Рецепт салата с лисичками и зеленой фасолью


Как приготовить блюдо « Фасолевый салат с лисичками »

  1. Копченый сыр нарезать мелкими кубиками.
  2. Помидоры нарезать крупными кусочками.
  3. Грибы потушить на сухой сковороде с добавлением соли и укропа в течение 20 минут.
  4. В салатник выложить грибы, фасоль, помидоры и сыр.
  5. Заправить сметаной и подсолить по желанию.

В такой салат можно использовать и привычные нам шампиньоны, но с лесными грибами получается гораздо ароматнее. При подаче украсить сухариками или чипсами, для тех, кто не сильно переживает за свою фигуру.

  • Фасоль красная консервированная - 300 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр сулугуни (брала копченый) - 200 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Грибы лисички (или любые другие ароматные лесные грибы замороженные) - 200 гр.
  • Сметана 20% - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Фасолевый салат с лисичками» (на 100 грамм ):

Готовка: 35 минут


Готовим стручковую фасоль с лисичками и томатом.

На приготовление этого блюда уйдет совсем немного времени, а в результате получим вкусное и сытное блюдо. Грибы и гарнир к ним готовятся одновременно.

Выбираем продукты

Вместо мороженой фасоли можно использовать свежие стручки, порезав их на три части.

Лисички вполне можно заменить любыми другими лесными грибами и даже шампиньонами. Следует отметить, что каждый вид грибов будет несколько менять вкус блюда.

Особый шарм блюду придает кунжут. Он не только украшает фасоль с лисичками, но и вносит свою тонкую пряную нотку.

Если вы любите зеленую фасоль то можно приготовить стручковую фасоль с грибами или даже замахнуться на лобио.

Ингредиенты


  • Фасоль стручковая - 450 г
  • Лисички отваренные - 350 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Паста томатная - 1,5 ст. л.
  • Приправа овощная - 0,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 3,5 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить стручковую фасоль с лисичками


Стручковую (спаржевую) фасоль, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.


Лук очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами или измельчить другим способом.


Лук отправить на сковороду с разогретым маслом и при постоянном помешивании обжарить на среднем огне до золотистого цвета.


Заранее размороженные грибы выложить в сковороду к луку.


Все вместе обжаривать на среднем огне около 10 минут.


В сковороду к грибам добавить фасоль.


При помешивании обжаривать смесь ещё в течение 5 минут.


Томатную пасту слегка развести водой и добавить к фасоли с грибами. Блюдо посыпать приправой.


Все перемешать и прогреть в течение 3 минут.


Стручковая фасоль с лисичками готова.

Перед подачей щедро посыпать блюдо подсушенным на сковороде кунжутом.

  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Выпечка
  • Торты
  • Пицца
  • Десерты
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Постные блюда
  • Коктейли, напитки
  • Консервация
  • Запеканки
  • Таблицы
    • таблица массы продуктов
    • Соотношение крупы и воды
  • Советы
    • Полезные овощи

Теплый салат из лисичек и зеленой стручковой фасоли

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Для приготовления такого салата можно использовать любые грибы, но если это не шампиньоны или вешенки, то предварительно, перед обжариваем, следует отварить их в течение 5-8 минут, и уж после этого можно не переживая, приступить к приготовлению салата.

  1. 500 г стручковой зеленой фасоли
  2. 250 г грибы лисички , большие разрезать
  3. 100 г копченого бекона, нарезать полосками
  4. 2 лука-шалот, мелко нарезать
  5. 1 столовая ложка сливочного масла
  6. 1 чайная ложка лимонного сока
  7. 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  8. 2 столовые ложки оливкового масла
  9. соль и свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю воду, слегка подсаливаем ее и доводим до кипения. Как только вода начнет бурно кипеть, отправляем в нее стручковую фасоль и варим около 5-6 минут. После чего скидываем фасоль в дуршлаг и промываем под проточной водой.
Далее в сковороду наливаем масло и добавляем нарезанные полоски бекона, обжариваем их с обеих сторон до хрустящей корочки, затем добавляем мелко нарезанный лук шалот и продолжаем жарить приблизительно около 1-2 минут.
После этого увеличиваем огонь и выкладываем в сковороду грибы лисички, поливаем их сверху лимонным соком, перемешиваем и готовим около 5-6 минут, не забывая перемешивать. Затем добавляем отваренную стручковую фасоль, приправляем по вкусу солью и перцем, поливаем бальзамическим уксусом, перемешиваем и через минуту снимаем с огня. После этого приправляем теплый салат оливковым маслом и подаем на стол.

Про грибы с красивым названием лисички можно сказать, что это мечта грибника. Необычный вид гриба, яркая окраска и особое вещество в их составе делает эти грибы привлекательными для использования в кулинарии.

Особенность лисичек


Лисички готовят в жареном, отварном, запеченном виде, реже маринуют и солят. Особенно вкусны эти грибы во всевозможных салатах. Лисички хорошо сочетаются по вкусу с большинством овощей, трав и специй, с нежирным мясом или с птицей.

Особенностью этих грибов является то, что готовить из них можно сразу же. Они не требуют предварительной тепловой обработки, как большинство других грибов. Их сразу можно использовать именно так, как указано в рецепте блюда. Лисички низкокалорийны и содержат много белка, поэтому хорошо подходят для диетического питания.

Вкусные рецепты

Салаты из лесных грибов готовить очень просто, вкусно получается в любом случае. Можно добавить самые простые ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Это только украсит стол и разнообразит вкус блюда, основным компонентом которого являются яркие ароматные лисички.

Главное – иметь в запасе на случай прихода гостей или для семейного ужина баночку маринованных лисичек, свежие или замороженные. Приготовьте теплый салат с лисичками или салат с жареными лисичками, которые вполне могут заменить основное блюдо.

С маринованными лисичками

Для приготовления понадобится:

  • 1 луковица среднего размера;
  • 200 г ветчины;
  • 4–6 небольших маринованных огурчиков;
  • 200 граммов лисичек маринованных;
  • масло оливковое;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, черный молотый перец.


Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Ветчину и огурцы нарезать тонкими полосками, а лисички можно просто выложить из банки, если они не очень крупные. Перемешать все нарезанные ингредиенты салата. Добавить нарезанную зелень, полить оливковым или любым другим растительным маслом, слегка добавить черного перца и посолить по вкусу.

С лисичками и картофелем

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 граммов свежих или замороженных лисичек;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2–3 отварных картофеля среднего размера;
  • 1 помидор;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • несколько листьев китайской капусты или любого листового салата;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Приготовление салата лучше начать с подготовки для салата лисичек. Для этого их надо нарезать на куски средней величины и обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Если грибы были заморожены, то предварительно их лучше разморозить. Лук нарезать полукольцами и добавить на сковороду.

Пока все жарится, можно заняться овощами. Нарезать картофель, огурцы, помидоры кубиками, листья китайской капусты можно нарвать руками небольшими кусочками. Когда грибы поджарятся, переложить их в салатник и остудить. Добавить нарезанные овощи, добавить зелень, сбрызнуь маслом, посолить и поперчить по вкусу.

С лисичками и курицей


Для приготовления надо:

  • 1 куриная грудка;
  • 200 граммов свежих или замороженных лисичек;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • луковица средних размеров;
  • 1 пучок листового салата;
  • соевый соус – 40 г;
  • майонез – 80 г;
  • вино сухое белое – 20 г;
  • кетчуп – 20 г;
  • масло растительное;
  • соль, красный молотый перец.

Отварить куриную грудку и лисички в разных кастрюлях до готовности. Остудить и нарезать соломкой, а потом слегка обжарить на сковороде. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец очистить от семян и тоже нарезать соломкой. Добавить нарезанные овощи на сковороду к грибам и курице и продолжать жарить на небольшом огне еще минут пять.

Приготовить соус, тщательно смешав соевый соус, майонез, вино, кетчуп и перец. Посолить по вкусу, выложить готовое блюдо на листья салата и полить сверху готовым соусом. Если салат подается на стол не сразу, то соус можно подать в соуснике отдельно.

С рукколой и лисичками


  • 70 г лисичек;
  • 20 г сыра фета (или любой другой);
  • 1 яйцо;
  • 20 г рукколы;
  • очищенные тыквенные семечки или кедровые орешки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец;
  • бальзамический уксус.

Мелко нарезать зубчик чеснока и обжарить на сковороде с растительным маслом лисички, предварительно их обсушив. Выложить рукколу на блюдо. Остудить грибы и выложить их на рукколу.

Сыр натереть или порезать кусочками, очистить яйцо, разрезать его пополам и добавить на блюдо. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Сверху украсить небольшим количеством очищенных семечек или орешков.

Из лисичек с курицей и сыром

Для приготовления понадобится:

  • 200 г лисичек;
  • 1 небольшое куриное филе;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • зелень для украшения;
  • небольшая банка консервированных ананасов;
  • майонез.

Этот салат готовится слоями, каждый слой ингредиентов смазывается небольшим количеством майонеза. Сначала надо нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде вместе с лисичками. Сварить куриное филе.


Когда все остынет, укладывать в салатник сначала грибы с луком, потом нарезанное или разобранное на нити куриное филе. Третий слой салата – это нарезанные кубиками кольца ананаса, четвертый слой – натертый на крупной терке сыр. Последний слой – натертые на мелкой терке яйца. Готовый салат украсить зеленью.

Если нет времени на приготовление сложного салата, вполне можно сделать на скорую руку следующее блюдо.

Теплый салат с лисичками

  • немного рукколы или листьев любого салата;
  • горсть лисичек;
  • луковица небольшая;
  • зубчик чеснока;
  • немного тертого твердого сыра;
  • соль, перец.

На сковороду выложить мелко нарезанный чеснок и лук. Добавить туда же лисички и слегка все обжарить. Листья салата выложить на блюдо. Когда грибы слегка остынут, выложить на блюдо и посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сверху тертым сыром.

Приготовить салат с лисичками несложно, в любом случае получится очень вкусный и полезный салат. Можно приготовить из лисичек на зиму много вкусных блюд. Это:

  • грибная икра;
  • паштет из лисичек;
  • маринованные лисички.

Их можно засолить, заготовить в жареном виде.В любом случае приготовленное из них блюдо доставит зимой много радости и воспоминаний о лете.


В пост как никогда выручают грибы, вкусно и быстро. А уж в союзе с фасолью, мы получим полноценное блюдо, второе, в горячем виде, и отличный салат, в остывшем. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Фасоль с лисичками»:

  • Фасоль (МЕХИКО черная от ТМ Мистраль) — 100 г
  • Грибы (лисички отваренные) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
903.2 ккал
белки
36.3 г
жиры
44.1 г
углеводы
92.6 г
Порции
ккал
301.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Фасоль с лисичками»:


Фасоль замочить в проточной воде на 8-12 часов.
Затем промыть, сварить в 0,5 л. воды,
добавив сахар. Варить 75 минут.


В сковороде разогреть масло,
лисички выложить в сковороду, жарить 5 минут, перемешивая.
Добавить резанный лук, жарить ещё 5 минут.


Добавить к грибам фасоль, перемешать. Посолить.
Накрыть крышкой и протушить на медленном огне,
5 - 8 минут.


Добавить петрушку и рубленный чеснок, приправить молотым перцем.
Перемешать, убрать с огня.
Дать минут 5 под крышкой настояться.


Подать с постными лепешками.


Доброго Вам поста, дорогие.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маслята в сливочном соусе

  • 24
  • 136
  • 2432

Грибные котлеты

  • 31
  • 76
  • 6356

Голубцы в молоке

  • 24
  • 76
  • 10115

Жюльен с грибами

  • 55
  • 198
  • 21539

Жареные белые грибы

  • 0
  • 25
  • 2272

Картофельно-грибная колбаска

  • 16
  • 97
  • 2305

Лазанья с опятами

  • 24
  • 57
  • 9783

Грибы под соусом "Бешамель"

  • 8
  • 146
  • 2958

Картофель отварной с шампиньонами и луком

  • 8
  • 35
  • 2859

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Куршевель"

  • 52
  • 488
  • 28877

Фаршированная моцарелла

  • 78
  • 165
  • 9335

Шоколадный мишка с подарком-сюрпризом

  • 143
  • 396
  • 17212

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июня 2018 года NATATA555 #


16 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


16 марта 2018 года Ирушенька #


16 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


13 марта 2018 года Kuss #


13 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Анастасия АГ #


12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Гали-28 #


12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 марта 2018 года ирпенчанка #


12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Демурия #



12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 марта 2018 года kitipi #


12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 марта 2018 года мисс #


12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Любашка 77777 #


12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 марта 2018 года romanowalexx #


12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


11 марта 2018 года ms olya1226 #


11 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Те, кто любит собирать в лесу лисички, наверняка обращали внимание на то, что в них не появляются паразиты и различные насекомые, как в других грибах. А все дело в том, что в этих удивительных грибах содержится вещество, которое называется D-маннозой. Это вещество, обладающее мощными противопаразитарными свойствами, убивает взрослых особей паразитов, растворяет их яйца. Кроме того, […]

Ингредиенты

- сок томатный (160 мл);

- свежие лисички (340 г);

- фиолетовый базилик (38 г);

- небольшие зубчики чесночные очищенные (две штуки);

- стручковая фасоль свежезамороженная (260 г);

- тонкомолотая соль ароматизированная (по вкусу);

- красный лук салатный (140 г);

- белый перец тонкомолотый (по вкусу);

- бальзамический уксус (24 мл);

- стебель сельдерея (одна штука);

- оливковое масло холодного отжима (26 мл).

Те, кто любит собирать в лесу лисички, наверняка обращали внимание на то, что в них не появляются паразиты и различные насекомые, как в других грибах. А все дело в том, что в этих удивительных грибах содержится вещество, которое называется D-маннозой. Это вещество, обладающее мощными противопаразитарными свойствами, убивает взрослых особей паразитов, растворяет их яйца. Кроме того, вещество, содержащееся в лисичках, уничтожает также и тех паразитов, которые часто появляются в человеческом организме.


Следует также отметить, что лисички снимают раздражительность и снижают уровень утомляемости, поэтому блюда из этих грибов рекомендуется употреблять тем, кто постоянно устает или испытывает стресс.

Так, из лисичек и стручковой зеленой фасоли можно приготовить питательное, малокалорийное и витаминное блюдо, которое отлично подойдет для оздоровительного меню.


Процесс приготовления:

Сначала нужно промыть в прохладной воде все овощи, затем нарезать маленькими кубиками стебель сельдерея, далее тонко нашинковать очищенный чеснок, после этого влить в сковороду оливковое масло и раскалить его. Добавить в сковороду нарезанные компоненты и при непрерывном помешивании обжаривать их на сильном огне минуты три, далее почистить красный лук и нашинковать его полукольцами. Отправить нашинкованный лук в сковороду, обжаривать его с остальными компонентами до золотистого оттенка.


Тщательно промыть лисички, нарезать их кусочками небольшого размера, отправить в сковороду и обжаривать при регулярном помешивании с остальными ингредиентами на умеренном огне. В это же время необходимо до готовности отварить стручковую фасоль, а для того, чтобы этот овощ не потерял яркий оттенок, нужно переложить его из кастрюли в емкость с ледяной водой. Минуты через две переложить стручковую фасоль в сковороду, продолжить процесс жарки на умеренном огне еще несколько минут. Насыпать по вкусу соль, добавить белый перец, затем влить бальзамический уксус и томатный сок, перемешать, тушить овощи и лисички на слабом огне минут пятнадцать.


Мелко порубить всю зелень и отправить ее в сковороду, готовить блюдо из стручковой фасоли и лисичек в томатном соусе под крышкой еще три минуты, затем подавать его в горячем виде.


250 гр. лисичек (если не найдете, так как гриб несколько дефицитный, возьмите вешенки. Еще очень вкусно с маслятами.)
250 гр. помидоров черри;
0,5 красной луковицы;
1 зубчик чеснока;
2 побега зеленого лука;
1 ст. л. лимонного сока;
0,5 ч. л. тертой лимонной цедры;
1 ст. л. кедровых орешков;
3 ст. л. оливкового масла;
10 гр. пармезана;
соль;
черный молотый перец;

Салаты с красной фасолью всегда питательны и фотогеничные. Особенный вкус и дополнительный визуальный эффект придают этому блюду лисички. Яркие и хрустящие грибы, маринованные корнишоны - по-настоящему деревенский сезонный салат.

Салаты с красной фасолью всегда питательны и фотогеничные. Особенный вкус и дополнительный визуальный эффект придают этому блюду лисички. Яркие и хрустящие грибы, маринованные корнишоны - по-настоящему деревенский сезонный салат.

Салаты с красной фасолью всегда питательны и фотогеничные. Особенный вкус и дополнительный визуальный эффект придают этому блюду лисички. Яркие и хрустящие грибы, маринованные корнишоны - по-настоящему деревенский сезонный салат.

Читайте также: