Рецепт салата с луком пореем и капустой
Для рецепта салата вам потребуется:
- лук-порей - 200г
- капуста белокочанная - 200г
- яблоки - 200г
- масло растительное - 50г
- сметана или майонез
- соль.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из лука-порея и капусты с яблоками необходимо.
Лук-порей промыть, мелко нарезать, смешать с нашинкованной капустой и натертыми на крупной терке яблоками (семена удалить). Яблочно-овощную смесь заправить растительным маслом или сметаной, посолив по вкусу. Можно заправить и майонезом - в этом случае соль не потребуется
средний бал: 0.00
голосов: 0
Приветствую друзья. Сегодня мы приготовим с вами салат из пекинской капусты с луком-пореем. Сочетание пекинской…
Приветствую друзья. Сегодня мы приготовим с вами салат из пекинской капусты с луком-пореем. Сочетание пекинской капусты c луком-пореем в одном блюде – это настоящий витаминный взрыв, обладающий чудесным вкусом.
Пекинская капуста ценна высоким содержанием аскорбиновой кислоты и некоторых витаминов группы В. Причем эти полезные вещества сохраняются в ней в течение всей зимы, что делает овощ просто незаменимым продуктом особенно в условиях зимнего и весеннего гиповитаминоза. Кроме того, пекинская капуста низкокалорийная, а в ее нежных листьях содержится меньше клетчатки, чем в белокочанной капусте, поэтому вздутие живота после употребления китайского овоща возникает намного реже.
Лук-порей, особенно его белая часть, также является щедрым источником витамина С, количество которого в процессе хранения продукта только увеличивается. Помимо этого, в овоще много солей кальция, калия, магния, железа. Благодаря ценным составляющим порей улучшает работу печени и всех пищеварительных процессов. Единственным ограничением для употребления этого овоща в сыром виде являются острые заболевания желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты:
• пекинская капуста средних размеров;
• лук-порей;
• 3 яйца;
• 100 г майонеза;
• соль;
• перец черный молотый;
• петрушка.
Приготовление салат из пекинской капусты с луком-пореем
1. Капусту хорошо промыть, обсушить и нарезать не сильно мелко.
2. Порей также тщательно ополоснуть, нарезать белую часть полукольцами, а небольшое количество зеленой – соломкой. Чтобы сделать вкус лука мягче, его следует на несколько минут залить кипятком, а потом просто сцедить воду.
3. Яйца отварить, чтобы желтки были твердыми. Потом остудить, очистить и нарезать средними кусочками так, чтобы они не превратились в салате в «кашу».
4. Смешать овощи с яйцами, солью, перцем.
5. Майонез добавлять к блюду лучше только при подаче, так как капуста может пустить сок, от которого салат «потечет». Идеальный вариант – выложить небольшое количество майонеза сверху прямо на порцию салата и щедро посыпать зеленью.
Этим блюдом вы украсите и праздничный, и обыденный стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Оставляйте свое мнение в комментариях.
Если вы хотите использовать материалы на вашем сайте, вам не нужно для этого разрешение, но активная не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна. Пожалуйста , соблюдайте наши авторские права.
Пошаговый рецепт с фото салата с краснокочанной капустой, луком пореем и яблоком. Идеально для зимнего времени года.
Время приготовления — 10-15 минут.
Калорийность на 100 г — 120 ккал.
Подходит для : диеты Дюкана, начиная со второй фазы.
Поздней осенью, когда урожай белокочанной капусты давно собран, наступает пора ее ближайшей родственницы – капусты краснокочанной.
Благодаря тому, что она любит прохладу и поспевает гораздо позже, мы имеем прекрасную возможность с ее помощью пополнить запас витаминов в организме уже поздней осенью, когда пора всех остальных овощей давно прошла. Эта капуста отличается от белокочанной не только цветом, но и составом полезных веществ.
Например, бета-каротина в ней в четыре раза больше. А еще в ней много антиоксидантных веществ, антоцианов, благодаря которым, она и имеет такой яркий цвет. Чаще всего ее используют в салатах. Она идеально сочетается со многими продуктами. Если дополнить ее орехами, морковью и кисло-сладким яблоком, можно получить очень вкусный, легкий и необычайно полезный салат, который прекрасно подойдет в качестве дополнения к сытным мясным или рыбным блюдам.
Салат с краснокочанной капустой: ингредиенты
Итак, вам нужно взять:
— пол кочана краснокочанной капусты,
— стебель лука порея,
— столовую ложку лимонного сока,
— 2 столовые ложки растительного масла,
— горсть грецких орехов,
Шаг 1
Капусту сполосните. Нарежьте тонкой соломкой. Слегка подавите руками и переложите в глубокую миску.
Шаг 2
Морковь натрите на терке.
Шаг 3
Соедините с капустой.
Шаг 4
Срежьте шкурку с яблока. Натрите его на крупной терке и положите к остальным овощам.
Шаг 5
Порежьте лук порей кольцами.
Шаг 6
Добавьте его и очищенные орехи. Посолите и поперчите.
Заправьте маслом. Сбрызните слегка лимонным соком. Если для приготовления салата вы использовали кислое яблоко, можно не добавлять лимонный сок – ориентируйтесь на свой вкус. Все хорошо перемешайте. Кушайте сразу.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для салата :
- капуста китайская - 1 кочан (небольшой )
- лук-порей - 2 шт.
- семена кунжута обжаренные - 1 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- для чесночного соуса :
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 3 ст.л.
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- горчица готовая - 1 ст.л.
- перец красный молотый, соль .
Пошаговый рецепт приготовления
лук-порей и листья капусты мелко нашинковать (в рецепте написано, что нужно варить их на пару 15 минут, но я этого делать не стала, так как люблю в свежем виде).Добавить нарубленные яйца, полить чесночным соусом, перемешать и сверху посыпать жаренными семенами кунжута.
Приготовление чесночного соуса:
Чеснок растолочь,соеденить с кунжутным и оливковым маслом,добавить соевый соус, горчицу, соль, перец и перемешать.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
А мне и сказать нечего, я просто поставлю пять
Вкусный салат! 5+++++!
Отличный соус.Подойдет к любому салату.5.
И от меня пятёрочка!
Венер. очень хороший салатик. лёгкий и полезный! иногда очень хочется чего-нибудь такого. 5! и заправила потрясающе вкусно! молодчага!
вкусно и нежно.5.
хороший салатик! 5
*(Комментарий удален пользователем)*
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Поделится c друзьями:
Этот низкокалорийный продукт очень любят все худеющие , так как он является очень сытным , а вред фигуре не приносит. Из него можно приготовить вкусные супы, тушеные овощи, сделать начинку для запеканок и пирогов. Но поистине разгуляться фантазии он позволяет хозяйкам при приготовлении салатов. Салат из лука-порея готовится быстро и легко, он получается вкусным, диетическим и полезным. С ним отлично сочетаются другие овощи и фрукты, яйца, сыр и морепродукты. Существуют очень простые кулинарные рецепты , которые готовятся за считанные минуту и отлично подходят для обычного обеда. А есть и такие, которые могут замечательно украсить праздничный стол и удивить гостей. Ниже представляем некоторые из них, те, что пользуются наибольшей популярностью.
Самый простой салат
- лук-порей – 3 стебля
- яблоко – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 3ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- соль и перец – щепотка
- сахар – 0,5 ч. ложки
Небольшими кусочками нарезаем лук-порей, яблоко и отварное яйцо трем на крупную терку. Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, сахара и специй.
Зеленый салат
- огурцы свежие – 4 шт.
- лук-порей – 150 г
- яйца – 3 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- сметана – 1 ст. ложка
- зелень – 50 г
Яйца отвариваем и режем мелкими кубиками, огурцы – полу кружочками. Лук и зелень измельчаем. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и майонез.
Овощной салат
- морковь – 1 шт.
- лук-порей – 2 стебля
- сельдерей – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- зеленый горошек – 50 г
- петрушка – 50 г
- яблоко — 2 шт.
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- уксус – 2 ч. ложки
- соль и сахар – щепотка
Морковь и яблоко натираем тонкими длинными полосочками , лук и сельдерей режим тонкими дольками. Помидор режем маленькими кубиками, петрушку измельчаем. Все перемешиваем, добавляем отварной зеленый горошек, поливаем маслом, уксусом и кладем щепотку сахара и соли.
Теплый салат с луком пореем и моркови
- морковь – 2 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- соевый соус – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Морковь и лук моем, нарезаем тонкой длинной соломкой. Смешиваем соевый соус и оливковое масло, добавляем к овощам.
Салат из кукурузы и лука-порея
- консервированная кукуруза – 250 г
- лук-порей – 300 г
- вареные яйца – 5 шт.
- твердый сыр – 150 г
- яблоко – 1 шт.
- йогурт – 100 мл
- соус ремулад – 100 мл
- сок лимона – 30 мл
- специи для салата – 0,5 ч. ложки
Яблоки нарезать тонкими пластинами, взбрызнуть соком лимона. Лук-порей порезать кружочками, яйца – крупными кубиками, сыр потереть на терке. Все смешать в салатнике, добавить кукурузу и полить заправкой. Для того, чтобы ее сделать, надо смешать йогурт с соусом , соком лимона и специями для салата.
Салат с морепродуктами и луком-пореем
- креветки – 300 г
- осьминог – 200 г
- мидии – 200 г
- лук-порей – 300 г
- кешью – 100 г
- оливки – 50 г
- соевый соус – 3 ст. ложки
- соус рыбный – 5 ст. ложек
- перец чили – 1 шт.
- кинза – 0,5 пучка
- растительное масло – 2 ст. ложки
Осьминога отварить в кипящей воде в течение 20 минут, нарезать крупными кусками и полить рыбным соусом. Креветки и мидии обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, в конце добавить ложку соевого соуса. Порей нарезать кольцами шириной полтора сантиметра и разобрать на тонкие колечки. Перец чили измельчить, кинзу порезать крупно. Порей обжарить на масле, добавить к нему морепродукты, кинзу и чили. Добавить рыбного и соевого соуса. Перед подачей салата добавить в него оливки и орешки, полить соусом. Подавать салат рекомендуется в теплом виде.
Салат с креветками, картофелем и луком-пореем
- картофель – 3 шт.
- креветки – 500 г
- лук-порей – 3 стебля
- яйца перепелиные – 5-6 шт.
- морковь – 1 шт.
- сыр твердый – 150 г
- огурцы – 3 шт.
- маслины – 5-7 шт.
- зелень – 1 пучок
- майонез – 100 мл
- сметана – 200 мл
- растительное масло – 20 мл
- соль и перец
Отварить креветки , картофель, морковь и яйца. Яйца и овощи порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке, огурцы и лук порей порезать полукольцами. Сделать заправку из майонеза, сметаны, растительного масла и рубленой зелени. Выкладывать салат слоями, хорошо промазав каждый соусом. Вначале идет картофель, потом морковь, лук, креветки , огурцы, яйца и сыр. Сверху украшаем салат маслинами и зеленью.
Салат из лука-порея под нежным сырным соусом
- лук-порей – 5 шт.
- сыр рокфор – 30 г
- горчица – 1 ст. ложка
- сметана – 200 мл
- орехи грецкие – 30 г
- оливковое масло – 50 мл
- сок лимона – 30 мл
- перец и соль
Стебель порея нарезать достаточно крупными кусками, отварить 10 минут в кипящей воде. Сделать соус: взбить горчицу с лимонным соком, медленно ввести оливковое масло и сметану. Сыр разломать на маленькие кусочки, орехи потолочь, добавить специи и перемешать со сметано-горчичной массой. Лук выложить на тарелку и подавать, предварительно полив соусом.
Салат из тунца и лука-порея
- лук-порей – 100 г
- консервированный тунец – 1 банка
- корнишоны – 3 шт.
- перепелиные яйца – 4-5 шт.
- лимонный майонез – 2 ст. ложки
Мелко нарезаем корнишоны и лук-порей. Выкладываем их в салатник. Яйца режем на четвертинки, смешиваем с тунцом. Добавляем в салат и смешиваем с лимонным майонезом.
Салат с красной рыбой и луком-пореем
- лук-порей – 1 стебель
- красная малосольная рыба – 200 г
- оливки – 1 банка
- пекинская капуста – 0,5 кочана
- яйца – 2 шт.
- натуральный йогурт – 3 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
Мелко шинкуем пекинскую капусту и режем лук. Оливки режим на четвертинки, рыбу – очень тонкими полосками. Вареные яйца режем длинными брусочками. Все ингредиенты перемешиваем и щедро сдабриваем соусом, приготовленным из йогурта и майонеза.
Салат с крабовыми палочками и луком-пореем
- крабовые палочки – 250 г
- соленый огурец – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- лук-порей – 2 шт.
- твердый сыр – 100 г
- майонез
- зелень
- лимон – 0,5 шт.
Отдельно порезать яичные белки и желтки, крабовые палочки измельчить , огурцы и лук мелко порезать, сыр натереть на терке. Салат выложить на блюдо слоями: белки, часть крабовых палочек, огурцы, лук, крабовые палочки, сыр и желтки. Слои смазать майонезом, только очень тонким слоем. Украсить салат зеленью и тонкими ломтиками лимона.
Остренький салат с шампиньонами и луком-пореем
- шампиньоны – 200 г
- лук-порей – 2 стебля
- огурец – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- горчица в зернах – 2 ч. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
- зелень – 30 г
- кедровые орехи – 20 г
- соль — щепотка
- чеснок – 3-4 зубчика
Сырые шампиньоны тщательно моем и режем тонким пластинами. Огурцы, помидоры и лук режем небольшими кусочками, перец – соломкой. Зелень и чеснок измельчаем. Делаем заправку из горчицы, оливкового масла и сахара. Перемешиваем все ингредиенты, поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками. По желанию можно добавить щепотку соли.
Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. Его предпочитали репчатому луку и чесноку, считая вполне изысканным продуктом.
Только совсем юный порей едят в сыром виде, зрелый лук используется в самых разных рецептах. Но чем моложе лук-порей, тем он лучше, поэтому старайтесь покупать стебли толщиной менее 4 см.
Лук-порей может заменить репчатый лук во многих рецептах, но он заслуживает того, чтобы быть главным ингредиентом блюда.
Самые известные рецепты с луком-пореем – это всевозможные открытые пироги и супы вишисуаз и кок-а-лик (петух с пореем). Тушеный лук-порей – отличный гарнир, особенно если приправить его лимонной заправкой. Запеканки и всяческие гратены с луком-пореем тоже хороши.
Используются как правило только белая и бледно-зеленая часть порея, но это не значит, что зеленые листья нужно выбрасывать: в них удобно завернуть букет гарни при варке бульона или использовать как подложку в приготовлении на пару.
От долгого приготовления порей разваривается, и этим можно воспользоваться для загущения рагу и других блюд с пореем.
Перед использованием с лука-порея нужно снять верхние листья, затем разрезать пополам и тщательно промыть, чтобы удалить остатки почвы между слоями листьев.
Лук-порей храниться в холодильнике 7-10 дней.
Смотрите еще рецепты блюд с луком-пореем:
Запеканка с пореем и фетой
Салат огуречный с капустой, луком-пореем и сладким перцем
Компоненты
Огурцы – 400 г Капуста белокочанная – 200 г Перец сладкий – 200 г Лук – порей – 1 стебель Зелень сельдерея – 50 г Соль – по вкусу Сок лимона – 1–2 чайные ложки Масло растительное – 1–2 столовые ложки
Способ приготовления
Очищенный от семян сладкий перец и огурцы нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать, лук-порей нарезать тонкими кружочками, зелень мелко порубить. Смешать все овощи и зелень, посолить, сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат огуречный с луком-пореем
Салат огуречный с луком-пореем КомпонентыОгурцы свежие – 300 г Лук – порей – 100 г Зелень укропа – 1 небольшой пучок Соль – по вкусу Масло растительное – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияОгурцы и лук – порей нарезать тонкими кружочками, перемешать, посолить, заправить
Запеченное рагу с говядиной, цветной капустой, сладким перцем, морковью, луком, сыром и зеленью «От шеф-повара Франсуа»
Запеченное рагу с говядиной, цветной капустой, сладким перцем, морковью, луком, сыром и зеленью «От шеф-повара Франсуа» ?500 г мякоти говядины?500 г цветной капусты (свежей или замороженной)?1 шт. сладкого перца?1 шт. средней по величине моркови?1 крупная луковица?200 г твердого
Запеканка с рыбой, сладким перцем, луком-пореем, яйцами и укропом «Гламурная»
Запеканка с рыбой, сладким перцем, луком-пореем, яйцами и укропом «Гламурная» ?1 кг филе любой рыбы?200 г сладкого перца?200 г лука-порея?50 г зелени укропа?2–3 яйца?растительное масло, перец и соль – по вкусуФиле нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Сладкий перец
Рагу с цветной капустой, морковью, сладким перцем и луком-пореем «Бантики кокетки»
Рагу с цветной капустой, морковью, сладким перцем и луком-пореем «Бантики кокетки» ?400 г цветной капусты?1 шт. моркови?1 шт. сладкого перца?1 стебель лука-порея?100 мл овощного бульона?2 ст. ложки сливочного масла?соль – по вкусуКапусту разберите на соцветия, морковь нарежьте
Зельц свиной с луком-пореем, перцем и майораном
Зельц свиной с луком-пореем, перцем и майораном Ингредиенты1,6 кг мяса свиных голов, 2 кг бычьих щек и губ, 100 мл мясного бульона, 1 кг свиного шпика, 70 г измельченного лука-порея, перец черный молотый, майоран, соль.Способ приготовленияМясо свиных голов, бычьи щеки и губы
Рыба со сладким перцем, луком-пореем и укропом «Гламурная»
Рыба со сладким перцем, луком-пореем и укропом «Гламурная» Ингредиенты:1 кг филе рыбы (любой), 200 г сладкого перца, 200 г лука-порея, 50 г измельченной зелени укропа, 2–3 яйца, растительное масло, перец, соль.Способ приготовления:Филе нарежьте кусочками, посолите и поперчите.
Салат из зеленых помидоров с кабачками, чесноком, луком, сладким перцем, укропом и петрушкой «Сватьинский»
Салат из зеленых помидоров с кабачками, чесноком, луком, сладким перцем, укропом и петрушкой «Сватьинский» • 2 кг 500 г зеленых помидоров• 1 кг кабачков• 2 шт. сладкого красного перца• 12 крупных зубчиков чеснока• 6 луковиц• 3 пучка зелени петрушки и укропаДля маринада
Маринованный салат с огурцами, помидорами, морковью, капустой, сладким перцем, кабачками, луком и чесноком «Вариации на тему огорода»
Маринованный салат с огурцами, помидорами, морковью, капустой, сладким перцем, кабачками, луком и чесноком «Вариации на тему огорода» • огурцы, помидоры, морковь, капуста, сладкий перец, кабачки, лук, чеснок, зонтики укропа, лавровый лист, душистый и черный перец, листочки
Картофельный суп с цветной капустой и луком-пореем
Картофельный суп с цветной капустой и луком-пореем Ингредиенты500 г картофеля, 500 г цветной капусты, 150 г лука-порея, 150 г стручковой фасоли, 60 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияЦветную капусту хорошо
Овощной суп на мясном бульоне с картофелем, капустой, кабачками, морковью, сладким перцем, луком и чесноком «Куровской»
Овощной суп на мясном бульоне с картофелем, капустой, кабачками, морковью, сладким перцем, луком и чесноком «Куровской» ? 2 картофелины? 1 стакан нашинкованной капусты? 1/ 4небольшого кабачка? 1 шт. сладкого красного перца? 1 шт. моркови? 1 луковица? 3 л мясного бульона? чеснок,
Куриный суп-лапша с луком-пореем, сладким перцем, лимонной цедрой, петрушкой и карри «Пьяченца»
Куриный суп-лапша с луком-пореем, сладким перцем, лимонной цедрой, петрушкой и карри «Пьяченца» ? 1 куриная грудка? 100 г лапши? 1 стебель лука-порея (белая часть)? 1/ 2сладкого красного перца? 1/ 2ч. ложки тертой лимонной цедры? 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки? 1 щепотка карри?
Холодный огуречный суп с киви, сладким перцем, хреном, сметаной, лимонным соком и мелиссой «Освежающий»
Холодный огуречный суп с киви, сладким перцем, хреном, сметаной, лимонным соком и мелиссой «Освежающий» ? 1 крупный салатный огурец? 1/ 2шт. сладкого зеленого перца? 2 шт. киви? 200 г маложирной сметаны? 1 ст. ложка хрена? 1 ст. ложки лимонного сока? 1 пучок мелиссы? газированная
Суп с капустным рассолом, рисом, сладким перцем, луком-пореем и маслинами «Проснувшись поутру…»
Суп с капустным рассолом, рисом, сладким перцем, луком-пореем и маслинами «Проснувшись поутру…» ? 1 шт. сладкого красного перца? 2 стебля лука-порея? 5 стаканов капустного рассола? 5 ст. ложек риса? 2 ст. ложки маслин? 2 стакана воды? 4 ст. ложки растительного масла? черный
Кабачковый суп с брокколи, морковью, сладким перцем и луком-пореем «Мичуринец»
Кабачковый суп с брокколи, морковью, сладким перцем и луком-пореем «Мичуринец» ? 4 небольших кабачка? 400 г брокколи? 1–2 шт. сладкого красного перца? 2–3 шт. моркови? 1 стебель лука-порея? 1 л 500 мл овощного бульона? 50 г сливочного масла? мука, перец и соль – по вкусуРастопите
Салат огуречный со сладким перцем
Салат огуречный со сладким перцем Ингредиенты:3 огурца, 3 помидора, 2 морковки, красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, 1 луковица, 100 г майонеза (нежирного), 2 столовые ложки зелени петрушки и укропа.Способ приготовления:помидоры и огурцы вымыть, обсушить на салфетке и
Салат с луком-пореем и яйцом
Ингредиенты:
- Яйца — 4-5 Штук;
- Лук-порей — 1 Штука;
- Укроп — 1/2 Пучка;
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка;
- Сметана — 200 Грамм (густая);
- Черный перец — По вкусу.
Как приготовить «Салат с луком-пореем и яйцом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками. Выложите в салатник.
Белую часть лука-порея тщательно промойте и нарежьте ломтиками. Если лук не слишком молодой, можно ошпарить его кипятком и сразу же обдать ледяной водой. Добавьте к яйцам.
Сбрызните салат лимонным соком и немного посолите. Заправьте свежей густой сметаной и посыпьте зеленью укропа. Добавьте немного свежесмолотого перца.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат с курицей и луком пореем
Ингредиенты:
помидоры красные | 800г |
перец болгарский | 500г |
филе куриной грудки | 400г |
лук-порей | 300г |
майонез | 100г |
масло растительное | 80мл |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление салата с курицей и луком пореем
Филе хорошо промыть. Высушить филе бумажными полотенцами. И порезать на мелкие кубики с размером ребра 5-10 мм.
Посолить, поперчить, добавить 2 ложки растительного масла. Перемешать.
Разделить филе на две равные части. Будем жарить их по очереди. Если всю массу сразу жарить, то температура поверхности сковороды быстро уменьшается, и тогда не получиться, как на гриле. Начинает выделяться сок из филе на сковороду, вообщем получается тушение.
Раскалить сковороду. И на большом огне обжарить одну часть филе в течение 1 мин до исчезновения розового цвета на кусочках филе.
Затем откинуть кусочки жареного филе в глубокую чашку и как можно быстрее остудить. Например, подкидывая филе в воздух, как блинчики на сковороде. Если оставить, не остужая, или передержать на сковороде – сок выйдет из мяса, и филе станет сухим.
Проделываем шаги 4 и 5 со второй частью порезанного филе и соединяем в чашке.
Режем стебель лука-порея в месте перехода стебля к листьям.
Разбираем листья и хорошо промываем стебель и каждый лист по отдельности. Обычно между листьев много пыли и земли.
Моем перец. Удаляем плодоножки и семена из перца.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Мясо в соусе "Цахтон" – кулинарные рецепты
- Пирог с луком-пореем - пошаговые рецепты с фото
- Рис с овощами - рецепты на сковороде в домашних условиях
Режем перец соломкой.
Моем помидоры. И режем их на четверть кружочка.
Солим и перемешиваем все ингредиенты.
Половину салата заправляем майонезом.
Вторую половину салата заправляем растительным маслом. Приятного аппетита!
Зеленый с апельсином
Приготовить салат из лука очень просто.
Нужно взять:
- авокадо;
- апельсин;
- белую часть порея;
- два стебля сельдерея;
- кунжут.
Кунжут обжаривается до золотистого оттенка, все ингредиенты нарезаются и смешиваются. Заправить этот салат из лука можно маслом или уксусом.
Овощной салат
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- лук-порей – 2 стебля;
- сельдерей – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зеленый горошек – 50 г;
- петрушка – 50 г;
- яблоко — 2 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- уксус – 2 ч. ложки;
- соль и сахар – щепотка.
Морковь и яблоко натираем тонкими длинными полосочками , лук и сельдерей режим тонкими дольками. Помидор режем маленькими кубиками, петрушку измельчаем. Все перемешиваем, добавляем отварной зеленый горошек, поливаем маслом, уксусом и кладем щепотку сахара и соли.
Сложный овощной с фетой
Этот луковый салат понравится тем, кто любит сочетание овощей с мягким сыром, и кто не боится смешивать разные оттенки вкусов.
Для приготовления потребуются:
- баклажан;
- кабачок;
- болгарский перчик (лучше выбрать яркий);
- помидор;
- половина пучка салатных листьев романо или айсберга;
- пачка феты (около 100 гр);
- белая часть порея;
- базилик;
- маслины.
Для заправки используется оливковое масло и специи — вкуснее всего добавлять тимьян (свежий или подсушенный), и обычный черный перец.
Баклажан, кабачок и перец нужно нарезать кружочками, затем запечь, и сверху на них покрошить немного феты — пока овощи горячие, фета начнет плавиться. В это время салатные листики нужно порвать, помидор разрезать на 16 долек, а порей порезать тонкими кольцами. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить маслом, травами и фетой. Этот луковый салат может использоваться как самостоятельное блюдо.
Салат с луком пореем и курицей
Очень вкусный и быстрый салатик на праздничный стол! Салат достойный самой высокой кулинарной оценки! Быстро готовится, а съедается еще быстрее. Вкус этого салата непременно очарует Вас!
Ингредиенты для «Салат с луком пореем и курицей»:
- Лук-порей — 1 шт;
- Грудка куриная — 300 г;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Ананас — 200 г;
- Кукуруза — 200 г;
- Майонез — 100 г;
- Сахар — 5 г;
- Соль — по вкусу.
Рецепт «Салат с луком пореем и курицей»:
Лук порей нарезать, сложить в посуду, посыпать солью, оставить на несколько минут. Вареную куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Сложить в салатницу. Добавить нарезанные яйца, консервированные ананасы и консервированную кукурузу. Лук порей отжать и добавить в салат. Немного посолить и посыпать сахаром. Добавить майонез и перемешать.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками
Крабовый салат с луком-пореем сочетает в себе сладкое и соленое, что делает его вкусовые качества оригинальными.
Необходимые ингредиенты:
- крабовые палочки и ананасы консервированные — по 200 г;
- 150 г лука-порея;
- два яйца, сваренных вкрутую;
- нежирная сметана и натуральный йогурт (по 2 ст. л.);
- соль и специи по вкусу.
Как готовить:
- лук нужно нарезать кружочками, разобрать на колечки;
- нарезать крабовые палочки, яйца и ананасы небольшими кусочками;
- все составляющие соединить, добавить заправку из йогурта и сметаны, специи и хорошо вымешать.
Салат с морепродуктами и луком-пореем
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- осьминог – 200 г;
- мидии – 200 г;
- лук-порей – 300 г;
- кешью – 100 г;
- оливки – 50 г;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- соус рыбный – 5 ст. ложек;
- перец чили – 1 шт.;
- кинза – 0,5 пучка;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Осьминога отварить в кипящей воде в течение 20 минут, нарезать крупными кусками и полить рыбным соусом. Креветки и мидии обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, в конце добавить ложку соевого соуса. Порей нарезать кольцами шириной полтора сантиметра и разобрать на тонкие колечки. Перец чили измельчить, кинзу порезать крупно. Порей обжарить на масле, добавить к нему морепродукты, кинзу и чили. Добавить рыбного и соевого соуса. Перед подачей салата добавить в него оливки и орешки, полить соусом. Подавать салат рекомендуется в теплом виде.
Салат из лука-порея под нежным сырным соусом
Ингредиенты:
- лук-порей – 5 шт.
- сыр рокфор – 30 г
- горчица – 1 ст. ложка
- сметана – 200 мл
- орехи грецкие – 30 г
- оливковое масло – 50 мл
- сок лимона – 30 мл
- перец и соль
Стебель порея нарезать достаточно крупными кусками, отварить 10 минут в кипящей воде. Сделать соус: взбить горчицу с лимонным соком, медленно ввести оливковое масло и сметану. Сыр разломать на маленькие кусочки, орехи потолочь, добавить специи и перемешать со сметано-горчичной массой. Лук выложить на тарелку и подавать, предварительно полив соусом.
Читайте также: