Салат с вишней и говядиной

-Метки

-Рубрики

  • Баночки-скляночки ( заготовки ) (46)
  • Остатки-сладки (2)
  • Блины -оладушки (39)
  • Блюда из ЯИЦ (36)
  • Бобовые ( фасоль, горох, чечевица..) (15)
  • Готовим БЕЗ мяса (39)
  • Готовим в ВОКе. (4)
  • Готовим во Фритюре (19)
  • готовим на парУ (13)
  • Грибы (11)
  • десерты БЕЗ выпечки (56)
  • Для пользы тела (11)
  • Дом ,Сад , Огород (103)
  • Завтрак (127)
  • Завтрак в школе (8)
  • Запеканки (40)
  • Зарисовки на тему. (103)
  • Кексы и маффины (64)
  • Кремы глазури , мастика (42)
  • Крупы( рис , перловка , кукуруза , . ) (27)
  • Мелкая выпечка (7)
  • мой город (1)
  • Мука (0)
  • МЯСО ( говядина , баранина , свинина , конина ) (68)
  • Нац. кухни мира (171)
  • Овощи (155)
  • Оч.умелые ручки (100)
  • Пасты - макароны (16)
  • Пикник (31)
  • Пироги (12)
  • НЕ сладкие (3)
  • Сладкие (9)
  • Поделки - рукоделки (40)
  • Вышивка (16)
  • Вяжем КРЮЧКОМ (13)
  • Вяжем на СПИЦАХ (13)
  • Проект "Кулинарная Книжная полка " (53)
  • ПТИЦА (78)
  • РЫБА и Море продукты (48)
  • Салаты и Закуски (160)
  • Сканы журналов и книг (39)
  • Книги (5)
  • Кулинарные журналы (3)
  • Статьи (23)
  • Школа Гастронома (3)
  • Соусы , заправки, маринады (32)
  • СубПродукты (печень , сердце . ) (26)
  • Супы (25)
  • Творог, Сыр и Чизкейк (100)
  • Тесто (404)
  • БИСКВИТНОЕ тесто (63)
  • Выпечка ДРОЖЖЕВАЯ (128)
  • ЗАВАРНОЕ тесто (9)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (87)
  • Из ПРЯНИЧНОГО теста (13)
  • Из СЛОЕНОГО теста (32)
  • тесто "пельменное " (23)
  • тесто БЕЛКОВОЕ ( безе , меренги ) (9)
  • тесто Вытяжное ( ФИЛО ) (9)
  • тесто на кефире\ сметане (58)
  • Тесто с ТВОРОГОМ (34)
  • Торты и пирожные, рулеты (108)
  • Традиции и Праздники (57)
  • ШОКОЛАД и какао (72)
  • ЭТИКЕТ (18)
  • ЯГОДЫ и Фрукты (149)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Наконец настал сезон вишни !!

Сегодня я спешу поделиться с Вами моим маленьким гастрономическим открытием ..

Узбекский салат из вишни .. да-да . Звучит как то дико .. , но попробовав вы поймете , что это восхитительная закуска к мясу и шашлыкам .


Этот рецепт был подсмотрен у
saha5 , за что ему огромнейшее СПАСИБО !!

Да уж .." В своем отечестве пророков НЕТ " Я, как и многие мои сограждане, живя в Алма -Ате ни разу даже не слышала о такой закуске ,

а Саша привез этот рецепт именно из этого прекрасного города .

Вчера мы приготовили .. Все предельно просто :

Цитирую Сашу : " Рецепт привез из моей последней поездки в Алма-Ату.Салат простейший и готовить его может любой

Вкус -необычен ,но приятен .
Ингредиенты из расчета на 2 человек

Вишня или черешня (желательно брать кислую)-1 стакан.

это все. если не считать соли.

Убираем из вишни косточки,и режем ее на половинки.
Надо сказать ,что существует специальный девайс ,который вылущивает косточки но раз у меня его не было,поэтому пришлось повозиться в ручную.


Мы вкушали этот салатик с жареной на мангале утиной грудкой ..


Прочитала комментарии и заглянула на форум ren.tv .

Там в " Кулинарной книге" нашла похожий рецепт . Автор язима .

Для тех, кто любит кинзу -салат:

Заставить мужа повыковыривать из крупных вишен косточки /он всегда просит этот салат - и выковыривает без возражений .
Ошпарить вишни кипятком и дать хорошенько стечь жидкости.
А в это время пусть муж нарежет меленько лук. Лук немножко подержать в горячей подкисленной воде, чтобы был не горький.
Добавить зелень кинзы, поперчить /не солю/ + конечно, эти вишни без косточек, с которых стекал сок и вода. Все перемешать и заправить оливковым маслом.

Кушать рекомендую исключительно с шашлычком

. Варианты салата: иногда люблю без лука, иногда заправляю майонезом, а иногда сметаной, он тогда такого цвета яркого получается. Вобщем надо пробовать. А, забыла: вариант такого салата со сметаной или майонезом очень вкусен с жаренной картошкой.


Рискну выставить рецепт. Салат очень простой, но вкусный! Такой не стыдно подать и на праздничный стол )))

Ингредиенты для «Салат с говядиной, черри и пармезаном»:

  • Листья салата / Салат (у меня айсберг, но можно использовать любой другой) — 1 пуч.
  • Помидоры черри (можно использовать обычные томаты) — 200 г
  • Говядина (отварная или варено-копченая) — 150 г
  • Пармезан — 70 г
  • Смесь перцев (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
632.9 ккал
белки
56.7 г
жиры
39.4 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Салат с говядиной, черри и пармезаном»:

На блюдо выложить салат, сверху уложить нарезанную говядину.
Выложить половинки помидоров.
Пармезан настругать слайсами и выложить на салат.
Полить салат заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соли и меда. Я не пишу точные пропорции, делайте на свой вкус, ведь кто-то любит покислее, кто-то послаще. Но если кому-то нужно точное количество, то посмотрите здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/75768/
Приправьте салат свежемолотой смесью перцев и подавайте.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хе из говядины и моркови

  • 31
  • 168
  • 38653

Салат "Мишкина берлога"

  • 13
  • 49
  • 10112

Салат со свеклой под соусом "Бланш"

  • 56
  • 89
  • 2914

Мясной салат

  • 28
  • 109
  • 9997

Салат "Удинский секретный"

  • 24
  • 389
  • 6744

Пикантный салат

  • 8
  • 39
  • 1967

Салат "Шапка Мономаха"-3

  • 44
  • 65
  • 8731

Салат "Ветка сирени"

  • 71
  • 77
  • 20663

Салат из пекинской капусты с сыровяленым мясом

  • 6
  • 10
  • 5493

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной, помидорами и сыром

  • 27
  • 510
  • 8018

Рыба, запеченная в капусте

  • 152
  • 1599
  • 83426

Закуска "Рождественские свечи"

  • 131
  • 1354
  • 59358

Фотографии «Салат с говядиной, черри и пармезаном» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июля 2014 года Sugar #



20 июля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 марта 2014 года veronika1910 #





25 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года Демурия #



19 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года AnnaSi #



18 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года farfalla #



18 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года farfalla #


18 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 февраля 2014 года pupsik27 #


6 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 февраля 2014 года pupsik27 #


7 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 февраля 2014 года pupsik27 #


2 февраля 2014 года para_gn0m0v #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


2 февраля 2014 года Haruka #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


2 февраля 2014 года НЛюдмилка #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года skyfuntik #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года ПантерРрочка #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года Ros66 #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года mtata #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года tomi_tn #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года hto33 #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)



2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года avani #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года Пани Лена #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года Демурия #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года Navely #


1 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо говядины 700 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сельдерей (стеблевой) 2 шт.
  • Консервированная вишня 300 гр.
  • Мука 3 ст.л.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Соль, черный перец лавровый лист По вкусу
  • Оливковое масло для обжаривания 4 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Кусочки мяса обвалять в муке.


Обжарить на сковороде с оливковым и немного сливочного масла до румяного цвета.


Обжаренные кусочки мяса сложить в кастрюльку.


Добавить нарезанные кольцами репчатый лук и целые стебли сельдерея.


Залить горячей водой, добавить лавровый лист.
Накрыть крышкой и оставь на тихом огне до готовности мяса.


Мясо готово. Вынимаем зелень и стебли сельдерея, лаврушку.


Выложить вишню.
Бульон загустить крахмалом , добавить соль и перец по вкусу.



Подавать вкусно с отварным рисом.
Приятного аппетита !


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) - 1 кг.
  • вишня без косточек - 2 ст.
  • шафран - 2 ч.л.
  • кориандр острый молотый - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 2 ч.л.
  • рис басматти - 2 ст.
  • вода - 4 ст.
  • масло сливочное - 150 гр.
  • карри или паприка - 1 ст.л.
  • мясной бульон - 1 ст.
  • сахар - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать на пластины толщиной 0,5см.

Отбить с двух сторон. Натереть солью, перцем и специями.

По центру положить вишню и завернуть в рулетики, связать ниткой.

Форму хорошо смазать маслом и положить кусочками еще сливочное масло, на него уложить рулеты и сверху тоже покрыть маслом (для мягкости), закрыть фольгой и запекать при 200С - 60 минут.

За 10 минут снять фольгу и дать зарумяниться сверху.

Для соуса: измельчить блендером 1 стакан вишни, добавить бульон и обжаренную до золотистости муку, посолить, поперчить, и добавить сахар, еще раз все хорошо перемешать блендером.

Варить соус периодически помешивая и снимая пенку до загустения.

Этим соусом полить рулетики.

На раскаленной сковороде растопить масло, высыпать карри, перемешать и выложить хорошо промытый рис.

Обжарить, чтобы все рисинки пропитались маслом и паприкой.

Затем залить кипятком (в 2 раза больше, чем риса), довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и варить 15 минут.

В конце перемешать - и рассыпчатый, оранжевый рис готов на гарнир!

Видео рецепт


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Возможно, название этого блюда звучит несколько необычно, но вкус у него бесподобный, поверьте. Предлагаю вам узнать, как приготовить мясо с вишней, и снова удивить гостей своим кулинарным талантом!

Описание приготовления:

Мясо с фруктами или ягодами - это сочетание беспроигрышное. Телятина с вишнями вам обязательно понравится - мясо получается нежное, пропитанное кисло-сладким вишневым соком и ароматом корицы. А готовить его совсем нетрудно! Итак, простой рецепт мяса с вишнями:

1. У вишни удалить косточки.
2. Мясо обмыть под проточной водой, обсушить. Натереть смесью соли и корицы, сделать глубокие надрезы и нашпиговать вишней.
3. Уложить в смазанную небольшим количеством масла форму и запекать в разогретой до 180С духовке до полуготовности.
4. Растопить сливочное масло и смешать с вишневым соком.
5. Вылить на мясо и тушить его до полной готовности, периодически поливая соусом.
6. Готовую телятину нарезать на порционные куски, гарнировать картофельным пюре или рисом. Подавать мясо с вишней горячим, еще раз полив соусом.


Источник: кулинарный блокнот Darya

Понадобится

1/2 стакана вишни, 1

2 ст ложки муки, 1/3

1/2 ч ложки соли, сахар по вкусу

Как готовить

3см и вставить в них вишню (

Мясо со всех сторон равномерно посыпать 1 ч ложкой соли и перцем. Оставшуюся 0,5 ч ложки соли развести в двух ч ложках воды или вишневого сока и одноразавым шприцем сделать мясу инъекции.
Фольгу (в 2 сложения) смазать сливочным маслом, выложить мясо и закрепить тройными загибами боковые края.
Оставшуюся вишню (включая вишню для соуса) измельчить в блендере или мясорубке.
Полученную массу (оставив часть для соуса) выложить сверху на мясо и влить

0,5 стакана воды.
Загнуть верхний край фольги, оставив небольшое отверстие для выхода пара.
Мясо в фольге выложить на противень и поставить в разогретую до t=220°С духовку.

Готовность говядины можно определить, протыкая ее тонким ножом через оставленное в фольге отверстие. Если нож входит мягко, без характерного скрипящего звука, мясо готово.
Если во время приготовления жидкость слишком быстро выкипит и мясо начнет пригорать, нужно залить еще 1/3

1/2 стакана кипящей воды; для этого можно воспользоваться воронкой, вставив ее в отверстие в фольге.

Мясо вынуть, развернув фольгу сверху, и положить в кастрюлю, закрыв крышкой, или на тарелку, прикрыв сверху глубоким блюдом. Дать мясу немного полежать и отмякнуть, пока готовится соус.
Сделать вишневый соус.
На сухой сковороде обжарить муку до легкого потемнения.
Выложить остаток вишневой массы.
Если в фольге после запекания мяса остался качественный (не горелый) мясной сок, слить его в сковороду с вишней. Загустевший мясной сок можно предварительно развести несколькими ложками горячей воды.
Соус проварить при слабом кипении и непрерывном помешивании до загустения.
Посолить и при необходимости (если соус чрезмерно кислый) добавить сахар по вкусу. При желании можно добавить специи.
Готовый соус после приготовления можно протереть через сито.
При подаче говядину нарезать ломтиками и полить соусом.


В ресторане: - Пожалуйста, принесите, мне бифштекс. Но чтобы он был хорошо пожарен, достаточно сочен и мягок. Лучше всего из мяса молодого теленка.
- А какая группа крови должна быть у этого теленка?

СОСТАВ

  • 800г мякоти говядины
  • 1 стакан свежей вишни
  • 1,5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка перца
ВИШНЕВЫЙ СОУС

1/2 стакана вишни 1

2 ст ложки муки 1/3

1/2 ч ложки соли

  • сахар по вкусу
  • Мороженную вишню предварительно разморозить.
    Из вишни вынуть косточки.
    В куске мяса острым узким ножом сделать проколы глубиной 2

    3см и вставить в них вишню (


    Мясо со всех сторон равномерно посыпать 1 ч ложкой соли и перцем. Оставшуюся 0,5 ч ложки соли развести в двух ч ложках воды или вишневого сока и одноразавым шприцем сделать мясу инъекции.
    Фольгу (в 2 сложения) смазать сливочным маслом, выложить мясо и закрепить тройными загибами боковые края.


    Оставшуюся вишню (включая вишню для соуса) измельчить в блендере или мясорубке.
    Полученную массу (оставив часть для соуса) выложить сверху на мясо и влить

    0,5 стакана воды.
    Загнуть верхний край фольги, оставив небольшое отверстие для выхода пара.
    Мясо в фольге выложить на противень и поставить в разогретую до t=220°С духовку.

    Готовность говядины можно определить, протыкая ее тонким ножом через оставленное в фольге отверстие. Если нож входит мягко, без характерного скрипящего звука, мясо готово.
    Если во время приготовления жидкость слишком быстро выкипит и мясо начнет пригорать, нужно залить еще 1/3

    1/2 стакана кипящей воды; для этого можно воспользоваться воронкой, вставив ее в отверстие в фольге.

    Мясо вынуть, развернув фольгу сверху, и положить в кастрюлю, закрыв крышкой, или на тарелку, прикрыв сверху глубоким блюдом. Дать мясу немного полежать и отмякнуть, пока готовится соус.
    Сделать вишневый соус.
    На сухой сковороде обжарить муку до легкого потемнения.
    Выложить остаток вишневой массы.
    Если в фольге после запекания мяса остался качественный (не горелый) мясной сок, слить его в сковороду с вишней. Загустевший мясной сок можно предварительно развести несколькими ложками горячей воды.
    Соус проварить при слабом кипении и непрерывном помешивании до загустения.
    Посолить и при необходимости (если соус чрезмерно кислый) добавить сахар по вкусу. При желании можно добавить специи.
    Готовый соус после приготовления можно протереть через сито.
    При подаче говядину нарезать ломтиками и полить соусом.


    Продукты

    Лимон – 1 шт.
    Сахар – 50 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Вишня – 300 г
    Базилик

    Способ приготовления

    1. Лимон нарезать кубиками. Посыпать лимон сахаром. Оставить пропитываться минут 15.
    2. Вишню очистить от веточек и косточек. Лук нарезать очень тонко. Замочить лук с нарезанным базиликом в лимонном соусе. Лук смешать с вишней. Украсить веточкой базилика.

    Ингредиенты

    Отварная говядина – 300 г

    Твердый сыр – 50 г

    Грецкие орехи – 100 г

    Виноград без косточек – 200 г

    Майонез – по вкусу

    Соль, перец – по вкусу

    • 250 кКал
    • 30 мин.
    • 15 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда


    Видео рецепт: Салат «Тиффани» с говядиной

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Каждая хозяйка готовит тот или иной салат по-своему, на вкус и цвет своей семьи или гостей. Поэтому нет ни одного одинакового в мире «Оливье» и «Селедки под шубой».

    С салатом «Тиффани» так же. Базовые ингредиенты чаще всего берутся одни и те же, но каждый вносит свою изюминку в блюдо: кто-то добавляет яблоки, кто-то использует миндаль. Моей фишкой сегодня станет говядина. Я буду использовать говяжье мясо вместо курицы, которую берут в классическом рецепте. Его необходимо заранее отварить и остудить, сделать это можно даже за пару дней. Подойдет мясо, оставшееся от варки бульона для супа или других блюд.

    Когда в холодильнике есть отваренная говядина, для приготовления салата остается самая малость. Во-первых, отварить яйца. Во-вторых, нарезать и натереть все ингредиенты. И наконец, сформировать салат слоями. Всё это займет у вас не более часа. Поэтому салат «Тиффани» с говядиной смело можно назвать быстрым и простым!


    Отваренную и охлажденную говядину при необходимости очищаем от жира и нарезаем мелким кубиком.


    Орехи рубим ножом или в блендере до средней крошки.


    Сыр натираем на мелкой терке.


    Отваренные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и также мелко крошим ножом.


    Виноград промываем и разрезаем пополам каждую ягодку.


    Формируем салат. На дно блюда выкладываем рубленое мясо, сверху покрываем слоем майонеза и присыпаем орехами.


    Далее идёт слой сыра, затем - яйца. Майонезом смазываем лишь верхний яичный слой.


    Венчаем блюдо половинками винограда.


    Можно сформовать салат, используя специальную форму с прессом. Готовый салат убираем перед подачей на час-два в холодильник. За это время блюдо охладится и немного пропитается майонезом.


    Салат «Тиффани» с говядиной готов! Приятного аппетита!


    Описание рецепта — Запеченная говядина с вишней:

    Яркое сочетание нежного кисловатого вишневого вкуса идеально подходит для слегка суховатой парной говядины. Мясное блюдо, запеченное таким образом, вберет в себя весь ягодный сок и раскроется для вас в новом, невероятно вкусном и аппетитном виде.
    С вишней можно запекать не только говядину или телятину, но еще и курятину, индюшатину, крольчатину и свинину. Однако, используя свиное мясо для запекания - не обмазывайте его жирным майонезом, ведь оно само по себе уже содержит сало.

    Запеченная говядина с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для создания блюда вам понадобится небольшой кусочек говяжьей вырезки. Желательно, чтобы в ней не было жил - они отливают голубым цветом, иначе придется их полностью вырезать.


    Промойте говядину в воде и нарежьте пластами, слегка не дорезая до конца, чтобы у вас получились небольшие вместительные кармашки.


    Как можно тщательнее натрите кармашки и внутри, и снаружи солью.


    Точно так же поступите и с сушеным тимьяном (чабрецом) - он усилит вкус говядины и придаст легкий пряный аромат всему блюду.


    Свежую вишню промойте в воде и удалите из нее все косточки, стараясь сохранить вишневый сок.


    Нашпигуйте вишню в кармашки, равномерно распределяя ягодки.


    Скрепите края кармашков зубочистками и вложите в них до верха вишневые ягодки.


    Полностью обмажьте говяжий кусок с вишнями майонезом. Соус выбирайте по своему вкусу: диетический, жирный, кисловатый, с горчицей и т.д.


    Поместите подготовленное блюдо в рукав для запекания.


    Всыпьте сверху оставшиеся ягоды вишни и прочно упакуйте завязками.


    Поместите рукав с мясом в форму для запекания, а затем - в духовой шкаф на 40 минут при 200С. После 40 минут разрежьте рукав и запекайте мясо еще 10-15 минут для получения золотистой румяной корочки.


    Из готового блюда не забудьте вынуть зубочистки - они явно будут невкусными при подаче!


    Подавайте говядину с вишнями с зеленью и пряными травами, нарезав ее на порционные кусочки.

    Читайте также: