильном огне минуты три, далее почистить красный лук и нашинковать его полукольцами. Отправить нашинкованный лук в сковороду, обжаривать его с остальными компонентами до золотистого оттенка.
Тщательно промыть лисички, нарезать их кусочками небольшого размера, отправить в сковороду и обжаривать при регулярном помешивании с остальными ингредиентами на умеренном огне. В это же время необходимо до готовности отварить стручковую фасоль, а для того, чтобы этот овощ не потерял яркий оттенок, нужно переложить его из кастрюли в емкость с ледяной водой. Минуты через две переложить стручковую фасоль в сковороду, продолжить процесс жарки на умеренном огне еще несколько минут. Насыпать по вкусу соль, добавить белый перец, затем влить бальзамический уксус и томатный сок, перемешать, тушить овощи и лисички на слабом огне минут пятнадцать.
Мелко порубить всю зелень и отправить ее в сковороду, готовить блюдо из стручковой фасоли и лисичек в томатном соусе под крышкой еще три минуты, затем подавать его в горячем виде.
250 гр. лисичек (если не найдете, так как гриб несколько дефицитный, возьмите вешенки. Еще очень вкусно с маслятами.)
250 гр. помидоров черри;
0,5 красной луковицы;
1 зубчик чеснока;
2 побега зеленого лука;
1 ст. л. лимонного сока;
0,5 ч. л. тертой лимонной цедры;
1 ст. л. кедровых орешков;
3 ст. л. оливкового масла;
10 гр. пармезана;
соль;
черный молотый перец;
Салаты с красной фасолью всегда питательны и фотогеничные. Особенный вкус и дополнительный визуальный эффект придают этому блюду лисички. Яркие и хрустящие грибы, маринованные корнишоны - по-настоящему деревенский сезонный салат.
Салаты с красной фасолью всегда питательны и фотогеничные. Особенный вкус и дополнительный визуальный эффект придают этому блюду лисички. Яркие и хрустящие грибы, маринованные корнишоны - по-настоящему деревенский сезонный салат.
Салаты с красной фасолью всегда питательны и фотогеничные. Особенный вкус и дополнительный визуальный эффект придают этому блюду лисички. Яркие и хрустящие грибы, маринованные корнишоны - по-настоящему деревенский сезонный салат.
Читайте также: