Рецепт салата с пекинской капустой и фасолью без майонеза

Листья пекинской капусты являются источником не только минералов, но и витаминов, которые так необходимы зимой и ранней весной нашим уставшим организмам. Это овощ является идеальным ингредиентом не только для салатов, но и для других холодных закусок. Он прекрасно сочетается с различными продуктами и придает блюду сочность, нежность и оригинальный вкус.

Салаты из пекинской капусты: рецепты простые и вкусные

Приготовить можно из пекинской капусты блюда к праздничному столу, кроме того, ее широко применяют и в повседневном рационе. Рассмотрим несколько рецептов простых и в то же время очень вкусных салатов с этим полезным овощем.

С кукурузой


Это рецепт быстро и просто готовится. Вкус пекинской капусты очень хорошо дополнит легкая кислинка томатов и сладкие нотки консервированной кукурузы.

Основные составляющие салата:

  • 1 средний вилок капусты (пекинской);
  • Консервированная кукуруза — 1 стакан;
  • Томаты — 2 штуки;
  • Майонез — 2 стол. ложки;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Сметана — 2 стол. ложки;
  • По вкусу соль и специи;

Как приготовить:

  1. Старые и подсохшие листочки пекинской капусты аккуратно снять, капусту тщательно помыть в холодной воде, затем просушить. Затем кочан капусты нашинковать.
  2. Предварительно вымытые помидоры порезать небольшими кубиками.
  3. Перья лука ополоснуть, просушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду и мелко порезать.
  4. В глубокую посуду переложить все подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу и перемешать.
  5. Салат заправить сметаной и майонезом в равных пропорциях.

Украсить салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. В качестве заправки вместо майонеза и сметаны можно использовать растительное масло и сок лимона по вкусу. Салат с такой заливкой получится легкий и менее калорийный.

Салат с фасолью

Несмотря на то, что салат с пекинской капустой и фасолью очень простой, его вполне можно подавать на праздничный стол, он обязательно удивит гостей своим необычным вкусом.

Состав продуктов:

  • Капуста (пекинская) – половина вилка;
  • Листья салата – ½ пучка;
  • Консервированная красная фасоль — 1 банка;
  • Зеленое яблоко — 2 шт.;
  • Один болгарский желтый перец;
  • Белый батон – 2 кусочка (для приготовления сухариков);
  • Сыр Пармезан — 150 гр.

Для заливки:

  • Майонез – 2 стол. л.
  • Горчица – ¼ чайн. л.
  • Йогурт – 2 стол. л
  • Мед – 1 стол. л.

Этапы приготовления:

  1. Кочан капусты помыть, обсушить на хлопчатобумажном полотенце и нашинковать соломкой.
  2. Листья салата можно нарезать ножом или порвать руками.
  3. Яблоки нашинковать небольшими кубиками.
  4. На крупной терке натереть желтый перец.
  5. Консервированную фасоль промыть водой и оставить в дуршлаге до полного стекания жидкости.
  6. На мелкой терке натереть сыр. Немного отложить для посыпки салата сверху в качестве украшения.
  7. Выложить все ингредиенты в салатник.
  8. Кусочки батона изрезать мелкими кубиками и подсушить в микроволновке, либо на сковороде и добавить к ингредиентам.
  9. Приготовить заливку: для этого смешать йогурт, майонез, горчицу и мед.
  10. Заправить салат, посолить по вкусу и перемешать.
  11. Сверху салат присыпать оставшимся сыром.

Слоеный салат


Предлагаем приготовить нежный, воздушный салат из листового овоща. Такое блюдо украсит праздничный стол и приятно удивит гостей своим ярким вкусом.

Список необходимых продуктов для салата:

  • Отварной картофель – 200 гр.;
  • Отварное филе курицы – 200 гр.;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 50 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Майонез для заправки;
  • По вкусу перец и соль.

Как приготовить:

  1. Картофель на крупной терке натереть.
  2. Сыр и яйца измельчить на крупной терке.
  3. Лук – репку почистить, нашинковать, обдать кипятком.
  4. Отварное куриное мясо порезать кусочками.

Уложить ингредиенты в салатник слоями:

  • 1-й — Картофель;
  • 2-й — Лук;
  • 3-й — Куриное мясо;
  • 4-й — Яичные желтки;
  • 5-й — Тертый сыр.

Каждый слой пропитать майонезом. Последний слой – пекинская капуста, мелко нашинкованная и тертые белки. Сверху салат можно слегка украсить майонезом из кондитерского мешочка в виде сеточки.

С ветчиной


Ветчина хорошо сочетается с овощами, особенно с пекинской капустой. Такой салат готовится быстро и получается очень вкусным.

Перечень ингредиентов:

  • Капуста (пекинская) – 350 гр.;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм ветчины;
  • Половина перца красного (болгарского);
  • Один свежий огурец;
  • Консервированный горох -150 гр.;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • По вкусу майонез, соль и специи.

Как приготовить:

  1. Вилок капусты помыть, просушить, покрошить соломкой.
  2. Ветчину порезать тонкой соломкой.
  3. Измельчить огурец и перец тонкими полосками;
  4. Яйца сварить и нашинковать небольшими кубиками.
  5. Слить маринад с горошка и добавить к ингредиентам.
  6. Все продукты поместить в салатник, добавить майонез, порубленную зелень и перемешать. Поперчить и посолить по вкусу.

С крабовыми палочками


Если некогда отваривать овощи и укладывать их слоями, приготовим салат «на скорую руку». Достаточно ингредиенты нашинковать, перемешать и салат готов.

Для салата необходимо:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Один не крупный кочан капусты (пекинской);
  • Сыр любой – 100 гр.;
  • Крабовые палочки – 100 гр.;
  • По вкусу майонез, соль и специи.

Как приготовить:

  1. Капусту промыть, очистить и порубить соломкой
  2. Сыр порезать средними кубиками.
  3. Крабовые палочки порезать кубиками небольшого размера.
  4. Банку с кукурузой открыть, слить рассол.
  5. Соединить все ингредиенты в миске, заправить салат майонезом, перемешать.
  6. На блюдо положить листья пекинской капусты, на них выложить салат.
  7. Украсить можно тертым сыром и порезанными крабовыми палочками.

С черносливом

Для любителей чернослива предлагаем очень вкусный и оригинальный салат.

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточек — 150 гр.;
  • Средний кочан капусты (пекинской);
  • Тертый сыр – 60 гр.;
  • Майонез и сметана по 1 ст. л.
  • Перец и соль.

Как приготовить:

  1. Листья пекинской капусты покрошить тонкими полосками.
  2. Чернослив помыть, проварить 5 минут, слить воду, остудить и порезать кусочками.
  3. Сыр измельчить на мелкой терке.
  4. Все продукты перемешать, заправить сметано – майонезной заливкой.
  5. Выложить в салатное блюдо.

Для того, чтобы салат получился более сытным в него можно добавить отварную куриную грудку.

Салаты с пекинской капустой — рецепты без майонеза

Салат с яблоком


В этом салате идеально сочетаются пекинская капуста, яблоко, морковь и кукуруза. Такой салат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Вилок капусты (пекинской);
  • Яблоки средние (красные) — 2 штуки;
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.;
  • Сырая морковь — 1 штука;

Для заправки:

  • Масло оливковое — 1 стол. л.;
  • Горчица — 1 чайн. л.
  • Белый винный уксус — 1 стол. л.;
  • Мед жидкий — 1 стол. л.;
  • Зубчик чеснока;
  • По вкусу перец и соль.

Как приготовить:

  1. Помыть и очистить пекинскую капусту, просушить полотенцем.
  2. Под проточной водой промыть морковь и яблоки и нашинковать соломкой.
  3. Тоненькими пластиками нарезать капусту.
  4. Добавить кукурузу. Перемешать ингредиенты.
  5. Приготовить заправку в отдельной емкости: для этого смешать мед, горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок, винный уксус.
  6. Этой смесью заправить салат, перемешать и добавить соль, перец по вкусу.

С сухариками


Сочетание пикантного оливкового масла с овощами и сухариками создает необычную атмосферу вкуса. Такое необыкновенное блюдо удивит и порадует гостей.

Продукты для салата:

  • 350 гр. капусты (пекинской)
  • 100 гр. помидоров Черри
  • 35 гр. масла оливкового
  • 100 гр. твердого сыра
  • 150 гр. батона
  • ¼ ч.л. сухих трав для аромата
  • ¼ ч.л. паприки

Приготовление:

  1. В домашних условиях приготовить сухарики. Для этого порезать батон на мелкие кубики. Их слегка сбрызнуть маслом и посыпать паприкой, выложить на противень и запечь в духовом шкафу. Время от времени сухарики следует помешивать, чтобы они равномерно поджарились. После выпекания сухарики остудить.
  2. Помидоры черри тщательно промыть, разрезать их пополам. Далее помидоры выложить на противень, слегка сбрызнуть маслом, сверху посыпать сухими травами, которые дадут приятный аромат. Выпекать в духовом шкафу до тех пор, пока края помидоров не зарумянятся.
  3. Сыр следует измельчить на мелкой терке.
  4. Пекинскую капусту промыть, очистить, просушить. Для салата капусту рвать руками на средние кусочки.
  5. Все приготовленные продукты помещают в салатник, поливают маслом и перемешивают.

Блюдо готово к употреблению.

С кальмарами


Необходимые продукты:

  • Один болгарский перец (желтый);
  • 0,5 кочана капусты (пекинской);
  • Кальмары – 300 гр.;
  • Один свежий огурец;
  • Зерна граната и зелень (для украшения);
  • Растительное масло — 3 стол. л.;
  • По вкусу — соль, молотый перец;
  • Сок половины лимона.

Как приготовить:

  1. Помыть кальмары, положить их в кипящую воду и варить примерно 2 минуты. Далее следует их промыть в холодной воде, немного просушить и нарезать колечками или мелкой соломкой.
  2. Кочан пекинской капусты и болгарский перец помыть, просушить и нашинковать соломкой.
  3. Огурец нарезать тоже соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, выдавить сок лимона, посолить, поперчить. Затем заправить растительным маслом.
  5. Салат украсить зернами граната и зеленью.

С перепелиными яйцами


Необходимые ингредиенты:

  • Капуста (пекинская) – 0,5 кг;
  • Перепелиные яйца – 6 штук;
  • Укроп – 20 гр.;
  • Петрушка – 20 гр.;
  • 1/2 перца болгарского;
  • Сок половины лимона;
  • Подсолнечное масло – 2 стол. л.;
  • По вкусу добавить соль.

Приготовление:

  1. Вилок капусты помыть, порубить соломкой, затем добавить соль, лимонный сок и хорошо помять руками.
  2. Мелко покрошить зелень.
  3. Перец порезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Заправить маслом.
  4. Сварить перепелиные яйца, остудить, порезать их на 2 части и выложить сверху на салат в качестве украшения .

С курицей и ананасами


Мясо курицы отлично сочетается со свежими фруктами и овощами. Это сочетание придает блюду пикантный вкус.

Потребуется следующие продукты:

  • 300 грамм капусты (пекинской);
  • Гудка куриная – 300 грамм;
  • Консервированные ананасы – 250 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Твердых сортов сыр – 200 грамм;
  • Йогурт 3,2 % – 250 грамм.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы до готовности отварить в соленой воде с добавлением лаврового листа. После полного остывания, нарезать грудку небольшими кубиками.
  2. Отварить яйца. Измельчить на терке мелкой или средней.
  3. Капусту тщательно помыть, убрать увядшие листья, затем нарезать соломкой.
  4. Для салата понадобится полбанки ананасов, остальные можно использовать как украшение. Колечки ананасов необходимо нарезать небольшими дольками.
  5. В салатнице смешать продукты и заправить йогуртом.

Готовый салат должен настояться, в этом случае курица хорошо пропитается заправкой.

Рецепт диетического салата из пекинской капусты — видео

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Очень удивил салат. Несложный в приготовлении, но при этом очень вкусный. Богат белком. Его можно подать к семейному обеду или на праздничный стол. Хоть и простой набор продуктов, но именно с таким составом не нашла сайте.

Ингредиенты для «Салат с фасолью и пекинской капустой»:

  • Капуста пекинская (200) — 300 г
  • Фасоль — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (или по вкусу) — 5 зуб.
  • Яйцо куриное (С0) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез (или сметана) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Филе куриное — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207.5 ккал
белки
106.2 г
жиры
28.2 г
углеводы
136.4 г
Порции
ккал
301.9 ккал
белки
26.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Салат с фасолью и пекинской капустой»:


Фасоль предварительно замочить ночь. Отварить до готовности. Если вы используете консервированную фасоль, то не забудьте слить из банки жидкость. Лук и чеснок очистить. Мелко порубить. Капусту нарезать произвольно.


Яйца взбить в мисочке отдельно по одному. Обжарить каждое яйцо на сковороде, с добавлением 1 ч. л. растительного масла с обеих сторон. У нас получатся 2 яичных блина.


Нарезать блины на длинные полоски (в ширину ок. 5мм).


Подготовить куриное филе. Отварить или запечь мясо до готовности. Можно использовать филе вчерашней приготовленной курицы.
Соединить все ингредиенты. Добавить соль, черный молотый перец, майонез (или сметану) по вкусу. Перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




27 июля 2019 года mega lana1981 #



31 июля 2019 года ba na na09 # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года Sea-green #



8 апреля 2017 года suliko2002 #



13 апреля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)




5 апреля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


3 апреля 2017 года Edem-ka #


3 апреля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


2 апреля 2017 года subsidii66 #




3 апреля 2017 года subsidii66 #


3 апреля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


3 апреля 2017 года felix032 #


3 апреля 2017 года subsidii66 #


1 апреля 2017 года Демурия #



1 апреля 2017 года dalyjo #


1 апреля 2017 года Демурия #


3 апреля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)



7 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


7 марта 2017 года volleta #



7 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


5 марта 2017 года pupsik27 #





5 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)



4 марта 2017 года Ange77 #


4 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)



3 марта 2017 года volleta #


4 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


3 марта 2017 года Vitali201280 #


3 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


3 марта 2017 года Vitali201280 #


3 марта 2017 года Vitali201280 #


3 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


3 марта 2017 года zaval #


3 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)



3 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


3 марта 2017 года Ленюся #


3 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)




3 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


3 марта 2017 года СНежк_а #


3 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: