Рецепт салата с печенью и колбасным сыром

-Музыка

  • Все (1)
  • Добавить

Салат печёночный с колбасным сыром.

Салат печёночный с колбасным сыром - это очень вкусно.Сыр придаёт некую копчёность, яблоки свою лёгкую кислинку. Немного пикантный, но в общем очень вкусный. Делайте, рекомендую.


-Печень (говяжья) отварная - 250-300 г.
-яйцо - 5 шт.
-яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.
-1 луковица
-сыр колбасный - 150 г
-майонез

Приготовление по материала сайта vk.com.

Отварную печень трем на крупной терке .
Лук порезать мелкими кубиками.
Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:
1-й слой - печень, соль
2-й слой - лук
3-й слой - яблоки
4-й слой - яйца, соль
5-й слой - сыр
Каждый слой промазываем майонезом.



Очень нежный и вкусный салат!
В этом салате лучше использовать именно колбасный копченный сыр и кислые яблоки и тогда вкус его будет ярким.

Белки 12 г
Жиры 6 г
Углеводы 5 г


Говяжья печень — очень вкусный и полезный субпродукт, из которого получаются самые разные блюда как в духовке, так на плите и в мультиварке.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Ингредиенты:
печень (говяжья) отварная - 250-300 гр.
яйцо - 5 шт.
яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.
1 луковица
сыр колбасный - 150 гр.
майонез

Приготовление:
1.Отварную печень трем на крупной терке.
2.Лук порезать мелкими кубиками.
3.Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:
1- слой - печень, соль
2- слой - лук
3- слой - яблоки
4- слой - яйца, соль
5- слой - сыр
Каждый слой промазываем майонезом.

-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

С ДОБРЫМ, АВГУСТОВСКИМ УТРОМ ДОРОГИЕ,ДРУЗЬЯ! .

ЛЕТО-это маленькая жизнь. .

Детская сумочка крючком и Детская сумочка. Клатч. ВЯЗАНИЕ С МАРИНОЙ Детская сумочка вяжется очен.

Французская кофточка/ Шикарная, изящная кофточка на пуговицах от Sezan/ МК Узор + СХЕМА СВЕТЛАНА .

-Видео

-Фотоальбом

-Новости

-Музыка

-Ссылки

-Рубрики

  • Стихи (13859)
  • РеЦеПтЫ (9135)
  • Новости (6392)
  • ФоТоГрАфИИ (5285)
  • Это интересно (4999)
  • Живопись (4811)
  • Картинки (4659)
  • Рамки (3751)
  • Видео (3718)
  • ССЫЛКИ (3434)
  • Вязание (3251)
  • Схемы (2541)
  • МУЗЫКА (2046)
  • Рукоделие (2006)
  • Шитье (273)
  • Игрушки своими руками (173)
  • Цветы (1824)
  • Разное (1807)
  • Здоровье (1735)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1548)
  • Рамки без картинок (1303)
  • Рассказы (1282)
  • Mысли вслух (1186)
  • Праздники (989)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (865)
  • Комментарии + код (864)
  • Искусство (854)
  • Коллажи (842)
  • АфОрИзМы (813)
  • Юмор (754)
  • Красота и здоровье (741)
  • Тесты (728)
  • ПрИтЧи (656)
  • Мода (629)
  • История (592)
  • Все для дневника (583)
  • Клипарты (552)
  • Натюрморты (549)
  • ПоЖеЛаНиЯ (532)
  • Проза (531)
  • С днем рождения (511)
  • Хозяйство и быт (415)
  • Интерьер, дизайн дома (395)
  • Сад и Огород (345)
  • Флеш (335)
  • Плейкасты (320)
  • анекдоты (276)
  • Фоны (270)
  • Рамочки текстовые (249)
  • Кино (238)
  • Консервирование (235)
  • Салаты (132)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Разделители (227)
  • Мир книги (188)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Аватары (127)
  • Гороскоп (88)
  • Аудиокниги (86)
  • Доброе утро (80)
  • Добрый день (30)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (13)

-Метки

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Печёночный салат с колбасным сыром - очень вкусно

Печёночный салат с колбасным сыром - это то блюдо, которое можно подать и к празднику, и на каждый день. Салат простой, но очень вкусный.



Ингредиенты:

Печень (говяжья) отварная - 250-300 г,

яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.,

сыр колбасный - 150 г,


Приготовление с xaa.su/2bdM:

Отварную печень трем на крупной терке .

Лук порезать мелкими кубиками.

Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:

1-й слой - печень ,соль
2-й слой - лук
3-й слой - яблоки
4-й слой - яйца,соль
5-й слой - сыр


Рецепт салата нашла в одной из местных газет (их пачками разносят по подъездам). Понравились составляющие и простота салата. Очередной слоеный салат.

Ингредиенты для «Салат "Печень под шубой"»:

  • Печень говяжья ( говяжья) — 250-300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Яблоко (большие кисло-сладкие) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сыр колбасный — 150 г
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1247.6 ккал
белки
114.8 г
жиры
61.6 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат "Печень под шубой"»:

Пошаговых фото не делала, нечего фоткать. Все достаточно просто.

Но есть некоторые, мои личные замечания.
Во-первых - для этого салата нужна большая салатница. Продуктов получается много.
Я, по-незнанию, взяла небольшой салатник, слои получились очень толстые
и плохо пропитались.
Во-вторых - как-бы не хотелось попробовать салат, дайте ему настояться несколько часов.
Мы начали снимать пробу спустя, где-то, час. Салат не произвел впечатления.
Я даже не хотела его публиковать. Но сегодня утром доела остатки и поняла,
ЭТО ТО, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ!


Итак, приступим.
Печень очистить от пленок и жилок. Порезать кусками средней величины. Отварить в подсоленой воде, добавить в бульон лаврушку и перец черный горошком. Готовую печень остудить и измельчить. Можно порезать мелко, но я измельчила в процессоре (но не до паштетного состояния).
Лук порезать мелкими кубиками (мне показалось, что в этот салат лучше подойдет маринованный).
Яйца и сыр натереть на крупную терку. Яблоки почистить, удалить сердцевину и тоже на крупную терку натереть (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели).
Собрать салат: 1 -й слой - печень + майонез (можно немного досолить)
2 -й слой - лук + майонез;
3 -й слой - яблоки + майонез;
4 -й слой - яйца + майонез + соль;
5 -й слой - сыр + майонез.
Украсить на свое усмотрение и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 июля 2015 года gala7771 #


27 мая 2015 года kldd #


28 мая 2015 года Лисенок # (автор рецепта)


21 июня 2014 года Елена Репехо #


23 июня 2014 года Лисенок # (автор рецепта)


17 октября 2014 года Елена Репехо #


11 июля 2010 года Антония #


16 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


29 июня 2010 года mavlak #


29 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


2 января 2010 года Надеждаа #


5 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года ирина66 #





1 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года Эльвина #


29 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года elena777 #


27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года иррез #


27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года mishiel #


27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Lzaika45 #


27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года tatiana14 #


27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Подсолнушек #


27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Водолейка #


27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года lelika # (модератор)


27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Молчунья #


26 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Pachita #


26 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года tvim #


26 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Игруша #


26 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1


  • Демиург










  • 32 294 сообщений
    • На счете: 39195,051 тугриков

    Награды









    Салат печёночный с колбасным сыром- это очень вкусно.Сыр придаёт некую копчёность, яблоки свою лёгкую кислинку. Немного пикантный, но в общем очень вкусный. Делайте, рекомендую. ©

    -Печень (говяжья) отварная - 250-300 г.
    -яйцо - 5 шт.
    -яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.
    -1 луковица
    -сыр колбасный - 150 г
    -майонез


    Отварную печень трем на крупной терке .
    Лук режем мелкими кубиками.
    Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:
    1-й слой - печень, соль
    2-й слой - лук
    3-й слой - яблоки
    4-й слой - яйца, соль
    5-й слой - сыр
    Каждый слой промазываем майонезом.

    Приятного аппетита!


    .. . Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла.



    • Наверх
    • Имя или Цитата

    #2


  • Завсегдатай






  • 713 сообщений
    • На счете: 8736 тугриков

    Награды







    Колбасный сыр и правда вкусный! Он не испортит блюдо. Печенку тоже люблю, сделаю. ))



    • Наверх
    • Имя или Цитата

    #3

    полуэкт ибн полуэктович


  • Заблокированные








  • 4 612 сообщений
    • На счете: 2506 тугриков

    Награды




    люблю печень. а она меня нет

    в закладки надо, потом приготовлю



    Плевать. Я счастлив.

    арак+пияз+нан=щастье (с) Бегемот




    • Наверх
    • Имя или Цитата

    #4


  • Пятитысячник










  • 18 661 сообщений
    • На счете: 3031 тугриков

    Награды









    сколько времени варить печень?

    Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться


    • Наверх
    • Имя или Цитата

    #5

  • Автор Темы

  • Демиург










  • 32 294 сообщений
    • На счете: 39195,051 тугриков

    Награды









    40 минут.


    .. . Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла.



    • Наверх
    • Имя или Цитата

    #6


  • Завсегдатай





  • 468 сообщений
    • На счете: 2755,5 тугриков

    Награды









    Надо попробовать. Спасибо.

    Хотя печень не люблю, но приходится есть - гемоглобин низкий.

    Мироздания
    тонкий узор нанесен
    на мою ладонь

    Читайте также: