Чем полезен салат из киви яблоками

Ингредиенты Фруктовый салат с яблоком, апельсином и киви

Яблоко Лиголь [Призма] 150 г
Апельсин 200 г
Киви 80 г
Йогурт Натуральный 3,3% [Данон] 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Фруктовый салат с яблоком, апельсином и киви".

Энергетическая ценность Фруктовый салат с яблоком, апельсином и киви составляет 50,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо « Салат из киви с яблоком и огурцом »

  1. Огурцы нарезать кубиками.
  2. Удалить из яблока семена и нарезать его мелкими кубиками.
  3. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками или пластинками.
  4. В глубоком салатнике смешать яблоки, киви и огурец, заправить медом и лимонным соком, сверху присыпать кунжутом.

Вкусный и лёгкий салат подойдет к вегетарианскому столу и для постного меню. Сочетание огурца и киви дает интересный вяжущий привкус. Если вы хотите попробовать что-то необычное – этот рецепт для вас. Рецепт можно упростить, убрав огурец и заправив йогуртом, такой вариант детям понравится больше.

  • Киви - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Мёд - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из киви с яблоком и огурцом» (на 100 грамм ):


Сочетание фруктов в кулинарии – целая наука. Как приготовить фруктовый салат, чтобы получить от него пользу? Нужно учитывать все – от типа фруктов до заправок, подходящих для легких салатов.

Фруктовые салаты принято считать «дамскими», очень часто они занимают главное место в рационе худеющих барышень. Однако далеко не все знают, что некоторые фрукты содержат большое количество сахаров.

При неправильном сочетании между собой и несвоевременном употреблении в пищу фрукты могут вызвать брожение в кишечнике. Как приготовить фруктовый салат и не получить вздутие живота, урчание и диарею? Прежде, чем удивить родных летней закуской, стоит почитать матчасть.

Типы фруктов и сочетание между собой


  1. Фрукты, съеденные вне привычного приема пищи, перевариваются очень быстро. Для усвоения яблока или апельсина достаточно четверти часа. Речь идет о яблоке, съеденном через 2 часа после завтрака и за 1-2 часа до обеда. Если фрукт съеден после обильной трапезы, он не переваривается, «застревает» в желудочно-кишечном тракте и гниет. Отсюда – тяжесть в желудке, повышенное газообразование, вздутие и урчание. Что касается фруктового салата, то он становится полноценным приемом пищи, а не добавкой к мясу, гарниру и бутербродам.
  2. Калорийность сладких фруктов высока, этот факт нужно учитывать, составляя рецепт диетического блюда. Такие углеводы быстро усваиваются и в результате довольно скоро вновь возникает чувство голода.
  3. Группа сладких фруктов включает:
  • сухофрукты, изюм, фиги, финики, хурму и бананы. Их можно в любых вариациях сочетать между собой и с фруктами, которые относятся к полусладким;
  • чем заправить? Йогурт, сметана, сливки, кефир.

  1. Полусладкие фрукты – это:
  • ягоды, яблоки, абрикосы, персики, манго, виноград, груши, сливы, вишня, арбуз. Хорошо сочетаются друг с другом, со сладкими и кислыми фруктами, орехами, семечками, сыром, творогом;
  • чем заправить? Йогуртом, жирными сливками, сметаной, кисломолочными продуктами.
  1. Кислыми считают:
  • цитрусовые, ананасы, гранаты, кислые яблоки и груши, смородину, ежевику, клюкву. Сочетают их внутри своей группы и с полусладкими фруктами, творогом, орехами, семечками;
  • чем заправить? Любыми кисломолочными продуктами.
  1. Отдельная группа фруктов, которые не рекомендуется добавлять в салаты. Она включает дыню, киви, персики, виноград, чернику и голубику. Чтобы избежать проблем с пищеварением, эти продукты лучше кушать отдельно от всех остальных.
  2. Понимая заботу родителей о детском здоровье, стоит остановиться отдельно на детском меню. С детства каждый из нас знает, что фрукты и овощи – источник витаминов. Поэтому не приходится удивляться, что родители стремятся включить в рацион ребенка фрукты (в том числе в виде салатов). Но в результате очень часто имеют не крепкий иммунитет, а аллергические реакции. Диетологами доказано, что в детском меню должны быть фрукты, но отдельно друг от друга в качестве перекусов между полноценными приемами пищи.

Рецепты для летнего стола


Медово- яблочный для похудения

Легкий в приготовлении и полезный для фигуры салат из яблок можно приготовить в любое время года. Но все же стоит придерживаться правила сезонности и налегать на яблоки в ту пору, когда они созревают в собственных широтах. В привозных продуктах немало добавок, обеспечивающих длительное хранение.

  1. Для приготовления салата нужны спелые, сладкие, ароматные яблоки, лимон, мед и миндальные орехи. Миндаль можно с легкостью заменить грецкими, кешью, арахисом, фундуком. Мед выбран не случайно: его польза для организма чрезвычайно велика. Однако увлекаться им не стоит, ежедневное многократное употребление в пищу такого салата не пойдет здоровью на пользу.
  2. Лимон вымыть, разрезать на две части, выдавить из него сок. Эту процедуру необходимо проделать в первую очередь и лишь затем приступать к яблокам. Их мякоть содержит железо, которое, окисляясь на воздухе, окрашивает натертые яблоки в темно-бурый цвет. Если незамедлительно добавить лимонный сок, мякоть останется светлой и салат будет выглядеть привлекательно.
  3. Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры, удалить семечки. Мякоть натереть на крупную терку, смешать с лимонным соком. На 0,5 кг яблок достаточно сока половины лимона.
  4. Орехи обжарить на сковороде (без масла), измельчить и добавить в салат. Мед смешать с небольшим количеством лимонного сока и заправить салат. Перед подачей его нужно выдержать в холодильнике не меньше часа.

С моцареллой – для души


Для приготовления нужны не только фрукты, но и сыр моцарелла. Он прекрасно сочетается с другими продуктами и придает готовому блюду пикантный вкус.

  1. Понадобятся яблоки, бананы, апельсины, виноград, сыр моцарелла, мед и корица.
  2. Фрукты хорошо вымыть, почистить. Яблоко разрезать, удалить косточки, мякоть настрогать кубиками. С апельсина снять кожуру, удалить косточки, нарезать кубиками (такого же размера, как яблочные). Присыпать фрукты корицей, сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять 15 минут.
  3. Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в миску с салатом. Перемешать фрукты и добавить мед. Моцареллу разрезать на части, добавить в салат. Сверху украсить половинками винограда.

Фруктовые салаты очень выгодно подавать в виде слоеных в прозрачной посуде: яркие краски ингредиентов делают их очень привлекательными.

С йогуртом и шоколадом – для настроения


Тем, кто не волнуется за фигуру и хочет себя побаловать, наверняка понравится рецепт с шоколадом.

  1. Банан вымыть, снять с него кожуру, нарезать пластинками. Выложить в стеклянную креманку первый слой- банановый. Залить его йогуртом. Полезнее, конечно, натуральный несладкий йогурт безо всяких добавок, но со сладким получится вкуснее.
  2. Второй слой – спелые оранжевые абрикосы. Их нужно тщательно вымыть, разделить пополам, удалить косточки. Каждую половинку нарезать дольками и уложить вторым слоем поверх банана. Снова залить йогуртом.
  3. Третий слой – зеленые несладкие яблоки. Каждое яблоко вымыть под проточной водой, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Выложить яблоки третьим слоем, залить йогуртом. Сверху салат посыпать тертым молочным шоколадом (с горьким тоже получится очень вкусно) и изюмом.

Теперь, зная, как приготовить фруктовый салат, можно смело отправляться за продуктами и приступать к созданию собственного шедевра, вкусного и очень полезного. Приготовление домашнего йогурта позволит всегда иметь под рукой и натуральную заправку.

Если вас вдохновила наша статья – расскажите о ней друзьям, поделитесь ссылкой в социальных сетях, подписывайтесь на наши обновления. Все самое интересное еще впереди.


Клубничный завтрак: три простых рецепта фруктового салатика


Фруктовый салат с яблоками и мандаринами


Рецепты вкусных салатов с авокадо


Рецепты новогодних сыроедных салатов


Вкусные салаты из свежих овощей: польза для вашего организма


Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Всем давно привычны овощные или мясные салаты, но существуют и фруктовые салатики, которые относятся к десертам. Ведь фрукты довольно сладкие. Но это самые полезные десерты. Они содержат витамины, помогут поддержать иммунитет и не нанесут вреда фигуре.

Приготовим фруктовый салат с киви, яблоком и мандарином. Его можно использовать в качестве легкого перекуса. Особенно актуально это для приверженцев полезного питания.

Заправкой для таких салатов зачастую служит сметана, что также многим полезнее майонеза в соленых салатах. А если заменить ее йогуртом без наполнителей, у готового блюда будет минимальная калорийность.

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат с яблоком, апельсином и киви».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Фруктовый салат с яблоком, апельсином и киви составляет 50,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Разнообразные фруктовые салаты – это вариант десерта, который одновременно очень вкусный, полезный и моментально готовится. Для такого блюда можно использовать самые разные фрукты, ягоды.Мы сделали для вас интересную подборку рецептов фруктовых салатов.

Фрукты любят все, поэтому и салаты из фруктов пользуются всеобщей любовью. Действительно, как не любить такую вкуснятину, которая еще и приносит столько пользы! Рецепты салатов из фруктов неисчерпаемы, благодаря возможности сочетать самые разные плоды и ягоды, как экзотические, так и привычные для нас.

Фруктовый салат с взбитыми сливками.

Этот фруктовый салатик, безусловно, будет находкой для сладкоежек. Порубленные фрукты, и всё это заправлено взбитыми сливками — что может быть вкуснее!

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Все фрукты моются, чистятся от кожуры и всего лишнего.

2.Яблоки, груши и киви нарезаются кубиками.

3.Апельсины треугольниками вместе с белыми пленками, банан – тонкими кружочками.

4.Десерт перемешивается и выкладывается в прозрачные пиалы.

5.Сверху каждая порция обильно поливается взбитыми сливками. Удобнее всего использовать продукт из баллончика.

Готовый фруктовый салат с взбитыми сливками украшается оставшимися кусочками свежих плодов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовим со сметаной заправкой.

Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!

Ингредиенты:

по 170 г свежей вишни, консервированных кубиков ананасов в сиропе, белого винограда, любых орешков, свежих ягод клубники,

1,5 ст. очень жирной сметаны (отлично, если есть домашняя).

Приготовление:

1.Цитрусовые избавляются от кожуры. Каждая долька режется пополам.

2.К мандаринам сразу выкладывается вишня, кубики ананаса, половинки виноградин без косточек.

3.Оставшиеся фрукты, кроме бананов, режутся кубиками.

4.Банан, сметана, клубника перемалываются в блендере. В получившуюся массу добавляется стружка кокоса и рубленые орехи.

5.Готовой заправкой поливаются все перемешанные составляющие из предыдущих шагов.

Салат со сметаной украшается маршмеллоу или мармеладом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Нежный фруктовый салат с йогуртом.

Почти нет времени на завтрак? Приготовьте полезный салат фруктовый с йогуртом, который и наполнит ваш организм энергией, и позаботится о здоровье.

Ингредиенты:

горсть светлого винограда без косточек,

Приготовление:

1.Груша вместе с кожицей нарезается тонкими миниатюрными ломтиками. Мандарины чистятся и просто разламываются на дольки.

2.Сливы без косточек режутся четвертинками. Нужно делать это очень острым ножом, чтобы не раздавить плоды.

3.Дольки апельсинов режутся на 2 – 3 части. Киви мельчится кубиками.

4.Каждая виноградина рубится пополам.

5.Все компоненты соединяются в общей посуде. Поливаются заправкой.

Готовый фруктовый салат с йогуртом сразу же подается гостям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Лакомство для детского праздника.

Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз». Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей.

Ингредиенты:

по 80 г свежей черешни и клубники,

2 большие ложки сахарной пудры и вполовину меньше апельсиновой цедры,

Приготовление:

1.Для заправки к салату смешивается сливочный йогурт, молотая корица и сахарная пудра. Можно слегка взбить компоненты блендером.

2.Все фрукты и ягоды нарезаются небольшими кусочками.

3.Ингредиенты смешиваются в красивой посуде, заливаются подготовленной в первом шаге заправкой.

Готовый десерт можно подавать к столу в общей салатнице, разделить по креманкам или и вовсе придумать оригинальный способ, например, разложить угощение в половинки от апельсинов без мякоти. Последний вариант особенно нравится маленьким гостям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Необычный фруктовый салат с мороженым.

Ингредиенты:

60 г заварного крема в пакетике (полуфабрикат),

Приготовление:

1.Все фрукты хорошо промываются и подсушиваются от лишней влаги. Где необходимо – счищается шкурка.

2.Ингредиенты рубятся примерно одинаковыми кусочками. Чем мельче получатся фруктовые ломтики, тем больше сока выделится.

3.Половиной молока заливается сухой крем-полуфабрикат. Продукты хорошо перемешиваются и оставляются на некоторое время.

4.Оставшееся молоко доводится до кипения. На его поверхности должно появиться большое количество пузырей.

5.Горячий молочный продукт осторожно выливается в основу для крема. Масса быстро активно вымешивается. В миске окажется гладкий нежный крем. Его нужно оставить в прохладе до полного остывания.

6.Все подготовленные во втором шаге фрукты сначала перемешиваются в общей миске, после чего раскладываются в порционные небольшие салатники. Сверху выливается остывший заварной крем.

7.Каждая порция украшается большим шариком сливочного мороженого. Можно взять продукт с шоколадной крошкой.

8.Получившийся фруктовый салат с мороженым можно дополнительно посыпать дроблеными орехами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Салат «Курортный роман».

Фруктовые салаты — это всегда красивый и вкусный десерт. И всегда разный, так как готовить эти салаты можно из любых фруктов по сезону.

Ингредиенты:

стакан виноградин без косточек,

большая ложка гранатовых зерен,

1 мал. ложка коньяка без ароматизаторов,

3 ст. л. меда или сиропа от любого светлого варенья.

Приготовление:

1.Все фрукты моются. При необходимости плоды чистятся.

2.Заявленные ингредиенты режутся одинаковыми аккуратными кусочками, перемешиваются. Виноградины удобнее всего резать просто пополам, бананы – кружочками.

3.Для заправки соединяется мед или сироп с коньяком.

4.Получившейся смесью поливается салат.

5.Сверху закуска посыпается гранатовыми зернышками. Для детей такой десерт можно заправить жидким медом или сиропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Изумрудная черепаха с киви.

Салат из фруктов с изюмом и шоколадом, оформленный в виде черепахи. «Изумрудная черепаха» великолепно смотрится на праздничном столе. И дети, и взрослые будут в восторге!

Ингредиенты:

2 большие ложки жидкого меда.

Приготовление:

1.Мандарины избавляются от кожуры и произвольно измельчаются. Яблоко чистится, рубится кубиками и сразу сбрызгивается соком цитруса. Это исключит потемнение фруктовых кусочков.

2.Половинка грейпфрута избавляется от кожуры, пленок, произвольно режется.

3.Шоколад рубится миниатюрными кубиками.

4.Все подготовленные составляющие соединяются. Шоколад также добавляется к фруктам.

5.Изюм сначала обдается кипятком, затем промывается холодной водой и только после этого высыпается в салат.

6.Для заправки смешивается жирный густой йогурт и мед.

7.Салат заправляется соусом из предыдущего шага и выкладывается на большое плоское блюдо в виде круга.

8.Киви (кроме одного) очищаются и нарезаются очень тонкими кружочками.

9.Салат обкладывается фруктовыми пластинками.

Из оставшегося киви вырезается голова и лапки черепахи. Глаза и ротик будут имитировать семена плодов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С коньяком.

Ингредиенты:

2 полных стакана свежей клубники,

по 60 мл коньяка и свежевыжатого виноградного сока,

Приготовление:

1.Сначала готовится сироп для заправки. Для этого в миниатюрном сотейнике смешивается коньяк и виноградный сок. Последний должен быть исключительно свежевыжатым. Сок из пачек не подойдет.

2.Жидкость нагревается, в нее высыпается песок. Масса останется на огне до полного растворения всех сахарных кристалликов. Далее заправка остужается.

3.В салатник выкладываются ягоды черники, клубника, нарезанная кусочками, мелкие кубики дыни.

4.Сюда же высыпаются измельченные мятные листочки.

5.Фруктовый салат заливается остывшей заправкой из второго шага.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Мы уверены, что вам очень понравятся эти рецепты вкуснейших салатиков ! И вы обязательно порадуете своих родных и близких этим превосходным экзотическим вкусом!

Не забывайте подписываться на наш канал и делиться вкусными рецептами с друзьями! А мы постараемся вас не разочаровать!

Полезные свойства киви.

Совсем недавно можно было отнести киви к экзотическим видам фруктов. Ведь так трудно было встретить их на прилавках различных магазинов и рынков. В самом деле, киви пришел к нам из Китая, а воспитывался в Новой Зеландии. Короткая история этого фрукта составляет около ста лет, если говорить об истории возникновения киви.

Один человек по имени Эллисон, родом из Новой Зеландии, получил семена в подарок. Как он говорил, эти семена были похожи на обезьяний персик. Тридцать лет шли, а он все ухаживал за растением, заботился о нем, и в итоге из обезьяньего персика вылупился настоящий плод, которого потом назвали киви. Потом случился мировой кризис в тридцатых годах двадцатого столетия и мы познакомились с этим удивительным фруктом. Этот мировой кризис помог новозеландцам подтолкнуть к выращиванию киви не только для себя, но и для публики на продажу. Можно сказать, что киви приносит неплохой доход, потому что при минимальной затрате на выращивание киви можно получить достаточный урожай.


В Европе киви занимает второй место, так как на первом месте стоит ананас.

Из чего состоит киви, и чем он полезен.

Киви иногда называют китайским крыжовником, потому что киви – кислый фрукт, считается самым подходящим элементом для укрепления и поддержания нашего здоровья. Диетологи считают, что в киви содержится мало калорий и что этот фрукт считается идеально сбалансированным полезным веществом.

Лучше давайте поближе познакомимся с этим уникальным фруктом. Обратите внимание на химический состав киви. В киви содержатся пектины, сахара, ограниченные кислоты, флавоноиды, белок, клетчатка, фосфор, калий большое количество магния, железо, фолиевая кислота, витамины групп А, Д, Е, С, В2, В3, В6, множество антиоксидантов, бета-каротин.

Безупречный состав киви. Киви очень полезен для людей, которые страдают гипертонией, потому что в нем содержится калий, и он регулирует уровень кровяного давления. Также витамин С содержится в киви, поэтому взрослому человеку достаточно употреблять по одному плоду в день, чтобы организм удовлетворил свою суточную потребность в этом витамине. Витамин С сочетается с магнием, за счет чего помогает работе сердца. Актинидин помогает белкам усвоиться. Для борьбы с онкологией киви очень полезен, потому что в нем содержатся антиоксиданты. Если люди находятся на разных стадиях ожирения, то им крайне необходимо употребление киви.

Как выбрать и хранить киви.

Плоды киви собирают в незрелом состоянии. Довольно жесткие незрелые плоды, что является лучшим способом их транспортировки в пункт назначения. Зрелый киви мягкий, нет морщинок на его кожице, от него исходят ароматы лимона и банана. Плод должен быть на ощупь упругим, но не засохшим. Если Вы будете покупать плоды, которые соответствуют всем требованиям, Вы никогда не разочаруетесь.

А хранить эти плоды нужно в фруктово-овощном отделе Вашего холодильника, только сначала сложите плоды в бумажный пакет.

Чтобы ускорить процесс их созревания, достаточно положить их в одну корзину с бананами и апельсинами.

Полезные свойства яблок.

Немало сказано о полезных свойствах яблок. Ведь яблоки – прекрасный источник витаминов и микроэлементов, а их превосходный вкус применяется во всех областях кулинарии.

Полезны яблоки при анемии, потому что в них содержится железо. Те, кто любит яблоки, никогда не страдает от недостатка витамина С, поэтому гораздо реже у них возникают проблемы с иммунитетом, сосудами и сердцем. Если витамин С, который содержится в яблоках, поступает в человеческий организм при приеме этих фруктов, люди быстрее восстанавливаются после болезней.

В яблоках находятся фитонциды – это природные антибиотики, убивающие патогенную микрофлору. Эти плоды богаты природными кислотами, которые останавливают процесс брожения и гниения в кишечнике и помогают очистить кишечник. Особенно тем, кто страдает хроническими запорами. Поэтому врачи советуют в качестве профилактики каждое утро натощак съедать два кислых яблока. Но это не все полезные свойства. Эти прекрасные плоды предотвращают образованию рака печени и кишечника. Благодаря большому содержанию дубильных веществ лечится мочекаменная болезнь и подагра. Дубильные вещества препятствуют образованию осадков кристаллов мочевой кислоты. Пектины яблок помогают выводить плохой холестерин, а витамины А, В, С, Е, К, РР, которые содержатся в яблоках в огромном количестве, помогают укрепить организм человека, выводятся токсины, нормализуется обмен веществ, улучшается состояние ногтей, волос, кожи, укрепляется нервная система.

От множества факторов зависит химический состав яблок. Сорт, условия хранения, сроки, степень зрелости – все это считается витаминным составом яблок. В кислых яблоках, например, больше кислятины, чем в сладких, поэтому люди, у которых ослаблен иммунитет и слабые сосуды, должны кушать больше кислых яблок.

Противопоказания.

Жаль, что такие целебные яблочки при некоторых заболеваниях категорически противопоказаны. К примеру, людям нельзя употреблять яблоки, если у них гастрит или повышенная кислотность. Так же запрещены при язве желудка. А те люди, которые имею пониженную кислотность, даже наоборот разрешены. Если у Вас мочекаменная болезнь, тогда лучше употреблять не сырые яблоки, а в виде пюре или каш.

Яблоки в кулинарии.

Яблоки являются низкокалорийным продуктом (сорок семь калорий в ста граммах), поэтому их можно употреблять в диетах. Чаще всего можно использовать яблоки в свежем виде, но при некоторых заболеваниях все же лучше запекать яблоки в духовке или сушить. А еще яблоки консервируют и замачивают. Готовят из яблок джемы, варенье, муссы, фруктовое пюре. Чтобы усилить аромат яблок, чаще всего приправляют их медом или корицей. В промышленном производстве яблоки используют в изготовлении зефира, мармелада и пастилы. Очень вкусными получаются напитки из яблок. На первом месте стоит яблочный сок, а потом уже квас, плодово-ягодные вина, кальвадос и сидр.

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат с яблоком, апельсином и киви».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Салат из яблок и киви

по 2 яблока, киви и некрупных помидора, 1 / 4 стакана йогурта, соль, 1 ч. л. сахара.

Киви очистите, яблоки разрежьте и удалите из них сердцевину. Киви, яблоки и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Йогуртом, смешанным с сахаром и солью, заправьте салат и подайте его как гарнир к блюдам из отварного мяса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из помидоров, киви и яблок

Салат из помидоров, киви и яблок Требуется:по 2 помидора, киви и яблока, 1/4 стакана йогурта, соль, 1 ч. л. сахара.Способ приготовленияКиви очистите, яблоки разрежьте и удалите из них косточки. Киви, яблоки и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Йогуртом, смешанным с сахаром и

Морковный салат с киви

Морковный салат с киви Требуется:4 средних моркови, 3 киви, мелисса, сметана.Способ приготовленияМорковь натрите на крупной терке. Киви очистите и очень мелко порежьте. Смешайте и добавьте мелко нарезанную мелиссу. Еще раз перемешайте и залейте

Салат из бананов и киви

Салат из бананов и киви Требуется:4 банана, по 2 киви и яблока, 2 ст. л. изюма, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока.Способ приготовленияБананы и киви очистите, нарежьте тонкими (около 5 мм в ширину) кружочками и красиво выложите их на неглубокой тарелке. Яблоки

Салат из курицы с киви

Салат из курицы с киви Филе куриное отварное – 200 г, киви – 1 шт., перец болгарский – 3 шт., листья салата – ? пучка, семена кунжута – 1 ст. л., масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., зелень и соль по вкусу.Отварное куриное филе нарезать кубиками. Болгарский

Салат из огурца с киви

Салат из огурца с киви Огурец – 1 шт., киви – 1 шт., клюква – 1 ст. л., лук репчатый – 1 шт., масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Огурец очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими тонкими ломтиками. Киви очистить, нарезать такими же

Салат из киви с курагой

Салат из киви с курагой Ингредиенты: киви – 4 шт., курага – 100 г, ядра грецких орехов – 50 г, сметана – 70 г, пудра сахарная и корица по вкусу.Способ приготовленияКурагу заливают горячей водой, оставляют на 30–40 минут для набухания, затем мелко нарезают. Киви очищают и

Салат из винограда и киви

Салат из винограда и киви Ингредиенты: виноград зеленый – 200 г, творог – 200 г, вишня – 70 г, сливки – 70 мл, киви – 3 шт., орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.Способ приготовленияВиноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части, удаляют

Салат из апельсинов и киви

Салат из апельсинов и киви Время приготовления: 15 минут.Продукты: на 1 порцию: 1 небольшой апельсин, 1 киви, 100 г творога, 1 столовая ложка ядер лесных орехов.Способ приготовления.Апельсин очистить так, чтобы не было белых волокон. Затем вырезать ножом мякоть из долек. Собрать

Салат фруктовый с киви

Салат фруктовый с киви Время приготовления: 10–15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 киви (актинидии), 3 банана, 3 яблока, 2 мандарина, 1 гроздь винограда,2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка майонеза, 1 стакан сливок, 0,3 стакана изюма.Способ

Фруктовый шашлык из кураги, чернослива, ананасов, яблок и киви с сиропом из меда, рома, сливочного масла и корицы «Пиратский»

Фруктовый шашлык из кураги, чернослива, ананасов, яблок и киви с сиропом из меда, рома, сливочного масла и корицы «Пиратский» 300 г яблок100 г кураги100 г чернослива200 г ананасов300 г киви2 ст. ложки меда1 ст. ложка рома или бренди1 ст. ложка сахара1/2 ч. ложки корицы1 ст. ложка

Салат фруктовый с киви

Салат фруктовый с киви Ингредиенты: 1 киви (актинидии), 3 банана, 3 яблока, 2 мандарина, 1 гроздь винограда, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. майонеза, 1 стакан сливок, 0,3 стакана изюма. Способ приготовления: Виноградины собрать с

Салат из апельсинов и киви

Салат из апельсинов и киви На 1 порцию: – 1 небольшой апельсин, 1 киви, 100 г творога, 1 ст. л.любых орехов, сахар по вкусу.Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, очистить от пленочек. Kиви очистить и порезать на дольки. Eсли в процессе разделывания апельсина выделился

Салат из бананов и киви

Салат из бананов и киви Ингредиенты2 банана, 2 киви, 100 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки сладких кукурузных хлопьев.Способ приготовленияБананы вымойте, очистите, нарежьте кружочками.Киви вымойте, очистите, нарежьте кубиками,

Салат из бананов и киви

Салат из бананов и киви Требуется: 2 яблока, 4 банана, 2 киви, 2 ст. л. изюма, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока.Способ приготовления. Бананы и киви очистите, нарежьте тонкими (около 5 мм в ширину) кружочками и красиво выложите их на неглубокой тарелке. Яблоки



  • Комментарии
  • В избранное
  • Банан 1 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Мед натуральный 1-2 ст. л.
  • Йогурт натуральный 1-2 ст. л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Банан
  • Тип блюда:Другое

Чистим и нарезаем небольшими кусочками банан.


Добавляем порезанный киви.


Яблоко выбираем сочное, чистим, режем и высыпаема его в пиалу.



Кладем немного домашнего натурального йогурта. Все перемешиваем.


Фруктовый салат с бананом, киви и яблоком готов. Приятного аппетита.


Данная статья расскажет читателю, как правильно сочетать фрукты и приготовить фруктовый салат для похудения. Чем хорош салат из киви и яблок, какие продукты можно использовать в качестве дополнения к основным ингредиентам.

Хорошим средством для похудения являются фруктовые салаты, приготовленные самостоятельно в домашних условиях. Они обладают всем набором полезных веществ и непередаваемыми вкусовыми качествами.

При приготовлении салата необходимо учитывать калорийность его ингредиентов. Ведь только тогда блюдо будет диетическим и способствующим похудению.


Желающим снизить свой вес, прежде всего необходимо включить в свой рацион фруктовые салаты. Почему их советуют употреблять диетологи? Во-первых, исчезает желание съесть что-нибудь вкусненькое. Во-вторых, фруктовый салат для похудения — это прекрасный вариант разнообразить повседневное меню. В-третьих, организм получает необходимую дозу витаминов. В-четвертых, это отличный вариант для перекуса между основными приемами пищи.

Существует бесконечное количество рецептов, которые сочетают в себе разные фрукты. Но нельзя бездумно помещать в тарелку все, что нравится. Существует определенные правила по подбору продуктов, которые действуют совместно, дополняя друг друга.

Все фрукты можно разделить на несколько групп.


— Сладкие фрукты. В эту группу относятся фрукты с повышенным содержанием сахара. Это хурма, банан, инжир, финики. Сюда относятся также все сухофрукты.

— Полукислые фрукты. Это дыня, арбуз, персик, абрикос, яблоко, слива. В этих фруктах баланс между сахарами и кислотами уравновешен.

— Кислые фрукты. Это апельсин, мандарин, киви, лимон. В данных фруктах преобладают органические кислоты.


Лучше всего употреблять фрукты по следующей схеме. Сладкие фрукты с кислыми, и сладкие с полукислыми. Такое сочетание способствует разрушению избытка глюкозы под действием органических кислот. Таким образом, глюкоза и другие сахара просто не успевают дойти до желудка, и уж тем более усвоиться. В качестве заправки к фруктовым салатам используют обезжиренный йогурт, сметану или кефир.

В рецептуре многих салатов в качестве основного компонента выступает банан. Он очень хорошо сочетается с киви, яблоком, клубникой, персиком. Фруктовый салат банан-киви – это просто «бомба» в диетическом питании. Калорийность банана снижается за счет химического взаимодействия его сахаров и кислот содержащихся в киви. Таким образом, из-за плотной структуры банана организм полностью насыщается, а калорий получает по минимуму. Какими же полезными для похудения свойствами обладают эти фрукты?

Содержание расщепляющих жиры энзимов и ферментов, низкая калорийность киви с успехом применяется для снижения веса. Этот продукт богат грубой клетчаткой и по сравнению с другими фруктами содержит намного меньшее количество сахара, что имеет большое значение для похудения. Употребление киви способствует появлению новых коллагеновых волокон, так важных для упругости кожных покровов в процессе борьбы за стройность. Многие диетологи советуют каждый прием пищи заканчивать этим фруктом, так как киви предотвратит появление тяжести в желудке, отрыжки и посодействует лучшему перевариванию пищи. Кроме того, киви благоприятно сказывается на работе почек, способствуя выведению из организма излишек жидкости.


Банан – прекрасный продукт, сочетающий в себе множество витаминов, растительный белок и клетчатку. Так, в составе фрукта отмечается жизненно необходимый витамин C, способствующий сжиганию жира. Такого эффекта позволяют достичь содержащиеся в банане аминокислоты, избавляющие организм от жирных кислот. Клетчатка удаляет из кишечника жировые клетки и отлично насыщает желудок. Употребление бананов на завтрак на протяжении всего дня стимулирует интенсивность обменных процессов, что важно для снижения веса.

Готовится салат на основе банана и киви быстро и просто. Один банан нарезать кубиками, выложить в тарелку. К нему добавить нарезанный соломкой киви. Заправить обезжиренным йогуртом. Разнообразить такой салат можно путем добавления нескольких ягод клубники или винограда, а в качестве заправки использовать разбавленный апельсиновый сок, ликер или ром. В таком случае калорийность блюда повышается и в зависимости от конкретного выбора ингредиентов варьируется от 65 до 90 ккал.

Следующий вариант фруктового салата это салат из киви и яблока. Измельчить в блендере два киви, одно зеленое яблоко, один банан. Приготовить фруктовый лед из любых фруктов, какие имеются дома. Можно приготовить микс. Разложить слоями: киви – измельченный фруктовый лед – банан – измельченный фруктовый лед – яблок – фруктовый лед. Сверху добавить одну столовую ложку йогурта (желательно без добавок) . Калорийность 70 ккал.

Следующий салат с киви, рецепт которого очень прост, помогает сжечь накопившиеся не нужные жиры организма. Итак, взять четыре киви, двадцать грамм свежего имбиря, одну чайную ложку меда. Киви измельчить, к нему добавить тертый на мелкой терке имбирь и мед. Все тщательно перемешать и оставить на полчаса настаиваться в теплом месте. Через полчаса салат готов к употреблению. Желательно дополнить это блюдо зеленым чаем без сахара с добавлением имбиря.

Сила данного салата заключается в правильном сочетании ингредиентов. Имбирь и мед увеличивают обмен жиров и углеводов, а киви расщепляет моносахариды. Есть один нюанс: каждый день есть такой салат, калорийность которого составляет порядка 90 ккал нельзя, так как организм на износ работать не должен. Рекомендуется его употреблять раз в неделю. А вот чай с имбирем пить можно каждый день, если нет никаких противопоказаний.

Фруктовые салаты подходят для повседневного употребления. Они нравятся всем и детям и взрослым. Их нужно включать в свой рацион не только для лучшего эффекта похудения, но и для обогащения витаминами и микроэлементами организма


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свежий фруктовый салат с киви - это солнечное лето в вашей тарелке. Простейший в приготовлении, но экзотический по вкусу - так можно охарактеризовать этот салат с киви.

Описание приготовления:

Во-первых, фруктовый салат с киви - это действительно очень вкусно. Главное - чтобы все фрукты были первой свежести, тогда салат будет просто умопомрачительный. Мне доводилось готовить такой салат, когда я жила на Кипре, из свежайших местных фруктов - был феерический восторг, а сейчас готовлю в Москве из фруктов, продающихся в супермаркетах - уже хуже.

Во-вторых, фруктовый салат с киви - это еще и универсальное блюдо. Его можно подавать на завтрак и полдник, это хороший перекус, это - прекрасное блюдо для детей, отличный десерт в конце ужина или обеда.

Короче, салат с киви - это блюдо из разряда тех, что в арсенале каждого кулинара быть обязаны :)

Читайте также: