Сколько калорий в салате из помидора с творогом


Описание рецепта — Салат с творогом и томатами:

Легкий, летний и витаминный салат со свежим помидором, нежным творогом и пикантной заправкой - это невероятно вкусно и полезно. Для тех кто на диете самое то, но и для любителей чего-то новенького и экстравагантного тоже подойдет. Сочетание свежего помидора с петрушкой и чесноком неимоверное, но еще если добавить пряный, немного мятный базилик и нежный, обезжиренный творог, да еще и заправить оливковым маслом, это сверх всех вкусностей! Он станет любимейшим вашим салатом на летний период, легкий и быстрый, что еще нужно. Готовьте с удовольствием и накормите витаминами всю семью.

Салат с творогом и томатами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого салата возьмите: творог, помидоры, чеснок, зелень петрушки, базилик, соль, перец, оливковое масло.


Возьмите обезжиренный творог и немного помните вилкой, берите зернистый, в этом салате он идеально сочетается.


Добавьте пару зубчиков чеснока выдавленного через пресс.


Вымойте и обсушите зелень петрушки, затем нарубите ее мелко.


Так же нарежьте мелко вымытый и обсушенный заранее фиолетовый базилик.


Всыпьте к чесночному творогу нарубленную петрушку и базилик.


Туда же к творогу всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу, все хорошенько перемешайте.


Так же к творогу и зелени влейте оливковое масло первого холодного отжима.


Тем временем пока маринуется творог, нужно нарезать вымытые помидоры, можно покрупнее.


Так же всыпьте помидоры к маринованному творогу.


Все хорошенько перемешайте и добавьте по желанию еще оливкового масла. Салат готов.


Можно подавать салат сразу, а можно дать постоять в холодильнике 10-20 минут. Подавать с черным хлебом. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Салат с творогом и помидорами»

  1. Творог размять вилкой и выложить в салатник.
  2. Добавить нарезанные помидоры.
  3. Добавить нарезанный зеленый лук.
  4. Посыпать черным перцем.
  5. Заправить маслом. Перемешать.
  • Творог - 150 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с творогом и помидорами» (на 100 грамм ):


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Салат с творогом и помидорами — простое, диетическое и полезное кушанье. Не смотря на то, что на первый взгляд это покажется весьма необычное сочетание продуктов, но они великолепно гармонируют друг с другом. Поскольку творог, кисломолочный продукт, богатый кальцием и белками великолепно сочетается с фруктами, зеленью и, конечно, помидорами.

Помимо этого если салат будет готовиться не для романтического вечера, а для обычного семейного ужина, то в рецептуру можно добавить немного острой аджики или чеснока. Эти продукты привнесут пикантности. А крошка брынзы добавит яству новые оттенки вкуса. Еще в салат можно добавлять и другие овощи, как свежие огурцы, перец, зелень. Заправлять салат я больше всего предпочитаю пряным маслом, но так же подойдет сметана либо майонез.

Если вы еще никогда не пробовали подобный салат, то обязательно приготовьте! Попробовав его однажды, вы гарантированно будете часто его готовить. Салат с творогом и помидорами — блюдо, которое по своему вкусу может конкурировать со многими итальянскими рецептами, более калорийными и жирными.

  • Калорийность на 100 г — 84 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Помидор — 1 шт. большого размера
  • Растительное масло — для заправки
  • Зелень базилика — пару веточек
  • Зелень кинзы — пару веточек
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт салата с творогом и помидорами:


1. Творог положите в салатницу и помните его вилкой, чтобы размять крупные кусочки. Хотя делать это можно по деланию. Любите ощущать крупные куски, оставьте как есть. Творог можете использовать любой жирности. Я предпочитаю больше использовать домашний.


2. Помидоры помойте, хорошо высушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками любой формы. Добавьте его в салатницу к творогу.


3. Зелень (кинзу и базилик) помойте, обсушите и мелко накрошите. Отправьте к продуктам.


4. Заправьте ингредиенты щепоткой соли и полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте составляющие.


5. Выдержите салат в холодильнике около 10 минут, чтобы он охладился, и сервируйте к столу. Перед подачей посыпьте льняными семечками семенами кунжута или подсолнечника.

Получается такой салатик очень вкусный, сытный, сочный и полезный. Подойдет он для ланча, разгрузочного дня или позднего ужина. Он замечательно утолит голод и не прибавит лишние граммы.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оригинальный салат из помидор и творога.

Ингредиенты Салат из помидоров с творогом

Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) 140 г
Лук репчатый 20 г
Петрушка свежая (Мытьё, нарезка) 0 г
Укроп (Мытьё, нарезка) 0 г
Салат (латук) (Мытьё, нарезка) 20 г
Руккола 0 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Подсолнечное масло 0 г
Кунжут 0 г
Семена льна 0 г
Тыквенные семечки, сушеные 0 г
Чеснок 5 г
Кабачок 30 г
Базилик, свежий 3 г
Творог 9% жирности 50 г
Перец сладкий зеленый (Мытьё, нарезка) 60 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из помидоров с творогом".

Энергетическая ценность Салат из помидоров с творогом составляет 44,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сочный, свежий, витаминный и очень ароматный салат! Насытьте свой организм витаминами и полезными веществами, приготовьте салат с овощами, оливками и крупнозернистым творогом. Используйте лимон или лайм для полноты вкуса готового блюда.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 27 / 46 / 27
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Первым делом ополосните все овощи и очищенный лук под проточной водой. Листы салата и зелень помойте, а затем обсушите бумажными салфетками, чтоб избавиться от лишней влаги. С оливок слейте рассол. Нарежьте листы произвольно не очень мелкими кусочками. Отправьте в глубокую салатницу.

Шаг 2:


Помидоры черри нарежьте на четыре части, если у вас маленькие томаты, то их можно оставить целыми или же разделить пополам каждый. Так же в салат можно использовать обычные помидоры, возьмите спелые и сочные плоды, так салат получиться вкуснее и насыщеннее.

Шаг 3:


Молодые огурчики нарежьте кружочками или дольками, как вам больше нравится. Отправьте к листам и помидорам.

Шаг 4:


Красный лук измельчите колечками или полукольцами, добавьте в салат. По желанию используйте лук шалот или белый салатный лук.

Шаг 5:


Далее идёт очередь оливок и творога. Отправьте их ко всем компонентам.

Шаг 6:


В завершении приготовления посыпьте готовый салат мелконарезанной зеленью. Я обычно в салаты использую укроп и петрушку. Если на грядке имеется свежий базилик или орегано, то их тоже добавляю. Эти травы отлично сочетаются с оливками и творогом.

Шаг 7:


Полейте маслом и поперчите салат по вкусу. Выдавите сверху сок лимона.

Шаг 8:


Перемешайте салат и попробуйте на соль, досолите, если требуется. Мне соли хватает от оливок и творога, плюс кислота от лимона завершает вкус. Подавайте салат к столу!

Ещё не перемешанный салат можно отправить на несколько минут в холодильник для охлаждения ( в жаркие летние дни это очень актуально), затем салат тщательно перемешайте и сразу подавайте.

Вместо лимона возьмите лайм, и тогда блюдо заиграет новыми нотками.

За счёт оливок и крупнозернистого творога салат становится сытным, а поэтому его можно подать на ужин, если вы придерживаетесь правильного питания или сидите на диете.
Отлично подойдёт салатик к мясным блюдам или картофелю. Так же его можно предложить к шашлыкам или грильным колбаскам.

Приятного Вам аппетита!

Для приготовления лучше выбирать мягкий творог, так как он заменяет в салате сметану. Зернистый творог слишком сухой и рассыпчатый, поэтому салат не получится сочным и однородным.

Такой салат низкокалорийный, но при этом сытный, так как творог содержит белок, а белок долго переваривается. Поэтому, салат хоть и легкий, но чувство голода после его употребления появляется не раньше чем через 2-3 часа.

Несмотря на то, что творог является кисломолочным продуктом, он хорошо сочетается со свежими овощами и такое блюдо не должно вызывать расстройство желудка. Но хранить салат в готовом виде нельзя, огурец и помидоры быстро выделяют кислоту и сок, от чего творог быстро киснет. Заправленный творогом салат употреблять нужно сразу.

Рецепт Салат из творога, помидоров, перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из творога, помидоров, перца

Помидоры (томаты), грунтовые 159 г
Базилик, сушеный 1 г
Сельдерей, сырой 0 г
Лук репчатый 66 г
Уксус бальзамический 8 г
Творог 1 % (Хуторок) 250 г
Сыр рассольный Фета Salatta, 200 г (Umalatte-Умалат) 0 г
Чеснок, порошок 1 г
Перец болгарский, сырой 62 г
Кетчуп, Соус по-грузински, 350 г (Сельская ярмарка) 8 г

можно добавлять: фету сельдерей / лук оливки / каперсы

Пищевая ценность и химический состав «Салат из творога, помидоров, перца».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.6 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3142 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 19.6% 950 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 2.1% 9333 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 3.4% 5475 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.3% 2000 г
Вода 49 г 2273 г 2.2% 4.1% 4639 г
Витамины
Витамин А, РЭ 42.7 мкг 900 мкг 4.7% 8.8% 2108 г
бета Каротин 0.282 мг 5 мг 5.6% 10.4% 1773 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 4.1% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 2.2% 8182 г
Витамин В4, холин 3 мг 500 мг 0.6% 1.1% 16667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 4.7% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 9.7% 1923 г
Витамин В9, фолаты 10.786 мкг 400 мкг 2.7% 5% 3709 г
Витамин В12, кобаламин 0.595 мкг 3 мкг 19.8% 36.9% 504 г
Витамин C, аскорбиновая 18.73 мг 90 мг 20.8% 38.8% 481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.298 мг 15 мг 2% 3.7% 5034 г
Витамин Н, биотин 0.451 мкг 50 мкг 0.9% 1.7% 11086 г
Витамин К, филлохинон 6.5 мкг 120 мкг 5.4% 10.1% 1846 г
Витамин РР, НЭ 0.3923 мг 20 мг 2% 3.7% 5098 г
Макроэлементы
Калий, K 134.96 мг 2500 мг 5.4% 10.1% 1852 г
Кальций, Ca 13.61 мг 1000 мг 1.4% 2.6% 7348 г
Магний, Mg 10.77 мг 400 мг 2.7% 5% 3714 г
Натрий, Na 2.02 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 64356 г
Сера, S 11.17 мг 1000 мг 1.1% 2.1% 8953 г
Фосфор, Ph 19.1 мг 800 мг 2.4% 4.5% 4188 г
Хлор, Cl 19.3 мг 2300 мг 0.8% 1.5% 11917 г
Микроэлементы
Бор, B 56.7 мкг
Железо, Fe 0.587 мг 18 мг 3.3% 6.2% 3066 г
Йод, I 0.93 мкг 150 мкг 0.6% 1.1% 16129 г
Кобальт, Co 2.314 мкг 10 мкг 23.1% 43.1% 432 г
Марганец, Mn 0.1116 мг 2 мг 5.6% 10.4% 1792 г
Медь, Cu 59.59 мкг 1000 мкг 6% 11.2% 1678 г
Молибден, Mo 2.005 мкг 70 мкг 2.9% 5.4% 3491 г
Селен, Se 0.197 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 27919 г
Фтор, F 9.42 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 42463 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 6.2% 2994 г
Цинк, Zn 0.2112 мг 12 мг 1.8% 3.4% 5682 г

Энергетическая ценность Салат из творога, помидоров, перца составляет 53,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт закуска из творога, зелени и помидора . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты закуска из творога, зелени и помидора

Творог нежирный 0,6% 100 г
Сельдерей (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 15 г
Мята перечная, свежая 5 г
Черемша (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 10 г
Сметана 25,0% жирности 10 г
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г

Зелень измельчить и растереть с творогом. Помидор нарезать кольцами, сверху уложить творожную массу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Пищевая ценность и химический состав «закуска из творога, зелени и помидора».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.3 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2540 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 19.5% 776 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 3.8% 4000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.4% 6441 г
Органические кислоты 0.7 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 5.6% 2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ 268.6 мкг 900 мкг 29.8% 44.9% 335 г
бета Каротин 0.493 мг 5 мг 9.9% 14.9% 1014 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 3.8% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 11.5% 1324 г
Витамин В4, холин 27.42 мг 500 мг 5.5% 8.3% 1823 г
Витамин В5, пантотеновая 0.232 мг 5 мг 4.6% 6.9% 2155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 10.6% 1429 г
Витамин В9, фолаты 26.958 мкг 400 мкг 6.7% 10.1% 1484 г
Витамин В12, кобаламин 0.567 мкг 3 мкг 18.9% 28.5% 529 г
Витамин C, аскорбиновая 14.12 мг 90 мг 15.7% 23.7% 637 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.223 мг 15 мг 1.5% 2.3% 6726 г
Витамин Н, биотин 3.817 мкг 50 мкг 7.6% 11.5% 1310 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 4.2% 3636 г
Витамин РР, НЭ 2.0432 мг 20 мг 10.2% 15.4% 979 г
Макроэлементы
Калий, K 192.9 мг 2500 мг 7.7% 11.6% 1296 г
Кальций, Ca 66.4 мг 1000 мг 6.6% 10% 1506 г
Магний, Mg 23.46 мг 400 мг 5.9% 8.9% 1705 г
Натрий, Na 39.19 мг 1300 мг 3% 4.5% 3317 г
Сера, S 97.67 мг 1000 мг 9.8% 14.8% 1024 г
Фосфор, Ph 102.2 мг 800 мг 12.8% 19.3% 783 г
Хлор, Cl 74.21 мг 2300 мг 3.2% 4.8% 3099 г
Микроэлементы
Бор, B 47.9 мкг
Железо, Fe 0.533 мг 18 мг 3% 4.5% 3377 г
Йод, I 1.13 мкг 150 мкг 0.8% 1.2% 13274 г
Кобальт, Co 3.346 мкг 10 мкг 33.5% 50.5% 299 г
Марганец, Mn 0.0863 мг 2 мг 4.3% 6.5% 2317 г
Медь, Cu 78.52 мкг 1000 мкг 7.9% 11.9% 1274 г
Молибден, Mo 6.333 мкг 70 мкг 9% 13.6% 1105 г
Селен, Se 12.679 мкг 55 мкг 23.1% 34.8% 434 г
Фтор, F 22.25 мкг 4000 мкг 0.6% 0.9% 17978 г
Хром, Cr 2.08 мкг 50 мкг 4.2% 6.3% 2404 г
Цинк, Zn 0.2681 мг 12 мг 2.2% 3.3% 4476 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность закуска из творога, зелени и помидора составляет 66,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Очень люблю этот салатик. Как только появляются помидорки, сразу его готовлю. Моя дочка помидоры не ест, а вот этот салатик уминает за обе щеки. Попробуйте, Вам понравится!

Ингредиенты для «Салат с творогом и помидорами»:

  • Творог (желательно зернистый) — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Зелень (Петрушка,укроп) — 1 пуч.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
397.5 ккал
белки
58.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
29.5 г
Порции
ккал
99.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
53.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат с творогом и помидорами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Помидорный салат с крупнозерненным творогом

  • 245
  • 413
  • 4830

Салат из творога и овощей

  • 157
  • 396
  • 19683

Салат с творогом и помидорами

  • 30
  • 64
  • 16006

Салат "Башня помидор"

  • 45
  • 27
  • 4437

Похожие рецепты

Салат "Летний"

  • 33
  • 112
  • 1598

Салат "Дары лета"

  • 85
  • 286
  • 11742

Салат "Его точно съедят"

  • 41
  • 404
  • 9982

Салат "Витаминный"

  • 20
  • 16
  • 3125

Гриль салат "Для большой компании"

  • 28
  • 294
  • 5151

Гуакамоле "Академический"

  • 27
  • 164
  • 12028

Салат с черемшой по-лисеновски

  • 44
  • 20
  • 4013

Салат из рожков

  • 22
  • 18
  • 2723

Салат с сухариками

  • 18
  • 108
  • 11010

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кубик Рубик"

  • 87
  • 219
  • 16286

Завтрак "Цветочки"

  • 90
  • 392
  • 22021

Мясной хлеб с пшеном и паприкой

  • 262
  • 2199
  • 41473

Фотографии «Салат с творогом и помидорами» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 августа 2018 года Алиева2012 #





2 апреля 2017 года mtata #



2 апреля 2017 года mtata #



24 августа 2016 года lemonywater #



24 августа 2016 года ks-ksu #



23 августа 2016 года Бабушка Забота #


23 августа 2016 года caramel77 #



20 мая 2013 года Stafford #


20 мая 2013 года Soull #


2 августа 2011 года AlfaOdetta #


16 июня 2009 года Helenhel #


15 июня 2009 года tat70 #


15 июня 2009 года Lill #


15 июня 2009 года мисс #



15 июня 2009 года Вассерман #



15 июня 2009 года Люсичка # (автор рецепта)


9 июня 2010 года БЕЛЯКОВА #


14 июня 2009 года Bandikot #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: