Рецепт салата с охотничьими колбасками и помидором


Сейчас существует огромное количество разнообразных салатов на любой вкус. Люди готовят салаты их овощей, мяса, рыбы и колбас. И любое из этих блюд отличается особым вкусом и ароматом. Некоторые люди хотят сэкономить время и добавляют в салаты колбасу, потому что ее не нужно заранее готовить. Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. Пожалуй, самым ярким примером такого лакомства является салат из охотничьих колбасок. Он готовится довольно просто и для него не нужно делать заготовки заранее. Популярность блюда обусловлена тем, что оно позволяет поварам проявить фантазию и добавлять любые продукты, которые только придутся по душе.


Немного информации

Некоторые источники уверяют, что охотничьи колбаски впервые были приготовлены в Польше, как средство для закуски. Их брали в походы, на охоту, на рыбалку. За счет маленького размера их удобно кушать, они не ломаются. Спустя время они разошлись по всему миру и до сих пор являются любимчиками многих. Главная причина их популярности – несравненный вкус и то, что они не требуют приготовления. Охотничьи колбаски довольно жирные и имеют высокую калорийность, поэтому ими не стоит злоупотреблять. Копченую колбасу добавляют во многие салаты: мюнхенский, баварский, охотничий, мексиканец и другие.


Салат с луком и картофелем

Как было сказано, существуют множество рецептов, в которых используются копченые колбаски. Одним их таких блюд является салат с маринованными огурчиками. Ингредиенты для его приготовления:

  • штук шесть охотничьих колбасок;
  • маринованные огурцы – 10 штук;
  • три картофелины;
  • одна красная луковица;
  • четыре ложки уксуса 6 %;
  • немного укропа.
  • Кроме вышеуказанных ингредиентов, нужны еще продукты для заправки салата:

  • ложка бальзамического уксуса;
  • немного черного перца;
  • четыре ложки масла оливкового;
  • ложка горчицы.
  • После подготовки всех продуктов, можно начинать готовить салат с охотничьими колбасками. Рецепт пошагово:

    1. Первым шагом нужно нарезать тонкими кольцами лук и замариновать его уксусом, потом его нужно слить.
    2. Неочищенный картофель отварить, остудить, а затем очистить и порезать его на мелкие кусочки.
    3. Укроп измельчить. Огурцы и колбасу порезать тонкими кусочками. Колбасу можно заранее обжарить пару минут с обеих сторон на сливочном масле, тогда блюдо будет еще вкуснее.
    4. Взять миску, смешать все подготовленные ингредиенты.
    5. Теперь готовится заправка для салата. Нужно соединить бальзамический уксус, масло оливковое, горчицу и перец.
    6. Полученной заправкой полить продукты и хорошо перемешать.

    Многие кулинары рекомендуют дать готовому салату настояться немного и можно употреблять. Получается очень вкусно.


    Лакомство с сухариками

    Вкусный салат с охотничьими колбасками и сухариками отлично подходит не только для обычного перекуса, но он станет прекрасным вариантом для праздничного стола. Все ингредиенты в салате прекрасно сочетаются между собой. Список продуктов для приготовления блюда:

  • 250 грамм колбасок;
  • 150 грамм морковки по-корейски;
  • 120 грамм сыра твердого;
  • сухарики;
  • майонез для заправки;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло для обжарки колбасок.
  • Сухарики можно использовать как покупные, так и сделать их самостоятельно из батона. Пошаговое приготовление салата из охотничьих колбасок:

    1. Если сухарики делаются из батона, то его нужно порезать не сильно мелко и обжарить на масле до золотистого цвета. Чтобы сухарики получились более ароматными, их можно присыпать сверху зеленью.
    2. Копченые колбаски нарезаются на кружочки. Заранее их также можно обжарить.
    3. Твердый сыр нарезать либо соломкой, либо маленькими кубиками.
    4. Морковь можно купить в магазине или сделать ее самостоятельно.
    5. В емкость выкладываются все подготовленные ингредиенты, салат посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу.

    Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.


    Салат с охотничьими колбасками и фасолью

    Еще одна разновидность блюда с копченой колбаской. Список продуктов:

  • штук шесть охотничьих колбасок;
  • банка консервированной фасоли;
  • одна луковица;
  • пачка сухариков;
  • одна морковь;
  • чайная ложка масла;
  • майонез и специи для заправки.
  • Рецепт приготовления салат из охотничьих колбасок пошагово:

    1. На самом деле готовить это лакомство очень просто. Лук и морковь почистить, порезать и обжарить до золотого цвета.
    2. В емкость нужно высыпать фасоль, лук с морковью и порезанную копченую колбасу.
    3. Добавить сухарики, посыпать сверху зеленью и специями, заправить майонезом по вкусу.

    Салат следует подавать сразу после приготовления, пока сухарики не размякли.


    Баварский салат с охотничьими колбасками

    Баварский салат – это очень сытное блюдо, которое придется по душе всем любителям ярких вкусов и ароматов. Такое лакомство готовится из доступных и недорогих продуктов.

  • 350 г копченых колбасок;
  • четыре маринованных огурца;
  • две луковицы;
  • 150 грамм сыра;
  • два вареных яйца;
  • зелень и специи по вкусу;
  • немного уксуса;
  • майонез и немного горчицы.
  • Рецепт салата из охотничьих колбасок:

    1. Сыр и отваренные яйца нужно порезать на мелкие кубики. Лук нарезается тонкими кольцами. Огурцы нарезать соломкой.
    2. Зелень необходимо измельчить, а колбаски очистить от шкурки и порезать на маленькие колечки.
    3. Следующим шагом следует приготовить заправку для салата. Для этого майонез смешивается с уксусом, сметаной и горчицей. Все это хорошо перемешать венчиком.

    Далее все продукты соединяются в миске и перемешиваются приготовленным соусом.


    Подведя итоги

    Как видно, готовится салат из охотничьих колбасок довольно просто. На его приготовление обычно уходит не больше 20 минут. Также можно экспериментировать с ингредиентами в блюдо. Многие люди добавляет еще кукурузу или зеленый горошек. Судя по отзывам в интернете, многие любят готовить только овощные салаты с колбаской, без сухариков или фасоли.

    Существует несколько особенностей приготовления салата. Так, чтобы получить сливочный вкус колбасок, их следует обжарить на сливочном масле минуты по 3-5 с обеих сторон. Также, если в салат добавляются сухари, то подавать его нужно сразу после приготовления, пока они не размякли. Если салат готовится заранее, например, к столу, то сухарики можно добавить непосредственно перед началом застолья. В целом, универсальность и простота приготовления блюда является главной его особенностью.

    Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

    1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

    Ингредиенты

    • 150 г копчёной колбасы;
    • 100 г ветчины;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 3 солёных или маринованных огурца;
    • 2 яблока;
    • 200 мл воды;
    • 1 г лимонной кислоты;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 маринованная луковица;
    • 1 пучок салата.

    Приготовление

    Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

    Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

    Приготовьте 🧀

    2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

    Ингредиенты

    • 150 г копчёной колбасы;
    • 100 г корейской моркови;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1–2 зубчика чеснока.

    Приготовление

    Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

    Угостите всех 🥕

    3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 100 г копчёной колбасы;
    • 1–2 маринованных огурца;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 100 г консервированной фасоли;
    • 50 г сухариков;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

    Удивите гостей 🥫

    4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 150 г копчёной колбасы;
    • 2 помидора;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 щепотка соли;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

    Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

    Выберите лучший 🥒🍅

    5. Салат с копчёной колбасой и грибами

    Ингредиенты

    • 2–3 картофелины;
    • 200 г копчёной колбасы;
    • 1 яблоко;
    • 250 г маринованных шампиньонов;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Оцените вкус 🍄

    6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

    Ингредиенты

    • 100 г твёрдого сыра;
    • 200 г копчёной колбасы;
    • 1 небольшой огурец;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 помидор;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

    Побалуйте семью 🌶️

    7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

    Ингредиенты

    • 120–150 г твёрдого сыра;
    • 120–150 г копчёной колбасы;
    • ¼ небольшой луковицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 пучок салата;
    • 3 столовые ложки винного уксуса;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • ½ чайной ложки итальянских специй;
    • 60 мл оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 10–12 маслин без косточек.

    Приготовление

    Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

    Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

    Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

    Записывайте рецепты 🍗

    8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

    Ингредиенты

    • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
    • 150–200 г копчёной колбасы;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 70–100 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Попробуйте 🥬

    9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 300–400 г капусты;
    • 1–2 огурца;
    • 200 г копчёной колбасы;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Обязательно сделайте 🥚🥗

    10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

    Ингредиенты

    • 150 г филе куриной грудки;
    • 1 морковь;
    • 100 г копчёной колбасы;
    • 100–150 г маринованных шампиньонов;
    • 7–8 маринованных корнишонов;
    • 60–80 г твёрдого сыра;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

    Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Салат пучок
    • Помидор 3 шт.
    • Колбаски охотничьи 1 шт.
    • Масло льняное 2 ст. л.
    • Уксус бальзамический 0,5 ч. л.
    • Смесь перцев по вкусу
    • Вам понадобится: 10-20 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Салат
    • Тип блюда:Обед

    Листья салата промываем, разрываем на кусочки и высыпаем на плоскую тарелку.


    Помидоры режем и кладем сверху на листья.


    Охотничьи колбаски разогреваем в духовке, на сковороде или на костре. Нарезаем колбаску кружочками и добавляем в салат.


    Для заправки используем льняное масло, бальзамический уксус и молотую смесь перца. Соль, по желанию, колбаски имеют насыщенный и солоноватый вкус, поэтому, соль добавлять не обязательно.


    Зеленый салат с помидорами и охотничьими колбасками готов. Приятного аппетита.

    1. Ингредиенты
    2. Охотничьи колбаски
    3. Приготовление
    4. Варианты

    • Охотничьи колбаски - 5-6 шт.
    • Картофель - 5 шт.
    • Болгарский перец - 2 шт.
    • Пармезан - 100 грамм.
    • Маслины - 1/2 банки.
    • Масло оливковое.
    • Специи (розмарин, разные виды перца).
    • Соль.

    Охотничьи колбаски


    Копчености любят все, сколько бы ни было сказано об их вреде, но вкус не переспоришь, поэтому с ними охотно готовят всевозможные аппетитные кушанья. Вот и салат с охотничьими колбасками не стоит в стороне, и вряд ли найдется тот, кто равнодушно отнесется к подобному блюду.


    Охотничьи колбаски обладают превосходным насыщенным вкусом, с дымными нотками, который в сочетании с мясом буквально ударяет по вкусовым рецепторам.


    Но еще лучше кулинарный потенциал этого вида копченостей раскрывается в сочетании с другими продуктами. Это могут быть свежие или вареные овощи, бобовые, соленья, сыры, яйца, зелень, ароматные заправки и специи. Рецептов салатов с охотничьими колбасками не счесть, ведь сочетать последние можно практически с чем угодно.


    Охотничьи колбаски изначально были предназначены, чтобы брать их с собой на охоту или в дорогу. Благодаря сочетанию нескольких видов мяса со шпиком и специями, главной из которых был чеснок, такая еда хорошо утоляла голод и давала много энергии.

    Ничего удивительного, ведь калорийность охотничьих колбасок довольно высока (не менее 300 ккал на 100 г), поэтому употреблять их в пищу стоит умеренно, иначе можно попрощаться с идеальной фигурой.


    Придуманы охотничьи колбаски были около века назад в Польше, но вскоре распространились по всей Европе, где их стали использовать не только по прямому назначению, но и активно добавляли в супы, гарниры и салаты.


    Идеальный салат с охотничьими колбасками прекрасно утоляет голод, потому блюдо часто готовят с картофелем и другими сытными ингредиентами.

    Также вкус копченостей хорошо подчеркивают соленья, поэтому в салат с охотничьими колбасками преимущественно добавляют соленые огурцы, каперсы, оливки, маринованные грибы и пр.



    Подчеркнут пикантность охотничьих колбасок в салате и такие ингредиенты как сухарики или гренки, маринованный лук, острая заправка с добавлением горчицы, хрена, перца чили или уксуса. Можно сделать салат с охотничьими колбасками теплый или охлажденный, традиционный или слоеный, повседневный или праздничный - всегда эта закуска будет к месту.


    Рецепты с фото помогут приготовить салат с охотничьими колбасками на любой вкус, такое блюдо порадует всех домашних или гостей, собравшихся за праздничным столом и уж точно никто не останется голодным.

    Приготовление


    Теплый салат с охотничьими колбасками и картофелем идеально подойдет в качестве плотной закуски на обед, готовится он очень просто, а вкус получается изумительным.


    1. Картошку очистить, нарезать крупными дольками, присолить, сбрызнуть оливковым маслом, тщательно перемешать и выложить на противень или в форму. Отправить в духовку, разогретую до 200С примерно на 20 минут.
    2. В это время болгарский перец очистить, нарезать ломтиками. Салат получится ярче, если взять перцы двух цветов, например, красный и желтый.
    3. Перец добавить в духовку к картофелю, обильно посыпать все розмарином и душистым перцем, выпекать еще около 5 минут.
    4. Охотничьи колбаски нарезать кружочками, соединить с запеченными овощами, хорошо перемешать и запекать еще 10 минут.
    5. Пармезан или любой другой твердый сыр измельчить на терке.


    Готовый салат достать из духовки, разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и украсить каждую порцию маслинами.

    Варианты


    Большой популярностью пользуются салаты из охотничьих колбасок и соленых огурцов, рецептов которых очень много, достаточно дополнять или заменять часть ингредиентов. Например, можно приготовить один из традиционных немецких салатов «Баварский» с охотничьими колбасками.


    1. Для этого понадобится отварить картошку и яйца, после чего нарезать их небольшими кубиками, затем, порезать ломтиками шампиньоны и обжарить их на растительном масле до готовности.
    2. В конце добавить к грибам нарезанные кружками колбаски, обжаривать еще 5 минут.
    3. Соленый огурец порезать кубиками, после чего соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом, посолив и поперчив, добавить рубленый укроп, хорошо перемешать и охладить.
    4. При подаче можно посыпать салат с охотничьими колбасками жареным кунжутом или подобрать подходящее оформление с фото.


    Упрощенную версию такого салата с охотничьими колбасками можно сделать с горошком и кукурузой, заменив ими жареные грибы и вареный картофель.


    Очень питательный и вкусный салат получится с охотничьими колбасками и фасолью.


    1. Для его приготовления понадобится обжарить в масле нарезанные кружками колбаски, в той же сковородке слегка подрумянить консервированные кукурузные початки с добавлением чеснока.
    2. Помидоры, лук (белый или красный) и сладкий перец порезать удобным способом, добавить к овощам колбасу с кукурузой, консервированную красную фасоль.
    3. Все посолить, приправить перцем чили, хорошо перемешать и выложить на тарелки, застеленные салатными листьями.


    Даже обычный овощной салат с добавлением охотничьих колбасок станет еще вкуснее, например, с помидорами и сладким перцем.


    Эти овощи нужно порезать крупными ломтиками, добавить половинки маслин и обжаренные в масле колбаски, посолить, добавить смешанную из оливкового масла с соком лимона заправку и свежемолотый черный перец, перемешать.

    Готовый салат из овощей и охотничьих колбасок разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.



    Подготовить колбасу и сыр, помидоры хорошо вымыть, чеснок очистить.


    В миску нарезать соломкой колбасу, сыр натереть на терке.


    Добавить соломкой нарезанные помидоры и прессованный чеснок.


    Заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.


    Готовый салат выложить на тарелки с зеленью и подавать к столу.

    Женский развлекательный сайт

    Авторизация на сайте

    Свежие комментарии

    • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
    • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
    • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
    • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
    • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

    О женском сайте Милая Я

    Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

    Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

    Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

    Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.


    Сейчас существует огромное количество разнообразных салатов на любой вкус. Люди готовят салаты их овощей, мяса, рыбы и колбас. И любое из этих блюд отличается особым вкусом и ароматом. Некоторые люди хотят сэкономить время и добавляют в салаты колбасу, потому что ее не нужно заранее готовить. Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. Пожалуй, самым ярким примером такого лакомства является салат из охотничьих колбасок. Он готовится довольно просто и для него не нужно делать заготовки заранее. Популярность блюда обусловлена тем, что оно позволяет поварам проявить фантазию и добавлять любые продукты, которые только придутся по душе.


    Немного информации

    Некоторые источники уверяют, что охотничьи колбаски впервые были приготовлены в Польше, как средство для закуски. Их брали в походы, на охоту, на рыбалку. За счет маленького размера их удобно кушать, они не ломаются. Спустя время они разошлись по всему миру и до сих пор являются любимчиками многих. Главная причина их популярности – несравненный вкус и то, что они не требуют приготовления. Охотничьи колбаски довольно жирные и имеют высокую калорийность, поэтому ими не стоит злоупотреблять. Копченую колбасу добавляют во многие салаты: мюнхенский, баварский, охотничий, мексиканец и другие.


    Салат с луком и картофелем

    Как было сказано, существуют множество рецептов, в которых используются копченые колбаски. Одним их таких блюд является салат с маринованными огурчиками. Ингредиенты для его приготовления:

    • штук шесть охотничьих колбасок;
    • маринованные огурцы – 10 штук;
    • три картофелины;
    • одна красная луковица;
    • четыре ложки уксуса 6 %;
    • немного укропа.

    Кроме вышеуказанных ингредиентов, нужны еще продукты для заправки салата:

    • ложка бальзамического уксуса;
    • немного черного перца;
    • четыре ложки масла оливкового;
    • ложка горчицы.

    После подготовки всех продуктов, можно начинать готовить салат с охотничьими колбасками. Рецепт пошагово:

    • Первым шагом нужно нарезать тонкими кольцами лук и замариновать его уксусом, потом его нужно слить.
    • Неочищенный картофель отварить, остудить, а затем очистить и порезать его на мелкие кусочки.
    • Укроп измельчить. Огурцы и колбасу порезать тонкими кусочками. Колбасу можно заранее обжарить пару минут с обеих сторон на сливочном масле, тогда блюдо будет еще вкуснее.
    • Взять миску, смешать все подготовленные ингредиенты.
    • Теперь готовится заправка для салата. Нужно соединить бальзамический уксус, масло оливковое, горчицу и перец.
    • Полученной заправкой полить продукты и хорошо перемешать.

    Многие кулинары рекомендуют дать готовому салату настояться немного и можно употреблять. Получается очень вкусно.


    Лакомство с сухариками

    Вкусный салат с охотничьими колбасками и сухариками отлично подходит не только для обычного перекуса, но он станет прекрасным вариантом для праздничного стола. Все ингредиенты в салате прекрасно сочетаются между собой. Список продуктов для приготовления блюда:

    • 250 грамм колбасок;
    • 150 грамм морковки по-корейски;
    • 120 грамм сыра твердого;
    • сухарики;
    • майонез для заправки;
    • соль и специи по вкусу;
    • масло для обжарки колбасок.

    Сухарики можно использовать как покупные, так и сделать их самостоятельно из батона. Пошаговое приготовление салата из охотничьих колбасок:

    • Если сухарики делаются из батона, то его нужно порезать не сильно мелко и обжарить на масле до золотистого цвета. Чтобы сухарики получились более ароматными, их можно присыпать сверху зеленью.
    • Копченые колбаски нарезаются на кружочки. Заранее их также можно обжарить.
    • Твердый сыр нарезать либо соломкой, либо маленькими кубиками.
    • Морковь можно купить в магазине или сделать ее самостоятельно.
    • В емкость выкладываются все подготовленные ингредиенты, салат посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу.

    Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.


    Салат с охотничьими колбасками и фасолью

    Еще одна разновидность блюда с копченой колбаской. Список продуктов:

    • штук шесть охотничьих колбасок;
    • банка консервированной фасоли;
    • одна луковица;
    • пачка сухариков;
    • одна морковь;
    • чайная ложка масла;
    • майонез и специи для заправки.

    Рецепт приготовления салат из охотничьих колбасок пошагово:

    • На самом деле готовить это лакомство очень просто. Лук и морковь почистить, порезать и обжарить до золотого цвета.
    • В емкость нужно высыпать фасоль, лук с морковью и порезанную копченую колбасу.
    • Добавить сухарики, посыпать сверху зеленью и специями, заправить майонезом по вкусу.

    Салат следует подавать сразу после приготовления, пока сухарики не размякли.


    Баварский салат с охотничьими колбасками

    Баварский салат – это очень сытное блюдо, которое придется по душе всем любителям ярких вкусов и ароматов. Такое лакомство готовится из доступных и недорогих продуктов.

    • 350 г копченых колбасок;
    • четыре маринованных огурца;
    • две луковицы;
    • 150 грамм сыра;
    • два вареных яйца;
    • зелень и специи по вкусу;
    • немного уксуса;
    • майонез и немного горчицы.

    Рецепт салата из охотничьих колбасок:

    • Сыр и отваренные яйца нужно порезать на мелкие кубики. Лук нарезается тонкими кольцами. Огурцы нарезать соломкой.
    • Зелень необходимо измельчить, а колбаски очистить от шкурки и порезать на маленькие колечки.
    • Следующим шагом следует приготовить заправку для салата. Для этого майонез смешивается с уксусом, сметаной и горчицей. Все это хорошо перемешать венчиком.

    Далее все продукты соединяются в миске и перемешиваются приготовленным соусом.


    Подведя итоги

    Как видно, готовится салат из охотничьих колбасок довольно просто. На его приготовление обычно уходит не больше 20 минут. Также можно экспериментировать с ингредиентами в блюдо. Многие люди добавляет еще кукурузу или зеленый горошек. Судя по отзывам в интернете, многие любят готовить только овощные салаты с колбаской, без сухариков или фасоли.

    Существует несколько особенностей приготовления салата. Так, чтобы получить сливочный вкус колбасок, их следует обжарить на сливочном масле минуты по 3-5 с обеих сторон. Также, если в салат добавляются сухари, то подавать его нужно сразу после приготовления, пока они не размякли. Если салат готовится заранее, например, к столу, то сухарики можно добавить непосредственно перед началом застолья. В целом, универсальность и простота приготовления блюда является главной его особенностью.

    Автор:
    Екатерина Доценко
    24 Января, 2019

    Читайте также: