Рецепт салата с печенью и колбасным сыром
-Музыка
- Все (1)
- Добавить
Салат печёночный с колбасным сыром.
Салат печёночный с колбасным сыром - это очень вкусно.Сыр придаёт некую копчёность, яблоки свою лёгкую кислинку. Немного пикантный, но в общем очень вкусный. Делайте, рекомендую.
-Печень (говяжья) отварная - 250-300 г.
-яйцо - 5 шт.
-яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.
-1 луковица
-сыр колбасный - 150 г
-майонез
Приготовление по материала сайта vk.com.
Отварную печень трем на крупной терке .
Лук порезать мелкими кубиками.
Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:
1-й слой - печень, соль
2-й слой - лук
3-й слой - яблоки
4-й слой - яйца, соль
5-й слой - сыр
Каждый слой промазываем майонезом.
Очень нежный и вкусный салат!
В этом салате лучше использовать именно колбасный копченный сыр и кислые яблоки и тогда вкус его будет ярким.
Белки | 12 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 5 г |
Говяжья печень — очень вкусный и полезный субпродукт, из которого получаются самые разные блюда как в духовке, так на плите и в мультиварке.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Ингредиенты:
печень (говяжья) отварная - 250-300 гр.
яйцо - 5 шт.
яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.
1 луковица
сыр колбасный - 150 гр.
майонез
Приготовление:
1.Отварную печень трем на крупной терке.
2.Лук порезать мелкими кубиками.
3.Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:
1- слой - печень, соль
2- слой - лук
3- слой - яблоки
4- слой - яйца, соль
5- слой - сыр
Каждый слой промазываем майонезом.
-Цитатник
♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .
С ДОБРЫМ, АВГУСТОВСКИМ УТРОМ ДОРОГИЕ,ДРУЗЬЯ! .
ЛЕТО-это маленькая жизнь. .
Детская сумочка крючком и Детская сумочка. Клатч. ВЯЗАНИЕ С МАРИНОЙ Детская сумочка вяжется очен.
Французская кофточка/ Шикарная, изящная кофточка на пуговицах от Sezan/ МК Узор + СХЕМА СВЕТЛАНА .
-Видео
-Фотоальбом
-Новости
-Музыка
-Ссылки
-Рубрики
- Стихи (13859)
- РеЦеПтЫ (9135)
- Новости (6392)
- ФоТоГрАфИИ (5285)
- Это интересно (4999)
- Живопись (4811)
- Картинки (4659)
- Рамки (3751)
- Видео (3718)
- ССЫЛКИ (3434)
- Вязание (3251)
- Схемы (2541)
- МУЗЫКА (2046)
- Рукоделие (2006)
- Шитье (273)
- Игрушки своими руками (173)
- Цветы (1824)
- Разное (1807)
- Здоровье (1735)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ (1548)
- Рамки без картинок (1303)
- Рассказы (1282)
- Mысли вслух (1186)
- Праздники (989)
- Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (865)
- Комментарии + код (864)
- Искусство (854)
- Коллажи (842)
- АфОрИзМы (813)
- Юмор (754)
- Красота и здоровье (741)
- Тесты (728)
- ПрИтЧи (656)
- Мода (629)
- История (592)
- Все для дневника (583)
- Клипарты (552)
- Натюрморты (549)
- ПоЖеЛаНиЯ (532)
- Проза (531)
- С днем рождения (511)
- Хозяйство и быт (415)
- Интерьер, дизайн дома (395)
- Сад и Огород (345)
- Флеш (335)
- Плейкасты (320)
- анекдоты (276)
- Фоны (270)
- Рамочки текстовые (249)
- Кино (238)
- Консервирование (235)
- Салаты (132)
- Заготовки на зиму (105)
- Разделители (227)
- Мир книги (188)
- ПрИкОлЫ (172)
- Аватары (127)
- Гороскоп (88)
- Аудиокниги (86)
- Доброе утро (80)
- Добрый день (30)
- Добрый вечер (20)
- Инструменты & Садовая техника (13)
-Метки
-Всегда под рукой
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
Печёночный салат с колбасным сыром - очень вкусно
Печёночный салат с колбасным сыром - это то блюдо, которое можно подать и к празднику, и на каждый день. Салат простой, но очень вкусный.
Ингредиенты:
Печень (говяжья) отварная - 250-300 г,
яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.,
сыр колбасный - 150 г,
Приготовление с xaa.su/2bdM:
Отварную печень трем на крупной терке .
Лук порезать мелкими кубиками.
Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:
1-й слой - печень ,соль
2-й слой - лук
3-й слой - яблоки
4-й слой - яйца,соль
5-й слой - сыр
Рецепт салата нашла в одной из местных газет (их пачками разносят по подъездам). Понравились составляющие и простота салата. Очередной слоеный салат.
Ингредиенты для «Салат "Печень под шубой"»:
- Печень говяжья ( говяжья) — 250-300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Яблоко (большие кисло-сладкие) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сыр колбасный — 150 г
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1247.6 ккал | белки 114.8 г | жиры 61.6 г | углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.3 ккал | белки 11.3 г | жиры 6 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Салат "Печень под шубой"»:
Пошаговых фото не делала, нечего фоткать. Все достаточно просто.
Но есть некоторые, мои личные замечания.
Во-первых - для этого салата нужна большая салатница. Продуктов получается много.
Я, по-незнанию, взяла небольшой салатник, слои получились очень толстые
и плохо пропитались.
Во-вторых - как-бы не хотелось попробовать салат, дайте ему настояться несколько часов.
Мы начали снимать пробу спустя, где-то, час. Салат не произвел впечатления.
Я даже не хотела его публиковать. Но сегодня утром доела остатки и поняла,
ЭТО ТО, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ!
Итак, приступим.
Печень очистить от пленок и жилок. Порезать кусками средней величины. Отварить в подсоленой воде, добавить в бульон лаврушку и перец черный горошком. Готовую печень остудить и измельчить. Можно порезать мелко, но я измельчила в процессоре (но не до паштетного состояния).
Лук порезать мелкими кубиками (мне показалось, что в этот салат лучше подойдет маринованный).
Яйца и сыр натереть на крупную терку. Яблоки почистить, удалить сердцевину и тоже на крупную терку натереть (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели).
Собрать салат: 1 -й слой - печень + майонез (можно немного досолить)
2 -й слой - лук + майонез;
3 -й слой - яблоки + майонез;
4 -й слой - яйца + майонез + соль;
5 -й слой - сыр + майонез.
Украсить на свое усмотрение и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 июля 2015 года gala7771 #
27 мая 2015 года kldd #
28 мая 2015 года Лисенок # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Елена Репехо #
23 июня 2014 года Лисенок # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Елена Репехо #
11 июля 2010 года Антония #
16 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
29 июня 2010 года mavlak #
29 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
2 января 2010 года Надеждаа #
5 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года ирина66 #
1 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Эльвина #
29 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года elena777 #
27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года иррез #
27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года mishiel #
27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Lzaika45 #
27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года tatiana14 #
27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Подсолнушек #
27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Водолейка #
27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года lelika # (модератор)
27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Молчунья #
26 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Pachita #
26 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года tvim #
26 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Игруша #
26 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Авторизуйтесь для ответа в теме
#1
- На счете: 39195,051 тугриков
Награды
Салат печёночный с колбасным сыром- это очень вкусно.Сыр придаёт некую копчёность, яблоки свою лёгкую кислинку. Немного пикантный, но в общем очень вкусный. Делайте, рекомендую. ©
-Печень (говяжья) отварная - 250-300 г.
-яйцо - 5 шт.
-яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.
-1 луковица
-сыр колбасный - 150 г
-майонез
Отварную печень трем на крупной терке .
Лук режем мелкими кубиками.
Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:
1-й слой - печень, соль
2-й слой - лук
3-й слой - яблоки
4-й слой - яйца, соль
5-й слой - сыр
Каждый слой промазываем майонезом.
Приятного аппетита!
.. . Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла.
Наверх- Имя или Цитата
#2
- На счете: 8736 тугриков
Награды
Колбасный сыр и правда вкусный! Он не испортит блюдо. Печенку тоже люблю, сделаю. ))
Наверх- Имя или Цитата
#3
полуэкт ибн полуэктович
- На счете: 2506 тугриков
Награды
люблю печень. а она меня нет
в закладки надо, потом приготовлю
Плевать. Я счастлив.
арак+пияз+нан=щастье (с) Бегемот
Наверх- Имя или Цитата
#4
- На счете: 3031 тугриков
Награды
сколько времени варить печень?
Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться
Наверх- Имя или Цитата
#5
- На счете: 39195,051 тугриков
Награды
40 минут.
.. . Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла.
Наверх- Имя или Цитата
#6
- На счете: 2755,5 тугриков
Награды
Надо попробовать. Спасибо.
Хотя печень не люблю, но приходится есть - гемоглобин низкий.
Мироздания
тонкий узор нанесен
на мою ладонь
Читайте также: