Салат с вишней и говядиной
-Метки
-Рубрики
- Баночки-скляночки ( заготовки ) (46)
- Остатки-сладки (2)
- Блины -оладушки (39)
- Блюда из ЯИЦ (36)
- Бобовые ( фасоль, горох, чечевица..) (15)
- Готовим БЕЗ мяса (39)
- Готовим в ВОКе. (4)
- Готовим во Фритюре (19)
- готовим на парУ (13)
- Грибы (11)
- десерты БЕЗ выпечки (56)
- Для пользы тела (11)
- Дом ,Сад , Огород (103)
- Завтрак (127)
- Завтрак в школе (8)
- Запеканки (40)
- Зарисовки на тему. (103)
- Кексы и маффины (64)
- Кремы глазури , мастика (42)
- Крупы( рис , перловка , кукуруза , . ) (27)
- Мелкая выпечка (7)
- мой город (1)
- Мука (0)
- МЯСО ( говядина , баранина , свинина , конина ) (68)
- Нац. кухни мира (171)
- Овощи (155)
- Оч.умелые ручки (100)
- Пасты - макароны (16)
- Пикник (31)
- Пироги (12)
- НЕ сладкие (3)
- Сладкие (9)
- Поделки - рукоделки (40)
- Вышивка (16)
- Вяжем КРЮЧКОМ (13)
- Вяжем на СПИЦАХ (13)
- Проект "Кулинарная Книжная полка " (53)
- ПТИЦА (78)
- РЫБА и Море продукты (48)
- Салаты и Закуски (160)
- Сканы журналов и книг (39)
- Книги (5)
- Кулинарные журналы (3)
- Статьи (23)
- Школа Гастронома (3)
- Соусы , заправки, маринады (32)
- СубПродукты (печень , сердце . ) (26)
- Супы (25)
- Творог, Сыр и Чизкейк (100)
- Тесто (404)
- БИСКВИТНОЕ тесто (63)
- Выпечка ДРОЖЖЕВАЯ (128)
- ЗАВАРНОЕ тесто (9)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (87)
- Из ПРЯНИЧНОГО теста (13)
- Из СЛОЕНОГО теста (32)
- тесто "пельменное " (23)
- тесто БЕЛКОВОЕ ( безе , меренги ) (9)
- тесто Вытяжное ( ФИЛО ) (9)
- тесто на кефире\ сметане (58)
- Тесто с ТВОРОГОМ (34)
- Торты и пирожные, рулеты (108)
- Традиции и Праздники (57)
- ШОКОЛАД и какао (72)
- ЭТИКЕТ (18)
- ЯГОДЫ и Фрукты (149)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Наконец настал сезон вишни !!
Сегодня я спешу поделиться с Вами моим маленьким гастрономическим открытием ..
Узбекский салат из вишни .. да-да . Звучит как то дико .. , но попробовав вы поймете , что это восхитительная закуска к мясу и шашлыкам .
Этот рецепт был подсмотрен у
saha5 , за что ему огромнейшее СПАСИБО !!
Да уж .." В своем отечестве пророков НЕТ " Я, как и многие мои сограждане, живя в Алма -Ате ни разу даже не слышала о такой закуске ,
а Саша привез этот рецепт именно из этого прекрасного города .
Вчера мы приготовили .. Все предельно просто :
Цитирую Сашу : " Рецепт привез из моей последней поездки в Алма-Ату.Салат простейший и готовить его может любой
Вкус -необычен ,но приятен .
Ингредиенты из расчета на 2 человек
Вишня или черешня (желательно брать кислую)-1 стакан.
это все. если не считать соли.
Убираем из вишни косточки,и режем ее на половинки.
Надо сказать ,что существует специальный девайс ,который вылущивает косточки но раз у меня его не было,поэтому пришлось повозиться в ручную.
Мы вкушали этот салатик с жареной на мангале утиной грудкой ..
Прочитала комментарии и заглянула на форум ren.tv .
Там в " Кулинарной книге" нашла похожий рецепт . Автор язима .
Для тех, кто любит кинзу -салат:
Заставить мужа повыковыривать из крупных вишен косточки /он всегда просит этот салат - и выковыривает без возражений .
Ошпарить вишни кипятком и дать хорошенько стечь жидкости.
А в это время пусть муж нарежет меленько лук. Лук немножко подержать в горячей подкисленной воде, чтобы был не горький.
Добавить зелень кинзы, поперчить /не солю/ + конечно, эти вишни без косточек, с которых стекал сок и вода. Все перемешать и заправить оливковым маслом.
Кушать рекомендую исключительно с шашлычком
. Варианты салата: иногда люблю без лука, иногда заправляю майонезом, а иногда сметаной, он тогда такого цвета яркого получается. Вобщем надо пробовать. А, забыла: вариант такого салата со сметаной или майонезом очень вкусен с жаренной картошкой.
Рискну выставить рецепт. Салат очень простой, но вкусный! Такой не стыдно подать и на праздничный стол )))
Ингредиенты для «Салат с говядиной, черри и пармезаном»:
- Листья салата / Салат (у меня айсберг, но можно использовать любой другой) — 1 пуч.
- Помидоры черри (можно использовать обычные томаты) — 200 г
- Говядина (отварная или варено-копченая) — 150 г
- Пармезан — 70 г
- Смесь перцев (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 632.9 ккал | белки 56.7 г | жиры 39.4 г | углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 5.9 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Салат с говядиной, черри и пармезаном»:
На блюдо выложить салат, сверху уложить нарезанную говядину.
Выложить половинки помидоров.
Пармезан настругать слайсами и выложить на салат.
Полить салат заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соли и меда. Я не пишу точные пропорции, делайте на свой вкус, ведь кто-то любит покислее, кто-то послаще. Но если кому-то нужно точное количество, то посмотрите здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/75768/
Приправьте салат свежемолотой смесью перцев и подавайте.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Хе из говядины и моркови
- 31
- 168
- 38653
Салат "Мишкина берлога"
- 13
- 49
- 10112
Салат со свеклой под соусом "Бланш"
- 56
- 89
- 2914
Мясной салат
- 28
- 109
- 9997
Салат "Удинский секретный"
- 24
- 389
- 6744
Пикантный салат
- 8
- 39
- 1967
Салат "Шапка Мономаха"-3
- 44
- 65
- 8731
Салат "Ветка сирени"
- 71
- 77
- 20663
Салат из пекинской капусты с сыровяленым мясом
- 6
- 10
- 5493
Попробуйте приготовить вместе
Салат с говядиной, помидорами и сыром
- 27
- 510
- 8018
Рыба, запеченная в капусте
- 152
- 1599
- 83426
Закуска "Рождественские свечи"
- 131
- 1354
- 59358
Фотографии «Салат с говядиной, черри и пармезаном» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 июля 2014 года Sugar #
20 июля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года veronika1910 #
25 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Демурия #
19 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года AnnaSi #
18 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года farfalla #
18 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года farfalla #
18 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года pupsik27 #
7 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года pupsik27 #
2 февраля 2014 года para_gn0m0v #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Haruka #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года НЛюдмилка #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года skyfuntik #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года ПантерРрочка #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Ros66 #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года mtata #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года tomi_tn #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года hto33 #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года avani #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Пани Лена #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Демурия #
2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Navely #
1 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Мясо говядины 700 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сельдерей (стеблевой) 2 шт.
- Консервированная вишня 300 гр.
- Мука 3 ст.л.
- Крахмал 2 ст.л.
- Соль, черный перец лавровый лист По вкусу
- Оливковое масло для обжаривания 4 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Кусочки мяса обвалять в муке.
Обжарить на сковороде с оливковым и немного сливочного масла до румяного цвета.
Обжаренные кусочки мяса сложить в кастрюльку.
Добавить нарезанные кольцами репчатый лук и целые стебли сельдерея.
Залить горячей водой, добавить лавровый лист.
Накрыть крышкой и оставь на тихом огне до готовности мяса.
Мясо готово. Вынимаем зелень и стебли сельдерея, лаврушку.
Выложить вишню.
Бульон загустить крахмалом , добавить соль и перец по вкусу.
Подавать вкусно с отварным рисом.
Приятного аппетита !
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- говядина (вырезка) - 1 кг.
- вишня без косточек - 2 ст.
- шафран - 2 ч.л.
- кориандр острый молотый - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 2 ч.л.
- рис басматти - 2 ст.
- вода - 4 ст.
- масло сливочное - 150 гр.
- карри или паприка - 1 ст.л.
- мясной бульон - 1 ст.
- сахар - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезать на пластины толщиной 0,5см.
Отбить с двух сторон. Натереть солью, перцем и специями.
По центру положить вишню и завернуть в рулетики, связать ниткой.
Форму хорошо смазать маслом и положить кусочками еще сливочное масло, на него уложить рулеты и сверху тоже покрыть маслом (для мягкости), закрыть фольгой и запекать при 200С - 60 минут.
За 10 минут снять фольгу и дать зарумяниться сверху.
Для соуса: измельчить блендером 1 стакан вишни, добавить бульон и обжаренную до золотистости муку, посолить, поперчить, и добавить сахар, еще раз все хорошо перемешать блендером.
Варить соус периодически помешивая и снимая пенку до загустения.
Этим соусом полить рулетики.
На раскаленной сковороде растопить масло, высыпать карри, перемешать и выложить хорошо промытый рис.
Обжарить, чтобы все рисинки пропитались маслом и паприкой.
Затем залить кипятком (в 2 раза больше, чем риса), довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и варить 15 минут.
В конце перемешать - и рассыпчатый, оранжевый рис готов на гарнир!
Видео рецепт
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Возможно, название этого блюда звучит несколько необычно, но вкус у него бесподобный, поверьте. Предлагаю вам узнать, как приготовить мясо с вишней, и снова удивить гостей своим кулинарным талантом!
Описание приготовления:
Мясо с фруктами или ягодами - это сочетание беспроигрышное. Телятина с вишнями вам обязательно понравится - мясо получается нежное, пропитанное кисло-сладким вишневым соком и ароматом корицы. А готовить его совсем нетрудно! Итак, простой рецепт мяса с вишнями:
1. У вишни удалить косточки.
2. Мясо обмыть под проточной водой, обсушить. Натереть смесью соли и корицы, сделать глубокие надрезы и нашпиговать вишней.
3. Уложить в смазанную небольшим количеством масла форму и запекать в разогретой до 180С духовке до полуготовности.
4. Растопить сливочное масло и смешать с вишневым соком.
5. Вылить на мясо и тушить его до полной готовности, периодически поливая соусом.
6. Готовую телятину нарезать на порционные куски, гарнировать картофельным пюре или рисом. Подавать мясо с вишней горячим, еще раз полив соусом.
Источник: кулинарный блокнот Darya
Понадобится
1/2 стакана вишни, 1
2 ст ложки муки, 1/3
1/2 ч ложки соли, сахар по вкусу
Как готовить
3см и вставить в них вишню (
Мясо со всех сторон равномерно посыпать 1 ч ложкой соли и перцем. Оставшуюся 0,5 ч ложки соли развести в двух ч ложках воды или вишневого сока и одноразавым шприцем сделать мясу инъекции.
Фольгу (в 2 сложения) смазать сливочным маслом, выложить мясо и закрепить тройными загибами боковые края.
Оставшуюся вишню (включая вишню для соуса) измельчить в блендере или мясорубке.
Полученную массу (оставив часть для соуса) выложить сверху на мясо и влить
0,5 стакана воды.
Загнуть верхний край фольги, оставив небольшое отверстие для выхода пара.
Мясо в фольге выложить на противень и поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Готовность говядины можно определить, протыкая ее тонким ножом через оставленное в фольге отверстие. Если нож входит мягко, без характерного скрипящего звука, мясо готово.
Если во время приготовления жидкость слишком быстро выкипит и мясо начнет пригорать, нужно залить еще 1/3
1/2 стакана кипящей воды; для этого можно воспользоваться воронкой, вставив ее в отверстие в фольге.
Мясо вынуть, развернув фольгу сверху, и положить в кастрюлю, закрыв крышкой, или на тарелку, прикрыв сверху глубоким блюдом. Дать мясу немного полежать и отмякнуть, пока готовится соус.
Сделать вишневый соус.
На сухой сковороде обжарить муку до легкого потемнения.
Выложить остаток вишневой массы.
Если в фольге после запекания мяса остался качественный (не горелый) мясной сок, слить его в сковороду с вишней. Загустевший мясной сок можно предварительно развести несколькими ложками горячей воды.
Соус проварить при слабом кипении и непрерывном помешивании до загустения.
Посолить и при необходимости (если соус чрезмерно кислый) добавить сахар по вкусу. При желании можно добавить специи.
Готовый соус после приготовления можно протереть через сито.
При подаче говядину нарезать ломтиками и полить соусом.
В ресторане: - Пожалуйста, принесите, мне бифштекс. Но чтобы он был хорошо пожарен, достаточно сочен и мягок. Лучше всего из мяса молодого теленка.
- А какая группа крови должна быть у этого теленка?
СОСТАВ
- 800г мякоти говядины
- 1 стакан свежей вишни
- 1,5 ч ложки соли
- 1 ч ложка перца
ВИШНЕВЫЙ СОУС
1/2 стакана вишни 1
2 ст ложки муки 1/3
1/2 ч ложки соли
Мороженную вишню предварительно разморозить.
Из вишни вынуть косточки.
В куске мяса острым узким ножом сделать проколы глубиной 2
3см и вставить в них вишню (
Мясо со всех сторон равномерно посыпать 1 ч ложкой соли и перцем. Оставшуюся 0,5 ч ложки соли развести в двух ч ложках воды или вишневого сока и одноразавым шприцем сделать мясу инъекции.
Фольгу (в 2 сложения) смазать сливочным маслом, выложить мясо и закрепить тройными загибами боковые края.
Оставшуюся вишню (включая вишню для соуса) измельчить в блендере или мясорубке.
Полученную массу (оставив часть для соуса) выложить сверху на мясо и влить
0,5 стакана воды.
Загнуть верхний край фольги, оставив небольшое отверстие для выхода пара.
Мясо в фольге выложить на противень и поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Готовность говядины можно определить, протыкая ее тонким ножом через оставленное в фольге отверстие. Если нож входит мягко, без характерного скрипящего звука, мясо готово.
Если во время приготовления жидкость слишком быстро выкипит и мясо начнет пригорать, нужно залить еще 1/3
1/2 стакана кипящей воды; для этого можно воспользоваться воронкой, вставив ее в отверстие в фольге.
Мясо вынуть, развернув фольгу сверху, и положить в кастрюлю, закрыв крышкой, или на тарелку, прикрыв сверху глубоким блюдом. Дать мясу немного полежать и отмякнуть, пока готовится соус.
Сделать вишневый соус.
На сухой сковороде обжарить муку до легкого потемнения.
Выложить остаток вишневой массы.
Если в фольге после запекания мяса остался качественный (не горелый) мясной сок, слить его в сковороду с вишней. Загустевший мясной сок можно предварительно развести несколькими ложками горячей воды.
Соус проварить при слабом кипении и непрерывном помешивании до загустения.
Посолить и при необходимости (если соус чрезмерно кислый) добавить сахар по вкусу. При желании можно добавить специи.
Готовый соус после приготовления можно протереть через сито.
При подаче говядину нарезать ломтиками и полить соусом.
Продукты
Лимон – 1 шт.
Сахар – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Вишня – 300 г
Базилик
Способ приготовления
1. Лимон нарезать кубиками. Посыпать лимон сахаром. Оставить пропитываться минут 15.
2. Вишню очистить от веточек и косточек. Лук нарезать очень тонко. Замочить лук с нарезанным базиликом в лимонном соусе. Лук смешать с вишней. Украсить веточкой базилика.
Ингредиенты
Отварная говядина – 300 г
Твердый сыр – 50 г
Грецкие орехи – 100 г
Виноград без косточек – 200 г
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
- 250 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Салат «Тиффани» с говядиной
Пошаговый рецепт с фото и видео
Каждая хозяйка готовит тот или иной салат по-своему, на вкус и цвет своей семьи или гостей. Поэтому нет ни одного одинакового в мире «Оливье» и «Селедки под шубой».
С салатом «Тиффани» так же. Базовые ингредиенты чаще всего берутся одни и те же, но каждый вносит свою изюминку в блюдо: кто-то добавляет яблоки, кто-то использует миндаль. Моей фишкой сегодня станет говядина. Я буду использовать говяжье мясо вместо курицы, которую берут в классическом рецепте. Его необходимо заранее отварить и остудить, сделать это можно даже за пару дней. Подойдет мясо, оставшееся от варки бульона для супа или других блюд.
Когда в холодильнике есть отваренная говядина, для приготовления салата остается самая малость. Во-первых, отварить яйца. Во-вторых, нарезать и натереть все ингредиенты. И наконец, сформировать салат слоями. Всё это займет у вас не более часа. Поэтому салат «Тиффани» с говядиной смело можно назвать быстрым и простым!
Отваренную и охлажденную говядину при необходимости очищаем от жира и нарезаем мелким кубиком.
Орехи рубим ножом или в блендере до средней крошки.
Сыр натираем на мелкой терке.
Отваренные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и также мелко крошим ножом.
Виноград промываем и разрезаем пополам каждую ягодку.
Формируем салат. На дно блюда выкладываем рубленое мясо, сверху покрываем слоем майонеза и присыпаем орехами.
Далее идёт слой сыра, затем - яйца. Майонезом смазываем лишь верхний яичный слой.
Венчаем блюдо половинками винограда.
Можно сформовать салат, используя специальную форму с прессом. Готовый салат убираем перед подачей на час-два в холодильник. За это время блюдо охладится и немного пропитается майонезом.
Салат «Тиффани» с говядиной готов! Приятного аппетита!
Описание рецепта — Запеченная говядина с вишней:
Яркое сочетание нежного кисловатого вишневого вкуса идеально подходит для слегка суховатой парной говядины. Мясное блюдо, запеченное таким образом, вберет в себя весь ягодный сок и раскроется для вас в новом, невероятно вкусном и аппетитном виде.
С вишней можно запекать не только говядину или телятину, но еще и курятину, индюшатину, крольчатину и свинину. Однако, используя свиное мясо для запекания - не обмазывайте его жирным майонезом, ведь оно само по себе уже содержит сало.
Запеченная говядина с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для создания блюда вам понадобится небольшой кусочек говяжьей вырезки. Желательно, чтобы в ней не было жил - они отливают голубым цветом, иначе придется их полностью вырезать.
Промойте говядину в воде и нарежьте пластами, слегка не дорезая до конца, чтобы у вас получились небольшие вместительные кармашки.
Как можно тщательнее натрите кармашки и внутри, и снаружи солью.
Точно так же поступите и с сушеным тимьяном (чабрецом) - он усилит вкус говядины и придаст легкий пряный аромат всему блюду.
Свежую вишню промойте в воде и удалите из нее все косточки, стараясь сохранить вишневый сок.
Нашпигуйте вишню в кармашки, равномерно распределяя ягодки.
Скрепите края кармашков зубочистками и вложите в них до верха вишневые ягодки.
Полностью обмажьте говяжий кусок с вишнями майонезом. Соус выбирайте по своему вкусу: диетический, жирный, кисловатый, с горчицей и т.д.
Поместите подготовленное блюдо в рукав для запекания.
Всыпьте сверху оставшиеся ягоды вишни и прочно упакуйте завязками.
Поместите рукав с мясом в форму для запекания, а затем - в духовой шкаф на 40 минут при 200С. После 40 минут разрежьте рукав и запекайте мясо еще 10-15 минут для получения золотистой румяной корочки.
Из готового блюда не забудьте вынуть зубочистки - они явно будут невкусными при подаче!
Подавайте говядину с вишнями с зеленью и пряными травами, нарезав ее на порционные кусочки.
Читайте также: